82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력 최고 간단히 올리려면~~?

싱글 조회수 : 17,757
아침에 소고기 구워먹고
점심에 생채소잔뜩넣어 비빔밥해먹고
지금 포도먹었어요

저녁엔 또 불고기 해먹을까 해요

면역력 젤 빨리 올리려면
무슨 좋은 방법이 있을까요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍삼
    '19.11.8 1:55 PM (125.186.xxx.16)

호오오오오옹삼이요.

• 2. ..
    '19.11.8 1:57 PM (222.237.xxx.88)

면역은 대장건강과 밀접하지요.
    유산균을 챙겨 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.8 1:58 PM (121.162.xxx.130)

운동으로 체온 올리는것도 좋아요

• 4. 유산균
    '19.11.8 1:58 PM (221.143.xxx.31)

댓글보고 궁금해서요
    추천좀 해주세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.11.8 2:03 PM (175.223.xxx.114)

프로폴리스 신봉자인데요
    제가 먹는 제품 광고하고갑니다.
    https://coupa.ng/bjIQ7L

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.8 2:26 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

균형잡힌 식사가 첫째.
    그 다음엔 프로폴리스.유산균.오메가3.비타민b 드세요.
    저도 젊을때는 저런거 먹어도 좋은지 잘 몰랐는데 나이들면서 몸이 안좋아지니 확실히 먹으면 바로 효과가 있네요.

• 7.
    '19.11.8 2:27 PM (118.222.xxx.21)

배 따뜻하게 하라고 여기서 봤어요. 아프면 배에 팩 올립니다.

• 8. 체온을
    '19.11.8 2:30 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

뺏기지 않는거요
    체온유지가 중요하대요
    체온이 떨어지면 면역도 훅 떨어져서 그때 들어오는
    각종 바이러스에 방어를 못한다네요

더블어 잘먹고 잘쉬고요

• 9. .......
    '19.11.8 2:33 PM (121.179.xxx.151)

그래서 암세포가 저체온증을 찾아다닌데요

• 10. ...
    '19.11.8 2:34 PM (116.33.xxx.3)

잠, 가벼운 운동, 건강식과 영양제, 환경위생, 스트레스 버리기(피해받은 것, 꿈 같은 것까지)

• 11. ....
    '19.11.8 2:39 PM (121.140.xxx.149)

비타민씨 1000g 하루 세알..그리고 아침마다 얼굴에 땀 흐를 정도로 운동....덕분인지는
    환절기 감기..유행성 감기 모르고 삽니다..하다못해 모기한테 물린데도 빨리 낫는 느낌...
    그런데 장기적으로 실천해야 하는...
    저는 2004년부터 비타민C 장복과 꾸준한 운동을 해 오고 있네요.

• 12. 면역력
    '19.11.8 2:42 PM (112.152.xxx.53)

면역력에 좋은ㅁ

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.8 2:45 PM (223.39.xxx.231)

아산항암병동에서 설명 하시던데 유산균, 음식으론 추어탕 과일은 바나나 추전해주셨어요..특히 유산균은 필수요..한5분동안 유산균 설명을..제가 백혈구 때문에 매번 고생하니까 따로 얘기하더라구요..비타민 언급은 없었습니다.유산균 종류는 상관없다고..

• 14. .....
    '19.11.8 2:51 PM (121.179.xxx.151)

아.. 유산균 영양제가 아주 중요한가보군요.

정보 감사해요

• 15. 면역력
    '19.11.8 3:11 PM (124.111.xxx.62)

최고는
    저탄고지 식생활입니다
    탄수화물은 적게먹고
    지방.단백질은 풍분히 섭취하라

여기서 지방은
    식물성 지방(코코아유 올리브유)을 섭취하면 더 좋구요..

• 16. 비타민c
    '19.11.8 3:22 PM (59.20.xxx.105)

하루 2개씩 먹은뒤로 감기를 안하네요

• 17. ....
    '19.11.8 3:24 PM (116.39.xxx.29)

면역력 올리는 정보 감사합니다.

• 18. ...
    '19.11.8 3:28 PM (180.224.xxx.53)

저도 면역력 올리는 정보 잘 보고 갑니다^^

• 19. 댓글에 없는
    '19.11.8 3:43 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

제일 중요한것

밤에 잠 충분히 잘자기
    술 담배 안하기

• 20. ..
    '19.11.8 4:23 PM (77.111.xxx.130)

유산균이 중요한 이유= 장이 면역력 80%를 담당합니다

• 21. 원글
    '19.11.8 5:36 PM (39.7.xxx.215)

좋은 팁 감사합니다!

