82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 카톡이 진짜였군요..

ㅍㅍ 조회수 : 29,581
다른 내용까지 공개되었네요.
일단 임종석은 조국을 반대했군요.
소문으로는 이낙연 강기정 임종석 이 세명이 강력히 반대했다는데 문재인이 임명을 했군요.
임종석 말 듣는데 좋았을 것 같네요.
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.9.22 7:45 PM (106.102.xxx.118)

대통령ㅇ 니 친구냐? 나쁜 ㄴ아

• 2. 석렬스럽다
    '19.9.22 7:46 PM (219.254.xxx.109)

글 쓴 의도가 참 즈질스럽다 ...임종석이 신이니?니들 수준은 왜 이래?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:46 PM (125.132.xxx.156)

사실이라면 그래도 이낙연은 생각이 있는 인사군요

• 4. 이러니
    '19.9.22 7:46 PM (59.27.xxx.47)

토착왜구란 소리 듣지!

• 5. ...
    '19.9.22 7:47 PM (58.120.xxx.165)

이낙연 총리 역시.
    현실 감각 있으시네요.

• 6. ...
    '19.9.22 7:47 PM (61.72.xxx.45)

원글 그래서 어쩌라구요!
    임명권자인 대통령이 하는 일입니다

• 7. 아이고
    '19.9.22 7:48 PM (211.179.xxx.129)

언제는 임종석이 실세고 한국 공산화 시킬
    간첩이라 하더니
    조국 반대했다니 이쁘시나봐

• 8. 원글은
    '19.9.22 7:49 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

정말 저렴한 글의 표본.

• 9. ..
    '19.9.22 7:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국장관 말고 누가 이런 감당을 해낼 수 있겠어요?
    그나마 검찰에서 지금까지 수사해도 나오는 게
    없어서 죽을 맛이라네요
    형식적으로나마 구속영장이라도 청구할려해도 할 게
    없다고 하고요

• 10. 갈라치기?
    '19.9.22 7:49 PM (121.153.xxx.76)

카톡 진짜라는 링크 걸어야지 알바생
    이런식으로 일하면 660원 못받지

• 11. 네트백
    '19.9.22 7:49 PM (219.254.xxx.109)

자자 밑에글도 그렇고 갈라치기 시작합니다.그냥 무시하세요.

• 12. 갈라치기
    '19.9.22 7:50 PM (221.147.xxx.201)

.

• 13. 임종석
    '19.9.22 7:52 PM (116.125.xxx.203)

임종석이 뭐라고 반대해요
    임명권자는 대통령인데

• 14. 보고싶어요
    '19.9.22 7:52 PM (118.221.xxx.214)

어디에 있어요?어제부터 임종석팬 됐어요~

• 15. ...
    '19.9.22 7:53 PM (125.186.xxx.68)

임종석 무직

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:55 PM (49.142.xxx.116)

아 총리까지 반대했대요? 에휴.. 문통님아 제발 정신 차리세요..

• 17. 그러거나말거나
    '19.9.22 7:55 PM (211.186.xxx.100)

임명 전에는 의견을 얘기할 수 있겠지요...
    문 대통령이 임명한 후에는 무조건 지지와 응원~~

• 18. ..
    '19.9.22 7:55 PM (112.150.xxx.197)

그래봐야 늙다리 사회주의자들,
    지들끼리 반대를 하던가 말던가,
    관심 가질 필요도 없어요.

• 19. ....
    '19.9.22 7:55 PM (1.232.xxx.172) - 삭제된댓글

민주주의 나라에서 의견이 다 다를수있는걸.
    사실이든 아니든 그게 뭐라고. 별일도 아니구만 ㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '19.9.22 7:56 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

다른 생각 있을 수도 있지.
    여기가 일당독재국가임?

반대했다고 한들
    걱정되니까 반대했겠지.
    니들 더러운 짓 다 아니까.

• 21. 알바들 잘들어
    '19.9.22 7:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

비밀을 알려줄게
    이럴수록 적폐혐오 더더더 심해지는 줄은 알고 있지?

