82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애의패션은 참 특이하군요

오5 조회수 : 23,261

난해하네요.
항상 이해하기 어려운 패션 스타일인데
그보다 지금 나온 저 영화 약간 보니 영화 화면상에서
이영애 얼굴의 볼살이 많이 늘어져 보이더라구요.
입양쪽 끝에서 아래로 턱선이 늘어져서 50대 아주머니로 보여서 
세월 앞에 장사 없구나 싶었는데 그래도 돈이 조금은 문제를 해결해주겠죠.
https://gallery.v.daum.net/p/viewer/1007/NnkYOU1qIz

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.19 5:18 PM (221.142.xxx.180)

난해해도 이영애니까 이쁜것 같아요^^
    저는 이영애보다8살 어린데도 제가 더 니이들어 보일듯요^^;;

• 2. 모델
    '19.11.19 5:19 PM (61.75.xxx.28)

어디가 난해 하다는 건 지요
    이쁘기만 합니다

• 3. ....
    '19.11.19 5:20 PM (223.33.xxx.228)

이영애는 물론 옷도 넘이쁜데요

• 4. ..
    '19.11.19 5:21 PM (121.134.xxx.183) - 삭제된댓글

오띄꾸띠르 감성이죠.
    일반 서민들에게는 해당사항 거의 없는

• 5.
    '19.11.19 5:21 PM (175.127.xxx.153)

협찬인거죠

• 6. ㅎㅎ
    '19.11.19 5:22 PM (211.227.xxx.207)

이영애는 옷 잘입어요. 그리고 저 옷 이쁘네요.
    다른사람한텐 잘 안어울리겠지만, 이영애한텐 잘 어울리네요.
    솔직히 한복, 양장 다 어울림.

• 7. ...
    '19.11.19 5:22 PM (121.134.xxx.183) - 삭제된댓글

오띄꾸띠르 감성이죠.
    그나마 이영애정도되니 소화

일반인 생활패션만이 감각이 아닙니다

• 8. ...
    '19.11.19 5:23 PM (121.134.xxx.183) - 삭제된댓글

오띄꾸띠르 감성이죠.

일반인 생활패션만 패숑 감각이 아닙니다.

• 9. ...
    '19.11.19 5:24 PM (121.134.xxx.183)

오띄꾸띠르 감성이죠.

일반인 생활패션만 패숑 감각이 아닙니다.
    이런건 특이한게 아니라 다른거죠

• 10. ...
    '19.11.19 5:24 PM (218.147.xxx.79)

이영애도 이제 50입니다.
    차고 넘치게 우아하고 예쁘게 나이들고 있어요.

• 11. 0O
    '19.11.19 5:24 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

예쁘네요.

• 12. ..
    '19.11.19 5:26 PM (183.98.xxx.186)

잘 어울리네요.

• 13. 구두에
    '19.11.19 5:26 PM (222.110.xxx.248)

신은 저 검은 색 양말은 뭔지
    목에 걸친 하얀 레이스도 그렇고 난해해 보이는데 일상적인 건가봐요.

• 14. ㅁㅁ
    '19.11.19 5:30 PM (49.161.xxx.87)

구두에 양말 제대로 조합한 느낌인데요.
    전체 의상중 가장 클래시합니다.
    차라리 옷이 좀 벙벙해서 거슬림.

• 15. ㅇㆍㅇ
    '19.11.19 5:31 PM (211.244.xxx.149)

이영애한텐 이쁜데요

• 16. sstt
    '19.11.19 5:31 PM (182.210.xxx.191)

그닥 특이하지도 않은데요. 50밖에 안되었어요? 이쁘네요

• 17. ...
    '19.11.19 5:31 PM (218.155.xxx.114) - 삭제된댓글

이쁜데요
    원글님은 정석으로 드레시하게 입는걸 선호하는 거 같아요
    저정도는 난해라기보다 살짝 포인트 준 정도

• 18. 원글님
    '19.11.19 5:32 PM (59.152.xxx.176)

양말이 아니고 구두같은데요~
    앵글부츠

• 19. 이쁜데
    '19.11.19 5:33 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

왜그러삼.
    아무리봐도 50대 아줌마로는 안보여요.
    40대로 보이지...

