82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 서울역 무섭네요

... | 조회수 : 21,644
서울역에 볼일있어서 왔는데

503지지자들 집회를하네요

서울역에서 ktx 타러올라가는 계단위에 503가족사진 프랭카드로 크게 붙여놓고

희안한 문구 들고돌아다니는 노인들...

문제인퇴진 크게 프랭카드에 써서 깃발처럼 매달아놓고

목이 쉬도록 악을쓰며 난리부르스를치네요

완전개판 이던데

이런건 단속이 안되나요?

박가네 종교에서 집회하는것 같았어요

아...너무 싫네요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독립운동이
    '19.11.9 3:51 PM (104.254.xxx.194)

그랬을 거예요.
    논리적으로 맞는걸 물리적으로 막기란 어려워요.

박근혜가 한푼 돈 받은거 없는 것은 물론이고,
    결국은 최서원(최순실)조차도 한푼 현금 받거나 쓴것이 없다는 것이 재판에서 전부 드러났어요.

결국 아시안게임 금메달 리스트 승마국가대표선수가 승마협회(삼성이 회장사)에서 지원해준 말 빌려탄것 오로지 그것 하나로 전부 엮어 넣고 있는 것인데요.

어떻게 그걸로 대통령을 탄핵할 수 있는지, 그걸 이해시키지 못하면 박근혜 지지집회는 앞으로도 계속될 겁니다.
    그냥 그것도 모르냐 헛소리만 하면서 입만 막지, 아무도 그걸 논리적으로 설득하는 사람이 없으니, 앞으로도 계속 집회는 계속될 거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.9 3:55 PM (110.70.xxx.152)

와..여기 진짜 박사모가 있네요 저게 논리적이라 못 막는다니 아연실색 하겠네요

• 3. 음...
    '19.11.9 3:55 PM (210.57.xxx.180)

서울역 광화문 박그네 지지자들 집회도 무섭지만 첫댓글 처럼 생각하고 믿는다는거 그게 더 무섭네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.9 3:56 PM (110.70.xxx.152)

이해력이 없는 사람들에게 어떻게 탄핵을 이해시켜요 아몰라 우리 불쌍한 공주님인 분들이신데

• 5.
    '19.11.9 4:08 PM (172.56.xxx.238)

첫댓글 저런 인간이 여기 드나들다니
    경악. 공포.

• 6. 다릅니다
    '19.11.9 4:08 PM (122.34.xxx.114)

제 위에 박사모로 추정되는 독립운동이 님.
    박근혜탄핵이유가 뭔지 아세요?

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3556230&cid=43667&categoryId=43667

네이버에서 제공하는 시사사전입니다. 읽어보시면(읽을지모르지만)
    국정농단입니다. 돈이고 뭐고 그러게 아니라

투표를 통해 본인에게 맡겨진 대통령의 임무를 도외시한게 탄핵이유입니다.

대통령은 헌법과 법률에 의해 국정을 수행해야 하는데
    그렇지 못한 최순실을 국정에 개입하게 하고,
    그러한 법 위반 (위배) 행위에 대해 어떠한 조치도 취하지 않음으로써
    국민의 신임을 저버린 것이 이유입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.9 4:08 PM (223.38.xxx.69)

저위에 박사모 틀딱 말하는것좀 보소ㅋㅋㅋ
    소름 끼친다 진짜
    82에서 썩 꺼지셔 니네 동네로 가라고요
    어디서 82에서 이런 소름끼치는 글을 쓰는지ㅠ

• 8. duddur
    '19.11.9 4:12 PM (14.35.xxx.252)

동물들도 자기 영역이 있어서 남의 영역에는 침범하지 않는데
    첫댓글은 동물 보다도 못 하네요. 태극기 부대가서 빤스목사 설교나 들어야 할 사람이 여기가 어디라구
    와서 말도 안되는 소리를 하고 있나요? 어서 썩- 꺼져져!

• 9. 참나
    '19.11.9 4:13 PM (223.62.xxx.228)

독립군 토벌에 앞장선 찐왜구 박정희와
    일본에 영혼까지 내준 박근혜 빠는 무식한 주제에
    어디서 독립운동을 들먹여?
    양심도 없는 박사모들, 걍 니네 땅으로 꺼져주길...

