82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 홍콩반점 최악이네요..

... 조회수 : 22,933

홍콩반점에 갔어요
짬뽕을 먹었는데..
첫 한 젓가락 먹으니 맛있어요
다들 맛있데요.
불맛도 나고..
그런데 갈수록 역한 느낌이 올라오면서 속이 니글거려요
불맛이 아니라 탄맛인거같고
msg 맛인지.. 돼지기름을 쓴건지.. 구토가 나올정도였어요
후유증이 먹고나서 몇시간을 가더라구요
콜라 한캔먹고 양치하고서야 사라졌어요.
사실 찹쌀탕수육이 먹고 싶어서 가본건데
탕수육이.. 튀기다 말고 나왔는지.. 바삭한 감은 전혀 없고.. 와..
찹쌀반죽이 비싸서 그걸 아끼느라 그랬는지.. 와..
골목식당에서는 순두부집도 그렇게 관리하던데..
세상에.. 자기 프랜차이즈는 관리를 안하나..
탕수육... 집에서 내가 튀겨도 그것보단 잘튀기겠더라구요
골목식당은 백종원 프랜차이즈들 찾아가서 찍었으면 좋겠어요
빌런도 이런 빌런들이 없더라구요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '19.11.11 11:07 AM (223.62.xxx.183)

제가 먹은덴 맛 괜찮던데요
    지점마다 다르나보네요

• 2. ㄹㄹ
    '19.11.11 11:08 AM (59.31.xxx.206)

저는 짬뽕 괜찮게 먹었어요.
    볶음짬뽕도 맛있고 짜장밥도 맛있었어요.
    짜장면만 그닥.
    요리는 못 먹어 봄

• 3. 원글
    '19.11.11 11:08 AM (180.65.xxx.94)

사진보면 찹쌀탕수육 맛있게보이는데.. 제가 간 곳은.. 정말... 최악이었네요.

• 4. 저는
    '19.11.11 11:08 AM (61.253.xxx.184)

역전우동 인가
    그거 못먹 겠...
    너무짜...고 맛 없어서..거기다 비싸

• 5. 저희동네는
    '19.11.11 11:09 AM (116.126.xxx.128)

맛있는데..
    특히 탕수육은 정말 따라올 가게가 없을정도로 맛있어요.
    지점마다 다른가봐요

• 6. ㄱㄱㄱ
    '19.11.11 11:10 AM (175.223.xxx.223)

최악이라니... 우리동네 지점은 맛 괜찮은대 지점별로 차이가 많나 보네요...

• 7. ㅍㅎㅎ
    '19.11.11 11:13 AM (110.70.xxx.162)

82서 욕하면 안되는 사람
    백 ㅈㅇ
    나 피디
    Bts

• 8. ca
    '19.11.11 11:13 AM (211.177.xxx.17)

홍콩반점이 지점별로 편차가 좀 있는 걸로 알고 있어요.
    맛없다는 평이 많아서 멀리하다가 동네에 있는 곳 갔는데 탕수육, 짬뽕, 짜장 정말 괜찮더라고요.

• 9. ,,,,
    '19.11.11 11:13 AM (115.22.xxx.148)

우리동네도 줄을 서던데요...탕수육 괜찮고 짬뽕도 그럭저럭....근데 짜장면은 좀 달아요

• 10. 저도
    '19.11.11 11:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그런 생각이. 예전보다 형편없어져서 이후 절대 안갑니다.
    골목식당 보면서 진작 그 생각했어요.

• 11. 홍콩반점
    '19.11.11 11:15 AM (121.66.xxx.171)

짜장은 소스가 옛날짜장맛 아닌가요? 요즘짜장소스가 더 낫던데

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.11 11:16 AM (222.118.xxx.71)

짬뽕이라는 음식자체가 원래 그렇죠
    밀가루에 맵고짜고 조미료 느끼...

• 13. 맛을 떠나
    '19.11.11 11:21 AM (211.36.xxx.8)

문어발 프렌차이즈
    하다하다 중국집까지ㅉㅉ

• 14. ???
    '19.11.11 11:22 AM (124.64.xxx.169)

지점을 밝히세요.
    다른 지점들이 피해 받을 수 있잖아요.

• 15. 소상인들
    '19.11.11 11:22 AM (223.62.xxx.47)

그릇은 그만 뺏었으면 합니다.

