82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호빵 에어후라이어에 돌리지마세요.

.... 조회수 : 28,724
마트에서 호빵 팔길래 사오긴 했는데
찌는건 귀찮고 전자렌지에 돌리면 맛없고
밥솥에 넣음 밥풀묻어서 싫고
그래서 에어후라이어에 넣었어요. 표면에 오일스프레이 뿌려서 기름칠 좀 해주고.
겉은 살짝 바삭. 속은 촉촉..
저 앉은자리에서 피자호빵2개랑 팥호빵2개 먹었어요. 젠장....

추가.....에어후라이어에 넣기 전 호빵 밑면에 붙은 종이부터 제거했어요. 혹시 종이가 타버릴까봐 (근데 이게 차가운 상태에서 잘 안떨어져요. 잘 안떼져서 종이까지 먹었어요 쳇)

설명서 적힌대로 160도 10분 해서 4개 한꺼번에 집어 넣었는데 윗부분 살짝 갈색돌구요. 근데 전 에어후라이어 쓰기전에 항상 예열해요. 설정된 온도180에서 몇분 미리 돌리고 쓰는 음식 쫌 할 줄 아는 여자입니당

어차피 익혀서 나온거 데워먹는 거니까 대충 데우는 느낌으로 하셔도 될듯요. 다들 돼지되세요. 혼자 억울합니다.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.20 9:01 AM (180.66.xxx.164)

ㅋㅋㅋ 혹시 터지나?하고 들어왔는데~~~ 울아들 호빵 킬러인데 그렇게 해주지말아야겠어요~~~

• 2. .........
    '19.11.20 9:01 AM (211.192.xxx.148)

같이 먹고 죽자는 마음 아니면 이런 글 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ....
    '19.11.20 9:02 AM (112.220.xxx.102)

저도 빵터졌나보다 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.20 9:02 AM (119.70.xxx.213)

그럴줄 알았어요 ㅋㅋ

• 5. 가소롭군요
    '19.11.20 9:04 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

에어프라이어까지 귀찮게 돌리셨는데 호빵 4개라니...

겨우!

• 6. 홉빵~
    '19.11.20 9:05 AM (124.51.xxx.37)

같이 먹고 죽자는 마음 아니면 이런 글 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. 얼굴호빵
    '19.11.20 9:07 AM (115.22.xxx.148)

괜히 봤어......

• 8. ...
    '19.11.20 9:08 AM (14.33.xxx.242)

어머 호빵은안되나봐 ㅠㅠ 하며 봣더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰일이네 이미봐버렸어 ㅠ

호빵아작나는건시간문제네 ㅠ

• 9. 호호빵
    '19.11.20 9:09 AM (117.111.xxx.172)

근데 개당 몇도에 몇분 돌리셨나요?

• 10. 푸하하
    '19.11.20 9:09 AM (211.219.xxx.194)

터진다는줄 알았는데~~
    살찌게 생겼어요.
    괜히 봤어 ..,..2 2 2

• 11. 호빵
    '19.11.20 9:10 AM (222.120.xxx.44)

찌지않고 구워먹는군요.

• 12. 음..
    '19.11.20 9:12 AM (14.34.xxx.144)

그런데 호빵 쪄서 먹어도 3~4개는 먹을 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
    왜냐 요즘은 호빵 사이즈가 한입 크기더라구요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.11.20 9:13 AM (175.208.xxx.15)

완전 궁금해요 이따 호빵사러갑니다

• 14. 온도와
    '19.11.20 9:16 AM (121.133.xxx.248)

시간도 알려주세요.
    우리 다 같이 호빵맨, 아니 호빵우먼이 되어봅시다.

• 15. 흠흠
    '19.11.20 9:16 AM (14.32.xxx.234)

그렇게 까지 말씀하시니께 억지로 함 먹어보것써유 ~~~ 흠흠

• 16. 앜ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 9:21 AM (223.39.xxx.35)

얼굴호빵ㅋㅋㅋㅋ
    호빵은 안터졌는데 원글댓글 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 난 알았어
    '19.11.20 9:23 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이럴줄 알았어 그래도 난 열어봤어 그나마 다행인건..코스트코에서 호빵 세일해도 꾹 참고 안샀다는거

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.11.20 9:28 AM (211.247.xxx.91) - 삭제된댓글

호빵 간단하게 찌는 방법 알려드릴게요.
    도자기 커피머그잔에다 물을 1/4 정도 담고
    그 위에다 밑의 종이 떼지 말고 올리세요.
    그리곤 전자레인지에다 1분 30초동안만 돌리시면
    말랑말랑 따끈한 호빵이..

