82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이가 좀 더 예뻤으면 좋았겠는데

.... 조회수 : 13,129
지금 2회 보고 있는데
동백이가 맹해도 경국지색인 역할인데..
움.. 공효진은 그런 역할 맡기에는 좀 아쉽네요..
연기는 잘 해서 볼만한데
좀 아까워요..;
좀 더 가련하고 순둥해보이는 배우였으면 좋았겠네요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '19.10.18 5:30 AM (118.176.xxx.108)

저도 좀 뭔가 아쉬움이 ㅎㅎㅎ

• 2. 미나
    '19.10.18 5:37 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그래도 공효진은 성형티는 별로 안 나잖아요.
    그 드라마는 안 봐서 모르지만
    글 올라오는 거 보면 시골에서 경국지색이라고 감탄하는 역할인가본데
    그러기에는 공효진은 빼어난 미인은 아닌 건 저도 인정.
    빼어난 미인역에는 김태희나 송혜교나 김희선이나 이런 배우들이 어울리죠.
    연기력과는 별개로요
    공효진은 몸매는 키크고 늘씬해서 옷태는 이쁘지만요.
    그래도 수백향의 서우보다는 낫잖아요.
    수백향에서 수백향의 부모인
    이재룡과 명세빈의 러브스토리가 끝나고
    성인역인 서현진과 서우가 처음 등장했을 때
    조연들이 서우더러 절세미인 어쩌고 하는 소리 듣고 식겁했네요.
    그 얼굴이? 컥, 세상에 눈은 칼자국이 너무 티나고
    코도 보아하니 뭔가를 잔뜩 넣고
    입술에도 뭔가 넣은 게 분명해보이고
    심지어 그게 이쁘지도 않고 너무 어색해보이는
    그 얼굴이 절세미녀....ㅠㅠ

• 3. 매회
    '19.10.18 5:47 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

예쁘다고 하니 없던 반김도 생겨서 ㅎㅎ
    그냥 내눈에만 절대미녀로 해도 될것을...
    오늘 빨간 원피스 어찌나 안어울리던지
    그래도 이쁘다고 슬로우모션 ㅎ
    이제 주인공에 적응은 됐는데 공효진 예쁘다는 동의가 안되네요 ㅎ
    장신영 정도면 수긍이 됐으려나....

• 4. ....
    '19.10.18 5:52 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

옷태는 정말 괜찮아 보여요
    공효진만이 소화해 낼수 있는 옷들.
    미인은 동의할수 없지만

• 5. 노노
    '19.10.18 5:56 AM (24.96.xxx.230)

공효진 아니었음 못살릴 대사들이 너무 많아서 안돼요.
    딱 좋아요. 적당히 이쁘고 적당히 깡다구 있고.

• 6. 시골
    '19.10.18 6:08 AM (121.169.xxx.7)

동네에서 김태희 김희선 미인인건 맞지만 너무 도회적이라 이질적이죠
    공효진 약간 촌스럽운 시골 미인으로 딱 좋아요
    현실에서 그정도면 시골동네에서 미인까지는 아니지만 이쁘단 소린 듣지 않을까요?

• 7. ..,
    '19.10.18 6:10 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

멀리서 강하늘과 투샷 잡는데 정말 늘씬하고 옷발 죽이던데요. 얼굴만 이쁜건 질리죠. 충분히 매력있어요.

• 8. 레이디1
    '19.10.18 6:17 AM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

맞아요 맞아요
    저도 지금 3회까지 봤는데 동네사람들이 이쁘다이쁘다 하닠그 더 몰입감이 떨어져요 자꾸 다른 배우였으면 더 재밌었겠다싶고...ㅋㅋ

• 9. ..
    '19.10.18 6:28 AM (114.200.xxx.190)

자꾸 이것갖고 태글거는데 이해가 안되요. 배경이 강남, 서울이 아니라 옹산이잖아요. 대상은 40 50대 중년 아저씨들. 그 촌구석에 진짜 이쁜 송혜교 전지현 김태희가 있으면 더 이상하죠. 그 촌구석서는 키 늘씬하고 머리길어도 미인이죠. 공효진이라 더 적격이고 잘 어울리는데요

• 10. ...
    '19.10.18 6:34 AM (70.79.xxx.88)

도시가 아닌 곳에 미인 소리듣는... 순한데 깡다구 있는 역할로 너무 잘 어울린다고 생각하는데요.
    공효진이 김태희 같은 미인은 아니라도 이역할에 너무 잘 어울린다고 생각해요. 그리고 매력 있어요 나름.