• 16. 저도
    '19.11.11 11:30 AM (220.76.xxx.87)

10년 전 명동 본가는 진짜 맛있었어요. 저 혼자 아니고 직장 사람들 모두 다. 5년 전 서초구 내 홍콩반점, 두 군데 가 가봤는데 너무 맛없어서...탕수육도 마찬가지. 가맹점을 쉽게 내주는지 진짜 지점마다 맛이 없네요. 커피는 한모금 마시다가 아예 버렸음.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.11 11:33 AM (223.62.xxx.225)

어떤 프랜차이즈든
    본사규정을 잘 따르지 않으면 망하더군요.
    어느 지점에서 드셨을까요?

• 18. ..
    '19.11.11 11:38 AM (183.98.xxx.95)

지점마다 다르다는거 인정해요
    근데요
    원래 그리 썩 맛있는 음식점은 아니지않았나요

• 19. ..
    '19.11.11 11:39 AM (211.228.xxx.178)

지점차이인가봐요
    저 가는데는 짬뽕에 다른해물은없고 홍합만 가득....
    맛은 그냥저냥 했어요

• 20. 갈망하다
    '19.11.11 11:42 AM (125.184.xxx.137)

저희 동네는 괜찮던데. 이동네 원체 탕수육이 맛없어서 ㅜㅜ 굳이 차타고 홍콩 반점 가요.
    울동네 탕슈육은. 그냥. 밀가루 튀김. ㅜㅜ 차라리 양 작아도 되니, 고기를 느끼고 싶은데.... 덕분에 소자가 다른곳 중 이상 됩니다. ㅡㅡ;

• 21.
    '19.11.11 11:44 AM (211.36.xxx.125)

요새 외식집들이 다맛없어졌어요...
    자극적이고 맵고 짜고 달고

• 22. ....
    '19.11.11 11:46 AM (110.70.xxx.221)

백종원은 프랜차이즈는 초기 비용 제외하고 아무커미션 안받고 지속적인 관리는 안되더군요. 레서피 알려주고 교육 시켜주고 그후는 주인 재량이에요.. 장단점이 있겠죠

• 23. 그게
    '19.11.11 12:05 PM (112.152.xxx.40)

백종원 프랜차이즈 아니라도 어느 프랜차이즈든 지점마다 달라요..
    치킨이나 피자도 맥,버~같은 햄버거도 국수집들도요.
    엄밀히 말하자면 주방장 따라서 달라요.
    처음엔 같은 맛이었는데 수개월,수년 사이에 맛이 바뀌어요..
    백종원씨가 골목식당에서 누누히 하는 말,
    돌아가요~고쳐줘도 원래대로 돌아간다구요가 맞는 말이에요.
    골목식당서 몇달 뒤 다시 찾아갔을 때 맛이 변했듯이요.

• 24. .....
    '19.11.11 12:09 PM (118.33.xxx.43)

지점관리가 다 잘 되는건 아니라서요.

전 탕수육 시켰다가 냄새때문에 못 먹은적 있었는데 나중에 보니 거기 탕수육 평이 좋더라구요.

• 25. 다들
    '19.11.11 12:11 PM (116.39.xxx.162)

조미료 맛이죠.
    소문난 국밥, 육개장...먹어 보니 조미료 맛
    입 맛 떨어져요.
    느글거림.

• 26. ....
    '19.11.11 12:39 PM (114.200.xxx.117)

지점을 밝히는건 말이 안되는 일이죠.
    누군가는 원글님과 같은 매장을 갔어도
    맛있다고 생각할수 있으니까요 .

• 27. 여기
    '19.11.11 12:43 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

진짜 백씨 신봉자들 맗아요

• 28. 뭘 알고나
    '19.11.11 1:27 PM (211.178.xxx.88)

백씨 신봉자요?
    요즈음 시청자들이 아무나 신봉씩이나할만큼
    님처럼 수준 낮지않아요.

어느 사회에서든 성실하고 능력있는 사람은 지지받는겁니다.
    또, 거기에 가정적이고 재능기부까지 해주잖아요.
    그중에 한분이 백종원씨겠지요.

