82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 마지막 말씀.. 눈물이 왈칵 쏟아지네요..

나무 조회수 : 14,910
임기 절반이 남았습니다...

기운내시고 반드시 성공한 대통령으로 남으시길 고대하고 힘껏 돕겠습니다....
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 든든합니다
    '19.11.19 10:00 PM (218.236.xxx.162)

더더더 힘내시길 언제나 응원하고 지지하겠습니다

• 2. 동감
    '19.11.19 10:00 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

레임덕은 없을꺼예요
    국민들이 단단히 지지해드리겠습니다

• 3. 아이고
    '19.11.19 10:00 PM (106.102.xxx.55)

넘 늙으신 울 대통령ㅠㅠ

• 4. 오늘
    '19.11.19 10:01 PM (211.210.xxx.20)

보고 기대 접는 사람들 좀 있을듯요.

• 5. .....
    '19.11.19 10:01 PM (211.252.xxx.237)

건강하세요. 변함없이 지지하겠습니다

• 6. Dghjk
    '19.11.19 10:01 PM (175.114.xxx.153)

늘 응원하고 지지합니다

• 7. 저도
    '19.11.19 10:02 PM (116.126.xxx.128)

끝까지 지지합니다!!

• 8.
    '19.11.19 10:02 PM (211.244.xxx.149)

오늘 국민과의 대화 보고..
    이런 반응이라니
    광신도들이 맞네

• 9.
    '19.11.19 10:03 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

와... 이거 보겠다고 시간 맞춘 내가 ㅂㅅ

• 10. 홧팅
    '19.11.19 10:03 PM (14.45.xxx.72)

문대통령님 항상 응원합니다~

• 11.
    '19.11.19 10:03 PM (39.7.xxx.150)

넥타이만 보면 그냥 뭔가 찡해요..
    오랜만에 뵌 것 같아 더 먹먹합니다..그간 참 여러 일들에..
    사랑합니다!

• 12. 감사하고
    '19.11.19 10:04 PM (120.136.xxx.136)

응원합니다!

• 13. 언제 지지했다고
    '19.11.19 10:04 PM (106.102.xxx.55)

기대를 접네 우쩌네 엮겨워

• 14. 콘크리트
    '19.11.19 10:05 PM (121.154.xxx.40)

지지 ㅜㅜㅜ

• 15. 왜구들음
    '19.11.19 10:05 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

니네 나라로 가라

• 16. 이미성공하셨지만
    '19.11.19 10:05 PM (39.125.xxx.230)

끝까지 지지합니다

• 17. ..
    '19.11.19 10:05 PM (119.194.xxx.109)

존경하는 대통령님,
    응원하고 지지합니다.

• 18. 소미
    '19.11.19 10:05 PM (115.41.xxx.40)

혼신의 노력을 다하시는 모습에 안심이 됩니다.
    대통령님 끝까지 응원합니다.
    멋진 대한민국 만들어주세요

• 19. 왜구들은
    '19.11.19 10:05 PM (211.193.xxx.134)

니네 나라로 가라

• 20. 여전히
    '19.11.19 10:06 PM (211.219.xxx.194)

변함없으신 진실된 대통령님.
    지지하고 응원하며 사랑합니다.

• 21. 구구
    '19.11.19 10:06 PM (118.220.xxx.224)

끝까지 지지합니다......

• 22. 역시
    '19.11.19 10:08 PM (58.226.xxx.176)

끝까지 지지하며 방송보고 정말 잘뽑았다고 생각했어요

• 23. 그러게요
    '19.11.19 10:09 PM (211.36.xxx.214)

허접한 질문에도 성심성의껏 답변하는 모습
    제가 다 죄송하더이다
    주기적으로 국민얘기 들어주시는 그 자체만으로도
    많이 고맙습니다

• 24. 총평
    '19.11.19 10:09 PM (59.29.xxx.16)

봉숭아학당 본 것 같아요

• 25.
    '19.11.19 10:09 PM (210.117.xxx.5)

지지한다고 뭐라할게 아니라
    지들이 언제 지지했다고
    기대를 접네 어쩌네.

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:10 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

지금까지도 성공한 대통령
    끝까지 믿고 간다

• 27. WR104
    '19.11.19 10:10 PM (118.220.xxx.36)

정말 쉽지 않죠.
    저 기도 잘 안하는데 오늘은 문프를 위해서 기도합니다.
    성공한 대통령이 되시길!!!

