82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 깨보니 게시판이 난리네요

9호선 탑시다 조회수 : 14,029
오늘 내일 여의도 못가게 알바들이 난리도 아닐겁니다
그만큼 공수처를 목숨걸고 자한당이 막으려 할거죠
조금만 멀리보고 생각하면

당연히 국회압박하러 여의도로 가야 하는거

당연한거 아닌가요 ?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 맞아요ㅠ
    '19.10.18 4:56 AM (175.223.xxx.211)

아.. 이런글 얼아나 기다렸는데요
    반가와서 눈물이 ㅜㅜ

회원분 중 누군가 깨셔서
    게시판 사태 파악 해주기를요

원글님 나타나주셔서
    너무 반갑고 기쁘네요

저도 아까 깨서 게시판 감시중이었거든요

• 2. ...
    '19.10.18 4:57 AM (117.111.xxx.132)

장기전입니다.
    여의도든 서초든 가고 싶은 곳으로 가요.
    이번주는 스스로 위로 받고 다시 힘 얻야 합니다.
    우리끼리 해라마라 다투는 것 그만해요.
    서초의 촛불이 조국을 수호하기에 부족했던만큼
    이번주는 미안하고 죄스러운 토요일입니다.
    가고 싶은 곳으로 가고
    ㅇ ㅈ ㅁ 서명 받는 곳이 이번주에도 있다면 그 곳은 다음주에는 아닌 곳입니다.

• 3. 나옹
    '19.10.18 5:00 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 4. 털손가락
    '19.10.18 5:01 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

구원투수 나오셨어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.18 5:04 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

윤석열이 지금 대통령 목에 칼을 안 보이나요.

지금 윤석열을 대통령도 지 아래로 보고 있다구요.

윤석열 사퇴만 외치게 했어도

최소한 조국장관이랑 동반사퇴는 당했을텐데

개국본이 뭐라고 김어준이 뭐라고 윤석열 개를 감싸고 도냐고요.

최후통첩 꼴갑 떨더니 바로 조국 장관 내려치는 거 보고도 헛소립니까.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.18 5:05 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

윤석열이 지금 대통령 목에 칼 겨눈 거 안 보이나요.

지금 윤석열은 대통령도 지 아래로 보고 있다구요.

개국본이 뭐라고 김어준이 뭐라고 윤석열 개를 감싸고 도냐고요.

최후통첩 꼴갑 떨더니 바로 조국 장관 내려치는 거 보고도 헛소립니까.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.18 5:07 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

최후통첩 꼴값 떨더니 바로 조국 장관 내려치는 거 보고도 헛소립니까.

• 8. 손가락꺼져
    '19.10.18 5:08 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

최후통첩 꼴값 떨더니 바로 조국 장관 내려치는 거 보고도 헛소립니까.2222222222

• 9. ...
    '19.10.18 5:10 AM (118.176.xxx.108)

제가 윤석열을 감싸는걸로 보이십니까? 저 서초에서 집회할 때 매주 참석했던 사람이고요 매주 참석했기 때문에 뭐가 더 중요한건지 더 잘알아서 여의도 가는겁니다
    저한텐 서초보다 여의도가 훨씬 더 멀어요

• 10.
    '19.10.18 5:23 AM (39.7.xxx.64)

여의도가 중요한지요?

• 11. flcpstldk
    '19.10.18 5:37 AM (36.39.xxx.173)

국회 앞으로 갑니다

• 12. 왜요
    '19.10.18 5:42 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

갈라치기하지 말라고
    외쳐보시죠~
    점댓 찍고.ㅋ

• 13. ....
    '19.10.18 5:44 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

어제 춘장 행태 보니
    서초로 가는게 맞다 싶어요

• 14. ...
    '19.10.18 5:59 AM (1.226.xxx.16)