• 20. 원글님
    '19.11.19 5:33 PM (59.152.xxx.176)

양말처럼 보이는 앵글부츠

• 21. 일상이 아니라
    '19.11.19 5:35 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

패션 자체가 일상적인게 아니라 디자이너 감성과 예술을 옷으로 표현하고 거기에 맞는 뮤즈가 되는거예요.

• 22. 뭣이
    '19.11.19 5:35 PM (125.182.xxx.27)

드레스인것같은데요
    예쁘구먼요 ‥

• 23. ㅡㅡ
    '19.11.19 5:35 PM (112.150.xxx.194)

예쁘기만 한데요.
    일상적이진 않아도 이영애씨는 멋있게 소화했네요.

• 24. 양말이
    '19.11.19 5:35 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

아니고 투톤 부츠

• 25. 일상이 아니라
    '19.11.19 5:36 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

션 자체가 일상적인게 아니라 디자이너 감성과 예술을 옷으로 표현하고 거기에 맞는 뮤즈가 되는거예요.그나마 이영애 미모 정도되니 소화되지 싶네요. 우아하네요

• 26. 일반인
    '19.11.19 5:36 PM (211.206.xxx.180)

일상복 차림이 아닌 무대복이잖아요.
    이영애는 눈이 예쁜 듯.

• 27. 일상이 아니라
    '19.11.19 5:36 PM (223.38.xxx.117)

패션 자체가 일상적인게 아니라 디자이너 감성과 예술을 옷으로 표현하고 거기에 맞는 뮤즈가 되는거예요.그나마 이영애 미모 정도되니 소화되지 싶네요. 우아하네요

• 28. ..
    '19.11.19 5:40 PM (218.212.xxx.95)

너무 이쁘네요~~~

• 29. >_
    '19.11.19 5:40 PM (49.161.xxx.87)

앵글부츠는 또뭐여.
    앵글?

• 30. 윗님
    '19.11.19 5:43 PM (59.152.xxx.176)

모르시면 네이버에 앵글부츠 쳐보세요

• 31. .......
    '19.11.19 5:45 PM (125.136.xxx.121)

이쁜데요. 저 아줌마는 늙지도 않아요ㅠ.ㅠ

• 32. -_-
    '19.11.19 5:46 PM (49.161.xxx.87)

앵글아니고 앵클입니다.

• 33. ㅋㅋ
    '19.11.19 5:47 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

여기 댓글 왜이렇게 웃겨요
    앵글 x
    앵클o

• 34. 앵클
    '19.11.19 5:49 PM (59.152.xxx.176)

알겠습니다~
    그래도 비웃는 댓글은 기분이 별로네요

• 35. 마른여자
    '19.11.19 5:52 PM (106.102.xxx.44)

이언니는 왜늙지도 않는거지?
    아우 그얼굴로 왜 쭈구러늙탱이랑사냐ㅜ

• 36. -_-
    '19.11.19 5:52 PM (49.161.xxx.87)

그렇네요. 죄송해요.

• 37. ...
    '19.11.19 5:53 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

너무 예쁘네요~

• 38. 부럽네요
    '19.11.19 5:54 PM (221.162.xxx.233)

이영애씨는 예전불꽃연기때부터 좋아해서 의상 화장 머리 등 눈여겨보는데 나이들어도 이영애씨만의 분위기 말투 ..
    부럽고 이쁘시네요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.11.19 5:55 PM (121.148.xxx.109)

이쁘기만 한데요?
    여배우가 행사장에서 입기엔 전혀 난해하지 않아요.
    물론 이영애라서 더 잘 어울리겠지만요.

