82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관이 그래도 노무현 대통령하고 좀 다른게..

.... 조회수 : 1,615

노무현 대통령도 훌륭한 인물이었지만.. 세속적인 스펙에서는 기준에 좀 못미쳤죠.

그래서 일개 검사따위가 시건방지게 대통령한테 까불때...

국민의 입장에서보면 어이가 없고 분노가 치밀면서.. 대통령이 좀 안타까웠는데..

조국같은 사람이 장관이라 그런지..

일개 검사따위들이 그 앞에서 뻐기고 시건방지게 그런다해도..

사실 별로 걱정도 안되고.. 그냥 깝치는 검사만 찌질이가 되는거 같고..

하찮고 미개한 잡놈들이 질투하는 걸로 밖에 안보인다는게.. 좀 다른거 같긴해요.

이게 뭘 해도 전부 다 그렇게 보일거같은.... 그 이미지가.. 정말 대단한거 같고....

적폐들이 그걸 제일 두려워하는거 같아요.

그래서 어떻게든 조국을 흠집내려고 하는거 같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.25 4:53 PM (222.104.xxx.175)

옳으신 말씀
    동감입니다

• 2. 11
    '19.9.25 4:56 PM (14.40.xxx.77)

동감입니다
    검찰개혁 이루고 더 큰 인물 되시길 바랍니다

• 3. 테오
    '19.9.25 5:05 PM (221.148.xxx.67)

그러나 보는앞에서 가족을 고문하는거잖아요 ㅜㅜ
    아직 어린애들인데 장시간 검찰조사받게하고 11시간 집 뒤지고..
    독립운동가들 고문하며 가족 데려와 그앞에서 고문하는거랑 이미지가 겹처서 괴로와요.
    저분은 어떻게 버틸까 생각하니 너무 마응아파요

• 4. 오함마이재명
    '19.9.25 5:12 PM (223.38.xxx.65)

뭐가 달라요 모욕줘서 못견디게 하는데 조국법무부 장관님은 노무현대통령님에 예방주사를 맞았을뿐 우리가 더욱더 토요일 만나요 이런 광기 두번다시
    겪고 싶지 않아요 한달 내내 한가족을 파탄내겠다는것을 생중계

• 5. 오함마이재명
    '19.9.25 5:13 PM (223.38.xxx.65)

이젠 기레기처럼 검사는 이웃도 싫어요 피하고 싶어요

• 6. ㅅㄴㅊ
    '19.9.25 5:14 PM (223.62.xxx.29)

조국장관을 이번에 다시 보게 됐어요
    부디 힘든시간 잘 견디시고 문재인정권 성공을 위해 더 많은일
    해주셨으면 합니다

• 7. ㅠㅠ`
    '19.9.25 5:15 PM (49.172.xxx.114)

그래도 가족때문에 너무 힘드실거예요

다행히 성정이 차분하신것 같지만

가족앞에선 누구나 무너지게 마련입니다. ㅠㅠ

조국 따님 2차 소환 이라니 저는 너무 마음이 아픕니다.

• 8. 그래서
    '19.9.25 5:19 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

노통은 스펙이 별볼일 없어서 견디지 못하고 자살했나봐요.

• 9. 후니맘
    '19.9.25 5:23 PM (61.254.xxx.232)

노통은 스펙이 별볼일 없어서 견디지 못하고 자살했나봐요.

........와 244 너 사람이 되라...사람 탈 쓰고 손가락 휘날리지말고
    그렇게 살면 벌받는다

• 10. 211.148
    '19.9.25 5:27 PM (220.86.xxx.180)

조국 자녀들이 어린애들이라고요?
    딸은 한 서른 살 가까이로 알고 있구요,
    그 아들내미 96년생 이면,
    보통 사람의 경우 대부분 군복무 마친 예비역입니다.
    97년생 저희 아들도 군복무중이구요.
    다른 부모들이 군대보내놓고 노심초사하는 동안, 자기가 주도한 죄로 검찰조사 받고 왔으니 피눈물이 난다구요?
    피눈물이 뭔지를 잘 모르시는 분이네요.그 페북글 보고 다시 열받아서 자꾸 댓글 달게 됩니다.

• 11. 다음 대통령은
    '19.9.25 5:36 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

스펙이 빵빵하고 서울대 나온 사람으로

• 12. 스펙이부족?
    '19.9.25 5:45 PM (222.112.xxx.140)

스펙이 부족하면 모욕당해도 되는 건가요??

스펙이 부족하면 검사가 모욕해도 되는 거예요??

우와 디게 이상한 사고방식이네

거긴 그러고 살아요?

• 13. ....
    '19.9.25 5:45 PM (61.77.xxx.189)

노무현 대통령이 그렇게 버티시다가 결국 끝나지 않는다는걸 아시고 자살하신것이잖아요

그만큼 검찰이 무서운 존재입니다
    상식 개념 양심따위는 아예 생각도 안하는 존재에요

• 14. 제가
    '19.9.25 5:55 PM (114.129.xxx.188) - 삭제된댓글

이번 조국 사태로 걱정이 되지 않는 이유는
    노통 때와는 달리 많은 국민들이 검찰의 행태를 규탄한다는 거예요.
    노통은 얼마나 외로웠겠습니까?
    노통의 희생으로 그나마 일부 국민들이 깨우쳐서 한편으론 걱정이 되지 않아요.

• 15. 맞아요
    '19.9.25 5:58 PM (220.122.xxx.188)

그리고 그때는 스마트폰이 이정도로 대중적이지도 않았어요
    그래서 정보에도 어두웠고 언론을 무조건 믿었었죠
    지금은 국민들수준이 높아졌는데 병신같은 적폐들은 10년전에 하던짓을 그대로 하고있군요
    노무현대통령은 시대를 너무 앞서가신 분이라 국민이 못따라간게
    안타까워요 ㅠㅠ
    이젠 절대로 적폐들에 놀아나지않고 우리편을 꼭 지킬겁니다!!

• 16. 지도교수까는자
    '19.9.25 6:12 PM (118.2.xxx.78)

금 뭐시기 의원은 박사과정 지도교수한테 그 무슨 행패란 말입니까.
    자기 실력과 능력이 부족해서 학위 통과도 못한것 같은데
    제3자가 보기에는 잘못된 자의식으로 악물하는 쓰레기 밖으로 안보여요.

• 17. 여기 아짐들이나
    '19.9.25 6:13 PM (110.70.xxx.206)

그렇죠 무슨 조장관이 대단하다고 보는 사람들이 있나요
    아닐껄요
    설대 교수가 수천명이에요
    사시 패스한 검찰들 그 중에서 최고로 등급 매겨지는 쪽하고
    비교되기 어렵죠
    아짐들 시각입니다

• 18. 그때
    '19.9.25 6:17 PM (114.129.xxx.188) - 삭제된댓글

검찰이 안양 교도소에 독방까지 만들어 놨다잖아요.
    만일 그대로 수감되면 한국의 진보는 무너져 내린다는 것을 노통은 알고 계셨던 거예요.
    10년 전의 학습으로 조국장관과 국민들이 버틸 수 있는 거죠.