82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연총리도 사퇴건의했네요.

... 조회수 : 20,283
아래 기사 퍼온거보니 이해찬대표 이낙연총리 같이
조국장관사퇴 건의했나보네요.
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 3:16 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

들들 볶았겠죠

• 2. ...
    '19.10.14 3:16 PM (220.92.xxx.107)

이낙연이 동교동계 만난것 부터 저는 의심스러웠어요

• 3. ...
    '19.10.14 3:17 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이유가 뭐죠?

• 4. ..
    '19.10.14 3:17 PM (223.33.xxx.69)

안봐도 비됴
    며칠전 무슨 노인들 다모아다가 총리에게보냈잖아요

• 5. 11
    '19.10.14 3:17 PM (121.163.xxx.85)

뉴비씨 갈라치기 믿지마세요

• 6. 이해찬
    '19.10.14 3:17 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

물타기 하는 건가요?

• 7. 권순욱
    '19.10.14 3:17 PM (210.100.xxx.111)

뇌피셜 기사 같은데 믿네요?

• 8.
    '19.10.14 3:17 PM (218.155.xxx.211)

이낙연 총리가 그랬다면 서운해도 나와는 다른의견으로 인정 하렵니다.
    너무나 훌륭하게 총리일 수행 하고 계셔서

다만 해찬들은 용서가 안되네요.

• 9. 이낙연도
    '19.10.14 3:17 PM (1.234.xxx.79)

자녀 부산대 의전원이라...

• 10. ...
    '19.10.14 3:18 PM (117.111.xxx.30)

이낙연총리 칭찬 많길래 대단한 분인줄 알았는데 뭐 별거 없는듯.

• 11. Oo0o
    '19.10.14 3:18 PM (210.185.xxx.65)

뉴비씨발 가짜뉴스임

• 12. 사람
    '19.10.14 3:18 PM (121.143.xxx.35)

시민의 정치를 외면하고 패거리정치를 못 버린 구태의 대표적 행동이죠

• 13. .......
    '19.10.14 3:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

물타기 하지 마세요
    이해찬 됨됨이 보면 몰라??
    총리님을 어디 찬들이 선상에 놓고!!!!!
    찬들이 주도겠지

• 14. 맞아요.
    '19.10.14 3:18 PM (87.123.xxx.15)

저도 그 뉴스보고 설마 했어요.
    이낙연이 그랬다면 흠.....
    다음 대통령은 조국입니다.

• 15. ...
    '19.10.14 3:18 PM (1.229.xxx.227)

갈라치기는 안사요 검찰개혁만 외칩니다

• 16. 초승달님
    '19.10.14 3:19 PM (218.153.xxx.124)

박지원의원을 좋아하진 않지만 거짓말할정도로 뇌가 없는 분은 아니니 사실일것같아요.

• 17. Pianiste
    '19.10.14 3:19 PM (125.187.xxx.216)

며칠전에 동교동계 만났을 때 아무 말 없이 듣기만 했다는 기사였어요.
    일단 이낙연 총리님께서 그렇게 건의하셨다면 그거랑 별개로 생각이 있으셨을거라고 생각하구요.
    정봉주 긴급방송 보고 있는데, 누가 건의를 하건 간에 모든 건 대통령님 결정이라고 하네요.

제가 밑에 올린 글 내용 중인데 함 보시고 판단하세요.

--------------------------------------------------

6. 문재인 대통령 무서운 분인데 왜 우리쪽 장수를 치는 과감한 수를 뒀는가. 를 생각해봐야한다. 삼국지에 적의 장수를 잡기 위해서는 어깨 한쪽을 내줘야한다. 는 말이 있는데, 어깨를 내준게 아니라 우리쪽 장수 목을 친거다. 이거는 대척점에 서있는 상대가 누구든지 불바다를 만들겠다는 선포다. 조국을 사퇴시킨거는 개인 비리땜 물러가라. 그런게 아니라
    이제는 문재인 대통령이 직접 책임을 지고 전쟁을 시작한다. 는 선포의 뜻이 있다고 본다.

이게 정보에 근건한건지 자기 판단에 근거한건지 여러분들이 알아서 판단해주시면 좋겠다.

• 18. 권순욱이
    '19.10.14 3:19 PM (69.243.xxx.152)

너도 유재일이 가버린 길로 같이 가는 거니?
    미친 놈...

