82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원의원 하버드다니는 조카.( 사진유)

가족 조회수 : 27,772
나경원의원 여동생 나현신 서울여대 교수 딸 조 ㅇㅎ ( 영어이름Y......CHO)양이
김현조 군과 같은해에
하버드를 갔다고 합니다.

뉴스타파에 의하면 나경원의원은 2011년 스페셜 올림픽 위원회 한국 회장을 맡으면서
2011년 스페셜 올림픽 세계청소년 지도자 대회에
자기딸과 자격도 안되는 여동생인 나교수 그리고 당시중학생이었던 자기아들 현조군을 한국 대표로 보냈다고 고발보도 했는데 그때 두명이 더 갔다고 했거든요? 그 두중 한명이 나경원동생 딸 조 ㅇㅎ양이었네요. 뉴스타파도 그땐 모른거 같아요.
다른나라는 3명이 참가하는데 한국만 5명이 참가했답니다.
자격도 안되는데 온 집안식구가 국제행사에 참가해
애들을 이름도 거창한 스페셜 올림픽 글로벌리더 공동 회장만들고스펙 알뜰히 쌓아 2016년에 하나는 예일 , 하나는 하버드 보냈군요. 물론 활동은 열심히했으리라 믿어요.
조 ㅇㅎ양 Linkedin에 그 경력이 나와있고 여기 기사도 있네요.
( 김현조군 김ㅇ ㄴ 양 조 ㅇㅎ양 사진있어요. )

https://medium.com/specialolympics/youth-leaders-of-today-c9e711393785

거기다 2015년 LA 스페셜 올림픽때 나경원의원은 규정을어기고 아무공모도 없이 또 자기딸을 홍보대사로 만들어 꿀빨게 했습니다.

치밀하네요.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '19.9.22 2:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

겉에 살짝만 핥아도 이정도.

• 2. 원글
    '19.9.22 2:27 PM (47.136.xxx.111)

https://youtu.be/Czl-sdiR9vg
    뉴스타파

• 3. 어머나
    '19.9.22 2:27 PM (222.98.xxx.159)

그럼 자비로 참여했다는 2명 중 한명이 친척인거예요?

• 4. 원글
    '19.9.22 2:28 PM (47.136.xxx.111)

뉴스타파 보도
    https://youtu.be/63d2DH0Yq88

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.22 2:29 PM (203.251.xxx.119)

이거 굉장히 크네요

• 6. ㅋㅋ`
    '19.9.22 2:30 PM (49.172.xxx.114)

또 한명은 누구 자식이였을까?

스페셜가족올림픽이었네요

스페셜하게 대학보내기

• 7. 사진보니
    '19.9.22 2:30 PM (211.201.xxx.53)

그 나경원 가족사진에 삼남매처럼 등장하던 그 아이였군요
    막내 여동생 딸, 가계도 보니 아버지가 연세대 조경래교수인거죠?

• 8.
    '19.9.22 2:30 PM (59.30.xxx.248)

와. 참 치밀한 가족이네.
    나씨야 국민들이 이를 갈고 있다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:31 PM (119.70.xxx.55)

이런걸 보도 해야하는데...언론이 보도를 안하네요. 조중동 한경오 공중파 종편 가릴것 없이 모두 한통속...그러면서 공정한척 목에 힘 주는 기레기 언레기들 구역질 납니다

• 10. ㅋㅋ`
    '19.9.22 2:31 PM (49.172.xxx.114)

외국에선 이런거 엄청 높이 사주죠.

예일대 아시아코디가 챙긴 아이들이 몇명이었을지도 궁금해지는 대목이네요

• 11. LinkedIn
    '19.9.22 2:31 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

https://www.linkedin.com/in/yanni-cho-80b434136?originalSubdomain=kr

• 12. ㅋㅋ`
    '19.9.22 2:32 PM (49.172.xxx.114)

이 아이도 논문 찾아봐야 할듯하고

스펙 다 찾아봐야겠네요.

• 13. LinkedIn
    '19.9.22 2:34 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

주소 아는데 걸면 불법일까요.
    애들 이름 기사에 나왔네요 .어차피.

• 14. ....
    '19.9.22 2:34 PM (121.190.xxx.9)

이 아이가 중등때 같이 책쓴 아이더라구요..

• 15. 점점
    '19.9.22 2:35 PM (1.235.xxx.51)

나베는 여자 이명박인데

• 16. ..
    '19.9.22 2:36 PM (124.111.xxx.62)

꼼꼼함과 치밀함이
    제2의 mb

• 17.
    '19.9.22 2:36 PM (222.98.xxx.159)

중딩때 책 공저자라구요?