• 10. 어이구
    '19.11.9 4:14 PM (124.82.xxx.238)

아이들 300명 물속에 가라앉는동안 안구하고 뭐했는지
    모르는것 만으로도 탄핵이다. 이 ㅂㅅ들탁아

• 11. ...
    '19.11.9 4:15 PM (1.245.xxx.91)

박사모 집회가 독립운동? ㅋㅋ

독립운동가를 때려 잡은 게 박정희이고,
    그런 박정희를 추종하는 세력이 박사모인데,
    어찌 박사모와 독립운동을 연결짓는지!

아무리 생각은 자유라지만,
    좀 설득력있는 소리를 하세요.
    보수세력에서 조차 박근헤 탄핵 반대세력을 거부하고 있는데...

• 12. ..
    '19.11.9 4:15 PM (49.170.xxx.253)

세상에 저런 수준 떨어지는 우매한 자가 감히 82에서 글같지도 않은걸 써재끼다니..

• 13. 뭐였더라
    '19.11.9 4:16 PM (1.222.xxx.43)

첫 댓글 박사모의 논리가 저거였군요.
    박사모하고는 말을 섞어본 적이 없어서
    저러면서 역사가 심판한다는 소리나 하겠죠?

공주마마 황공하옵니다.. 이건 봤어요.

82에 왜 있을까요?
    자기가 독립투사라고 착각하는 건가요?

원글님 정말 첫댓박복을 위로드립니다..

• 14. 뻔뻔하고
    '19.11.9 4:18 PM (39.116.xxx.164)

양심없는것도 정도가 있지
    할짓이 없어서 박사모를 하나
    어디감히 독립운동을 갖다대!!!!

• 15.
    '19.11.9 4:19 PM (211.248.xxx.22)

104.254.xxx.194
    꼰대할매요 약먹고 자셈!!

• 16. 헛소리
    '19.11.9 4:20 PM (119.194.xxx.181)

본인은 논리적이다 생각하면서 헛소리 하는 사람이 젤 무서운 법이죠. 사실조차 왜곡시켜 설득이 안되거든요.. 요즘 유튜브로 교육받는 노인들의 공통점이예요.. 그들의 헛소리를 그대로 믿거든요. 사회가 혼란스럽던 말던 본인들이 맞다고 우기고 시간많으니 아무때나 태극기 들고 뛰쳐나오고.. 노인세대들 존재감 없다 태극기집회니 모니 방송에서 떠들어 주니 몬가 된듯한 영웅심리에.. 답이 없네요..

• 17. 11
    '19.11.9 4:21 PM (220.122.xxx.219)

첫 댓글 박사모...
    머리에 꽃 꽂은 미친 할망구가 말은 번듯하게 하네요
    히야.. 웃기네요

• 18.
    '19.11.9 4:22 PM (66.27.xxx.3)

휘발유 확 뿌리고 라이터 켠다고 협박해서
    다시는 한데 모이지 못하게 쫒아버리고 싶은
    바퀴벌레떼 좀비떼죠

• 19. ////
    '19.11.9 4:28 PM (211.195.xxx.186)

82도 심각하네요.
    박사모가 대놓고 들어와서 독립운동 운운하는 똥글을 싸지르고 있다니...

• 20. 그냥
    '19.11.9 4:28 PM (39.7.xxx.9)

할일 더럽게없는 사람들

• 21. 무서워요?
    '19.11.9 4:35 PM (175.116.xxx.46)

저 추잡스러워서
    종로,광화문 좋아해서 자주 나갔는데
    요즘 거기 악쓰고 분노차다 못해 인생말쫑들이 모여서
    더럽단 생각들어 안가요.

사람이 똥같이 보이긴 처음

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.9 4:37 PM (49.142.xxx.116)

503은 대통령인지 자기한테 맞지도 않는거 왜 해가지고 여러사람 피곤하게 만드는지 ㅉ
    동네 통반장이나 하면 딱일건데...
    하긴 뭐 지지자들도 있기야 하겠죠. 조국 지지자들도 있던데... 둘이 비슷함...

