82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와~우와~조국장관이 발표했던 개혁안 오늘 입법 예고 됐네요

ㆍㆍ 조회수 : 10,207
"별건수사 금지, 심야조사 제한"…법무부, 입법예고
출처 : 뉴시스 | 네이버
http://naver.me/FjM31Y4l

인권보호수사규칙 법무부 입법예고

미리 다 만들어놓고 가셨네요. 십년동안 준비해 오셨던 검찰개혁이니 급히 만든것도 아니고 제대로 무르익은 거죠.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.17 9:47 PM (218.236.xxx.162)

반가운 소식입니다 !

• 2. 어머
    '19.10.17 9:48 PM (175.223.xxx.125)

빚의속도네요

와 이게 실화..?

이렇게 빨리 된다는게
    믿을수없고

다시 감동이..ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.10.17 9:49 PM (1.224.xxx.12)

조국장관님수사에는
    해당안된다고
    윤짜장이 아주 더 미쳐날뛰겠네요

• 4. ㅠㅠ
    '19.10.17 9:50 PM (59.13.xxx.68)

감사합니다~~~

• 5.
    '19.10.17 9:50 PM (118.176.xxx.108)

겁나게 반가워요 ~~~조국 장관님 짱짱짱!!

• 6. 와우
    '19.10.17 9:50 PM (115.164.xxx.5)

35일만에 40년 못했던일을 해놓고 가셨네요.
    조국님 다시 뵙길 간절히 바래봅니다.

• 7.
    '19.10.17 9:51 PM (223.38.xxx.247)

속전속결로
    처리해
    개검들 권력 다 빼았서야되요
    특히 윤짜장 수족 다 끊어놓고
    권력남용 못하게 해야됩니다

• 8.
    '19.10.17 9:51 PM (119.64.xxx.175)

시간이 흐르면 더 평가받을 조국 법무부 장관님!

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:51 PM (211.36.xxx.104)

토요일에 여의도 가서 국회압박하고 와야죠!!

• 10. 소망
    '19.10.17 9:52 PM (118.176.xxx.108)

맘같으면 장관님 컴백하길 간절히 바라지만 ㅠㅠ
    그럴 수도 없고 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. 공수처 설치
    '19.10.17 9:53 PM (61.73.xxx.218)

두 군데 집회로

바짝 압박합시다!!

• 12. 쓸개코
    '19.10.17 9:54 PM (175.194.xxx.139)

아주 작심을 하신 듯^^

• 13.
    '19.10.17 9:56 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

국회의 시간
    이제 국회만 제대로 하면 되요

• 14. 댓글들이
    '19.10.17 9:56 PM (124.53.xxx.190)

같은 대한민국 국민인가 싶더라고요.ㅠㅠ

• 15. 와~~
    '19.10.17 9:57 PM (1.249.xxx.218)

조국장관님 감사합니다ㅠ

• 16. Pianiste
    '19.10.17 9:59 PM (125.187.xxx.216)

조국 장관님께서 역사를 새로 쓰셨군요! ㅠㅠ

• 17. 우와우와
    '19.10.17 10:00 PM (222.104.xxx.175)

조국장관님 고맙습니다
    떠나셨지만
    항상 응원합니다

• 18. ..
    '19.10.17 10:00 PM (58.232.xxx.144)

수고하셨습니다^^

• 19. 우와 우와
    '19.10.17 10:01 PM (121.131.xxx.28)

진짜 짧은 시간동안 너무 많은 일을 하셨네요.
    법무차관님 검찰국장 대검감찰부장 등
    너무 고맙고 믿음직스러워요.
    읽어보니 대단합니다.

• 20. ..
    '19.10.17 10:01 PM (58.227.xxx.177)

힘이 나네요

• 21. 엉엉 ㅠ
    '19.10.17 10:03 PM (175.223.xxx.125)

사랑합니다.
    조국 장관님♡

• 22. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.17 10:06 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 23. 응원
    '19.10.17 10:07 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지지합니다.
    감사합니다.

• 24. 고맙습니다
    '19.10.17 10:10 PM (110.70.xxx.40)

법무부 화이팅!

조국전장관님 ㅠㅠ 감사드립니다~~

• 25. **
    '19.10.17 10:15 PM (211.202.xxx.79)

조국 장관님 감사합니다!
    내일 서초동 함성이 사시는 곳까지 들리셨으면
    조금이라도 위로가 되셨으면 좋겠습니다.

오늘 또 그들이 한 짓을 보면 너무 죄송할 뿐입니다.

장관님과 가족분들 모두
    힘든 일 해주시고 버텨주셔서
    감사하고 또 감사합니다

그리고 건강하시길 기도드립니다.

• 26. 고맙습니다222
    '19.10.17 10:16 PM (14.45.xxx.129)

35일동안 누구도 해낼수없는 10년일을 하셨다고ㅠ ㅠ
    그 분과 가족분들의 상처를 국가에서 책임지고 보상해줬으면
    좋겠어요

• 27. 가족일로
    '19.10.17 10:35 PM (114.203.xxx.61)

힘드섰을 그시간에도ㅜ
    우리가 빚을 졌네요;

• 28. 조국 천재
    '19.10.17 10:42 PM (1.235.xxx.148)

그리고 건강하시길 기도드립니다. 2222

• 29. 울컥..
    '19.10.17 10:46 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

무슨 말을 할수있을까요...