• 11. 설정이
    '19.10.18 6:44 AM (223.38.xxx.98)

설정이 시골 미인이에요~
    시청자의 절대 기준으로 보지 말고 지발 동네 아줌마들 좀 봐유...... 거기 옹산 아줌마들
    옷차림하고 멋부린 거하고 화장 보시라구요
    김선영씨 꼭 카라 세워 입는 티셔츠랑 보라색 섀도랑 그런 걸....
    그들 기준에선 끝내주는 서울 미인이죠,
    가늘가늘 청초하고 애 엄마가 늘씬하고 검은 머리가 길고
    쉐비풍 유럽 빈티지 식으루다가 옷도 소녀답고 앞치마 하나 모자 하나도 범상치 않고
    쓰러지게 미인이쥬 왜 아니유....

• 12. ..
    '19.10.18 7:07 AM (222.104.xxx.175)

공효진 이드라마에서 예쁘게 나오는데요
    자연스럽고 눈매도 선하고
    대체할만한 다른 여배우는 생각도 안나요
    다들 심하게 성형해서 공장에서 찍어낸 얼굴들
    많은데 개성있어서 좋아요

• 13. ...
    '19.10.18 7:18 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

동백이는 공효진이 딱이예요
    얼굴예쁜배우들 그역 소화못시켜요

• 14. 아니
    '19.10.18 7:20 AM (58.123.xxx.172)

처음에는 오버인가 했는데, 그 동네서만 이쁘다는 거죠. 그 옹산 시장통에서는 천하제일미녀죠. 그런데 종렬이 말하자니요, 이쁘지도 않은데 그애보다 이쁜애가 많은데 왜 동백이만 생각나는지...이런대사 했거든요.그게 옹산 다이아나죠...진짜로 이쁘다는 설정은 아닌거 같아요.

• 15. 저도
    '19.10.18 7:22 AM (45.72.xxx.10)

볼때마다 여주가 안어울린다 생각들어요.
    일단 보기에는 가녀리지만 강인한 캐릭터로 보여야하는데 공효진은 그냥 딱봐도 남자 버금가는키에 기골장대한 느낌까지.. 걸을때 팔자걸음은 왜그리 심한지...순하고 사람들한테 당하고만 산 캐릭터로 전혀 안보여요.

• 16. ...
    '19.10.18 7:38 AM (223.62.xxx.173)

옹산서만 미녀잖아요.
    동백이로 딱인거 같아요. ㅎㅎㅎ
    솔직히 줴시카도 안이뻐요

• 17. 맞아요
    '19.10.18 8:45 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

하늘하늘 얼굴선 고운 예쁜 연기자가 했어야
    공효진은 첫눈에 뿅갈 얼굴은 아니죠

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:01 AM (39.7.xxx.219)

이 아줌마들
    외모지상주의 없애자고 그렇게 노래를 부르면서
    좀 작작하세요. 난 송혜교야말로 짱달만해서 모가이쁜지모르겠더만. 글구 공효진이 기골이 장대하다니 ㅋㅋㅋㅋ 개가 웃겠네

• 19. ...
    '19.10.18 9:10 AM (211.253.xxx.30)

자꾸 보다보니 딱 맞는 역할인데요...옹산 다이아나...너무 이쁘면 안 맞을 설정인데요

• 20.
    '19.10.18 9:17 AM (61.105.xxx.161)

이쁘고 연기도 잘하는 배우가 했으면 금상첨화이겠으나
    솔직히 그런 배우 있나요?
    걍 공효진 잘하고 있는데 계속 재미있게 봅시다
    그나저나 강하늘 그닥 이었는데 여기선 볼수록 잘생기고 매력있네요 ㅎㅎ

• 21. ......
    '19.10.18 9:32 AM (202.32.xxx.139)

이쁘고 연기도 잘하는 배우가 했으면 금상첨화이겠으나
    솔직히 그런 배우 있나요? 22222

공효진씨 날씬하고 예쁜데요. 1980년생이니까 거의 40인데 강하늘이랑 전혀 어색하지도 않고,
    예쁜데 연기를 잘해서 또 젊은 애엄마 같은 느낌도 주고
    우울했다가 깡다구 있는 모습도 어울리고... 웃는 모습은 정말 예쁘던데요.

