82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류용 세제 시험 평가표 보니

ㅣㅣㅣㅣ 조회수 : 3,834

일반세제로는 엘지 수퍼타이, 표백세제로는 애경 퍼펙트 하나로, 엘지 테크가 
복합 때랑 찌든 때에서 각각 최우수 별을 2개씩 받았네요.
평소 찌든 때가 관건이면 이런 제품이 좋을 것 같고 

표백 및 탈색 유무는 일반세제나 농축세제는 다 보통인데 
표백세제에서 애경 퍼펙트 하나로, 엘지 테크, 퍼실이 성능 우수를 받았네요.
표백이 주목적이신 분들은 표백세제 중에서도 애경이나 엘지테크, 퍼실 쓰면 성능 기대할 수 있고
대신 표백세제는 파워크린Z나 퍼실 그리고 위의 표백 성능 좋은 두 회사 것도
5회 이상 세탁시 탈색 가능성 있다고 나오네요.

종합적으로 보면 애경 퍼펙트 하나로, 엘지테크가 복합때, 찌든 때 2개 부문에서 최우수에 
표백 성능도 우수,   살균 역시 3개균에 성능 매우 우수 세제
퍼실이 찌든 때 한 개 부문에 최우수 성능에 표백 우수,   살균 역시 3개균에 매우 우수세제이고

다른 제품들은 이것들 보다는 떨어져요.

근데 확실히 표백세제들이 살균효과는 다 좋네요.

씨제이 비트는 찌든 때 하나 최우수이고
애경 퍼펙트 파워는 복합 때에 최우수네요.

최종적으로 가격은 빼고 본다면 엘지 테크, 애경 퍼펙트 하나로(퍼펙트 파워 아님)가 가장 좋고 
그 다음이 퍼실이네요.

가격도 물건 사는데 중요한데 그것까지 포함해서 비교하면 더 좋으련만 
왜냐면 나는 매일 빨래하니 성능은 보통이면 되고 값싼 게 더 좋다 이런 사람도 있을 수 있잖아요.

왜 우리나라는 이런 정보를 담은 정보지가 안 나오는지
저는 다른 제품 살 때도 외국에 있을 때처럼
이런 정보 담은 정보지가 없나 찾아보는데
혹시 제가 몰라서 그런거면 있으면 알려 주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애주애린
    '19.10.30 12:18 PM (59.28.xxx.177)

좋은정보 감사합니다

퍼실만 사용하고 있었는데 앞으로는 엘지꺼로 바꾸어야겠어요

• 2. ....
    '19.10.30 12:24 PM (106.102.xxx.46)

좋은정보엔 댓글

• 3. ...
    '19.10.30 12:35 PM (218.152.xxx.154)

엘지테크로

• 4. 그러게
    '19.10.30 12:38 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

이런 정보는 널리널리 알려야 경쟁업체들도 더 연구하고 좋은 상품들이 많이 나올텐데말이죠.
    판매량에 영향 미칠수있으니 로비받고 일부러 안알리나 싶은 의심이...

• 5. ...
    '19.10.30 12:41 PM (180.230.xxx.161)

와. 분석 짱이네요
    공유 감사합니다~~^^

• 6. 이제야아
    '19.10.30 12:50 PM (128.134.xxx.12)

와 정말 필요한 정보 알려주셔서 감사드려요.
    이래서 82쿡을 떠날 수가 없어요.
    님 복 많이 받으세요~!

• 7. 감샤~
    '19.10.30 12:57 PM (223.38.xxx.239)

세제바꾸고 집안내 잡내가 사라져서 신기했는데
    역시나 순위에 있네요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '19.10.30 1:07 PM (211.36.xxx.12)

와 종합분석까지 해주시다니
    원글님 복받으세요

• 9. 감사감사
    '19.10.30 1:08 PM (211.36.xxx.12)

세탁세제 우수제품 저장합니다

• 10. 엘지
    '19.10.30 1:08 PM (121.160.xxx.189)

테크 외워요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.30 1:13 PM (121.152.xxx.203)

세탁세제 좋은 정보
    감사합니다

• 12. 그런데
    '19.10.30 1:19 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

액체세제랑 가루세제랑 효과가 같을까요?
    저는 액체쓰는데 위의 실험은 뭐로 했는지 모르겠어요.
    그동안 테크 써왔는데 잘써온거네요.

• 13. 마침
    '19.10.30 1:34 PM (210.117.xxx.5)

사야되는데 엘지 테크로.

• 14. 바람
    '19.10.30 1:50 PM (124.49.xxx.239)

예전에 이런 상품들 비교해서 알려주는 잡지가 있었어요. 라고..
    이글 읽고 생각나서 검색해봤더니 지금도 있어요. 이제 웹진으로 볼 수 있나봐요.
    소비자보호원에서 만드는 거니 좀 더 믿을 수 있겠어요.

http://www.kca.go.kr/webzine/

• 15. 바람
    '19.10.30 1:51 PM (124.49.xxx.239)

소비자보호원이 아니라
    한국소비자원이네요~ ^^

• 16. 오잉
    '19.10.30 2:08 PM (180.70.xxx.229)

검색해보니
    "애경 퍼펙트 하나로"는 상품이 없는걸로 나오네요.

• 17. 뭐였더라
    '19.10.30 2:15 PM (223.63.xxx.100)

엘지액체 세제 쓰는데 없나봐요

• 18. wii
    '19.10.30 3:15 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

이 와중에 비트는 씨제이가 아니에요. 씨제이 라이온에서 그냥 라이온 코리아 되었는데, 일본 거래요.
    제가 비트 계속 쓰다가 쓰다가 이번 불매로 세제 바꾸거든요.

• 19. ㄴㄱㄷ
    '19.10.30 4:33 PM (211.248.xxx.27)

저도 비트 쓰다가 이게 일제래서 바꾸려는데 좋은 정보 감사해요.

• 20. 감사
    '20.3.1 3:55 AM (14.7.xxx.119)

세제 뭐 써야할지 몰랐는데 이거 보고 결정했어요.
    비트가 일본꺼였다는 것도 지금 알았네요..헐..