민주당이 너네덕분에 손안대고 코푼다!
    결과적으론 너네들이 민주당을 위해 일한다고 볼 수 있지.
    아! 이것 안알려주려고 했는데.
    고맙지?
    그것은 알고 글쓰기 바래.
    열심히 해~~~!

검찰개혁
    공수처 설치
    적폐청산!!!

• 22. 민주얘네들도
    '19.9.22 7:57 PM (223.62.xxx.98)

속 들여다보면 다 개판오분전!
    겉으론 웃으면서
    서로 칼 갈아!ㅋ
    에잇 오물들!

• 23. 49.167
    '19.9.22 8:02 PM (112.150.xxx.197)

이 사안에 여기가 일당독재국가임?
    이런 댓글은 가당치 않네요.
    임종석이는 비서실장을 한 분이니까요.
    일당독재국가임? 이런 마음가짐은
    다른 당 지지자들한테 가져 보시길...

• 24. ㅠㅠ
    '19.9.22 8:02 PM (223.39.xxx.230)

임명전에 반대했고. 지금도 반대하는 입장임. 상대방이 이왕 임명된거 잘하길 바란다니. 임종석은 거꾸로라고 하네요.
    문재인은 왜 주변인들 말 안듣고 이러는지. 조국한테 약점 있나 왜 이러지??

• 25. ..
    '19.9.22 8:05 PM (49.170.xxx.117)

그래서 어쩌라고? 대통령과 장관은 주욱 갈거니까 희망 버리길

• 26. ..
    '19.9.22 8:07 PM (112.150.xxx.197)

조국을 임명할 수 밖에 없던 사정이 있겠지요.
    아무리 문통이라도 더하기 빼기는 할 줄 알텐데...

• 27. .....
    '19.9.22 8:07 PM (110.70.xxx.211)

조국한테 약점잡힌듯.
    아니면 조국 저러는거 다 알고 있었던듯

• 28. 조빠들은 어떻게
    '19.9.22 8:10 PM (121.167.xxx.43)

지들과 다른 의견이면
    이렇게 ㄱㅈㄹ을 해댈까요.
    마누라가 저지경인데 당연히 반대하지.
    제정신이면
    임종석 홧팅

• 29. ........
    '19.9.22 8:12 PM (219.254.xxx.109)

지들과 다른 의견이면
    이렇게 ㄱㅈㄹ을 해댈까요.
    마누라가 저지경인데 당연히 반대하지.
    제정신이면
    임종석 홧팅
    ===================
    자한당애가 임종석 홧팅이래 ㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨.

• 30. ..
    '19.9.22 8:16 PM (124.111.xxx.62)

민주당 분열시키려는
    갈라치기 음모

• 31. ..
    '19.9.22 8:16 PM (124.111.xxx.62)

민주당 분열시키려는
    갈라치기 음모

• 32. 댓글
    '19.9.22 8:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

인지부조화 ㅋㅋ
    어쩔ㅋㅋ

• 33.
    '19.9.22 8:21 PM (49.165.xxx.219)

카톡 일부러 흘린거라는거에 500원걸어요
    이제 다 소환되는데 조국장관 버리는거에요
    자기들은 임명을 반대했다는 메세지를 줘서 민주당내에서 지각있는 인사들이란 소리를 듣고싶다는 거죠
    지금 댓글도 그렇잖아요
    완전히 머리 엄청 잘돌리네요
    그것도 문대통령 미국 가기직전에
    저런 카톡 흘리는거 일부러 흘리는 거에요

우린 싫어했다. 임명 반대했다.
    이건 조국장관 버리는 거에요. 손절

• 34. 오롲총선
    '19.9.22 8:23 PM (49.165.xxx.219)

오로지 총선승리만 바라는 거죠
    조국 장관 버리면서 일부러 카톡 흘려 총선승리 하겠다는 거죠'
    이번에 총선 나오죠?
    진짜 머리 엄청 굴리네요

• 35. 뭐 이따위
    '19.9.22 8:35 PM (175.223.xxx.80)

말투가 다 있죠?
    그 속이 안 보이는 줄 알아요?
    대통령을 당신 수하에 있는 one of them 쯤으로
    취급하는 말투.
    말을 들는게 좋았을것 같다구?
    문대통령이 일개 키보드워리어 너님만 못해서 그것도 모르고 있었다구?
    비웃음이나 사지 말고 주제 파악하나 하세요.