• 23. 쓸개코
    '19.11.9 4:37 PM (175.223.xxx.237)

104 어이없어서 진짜..
    어디 박근혜 따위르를 독립운동ㅈ에 갖다댑니까;;;

• 24. 헐..
    '19.11.9 4:49 PM (223.33.xxx.105)

독립운동을 박근혜랑비교를 하네요..
    독립운동 하신분들께 이런비교를 당하게 하다니..
    어떡하면 정신세계를 갖고있는지 ㅉ

• 25. 미친박사모
    '19.11.9 4:50 PM (121.178.xxx.200)

'19.11.9 3:51 PM (104.254.xxx.194)

그랬을 거예요.

박근혜가 한푼 돈 받은거 없는 것은 물론이고,
    결국은 최서원(최순실)조차도 한푼 현금 받거나 쓴것이 없다는 것이 재판에서 전부 드러났어요.

결국 아시안게임 금메달 리스트 승마국가대표선수가 승마협회(삼성이 회장사)에서 지원해준 말 빌려탄것 오로지 그것 하나로 전부 엮어 넣고 있는 것인데요.

어떻게 그걸로 대통령을 탄핵할 수 있는지, 그걸 이해시키지 못하면 박근혜 지지집회는 앞으로도 계속될 겁니다.
    그냥 그것도 모르냐 헛소리만 하면서 입만 막지, 아무도 그걸 논리적으로 설득하는 사람이 없으니, 앞으로도 계속 집회는 계속될 거예요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ정신 꼭 돌아오길 바래요~~^^

2주 전에 버스정류장에 문재인탄핵하자는
    전단지를 대여섯장 붙여 놨더라고요.
    다 떼어서 찢어 쓰레기통으로 넣었네요.
    미친 것들...

• 26. 와~~
    '19.11.9 4:50 PM (49.195.xxx.241)

첫 댓글은 정말 공포스럽다.....휴, 밥은 먹고 다니시죠?

• 27. .......
    '19.11.9 5:08 PM (211.187.xxx.196)

박사모 할배할매들
    술마시고 행패 지나사는 행인에게마구 폭언
    겉으로만봐도 정상인들이 아니던데요
    피해가세요
    무셥더라고요

• 28. 황교안계엄령
    '19.11.9 5:08 PM (221.150.xxx.179)

사회의 악
    일장기도 들었더만 다들 모여서 거기 가서 사세요 제발

• 29. zz
    '19.11.9 5:15 PM (49.161.xxx.87)

독립구 잡으러 다닌 박정희를 숭배하면서 독립운동 운운하는건 극도로 저능하거나 극도로 사악한거.

• 30. 박사모
    '19.11.9 5:21 PM (123.213.xxx.83)

옆에 지나가면 정말 눈과 귀가 썩을 것 같죠.
    그냥 안보고 안들으려면 피할 수 밖에 없나봐요.

독립운동가 김창숙선생님께서 임종전 쓸쓸히 계시던 골방같은 병실에 박정희가 찾아왔었어요.
    쿠데타직후 독립운동가들의 지지를 얻으려구요.
    그 때 박정희 쪽은 쳐다보지도 않고 돌아누우셨다는 유명한 일화가 있죠.
    박정희는 독립운동가들에게 그런 벌레만도 못한 존재죠.

• 31. 그게요
    '19.11.9 5:28 PM (123.212.xxx.56)

일종의 종교인듯해요.
    영혼을 좀 먹는 부두교 같은..
    여튼,
    서울역 자체를 안가게 되요.
    너무 불쾌하고 어찌 보면
    갈곳없는 노인들 종착역 같아서.
    여튼
    시만의 광장을 맘대로 점거하는거
    법적으로 제재 했으면 좋겠어요.

• 32.
    '19.11.9 5:33 PM (59.18.xxx.92)

다 떠나서 무능도 죄 입니다.
    능력이 없으면 대통령을 하면 안돼요.
    무능력한 대통령 옆에 간사한 사기꾼들이 넘쳐나니 나라꼴이 엉망이죠. 이명박과 무슨 약속을 하고 대통령이 돼었는지 모르겠는데 그당시 얼마나 많은 국민들이 가슴에 상처를 가졌는지 진정 모르시나요?
    더불어 아프다는 이야기도 못하고 살았어요.

• 33. 으악
    '19.11.9 5:46 PM (75.156.xxx.152)

서울역 박사모가 여기까지 기여들어와 독립운동까지 더럽히네요. 병이 깊은 인간인데 동정심이 안느껴지네..