단, 렌지에다 돌리는건 바로 잡수셔야 해요.
    경주안홍 찐빵은 작으니까 도자기 소주잔에다 하시면 되구요..
    그렇지 않으면 딱딱해져요..

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 9:29 AM (210.207.xxx.50)

앉은 자리에서 4개 ~~ 엄청 맛있겠네요

• 20. olive。
    '19.11.20 9:29 AM (110.70.xxx.224)

ㅎㅎㅎ
    호빵이 터져서 에어프라이어 윗부분에 가 튀고 난리났다는건줄 ...
    궁금해서 먹고싶잖아요~~~~~~

• 21. ...
    '19.11.20 9:31 AM (210.100.xxx.228)

이럴 줄 알았어요!!!!
    호빵 사러 갑니다.

• 22. 흠흠
    '19.11.20 9:34 AM (49.174.xxx.171)

먹지마세요 시리즈 또 시작되나요ㄷㄷㄷㄷ
    어우야

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.11.20 9:34 AM (211.209.xxx.126)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. oo
    '19.11.20 9:35 AM (14.52.xxx.196)

나만 먹을 순 없어요
    이글 빨리 베스트로~~~~

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.20 9:37 AM (175.223.xxx.22)

종이가 타지는 않을것 같어요 종이호일깔고 돌리는데 아무문제없거든요

• 26. ㅠㅠ
    '19.11.20 9:53 AM (211.244.xxx.144)

어유야~~~~~~~

• 27. 몸매호빵
    '19.11.20 9:54 AM (58.143.xxx.41)

구운호빵 커피랑 딱 먹고싶어용 ㅋㅋㅋ

• 28. --
    '19.11.20 10:00 AM (220.118.xxx.157)

안본 눈 삽니다. 크흑... ㅠㅠ

• 29. ,,,,
    '19.11.20 10:07 AM (58.124.xxx.80)

괜히 봤어,,,, 흠냐ㅜ ㅜ

• 30. 너무해!!!
    '19.11.20 10:08 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

오~ 호빵은 터지는구나.... 이럼서 무방비 상태로 들어왔는데.......지대로 낚였어요..@_@;;;;
    다들 돼지되세요는 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 이미 돼지
    '19.11.20 10:11 AM (122.32.xxx.38)

호빵 밑면 종이는 조리 전에 물 묻힌 손으로 톡톡 적셔주면 잘 떨어집니다.
    종이 대신 한개는 더 먹을 수 있어요.ㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 10:14 AM (211.245.xxx.178)

다들 돼지되세요에 추천 팍 박고갑니다~~

• 33. 궁금
    '19.11.20 10:19 AM (39.7.xxx.105)

호빵 어디께 맛있나요?
    요즘도 삼립인가요?

글고 팥호빵 채소호빵 중
    어느게 더 맛잇는지 궁금해요

오늘 당장 사러야겠어욧 ㅋㅋ

• 34. 음ㄹ듯
    '19.11.20 10:21 AM (222.111.xxx.84)

바스켓 아래에 물 좀 넜고 돌리면
    촉촉하게 쪄(구워?) 질듯...

• 35.
    '19.11.20 10:36 AM (182.221.xxx.99)

아니 이 싸람들이 진짜

• 36. ...
    '19.11.20 10:46 AM (125.179.xxx.89)

아놔 진짜..나 하트에 인색한 사람인데 님에게 뿅뿅 날려요~~

• 37.
    '19.11.20 10:47 AM (116.32.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 혹시 터진건가 나는 넣지말아야지 하면서
    심각하게 읽었는데
    ㅋㅋㅋ
    돼지되세요에서 빵~~터졌어요

• 38. 밥솥
    '19.11.20 10:58 AM (39.122.xxx.59)

호빵은 밥솥이죠...
    뜨거운물 넣고 채반에 얹어서 보온 잠깐 하면 오리지날 호빵...
    오일스프레이라도 면했으니 개이득 ㅠ.ㅠ

• 39. 저기 위에 댓글
    '19.11.20 11:00 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

천재이신듯...
    바스켓 밑에 물 넣고 돌려봐야 겠어요.
    님 때문에 또 호빵 먹게됐네요. ㅈㅈ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 11:12 AM (175.116.xxx.162)

내 이럴줄 알았어요. ㅋㅋ
    지금 마트 가는데 쇼핑 목록에 호빵 추가 입니다~

• 41. 덧붙여
    '19.11.20 11:18 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

