82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유진 너무 촌스럽네요

Jj 조회수 : 23,840
냉부해에 나왔는데
저 이쁜 얼굴을..... ㅜ
이쁘긴해요.
근데 과한 어깨깐 상의가 넘 촌스러운데 거기에
청바지는 또 넘나 안어울리고.

헤어도 치렁치렁.
스타일링 잘하는 은인 좀 만나면 좋겠어요...
얼굴이 넘 아까워요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴도
    '19.10.21 11:47 PM (49.1.xxx.168)

그다지...

• 2. ...
    '19.10.21 11:50 PM (112.150.xxx.84)

비율이 좀 안좋죠 미모에 비해..
    갑자기 중년된 느낌인데...
    거울보며 내가 누굴 평가하나 반성합니다.

• 3. 저도
    '19.10.21 11:50 PM (211.245.xxx.178)

유진 왜 그렇게 이쁘다고하는지 모르겠어요.
    물론 저보다야 당연히 이쁘지요. 연예인인데 제 얼굴하고 비교해서야 말도안되는거구요. .
    이쁜 연예인이 얼마나 많아요. 근데 매번 요정이니 뭐니. . ses유진 말하는거 맞지요?

• 4. ..
    '19.10.21 11:50 PM (180.66.xxx.164)

실제 봤는데 얼굴크기가 ;;;; 확실히 가수는 탤런트에 비해 미모는 떨어져요.

• 5. 원글보고
    '19.10.21 11:50 PM (116.39.xxx.162)

돌렸는데
    너무 움직여서
    자세힞못 보겠네요.
    머리를 너무 움직이네요.ㅋ ㅋㅋ

• 6. ;;;
    '19.10.21 11:51 PM (223.62.xxx.208)

같은 나이인데 핑클이랑 비교해보면
    출산과 육아가 정말 큰 차이이구나 싶어요....

• 7. 예전에
    '19.10.21 11:52 PM (14.52.xxx.225)

실물 봤는데 키 작고 어깨 넓고 까맣고.
    실물이 별로였지만 성격은 참 좋아보였어요

• 8. ..
    '19.10.21 11:52 PM (211.49.xxx.241)

얼굴은 너무 예쁜데 비율이 안 좋고 목이 굵고 짧은 것 같아요

• 9. 데뷔할
    '19.10.21 11:59 PM (210.178.xxx.50)

때 유진 얼굴만 보였어요. 같이 출연한 가수도 흘깃흘깃 쳐다보는 거 다 티날 정도로. 이제 아이 엄마인데 감안하고 봐야죠.

• 10. ...
    '19.10.22 12:02 AM (175.119.xxx.68)

다른 여자 연예인에 비해 얼굴이 좀 크죠

• 11. 맞아요
    '19.10.22 12:06 AM (220.81.xxx.216)

본인이 직접 코디해서 입는건지 항상 촌스러웠어요
    감각이 없으면 전문코디네이터를 두지 왜저러는지

• 12. 예쁜데..
    '19.10.22 12:06 AM (110.70.xxx.67)

유진은 입이 너무 이쁨
    웃을때 입매가 넘 예쁨.
    설리도ㅠㅠ

유진 기태영이랑 외국여행? 하는 프로 있었는데
    그때 진짜 의상이랑 헤어도 예뻤어요.

• 13. . .
    '19.10.22 12:09 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

지들은얼마나세련됐길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 데뷔때
    '19.10.22 12:15 AM (58.123.xxx.232)

화면으론 비주얼 쇼크였는데
    실제로 보고는 저도 실망요
    물론 나보다야 이쁘지만 유진은 전문가 손타서
    만들어진 비주얼 탑이었는데 안이쁘더라구요
    비율이 넘 안이쁘고 피부도 그닥.. 스타일도 별로...
    역시 인기없고 눈에 안들어와도
    배우출신들이 더 이뻤어요.
    지금도 화면에서는 편하고 착해보이고 이쁘지만
    세련됨은 없더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:26 AM (175.223.xxx.93)

연예인은 얼굴만 딱 이뻐서는 별 감흥 없어요.
    체형 몸매 머리숱 스타일링 모든게 다 이뻐야 이뻐요. 유진 촌스러운거 동의해요.