윤석열사퇴 외쳤다면 행여나 윤석열이 사퇴 했을까요?
    국감에서 윤석열 하는 모습 보고도 그렇게 생각하세요?
    수백만이 검찰청 앞에 모여 아무리 외쳤지만 눈하나 깜짝 안하잖아요,
    심지어 조국장관 사퇴 했는데도 악질적 수사행보도 변한거 하나 없어요.
    윤석열 사퇴를 외치고 안외치고 그 자체는 뭐가 잘한건지 맞는건지
    의도가 있었는지 없었는지는 모르겠지만 그건 그리 중요하지 않습니다.
    그 구호 외치고 안외치고 가지고 따지며 에너지 낭비 하지 맙시다.
    그래봤자 좋아하는 건 누굴까요...촛불시민인척 가장한 알바들 분탕질 하는거 보세요.
    서초동에 한마음으로 모였던 우리의 힘으로 계속 함께 가야합니다.

• 15. ..
    '19.10.18 5:59 AM (211.36.xxx.129)

서초로 가는 사람들은 알바예요?
    여의도 간다고 알바라고 말하는 사람은 없어요.
    서초로 가는 걸 막기 위해 알바타령인가요?
    님이 뭔데 서초에서 촛불 들려는 사람들 알바로 몰아 부치나요?

• 16. 이명박
    '19.10.18 6:07 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

시절 좋다는 윤석렬 두둔하는 털보..
    그런데도 좋다는 사람들은 뭘까?
    여의도 가시던 말던 원하는거 하세요

• 17. 공수처만 제대로
    '19.10.18 6:15 AM (199.66.xxx.95)

설치되면 기소권 남용및 범법사실이 넘치는윤짜장은 쉽게 잡히죠.
    글고 윤짜장 하나 없앤다고 검찰 안변해요.
    다 그나물에 그 밥이라 그놈이 내가 지고간다고 같잖게 폼잡으며 떠앉고 나간다고
    대검에 더 나은 인물이 있을거같나요?

공수처가 윤짜장보다 우선순위 맞죠

• 18. 공수처만 제대로
    '19.10.18 6:18 AM (199.66.xxx.95)

설치안하고 대검 앞에서 개혁하라고 외친들 그놈들 하는척 하다가 시민들 일상생활로
    돌아가면 원래대로 다 되돌릴거예요.
    공수처없이 선출하지도 않는 검찰을 민주정부가 어떻게 감사합니까?
    이때껏 피의사실 유포 단 한건도 기소 안된거 보세요.
    임은정 검사가 말했듯 막강한 사법권격을 손에 쥔 늘공을 이길수있는 선출권력이 지금 존재하지 않아요.

공수처 설치가 우선입니다

• 19. 아침밥 차려야해요
    '19.10.18 6:21 AM (118.176.xxx.108)

공수처설치가 우선이라고 생각해요 그래서 여의도로 갑니다 공수처설치 되야 짜장도 자한당도 잡죠 왜 자꾸 딴길로빠질려 하는지 ..공수처가 지름길이예요

• 20.
    '19.10.18 6:23 AM (58.76.xxx.115)

바미당은 공수처장 야당 주장 하던데 쉽지 않을 듯...

• 21. 소망
    '19.10.18 6:25 AM (118.176.xxx.108)

검찰개혁은 짜장이 하겠다는 말로 되는게 아닙니다 물론 짜장이 하지도 않을거구요 법으로 만들어야 검찰개혁이구요 조국 장관님도 그러셨자나요 누구도 되돌릴 수 없는 검찰개혁 하시겠다구요 검찰개혁에 완성은 공수처설치!짜장 물러나는게 아닙니다

• 22. ..
    '19.10.18 6:34 AM (223.38.xxx.99)

누가 가란다고 가는 거 아니니까 알아서들 갑시다. 저는 서초로 갑니다.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.18 6:44 AM (175.223.xxx.30)

글로 표현만 안할뿐 제주변엔
    많은분들 공감하고 있습니다

• 24. gh
    '19.10.18 6:53 AM (211.186.xxx.120)

