82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경으로 장상피화생 진단 받고 어떻게 관리하세요?

건강검진 조회수 : 5,085
장상피화생이 위암 전단계 심각한 건지 몰랏네요.
어떻게 치료하고 관리 하시나요?
명치 끝이 더부룩하고 식도염 처방해 줘서 식도염 증상인가 했더니
장상피화생 증상이었나봐요.
어떻게들 관리 하시는 지 도움 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.11.26 4:44 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

그것도 일종의 노화라길래 끄냥 하늘에 맡기고 삽니다

• 2. ...
    '19.11.26 4:45 PM (121.165.xxx.164)

한의원에서 위장 한약 먹고 침맞고 관리해서 좋아지고 있어요

• 3. ㅁㅁ님
    '19.11.26 4:48 PM (220.116.xxx.35)

토마토를 한 개나 한 개 반 정도 깍둑 썰어
    올리브나 포도씨유에 살짝 복다가 다진마늘 투하해서5분 정도 익히면 국물이 나오는데 그것이 점막에 좋아
    효과 본 유투브 영상 아침에 봤어요.
    하루 세 번 그렇게 식사 때 먹었대요.
    배부를 땐 토마토 볶음만 먹ㄱㅅ.
    토마토 기름에 볶아야 흡수가 좋고 걸쭉한 국물이 좋대요.

우리 같이 토마토 복음 먹어요.^^

• 4. dd
    '19.11.26 4:51 PM (1.235.xxx.16)

저 작년에 건강검진 받고 나서 의사가 장상피화생에 위가 엄청 안좋다.. 위암 직전이다.. 난리를 치면서 진료 받으러 다시 오라고 했는데, 안갔어요. 바쁘기도 했고, 의사도 불친절하고 맘에 안들어서 다른 병원 가려고 했는데 바쁘다 보니 그냥 시간이 가다가..
    올해 혹시나 싶어서 다른 병원에서 위 내시경 검사 다시 했거든요.
    장상피화생, 역류성 식도염.. 작년이랑 진단은 똑같은데..
    이 의사분은 누구나 대부분 이정도 증세는 가지고 있고, 크게 의미 있는 증상들은 아니라고 했어요.
    식도염 치료약 좀 복용하면 되고 크게 아픈 증상 없으면 병원 안와도 된다고요.

• 5. ㅁㅁ
    '19.11.26 5:03 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅎㅎ원글님 감사
    어지간히도 부지런떨며 갈아먹던 야채 과일도 요즘은
    멈춤

dd님
    딱 제 담당의도 제게 하던말
    후벼파면 누구든 어디든 혹 한두개는 다 있고
    그런거라고 ㅎㅎ

• 6. .....
    '19.11.26 5:59 PM (119.198.xxx.197)

커피가 장생피화생을 일으킨다고 하죠?
    우선 커피를 끊으세요.

• 7. 의사가
    '19.11.26 6:18 PM (211.212.xxx.185)

피부가 나이들면 탄력 잃고 주름생기고 얇아지듯이 위벽도 그렇다
    맵고 짜고 지나치게 뜨거운거 먹지마라. 이건 저에겐 해당되지 않는거고 다만 아침에 일어나자마자 빈속에 진한 블랙커피 서너잔을 연달아 마시던 버릇을 고쳤어요.

• 8. 제남편
    '19.11.26 6:46 PM (59.20.xxx.105)

장상피화생에 식도염이예요ㆍ56세
    저는 너무 걱정되는데 남편은 나이들면 많이들있다고
    그냥 음식조절하고 검진하고 살면 된다네요ㆍ
    본인이 내과의라 이런환자 많이 봅니다ㆍ
    그냥 노화의 일종이다 생각하고 검진만이 살길인듯 ㅠ

• 9. ..
    '19.11.26 8:45 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 위염에 장상피화생진단받고 매스틱검 먹고있는데 많이 좋아졌어요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.26 9:17 PM (220.120.xxx.235)

원글님 위암 걸렸다생각하시고 철저히 식단관리하세요 그게 산길이더라고요

• 11.
    '19.11.26 9:19 PM (121.167.xxx.120)

1년에 한번 위내시경 하고 소화 안되면 소화제 먹어요
    소식하면 별탈 없어요