• 28. 지지합니다.
    '19.11.19 10:11 PM (121.131.xxx.209)

아직 임기 반이나 남았다는 말씀에
    감동입니다.
    아자! 아자!
    열심히 국민위해 나라위해 사시는 모습
    너무 감사합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:11 PM (122.32.xxx.17)

지지합니다ㅜㅜ 쪽빠리는꺼지고

• 30. flcpstldk
    '19.11.19 10:12 PM (36.39.xxx.173)

우리 문통 건강하세요
    끝까지 지지합니다

• 31. ??
    '19.11.19 10:13 PM (180.224.xxx.155)

끝까지 경청하시고 답변 성실히 하시는 모습에 질문 답답하다고 화딱지 낸 제가 넘 부끄러웠어요
    대통령님 사랑합니다

• 32. 진심
    '19.11.19 10:15 PM (111.118.xxx.121)

대통령님 건강하세요.

• 33. 울 대통령 최고~!
    '19.11.19 10:15 PM (61.101.xxx.108)

너무 존경하는 대통령 늘 감사하고 응원하고 지지합니다^^

• 34. ...
    '19.11.19 10:17 PM (58.233.xxx.49)

끝까지 응원하고 지지합니다.

• 35. Pianiste
    '19.11.19 10:27 PM (125.187.xxx.216)

전 기립박수 받으시는데서 눈물이 또르르르.. ㅠㅠ

• 36. 당무
    '19.11.19 10:31 PM (1.11.xxx.24)

지지합니다.

• 37. 대통령님
    '19.11.19 10:36 PM (180.68.xxx.100)

다이아몬드 지지합니다.
    국민의 손 잡고 함께 출마 하셨을 때도,
    취임 이후에도 퇴임 후에도 끝까지 지지합니다.

• 38. 저런
    '19.11.19 10:37 PM (27.117.xxx.152)

진심어린 대통령을 가진 대한민국은 분명 복받은 나란데 일부 개돼지가 있음은 애통한 일임.

• 39. 저는
    '19.11.19 10:43 PM (39.113.xxx.189)

이렇게 따뜻한 대통령이
    (두분계심) 참 좋아요
    냉혈 대통령은 ㅠㅠ

• 40. ~~
    '19.11.19 11:07 PM (117.111.xxx.144)

산적한 일더미에 파묻혀
    얼마나 고생이 많으실지...
    너무 죄송합니다 그리고 감사합니다

• 41. 99999
    '19.11.19 11:11 PM (211.186.xxx.27)

....
    끝까지 경청하시고 답변 성실히 하시는 모습에 질문 답답하다고 화딱지 낸 제가 넘 부끄러웠어요
    대통령님 사랑합니다 22222

• 42. 건강하세요
    '19.11.19 11:32 PM (221.155.xxx.22)

끝까지 지지합니다!

• 43. ..
    '19.11.19 11:46 PM (211.246.xxx.169)

아침 저녁으로 정갈한 마음으로 기도합니다. 건강하고 열심히 하시는 일 성과 이루시고 여사님과 오래오래 행복하시라고^^♡

• 44. ...
    '19.11.20 12:13 AM (125.181.xxx.240)

저도 지지만 했는데
    기도해야겠네요.
    오래오래 건강하시고
    평안하시라구요^^
    대통령님 사랑합니다33333333

• 45. ㅇㅇ
    '19.11.20 2:48 AM (174.82.xxx.216)

기자회견 한답시고 기자들 불러놓고 기자들 질문도 전혀 안 받고 종이 한장 들고 와서 버버거리던 503에 비하면 산전벽해라는 부족할 정도로 대단한 자리였어요.
    머리숱은 좀 줄었지만 문재인 대통령님 두뇌는 사법고시 보던 때처럼 명징하고 집중력 대단하시더군요.

• 46. ...
    '19.11.20 6:10 AM (27.100.xxx.20)

다이아몬드 지지합니다

• 47. 은비령
    '19.11.20 6:31 AM (1.245.xxx.199)

다이아몬드지지합니다 222222

• 48. Endtnsdl
    '19.11.20 9:06 AM (1.240.xxx.38)

다이아몬드지지합니다~~무한대로
    자기가 ㅂㅅ 인거 이제 알았나봄
    59 ~
    211 ~
    124 ~는
    503이나 맹박때였으면 ㅈㄹ도 못햇슴
    지금 행복에 겨워 ㄸ인지 된장인지 구분도 안되지???