• 40. ㄱㄱ
    '19.11.19 6:07 PM (58.230.xxx.20)

현존 여배우중 20~50대 나이 다 따져봐도 젤 예뻐요
    몸과 마음이 다 같을거 같네ㅛ

• 41. ..
    '19.11.19 6:08 PM (223.38.xxx.53)

목에두른 스카프만 뗏음 완벽하네요. ~~~ 넘 이뻐요

• 42. 막대사탕
    '19.11.19 6:11 PM (1.237.xxx.64)

언제 봐도 이뻐요
    어찌 저리 완벽할수가

• 43.
    '19.11.19 6:11 PM (1.242.xxx.203)

요즘 이너로 시스루 레이스 블라우스를 자주 입네요.
    이쁘구만요. 저 앵클부츠도 유행템이고요.

• 44. 완벽
    '19.11.19 6:14 PM (1.237.xxx.64)

이영애 씨는 전생에 나라를 구한듯
    아름다움 그 자체
    우리나라 에서 최고로 이쁜듯
    진심 너무나 아름다워요

• 45. ...
    '19.11.19 6:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

드레스 예뻐요
    비싸겠죠?

• 46. ....
    '19.11.19 6:19 PM (223.33.xxx.228)

이영애는 이쁜것도 이쁜건데 보고있음 나도 정화되는 느낌에요..젊은 배우중 윤아가 그렇구요 한지민도 좀 그렇구...맘이 선해서겠죠?

• 47. ....
    '19.11.19 6:20 PM (122.35.xxx.174)

이영애 참 예쁘죠. 대장금 때 보니 연기까지 열연... 좋아합니다.

• 48. 어머
    '19.11.19 6:54 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

이쁘긴 겁나 이쁘네요.

• 49. 이뻐요
    '19.11.19 6:56 PM (14.45.xxx.149)

옷도 너~~무 이쁜데요
    피부도 곱고 여성스럽고
    여배우중 이영애가 가장 이쁨

• 50. 이쁜데요?
    '19.11.19 7:05 PM (220.118.xxx.253)

제 눈엔 너무 이쁜데요. 원글님이 예쁘다고 생각하는 패션 스타일이 궁금 하네요?

• 51. 신발
    '19.11.19 7:17 PM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

앵클부츠 아닌거 같은데??

• 52. .....
    '19.11.19 7:22 PM (112.144.xxx.107)

주름 생기고 늘어지더라도 이영애는 자연스럽게 늙었으면 좋겠어요. 중년 배우들 과한 성형으로 성괴처럼 늙는거 보면 진짜 안타까워요.

• 53. rmsep
    '19.11.19 7:37 PM (39.7.xxx.45)

제 눈엔 목 부분하고(스카프)
    발 부분(구두)이 조금 별로예요 ;;

근데 다른건 다 너무 예뻐요~

• 54. ....
    '19.11.19 7:53 PM (223.62.xxx.57)

이영애 고급스럽게 옷잘입어요.
    일반인이 소화하기에 무리인 브랜드와 색감이어서
    거부감이 들수도 있겠으나
    옷과 모델만 생각하면 작품이라고 보일정도로 잘입는거에요.

• 55.
    '19.11.19 9:28 PM (124.64.xxx.162)

저 정도로 턱살 늘어진 50대 아주머니라고 하니 나같은 사람은 나가 돌아다니지 말아야 겠구나..ㅜㅜ

옷이나 모든 건 아따맘마씨가 정해주는대로 한다고 여기서 봤어요.

• 56. ...
    '19.11.19 9:41 PM (183.97.xxx.176)

옷 예쁘네요. 구두 매치도 괜찮은데요? 고루하지 않고 센스있네요. 다른건 모르겠고 영애 언니 외모는 깔수가 없음. 나이들어도 우아~~

원글님 덕분에 잘봤어요^^

• 57.
    '19.11.19 10:01 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

사진에선 젊게 나왔지만 저도 며칠전 영상에서보니 입가가 쳐졌더라고요 피부가 얇아서 그런가보다 했어요 저사진에선 그런거 모르겠고 여전히 예쁘네요

• 58. ...
    '19.11.19 10:59 PM (108.41.xxx.160)

입가 쳐지는 게 당연하지... 정말
    옷은 예쁘기만 하구만
    난해한 옷을 못 보셨나

• 59. ...
    '19.11.19 11:20 PM (211.54.xxx.100)

사진상으로 저정도의 모습이 볼살늘어진 50대 라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 제 주위 50대분들은... 아무리 관리해도 사진찍어드리면 ㅠㅠㅠ 너무 이쁘기만하네요 링크사진은

• 60. 호오....
    '19.11.20 12:58 AM (180.65.xxx.11)

역시 사람 무시 못하네요.

