82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길 폐암말기라던데

행운이네요 조회수 : 27,528
암중에서 힘든암중에 하나가 폐암이던데,극복한건가보네요
부럽네요.
친정아버지 폐암말기 진단받고 9개월 투병하셨었는데, 의술이 발달한건지 명운이 좋은건지 저리 운동하고 일상생활하는것 보니 부럽네요
아무튼 건강관리 잘해서 암환자와 가족들에게 희망이 됬슴싶네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.8 8:46 PM (125.178.xxx.135)

어딘가에 나왔나요.
    폐암 말기면 그러기가 어렵지 않나요.

친정아버지가 폐암으로 돌아가셨거든요. 진단 2년후에요.

• 2. ...
    '19.12.8 8:47 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

값비싼 신약이 잘 맞는다고 들었는데
    재력도 지금까지 살아있는 이유겠죠.

• 3. 무슨
    '19.12.8 8:48 PM (180.69.xxx.118)

무슨 신약을 썼는데 그게 잘 맞았다고 하더라구요.
    하지만 경과를 지켜봐야겠지요.

• 4. 요즘
    '19.12.8 8:50 PM (183.106.xxx.229)

표적항암제 그런 신약의 효과라고 해요.
    가족 입장에서는 몇년이라도 더~ 그런 마음일테지요.

• 5. ㅁㅁ
    '19.12.8 8:52 PM (218.51.xxx.239)

폐 한쪽 떼어 냈다고 들었어요

• 6. 원글이
    '19.12.8 8:53 PM (211.52.xxx.84)

발병된지 2년넘었는데 저 정도면 3년지나면 완치 판정받을것 같네요
    말할때 숨이 조금 찬것 같지만,그래도 좋아보이네요.
    신약이 잘 맞은거였군요.
    부럽네요~

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.8 8:57 PM (111.118.xxx.150)

얼굴은 좋아 보이더만요

• 8.
    '19.12.8 8:58 PM (110.70.xxx.28)

많은 암환우들에게 용기와 희망을 주는 사례네요. 다행입니다.

• 9. ..
    '19.12.8 8:59 PM (175.223.xxx.98)

올초엔가 정말 위험했다고 들었어요.

요 몇년 가끔 사진에 잡힌 모습은
    진짜 새까맣고 마음의 준비 해야할것
    같았는데..

• 10. ...
    '19.12.8 9:03 PM (211.244.xxx.149)

표적항암제가
    유전자 검사해서 암환자 몸에 맞으면
    보험이 되는데 그게 아니면 보험이 안된대요
    김한길은 안맞는 거로
    나와서 보험 안되고 전액 자비로
    사용한다고 들었어요
    그런데 효과가 있대요

• 11. 김한길씨
    '19.12.8 9:09 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아직은 표적항암제가 내성이 안생겨서 잘버티고있는거라고 종양샘께 들었어요
    폐암이 치료되는게아니고 그상태에서 더 나빠지지않고 유지하고있는거예요
    폐암4기는 완치는없어요

• 12. 보험
    '19.12.8 9:12 PM (121.154.xxx.40)

않되는 신약이면 돈 많이 들어요

• 13. 돈많이들어도
    '19.12.8 9:16 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

맞는 신약만 있으면 좋겠어요
    우린 맞는약이 없어서 구충제먹으며 기도하고있네요

• 14. 약값이
    '19.12.8 9:17 PM (175.209.xxx.170)

아마도 천만원 단위 이상일거예요.
    듣기로는 한번에 천오백 이었다는거 같던데
    그래도 그 약이 들었으니 얼마나 기쁠까요.
    아직 아이들도 어리던데
    명길씨가 지극정성을 다해서 보살폈나봐요.
    더 번지지도 말고
    그렇게 오래 행복하게 사셨으면 좋겠어요.

