82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 알바하는 언니한테 오늘 들은 최근 상황

ㅇㅇ 조회수 : 22,097
오늘 간만에 통화했는데, 여름에 손님없다고 걱정하는 전화해서 알바가 돈만 받으면 땡이지. 왜 일본기업 걱정하냐고 핀잔 주었거든요.

오늘 언니가 날씨 추워져서 바빠지기 시작한데요. 그래서 주말 알바 뽑으려고 점장이 생각중이랍니다.

강남대로변 유니클로 매장은 길거리에 있으니 사람들이 눈치 보는데 자기네 매장은 건물안에 조용한 곳에 있고. 동네 사람들이 시국 별로 신경안쓴데요(강남쪽임)

돈 많은 강남분들 입을 브랜드 많잖아요. 다른거 이쁜거 사 입으세요.~

유니클로 임원들 회심의 미소 지으며 역시 한국인은 냄비 이러는 소리 듣는거 너어무 싫습니다.

마음이 흔들릴때 유트브로 일제강점기 시대 동영상 한번씩 보고 마음 다 잡자고요!!!!
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 1:08 PM (120.142.xxx.123)

모르는 것도 죄라는 생각. 알면서도 그러면 자존심도 없는 것들이구.

• 2. 29금)
    '19.10.17 1:10 PM (211.193.xxx.134)

29금)

http://m.segye.com/view/20180922000171

• 3. 유니클로
    '19.10.17 1:10 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

품질도 안좋은걸 왜 사입는지 자존심 없는 인간들.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:13 PM (199.193.xxx.112)

강남 어디매장인지 정보와 사진도 올려주세요~~
    유니걸레가 주로 번화한곳에 있는데 조용한데 어딘지궁금
    사람많다는데 그 흔한 인증사진 한장 못보나요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:14 PM (211.193.xxx.134)

유니클로 폭망하기를 바라신다면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2873567&page=1&searchType=sear...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 1:18 PM (120.142.xxx.123)

미안하지만 돈이 없음 어쩔 수 없이 싼 것 입을 수 밖에 없지만, 그래도 건강에 신경 쓴다면 절대 그런 옷은 입는게 아닙니다. 옷이 싸단 건 원단이 좋을 수 없는거구 몸에 나쁜 화학성분이 많은 겁니다. 먹는 것만 중요한게 아니고 입는 것도 신경써야 해요.

• 7. 일베클로는
    '19.10.17 1:18 PM (1.238.xxx.39)

단기알바도 본사 차원에서 뽑아요.
    점장이 뽑고 말고 결정하는게 아님!!

• 8. 고등맘
    '19.10.17 1:25 PM (219.241.xxx.63) - 삭제된댓글

일베나 입는 옷
    안사요~

• 9. 냅둬요
    '19.10.17 1:26 PM (110.12.xxx.29)

아마 그옷 입고 다니기
    눈총때문에 쉽지 않을겁니다
    사는게 다가 아니라
    유니클로 입으면 한번씩 더 쳐다보게 되잖아요?
    어떤인간이 저딴걸 입는지...

• 10. ...
    '19.10.17 1:26 PM (223.33.xxx.202)

그런데 극빈층은 싼 것만 찾으니까 그런 분들 사는 것까지 뭐라하는 건 좀 그래요 거기 구경하는 사람들 돈 없어 보이던데 ㅠ

• 11. 일베
    '19.10.17 1:27 PM (110.12.xxx.29)

일베들은 그냥 입고 다닐거고
    보통사람은 입고 다니기 힘들텐데요
    일베거나 개념없는 사람으로 찍힐듯 한데
    그옷입고 나다니기 쉽겠어요?

• 12. ...
    '19.10.17 1:30 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

롯데 안에 있는 매장인가봐요.
    그 사람들은 일본보다 지금 정부에 적대감이 더 심해요.
    강남 집값 떨어질까봐 벌벌 떨면서 사실과 다른 세금폭탄 카톡과 유투브 가짜뉴스 공유하면서 본인들이 틀렸다는거 인정하기 싫으니 이 정부가 더 괴물이고 나빠야하니 점점 초딩도 비웃을 논리를 확대 재생산 하면서 더 크게 악다구니를 써요.
    그래서 반일감정과 불매운동을 정부가 주도 한다는 일본측 입장에서서 감히 일본에 맞서면 우리경제가 망한다고 나라 위하는척 하면서 보란듯이 유니클로, 아사히맥주 굳이 사더라구요.
    그런 사람이 적어도 51프로는 사는 동네라 거기 유니클로는 망할일 없어보여요.