• 36. 원글님
    '19.9.22 8:39 PM (175.126.xxx.169)

뭘 해도 안 먹히니 짜증나고
    막막하시죠?

이번 도전 실패!!^^

• 37. ......
    '19.9.22 8:43 PM (76.14.xxx.168)

..........

• 38. 카더라...
    '19.9.22 8:45 PM (180.68.xxx.109)

거짓말이예요!
    안속아요!

문재인정부 조국법무장관의 검찰개혁을 지지응원 합니다!

• 39. 한낮의 별빛
    '19.9.22 8:57 PM (121.188.xxx.122)

생각이 다르면 안되나요?
    문재인 정부의 모든 사람이 같은 생각일 수는 없죠.
    판단 기준도 제 각각 이구요.
    정무적 판단일 수도 있고, 내년 총선 걱정일 수도 있구요.
    문재인 정부는 민주정부예요.
    다른 생각을 가지고 있는 게 문제되지 않아요.
    말같지 않은 걸로 갈라치기 하지 마요.
    음..
    마요네즈 검사가 갑자기 떠오르네.ㅎㅎ

• 40. 임종석이
    '19.9.22 9:01 PM (121.154.xxx.40)

대통령이냐 븅신들아

• 41. 이렇게
    '19.9.22 9:24 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

상처받고 힘들까봐
    걱정차원에서
    조언이 오갈 수는 있었겠죠^^
    친일파앞잡이들이 뭐 진짜의리가 뭔지
    알기나하겠어?

• 42. ...
    '19.9.22 9:48 PM (122.42.xxx.120)

내부의 파벌싸움이라고 생각해요. 친중이냐 친북이냐

• 43. .....
    '19.9.22 9:51 PM (221.149.xxx.23)

카톡 일부러 흘린거라는거에 500원걸어요
    이제 다 소환되는데 조국장관 버리는거에요
    자기들은 임명을 반대했다는 메세지를 줘서 민주당내에서 지각있는 인사들이란 소리를 듣고싶다는 거죠
    지금 댓글도 그렇잖아요
    완전히 머리 엄청 잘돌리네요
    그것도 문대통령 미국 가기직전에
    저런 카톡 흘리는거 일부러 흘리는 거에요

우린 싫어했다. 임명 반대했다.
    이건 조국장관 버리는 거에요. 손절
    ..........................................
    가장 설득력있네요. 카톡상대방이 미치지 않고서야 임종석허락없이 이런 내용을 공유하지 않았을 듯요. 공개한사람이 누군지 뻔히 아는 이런 카톡을...

• 44. .....
    '19.9.22 10:44 PM (106.101.xxx.145)

글쓴이 너는 누구한테 약점잡혀서 이런글 써요?
    너도 660원이에요?

• 45. ..
    '19.9.22 10:52 PM (59.16.xxx.114)

사실 종석이 같은 사람이 무서운거에요.
    현실 읽는 감도 있고..
    임종석에 비하면 조국이 지금 하고있는짓들 보면 ..
    조국도 자기엄마 아바타였나 싶은 생각이 들어요.
    과거 의혹들 보면 무지 머리 좋아보이는데 요즘 하는짓 보면 그닥... 겉멋만든... 스카이캐슬 정준호 느낌이에요.