이걸 김희애가 입었다고 생각하면 대략난감.

• 61. dld
    '19.11.20 1:13 AM (124.49.xxx.61)

이영애를 위한 옷이네요.
    이옷은 이영애만 소화할옷이겟어요,,

• 62. 애들
    '19.11.20 2:25 AM (223.38.xxx.17)

학교서 몇번봤는데 평상시는 평범한 스타일
    저런옷은 협찬이라...

• 63.
    '19.11.20 3:27 AM (61.80.xxx.232)

얼굴 이쁘네요

• 64. ...
    '19.11.20 3:52 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

뭘 그리 분석하고 흉보고 있나요
    너무 예쁘기만 한데요
    패완얼이에요

• 65. ...
    '19.11.20 7:04 AM (121.161.xxx.49)

너무 예쁜데...! 최고입니다.

• 66. 세상에
    '19.11.20 8:33 AM (222.106.xxx.125)

누더기를 걸쳐놔도 이영애니까 이쁠것 같아요.
    나이 50에 저런 여성미가 나오기 힘들잖아요.
    사진속 옷도 넘 이쁜데요 ㅎ

• 67. 예쁜데요?
    '19.11.20 8:44 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저런옷은 입고 일상생활 하라고 만든게 아니고 입고 보여주라고 만든 작품이죠.
    너무너무너무 예쁘요.

• 68.
    '19.11.20 8:46 AM (210.100.xxx.78)

양말이 아니라

유행하는 삭스부츠 같은데요

한복처럼 이쁜데요

• 69. ...
    '19.11.20 11:06 AM (108.41.xxx.160)

이영애한테는 잘 어울리네요.^^

• 70. 여긴
    '19.11.20 12:39 PM (223.39.xxx.41)

이영애가 여신입니다 나이대가 50에서 80대세대에겐 ㅎㅎㅎ

• 71.
    '19.11.20 3:01 PM (218.48.xxx.98)

너무잘어울리고 이쁜데 원글이가 눈삔듯

• 72. ..
    '19.11.20 3:02 PM (112.140.xxx.170)

이영애씨가 이제 나이도 많이 먹었고
    키가작아서 옷이 겉도네요..
    15년전실물가까이서봤는데 진짜말랐고 키가작더라고요..

• 73. ㅂㅂㅂ
    '19.11.20 3:48 PM (223.62.xxx.7)

예뻐요
    이런사진보면
    역시 패완얼인듯

• 74. +_+
    '19.11.20 4:01 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

이영애도 이쁘고 옷도 넘 이쁜데
    앵클부츠 핏은 양말 신은 거 같아 살짝 아쉽긴 하네욤 ㅎ

• 75. +_+
    '19.11.20 4:02 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

그리고 제 주변에서 저렇게 젊고 예쁜 50대 아주머니는 한 명도 못 봤습니다

• 76. 아 이쁘다
    '19.11.20 4:15 PM (14.41.xxx.158)

이영애는 도체 뭘 하길래 안늙어요 전에 피부 쳐진게 바로 보였던 때가 있었는데 어느날 보니 싹 리프팅이 되있더라구요

관리를 뭘로 하길래 저래 리프팅이 되고 그러는지 신기할정도
    글고 이영애니까 저 원피스가 어울리지 우리 흔한 동네 아줌마들이 입었다간 어디 정신이 아픈가 소리 들을듯ㅋㅋ

• 77. ㅇㅇ
    '19.11.20 4:20 PM (211.36.xxx.134)

꾸띠르가 무슨 뜻인가요

• 78. 넬라
    '19.11.20 5:56 PM (103.229.xxx.4)

Haute Couture = high fashion. 고급의상