6화마지막에 파출소에서 강하늘이랑 입술 삐죽 내밀고 울먹울먹 하는씬은 짤 계속 보게 되네요.
    둘다 너무 귀여워요.

• 22. 레이디1
    '19.10.18 9:35 AM (106.102.xxx.91)

옹산에서 이쁘다는 설정이래도 몰입이 안돼요 ㅋ 손담비가 더 예쁘니까요 ㅋㅋ그리고 옹산 미인..옹산..사실 그런 설정도 요새는 편견이에요 요즘 시골도 늘씬하고 예쁜 애엄마 많아요 ㅎㅎ 김지석씨가 톱스타로 나왔던 드라마 여주도 괜찮지않나요? 아무튼 재미있는 드라마 재미있게 보도록해요~~

• 23. ......
    '19.10.18 9:38 AM (125.136.xxx.121)

살다살다 공효진이 기골장대하다는 글을보네요.
    내눈엔 하늘하늘거리던데.... 도대체 여기 아줌마들 얼마나 이쁘서그러는지..
    동백이캐릭터에 잘어울리고 점점 재미나서 좋아요

• 24. ..
    '19.10.18 9:50 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그쵸ㅋ 걍 이쁜거말고 매력있는걸로 강조하던가요ㅋ
    이쁘다는 설정이 너무 공감이 안가서 읭??하게되요ㅋ

• 25. 아우 지겨
    '19.10.18 10:00 AM (211.227.xxx.207)

정말 이 주제 지겹네요.
    그냥 언뜻보면 이쁘기만 하더구만.
    향미가 이쁘다구요? 내 눈엔 트젠으로 보여요.

뭔 성형외과 의사 협회에서 출동했나.
    젊은시절 황신혜가 와서 동백이 역 할 것도 아니고. ㅋㅋㅋ
    진짜 지겨워 죽겠네요.

게다가 공효진이 기골이 장대해요?
    진심 공효진은 키 크고 늘씬한거죠ㅋㅋㅋ
    뭐 초딩몸들이 보기엔 키가 크니 기골이 장대하게 보이는 모양인데.
    암튼 자칭 미인들많은 이곳에선 끝나는 그날까지 얼굴가지고 깔듯.

• 26. ....
    '19.10.18 10:02 AM (121.132.xxx.187)

그 역에 어울리는 공효진 나이 때 배우 딱히 떠오르진 않고 은퇴 무렵 심은하면 정말 딱이었을 거예요.

• 27. 아, 증말
    '19.10.18 10:06 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

드라마를 왜 그렇게 재미없게 보세요들~
    마음을 좀 열고 보세요오~~
    매사 그런식이면 사는 것도 재미없겠어요.
    웬 트집들을 이렇게 잡는지...

• 28. ...
    '19.10.18 10:21 AM (175.119.xxx.68)

지금 그 동네에서 이쁜건 맞는데 어릴때 종렬이는 동백이에게 왜 반해서 잊지 못하는 걸까요
    그게 의문이에요
    종렬이가 선샤인 이라 할 정도로요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.10.18 10:36 AM (211.227.xxx.207)

얼굴보고 좋아해요? 사랑이 얼굴인가요? ㅋㅋ
    종렬이한텐 동백이를 잊지 못할 무언가가 있겠죠.

• 30. 동백이가
    '19.10.18 11:53 AM (1.237.xxx.156)

경국지색이어야 하면
    원글님은 생전 시집 못갔슈~
    다 지눈에 안경이구 동네여자들보다 쬠만 더 이쁘면 그게 이쁜거쥬

• 31. ..
    '19.10.18 1:30 PM (121.124.xxx.18)

동백이 역할에 최적인거 같은데 왜들 그러실까.
    대체 할 다른 여배우 하나도 안떠오른데..더 이쁜 얼굴이야 많겠지만
    저런 연기..저런 느낌 하나도 안날거 같은데요.
    얼굴,몸매만 들이밀고 화면 잠식 하는거 이젠 너무 식상하고 촌스러워요.

• 32. 안이뻐
    '19.10.18 1:42 PM (93.82.xxx.133)

차라리 김지원이 했으면 나았죠.
    공씨때문에 1회 초반보다 때려쳤어요.
    경국지색, 절세미인이라니 시골에서도 다 티비보고 이쁜게 뭔지 알아요.
    못난이 데려다 이쁘다 시청자 우롱도 아니고.