• 34.
    '19.11.9 6:47 PM (183.102.xxx.7)

첫댓글 미친... 누가 앰블런스 좀 불러봐요. 정신병원에 입원 좀 시키게 ㅡㅡ

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.9 6:54 PM (223.38.xxx.69)

솔찍히 박사모 반이상은 치매끼 있을듯
    제정신 가진 인간이라면 나이들어도 저 지랄들은 안하고다님

• 36. 둥둥
    '19.11.9 8:12 PM (118.33.xxx.91)

82에 박사모가 진짜 있군요!
    아 내가 사랑하는 82가 어쩌다가ㅜㅜ

• 37.
    '19.11.9 8:13 PM (175.115.xxx.23)

104.254.xxx.194 독립운동이 뭔지도 모르나보네요.
    정말 어이가 없는 첫댓글에 정신이 다 아득해지네요.
    재판에서 무죄라는게 다 밝혀졌다는 뉴스는 유튜브에서 보고 믿는걸까요?
    이래서 가자뉴스 판치는 유튜브는 법으로 막아야 이런 정신나간 소리를 안하지 싶네요.
    무섭다..

• 38. 특히
    '19.11.9 8:17 PM (125.176.xxx.214)

경북 사람들
    박사모 많더라고요.
    나 아는분들 여럿
    배울만큼 배운분들인데 윗분 비슷한 사고를 가졌어요.
    일종의 지역색이죠.
    그러면서 올 김장을 해남배추로 하려고 전화했더니
    받는아이가 울엄마 중국서 배추와서 절이러 갔다고 해서
    기함하며 해남배추가 중국배추 들여와 해남서 절이더라
    우리가 다 해남 절인배추 사려다 놀라서 그만 뒀잖아라고 은근
    디스하는분들 거의 그쪽 분들이지요.

• 39. 첫글
    '19.11.9 8:40 PM (175.223.xxx.140)

박복하다는 거 정말이네요.
    저 박사모 한글은 알아 자기편한대로 엮는거 놀랍내요.
    그냥 그렇게 살다 가야것죠... ㅠㅠ

• 40. 첫글
    '19.11.9 8:41 PM (175.223.xxx.140)

정정 놀랍네요.놀라워...
    박사모가 왜 여기서 노는지???

• 41. ...
    '19.11.9 8:50 PM (124.50.xxx.42)

첫 댓글 같은 댓글을 82에서 보게되다니 @@

• 42. 세상에...
    '19.11.9 8:50 PM (49.1.xxx.12)

독립운동을 박사모하고 엮는 발상이... 지하에 계신 독립운동가 분들이 통곡하시겠어요.
    저런 사람들 활개치고 다니라고 죽음을 각오하고 독립운동하신게 아닐텐데....

• 43. 이뻐
    '19.11.9 8:52 PM (222.120.xxx.175)

독립운동이

'19.11.9 3:51 PM (104.254.xxx.194)

그랬을 거예요.
    =======================
    올해 최대 유~우~머~~네요 하하하
    하두 어이가 없으니깐 웃음이 ㅋㅋㅋ
    특히 저 아래 문구 논리적으로 맞는걸 물리적으로 막기어렵다 요문구
    증말 명언입니다 ㅋㅋㅋ

• 44. 소름끼쳐서요
    '19.11.9 9:09 PM (49.180.xxx.26)

독립운동과 독재자딸이 엮어지는 첫댓글땜에...
    넘 충격이 커서 할말이...
    어떻게 저런사고가 가능한지요

• 45.
    '19.11.9 9:17 PM (1.253.xxx.137)

현실 박사모가 첫댓글을
    ...헐

• 46. 첫댓글 주옥선?
    '19.11.9 9:38 PM (82.45.xxx.130)

뭔소리래 . 어따대고 독립운동이랑 비교해?

• 47. 아이고
    '19.11.9 9:54 PM (119.70.xxx.55)

첫댓글 기가 막히고 코가 막히네요. 뭐요? 독립운동? ㅋㅋ 여보쇼! 503 아버지가 일본천황에게 충성맹세한 다까끼마사오인건 모르세요? 개인의 행복과 목숨 까지 걸고 독립운동 하신 독립운동가들한테 죄 짓지 마십시요. 어따대고 독립운동?