• 29. 지점을
    '19.11.11 1:54 PM (125.134.xxx.134)

밝힐순없죠. 명예훼손으로 고발당할수도 있고 그 가게 관계자분이 볼수도 있는데요
    저는 그 커피랑음료는 너무 별로고 짬뽕은 좋은데는 가격대비 그럭저럭이고 안좋은곳은 동네중국집이 훨낫고 그렇더군요
    그 많은 지점을 어떻게 하나하나 다 관리하겠어요. 방송스케줄도 많고 호텔경영에 사업을 세계적으로 늘리는 추세던데 맛없다싶음 문닫겠죠. 백종원가게도 없어지는데 봤어요. 여기서 백종원지점은 절대 안망한다 커피맛있다 이런글 자주봤는데 그건 아닌것같어요. 전 별로 신봉하지않는데 그 사람자체가 브랜드인데 이름에 누가 되는 지점은 없는게 그 사람한테도 이득이겠죠

• 30.
    '19.11.11 1:59 PM (58.150.xxx.34)

잘 먹었어요
    홍콩반점 애용해요 ^^

• 31. ...
    '19.11.11 2:05 PM (119.64.xxx.182)

저희동네는 맛있어요.
    볶음짬뽕 짜장밥 탕수육 숙주볶음 깐풍기 짱맛!
    탄탄몐이나 냉면은 별로...

• 32. 모든
    '19.11.11 2:23 PM (223.62.xxx.166)

지점이 그런게 어닌데 함부로 몽땅 싸잡아 죽이기 안되죠
    요즘 가게 장사 안되 난리린데
    제발 전체가 몽땅 그런것처럼 쓰거나 말하지 마세요

• 33.
    '19.11.11 2:49 PM (112.152.xxx.40)

봉자 아님ㅎ
    만두전골,아구찜,감자탕집등
    가족끼리 본점,분점 나뉜 집도 살짝 맛이 달라요.
    집에서 같은 부침개반죽을 각각 다른 사람들이 부쳐도 달라요..
    두께와 지지는 온도,기름양같은 미묘한 차이가 있거든요..

• 34. .....
    '19.11.11 3:13 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 지점마다 차이가 많다고 느꼈어요
    네곳 가봤는데 두 지점은 아주 맛있었고
    한 지점은 그럭저럭 먹을만 한데
    나머지 한 곳은 최악.. (재료도 엄청 아낌)
    맛있었던 지점중에 한군데를 몇달만에 갔는데
    짜장면 맛이 확 달라졌더라구요
    신맛이 강하게 나서 반은 남겼어요
    지점 관리가 잘 안되는건지.....

• 35. 최악
    '19.11.11 3:43 PM (220.123.xxx.111)

전 노원전 갔었는데
    형편없어서 놀랐습니다

• 36.
    '19.11.11 4:22 PM (61.80.xxx.232)

돈가스덮밥 넘 짜고 달고 가족들 다 남겼어요 진짜맛없음

• 37. ...
    '19.11.11 5:17 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

달고짜고 해서 단골로는 못가겠다 싶긴한데
    가성비로는 괜찮은거 같아요.

• 38. 여의도가자1
    '19.11.11 5:27 PM (118.217.xxx.52)

이상타~~~~탕수육 최고고 짜장 짬뽕 다 맛있는데요.
    잠실새내역앞도 문정동도 명동도 맛있던데~~~~
    수십번 사먹었지만 맛있었는데.....

• 39. ....
    '19.11.11 5:28 PM (221.146.xxx.186)

송파구 어드메, 먹어본곳은 괜찮았어요.
    나쁘지 않았어요.

• 40. ....
    '19.11.11 5:32 PM (39.7.xxx.120)

싸고 맛있었어요 ㅋ

• 41. .....
    '19.11.11 5:47 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

지점 차이가 커요.
    심지어 같은 원주에 있는 지점들인데 서로 짬뽕 면 굵기도 다르더라고요. 맛있는 지점은 미어터지고 맛없는 곳은 맨날 파리 날립니다. 몇년째 가는 단골로서 약간 실망스러운 점은 짬뽕에 옛날엔 배추랑 건더기가 많이 들어갔는데 요샌 좀 줄었다는것과 탕수육 고기 질이 예전만 못하다는거요. 전 냉동 한번 했던 고기는 냄새만 맡아도 기가 막히게 알아내는 돼지코인데 전엔 괜찮던 탕슉 고기가 요샌 약간 냄새가 있더라고요. 심하진 않아서 맛있게 먹고 있긴 하지만.

• 42. ..
    '19.11.11 5:56 PM (175.210.xxx.82)

우리동네는 중국집중에서 제일 맛나요.

