82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 먹고 놀고

| 조회수 : 9,810 | 추천수 : 4

테디베어님 하노이 여행기 보고 여행 병 도져서 사진 들춰보다가 글 올려봅니다

열심히 해보려고 한 다이어트는 음 .... 살이 더 쪘다는 거 역시 이번에도 실패 ㅠㅠ

겨울 동안 곰으로 살다가 내년에 다시 도전해 보지요 뭐 ....

항상 다이어트는 내일부터 이니까요^^

다이어트 해제되니 손님 초대해서 먹어! 마셔!

음식 해먹는 게 좀 뜸해지고 사진도 까먹고 상 음식 사진은 별로 없어요

사실 그 반찬이 그 반찬이라

동백이에 빠져서 몰아보기

맥주가 빠지면 안 되죠

엄마 손만두로 만둣국도 대충 끓여서

시도때도 없이 떡볶이

스트레스 쌓여서 매운 것만 당겨요

무화과 이렇게 맛있는거였어요 ??

무화과 박스로 사서 또 손님 초대

부어라 마셔라!!

겨울 오기 전 억새 구경하러 제주도 갔어요

억새가 장관이에요

산굼부리 올라갔더니 예술~

새별 오름 올라가는 초입

하늘과 억새가 예술입니다

역시 여행은 먹방

고등어회로 시작

양념된 밥에 고등어회 올려서 한 쌈

통갈치 구이

흑돼지 부위별로 먹는 맛

엄니와 단둘이 다녀온 여행이라 숙소는 신라호텔 예약했는데

너무너무 좋아하시네요

돈 많이 벌어 좀 더 효도해야겠어요

맛있는 거 많이 드시고 추운 겨울 잘 보내세요 ^^

사진 돌아가는거 왜 그런거에요?

알려주세요~~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달구리
    '19.11.27 4:08 PM

캬 고등어회 너무 맛있는데 아.. 먹고싶어요. 참 산굼부리는 며칠즈음에 가신건가요?
    저 장관 한번 보고 싶은데 타이밍 맞추기가 은근 힘들더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 뽀롱이
    '19.11.27 11:21 PM

달달구리님도 고등어회 좋아하시는구나 ㅋㅋ
    저도 또 먹고싶어요

제주도는 11월2째주에 갔는데 10월 중순경부터 장관인듯해요
    산굼부리는 꼭 가보세요
    너무너무 황홀했어요

• 2. 가브리엘라
    '19.11.27 7:08 PM

저도 며칠전에 딸이랑 제주 다녀왔어요
    새별오름도 씩씩거리면서 올라갔었죠
    억새가 아주 장관이었어요
    저는 회를 못먹어서 딸이 고등어, 갈치, 딱새우회 먹는거 구경만 했네요
    제주 바다는 정말 뭐라 말할수없이 멋지더군요

• 뽀롱이
    '19.11.27 11:26 PM

새별오름 처음 가봤는데 너무너무 멋지더라구요
    초입부터 억새가 장관~
    힘들게올라간 보람이 있어요

흐아악 그 맛있는 고등어회와 갈치와 딱새우
    역시 따님이 뭘 아시네요 ㅎㅎ

제주도는 어느 계절마다 다 매력이 있어요

• 3. hoshidsh
    '19.11.27 9:24 PM

아, 진짜 다 맛있어 보여요............

• 뽀롱이
    '19.11.27 11:28 PM

맛있게 봐주셔서 감사합니다
    가끔 노력이 아까워 억지로 먹는 맛없는것도 사실 많아요 ㅎㅎ

• 4. 테디베어
    '19.11.28 9:32 AM

와~~~ 고등어회가 너무 맛있게 보입니다.
    떡볶이도 무화과도 초대 요리도 모두 맛있고 멋있습니다.
    엄마와 함께 여행도 다니시고 정말 효녀십니다.^^

저희 남편 예전회사 사모님들의 모임 일명 묵은지클럽에서 1월 초 싸게 항공권 구해 놨는데
    저도 가서 즐겁게 놀아보겠습니다^^

열심히 요리해서 또 보여주세요^^
    감사합니다.

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:31 AM

고등어회 정말정말 맛있어요

나름 한다고 하는데 뭐 효녀 코스프레죠 ㅎㅎ

묵은지클럽 모임 이름이 넘 정겨워요
    여행 스케줄 줄줄있는 인생즐기는 그대가 챔피언~~
    즐거운여행 다녀오세요^^

• 5. 자이글
    '19.11.28 5:55 PM

우왕 초대되신분들이 정말 즐거우셨겠어요~
    근데 레몬이랑 라임은 입가심으로 먹는건가요?
    제가 쌩으로 먹어본적이 없어서... 궁금합니다~

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:26 AM

술잘마시는 멤버들이라 부어라 마셔라 ㅋ
    아~ 저 레몬과 라임은 유리잔에 소주나 양주에 토닉워터나 진저에일같은거 섞고 얼음넣고 취향껏 레몬이나 라임넣어 마셨어요
    하이볼처럼요

맛이 깔끔 달콤??암튼 술이 술술 넘어가서 조심해야해요
    멍멍이 안되게 ㅋㅋ

술드실때 그렇게 마셔보세요^^

• 6. 그대가그대를
    '19.11.29 4:51 AM

사진 눕는거는 누가그러던데 충전기 꼽는쪽을 세시방향으로 해서 찍으면 된다고 ㅋ
    어디 드라마에서 본거같긴한대요 기억이 가물가물~~

• 뽀롱이
    '19.11.29 6:23 AM

아~~~~이제야 궁금증이 풀렸어요
    가로로 사진찍을때 카메라 방향을 왼쪽 오른쪽 구분없이 찍었던거같아요ㅋㅋ

3시 방향이면 카메라 렌즈를 왼쪽으로 돌려서 찍으면 되는거네요

감사합니다^^

• 7. 백만순이
    '19.12.2 8:12 PM

아~그렇잖아도 어제부터 딱 고등어회가 먹고싶었는데.....
    아는맛이 세상 젤 무섭네요
    사진만으로 침이 막 고입니다!

• 뽀롱이
    '19.12.4 12:21 PM

맞아요 아는맛이 세상 젤 무서운 ㅎㅎ
    제철음식 찾게 되는 입맛이 참 신기하고도 무서워요^^