피자호빵이 최고예요. 얜 에어후라이어랑 궁합이 아주 잘 맞네요.
    피자호빵 꼭 사세요. 팥빵은 쪄먹는거에 익숙해서 별로라고 느껴질수도 있어요

• 42. ......
    '19.11.20 1:33 PM (112.221.xxx.67)

전국민 돼지화전략

• 43. 한 개의 경우
    '19.11.20 1:41 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

흐르는 물에 살짝 씻어
    전자렌지에 30초 돌리면 ok

• 44.
    '19.11.20 1:44 PM (220.117.xxx.241)

내 이런 내용일줄 알았어
    흠 절대 안먹을거임

• 45. 푸른시절
    '19.11.20 2:26 PM (116.39.xxx.163)

퇴근때 마트 들려 봐야지 ~~~

• 46. 저도
    '19.11.20 2:37 PM (211.114.xxx.15)

동네 맛있는 꽈베기 집에서 치즈도넛2개 꽈베기 4개 팥도넛 1개 사다가 다 ~~먹었어요
    어제 밤에 먹고 싶었는데 참고 점심에 이걸 다 먹고 나니 아휴 온 몸이 둔해요
    저녁은 굶으리라 다짐해 보지만 남의편이 저녁 사먹자고 할것 같아요 쳇
    다요트 죽어라해서 3키로 줄이지만 찌는건 3일도 아니고 하루면 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 47. 고울연
    '19.11.20 2:38 PM (125.191.xxx.101)

냉동흑미찐빵 사다먹는데 냉동찐빵도 도전해볼께요~

• 48. ...
    '19.11.20 2:51 PM (27.50.xxx.130)

허허허허 완전 웃고 있어요.
    저탄고지하고 있는데 너무하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '19.11.20 2:59 PM (116.36.xxx.24)

어제 야채호빵 돌릴까하다 귀차니즘 무릎쓰고 쪄먹었어요.
    모르고 했지만 참 잘했네...하다 호빵 꺼내러 일어마고 있어요.ㅎㅎㅎ
    잠심으로 팥빵 슈크림빵 1개씩 먹었는데 운동하고 왔으니 호빵 하나 더 괜찮겠죠?

• 50. 홈런볼
    '19.11.20 3:18 PM (211.114.xxx.201)

호빵은 너무 크니 홈런볼 넣고 돌려 드세요
    2~3분정도 170도 전후로

• 51. 111
    '19.11.20 3:49 PM (223.62.xxx.7)

ㅋㅋㅋ 먹은걸로 ~~~하지마세요 하면 300% 이런글

• 52. 어쩐지
    '19.11.20 4:06 PM (59.14.xxx.63)

호빵 에어프라이어에 4개 돌려서 정말 맛있게 먹었거든요
    아들이 2개만 돌려서 한개씩 먹자는걸
    4개 돌렸더만 아들도 나도 순식간에 먹었음
    전자렌지에 하는거 보다 찌는거 보다 훠얼씬 맛있어요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 4:10 PM (222.112.xxx.173)

마음씨도 고우셔라

오래오래 건강하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 아구
    '19.11.20 4:23 PM (125.178.xxx.37)

유쾌한 저녁이네요 님 덕에 ㅎㅎㅎ
    사러갑니디ㅡ~췟!

• 55. 버선
    '19.11.20 4:38 PM (118.36.xxx.115) - 삭제된댓글

홈런볼도 에어프라이에 조리해 먹으면 더 맛있다고 하던데, 이젠 호빵이라니 ㅠ ㅠ 전 오븐밖에 없지만, 오일스프레이 칙칙해서 먹어봐야겠네요. 꿀팁 감사합니다~

• 56. ㅎㅎㅎ
    '19.11.20 4:41 PM (222.111.xxx.142)

홈런볼도 에어프라이어에 절대로 돌리면 안됩니다. 듁음이예요.