같은 스펙으로 하나는 예일, 하나는 하버드 간거예요?

얘 논문도 까봐야겠네요.

• 18. 스치기만
    '19.9.22 2:38 PM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

스치기만해도 이정도
    후덜덜
    클레스가 다르네요

• 19. 스테파니11
    '19.9.22 2:39 PM (59.5.xxx.151)

진짜 심하다 나경원 .......

• 20. 제니
    '19.9.22 2:42 PM (220.233.xxx.131)

와 진짜 얼마나 해처먹은거냐.. 심해도 너무 심하네...

• 21. 책찾아봄
    '19.9.22 2:43 PM (47.136.xxx.111)

저자보면 둘 다 이름이 나오네요.
    http://m.yes24.com/Goods/Detail/4311152

마스터플랜 유

• 22. ㅋㅋ`
    '19.9.22 2:44 PM (49.172.xxx.114)

그니까 이 아이도 현조랑 같이 준비했겠네요

이 아인 국적이 어떻게 되는지도 궁금하네요

• 23. 생각해보니
    '19.9.22 2:44 PM (222.98.xxx.159)

나경원 조카도 국적 함 캐봐야겠네요!!!

• 24. 채용비리도 ..
    '19.9.22 2:46 PM (47.136.xxx.111)

나경원 스페셜올림픽위 회장, 남편의 옛 상사 딸 ‘부정 채용’

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/622324.html#cb#csidx9e25d3ae...

• 25. 미리준비했구만
    '19.9.22 2:50 PM (59.30.xxx.248)

제일 큰애가 중3이고 초딩들도 많았는데
    지들끼리 책을요?
    하이고. 참 뭔가 엄청 구리네요.

• 26. 조카도
    '19.9.22 2:56 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

일찍 미국에 갔는데 ( 초 6) ...조카 국적이 뭘까 ....궁금합니다

• 27. ㅠㅠ
    '19.9.22 3:00 PM (49.130.xxx.116)

조국은 5촌조카도 까는데 나경원 가까운 조카부터 까봐야죠.
    린크드인보니까 방학때 법무법인 태평양과 보스턴컨설팅에서 인턴 2달씩 했다고 썼더라구요.
    보스턴컨설팅 같은곳은 대학생이 인턴가기 힘든곳인데 분명 2군데 다 빽으로 간거죠. 이것도 파봐야죠

• 28. 운영자님.
    '19.9.22 3:04 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

혹시 나의원이 글 내려달라고 해도
    내리시면 안됩니다.
    나의원은 공인이고 이건 모두 보도된 사실입니다.

• 29. 나옹
    '19.9.22 3:06 PM (39.117.xxx.119)

우와 스페셜 가족 올림픽 맞네요.

역대급이에요 진짜.

• 30. 나베스트가
    '19.9.22 3:09 PM (115.22.xxx.132)

보좌관을 미리 예일대 보내고 이 짓을 기획한건가요?

• 31. ..
    '19.9.22 3:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

실력도 없이 하버드, 예일 가서 공부는 제대로 하나요?
    일단 다 조사해서 입학취소 시켜야겠네요
    아들도 , 조카도..

• 32. 조양현
    '19.9.22 3:14 PM (93.82.xxx.212)

이름 나와있네요.
    실명쓰면 안되나요? 저기 또렷이 써있네요.
    김유나 공주님 아주 스페셜 올림픽이 유나 공주님 위해 세금으로 잔치치뤄줬네 ㅉㅉㅉ.

스페셜 올림픽 특검갑시다.

• 33. 다섯명중
    '19.9.22 3:19 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

다른 남은 한명은 누구일까요?

• 34. 요새사진
    '19.9.22 3:27 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

https://www.linkedin.com/in/yanni-cho-80b434136?originalSubdomain=kr

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:31 PM (49.130.xxx.116)

나경원조카 공부는 잘했대요. 고등학교때. 미씨에서 봤어요.
    그래도 특혜받아 스펙만든건 조사해야죠

• 36. 진짜나쁜ㄴ
    '19.9.22 3:31 PM (121.184.xxx.72)

나경원은 진짜 구려도 너무 구리네요.저러고도 아직까지 앙앙대고 다니는거 보면 뻔뻔하기가 말도 못해요.22222

• 37. 영어이름은
    '19.9.22 3:32 PM (93.82.xxx.212)

야니 조, 조양현.