• 15. ..
    '19.12.8 9:18 PM (59.9.xxx.74)

아는분도 한번에 몇천만원짜리 치료받고 얼굴이 아주 좋아지시는거 같았는데... 결국은 가시더라구요. 일이년의 기간만 연장되었을뿐. 돈은 수억대로 쓰고 가셨어요. 그래도 가족입장에서는 최선을 다 했으니 후회 없겠죠.

• 16. 어머
    '19.12.8 9:24 PM (58.121.xxx.69)

전 다 나으신 줄 알았는데?
    아직 치료 중 이시군요

• 17. 아버지
    '19.12.8 9:31 PM (121.174.xxx.172)

폐암으로 고생만 하시다가 돌아가신 친정아버지 생각하니 김한길씨가
    참 부럽고 다행이다 싶네요

• 18. ?
    '19.12.8 9:34 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

건강되찾길 바랍니다.

• 19. 의술의
    '19.12.8 10:01 PM (1.244.xxx.21)

발달에 놀랍니다. 폐암 환우들에게 좋은 희망이겠어요.

• 20. ...
    '19.12.8 10:07 PM (125.180.xxx.52)

약이 잘맞고 내성이 안생겨서 버티만준다면 희망이되는거죠
    폐암은 다른암보다 항암약이 적어요
    그래서 사망율도 높은거죠

• 21. 나는나
    '19.12.8 10:15 PM (39.118.xxx.220)

신약이 잘 맞으면 좋은데, 좋아지다가도 상태가 갑자기 나빠지기도 해요. 치료라기 보다는 버티고 있는 상황이라는게 맞는 표현일겁니다

• 22. 한사람을
    '19.12.8 10:33 PM (175.223.xxx.239)

죽이고살리고,,,이래도 되는건지요 그냥 병명을 말하는것도 아니고

• 23. 에고
    '19.12.8 10:41 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

유전자 항암제는 그냥 신약하고는 좀 다른 개념이에요.
    완전 관해 가능하고 다른 암에도 다시 안 걸리게 된다고 합니다.
    얼마 전 노벨상 받은 치료법이 적용된 거잖아요.

• 24. 키트루다
    '19.12.8 11:05 PM (218.50.xxx.149)

키트루다라는 신약이죠
    지미카터.전 대통령도 이 약으로 폐암 완치
    모든 폐암 환자에게 다 맞는 건 아니고
    20프로라는데 정말 억세게 운이 좋네요

• 25. 완치가
    '19.12.9 12:18 AM (110.8.xxx.185)

그 신약치료 하신분 아는데 제가 듣기로도 완치는 아니고
    암이 더이상 진행이 안되고 수명 연장으로 들었어요
    돈은 한번 할때마다 4백으로 월천인가 들은거같아요

• 26. 암은
    '19.12.9 12:44 AM (61.255.xxx.77)

5년 치료 목적으로 하고
    5년동안 괜찮으면 원치되었다 하는데,
    주위보니까 그것도 아닌거 같아요.
    6년 8년후 재발하고 전이 되는 경우도 많더라구요.
    고혈압이나 당뇨처럼 평생 관리해야 하는거 같습니다.
    제 남편도 암이라 재발,전이가 제일 신경쓰이거든요.

• 27. 누구냐
    '19.12.9 2:35 AM (221.140.xxx.139)

김한길씨 키트루다 치료중이에요.
    요즘은 폐암에도 치료제로 허가랑 보험되요.
    문통 정부에서 했어요..- 여기 사연 많은 1인

키트루다가 제일 유명하지만 옵디보도 있고
    약만 잘 받으면 희망이 많아졌죠.