• 57. south
    '19.11.20 4:43 PM (39.112.xxx.226)

햐 호빵 터지고 난리났다 싶었어요 ㅋㅋㅋ

• 58. 나란
    '19.11.20 5:10 PM (211.51.xxx.10)

호빵 터진 줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돼지되세요....제가 빵 터지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 59. 시우
    '19.11.20 5:25 PM (211.222.xxx.169)

읽지말걸~

• 60.
    '19.11.20 6:34 PM (220.117.xxx.241)

저위에 절대 안먹을거임,,, 한 사람인데 자연스럽게
    마트가서 호빵 두봉지나 사왔네요
    피자호빵이 맛있다해서 피자호빵으로;;;;;
    근데 에어프라이기 없는데 오븐으로해도 맛있을까

• 61. 어흑
    '19.11.20 6:45 PM (27.117.xxx.70)

전 팥호빵도 늠 맛있네요 ㅠ..ㅠ
    이미 돼.. ㅠ..ㅠ
    겉바속촉
    댓글 못보고 에어프라이 돌렸는데
    바스켓에 물넣고도 돌려봐야겠어요

• 62. 우야맘
    '19.11.20 7:46 PM (58.235.xxx.94)

깜놀하여 로그인했네요
    에어프라이어 바스켓에 물넣고 돌리면 큰일납니다
    예전 트레이더스 에프 품절사태 나고 했을때 에프가 폭발한 사고가 있었는데 물넣고 돌렷다고 들었어요

• 63. 아오~
    '19.11.20 8:06 PM (125.180.xxx.122)

진짜 너무 하네~
    안그래도 굴러다니는데 호빵이라뉘...
    결국 또 호빵 시어야겠지만..ㅜ

• 64.
    '19.11.20 8:13 PM (182.221.xxx.99)

엥? 에어프라이어 물 넣고 돌리면 안되는거였어요?
    저 삼겹살 돌릴때 연기 많이 날까봐 물 흠뻑 적신 키친타올 바스켓에 깔고 돌리는데요.
    이거 위험한거였나요?

• 65. 누구냐
    '19.11.20 8:16 PM (221.140.xxx.139)

마트에서 호빵 사는 사람 여럿 목격..
    -뻥 아님

• 66. 안수연
    '19.11.20 8:42 PM (223.38.xxx.133)

에어프라이 없는게 얼마나 다행인지ㅋㅋㅋ

• 67. ..
    '19.11.20 8:45 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님
    이 글 다른 커뮤에도 퍼져나가고 있는 듯 합니다.ㅎㅎ

(전 야채호빵 사왔습니다ㅎㅎ)

• 68. ..
    '19.11.20 8:52 PM (223.62.xxx.118)

저녁밥 시원찮게 먹었는데
    피자호빵 눈앞에 어른거리네
    원글은 책임져라
    이식탐을 ᆢㅋ

• 69. 파랑
    '19.11.20 8:57 PM (14.38.xxx.220)

호빵은 저얼대 살 안쪄요..

내가 찌지...

• 70. ㅇ ㅇ
    '19.11.20 9:14 PM (182.212.xxx.180)

원글님 귀요미^^

• 71. ㅋㅋ
    '19.11.20 10:01 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다
    같이 돼지됩시당

• 72. 먹고
    '19.11.20 11:41 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

죽자는 말로 들립니다.

• 73. 전 다
    '19.11.21 12:06 AM (124.50.xxx.85)

밥솥에 넣어요. 냉동핫도그도 밥솥에 30분 넣으면 좋더라구요.
    삶은 달걀도 냉장고 넣었다가 밥솥에 10분쯤 넣어두면 따끈해서 아침에 먹기 좋더라구요
    전 밥솥 매니아. ~~ 전 작은 접시 같은데 호빵 넣어서 밥솥에 넣어요.

• 74. 에어프라이어
    '19.11.21 12:12 AM (68.129.xxx.177)

사고 나서 입은 너무 너무 행복한데 ^^
    배가 나오기 시작했어요.

고구마도 에어프라이어에 구우면 끝이 없이 들어가고,
    뭐든지 에어프라이어에 들어갔다 나오면 맛이 몇 배 좋아지니 어떡하나요.

• 75. 미쿡
    '19.11.21 1:06 AM (169.252.xxx.23)

난 안사먹고 이거 계속 읽고 즐거워해야지....

• 76. 이시간에
    '19.11.21 1:54 AM (116.45.xxx.163)

냉동실 호빵 돌립니다
    그래 돼지 됩시다ㅜ

• 77. 일부러 로긴
    '19.11.21 2:42 AM (14.32.xxx.233)

원글님 덕분에 이 야심한 시각에 행복한 웃음^^

• 78. ditto
    '19.11.21 8:27 AM (220.122.xxx.147)

종이까지 먹었다에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ
    보통 그러면 종이 붙은 빵 부분은 조금 떼어내잖아요 ㅋㅋㅋ
    그 부분도 포기 못할 만큼 맛있었다는 거죠 아놔 ㅎㅎㅎ

• 79. .....
    '19.11.21 6:18 PM (223.33.xxx.250)

에어후라이어 안사길 잘했단 생각이
    처음으로 들었습니다.