• 46. 원글이
    '19.9.22 11:26 PM (14.48.xxx.97)

글쓴뽄때를 보니 거짓말같네

• 47. 진짜라는 거
    '19.9.22 11:46 PM (115.140.xxx.66)

증명해봐. 어디서 뻥을 쳐요
    그리고 반대를 하든 말든 대통령이 임명하면 그만이죠

• 48.
    '19.9.23 12:01 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

임종석 욕하다가 조국에게 불리할 말 하면
    갑자기 임종석 칭찬하는
    통 기준이 없어요.

• 49. 그쵸
    '19.9.23 12:09 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

겉멋만 든.. 222222

그냥 보면 훤히 보이는 것이
    목적을 가지고 보면 안 보이는 듯

• 50. 저도
    '19.9.23 12:20 AM (14.39.xxx.7)

임종석 믿음 가요 조국 믿었는데 ㅠㅠㅠ 의혹이라 해도 이렇게까지 나라를 들썩이게 할 꺼리를 준 거 자체가 문제죠 ㅠㅠㅠ지지율 진짜 많이 떨어졌어요 ㅠㅠ 완전 문빠였던 친정 부모님들도 검찰 개혁은 좋지만 조국은 아닌 것 같다로 돌아섰고....심지어 지금 정권 핵심 세력들과 친분 두터운 저희 삼촌도 조국은 안타까워하세요 ㅠㅠㅠ 지지율 완전 떨어진 거 속상해요 ㅠㅠㅠㅠ

• 51. 민주당이
    '19.9.23 12:20 AM (223.38.xxx.254)

지금 조국 손절 중.. 이 정도인지 몰랐다 이거지.. 더 옹호했다간 본인까지 도매급으로 취급받을까봐 하나 둘 발 빼는 중..

조국은 돈에 쫌스러운 허세쟁이고
    임종석이 무서운 사람인 듯

• 52. 저도
    '19.9.23 12:21 AM (14.39.xxx.7)

자한당은 손가락질 할 자격도 없지만... 진짜 지지율 많이 떨어진 거 저는 체감해요 ㅠㅠㅠㅠ

• 53. 또시작
    '19.9.23 12:22 AM (211.210.xxx.20)

열우당때 당하고도 여전하네

• 54. 벌레가 득시글
    '19.9.23 12:32 AM (223.38.xxx.125)

댓글중 2/3가 벌레들
    어찌 가짜뉴스를 진짜처럼
    잘도 엮네요
    임종석 빙자하고
    어찌 그리 소설을 써대는지

• 55. ㅇㅈ
    '19.9.23 1:17 AM (125.178.xxx.37)

갈라치기 노

• 56. ㅉㅉㅉ
    '19.9.23 1:39 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

늙으면 똥고집만 세진다더니
    윤석열의 뒤뜸도 주위 참모들의 우려도 문재인의 귀에는 안 들어 오는 모양이네
    가뜩이나 영민과는 거리가 멀고 우직함으로 승부 보는 스타일인데
    그것도 늙으니 오히려 단점으로 작용 하나 봄
    요즘 얼굴 표정도 어찌나 우악스러운지 고집불통에 독불장군이 되어감

• 57. ㅉㅉㅉ
    '19.9.23 1:44 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

늙으면 똥고집만 세진다더니
    윤석열의 귀뜸도 주위 참모들의 우려도 문재인의 귀에는 안 들어 오는 모양이네
    가뜩이나 영민과는 거리가 멀고 우직함으로 승부 보는 스타일인데 
    그것도 늙으니 오히려 단점으로 작용 하나 봄
    요즘 얼굴 표정도 어찌나 우악스러운지 고집불통에 독불장군이 되어감

• 58. thdnjs
    '19.9.23 2:19 AM (222.104.xxx.244)

에구 이낙연이 그래도 생각이 잇네
    임종석도 머리 잘 돌아가공
    조국 안고 갓다가는 민주당에 멍에 되는거지
    근데 어쩌지 손절 타이밍이 너무 지나 버렷어