저는 유산균은 매일 먹고 있고요
    근데 이게 마트에서 쎄일할때 잘못산건지
    너무 인공향이 나서 너무 괴롭네요

혹시 드셔보니 좋은 유산균 있으면 추천도 받을께용 ^^

• 22. 잠잘자고
    '19.11.8 5:44 PM (211.193.xxx.134)

기분 좋아지면됨
    음식은 님이 잘 아시네요

• 23. 노노
    '19.11.8 5:46 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

저탄고지 하다 몸에 이상이 와서 피검사 받고 중단했어요
    저탄고지 절대비추

• 24. 면역력 저장
    '19.11.8 6:37 PM (173.66.xxx.196)

감사합니다

• 25. 유산균
    '19.11.8 11:37 PM (14.42.xxx.195)

먹어야 겠네요

• 26. 유산균
    '19.11.9 12:08 AM (27.102.xxx.14)

싼거 먹어도 효과가 있는지 궁금해요.
    추천 좀 해주세요.

• 27. 비타민씨와유산균
    '19.11.9 12:37 AM (68.129.xxx.177)

젤 중요해요.

제가 새로 담아서 막 익으려고 하는 김치를 열심히 먹으면 진짜로 한동안 컨디션 좋거든요.

• 28.
    '19.11.9 1:52 AM (112.151.xxx.27)

구내염 감기 자주 걸리는 아이..
    작정하고 유산균 프로폴리스 비타민b 삼부커스 사들여서 매일 먹였더니 좋아졌어요. 좋은 꿀 구해다 저녁마다 꿀차 타주고 과일도 자주 먹이고요. 구내염 생겨도 전보다 빨리 낫고, 아직 몇개월째 감기 소식 없네요

• 29. 유산균
    '19.11.9 5:30 AM (59.6.xxx.154)

유산균 비싼거 드실 여력되시면 드세요. 저 자가면역에 문제 생겨서 지금 집이라도 팔 심정으로 몸에 좋다는거 다 해보고 있는데. 유산균에 대해서 정말 많이 주위의 조언들었어요. 저는 그래서 약국가면 냉장고에 있는 ㄷㅅ모네 먹고있고 여러가지 이유가 있겠지만 통증도 많이 줄었어요. 광고는 절대 아니구요 이 유산균은 할인이 정말 미약한데 이번에 블프행사로 11번가에서 공구를 진행해서 지금 반값이 달성됐어요. 이미됐기때문에 지금 신청하심 절반가에 구매하세요.
    몇달드셔보세요.

• 30. ....
    '19.11.9 7:16 AM (128.3.xxx.128)

잠. 운동. 야채

• 31. ㄷㅅ모네
    '19.11.9 8:01 AM (211.211.xxx.243)

유산균 추천해주신 님~ 가루와 캡슐 두가지 종류가 있는거 같은데 어떤게 더 효과가 좋은가요? 두가지 다 반값 할인 인가요?

• 32. ...
    '19.11.9 8:44 AM (119.17.xxx.3)

저도 강한 자가면역 한개가 오히려 나를 공격해서 입병을 달고사네요.밥먹기 힘드니 삶의질이 말할수없이 떨어지네요. 추워지니 당장 심하게 나타납니다.위에 모든거를 심각하게 실천해봐야겠어요.

• 33. ..
    '19.11.9 8:54 AM (222.232.xxx.87)

면역에 좋은 정보 감사요

• 34. , ,
    '19.11.9 8:56 AM (211.186.xxx.43)

좋은정보네요

• 35. ㄷㅅ모네
    '19.11.9 9:21 AM (59.6.xxx.154)

ㄴ유산균 문의하신 님. 지금 할인하는건 2000억짜리 가루예요. 할인지금신청하면 내일 결제되는거라 오늘까지 신청하셔야 안전하구요.얼마전에 우연히 지인이 이 유산균 회사에 다니는 분이 같은반 엄마래서 저도 들었는데요. 여기 유산균중 포뮬라를 갖구와서 한국제조가 있고 미국 직수입이 있는데 미국직수입이 (큰 차이는 없지만) 더 좋다고 했대요. 그래서 저도 이번 행사로 산 거 다 먹음 직수입 중 캡슐타입 먹으려구요. 그리고 먹기 전 후 (최소1시간)공복 철저히 지키는게 좋고 그걸 못하면 저녁에 자기전에 먹는것도 좋대요.

• 36. 직수입 이름
    '19.11.9 9:47 AM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

검색해도 안 나오는데 직수입품 이름이 어떻게 돼요?11번가는 sk pay로만 된다는데 그게 뭔지도모르겠네요ㅠㅠ

• 37. ..
    '19.11.9 10:07 AM (175.192.xxx.175)

모네님 이름은 겨우 찾았는데 할인하는 건 못찾겠어요. 링크 좀걸어주시면 안될까요?

• 38. 둥글둥글
    '19.11.9 10:11 AM (175.121.xxx.62)

면역력 저장합니다.고맙습니다.