여의도 추천 하는거
    이해는 하지만
    글을 고따구로 쓰면
    안되는거죠
    문프 지지자라면 글도
    좀 생각해서 씁시다 제발~~~

• 25. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.18 7:11 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 26. 곰곰이
    '19.10.18 7:12 AM (58.123.xxx.172)

원글님 왜 가짜뉴스 유포합니까?서초동 개국본에서 집회
    그만 한다니까 잡은거고, 그리고 애초에 집회예상규모도 작게
    잡아서 억지로 오라가라 안해요. 할필요가 없다구요.
    개국본 지지자면 안심하시고, 아니라면 알바의 이간질로 보이네요.

• 27. 알바꺼져
    '19.10.18 10:06 AM (223.33.xxx.138)

서초동갑니다

• 28. 개국본
    '19.10.18 1:34 PM (163.152.xxx.8)

허위 추측으로 까는 거 보고

정체를 알듯 말듯 하다가

새벽 개총수 방송 보고 팩트 확인

갈라치기와 자일 공작당은 한 몸

권순욱은 자일당이 심은 액스맨

정말 꼼꼼하고 교묘한 공작술에

기가 차더군요

내년 총선 전에 갈라치기들 박멸해야 합니다.

• 29. 알바분별법
    '19.10.18 2:14 PM (69.203.xxx.238)

게시판 알바분별법 총정리글입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406

• 30. 여의도로
    '19.10.18 2:17 PM (172.58.xxx.239) - 삭제된댓글

딴지펌) 이번주 서초집회 주최 북유게가 이런곳?

http://www.ddanzi.com/free/582871800

댓글들:

gagree

방금 북유게 갔다왔는데..ㅋㅋㅋ
    이건 뭐 혼돈의 카오스..
    조국 전장관과 민주당은 까야 하고.. 문재인 대통령은 옹호해야 하고
    아주.. 병신들 지랄을
    찬바라기

참 몇명이나 나올라나?
    둠벙에때까우

82쿡은 후원금도 보내고 집회도 참가하자고 독려하는 글들이 자주 보이던데
    저간 사정 다 알면서 그러는지 궁금하네요.
    박희수

• 31. 제말이 이겁니다.
    '19.10.18 2:20 PM (220.73.xxx.239)

여의도 추천 하는거
    이해는 하지만
    글을 고따구로 쓰면
    안되는거죠
    문프 지지자라면 글도
    좀 생각해서 씁시다 제발~~~ 22222

그만 한다니까 잡은거고, 그리고 애초에 집회예상규모도 작게
    개국본 지지자면 안심하시고, 아니라면 알바의 이간질로 보이네요.22222

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 3:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손꼬락 나부랭이들 없는곳으로 갑니다.

• 33. 북유게가 주최?
    '19.10.18 5:46 PM (112.168.xxx.72)

집회관련 인쇄물을 보니 많이 이상하네요
    문재인은 수호하라
    공수처를 설치하라
    윤석열을 조사하라 여기까지 좋았어요 그런데
    이해찬은 사퇴하라? 가 왜나와요? 어이없네요

• 34. 잠꼬대
    '19.10.18 5:49 PM (167.86.xxx.65)

개국본 지지자면 안심하시고, 아니라면 알바의 이간질로 보이네요 33333

• 35. ...
    '19.10.18 6:23 PM (223.38.xxx.16)

전 여의도 갔다가 서초로 가서
    두군데 다 가려고 했어요. 그런데
    이재명 지지하지 않는데 여전히 찢빠니 털빠니
    하는 사람들 보기싫어서 서초동 안가고 여의도로 가렵니다.

