82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.서초집회.장관이네요

ㅇㅇ 조회수 : 12,689
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33436919?view_best=1&page=1

아까 7시대부터 유튜브라이브로도 좀 봤는데.울컥하기도 하고
그랬네요.
언론이 홍보 안 해줬는데도 정말 많이 모였네요
대단해요.우리 문파들

사랑합니다
#조국수호검찰개혁_문프최고
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단한문파
    '19.10.19 9:18 PM (175.223.xxx.140)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33436919?view_best=1&page=1

• 2. 테나르
    '19.10.19 9:19 PM (183.98.xxx.232)

다음주엔 저도 갑니다. 오늘은 일이 있어서 못갔네요
    모두들 수고하셨어요!!

• 3.
    '19.10.19 9:20 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 대단합니다
    수고 하셨어요
    감사합니다

• 4. ...
    '19.10.19 9:20 PM (175.192.xxx.204)

대단합니다.

• 5.
    '19.10.19 9:20 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

멋지네요
    서초도 여의도도 모두모두 감사합니다

• 6. 담주는
    '19.10.19 9:20 PM (125.186.xxx.78)

훨씬 추울거에요
    더 따숩게 입고 갑시다

• 7. 서초집회에
    '19.10.19 9:20 PM (68.129.xxx.177)

참여한 모든 문파님들
    사랑해요!!!

• 8. 대단한문파들
    '19.10.19 9:21 PM (175.223.xxx.140)

언론의힘없이.저리 모이다니!
    담주에도 있대요_서초에서_촛불집회

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:21 PM (180.69.xxx.214)

이름 없는 시민의 힘을
    우습게 보지 못하게 만들어 주심

• 10. ㅡㅡ
    '19.10.19 9:21 PM (117.111.xxx.178)

아름다워요.감동

• 11. ..
    '19.10.19 9:22 PM (175.223.xxx.175)

너무 뭉클했어요~~

• 12. 멋져요
    '19.10.19 9:22 PM (121.131.xxx.28)

감사합니다.

• 13. 짝짝짝.
    '19.10.19 9:22 PM (112.150.xxx.194)

멋있습니다!

• 14. ..
    '19.10.19 9:22 PM (223.62.xxx.237)

문파 화이팅
    청정지역 깨시민들 사랑해요

• 15. 와우
    '19.10.19 9:22 PM (116.121.xxx.93)

촛불 한번도 빠지지 않고 참여 했었는데 지금은 일을 다녀서 못가고 있지만 너무너무 아름답습니다
    우리 깨문들 감사합니다~~

• 16. 쭈글엄마
    '19.10.19 9:23 PM (223.62.xxx.205)

서초동끝나고가는중입니다 오늘은정말 정말 행복했습니다
    멀리서오신분들조심히 잘들어가세요

• 17. .......
    '19.10.19 9:23 PM (39.116.xxx.27)

어제도 뉴스에서 서초 얘기는 없고ㅜㅜ
    걱정돼서 잠이 안올정도였어요.
    근데 오늘 보니 눈물 납니다. 감동이에요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:23 PM (180.69.xxx.214)

광장은 시민의 것이다
    누가 리드하고 이끌어 주는대로 가는 것이 아니라고

땅땅 못박아 주셔서 모두 모두 감사
    진정한 깨시민들이십니다
    감동

• 19. 초승달님
    '19.10.19 9:24 PM (223.39.xxx.222)

문파화이팅~^^

• 20. ..
    '19.10.19 9:24 PM (117.111.xxx.179)

여자분들이 압도적으로 많아요. 그리고 평균연령 젊어진 듯.
    젊고 이쁜 여성분들 많네요.

• 21. ...
    '19.10.19 9:25 PM (1.226.xxx.16)

대단합니다. 자랑스럽습니다.

• 22. 나다
    '19.10.19 9:25 PM (59.9.xxx.173)

이름없는 시민들의 목소리와 생각을 그대로 들을 수 있어서 너무 좋았어요.
    좋아하는 구호를 맘껏 외칠 수 있어 속이 시원했어요.
    조국 장관 가족을 여전히 지켜야 한다는 시민이 이렇게 많다는 걸 알게 되면 힘이 될 거라 믿습니다.

• 23. 멋져요
    '19.10.19 9:25 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 24. 엄지척
    '19.10.19 9:26 PM (211.44.xxx.197)

너무나 고맙습니다.