• 59.
    '19.9.23 2:54 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

와 미친벌레들이 가짜뉴스로 판을치네
    원글증거글 가져와서 글을 써야하는거
    아닌가?
    임종석이 그리말했다면 기레기들이 가만있었겠냐 기사쓰고난리가 아닐텐데
    왜 기사한줄없을까
    참 파렴치한것들이 지들끼리 주고받고
    벌레만도 못한것들

• 60. 으이그
    '19.9.23 2:54 AM (211.231.xxx.126)

아무래도 조국이가
    문재이니 꼼짝못하는
    약점을 쥐고 있나봐요

• 61. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 3:38 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 오늘 문대통령이
    정신건강의학과에 가셔서 정신건강검진을 받아 보시라고 정중히 얘기했는데,

어떤 언론에서는 조국을 정신병이라고 해서 사과한 박인숙의원과 교묘히 연결하여 슬쩍 막말,
    정신장애 비하발언이라고 깎아 내리기 비판적 기사를 내보냈네요.
    무엇이 장애인 비하인지 모르겠네요.

사람이 65세 넘고 가끔 언어실수와 행동장애나, 이상한 고집을 부리면 정신건강을 의심해서 정신감정은 아주 중요한 진단 방법 입니다.

거짓말과 비리의혹에 휩싸여 국민의 다수가 반대하는 조국을 막무가내로 임명하고
    지난 대선 때 후보토론 등 이후의 언어실수, 해외에서의 실수 등등을 볼때

국가의 운명의 키를 쥐고 있는 대통령의 정신건강에 대해 평소 관심이 있는 의사출신 국회의원으로서
    꼭 권하고 싶었던 내용입니다.
    그렇게 우려하는 국민이 많으신데 누구도 말씀을 못하시는 것 같더군요.

신상진 의원이 아주 뼈를 때려버렸네 ㅋ ㅋ ㅋ

• 62. ...
    '19.9.23 5:01 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

지금쯤 조국의 실체를 알게 되었지만 빋을 수가 없고 그래도 아쉬워 조국을 떨치지 못하는 순수한 조빠님들 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
    수천명의 교수들과 또 4천4백명의 의사들이 목소리를 높이는 것은 조국이 그만큼 수도 없이 잘못된 사람이라는 뜻이니 받아들여야 합니다....
    법무부 장관이 아니라 잡범으로 교도소에 가 있어야할 우리 사회에 해악한 사람 ~~
    아들 과 딸 그리고 딸 친구의 서울대 인턴 허위 증명서 공문서 위조범 조국은 왜 본인의 분수도 모르고 장관하겠다고 고집을 부려서
    어떤 연유가 있어서인지 떨쳐내지 못할 사연을 가진 문대통령의 목줄을 움켜쥐고 놓치를 않는건지 ㅠ.ㅠ
    소소한 범법 행위가 본인과 가족을 중심으로 많고도 많으면 몸을 낮추고 숨어서 조용히 살것이지
    본인의 몫이 아닌 장관 한번 하겠다고 옹고집과 호기를 부리고 버티더니 본인과 아내는 교도소로 가는 결과를
    딸은 의사 만들려다가 고대도 학력 무효 부산의전원도 입학 무효로 29세에 다시 고졸 아가씨를 만들어 놓고 ....

• 63. 임종석은
    '19.9.23 5:04 AM (172.119.xxx.155)

아제 일반인 인데
    그 사람의견이 중요한가요?
    무슨일 함에 일사천리로만 진향되나요?

• 64. ...
    '19.9.23 5:13 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