• 39. ㄷㅅ모네
    '19.11.9 10:40 AM (59.6.xxx.154)

[모바일 11번가] - http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1437119523&mallTy...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기구요. 원래는 7000명이 모여야 반값이었는데 본사에서 3000으로 내려서 반값이 실현되었어요. 전 거의 맨날 정가에서 아주 조금 할인으로 구입해왔어요.
    그리고 sk페이 문의하신님 저도 간만에 들어가봤더니 그건 별거 아니구요. 11번가 전용 간단결제를 하기위해 본인명의 카드 등록시켜놓는거예요. 차근차근 해보세요.

• 40. 링크
    '19.11.9 10:42 AM (39.7.xxx.154)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1437119523&detail...
    저도 신청했습니다~전 변비같은거 모르고 사는 사람이라서 관심이 없었는데 이번에 수술하고 면역력이 많이 떨어졌을것 같아서 유산균 처음 주문해봤어요

• 41. ....
    '19.11.9 12:16 PM (222.110.xxx.56)

제가 지금까지 해본것 중에 면역력이 가장 상승한다고 느낀건요...

키위를 박스로 사서 하루에 10개나 15개정도 먹었어요.

제가 감기를 달고 사는 사람이고 주변에 누가 감기걸리면 1순위로 옮아오는데 그 겨울에는 감기한번 걸리지 않았어요. 만성피로도 있는데 만성피로도 못 느꼈고요.

키위는 매우 셔서 박스로 사고나서 어느정도 익었다싶으면 냉장고로 넣어야해요. 그래야 15개씩 먹을수 있어요. 안그럼 속버려요.

• 42. ...
    '19.11.9 12:34 PM (119.197.xxx.234)

이 글 읽고 유산균 주문하고 왔어요 ㅋ

• 43. ...
    '19.11.9 2:08 PM (121.165.xxx.231)

면역력 저장합니다.

• 44. ㄴㄱㄷ
    '19.11.9 3:11 PM (124.50.xxx.140)

면역력 올리는 정보 감사합니다.

• 45. 차츰
    '19.11.20 2:40 PM (121.168.xxx.170)

면역력 증강에 유산균???

• 46. 넘감사합니다
    '20.1.18 9:12 PM (222.234.xxx.130)

유산균이 중요한 이유= 장이 면역력 80%를 담당합니다

면역은 대장건강과 밀접하지요.
    유산균을 챙겨 드세요.
    비타민씨와유산균
    '19.11.9 12:37 AM (68.129.xxx.177)
    젤 중요해요.

제가 새로 담아서 막 익으려고 하는 김치를 열심히 먹으면 진짜로 한동안 컨디션 좋거든요.

'19.11.9 1:52 AM (112.151.xxx.27)
    구내염 감기 자주 걸리는 아이..
    작정하고 유산균 프로폴리스 비타민b 삼부커스 사들여서 매일 먹였더니 좋아졌어요. 좋은 꿀 구해다 저녁마다 꿀차 타주고 과일도 자주 먹이고요. 구내염 생겨도 전보다 빨리 낫고, 아직 몇개월째 감기 소식 없네요

유산균 비싼거 드실 여력되시면 드세요. 저 자가면역에 문제 생겨서 지금 집이라도 팔 심정으로 몸에 좋다는거 다 해보고 있는데. 유산균에 대해서 정말 많이 주위의 조언들었어요. 저는 그래서 약국가면 냉장고에 있는 ㄷㅅ모네 먹고있고 여러가지 이유가 있겠지만 통증도 많이 줄었어요. 광고는 절대 아니구요 이 유산균은 할인이 정말 미약한데 이번에 블프행사로 11번가에서 공구를 진행해서 지금 반값이 달성됐어요. 이미됐기때문에 지금 신청하심 절반가에 구매하세요.
    몇달드셔보세요.

....
    '19.11.9 7:16 AM (128.3.xxx.128)
    잠. 운동. 야채

ㄴ유산균 문의하신 님. 지금 할인하는건 2000억짜리 가루예요. 할인지금신청하면 내일 결제되는거라 오늘까지 신청하셔야 안전하구요.얼마전에 우연히 지인이 이 유산균 회사에 다니는 분이 같은반 엄마래서 저도 들었는데요. 여기 유산균중 포뮬라를 갖구와서 한국제조가 있고 미국 직수입이 있는데 미국직수입이 (큰 차이는 없지만) 더 좋다고 했대요. 그래서 저도 이번 행사로 산 거 다 먹음 직수입 중 캡슐타입 먹으려구요. 그리고 먹기 전 후 (최소1시간)공복 철저히 지키는게 좋고 그걸 못하면 저녁에 자기전에 먹는것도 좋대요.