• 25. ??
    '19.10.19 9:26 PM (117.111.xxx.250)

문파 화이팅. 다음주에 또 봐요.
    초록 어깨띠 너무 예뻤어요

• 26. ...
    '19.10.19 9:27 PM (211.36.xxx.31)

저는 여의도에 있는데,
    서초 집회 멋지네요. ^^

• 27. ..
    '19.10.19 9:27 PM (116.39.xxx.162)

엄지 척~b

• 28. 나다
    '19.10.19 9:28 PM (59.9.xxx.173)

경남에서 버스 대절해 오신 82회원분~
    정말 멋졌어요.
    조심히 내려가세요^^

• 29. 와..
    '19.10.19 9:28 PM (123.214.xxx.169)

감동이 ..ㅠㅠ

• 30. 완전
    '19.10.19 9:28 PM (223.39.xxx.104)

신났어요. 마지막 즈음엔 신나게 방방 뛰다 왔어요.

• 31. 이게
    '19.10.19 9:28 PM (211.215.xxx.107)

바로 문파의 힘!
    여의도도 멋지고
    서초도 아름답고.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:29 PM (180.69.xxx.214)

특히 초록색

8282 그 어깨띠 겁나 멋졌어요

캐당당해 보였답니다 ㅎㅎ

• 33. 수고하셨어요
    '19.10.19 9:30 PM (219.250.xxx.177)

공수처 통과할때는 여의도에서 모여 함께 해요
    민주당에 힘을 실어주고
    야당에 촛불의 힘을 보여 줍시다

• 34. ...
    '19.10.19 9:31 PM (61.72.xxx.45)

고생많았습니다
    감사합니다

• 35. 나다
    '19.10.19 9:31 PM (59.9.xxx.173)

이제 조국 장관 가족 괴롭히면 주말에 검찰청 앞으로 뛰쳐나당 수 있는 교두보가 생긴 게 든든합니다!
    검찰, 조국 장관 사퇴해도 이렇게 지켜보는 사람 많으니 함부로 하지 마라!

• 36. 서초
    '19.10.19 9:32 PM (27.164.xxx.220)

하고싶었던 얘기 할 수 있어서 너무 좋았어요

조국장관님 죄송합니다
    조국장관님 힘내세요
    문재인최고
    문재인을 지키자
    공수처를 설치하라
    윤석열을 수사해라
    검찰이 범인이다

• 37. 감동~
    '19.10.19 9:33 PM (39.116.xxx.164)

함께 하고 싶네요
    공수처설치!!
    검찰개혁!!

• 38. ..
    '19.10.19 9:33 PM (117.111.xxx.7)

우리 국민들 진짜 멋지네요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:33 PM (180.69.xxx.214)

서초를 뜨면
    조국 가족은 위험해집니다
    지금 이 순간에도 정교수가 그 검찰에 잡혀 있습니다

그래야 되겠어요?
    기왕에 이렇게 된 거 각자 하는 걸로

• 40. 수고하셨어요
    '19.10.19 9:34 PM (90.252.xxx.161)

다들 너무 멋지네요.

• 41. 속이후련
    '19.10.19 9:34 PM (211.36.xxx.106)

정말 멋진 문파님들. 시민이 이루어낸 성공적인 집회여서 가슴이 뭉클해요.

• 42. 네번째
    '19.10.19 9:37 PM (223.62.xxx.140)

네번째 서초집회
    한마디로 신선하고 즐겁고 하나된 시간이었습니다~
    젊은이들 넘 고맙고 지방에서 올라오신분들 감사하고 눈물납니다
    마지막 곡 인줄알고 내려갈때 갑자기 너바나노래나와서 남편이랑 미친듯이 뛰어가서 신나게 놀고 구호외치고 왔네요
    지금 집앞 순대국집서 남편이랑 소주놓고 둘이서 2차 하고 있슴당
    여의도 집회팀도 수고 많으셨습니다~
    끝까지~~!!!

• 43. 정말 좋았어요
    '19.10.19 9:37 PM (124.111.xxx.51)

오늘 집회 정말 대만족입니다. 함께 해서 기뻤습니다.
    다음주에도 뵈어요.

• 44. 담주에도
    '19.10.19 9:37 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

힘차게 ㅎㅎㅎㅎ
    조국수호, 검찰개혁, 언론개혁, 문재인을 지키자!!!!

강아지들 넘 귀여워요

• 45. ㅎㅎ
    '19.10.19 9:38 PM (211.36.xxx.106)

그러게요 각자도 좋네요. 간섭하는 사람없고 우리 외치고 싶은 것 맘껏 외쳐서 넘 좋아요.ㅎ
    각각 원하는 것 외치는 걸로

• 46. 그대요?
    '19.10.19 9:38 PM (175.223.xxx.24)

담번은 핸드폰도 들도록 할께요.ㅎㅎ
    따뜻한 핫팩 감사했어요.