• 43. ...
    '19.11.11 6:10 PM (220.75.xxx.161)

맞아요 덜 익혀서 나왔는지 나중에 배탈 나더라구요..

• 44. ㅇㅇ
    '19.11.11 6:32 PM (122.32.xxx.17)

프렌차이즈는 지점마다천지차이에요

• 45. july
    '19.11.11 6:33 PM (59.5.xxx.112)

저희동네도 정말 맛없어요. 지점차가 무척 심하더라구요.이렇게 프랜차이즈 맛관리가 안될 수 있나 싶어요.
    홍콩반점 처음엔 가성비가 무척 훌륭했는데 동네에 있던 지점하나가 사라지고 남은 지점하나가 맛이 정말 너무 별로예요.

• 46. ㅎㅎ
    '19.11.11 6:41 PM (223.62.xxx.59)

거긴 그맛으로 가는곳 아닌가요?
    내손으로는 넣을수 없는 어마어마한 조미료맛을 느끼고 싶을때요.
    지점차가 있다구요?
    전 그 조미료맛 좋아해서 자주가는데 다 똑같아요.
    물가 엄청 오르면서 단가 맞추려고 재료질을 낮춘 느낌이었어요.

• 47. ......
    '19.11.11 7:02 PM (211.36.xxx.220)

우리동네도 맛없어요

• 48. 그죠???
    '19.11.11 7:07 PM (222.107.xxx.43)

유명한게 이해가 안돼요.
    전 까다롭지않은입인데도 쓰레기라고 느꼈어요.

• 49. ^^
    '19.11.11 7:07 PM (125.178.xxx.141)

저도 정말 이상하다했어요
    어떻게 지점마다 이렇게 맛이 없는지
    그나마 쌈밥집은 괜찮은편이예요
    강남역 홍xxx 최악이 였어여
    애들이 백종원사진보고 맛있겠다며
    저도 좀 기대하고 탕수육까지 시켰는데
    거의 남기고 나왔네요
    프렌차이즈 관리좀 하셔야 겠어요

• 50. 제보
    '19.11.11 7:35 PM (60.54.xxx.201)

싱가폴본가가서 순두부찌개시켰는데..첨본순두부찌개였어요 이상한맛... 다시끊여오라해서먹으려했는데..도저히 먹을수가없어서 주방장이누구냐고했더니 중국사람이래요 결국레세피줘도 그대로안하고지멋대로하니까 이상한맛이나는거에요..백종원고객회사로 이메일보냈더니 바로전화오던데요..제보하세요

• 51. ...
    '19.11.11 8:07 PM (122.60.xxx.99)

저러다 망하겠죠.

• 52. ㅠㅠ
    '19.11.11 8:24 PM (180.70.xxx.229)

제가 간 홍콩반점 지점은 괜찮았는데

역전우동이 최악!!

진짜 맛없음.

왠만하면 먹는데..진짜 백종원 역전우동은 최악..

• 53. 본사규정.
    '19.11.11 8:41 PM (223.62.xxx.105)

이론상은 본사규정따르면 좋지요.
    글치만 업주는 망해갑니다.
    재료값으로 돈버니까요. 앵벌이에요.

제발 체인점하지마세요.말리고싶습니다. ㅠ
    전 장사엄청잘됐는데. 재료비 얼마나 비싼지 ㅠ 손해보고 가게정리했네요. 고생하면 보람이라도있어야되는데. 앵벌이구조라.

역전우동은 최악 공감해요.

• 54. 보담
    '19.11.11 9:11 PM (39.118.xxx.40)

서현 홍콩반점은 맛있어요. 저 msg 아주예민한 사람이고 염분많이들어가면 넘 힘든 체질인데.. 아무문제없었어요. 특히여기 쟁반짜장 넘 맛나요.

• 55. ?
    '19.11.11 10:53 PM (1.177.xxx.42) - 삭제된댓글

그 정도까지 최악은 아닌데.