• 33. ㅋㅋ
    '19.10.18 1:46 PM (211.227.xxx.207)

공효진 팬도 아닌데 여기서 너무 얼척없게 얼굴로 까대니 마구마구 편들어 주게 되네요..

김지원이요?
    아스달에서도 진짜 별로던데, 그리고 제 눈엔 김지원씨 안이뻐요.
    김옥빈이라면 또 몰라. ㅋ 연기력도 별로고,

이십년전 교정기 낀? 못난이 사진 하나가지고 죽을때까지 우려먹을 듯 하네요.
    암튼 동백꽃 필 무렵 보면서 드라마가 재미있으니 공효진 이쁘게만 보이던데,
    드라마를보는게 아니라 공효진 얼굴 깔려고 보는듯. ㅋㅋ

• 34. 또 시작ㅎㅎ
    '19.10.18 1:46 PM (1.246.xxx.209)

가끔 재방보는데 사랑스러운역활에 딱 이더만~

못난이라는분 진짜 거울좀보세요거기 심술가득한못난이가있을테니

• 35. **
    '19.10.18 3:01 PM (106.245.xxx.155)

자연스럽고 너무 이쁜데^^
    능청스런 대사들 보는내내 혼자 미친듯이 웃는 드라마 ㅎ

• 36. ㅎㅎㅎ
    '19.10.18 3:34 PM (220.123.xxx.111)

전 이쁘다 개성있다 역시 공효진이다 생각하면서 봤는데
    공효진을 모르는 초딩딸래미는

왜 저렇게 못생긴 여자가 주인공이야? 하더라구요 ㅋ

암튼 너무 재밌음.

• 37.
    '19.10.18 3:39 PM (183.97.xxx.12)

절대 안이쁜 앨 데려다 이쁘다 이쁘다 시청잘 세뇌 시키려니 공감은 좀 잘안가긴 하죠 그런데 그 늘씬한 몸매는 진짜 부럽긴 하네요

• 38. 둥둥
    '19.10.18 3:51 PM (203.142.xxx.241)

런닝맨의 여자 탤런트? 그사람이 딱인데.
    이름 모르겠음.

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.18 3:56 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

얼굴만 보다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. 더예뻐도
    '19.10.18 3:59 PM (117.111.xxx.193)

공효진만큼의 정감과 흥은 없을듯.
    공효진은 웨이브 타듯 흥겨움과 생동감, 리듬감이 있어요.
    김태희는 가끔 입만 움직이는 종이 인형이나 자동인형같은데.

• 41. 평범한 줄
    '19.10.18 4:17 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

알았는데 요새 주군의 태양 재방송 보니 엄청 예쁜 배우 맞네요

• 42. ...
    '19.10.18 4:24 PM (27.100.xxx.210)

촌시골의 미인이죠

• 43. ㅈㄷㄳㅂ
    '19.10.18 4:26 PM (117.111.xxx.64)

김태희는 향기없는 꽃같고 송혜교는 상반신만 잡는다하고 김연희는 십수년째 연기가 그대로고
    누가 82 맘에들겠어요
    공효진은 옹산한정 팜므파탈이라고요.그 우는 연기보세요.누가 대체한다구요
    진짜 용식이랑 동백이랑 둘이아주 찰떡같이 쩌그하는디 아줌니들 자꾸 까불면 안돼유. 필구가 코를 확 기냥 아주 확....

• 44. 음.
    '19.10.18 4:53 PM (118.37.xxx.58)

전 지금도 지방 가면 공효진 정도면 절세미인 대접 받을 수 있다고 생각해요 예쁜 순으로 인기 있다면 손담비가 지금 동백이 역할을 하고 있겠죠? 매력이라는게 있잖아요.

• 45. 에이
    '19.10.18 5:00 PM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

옹산미녀라는데 뭘그리 열을 내세요.. ㅎㅎ 거기 주변 여배우들이랑 있으면 예뻐보이잖아요.
    손담비는 얼굴이 예전보다 많이 부자연스러워서 예뻐보이지가 않고 제시카역시 예쁜 얼굴 아니고 거기다 벗고다녀서 부담스럽고요.