• 13. 안가일베클로
    '19.10.17 1:36 PM (199.193.xxx.112)

어디매장인지랑 사진없으면 알바로 보인다는거 아시죠? 이런글엔 절대 단한번도 사진이 같이 올라온적이 없어서 못믿는거 당연하고 알바의심도 당연한거에요
    의심받기싫으면 인증샷도 꼭올려주세요~~!!!!

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:54 PM (119.70.xxx.44)

일부 댓글 왜 이러나요? 제가 매장명을 말하면 알바하는 언니가 누군지 정체가 드러날텐데 이 글들을 퍼날라서 유니클로 직원이나 점장한테 읽혀지는 건 일도 아니죠. 제가 그 분 알바 자리 위태롭게 만들면서 불매운동하자고 해야하나요? 그분은 원글에서 쓴것처럼 일 한가롭게하고 바쁠때나 똑같이 돈 받으면 그만입니다. 그리고 각 매장마다 바쁜타임,한가한 타임, 주말 알바는 점장이 각개로 판단해서 본사에 보고를 하든 결제를 받든 합니다.본사가 지역마다 매장마다 바쁜 시기를 나와서 일하지도 않고 책상에서 어찌안다고 아는척을....

알바의심이 뭔가요? 날씨 추워져서 매출 늘어나니 no japan흔들리는 것 같으니 정신 붙들어매자는 소리가 알바소리인가요? 정신나간 댓글이네요. 독립운동 못해도 불매운동은 하자가 제 생활모토입니다. 토왜들이 여기 장악했나요?

• 15. 띠로리
    '19.10.17 1:55 PM (183.103.xxx.30) - 삭제된댓글

유니크로알바는 대개 젊은이들이던데,
    나이 많아도 되는가요?
    원글님이 아마 20대인가 봐요

• 16. ~~
    '19.10.17 1:58 PM (117.111.xxx.249)

인증샷 없이 올리면 의심받구요
    저도 강남 어느 매장인지 궁금하네요

• 17. 인증없음안믿어요
    '19.10.17 2:03 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

사람많다는 뻥을 알바들이 하도 쳐대서요

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.17 2:10 PM (119.70.xxx.44)

82미친것 아닌가요? 나가보세요.길거리 중심가는 20대 알바가 많겠으나 50대 넘은 사람도 뽑아주는게 유니클로여요.조직적 알바들 납셨는지 말 거칠게 나오게 하네요. 아.. 짜증나, 통화하고 정치에 나몰라라 하는 그 언니 여름에 일개 알바가 매출걱정해서 뭐라했는데. 사입든지 말든지 알아서 하세요.나름 생각해서 귀찮은데 로그인하고 최신소식이라고 올렸더니 . 그 언니보고 내가 글 올렸으니 인증 받아야되서 매장사진 카톡으로 보내달라고 해야하나요? 다른지역 사는 내가?

진짜 82 일부 개또라이땜시 짜증나네요. 걸레 많이들 사입으세요

• 19. 00
    '19.10.17 2:14 PM (119.70.xxx.44)

그리고 저는 강남 안사니깐, 그럼 강남살고 대로변 아닌 유니클로 매장 근처 사는 사람이 가서 인증찍고 알바생이 20대만 있는지 나이있는 사람도 있는지 조사하면 다 나올테니 한강 이남에 집 근처 유니클로 있으신 분들 정찰 나가보세요.