지금쯤 조국의 실체를 알게 되었지만 설마설마 아닐꺼야 아니야 도무지 믿을 수가 없겠지만
    그렇게 아쉬워 조국을 떨치지 못하는 순수한 조지지자님들 안타까울 뿐이구요 ㅠ.ㅠ
    수천명의 교수들과 또 4천4백명의 의사들 수백명의 변호사들이 목소리를 높이는 것은 조국이 그만큼 수도 없이 정도 이상으로 지나치게 잘못된 사함이고 적번하장 개혁이라는 구실로 자리에 집착 고집하는 사람이라는 뜻이니 그의 비 이성적 비 인간적 행태를 인정하고 받아들여야 합니다....
    법무부 장관이 아니라 잡범으로 교도소에 가 있어야할 우리 사회에 없어져야할 해악의 표본이 된 사람 ~~
    아들 과 딸 그리고 딸 친구의 서울대 인턴 허위 증명서 공문서 위조범 당사자 조국은 왜 본인의 분수도 모르고 장관하겠다고 고집을 부려서...
    어떤 연유가 있어서인지 떨쳐내지 못할 사연을 가진 문대통령의 목줄을 움켜쥐고 놓치를 않는건지 ㅠ.ㅠ
    소소한 범법 행위가 본인과 가족을 중심으로 많고도 많으면 몸을 낮추고 숨어서 조용히 살것이지
    본인의 몫이 아닌 장관 한번 하겠다고 옹고집과 호기를 부리고 버티더니 본인과 아내는 교도소로 가는 결과를
    자신의 딸은 의사 만들려다가 고대도 학력 무효 부산의전원도 입학 무효로 29세에 다시 원점으로 고졸 아가씨를 만들어 놓고 ....
    애써 부정하지 마세요 ㅠ.ㅠ
    이제 이 모든 사실은 부정할수 없는 실체가 드러난 것이랍니다.
    검찰은 확신을 갖는 증거가 이미 수집 되었을 때 한발 늦추어 혐의가 있어 조사하겠노라 발표를 하는거니까요 ~~

• 65. ...
    '19.9.23 5:14 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

지금쯤 조국의 실체를 알게 되었지만 설마설마 아닐꺼야 아니야 도무지 믿을 수가 없겠지만
    그렇게 아쉬워 조국을 떨치지 못하는 순수한 조지지자님들 안타까울 뿐이구요 ㅠ.ㅠ
    수천명의 교수들과 또 4천4백명의 의사들 수백명의 변호사들이 목소리를 높이는 것은 조국이 그만큼 수도 없이 정도 이상으로 지나치게 잘못된 사람이고 적번하장 개혁이라는 구실로 자리에 집착 고집하는 사람이라는 뜻이니 그의 비 이성적 비 인간적 행태를 인정하고 받아들여야 합니다....
    법무부 장관이 아니라 잡범으로 교도소에 가 있어야할 우리 사회에 없어져야할 해악의 표본이 된 사람 ~~
    아들 과 딸 그리고 딸 친구의 서울대 인턴 허위 증명서 공문서 위조범 당사자 조국은 왜 본인의 분수도 모르고 장관하겠다고 고집을 부려서...
    자신의 딸은 의사 만들려다가 고대도 학력 무효 부산의전원도 입학 무효로 29세에 다시 원점으로 고졸 아가씨를 만들어 놓고 ....
    이제 이 모든 사실은 부정할수 없는 실체가 드러난 것이랍니다.
    검찰은 확신을 갖는 증거가 이미 수집 되었을 때 한발 늦추어 혐의가 있어 조사하겠노라 발표를 하는거니까요 ~~

• 66. ...
    '19.9.23 5:15 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

수천명의 교수들과 또 4천4백명의 의사들 수백명의 변호사들이 목소리를 높이는 것은 조국이 그만큼 수도 없이 정도 이상으로 지나치게 잘못된 사람이고 적반하장 본인만이 할수 있는 것처럼 개혁이라는 구실로 자리에 집착 고집하는 사람이라는 뜻이니 그의 비 이성적 비 인간적 행태를 인정하고 받아들여야 합니다....

• 67. 검찰의
    '19.9.23 6:17 AM (58.120.xxx.54)

무리한 꿰 맞추기 수사죠.
    BJ티비 추천 합니다.
    익성의 코스탁 상장을 위한것에 조카놈이 자기 지분 좀 넣으려고 속여서 끌어 드렸더군요.

• 68.
    '19.9.23 6:29 AM (121.169.xxx.31)

정준호.....