개인적으로 공효진을 안좋아합니다만 동백이랑은 잘 어울리는듯 합니다. 공효진씨.. 돈도 좋지만 적당히 붙여파시면 좋겠습니다.

• 46. ....
    '19.10.18 5:43 PM (219.255.xxx.28)

약간 모니카벨루치 같은 그런 느낌이어야하는데
    아무래도 공효진이 고런 느낌은 좀 못살리지요?
    한고은 정도 되어야할 것 같은데
    나이가 있어서 한고은씨는 좀 아쉽고..연기도 그렇구..
    그냥 설정으로 봐줘야할듯요

• 47. 제목없음
    '19.10.18 5:46 PM (112.146.xxx.200)

개성도 있고 떠서 그렇지
    신인이었으면 공효진을 누가 예쁘다고 할까요
    못생긴 얼굴이지
    한번도 예쁘다는 생각한 적 없어요

• 48. ....
    '19.10.18 6:08 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

아니요
    34살 미혼모 딱 그정도 미모가 적당해요
    그동네에서
    동백이는 옹산의 다이애나여

• 49. 동백이로는
    '19.10.18 6:32 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

시크하죠
    옹산 스타일이 아니에요
    의상도 헤어도 얼굴도 옹산스타일이 아님

• 50. 나다
    '19.10.18 6:38 PM (147.47.xxx.64)

이쁘고 연기만 잘하던데 너무 박하시네요.
    이번주엔 공효진 눈이 이렇게 이뻤나 하면서 봤네요.
    그 잘생긴 강하늘도 여기선 입도 이상한 시골순경 역할에 딱이고, 다들 연기가 말 그대로 찰지네요.

• 51. 에고
    '19.10.18 7:28 PM (110.12.xxx.29) - 삭제된댓글

연예인 아니라면
    서울에서도 지나가면 한번씩 쳐다보죠
    늘씬하고 이쁘장 한데
    하물며 옹산 그 시골구석에서
    공효진이 안이쁘면 누가 이뻐요?
    우리 시골시댁동네 가면
    저보고도 저리 여리여리해서 무슨 힘이나 있겠냐 하는데
    이양반들이 드라마를 상황은 빼놓고 보고있나베

• 52. 댓글달려고로긴
    '19.10.18 7:39 PM (115.161.xxx.203)

공효진 대체불가.....

손담비 -가수얼굴이랑 배우얼굴이랑 역시 다르구나
    지금역 너무 잘하고 연기도 잘하고요
    한고은 -너무 나이많아서 불가. 도시적인 역이 어울려요
    송지효??(?이름이 맞나요) -넘 예쁘죠 넘 예쁜데 이상하게 너무너무 예쁘다는 역에 안어울려요 우리가보기엔 넘 예쁜데 극중 평범한 역할이 더 잘맞아 보였어요
    김태희 - 애낳고 조리중이어서..
    김희선 -나이가 용식이랑 걸려서..
    무엇보다도
    연기가!!!!대체불가입니다.

• 53. ...
    '19.10.18 8:41 PM (123.254.xxx.65)

송혜교, 한지민, 윤식당 정유미

• 54.
    '19.10.18 8:43 PM (1.242.xxx.203)

김옥빈, 정유미, 신혜선, 장나라

• 55. ..
    '19.10.18 8:52 PM (175.223.xxx.166)

외모 지상주의가 아니고..
    공효진이 연기도 잘하고 캐릭터가 동백이 역할에 딱이긴 한데요..
    솔직히 1회에서 동백이 등장할 때 사람들이 다 무슨 선녀 강림한 듯 넋놓고 쳐다보는데.. 그건 오바긴 했어요 ㅎㅎㅎ 공효진이 개성있고 늘씬하긴 한데 얼굴이 미인인건 아니잖아요

• 56. ㅋㅋ
    '19.10.18 9:07 PM (221.140.xxx.96)

몸매 본거 아니에요?
    여리여리하고 긴머리에 흰티에 청바지 태 보고 입 벌어진거 같은데요 그 정도면 선녀 맞는데 ㅋㅋㅋ
    얼굴도 뭐 제 눈엔 괜찮던데 저 위에 거론된 윤식당 정유미가 미인이면 공효진도 미인이죠

• 57.
    '19.10.18 9:17 PM (211.215.xxx.45)

공효진이 딱 그 역에 맞다고 생각해요.
    어련히 알아서 배역을 줬겠죠.
    공효진 아니면 재미가 줄었을 듯.
    공효진 무심한듯 한 저런 연기 좋아요.