• 19.
    '19.10.14 3:19 PM (27.179.xxx.251) - 삭제된댓글

이낙연도 이해찬이랑 같이 보내게요?
    그러세요.
    그러던가 말던가 이제 신경 안 씀.

• 20. ..
    '19.10.14 3:19 PM (223.33.xxx.69)

이해찬이 총리 앞세워 조국 들들 볶은거에요
    소중이에게 명령 하달받고

• 21. 이낙연 총리
    '19.10.14 3:20 PM (211.179.xxx.129)

지금껏 합리적이고 일 잘하는 분이에요.
    이번일로 또 단정해서 갈라치기 맙시다.
    내부 단속하고 힘 모울 때에요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 3:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬이겠지
    말해서 뭐해!!!

• 23. 동교동
    '19.10.14 3:21 PM (87.123.xxx.15)

늙은이들 만나고 나서 조국안된다라는 기사 봤어요.
    더러운 정치. 토나옵니다.
    정의가 죽었습니다.
    내부에서 흔들었다면... 다음 저는 자한당 찍습니다.

• 24. ...
    '19.10.14 3:21 PM (211.252.xxx.104)

조국때문에 총선 대선 지게 생겼는데
    정신 멀쩡한 사람이면 사퇴건의해야죠

• 25. ...
    '19.10.14 3:21 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

이낙연이 그랬다면 영원히 지지 거둡니다
    민주당도 마찬가지

• 26. Pianiste님
    '19.10.14 3:21 PM (82.43.xxx.96)

추측이 사실이라고 해도..
    대통령님께도 조국장관과 가족들에게도 너무나 고통이네요.

• 27. 나옹
    '19.10.14 3:21 PM (112.168.xxx.69)

갈라치기 경계합시다.

• 28. ...
    '19.10.14 3:22 PM (118.176.xxx.56)

이낙연 총리가 그랬다면 서운해도 나와는 다른의견으로 인정 하렵니다.

다만 해찬들은 용서가 안되네요. 222222222

• 29. 또 분당
    '19.10.14 3:22 PM (116.39.xxx.163)

해라 모지리들

• 30. ..
    '19.10.14 3:22 PM (58.182.xxx.31)

이 더러운 기분 뭐지? 민주당!!

• 31. 이총리도
    '19.10.14 3:24 PM (121.138.xxx.22)

넘 믿지마세요
    차기로 경쟁해야하는 조장관이 달가울리 있겠나요
    정치인인데

• 32. 초승달님
    '19.10.14 3:25 PM (218.153.xxx.124)

한목소리외에는 갈라치기라고 도배해봐야 입못막아요.
    그냥 의견을 쓰세요.

• 33. 기회다 하고
    '19.10.14 3:25 PM (221.141.xxx.186)

갈라치기들 머리 내밀고들 있네요

• 34. 그렇네요
    '19.10.14 3:26 PM (211.179.xxx.129)

아무도 믿지말고 문프만 믿고 갑시다.

• 35. 내부 총질 그만
    '19.10.14 3:27 PM (121.169.xxx.171)

지금부턴 더 뭉쳐서 똘똘이들이 되어야 합니다..저것들이 원하는게 이런모습 아닐까요? 진보는 분열로 망한다...우리 모두가 정신 바짝 차릴 타이밍~!!

• 36. ...
    '19.10.14 3:29 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

저토록 유약한 대통령을 어찌 믿나요
    문프 소리도 이제 듣기 싫어요

• 37. 총선
    '19.10.14 3:33 PM (211.108.xxx.228)

승리해서 제대로된 정권 만들어야죠.
    조국 장관님 스스로 결정한 문제를 누구 탓 하지 말고 검찰과 자한당것들에 분노 합시다.

• 38. A~
    '19.10.14 3:35 PM (124.216.xxx.28)

자유한국당 영원히 나의적이됐다 더러운것들

• 39. 하..참.
    '19.10.14 3:40 PM (1.241.xxx.105)

이낙연이 동교동계 노인네들과의
    만남 자리를 먼저 제안했다는 기사 보고
    뜨악 했었는데 역시나.. 어디 의견 들을 인물들이
    없어 문통 가장 힘들때 온갖 저주 퍼부으며 촬스따라
    집단 탈당한 노인네들을 만나 의견을 듣나요.
    14명 중 4명 빼고 모두 조국 떼어내라고 조언했다네요.
    이낙연은 묵묵히 듣고만 있다 잘 들었다고 화답했다고.