오늘까지 아픈사람 인질로 붙잡고 참 질린다!

• 47. 담주에도
    '19.10.19 9:38 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

힘차게 ㅎㅎㅎㅎ
    조국수호, 검찰개혁, 언론개혁, 문재인을 지키자!!!!

집회에 나온 강아지들 넘 귀여웠어요. ㅎㅎㅎ 참으로 기발하고 즐거운 문파들입니다.

• 48. 아이보리플라
    '19.10.19 9:39 PM (39.117.xxx.59)

너무 좋네요 ㅠ 우리나라 정말 살만한 나라라는 생각이 들어요^^

• 49. ...
    '19.10.19 9:41 PM (182.212.xxx.18)

우리 문파들 진짜 너무 멋져요!!!
    모두 수고하셨어요~
    담주에 만나요~ ^^

• 50.
    '19.10.19 9:42 PM (119.203.xxx.52)

참석하신분들 수고하셨어요
    감사드러요
    유투브로 보는데 너무 멋잉더라구요
    그리고 신나고 외칠수 있는 구호
    마음껏 외치고 그 자리에 함께
    있지 못해서 속상했어요
    개국본이랑 나누어진거 잘된거
    같아요 서초동은 진정한 깨시민들의
    집회라 더 감동이고 흥겹고 진짜 최고인듯ㆍ

• 51. ..
    '19.10.19 9:43 PM (117.111.xxx.7)

제 소망대로 양쪽다 흥했군요
    만세 만만세예요

• 52. ㅎㅎ
    '19.10.19 9:43 PM (211.36.xxx.173)

문재인 최고
    이니 하고 싶은거 다해
    조국 수호
    맘껏 외치니 살거 같아요

• 53. 자랑스런문파
    '19.10.19 9:43 PM (73.241.xxx.163)

수고많으셨어요 자랑스럽습니다 장한 우리 문파님들

• 54. ㅎㅎ
    '19.10.19 9:49 PM (125.142.xxx.135)

오늘 저도 저기에 점하나 보태고 왔어요 >

• 55.
    '19.10.19 9:50 PM (223.62.xxx.53)

오늘 차분하고
    좋았어요
    지인한명 데리고 갔는데
    재밌다고 다음주도 예약
    이것도 중독되나봐요

• 56. ..
    '19.10.19 9:52 PM (223.38.xxx.251)

저도 참석했다가 집에 가는 길이에요.
    검찰청 보며 구호 많이 외치고나니
    그래도 속이 좀 풀리네요.
    마지막 댄스 타임도 흥겨웠어요.
    음악에 맞춰 춤추며 쓰레기 줍고 치웠어요ㅋ

• 57. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:54 PM (180.69.xxx.214)

지금도 정교수는 그 사지에

• 58. wjeh
    '19.10.19 9:57 PM (112.156.xxx.8)

저도 다음주는 꼭 갑니다. 서초로~~

• 59. 감동 ㅠㅠ
    '19.10.19 9:57 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

이번주는 남편만 서초집회 참석하러 갔는데 오늘 참석 하신분들 고맙습니다. 다음주에는 저도 참석합니다

• 60. ㅠㅠ
    '19.10.19 10:01 PM (58.153.xxx.144)

정교수님 후배분 발언 좋았어요. 지난번에도 좋았는데..
    정교수님 괴롭히는 개검들 싹다 빨리 청소했음 좋겠어요

• 61. 멀리서
    '19.10.19 10:02 PM (73.184.xxx.20)

걱정 만 한가득이었는데 ...정말 고맙습니다
    즐거우셨다니 기쁘구요
    고생들하셨어요

아픈 사람을 없는 죄 만들려고 저 ㅈ ㄹ 이군요
    거짓은 참을 이길 수 없는데
    그 길이 고통스럽네요

• 62. 저렇게
    '19.10.19 10:07 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

많이 모였는데 뉴스엔 여의도 집회 화면만 잠깐나오고
    서초에도 모였다 맨트 한줄하고 끝.
    몇안되는 광화문은 나베 울부짖는거 보여주고.
    쓰레기들...

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:08 PM (118.33.xxx.153)

스맛폰 불빛 넘 이뻐요.. 지난 대선때 생각도 나고
    대통령님이랑 서로 불빛으로 통하는 느낌도 들고

• 64.
    '19.10.19 10:10 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

언론이 짠듯이 서초를 외면하네요.
    그래도 끝까지 갑시다!!