• 36.
    '19.10.18 6:42 PM (218.236.xxx.64)

공수처 설치 통과 안되면 검찰개혁이고 뭐고 도루묵 될거 같아요. 일단 검찰 힘부터 빼고 자한당 비리 잡고
    조국장관님 추스리신 후에 다시 모셔도 된다고.생각합니다.
    저도 여의도가.더급한거 같아 보여요 ㅜㅜ

• 37. 냅둬요
    '19.10.18 6:57 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

서초든 여의도든 각자 알아서 가고싶은곳 가세요
    참고로 다른 커뮤 상황은 이렇습니다

1. 클리앙과 딴지 : 전부 여의도
    2. 82 : 서초/여의도로 나뉨
    3. 일베와 엠팍 : 광화문

• 38. ...
    '19.10.18 7:07 PM (59.27.xxx.235)

자한당이 엄청 쫄았나봐요. 국민들의 뜻이 어떤지 모르는 것처럼 우기고 싶으니까. 여의도로 가서 그 코앞에서 목이 터져라 외쳐볼랍니다. 공수처를 설치하라

• 39. 저도 여의도
    '19.10.18 8:12 PM (222.101.xxx.249)

뉴비씨에서 이해찬대표에 대한 거짓기사 내고, 또 거기에 동조하는 사람들이 있고..
    지금 민주당 흔드는 쪽에 서고싶진 않네요.
    저는 어쨌건 여의도로 갑니다. 서초동 가시는 분들도 힘내세요~

• 40. 여의도로 가야지요
    '19.10.18 8:13 PM (172.58.xxx.231) - 삭제된댓글

1. 클리앙과 딴지 : 전부 여의도
    2. 82 : 여의도/서초로 나뉨
    3. 일베와 엠팍 : 광화문

조만간 82쿡이 3번처럼 될까 걱정이네요.
    알바들 분탕작전이 엠팍 분탕 작동과 상당히 비슷해요. ㅠㅠ

• 41. 여의도
    '19.10.18 8:20 PM (172.58.xxx.231) - 삭제된댓글

제 10차 조국수호 검찰개혁 촛불문화제 여의도대첩!!

■10.19 토 오후 5시 여의도
    ■ 국회의사당역 1번6번출구
    ■ 국회 「정문 건너편」 모이자!
    여의도를 포위할 국민의 시간! 그리고 응답해야 할 국회의 시간!

※10.19일 여의도대첩! 국회를 포위하자!

우리가 조국이다!
    검찰개혁 완수하자!

공수처를 설치하라!

패스트트랙 입법하라!

국회는 응답하라!

• 42. 무탄트
    '19.10.18 9:03 PM (182.215.xxx.5)

전 여의도.
    공수처 설치가 먼저고, 자일당 패는게 먼저예요.

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:14 PM (118.32.xxx.160)

서초집회 여는 쪽에선 여의도쪽 공격 안하는데
    왜 여의도 가는 분들은 서초쪽을 알바라고 하죠?
    서초집회를 왜 그리 맹렬하게 공격하는지 이해할 수 없네요.

제발 일처리를 신사적으로 좀 하세요.
    개국본 동영상 속 사고방식 수준으로는 사람들 설득 못해요

• 44. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:16 PM (118.32.xxx.160)

애초 최후통첩이라고 서초집회 종료를 일방적으로 선포하질 않나
    조국 수호라는 구호 외치지 말라고 통제를 하지 않나
    조장관 사퇴하니 쪼르륵 다시 집회 연다고 홍보하질 않나
    그냥 좋은 맘으로 개국본 집회 참석했었는데
    지금으로선 정말 농락당한 기분이네요

• 45. 서초집회가
    '19.10.19 12:19 AM (118.34.xxx.210)

여의도 집회 공격 안했다구요? 말도 안되는 소릴 하네요.
    이재명 지지하면 여의도 가라 하던글 본게 몇갠데 ..

• 46. 호이
    '19.10.19 12:36 AM (222.232.xxx.194)

싸우지 말고 그냥 서로 응원합시다요. 어디든 가면 된거쥬

• 47. 이거나
    '19.10.19 1:58 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

보세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2877641

• 48. 서초가요
    '19.10.19 4:44 AM (175.210.xxx.184)

아니 토욜에 국개의원들 다 놀러나갔을텐데 여의도 가바야 먼 소용 이에요