• 48. 첫댓글
    '19.11.9 9:55 PM (122.42.xxx.138)

인생이 애잔하다

• 49. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:55 PM (106.101.xxx.66)

ㅋㅋ
    원글 때문이 아니라
    첫댓글로 인해 만선 이루네요.. ㅎ
    가히 충격적인 글이라..
    저런 미친 할마시는 대체 82를 왜 드나드는
    걸까요?
    82 글들을 보면서 조금이라도 느끼는 바가 없나?
    알바라 해도 조금은 제정신을 뽑아서 내보내던가..

• 50. ...
    '19.11.9 10:08 PM (61.72.xxx.45)

저도 첫댓글 보고 충격!
    정말 82에 태극기부대 댓글같은 게
    있을 때마다 저들이 오긴왔구나 했는데

저 정도의 사람이 버젖이 첫 댓글 단 거 보니
    입이 다물어 지질 않네요
    대체 뭘보고 사는 걸까요?
    동시대를 사는데 어떻게
    저런 생각을 하는지

• 51. ....
    '19.11.9 10:55 PM (58.143.xxx.210)

비교할데가 없어 독립운동이랑...기가 막히네..
    헌재 판결까지 난 탄핵를 무효 주장이라니..
    그렇게 맘에 안들면 그냥 나라를 떠나세요.
    일본가서 사는거 추천합니다.

• 52. 아...
    '19.11.9 10:55 PM (118.43.xxx.200)

첫댓글 그들의 논리가 바로그런것이었군요
    전 저들이 도대체 왜저러는지 너무궁금했는데
    정말 진짜...이해가되네요
    잘못된 신념과 주입식교육 카더라통신...
    돈을안썼다라.......ㅎㅎㅎㅎ잘못한게없다라...
    잘한건 또뭔데요?

• 53. 쓸개코
    '19.11.9 11:29 PM (175.194.xxx.139)

정말 생각할수록 염치가 없네.. 친일인사를 독립운동에 갖다대다니.
    175님 피차일반 아니겠어요. 그냥 말씀대로 그러려니 넘어가심 되겠네요.

• 54. 누구냐
    '19.11.10 12:26 AM (221.140.xxx.139)

니가 뭘 지지하던 니 자유인데
    독립운동 드립은 진짜.

인터넷 배우면 뭐하니
    여전히 박사모면. 미친

• 55.
    '19.11.10 12:27 AM (223.62.xxx.45)

돈이 지금 문제냐
    국민이 뽑은 댓통이 아닌 동네 아줌마가 지가 댓통인양
    설쳐대며 비서관들한테 지시 내리는 녹음 못들었어요

지가 뭔데 웬 아짐이 설쳐대며 국정농단 했는데 그게
    별게 아니라고 동네 여왕벌 할머니들 인가 젊은이들한테 소리 지르고 다니는 할배 들인가 저따위로 나랏일 해도 된다고 생각하게

그냥 듣보잡 민간인 동네 할줌마가 설쳐 대다가 전쟁 나거나 나라 망했으면 니들이 책임 질껀가요

• 56. ..
    '19.11.10 12:29 AM (125.187.xxx.120)

와~말로만 듣던 박사모를 여기서 접하네요.
    왜 저러고 다니나 했더니 어디서 돼도 않는 논리를 들러 되는 군요...

• 57. 트리얀
    '19.11.10 12:35 AM (121.124.xxx.253)

서울역에서 그들의 표정을 봤기에 오싹한 그 기분 충분히 알아요.
    시장을 가도 식당을 가도 공원을 가도 조직적으로 큰 소리로 첫댓글처럼 얘기들 해요.
    병원근처 식당에서 뉴스에 조국장관 나오길래 몇마디 했다가 아주 쫒겨나듯 나왔네요.
    아주 실성을 한 그 주인 잊을 수가 없네요.
    며칠전엔 시장갔더니 상인들에게 돌아 다니면서 문대통령 딸이 태국으로 가서 한국 사람아니라 태국 시민권 얻어 나라를 떳다나 어이가 없는데 식당에서 당한게 생각나서 듣고만 있는데 열불이 나서ㅠㅜ
    또 오늘은 공원엘 갔는데 허름한 노인이 아예 자라를 깔고 앉아 탄핵해야 한다고 설교를 노인들한테..
    아주 조직적으로 움직여요.
    일당받고 움직이는 것 처럼.
    사회에서 가장 약자로 보이는 그들이
    지금 정권으로 부터 사회보장의 혜택을 가장 많이 받을 그들이
    왜 저리 광적으로 무섭게 저러는지 도저히 이해가 안돼요.
    국민이 무식해서 문대통령님 미안해요 ㅠㅠ

• 58. jj
    '19.11.10 1:51 AM (222.238.xxx.26)

워쩌 첫댓글이 뭐 이딴게 달리나?
    할매요 좋은 교회 다니세요
    아니 무교도 좋아요
    무교 추천!!