• 16. 유진이 말하길
    '19.10.22 12:30 AM (223.39.xxx.198)

워스트드레서로 뽑히거나 코디가 안티라고 많이 듣는데
    자기는 이정도면 괜찮다고 생각한다고 했어요. ^^;

• 17. 제가보기엔
    '19.10.22 12:31 AM (114.203.xxx.61)

핑클멤버보단 미모가 더 갑이라고 생각하는데요ㅋ

• 18.
    '19.10.22 12:40 AM (61.80.xxx.55)

유진이 안이쁘면 누가 이쁠까요?실물보고 넘 이뻐서 반했는데 비율은 안좋을지몰라도 외모는 탑이죠

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.22 1:07 AM (211.176.xxx.185)

유진 실제로 이비인후과에서 봤는데 옆에 남자랑 같이 있었고 매니저인지 누구인지 절대 이성의 관계는 아닌 친한사람ㅡ으로 보였어요. 대기하면서 지켜보니 지인대하는게 참 살갑고 정많아보이더라는..그런데 연예인 아우라 이런건 없었어요. 병원이라서 그런가..기대도 없었지만 확 예쁘다 눈에 띈다 그런게 없었어요.

• 20. .....
    '19.10.22 1:27 AM (58.153.xxx.144)

18년전에 봤을때 얼굴 넘 이뻤어요. 몸매는 초딩

• 21. 고집
    '19.10.22 1:31 AM (1.233.xxx.36)

자신만의 고집이 있는게 아닝까요?

• 22. sj
    '19.10.22 1:36 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

뭐 연예인이라해서 다 세련될필요가 있을까요
    촌스러운게 죄도 아니고
    또 보는 사람 취향에 따라 그렇게 안볼수도 있고요~

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.10.22 1:43 AM (222.118.xxx.71)

얼굴은 이쁜데
    스타일리쉬한 분위기는 안나죠

• 24. .........
    '19.10.22 1:44 AM (211.187.xxx.196)

당시 여아이돌 미모1위에 항상 유진이었음
    출산여파가있어그런듯

• 25. 디-
    '19.10.22 3:09 AM (67.131.xxx.114)

아줌마들 아직도 정신 못 차렸쥬? ㅋㅋㅋ

• 26. 얼굴만 .
    '19.10.22 3:53 AM (119.198.xxx.59)

오직 얼굴만. 예쁘죠.

키 작은데
    골격은 큼지막(특히 어깨깡패, 남편보다 더 넓음)
    ㄴ어깨 넓은거 커버한답시고 일부러 그 의상 선택했나봅니다.

예나 지금이나 얼굴만. 예뻐요

성유리처럼 전부 예쁘기는 정말 드물어요(목소리 에러지만)

• 27. ..
    '19.10.22 7:37 AM (183.98.xxx.186)

데뷔할때 뮤직비디오에서 예뻤어요. 방송나왔을땐 뮤비보단 덜 예쁘더라구요.

• 28. 진짜 이쁘죠
    '19.10.22 10:02 AM (59.20.xxx.105)

근데 아우라는 못느끼는게 일단 키가 작으니
    눈에 띄지를 못해요
    얼굴은 정말 이쁩니다ㆍ

• 29. ddd
    '19.10.22 10:14 AM (96.9.xxx.36)

유진은 아주 오래전부터 촌스러웠어요.

• 30. ㅡㅡ
    '19.10.22 10:32 AM (1.237.xxx.57)

예쁘기야 엄청 예쁘죠
    그래서 외양에 신경을 덜 쓰는 듯
    못 생기고 외모 열등감 심한 연옌들이 옷도 잘 입긴해요^^;

• 31. ...
    '19.10.22 10:43 AM (175.211.xxx.65)

출한한 것과 안한 것과의 차이는 엄청나요. 출산안하신 분들은 늙지도 않더라구요.