• 65. 호이
    '19.10.19 10:15 PM (61.254.xxx.120)

여의도,서초 둘다 가고 싶었지만 서초만 다녀왔어요
    다음주엔 두군데 다 가야할 것 같네요

• 66. 음..
    '19.10.19 10:32 PM (14.34.xxx.144)

오늘 진짜 좋았어요.
    혼자였지만 혼자가 아닌 느낌이 들었고
    그냥 옆사람들 앞사람들 뒷사람들 전부 한마음이라 너무 좋았어요.

그리고 문재인 사랑해~많이 외쳐서 더더더 좋아구요.

• 67. 저기 모인
    '19.10.19 10:34 PM (125.177.xxx.55)

사람들은 누가 선동하고 말린다고 넘어가지 않을 찐이라는 거 뼛속까지 느끼고 왔어요
    다들 너무 멋졌습니다

• 68. 오늘
    '19.10.19 10:36 PM (222.110.xxx.140) - 삭제된댓글

함성과 스맛폰 불빛이 정교수님에게 전해지기를...
    미안하고 마음 아프네요.,
    꼭 노통 겪으시던 그 아픔같아서요...
    창신섬유 담요를 몇개 사면서도 마음이 아팠고,
    오늘 속이 시원하면서도, 마음이 아립니다.

• 69. 고맙고
    '19.10.19 11:24 PM (99.1.xxx.250)

고맙고 고맙습니다.
    방송도 없이 자발적으로들 모여주신분들.

• 70. 나옹
    '19.10.19 11:42 PM (39.117.xxx.119)

서초 집회도 잘 됐다니 다행이네요. 다음주에는 저도 서초로 가볼까 싶습니다. 여의도 서초 모두 수고하셨습니다.

2주후에는 또 같이 모여요.

• 71. vg
    '19.10.19 11:46 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이점명 탄원서 받는 곳도 없고 좋더군요

• 72. 북유게 작전세력
    '19.10.20 12:37 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 73. 118.217
    '19.10.20 12:53 AM (49.165.xxx.129)

정신차려요.
    서초동에 모인 문파가 당신 처럼 어디다 뇌를 맡긴 김어준이나 개국본에 줄 알아요
    어디서 장난질에 갈라치기는ㅜㅜ
    부끄러운 줄 알아라.
    서초동에 안가고 여의도에 가면 되지 누굴 가르치려고 ㅜㅜ

• 74. 다음주에도
    '19.10.20 12:54 AM (123.109.xxx.105)

서초에서 뵈어요.
    118.217 무슨 헛소리를 하시는지 도통 모르겠군요. 갈라치기같은 소리 하고 있으시네요. 대통령을 믿고 지지하는 거지 김어준을 지지하는 게 아니잖아요?

• 75. 이런
    '19.10.20 12:55 AM (1.229.xxx.138)

118.217.xxx.52 가 쓴 윗댓글 뭥미.
    털보 추종자는 딴지에서 놀면 되잖아요.
    서초에서 집회 그만하겠다고 먼저 말한게 개국본 아니었어요?

• 76. 검찰개혁
    '19.10.20 1:24 AM (210.222.xxx.139)

118.227
    진짜 이상한 분이시네요
    직접 가본 저 문프 최고 이니 하고 싶은거 다해 실컷 외치다 왔는데 도대체 뭔 소리..
    댁이 이상하게 하는 얘기 하나도 해당 안되던데요 문프 팬미팅 하다 온 느낌인데 뭔 이상한 소리에요?

• 77. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:01 AM (1.249.xxx.80)

여순광에서 네명 서초 다녀왔어요 운전 열시간하고 세시간 머무르다 가지만 안왔으면 후회했을거에요. 서초동 촛불 화이팅입니다!@

• 78.
    '19.10.20 7:40 AM (124.64.xxx.51)

왜 여기에는 내 댓글이 없는가. 털썩.

감동 받아 글마다 댓글 달았는데 이 글만 놓쳤나 보아요.

그니까 "김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요" 이게 이상한 곳으로 보는 기준인 거예요?

기준이 더 이상한데요?

• 79. phua
    '19.10.20 8:56 AM (1.230.xxx.96)

흑..
    자칭 다이아몬드 문파라고 자부했었는데
    울 문프가 핸드폰 라이트를 애정하시는 것을
    몰랐네요, ㅠㅠ
    매일 배웁니다~~~

• 80. 그런데
    '19.10.20 10:36 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

아침에 mbn 에서 문화일보 김현종 이라는 사람은

여의도 촛불이 검찰개혁이고
    서초는 이재명 지지하는 사람들이 나온거라고.. 서명도 한다고...