• 20. 음...
    '19.10.17 2:17 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

흥분하지 마시고 님 댓글 보세요
    누가 제일 거친 댓글 달았는지...
    욕하지 마세요

• 21. 一一
    '19.10.17 2:22 PM (222.233.xxx.213)

정말 오늘따라 유니클로 글 많이 올라오네 짜증나 이제 줘도 안입을 유니클로

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.17 2:47 PM (119.70.xxx.44)

생각해서 쓴 글에 알바라는 말에 기분 나빴ㅇ니요.아니 통화하고 그쪽 요즘 상황이 그러더라 정신 가다듬자 의도로 썼더니 알바라니... 인증샷없으면 안 믿고 알바라니 점장이 알바 안뽑는다니 알바면 20대일텐데 20대인가부다.주작처럼.알바처럼 몰고가는게 기분 나쁘지요. 이게 사 입자라는 글인가요? 아이피 조사해보세요. 1년에 한두번 글 올리고 읽기만하는 사람이 간만에 글 올리니 알바라니. 짜증납니다.그쪽 부류로 공작하는 인간으로 싸잡는게 기분 나쁘지..좋겠나요?

• 23. 토닥토닥
    '19.10.17 3:09 PM (58.236.xxx.31)

원글님 토닥토닥 그런데 어제 이런 일이 있었어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876476

그리고 거기가 대로변이 아니라 하니 전국매출 순위에서 떨어지는 매장 같은데
    저 친한 동생 전국매출 탑5인 유니클로 매장에서 알바하거든요. 거기가 정말 계란 노른자였어요
    근데 거긴 매출이 아예 0이에요 온라인도 없구요

원글님 지인 매장은 좀 듣보잡 매장이니 거기선 좀 팔려도 되죠. 돈없는 사람들도 옷은 사야죠..
    탑5같은 주력매장만 아님 됩니다~

우리 불매 성공적이니 원글님도 마음 편히 가지세요

• 24. 엄마
    '19.10.17 6:22 PM (218.235.xxx.164)

세상에 아직도 유니클로를 사는 사람이 있다니 진짜 배알도 없나!

• 25. 대전
    '19.10.17 6:46 PM (175.223.xxx.118)

홈플에 유니클로 여름엔 텅텅비었더니 가을 접어드니
    사람이 좀 있더라구요
    14900원 세일하는거 잘팔리나봐요
    젊은커플이 큰 봉지 몇개 들고 가는데
    소심하게 째려봤어요
    다른건 못해도 유니클로 일본여행 일본맥주 일본차 화장품
    이정도만이라도 했으면 좋겠어요

• 26. 대전
    '19.10.17 6:46 PM (175.223.xxx.118)

블매운동이요 주어가 빠졌네요

• 27. 유니클로가
    '19.10.17 7:24 PM (121.183.xxx.167)

겨울매출로 먹고사는 브랜드. 언론도 일제히 동시에 유니클로가 어쩐다 기사올라오고 커뮤니티에도 유니클로에 손님이 든다며 분위기 띄우려는 시도가 너무나 눈에 보여요. 요샌 광고도 이런식으로 소설을 쓰는데 우리가 이런 바이럴 하루이틀 보는 것도 아니고. 유니클로가 거의 숨이 꼴까닥 하기 직전인가 봅니다. 내년 봄에 싹 다 철수하게 가열차게 불매운동 해봅시다. 고지가 보이네요ㅋ

어젠 유니클로 본사 회장이 일본 비판하는 기사가 나오는걸로봐서 본사 회장까지 나서야 될 정도로 위험수위에 다다랐다는게 뻔히 보여요. 불여시같이 한국인들 귀에 듣기 좋은 말하는척하며 어르는중인거 다 보인다.

• 28. Ca
    '19.10.17 7:52 PM (218.153.xxx.35) - 삭제된댓글

이번주 마트갔다가 마트1층에있는 유니클로 보니
    몇명씩 쇼핑하는거 보이던데!
    확마! 일본거사는거냐고!
    빽 소리지르고 싶었어요ㅠㅠ
    무개념인사람들이 불매운동 망치네요 ㅠㅠ째려보고만 왔네요

• 29. 고마워요.
    '19.10.17 8:47 PM (221.146.xxx.171)

하도 이런 글이 올라오니까 예전에 온라인 회원으로 가입했던 게 생각나서 방금 탈퇴했어요. 다들 생각날때 하셔요^^

• 30. No Japan
    '19.10.17 9:14 PM (172.58.xxx.180)

저도 유니클로에서 이멜 오는 것도 꼴 보기 싫어 오늘 이멜도 보내지 말라고 했어요.