• 32.
    '19.10.22 10:48 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

아니 촌스럽다해서 봤더니 겁나 이쁘기만하네
    대단하다들~~

• 33. 근데
    '19.10.22 10:50 AM (1.216.xxx.231)

저도 이 글보고 부러 찾아서 봤는데 깜짝 놀랐네요. 넘 이뻐서;;; ㅜㅜ

• 34. 저도
    '19.10.22 11:11 AM (211.177.xxx.12)

놀랐네요. 패셔니스타는 아니지만 그냥 무난한데...앉은 모습에서는 괜찮던데요. 얼굴이 크니 어깨를 과하게 드러내서 작게 보이려는듯. 하의는 못봤는데 청바지라면 서 있을때 비율이 안 좋아서 망한패션으로 보일 거 같긴 해요. 얼굴은 이쁨.

• 35. ....
    '19.10.22 11:18 AM (14.33.xxx.242)

이쁘다 안이쁘다가 아닌 촌스럽다죠..
    물론 일반인보다야 훨씬 이쁜건 당연하겟지만
    키작은사람들의 특징인 비율이 좋지않고 얼굴도 생각보다 작지않으니..
    부해보이는게 있죠 얼굴이야 이쁘지만 이젠 나이먹고나니
    다른그또래 가수들보다 더 나이있어보이고 하는게 있죠.
    그리고 워낙 .. 코디가 안티냐 ..하는말도 많았고..

• 36. ....
    '19.10.22 11:26 AM (122.35.xxx.174)

예쁜데....뭔가 설명할 수 없는 촌스러움이 원래 있었죠.

• 37. ..
    '19.10.22 11:32 AM (180.230.xxx.161)

유진 아임유어걸때 처음 뮤비보고
    어쩜 저렇게 이쁜애가 있나...넋을 놓고 봤던 기억이ㅋㅋ
    출산 육아 하는데 당연히 바뀌죠
    그래도 아직 예쁘기만 하네요

• 38. ...
    '19.10.22 11:36 AM (58.236.xxx.31)

유진과 성유리. 신이 엄청난 미모와 꽝패션센스를 주셨조
    이 정도 미모는 좀 촌스러워도 되죠 어차피 촌스러움을 예쁨이 다 덮고도 남으니까요
    지금도 둘이 동년배 중 미모 투탑 아닌가요

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.22 11:37 AM (112.165.xxx.120)

어제 냉부해보면서 여전히 어찌 저리 이쁜가... 하면서 봤는데 ㅎㅎ
    저정도 미모면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스러워도 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 40. 전 유진
    '19.10.22 12:04 PM (117.111.xxx.121)

넘 예뻐요. 근데 노화가 제대로 보이네요. 눈 작아지고 머리카락 숱 없어지고..
    동갑인 저도 그래요ㅜ
    그래도 너무 예뻐서 걸그룹 미모 1위 동의합니다.
    유진은 얼굴도 예쁘지만 춤도 넘 잘 췄어요.
    애기들이 커갈수록 엄마 닮으면 좋겠네요.

• 41. 그냥
    '19.10.22 12:24 PM (220.118.xxx.92)

얼굴 이쁜 거 여전한데 뭘 그리 오버들은...
    방송 계속 하던 거 아니라 오랜만에 나와 아직 헤어도 제대로 스타일링 못한 거 같은데 상의는 냉부해가 앉아서 찍는 프로라 바스트샷 위주니까 상의에 힘주려다가 좀 오버한 거구요.

얼굴이 저렇게 예쁜데 무슨 키에 비율에 패션감각까지 바라나요? ㅋㅋㅋ
    늘씬한 거 전매특허는 한고은 최지우한테 찾으세요.
    여기 유진 외모 깐 사람들 어떻게 생겼나 함 보고싶다.

• 42. ...
    '19.10.22 1:21 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

미모는 개취
    이쁜데 촌스러운걸 어쩌라고?