• 58. 공효진
    '19.10.18 9:35 PM (124.50.xxx.22)

좋아요. 연기폭이 넓지 않다해도 자연스런 모습도 좋고... 이 정도면 음청 이쁘지 않나요?

• 59. 돼지토끼
    '19.10.18 9:36 PM (180.229.xxx.198)

공효진 별로 안좋아하지만
    동백이는 공효진이 아니었으면 안될 것 같아요
    공효진은 대사치는게 정말 다르더군요
    서현진정도면 모를까
    공효진 정말 잘 어울리네요

• 60. dd
    '19.10.18 9:42 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

공효진보다 아무리 예쁘다한들
    공효진만큼 그 대사 잘 살리고 분위기 낼 배우가 있을까요?
    연기보면서 진짜 딱이다 싶게 잘해서 정말 사랑스러워보이던데..진짜 다른 배우였음 드라마 매력 확 떨어졌을듯요..

• 61. ㅎㅎ
    '19.10.18 10:02 PM (223.62.xxx.27)

공효진이 동백이인 이유는 동백꽃이 젤늦게피는꽃이라
    그래요 아무리예뻐도 34살때예쁘기가힘들죠 애를낳았는데 애를 낳고도 예쁘쟌아요 그정도면~ 거기남자들만 예쁘다고 하지 여자들 눈엔 왜그러나싶은 그런여자죠 지금처럼 작가가 원한게 그거예요

• 62. 창피스럽당
    '19.10.18 10:17 PM (122.177.xxx.66)

주연급 여자 배우들, 다 예뻐요.
    정신승리도 아니고 참..

• 63. ..
    '19.10.18 10:45 PM (175.223.xxx.105)

동백이가 경국지색이면 종렬이랑 결혼해서 미혼모 될 일이 없겠지요
    옹산 그 시골에서 미인이라는 설정이지 세상 남자 다 후릴 미인은 아니예요

• 64. 연기가
    '19.10.18 11:13 PM (39.7.xxx.181)

공효진이니까 그연기 해내는거예요
    넘잘해요
    배우가 꼭이뻐야만 하나요
    공효자 모자쓰니 참이쁘더만요

• 65. . .
    '19.10.18 11:41 PM (121.145.xxx.169)

예뻐서 캐스팅되지만, 발연기 연기자들 극혐입니다.
    공효진 연기 잘해서 좋아요.

• 66. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:04 AM (125.178.xxx.55)

저도 공효진 미인이라는데 반감 생겨서 못보겠어요. 시골 미인이니 뭐니 해도 내 눈에 예뻐야 공감이 되지.. 공효진은 그냥 안 예뻐요. 개성있고 나름 연기 잘하는 배우이지만.. 뭐 다들 보기 나름이니... 드라마 재밌대서 보고픈데 배우와 배역의 갭 때문에 전 못보네요. 쩝..

• 67. ㅇㅈㅇ
    '19.10.19 1:54 AM (121.133.xxx.247) - 삭제된댓글

공효진은 상대 남배우와의 케미가 있는거 같아요.양동근 차승우 하선균 조정석 김하늘등등 같이 투샷이 잡히면 묘하게 시선을 잡아끄는 무언가 있는거 같아요. 단순히 외모로 이쁘다 안이쁘다를 논하지 않아도 로코 배우로서는 큰 장점이죠 ㅎㅎ 근데 전 공효진 개성있는 연기도 좋아해서 여고괴담2나 써니에서 보여줬던 껄렁한 연기도 보고싶네요

• 68.
    '19.10.19 2:05 AM (61.80.xxx.55)

공효진이 딱이던데요 날씬하니 매력있음

• 69. 00000
    '19.10.19 5:12 AM (175.215.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 이 드라마 초반인지 첫회인진 모르겟지만 우연히 봤는데
    공효진 나올때 슬로우무션되면서 동네 아저씨들 막 다 눈 휘둥그래지고 ㅋㅋ
    엄청난 미인같이 그려서 순간 저도 모르게 코웃음 났어요
    저게 뭐냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 공블리라면서 현대적이고 세련된 사랑스러운 이미지에는 맞다고 생각하는데..
    갑자기 그런 엄청난 미인같이 그리니까 그건 공감 안가대요 ㅋ