• 31. 원글님
    '19.10.17 9:30 PM (220.78.xxx.128)

걱정마세요 .
    유니클로 씨가 말라가서 곧 망한답니다

• 32. 음식
    '19.10.17 9:37 PM (110.159.xxx.203)

일식도 끊었어요 .스시등 일본 식자재 들어간건 쳐다도 안봐요. 옷도 입지마세요 .. 자존심을 지키자구요.

• 33. 손님없어 난리
    '19.10.17 10:09 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

여러동네 알바통신에 의하면 히트텍 세일해도
    반토막의 반도 안팔려서 광고 때리고 커뮤니티에
    가짜뉴스 퍼뜨리고 난리도 아니랍니다 ㅋ
    그러니 원글은 수고스럽게 이런글 쓰며 상처받지 말고
    82 미쳤다고 욕 안해도 될 것 같습니당

• 34. 일베들이
    '19.10.17 10:31 PM (121.152.xxx.170)

여름엔 양말쪼가리들 사다 겨울준비하느라 15천원 안하는 후리슨지 뭔지 사러들 온 거 겠죠.

• 35. 윌리
    '19.10.18 12:05 AM (218.148.xxx.58)

알바 타령 짜증납니다
    원글 의도는 세태를 한탄하는 것인데, 저도 인천 연수구 스퀘어원 유니클로 사람이 갑자기 생겨서 당황하는 중입니다.

현실을 직시하고 마음을 다져야지, 듣기 싫은 상황에 알바 몰이 하는 수준이 일본스럽네요

그런게 유니클로 가는게 못지 않게 불매운동에 찬물 뿌리는 겁니다

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.18 12:38 AM (172.58.xxx.148)

원글님 알려주셔서 감사합니다.
    무조건적으로 왜 알바로 모나요

• 37. ,.
    '19.10.18 1:42 AM (58.230.xxx.18)

그냥 이런글 올라오면 더 각성되는것 아닌가요?
    무조건 알바, 알바,,, 정말 이런식으로 몰고가는 댓글들보면 전투력은 좋아보일지 모르나 공감받기는 어려워요.

• 38. 토종
    '19.10.18 2:53 AM (222.117.xxx.59)

벌써 어제네요
    오전에 백화점에 일이 있어 갔는데 사람들이 북적북적..
    간핀을 보니 유니클로 더군요
    계산대에도 사람들이 꼬불꼬불 줄서 있던데요

• 39. 창피해요유니클로
    '19.10.18 4:36 AM (69.203.xxx.238)

안 사요

안 가요

안 먹어요

• 40. 저도
    '19.10.18 7:13 AM (220.75.xxx.76)

고터에서 유니클로 쇼핑백 든 사람 봤어요.
    불매운동 좀 더 했음 좋겠는데요.

• 41. ~~
    '19.10.18 7:41 AM (221.140.xxx.7)

지난주 한글날. 백화점내 유니클로에 사람 많아서 깜짝 놀랐어요.
    속으로 창피하더라구요.
    그래서 냄비라 하나보다 싶고.

먼저 나부터라도 사지말자 다짐했어요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.10.18 8:41 AM (122.32.xxx.17)

원글님 제목에 유니클로를 일베클로로 고쳐주세요
    ㅇㄴㅋㄹ브랜드명이 계속 제목으로 많이올라오는게 홍보에 엄청도움될거에요 검색도 되고 특히 사람많단글
    그러니 일베클로로 고쳐주시길

• 43. 어제
    '19.10.18 8:43 AM (175.117.xxx.148)

목동 현백 유니클로에
    멀쩡하게 생긴 것들이
    주섬주섬 쓰레기 사고 있던데요

• 44. ..
    '19.10.18 9:23 AM (114.203.xxx.17)

잊지 맙시다. 일본 불매.

• 45. ~~
    '19.10.18 10:51 AM (117.111.xxx.158)

싸다고 생각없이 달려드는 돈벌레들이거나
    일베거나
    둘중에 하나겠죠

• 46. ...
    '19.10.18 11:50 AM (116.45.xxx.45)

데요가 아니라 대요입니다.
    대요대요대요

• 47. 안사요~
    '19.10.18 9:49 PM (106.248.xxx.50)

알바 맞구만요 뭘 어쨌든 거지옷 누가사요