• 81. 나다
    '19.10.20 11:39 AM (39.7.xxx.68)

김현종이란 사람이 일주일 업데이트가 늦네요.
    그러든지 말든지~

• 82.
    '19.10.20 1:01 PM (124.64.xxx.51)

문화일보 김현종같은 사람은 기자라 부르고 싶지 않고요.

제대로 된 기사 떴습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2878558&reple=21520945

• 83. ...
    '19.10.20 1:16 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

그런데님,
    항상 그렇게 반대로 말하면서 혼란을 일으키는 사람들이 있지요.
    가려들어야 해요.

• 84. ...
    '19.10.20 1:35 PM (121.165.xxx.231)

서혜림(?)기자가 쓴 기사도 좋았어요. 전철 안에서 읽었는데 어디 신문인지 기억은 안 나네요.
    기자 이름도 맞는지 확실치는 않아요.

• 85. 북유게진실
    '19.10.20 1:47 PM (172.58.xxx.164) - 삭제된댓글

서초집회 주관한 북유게의 업적 리스트 입니다.

••• 오유를 망하게함

일베도 못건들던 민주진영 커뮤니티에서 가장 탱킹이 강하다던 오유를

내부 분탕질과 찢몰이질로 게시판을 완벽하게 망하게함

••• 자한당 남경필 지지

문정권 들어서 첫 선거였던 정말 중요한 지방선거때 자한당 남경필을 문파라며 지지함

••• 이해찬 노망 찢선동 김진표 지지

문정권 들어서 첫 민주당대표 선거에서 친노의 좌장 이해찬에게 찢묻었다 노망들었다 폐악질하며

민주진영내의 쁘락치로 일컬어지던 김진표를 당대표로 밀음

••• 노무현재단 후원철회및 권순욱 후원운동

노무현재단에 이재명묻었다며 가짜뉴스 살포 재단이사장에 찢묻었다며 이재명지지자라며 선동하며(당시 이사장이 친노좌장인 이해찬)

노무현 재단 후원철회운동을 벌이며 그 돈으로 똥파리들의 창시자인 권순욱의 뉴비씨에 후원운동

••• 최전선 문정권 지키미들만 공격

•김어준 •주진우 •김용민 •이동형 •표창원 •유시민 •최민희 •이승환 •정봉주 •개총수 •황교익 등등등

최전선에서 문정권을 지키기 위해 싸워오던 진보스피커와 인사들만 집중 공격함

••• 손고모 언론폭격에 동조해서 공격

손고모 가짜뉴스로 모든 언론이 투기꾼으로 몰아가며 공격하고 자한당 합심해서

손고모 죽이기 위해 난리를 칠떄 똥파리들도 합세해서 손고모 비난 조롱질함

••• 시민의눈 접수작업

자발적 시민참여로 국민들의 후원으로 운영되는 시민의눈(투표장감시)에 ••• 운•영비• 회•계•문•제 ••• 를 걸고넘어져

갖은 공격과 가짜뉴스를 커뮤니티등에 퍼나르며 운영진을 갈아치우고 본인들이 시민의눈을 장악하려는 시도를함

••• 조국사퇴후 가짜뉴스 분탕질

조국사퇴후 국민의 분노가 응집되 자한당과 검찰을 향해 분노를 표출하며 압박해야할 가장 중요한 타이밍에

•이•해•찬이 조국사퇴시겼다는 •가•짜•뉴•스• 살포해 민주진영 응집력을 악질적으로 방해함

••• 100만 촛불집회 분탕질

개국본에서 준비하여 국민들이 자발적으로 몇백만명씩 모여들어 한목소리를 내자

•개•국•본에 •이•재•명• 묻었다며 거짓선동 와해작업과 •후•원•금• 인증하라는 악질선동까지 해대며

본인들이 촛불집회를 먹겠다며 달려들어 촛불집회 가지 말고 본인들 집회오라면 선동질로 분열작업에 올인...

결국 서초동집회를 무리하게 열어 여의도와 서처동으로 촛불집회의 시민들이 결국 분열되게 만듬

• 86. 오홋
    '19.10.20 3:00 PM (59.4.xxx.3)

양대산맥의 국민승리
    서초 여의도 화이팅

• 87. 와우
    '19.10.20 3:56 PM (119.70.xxx.55)

장관 이네요. 홍보해주는 큰 스피커 하나 없이 오로지 시민들만의 힘으로 저렇게 많이 모이다니 감동입니다

• 88. ..
    '19.10.20 6:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서

http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 89. 저도 저중하나.
    '19.10.20 8:08 PM (218.232.xxx.36)

저 불빛 중 하나에요.

사회자님이 핸드폰 밧데리 아끼라고
    얼른 끄라고ㅎㅎ

다음주에도 서초에서 봐요~~