• 40. 차기
    '19.10.14 3:41 PM (121.200.xxx.126)

차기대통령은 조국으로 가야죠

• 41. Pianiste
    '19.10.14 3:45 PM (125.187.xxx.216)

Pianiste님
    '19.10.14 3:21 PM (82.43.xxx.96)
    추측이 사실이라고 해도..
    대통령님께도 조국장관과 가족들에게도 너무나 고통이네요

-> 이거 제 추측 아니요. 정봉주가 긴급방송에서 말한거구요. 제가 텍스트만 적은거예요.
    너무 큰 고통 맞죠...

• 42. 당내
    '19.10.14 3:45 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

이낙연 총리 견제 들어 갔나요.불쌍함 이용만 당하구

• 43. ....
    '19.10.14 4:01 PM (121.167.xxx.104)

오직 문재인대통령님만 믿고 갑니다.

• 44. 이해찬이낙연지지
    '19.10.14 4:12 PM (218.236.xxx.162)

갈라치기 안통한다

• 45. 이낙연도
    '19.10.14 4:25 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

파보면 보여지는 이미지와 다를겁니다

• 46. ......
    '19.10.14 4:25 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

아니 동교동 노인네들은 왜 만나요?
    여니 총리님. 저 총리님 정말 좋아한단 말이에요. 이러면 실망이죠.
    해찬들은 진작에 버렸는데 이번에도 역시다 우리 문프 발목 잡았나 보네요.. 싫다 정말.

• 47. 201705
    '19.10.14 5:47 PM (222.109.xxx.18)

갈라치기 안사요222222

• 48. 동교동 노인들이
    '19.10.14 6:16 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

자리를 요청했답니다.
    총리는 '쓴소리' 듣기만 하고요.
    자칭 원로라는 것들의 의견이니
    대통령께 전달은 해야 했겠죠.

• 49. 정알못
    '19.10.14 6:25 PM (87.123.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 이낙연 동교동 회동후. 조국사퇴 뉴스 봤어요.
    살짝 걱정했지만...
    지지율 내려가서 댓통 못할까봐 이판국에 ....
    사실리라면
    지한당 찍을겁니다.

• 50. 정알못
    '19.10.14 6:27 PM (87.123.xxx.15) - 삭제된댓글

문재인 대통령님 지지율로 흔들었을겁니다.
    자한강 무리들과 가를게 럾아.

• 51. 참내
    '19.10.14 8:11 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

그래 자한당 찍어라 난리났네 파뤼타임

• 52. 다들
    '19.10.14 8:12 PM (223.38.xxx.29)

다구리 대상 찾지 마시고 지지할 사람이나 찾으세요. 전 이제 맘 가는 후보 마음속으로 찾는중입니다.비호감이었는데 호감으로 넘어갈 수도. 경기도지사는 아니고요.

• 53. 이낙연총리아님
    '19.10.14 8:13 PM (68.129.xxx.177)

이낙연이 이해찬을 사람도 아니다 하는 표정으로 보는 기사 있음

• 54. 이낙연
    '19.10.14 8:14 PM (223.38.xxx.29)

한게 뭐 있다고요.

• 55. 핵사이다이낙연
    '19.10.14 8:19 PM (211.215.xxx.96)

누구보다도 현명하신 분입니다. 원로라는 사람들을 만났으니 그 사람들 의견을 전한 거겠지요 문재인대통령과 같이 일을 했는데 그 분의 뜻을 잘 아시는 분이라 생각됩니다. 상상의 나래 펴지마세요

• 56. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:49 PM (223.38.xxx.45)

뉴비씨는 민주당 갈라치기하는 세력입니다
    여기서 우리끼리 분열되는건 좋지 않아요. 확실하지 않은걸로 내부총질하지 맙시다

• 57. 이낙연총리는
    '19.10.14 8:51 PM (68.129.xxx.177)

조국장관의 검찰개혁 지지한다고 했고,
    이해찬이 사퇴 주도 하고 건의한 당사자입니다.

각 사이트마다 민주당 당빠들, 이해찬빠들이 여론선동하면서,
    이낙연총리 지지율 떨어뜨리고 다니는 것입니다.
    이낙연 총리는 동교동 만나고 와서도 바로 검찰개혁 꼭 해야 한다고 기사 나왔습니다.