• 28. 지금도
    '19.12.9 8:17 AM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

별로 안좋아보이던대요
    그러다가 갑자기더나빠지는거죠

• 29. ..
    '19.12.9 8:37 AM (1.227.xxx.17)

우리아버지 담배 안하셨는데 퍠암걸려서 절제수술하고 12년을 더 사시다가셨어요 숨차했었죠 폐가작으니까요 그래도 티안내고 오래살다가셨네요 평균수명까진못사셨지만 가족들입장에선 여한은없어요 이정도로 수술두번하고 12년사신분을 못봐서요

• 30. ..
    '19.12.9 8:38 AM (1.227.xxx.17)

아버지도 십년후쯤엔 척추로 전이되서 전이된후로는 이차수술하지말아시어야됐는데 병원에서하도권해서 했다가 고생만 직사게하고 한달후 돌아가심요

• 31. 다행이네요
    '19.12.9 8:40 AM (96.72.xxx.211)

누구든 병이 나았다고 하면 안도감이 들어요.
    생로병사에서 자유로울 수 없는 인간의 동지의식인지...

5년완치 판정받았던 친척이 잠깐 이전 생활로 되돌아가 살짝 즐겁게 살았더니
    바로 다시 말기암으로 재발해서 결국 돌아가셨었어요.
    그저 지인들 만나 한동안 다른 사람들처럼 술 좀 마시고 유기농 건강식 좀 소홀했을 뿐이었는데...
    항상 조심하시는 분들은 완치판정 받으시고 10년 20년 잘 사시는 걸 보면
    관리가 참 중요한 것 같아요.

• 32. 제아버지가
    '19.12.9 9:59 AM (114.203.xxx.61)

그랬어요
    6년도넘게 신약 으로 완치되었다 좋아하시다가
    결국 뇌에 다시 암이 퍼져 급성으로 돌아가셨어오
    장담못해요 전이되면 답이없어요

• 33. 지긋지긋하게
    '19.12.9 10:33 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프 괴롭히더니

문정부 건강보험덕에
    하루하루 연명하는 아이러니..

• 34. 지긋지긋 하게
    '19.12.9 10:34 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프 괴롭히더니

문정부 건강보험덕에
    하루하루 연명하는 인생의 아이러니..

• 35.
    '19.12.9 11:29 AM (175.223.xxx.148)

폐암말기 신약

• 36. 다행이네요
    '19.12.9 12:54 PM (211.215.xxx.168)

우리모두 건강합시다

• 37. 레이디
    '19.12.9 12:57 PM (223.62.xxx.87)

문프 괴롭히더니

문정부 건강보험덕에
    하루하루 연명하는 인생의 아이러니..2222

• 38. ...
    '19.12.9 3:53 PM (210.178.xxx.59)

문프 괴롭히더니

문정부 건강보험덕에
    하루하루 연명하는 인생의 아이러니...3333

• 39. 동감
    '19.12.9 5:10 PM (182.226.xxx.28)

문프 괴롭히더니

문정부 건강보험덕에
    하루하루 연명하는 인생의 아이러니...44444

• 40. ㅉㅉ
    '19.12.9 5:28 PM (220.85.xxx.249)

폐암보다 더한 게 정치병

• 41.
    '19.12.9 6:00 PM (211.108.xxx.228)

저사람들 민주당 문대통령 지지자들 아니죠.
    건강 하세요.

• 42. 전 와이프는
    '19.12.9 6:38 PM (123.212.xxx.4)

훨씬 전에 암으로 죽었어요.ㅡㅡ

• 43. 댓글들이왜이랴?
    '19.12.9 8:05 PM (223.39.xxx.249)

누구나 암 걸릴수 있는데
    아픈사람한테 꼭 모질게 댓글들을 달아야 꼬소하세요?
    암 투병 한 사람들은 평생 살얼음판 걸으며 살아요.
    온통 정치병 시각으로 도대체 왜이렇게 되었을까?
    문통 측근인 사람이 아니어서 입으로 악다구니를 쓰는거죠?
    모든 세상살이가 오직 친문이냐 비문이냐로
    사는아지매들 그러지마세요 네?

• 44. 어리석은 중생
    '21.3.29 10:19 AM (153.136.xxx.140)

문프 괴롭히더니

문정부 건강보험덕에
    하루하루 연명하는 인생의 아이러니...5555