• 49. .....
    '19.11.20 9:26 AM (210.100.xxx.228)

거의 매일 기도하고 있습니다.
    남은 반도 지지합니다.
    임기 이후의 일상과 행보도 지지하고 응원하겠습니다.

• 50. 대통령
    '19.11.20 9:28 AM (110.12.xxx.29)

제 자긍심이 한층 높아진것 같습니다
    우리나라 같은 민주주의를 하는 나라가 몇나라나 될까?
    생각해보니
    이제 시작인데도 벌써 반은 이룬것 같은 느낌이 들었습니다
    내표를 드리지도 않았었는데
    저분의 진정성과 민주주의에 대한 태도를 보면
    감동입니다
    민주주의의 굳건한 토대를 완성하셔서
    다시는 독재자들의 후예들이 넘보지 못할 나라를
    만들어가요
    제 자리에서 묵묵히 열심히 지지합니다

• 51. 대통령님
    '19.11.20 9:29 AM (1.215.xxx.194)

지금까지도 성공한 대통령
    끝까지 믿고 갑니다
    건강만 하십시요!!!

• 52. 숨결
    '19.11.20 9:45 AM (112.166.xxx.118)

고맙습니다.
    끝까지 지지합니다.

• 53. ...
    '19.11.20 9:47 AM (58.234.xxx.27)

우리가 어떤 대통령을 가졌는지 모르는 이들이 안타까울 뿐입니다.
    그들은 예수님이 와도 몰라보겠죠. 생각없이 욕이나 해대겠죠.
    세상은 그래왔고 앞으로도 그럴 것이나 알아보는 눈을 가진 우리는 이 절절한 마음을 끝까지 내려놓지 않고 가져갈 겁니다.

• 54. 저도
    '19.11.20 9:54 AM (68.129.xxx.177)

다이아몬드 지지합니다 3333334444444

• 55. 여의도가자1
    '19.11.20 10:23 AM (118.217.xxx.52)

저도 지지만 했는데
    기도해야겠네요.
    오래오래 건강하시고
    평안하시라구요^^
    대통령님 사랑합니다555555555555
    존경합니다.

• 56. 우리는
    '19.11.20 10:32 AM (211.179.xxx.129)

문재인 보유국입니다.^^
    세상 어디에도 없는 따뜻하고 품위있는 대통령~~~
    대선 득표율 보다 높은 지지율이니
    얼마나 단단한 건가요. 기레기들의 똘똘뭉친 공격에도...
    문파들도 참 대단합니다. ^^

• 57. 좋은씨앗
    '19.11.20 10:36 AM (183.101.xxx.2)

영원한 광신도?가 되겠습니다.

• 58. 저도
    '19.11.20 10:37 AM (211.39.xxx.147)

끝까지 지지하고 응원합니다.

• 59. 저도 추가
    '19.11.20 10:48 AM (111.69.xxx.212)

멀리 남반구 작은 나라에서 저희 부부도 대통령님 지지하고 있습니다.
    저도 진심으로 응원하고 있고 기도하겠습니다.
    대통령님 부부의 건강과 행복을...

• 60. 친일매국조선일보
    '19.11.20 10:48 AM (192.0.xxx.141)

우리는 문재인 보유국이다!
    다이아몬드 지지합니다.
    국회도 국산화 합시다.
    꿀오소리 화이팅!

• 61. 응원
    '19.11.20 10:58 AM (121.136.xxx.71)

저도 응원합니다..
    너무 외로워보입니다..

• 62. 저도 응원
    '19.11.20 11:48 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

끝까지 변치않고 응원하겠습니다.
    건강하세요.

• 63. 문재인
    '19.11.20 12:12 PM (163.152.xxx.8)

보유국

국격을 높여주신 분

• 64. ..
    '19.11.20 1:02 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    힘내세요

• 65. ㅇㅇ
    '19.11.20 1:06 PM (174.82.xxx.216)

남은 2년 반동안 부디 건강하시길 ㅠㅠ

• 66. 슬프네요
    '19.11.20 1:28 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이렇게 인품이 출중한
    매력적인 대통령이 또 있을지...