이낙연 총리를 앞에 세우고 이해찬 빠져나가려는 꼼수,
    안 속아요.

이해찬이 이재명 살리려고 사법부, 검찰이랑 딜 하고,
    조국 사퇴 시킨 것이 진실이고,
    그걸 감추려고 하는 사람들은 다 이재명빠들입니다.

• 58. 앞으로
    '19.10.14 9:07 PM (124.53.xxx.131)

이런 류의 글들이 무수히 쏟아질거에요.
    혹 현혹되지 마시길..
    흔들리지 말고 여태껏 그래왔듯이
    뚜벅뚜벅 앞으로 나아가면 됩니다

• 59. 어이상실
    '19.10.14 9:09 PM (110.70.xxx.13)

작작해라
    이제는 이낙연 총리한테 총질하게? ??

• 60. 맞아요
    '19.10.14 9:09 PM (115.40.xxx.155)

누구보다도 현명하신 분입니다. 원로라는 사람들을 만났으니 그 사람들 의견을 전한 거겠지요 문재인대통령과 같이 일을 했는데 그 분의 뜻을 잘 아시는 분이라 생각됩니다. 상상의 나래 펴지마세요22222222

• 61. ㅎㅎ
    '19.10.14 9:20 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

동교동계 화동 아닙니다 정치원로 회동입니다..

• 62. 싶다
    '19.10.14 9:21 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

동교동계회동 아닙니다..
    뉴스똑바로 읽으세요
    정치원로의 요청으로 원로만찬입니다

• 63. 아휴
    '19.10.14 9:49 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

다들
    '19.10.14 8:12 PM (223.38.xxx.29)
    다구리 대상 찾지 마시고 지지할 사람이나 찾으세요. 전 이제 맘 가는 후보 마음속으로 찾는중입니다.비호감이었는데 호감으로 넘어갈 수도. 경기도지사는 아니고요.
    ㅡㅡㅡ

일본사람?? 다구리가 뭡니까

• 64. 에고
    '19.10.14 9:50 PM (175.208.xxx.232) - 삭제된댓글

근데 이낙연 이렇게 쳐내고 윤석렬도 쳐내고 여러가지 이유들로 이사람 저사람 쳐내면 사람이 없어요..
    왜 이쪽만 이렇게 사람들이 쳐내야 하는 구석을 만들어내는지..
    속상하네요

• 65. ...
    '19.10.14 9:56 PM (211.55.xxx.12)

내부 분열시키기 딱 좋은 타이밍이니 이런저런 소문 다 믿지 마세요.
    이낙연 총리는 그래도 이번에 할 만큼 했어요.

• 66. 내마음
    '19.10.14 10:36 PM (182.227.xxx.157)

원글님 제발요
    장관님 사퇴도 힘들어요
    그러니 내부분열 글 그만 쓰세요

• 67. ...
    '19.10.14 11:12 PM (125.181.xxx.240)

알바들의 지령이 명확합니다.
    그들이 우리를
    이해찬과 이낙연 총리와 민주당과 뉴스공장 등등으로
    갈라치기 시키려는 이유가 뭘까요?
    패스트트랙이 자유한국당
    코 앞에 있고,
    공수처 설치될까봐
    검찰 개혁 될까봐 그런 겁니다.

• 68. ...
    '19.10.14 11:13 PM (125.181.xxx.240)

이런 류의 글들이 무수히 쏟아질거에요.
    혹 현혹되지 마시길..
    흔들리지 말고 여태껏 그래왔듯이
    뚜벅뚜벅 앞으로 나아가면 됩니다 2222222

• 69. 이제
    '19.10.14 11:25 PM (1.250.xxx.124)

이낙연 갈라치기에요?

• 70.
    '19.10.14 11:34 PM (121.160.xxx.214)

수가 보인다 보여
    넘어갈 줄 아세요? ㅎㅎ

전진 또 전진

마무리는 우리가

• 71. bluebell
    '19.10.14 11:42 PM (122.32.xxx.159)

우리 안에서도 저들의 세라든지 미래에 대한 전망,걱정 때문에 여러 생각들을 할 수 있겠죠..
    그래도 검찰과 언론,자한당, 우리동 태극기 모독무리, 전광훈 빤스 목사만 하려구요.
    내부를 향한 비난과 판단은 전 미루렵니다. 나중에 갈라질 시기가 얼마든지 있을텐데,지금은 아닙니다!