• 69. 제 생각은
    '19.9.23 10:36 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그 세 사람은 개혁보다는
    다가오는 총선에 대비하기 위한 보신에 집중하는거고

문프와 조국장관은 검찰개혁에 국가의명운을 건 입장이라
    리스크를 안고라도 밀고나갈수밖에 없는 입장임.

• 70. 나참
    '19.9.23 10:46 AM (175.192.xxx.19)

반대가 사실이라 쳐도
    조국이 문제가 있어서 반대했을까요
    검찰이 뒷조사에 단단히 벼르고 있는거 알고
    반발이 너무 클까봐 반대한거지

이런 뻔한 갈라치기 넘어가지 맙시다

• 71. 아주
    '19.9.23 10:47 AM (175.192.xxx.19)

이 글에 벌레들 만선했네요

보세요
    이제 쟤네들은 소설쓰는거
    갈라치기 말고는 승산이 없어요

• 72. 알바티 줄줄
    '19.9.23 11:34 AM (175.197.xxx.98)

반대가 사실이라 쳐도
    조국이 문제가 있어서 반대했을까요
    검찰이 뒷조사에 단단히 벼르고 있는거 알고
    반발이 너무 클까봐 반대한거지

이런 뻔한 갈라치기 넘어가지 맙시다 ---------------- 22222222222

• 73. 넌 이름이 없이
    '19.9.23 12:39 PM (175.194.xxx.118)

그냥 개새 ㄲ 라고 불러주마

• 74. 안믿어
    '19.9.23 2:29 PM (211.205.xxx.157)

내가 이걸 왜 믿어?

• 75.
    '19.9.23 3:12 PM (122.42.xxx.24)

지난번에 어떤 여자 패널이 나와서 그러더라고요..
    문대통령이 조국을 그냥 임명 하는건 2가지 이유가 있을거라는데...하나는 기억이 안나고요
    하나는 본인의 약점을 잘 아는게 조국이라 쉽게내치지 못할거라고,...
    그 프로 보신분있으시면 댓글달아주세요..

• 76. 원글은
    '19.9.23 4:04 PM (121.178.xxx.200)

이총리,강기정이 반대 했다는 걸
    어찌 알아요???

• 77. 역시 순서대로
    '19.9.23 4:07 PM (121.153.xxx.63)

가는군요
    내부분열로 막바지 칠꺼같더니 ㅋ

가짜뉴스가 아니더라도 누구나 의견은
    낼수있는거고
    총선다가오니 여러가지 썰이 나오나본데

검찰개혁이 또 슬그머니 뒤로가는게
    그들이 노리는 목적이 확연히 보이네요

저위에누가반대누기반대 적어놨는데

노무현대통령때
    뭐만 잘못되도 노통 탓이라고
    다들 지롤들을 떨었죠

우리가 판단하고 우리가 지지하면됩니다

노무현 대통령도 민주당 이 지켜주지도못했고

이럴수록 검찰개혁에 집중해야합니다

망할것들 마지막 작전 총동원하네요

티끌 없는것들만 손가락질하라고하세요

• 78. 201705
    '19.9.23 5:13 PM (222.109.xxx.18)

찌라시로 민주당 갈라치기 하는거에요.
    정신 좀 차립시다.

• 79. 201705
    '19.9.23 5:16 PM (222.109.xxx.18)

위에 112.166
    안타까운듯한 말투로 쓰는데 정말 토가 나오려고 하네요.
    사실이 아닌걸로 그렇게 쓰면 양심이 아무렇지도 않아요?
    뭐 아니니까 그런짓을 하겠지만..

• 80. ..
    '19.9.23 5:45 PM (223.38.xxx.179)

그래봐야 늙다리 사회주의자들,
    지들끼리 반대를 하던가 말던가,
    관심 가질 필요도 없어요.

• 81. 몰핀
    '19.9.23 6:38 PM (211.230.xxx.2)

땡~~~~~~~~갈라치기 실패!!!!!!