• 43. ...
    '19.10.22 1:22 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

미모는 개취
    이쁜데 촌스러운걸 어쩌라고? 미모보단 몸매 더 좋은연예인이 호감가는 사람도 있음

• 44. 어이구야
    '19.10.22 1:22 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저 정도 미모면 몸매 스타일 없어도 충분히 주목받는 아우라가 있어요
    하루만 저 얼굴로 살아보는 게 소원이네요.
    원래 요정들은 다른 거 신경 안 써요.
    특히 애교같은 거 ㅎㅎ
    미모가 안되니까 그 외의 것들 애교와 센스, 스타일에 신경 쓰는 거지

• 45. ...
    '19.10.22 1:23 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

미모는 개취
    이쁜데 촌스러운걸 어쩌라고? 미모보단 몸매 더 좋은연예인이 호감가는 사람도 있음

• 46. 999
    '19.10.22 1:34 PM (175.215.xxx.125)

세월을 직통으로 맞앗나??? 하고 검색해보곤.
    아직도 예뻐서 놀란 1인

• 47. 마른여자
    '19.10.22 2:30 PM (110.15.xxx.10)

얼굴은 정말이뻐요^^
    단 얼굴만

• 48. 됐고
    '19.10.22 3:15 PM (175.193.xxx.88)

몸매가 어쩌든 저쩌든 유진 얼굴로 하루만 살아봤으면 좋겠네요..
    첨 데뷔했을때 넘 이뻐서 쇼킹했어요..얼굴이 저렇게 이쁜데 몸매 좀 안좋음 어때요..성격도 좋아보이고 남편사랑 듬뿍받고

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.10.22 3:17 PM (220.95.xxx.85)

저리된지 오래됐는데 ... 그룹활동 끝나고부터 살이 많이 붙었죠 .. 어깨가 큰데 가슴이 없고 키가 많이 작긴 하죠 .. 얼굴도 일찍 나이 들었구요 .. 하지만 어릴땐 정말 이뻤죠

• 50. ....
    '19.10.22 3:33 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

얼굴은 배우급으로 예쁘고, 이제는 배우죠^^
    세련미는 키와 몸매가 결정하는 것 같아요
    공효진 김민희 배두나는 빼어난 미인은 아니지만 세련미 철철
    한지민 송혜교 유진은 미인이지만 세련미는 그닥이죠

• 51. 애 낳아서 그런게
    '19.10.22 6:30 PM (211.224.xxx.157)

아니라 한창 잘나갈때도 비율이 너무 안좋았어요. 얼굴크고 옷이 항상 촌스러웠던. 코디가 있지만 연예인 개인 주장도 아주 중요하게 반영된다던데 항상 옷을 너무 촌시럽게 입어요.

• 52. ...
    '19.10.22 6:42 PM (175.223.xxx.244)

실물 봤는데 완전 인형.. 지금까지 본 사람 중에 제일 입체적인 얼굴.

• 53. 우야맘
    '19.10.22 7:15 PM (58.235.xxx.94)

아이고~~
    ㅉㅉㅉ

• 54. ..
    '19.10.22 7:19 PM (211.108.xxx.143)

유진 처음 봤을때 친구들이랑 사람이 저렇게 생길수가 있을까하고 부러워했어요.

• 55. ...
    '19.10.22 8:09 PM (49.174.xxx.13)

저는 어제 유진 보고 여전히 예쁘고 성격까지도 시원시원해서 좋았는데...꼭 스타일리쉬해야 할 필요는 없죠. 편하고 자신감 있는 게 바로 매력이니까요. 엄청 스타일리쉬하려면 돈 시간 에너지 엄청 들어갑니다.

• 56. 허허
    '19.10.22 8:23 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

어제 티비보고 넘 예뻐서 깜짝 놀랐는데요.
    그 얼굴이면 몸매, 패션 그게 다 무슨 소용.

• 57. ....
    '19.10.22 9:05 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

유진이 지금은 나이도 많고 출산 육아로 좀 변해서 그렇지
    20대~30대때 드라마에 여주로 몇번 나왔어요
    배우에 비해 인물 뒤진다는 생각 한번도 안해봤고 연기도 그럭저럭 괜찮았어요