• 59. ..
    '19.11.10 2:37 AM (118.32.xxx.104)

첫댓 104.254
    우와!! 이 진지한 태도의 박사모를 이런데서 보니 진심 소름끼친다.

• 60. ,,,
    '19.11.10 2:51 AM (70.187.xxx.9)

첫댓글, 토왜인증 이네요. 그러니 토왜가 많은 지역은 표가 나요.

• 61. 댓글러의무한변신
    '19.11.10 4:27 AM (124.51.xxx.53)

첫 댓글러는 이런 글도 올리셨죠?

-------------------------------------------------------------------------------------------
    버닝썬조사 잘 진행될리가 있나요? - 커뮤니티 - 자유게시판 ...

2019. 9. 11. - ...

그 윤총경이 아직도 경찰실세이고,. 조국은 법무부장관이고,

그걸 뒤에서 지지해주는게 문재인이라니.. 참 어의가 없습니다. IP : 104.254.xxx.194 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------

ㅎㅎㅎ

• 62.
    '19.11.10 6:53 AM (61.80.xxx.232)

지겨운것들이죠

• 63.
    '19.11.10 7:13 AM (218.51.xxx.50)

첫댓글 대박 ᆢ
    저런 얘기가 통하는게 박사모 수준이겠죠

• 64. 인간적으로는
    '19.11.10 7:53 AM (39.115.xxx.14)

좋은 분인데 거실벽 한가운데 엄청 큰 박가네가족 사진으로 된 달력 걸고 첫댓글 비스무리한 분 이 있어서 서서히 멀어졌습니다. 그사람들한테는 종교입니다.

• 65.
    '19.11.10 8:53 AM (1.248.xxx.113)

그런인간들 무식해서 그래요. 유전자에 종놈 dna가 있겄죠

• 66. 나라에
    '19.11.10 10:47 AM (211.44.xxx.82)

해악만 끼치는 박사모 노인네들 진짜 부근만 지나쳐도
    소름끼치고 혐오스러워요.
    노인연금 끊고 지하철 무임승차부터 어떻게 조정 좀
    해야 할 듯.
    하필 가장 번잡한 주말에 미안함도 없이 버젓이 공짜 이용.

• 67. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:52 PM (175.120.xxx.157)

박사모들은 사고회로가 달라요
    신기할 정도로 세뇌가 잘 되요

• 68. 첫댓글
    '19.11.10 1:34 PM (125.181.xxx.240)

첫댓글만 아니었으면 댓글 안다는건데...
    박근혜와 최순실이
    돈 한푼 받은게 없다는게
    재판으로 드러났다구요???
    어떻게 이렇게 신박한 논리가^^;
    저런 생각이 있으니
    태극모독당들이 설치나봅니다.

• 69. 공감 일억개
    '19.11.10 2:09 PM (175.113.xxx.17)

duddur
    '19.11.9 4:12 PM (14.35.xxx.252)
    동물들도 자기 영역이 있어서 남의 영역에는 침범하지 않는데
    첫댓글은 동물 보다도 못 하네요. 태극기 부대가서 빤스목사 설교나 들어야 할 사람이 여기가 어디라구
    와서 말도 안되는 소리를 하고 있나요? 어서 썩- 꺼져져!...........x 100000000

이렇게 후련한 댓글을 발견할 수 있는 82라니!
    박사모 틀딱이 설쳐대도 82를 못 떠나는 이유죠~

• 70. 퉤퉤퉤
    '19.11.10 2:12 PM (175.223.xxx.172)

어디 감히 독립운동을 닭년이랑 엮어??
    그 더러운 입에 독립운동 'ㄷ'도 올리지 마라!!!!!

• 71. ...
    '19.11.10 2:30 PM (125.181.xxx.240)

어디 감히 독립운동을 닭년이랑 엮어??
    그 더러운 입에 독립운동 'ㄷ'도 올리지 마라!!!!!