82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : LG 최종면접 합격

기쁨 | 조회수 : 9,503
LG유플러스 최종 합격했다고 연락받았다고 전화왔네요
요즘처럼 취업하기 힘든때 암튼 그동안 고생햇어..
내년 1월부터 출근입니다
12월 기말고사 마무리 잘하겠네요
서류전형 인적성시험 Ai면접 인성면접 4단계 시험
진짜 취업하기 어렵고 힘드네요
참고로 학교는 스카이중 한군데입니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.5 7:48 PM (49.142.xxx.116)

자녀가 취업한가보군요. 축하합니다.
    저희 아이도 작년 이맘때 꼭 하고 싶었던 직장에 취업해서 저희 가족 모두 기뻤답니다.

• 2. ?
    '19.12.5 7:53 PM (211.243.xxx.11)

축하해요.
    부럽궁ㆍ.

• 3. 유지니맘
    '19.12.5 7:59 PM (219.241.xxx.178)

축하드려요 ..
    얼마나 기쁘실까요 ?

• 4. 정말
    '19.12.5 8:01 PM (1.237.xxx.138)

축하드려요
    부럽고요
    울아이에게도 내년은 좋은소식있기를 기도해봅니다

• 5. .....
    '19.12.5 8:12 PM (221.157.xxx.127)

스카이라도 엘지 취업에 뛸듯 기뻐하는군요 ㅜ

• 6. 축하
    '19.12.5 8:14 PM (211.246.xxx.116)

기쁘시지요
    축하드려요
    제 아들도 에너지공기업에
    지난달 18일 입사히면서
    지금 연수 중입니다
    내년2월 졸업이구요

• 7. 아이고
    '19.12.5 8:15 PM (110.11.xxx.40)

위에 님은 어디 엘사 사는 동네서 얼어 있다 방금 해동된 분인지요?
    imf 이후 세상 변한거 모르셨군요.
    모르면 기뻐하는 글에는 같이 축하나 하든지 그냥 지나가든지 하세요.

• 8. ^^
    '19.12.5 8:16 PM (124.49.xxx.155)

축하드립니다.
    10년전에 스카이 나와서 엘지 간 딸 엄마 입니다.
    엘지에서 부모님께 축하 꽃바구니와 카드 받을땐 더욱더 기분 좋아요.

• 9. LG
    '19.12.5 8:41 PM (218.154.xxx.188)

얼마나 좋은 회사인데..
    엄청 축하해요 ^^

• 10. 기레기아웃
    '19.12.5 8:44 PM (183.96.xxx.241)

많이 힘들었을텐데 넘 장하네요 축하드려요 ~

• 11. ..
    '19.12.5 9:01 PM (223.38.xxx.32)

본인인지 자식인지 헷갈리네요. 본인이라기엔 화법이 독특하고 자식이라기엔 다 큰 자식 취업에 기말까디 이렇게 소상히 안다는게 이상하고.

• 12. 자랑계좌에
    '19.12.5 9:02 PM (175.201.xxx.200)

마넌 내세요.
    축하 드려요.

• 13. 이뻐
    '19.12.5 9:03 PM (222.120.xxx.175)

.... 꽈배기를 드셨나 풉^^
    원글님 맘 상해하지마시구요
    축하드려요
    서로 서로 좋은 일은 축하하고
    위로받을 일은 위로하고 받고
    남한테 상처 주지말고 송구영신하자구요

• 14. 정말
    '19.12.5 9:11 PM (223.33.xxx.176)

좋으시겠어요~~
    자녀가 물론 학점도 알뜰히 챙기는 성실파겠죠
    전공이 뭔지도 궁금하네요

• 15. 요즘
    '19.12.5 9:51 PM (1.231.xxx.157)

공채도 많이 줄였다던데.. 역시 스카이군요!

축하드려요~~^^

• 16. 능력자
    '19.12.5 9:54 PM (49.196.xxx.111)

축하드립니다 ~~

• 17. ...
    '19.12.5 9:54 PM (1.230.xxx.242)

축하축하드려요.~

• 18. **
    '19.12.5 10:38 PM (123.141.xxx.20)

축하합니다^^
    넘넘 부럽네요
    좋은 기운 얻어갑니다~~~

• 19. wow
    '19.12.5 11:24 PM (125.178.xxx.102)

축하드립니다 ^_^

• 20. 원글
    '19.12.6 12:05 AM (220.85.xxx.12)

축하 감사드립니다
    전공은 경영이고 통계복전했습니다
    여러공모전에서 대상을 많이 받았던게 스팩으로 작용한것 같았어요
    공채가 없어진다는 말이 돌긴돌아서 더 힘들어 했구요
    암튼 기뻐서 잠이 안오네요

• 21. 아이쿠
    '19.12.6 12:56 AM (58.237.xxx.75)

문과라서 더 축하드려요.
    아주 좁은 문을 통과했네요.

• 22. 축하드립니다
    '19.12.6 2:57 AM (182.226.xxx.131)

얼마나 좋으셔요~그래~~~~

• 23. ...
    '19.12.6 11:27 AM (203.248.xxx.81)

자제분이 좋은 기업에서 일하게 되었네요.
    정말 축하드립니다.

• 24. 허걱
    '19.12.6 3:43 PM (211.243.xxx.172)

공모전 대상 여러번?
    아무나 통과할 수있는 취업문이 아니었네요

• 25. 황교안계엄령
    '19.12.6 6:23 PM (211.36.xxx.182)

축하드립니다 기쁘시겠어요^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.6 6:44 PM (125.179.xxx.15)

요즘 문과는 취업 하기 힘들다는데 정말 축하 드립니다 내년,1월이니 시간도 넉넉 하네요

• 27. 아들 딸
    '19.12.6 6:49 PM (211.247.xxx.19)

같은 날 취업 해서 네거리에서 춤 췄던 1인입니다
    정말 축하드립니다. 하늘을 둥둥 떠다니는 기분이시죠 ?

취업 준비 중인 젊은이들도 다 잘 되시길 진심으로 빌어요 ~

• 28. phrena
    '19.12.6 7:21 PM (175.112.xxx.149)

아이고 ~~이 분 위트가 어찌나 뛰어나신지
    지금 배를 잡고 웃고 있어요

큰 웃음 주셔서 감사 감사^^

원글님은 훌륭한 자녀분 두셔서 부럽습니다~~