• 72. 오함마이재명
    '19.10.14 11:43 PM (223.62.xxx.200)

다만 해찬들은 용서가 안되네요. 333

오렌지가 이낙연총리님이링 조국장관 둘다 보낼려구 한걸로 보임

• 73. 벌레들..
    '19.10.15 1:29 AM (116.126.xxx.42)

이젠 다음 대권주자 내리기 중이니?
    안 속는다..

• 74. 감사해요 조국
    '19.10.15 1:31 AM (172.119.xxx.155)

너무나 훌륭하게 총리일 수행 하고 계셔서. 44444

• 75. 손꾸락들
    '19.10.15 2:46 AM (2.122.xxx.148)

손가혁들, 이해찬이랑 합심해서 조국장관 끌어내리고
    이제 이낙연 총리마저 끌어내리려고??

그럼 이재명이 대선 나갈수 있다고 보는구나?

• 76. 푸드리
    '19.10.15 5:54 AM (125.187.xxx.120)

아무리 떠들어 봐도 듣지 않을 겁니다
    이낙연총리님, 정말 존경합니다..

• 77. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 6:46 AM (121.127.xxx.34)

다음 대선 후보 !!
    이낙연 총리 차례냐 ?
    원글과 그 추종자들에게 xx을 끼얹고 싶네.

• 78. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.15 6:48 AM (121.127.xxx.34)

기사가 떴다고 ????
    조국 가족을 씹어대던 그 기레기들이 쓴 기사 ???

에라이 XX들아 !!!

• 79. 내부총질
    '19.10.15 7:24 AM (82.37.xxx.72)

혼란한 이 시점에 확인되지 않은 가짜뉴스가 분열을 조장하고 있어요.
    분동돼선 안됩니다!

• 80. ....
    '19.10.15 8:08 AM (175.126.xxx.218)

이낙연이 조국보다 수백배 위에 있는 분이죠
    인성이나 지성이나 품격이나 전문성 등
    이낙연 총리가 건의했다면 그만한 충분한 이유가 있어서입니다
    이낙연 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ㅈㄱ

• 81. 맞춤법
    '19.10.15 8:15 AM (223.62.xxx.188)

읽다가 그냥 넘어갈수가 없네요 ;;

이어령 비어령이 뭡니까
    이현령 비현령 입니다

이어령 전 문체부장관이 왜나오나했네요

• 82.
    '19.10.15 8:17 AM (125.132.xxx.156)

이낙연이 좀더빨리 좀더 선명하게 사퇴건의했으면 파워2인자겸 차기대통령감으로 중도층의 힘을 더 얻었을텐데 눈치보며 왔다갔다하다가

• 83. 이거
    '19.10.15 8:35 AM (95.91.xxx.3)

가짜뉴스로 판명났어요.

• 84. 알바들
    '19.10.15 8:49 AM (222.117.xxx.59)

갈라치기 작세라는거 뽀롱났다~~~

• 85. 아주
    '19.10.15 9:27 AM (78.150.xxx.54)

꼼꼼하게도 엮어서 갈라치기 하네요.
    제가 알기론 이해찬 김진표는 안 했다입니다

• 86. 정신병자9
    '19.10.15 9:31 AM (223.62.xxx.36)

가짜뉴스

• 87. 재 정신
    '19.10.15 9:40 AM (175.223.xxx.89)

제정신이면 당연히 그렇기 했겠지요...

• 88. 어이구
    '19.10.15 10:02 AM (118.34.xxx.210)

ㄱㅅㅇ 슬금슬금 기어나오네요. 소름끼쳐. 여지껏 뭐하다가 이제서야 기어나와서 한다는 짓이 갈라치기..

• 89. ㅇㅇ
    '19.10.15 10:04 AM (49.142.xxx.116)

정말 그랬다면 이낙연총리는 판단력이 있으신 분이네요.

• 90. 다음목표는
    '19.10.15 10:05 AM (118.34.xxx.210)

아낙연인가 보네요?

• 91. ... ..
    '19.10.15 11:23 AM (125.132.xxx.105)

저는 왠만하면 듣고 있다가 유시민 님 얘기듣고 확인하거나 무시하거나 합니다.
    가짜 뉴스 확인할 방법이 별로 없어요.