남은 2년반 만이라도
    같이 할수있어 행복하네요.

..

• 67. 슬프네요
    '19.11.20 1:29 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이렇게 인품이 출중한
    매력적인 대통령이 또 있을지...

남은 2년반 만이라도
    같이 할수있어 행복하네요.

• 68. uri
    '19.11.20 2:05 PM (60.151.xxx.224)

다이아몬드 지지합니다5555555555
    아직 임기가 반이나 남아 있네요
    내가 뽑은 우리 대통령님
    건강하세요
    잘 하고 계십니다!!

• 69. 다이아몬드
    '19.11.20 2:15 PM (169.56.xxx.13)

지지합니다 66666
    남은 2년 반동안 부디 건강하시길 22222
    이 진정성을 몰라보는 사람들은 진심 사람보는눈 없는듯.....

• 70. 든든
    '19.11.20 2:15 PM (223.38.xxx.3)

문재인 보유국
    남의나라 대통령 수상 하나도 부럽지 않죠
    더더 건강하시길 기도해요

• 71. 여기도 다이아
    '19.11.20 2:41 PM (61.78.xxx.160)

정말 하늘이 내리신 대통령 같아요..
    우리가 무슨 복에 동시대에 이런 대통령을 만났는지...
    늘 지지하고 응원합니다~~
    대통령님 사랑합니다. 늘 건강하세요~~!!

• 72. Erin♡
    '19.11.20 2:49 PM (175.223.xxx.236)

부족한 국민들에 비해 너무나 아까운 분이십니다 이던에도 한 분 계셨지요...

• 73. ㅇㅈ
    '19.11.20 2:49 PM (125.178.xxx.37)

남은 임기 반도 두배로 지지합니다!

• 74. 어제
    '19.11.20 3:54 PM (182.215.xxx.5)

티비로 보고 나니, 처음 지지하던 마음으로 다시 돌아간 것 같네요.
    역시... 내가 선택한 대통령은 달라~ 그럼서...
    2년 반 사이 많이 늙으신 것같아 마음이 안타깝긴 했지만...
    시민들과 주고받는 말씀 들으니, 믿을만한 지도자다, 생각이 듭니다.

• 75. 존경하는
    '19.11.20 4:59 PM (122.37.xxx.154)

대통령님! 언제나 어디서나 끝까지 지지합니다
    쥐 새ㄲㅣ랑 박푼수 연달아 똥 싸놓은 7년 대한민국 쓰레기 치우시느라 고생많으십니다

• 76.
    '19.11.20 5:28 PM (106.102.xxx.137)

문대통령의 지혜로운 국정 운영을 위해
    더욱 기도해야겠어요
    문프 건강하세요ㅠㅠ

• 77. 저도요
    '19.11.20 5:38 PM (125.31.xxx.38)

영원한 광신도 그거 좋네요.
    우리대통령님 사랑합니다^^♡

• 78. ...
    '19.11.20 6:26 PM (121.165.xxx.231)

무한 지지합니다.
    건강하시길 무한 기원합니다.

• 79. 국민들
    '19.11.20 6:44 PM (211.36.xxx.37)

말에 성심껏 답변하시느라 얼마나 준비하고 애쓰셨을까요
    문통님만 보면 제 살갖부터 아파옵니다 ㅠㅠ

• 80. ..
    '19.11.20 7:38 PM (49.170.xxx.24)

대통령님 사랑합니다♡
    닮고 싶은 품격있는 분 ^^

• 81. 2ㅓ55
    '19.11.20 8:11 PM (223.57.xxx.35)

대통령님 사랑합니다♡
    닮고 싶은 품격있는 분 ^^ 22222222222222222

• 82. 와!
    '19.11.20 9:19 PM (124.53.xxx.162)

댓글보니 완전 광신도들 쩐다.
    아바이 수령 저리가라디야.
    수준들이 이모양이니...ㅉㅉㅉ

• 83. ㅇㅇ
    '19.11.20 9:40 PM (118.33.xxx.117)

위에. 124.53.xxx.162 이 게시판에 너보다 수준 떨어지는 사람은 없다.
    바닥인 니 수준부터 좀 올리고 나서 수준 타령해라~

• 84. ——-
    '19.11.20 9:52 PM (49.174.xxx.169)

대통령님 존경하고 언제나 지지하고 응원합니다!!!!