• 56. 동네
    '19.11.11 10:58 PM (112.145.xxx.133)

중국집하는 여자들이 댓글 좀 단듯
    그래도 안 가요 맛도 서비스도 꽝인데

• 57. 맛보다
    '19.11.11 11:14 PM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

가격싸서 먹는 수준인것 같던데요
    미디어활용을 기가막히게 잘하는 사업가일뿐 그 이상은 아니죠

• 58. 동대문
    '19.11.11 11:35 PM (49.1.xxx.12)

동대문 시장 돌아보다가 홍콩반점 간판이 보여서 엄마와 짜장과 짬뽕 주문해서 먹었는데, 짜장은 그냥 저냥이였는데, 짬뽕이 정말 최악이였어요. 딱 두번 가봤는데, 처음 갔을때 짬뽕은 그래도 괜찮던데, 두번째 가서 똑같이 짜장, 짬뽕시켜 먹어보니, 해도 너무하더라구요. 짬뽕 건더기가 너무 형식적으로 당시에 싼 재료만 잔뜩 넣어놓고 해물은 1도 안보이고, 나와서 돌아다니는데, 속이 느글거려서 아메리카노 사마셨던 기억이 있어요. 그뒤로 동대문 나가도 그냥 패스하는 음식점이 되버렸네요. 처음 갔을때 짬뽕은 그래도 내용물이 괜찮았는데, 두번째 갔을때 짬뽕은 당시 싸구려 식재료만 잔뜩넣어서 그릇 채워나오는걸 보니 이건 좀 아니다 싶더라구요. 백대표는 방송에만 열을 올리는 건지, 그래도 명색이 체인점 대표면 관리좀 했으면 싶었네요.

• 59. 백종원
    '19.11.11 11:39 PM (125.184.xxx.67)

티비에 나올 자격 없다고 생각해요.
    웃기는 짬뽕임.

• 60. 세상에..
    '19.11.12 7:50 AM (115.94.xxx.155)

저는 가끔 짜장면이나 짬뽕이 땡길때가 있는데, 그럴때 홍콩반점 찾아봅니다.. 지점마다 차이는있겠지만, 최소한 뭐가 들어가는지는 관리가 되겠지... 싶은거죠. 지점마다 차이는 있겠지만, 장사가 되는건 각자만의 기준이 있기 때문인듯요. 본인이 싫으면 안가면 되죠

• 61. 근데
    '19.11.12 7:51 AM (209.141.xxx.253)

엄청 소문난 유명 짬뽕집도 최악이었어요.

• 62. 그래서
    '19.11.12 10:02 AM (211.176.xxx.151) - 삭제된댓글

프랜차이즈는 아무나 못하는 겁니다.
    본사 규정 엄수하고 고수하는
    지점사장이 얼마나 있겠어요.
    골목식당만 이대점부부만해도 6번인가
    넘게 관리했는데도 안되니까 오죽하면 직원들이 포기하라고
    했다잖아요. 솔루션 무시하고 방송만
    이용하려는 사람들은 결국 망하는거죠

• 63. 그래서
    '19.11.12 10:09 AM (223.62.xxx.97)

프랜차이즈는 아무나 못하는 겁니다.
    본사 규정 엄수하고 고수하는
    지점 사장들이 얼마나 있겠어요.
    골목식당 이대점부부만해도 6번인가 직언했음에도
    거짓말까지하니 오죽하면 직원들이 포기하라고
    했다잖아요. 솔루션 무시하고 자기식대로 하면서 방송만
    이용하려는 사람들은 결국 망하는거죠
    프랜차이즈도 마찬가지고

• 64. 백종원
    '19.11.12 10:21 AM (218.50.xxx.154)

불안불안해요.. 골목식당에서 저리도 완벽하게 사람들 혼내고 꾸짖고... 정작 본인 프랜차이즈 중 수 많은 곳중 하나를 무작위로 아무때나 들이닥쳐 검색했을때 그렇게 깔끔떨면서 먼지하나 없이 통과하는 가게가 과연 몇이나 있을지... 언젠가 뭐 하나 살짝이라도 터지면 그동안 호통쳤던 이미지 다 날라가는데 말이죠.

• 65. 위에 뭐가 날라감?
    '19.11.12 11:09 AM (223.62.xxx.97)

열심히 지점 관리해도 말 안듣는 지점을 무슨 수로
    본사가 이끌까요. 지점 규정 따르기 싫으면 본인들이 관둬야지

• 66. 그래도
    '19.11.12 11:40 AM (218.50.xxx.154)

책임은 늘 본사 책임자가 지는거니까요. 백종원 프랜차이즈들은 백종원이라는 네임을 보고 하는거고 손님은 백종원이라는 네임을 보고 사는거니 모든 책임은 백종원에게 있죠. 그 많은 프랜차이즈들 단속하는게 쉽지 않으니까 하는말입니다