고생하셨습니다, 조국장관님.ㅠ
    그리고 고맙습니다....

• 30. 울컥..
    '19.10.17 10:53 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

내일이 정경심 교수님 첫 공판일이네요.
    그자들이 저지른 악행만큼 국민에게 몰매 맞기를 바라며
    내일 서초에서 [조국수호] [검찰개혁] 원없이 외칠겁니다.
    윤석열 이XX, 우리 함성에 잠도 못자고 가위눌리도록 있는 힘껏 외칠거에요.ㅠ

• 31. 울컥..
    '19.10.17 10:54 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

내일이 정경심 교수님 첫 재판일이네요.
    그자들이 저지른 악행만큼 국민에게 몰매 맞기를 바라며
    내일 서초에서 [조국수호] [검찰개혁] 원없이 외칠겁니다.
    윤석열 이XX, 우리 함성에 잠도 못자고 가위눌리도록 있는 힘껏 외칠거에요.ㅠ

• 32. 다음링크
    '19.10.17 11:07 PM (125.132.xxx.27)

https://news.v.daum.net/v/20191016202121833

• 33. 엄마되기
    '19.10.17 11:12 PM (59.16.xxx.139)

조국장관님 정말 수고 많으셨습니다.
    그리고 고맙고 또 고맙고 일교차도 큰데 건강 챙기세요.

• 34. 조국전장관
    '19.10.17 11:17 PM (58.238.xxx.39)

가족모두 상처받은 마음
    어서 치유되길 바랍니다.

• 35. 제가
    '19.10.17 11:43 PM (118.176.xxx.56)

열받는 건, 저 혜택을 조국장관님은 하나도 못보고 나베랑 개자당 인간들이 젤 먼저 보게된다는 점입니다.
    정의로운 자가 자기 한몸 희생해 만들어놓은 제도를 그 선한 자를 가장 악랄하게 괴롭혔던 쓰레기들이 본다는 것ㅠ

• 36. 제가님
    '19.10.18 2:07 AM (180.68.xxx.100)

속상해 하지 마세요.
    나베랑 개자당 인간들은 원래 기레기들이 보도도 안 하고
    검찰 나부랭이들도 대~애충 수사하겠죠.

언론개혁도 시급합니다.
    방통위원장은 뭐하나요?ㅠㅠ

• 37. 나옹
    '19.10.18 5:30 AM (39.117.xxx.119)

조국 장관 35일동안 다른 장관들 10년치 일하셨다더니 정말인듯.

• 38. ...
    '19.10.18 9:24 AM (61.253.xxx.225)

10년동안 할 일을 35일 만에 하셨다고 하더니..
    조국교수님.가족분들 생각하니 너무 맘이 아프네요.

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:54 PM (175.214.xxx.205)

35일만에 40년치 일을 하고 가셨다고 해요..

• 40. ...
    '19.10.18 2:52 PM (220.73.xxx.239)

그리고 건강하시길 기도드립니다. 33333333333333

• 41. ~~
    '19.10.18 3:17 PM (49.172.xxx.114)

조국교수님 감사합니다
    그리고 죄송합니다
    가족분들께 평안과 건강이 함께 하시길 바랍니다

• 42. ㅡㅡ
    '19.10.18 3:29 PM (1.237.xxx.57)

공수처가 뭔지도 몰랐는데
    조국님이 하도 공수처 공수처 해서
    관심 갖게 됐어요
    저같은 분들 많으실거예요
    짧은 임기동안ㅊ임팩트 있게 하고 가신듯요

• 43. 저는 이거보고
    '19.10.18 3:37 PM (222.152.xxx.15)

마음 아팠어요.
    그렇게 본인과 가족이 고초를 겪는데 저 일에 매진해서 또 엶심히 일해야 했을거잖아요.
    정말 죽을거 같았을 거 같아요.
    지금도 안심 못해요.
    검찰이 끝까지 물고 늘어질거니까요.
    대통령까지 노리고 있다고 하니까 우리 국민들은 안심 못해요.
    제 2의 노통 사건이 생겨서는 안되니까요.
    또다시 민주주의 후퇴하게 되는거죠.

• 44. 정말
    '19.10.18 4:18 PM (211.214.xxx.39)

고맙습니다.
    그리고 죄송합니다.

• 45. 검찰개혁
    '19.10.18 5:37 PM (223.62.xxx.75)

큰 강물의 강줄기는 바꿀수 없어요 윤짜장은 쓸려내려갈 모래무덤

• 46. 락사랑
    '19.10.18 5:38 PM (218.237.xxx.254)

보고있나.. 대구지검장이신지누구신지 백분토론에서 .. 공수처 설치 반대 등등 뻘소리 하시던 분!!!

아무리 훼방해도.. 기차는 간다

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:23 PM (118.217.xxx.105)

하늘이 우리국민에게 주신 선물같은 꾹장관님 감사하고 미안합니다.
    다시 돌아오시리라 믿습니다.

• 48. 그럼
    '19.10.18 10:01 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

뭐하냐구욧
    가족은 저렇게 만신창이를 만들어놨으니
    국민들이 책임지세요...................

속상합니다
    왜 애국은 가족의 희생을 전제해야 하는지
    역사는 조국을 기억하겠지만 가족의 희생까지는 기억하지 못할겁니다.