• 38. 기사도
    '19.9.22 3:35 PM (122.42.xxx.165)

있는데 굳이 올린다고 문제는 안되겠지만
    나경원은 또 고소 운운할테죠
    운영자가 지우기 전에 먼저 알려줘야 할텐데요
    제 글도 먼저 지우고나서 연락하니 짜증나더군요
    저 아이 링크드인 제가 pdf저장 했습니다.
    경력 화려하게 자~알 세팅해놨네요
    국가의 스페셜올림픽 이용해서 만든 조작인생경력

• 39. 미국 싸잇에서
    '19.9.22 3:41 PM (47.136.xxx.111)

저 조카 아가씨 국적이 미국인 이라고
    자게 댓글로 올라온적이 있답니다

• 40. ~~
    '19.9.22 3:46 PM (49.172.xxx.114)

나경원의원 스페셜 가족올림픽 특검엔 몇명이 투입될까 궁금하네요

• 41. 보리차친구
    '19.9.22 3:47 PM (182.218.xxx.147)

아주 나라 행사를 본인 남편 상사 보은 , 조카 자식 입시 스펙으로 두루 잘 해먹었네요. 주어가 없네요.

• 42. .....
    '19.9.22 4:03 PM (110.13.xxx.119)

이명박근혜때 정권이 영원히 갈줄알고
    완전 무법천지 지들 마음대로 해먹었군요

• 43. ...
    '19.9.22 4:05 PM (180.68.xxx.100)

스페설 가족 올림픽
    스페셜하게 해잡쉈네요.
    권력을 휘둘러.
    검찰 뭐하나?
    500곳 압수수색 해야 겠는 걸?

• 44. 알아보니
    '19.9.22 4:11 PM (222.98.xxx.159)

나현신 서울여대 교수. 아빠는 최한종 브룩스인스트루먼트 코리아 대표이사 사장

조양현. 미국이름은 yanny cho. 나경원 조카. 현조와 같은 나이로 추정.
    한국에서는 외국인학교를 다녔고(미국 국적이 있는 것으로 추정)
    고딩때 미국으로 유학. 지금은 하버드생. 4학년이겠죠? 현조와 같은 나이일테니.

현조와 같이 책을 냈고(외국인학교 7학년때), 스페셜올림픽에 같이 봉사활동 감.
    스펙이 비슷할 것으로 추정.

아, 그리고 스페셜올림픽은 한국에서는 5인이 참여. 나경원가족 3인은 올림픽 본부에서 돈을 대고, 나머지 2인중 조씨는 올림픽 코리아에서 돈을 내고, 구씨라는 마지막 한명은 자기 돈으로 갔네요.

참 깨알같이 나랏돈을 자기네 가족을 위해서 알뜰하게 잘도 썼네요. 풉.

미국에서 무슨 고등학교 다녔고, 하버드는 무슨 과일까요?

윗분 보니, 조양현은 미국인이 확실한가보네요. 원정일까요, 아닐까요. 그게 궁금하네요.

• 45. 앗,
    '19.9.22 4:13 PM (222.98.xxx.159)

아빠가 조성래인가요? 연대 의대 교수?

• 46. 대단
    '19.9.22 4:16 PM (175.119.xxx.210)

진짜 대단하네요. 조국딸 의혹 얘기할때 나경원은 비판하면 안되지 한 주진우기자의 말이 무슨 얘긴가 했는데 제가 몰랐던 일이 많았군요

• 47. 하바드
    '19.9.22 4:17 PM (93.82.xxx.212)

Neuroscience 전공이네요.
    얘도 의대 지망인가 보네요. 내년에 졸업. 현조와 똑같네요.

• 48. 고등학교는
    '19.9.22 4:23 PM (47.136.xxx.111)

그로톤 Groton ( 스펠 자신없음) 나왔다고 링크드인에
    나왔더군요.

• 49. 아빠는
    '19.9.22 4:25 PM (222.98.xxx.159)

조성래가 연대 재활의학과 교수네요.
    홈피 찾아보니, 2002년-2006년에 미국에 있었네요.
    조양현은 이전에 태어났을테니, 얘가 미국 국적이라면 원정출산일 가능성이 큽니다.

2002. 8 ~ 2003. 9. 코넬의대 신경과 및 신경과학 Visiting fellow
    Cornell University Medical College
    Department of Neurology & Neuroscience

2003. 10 ~ 2006. 12 로체스터의대 신경과 Postdoc Research Associate
    줄기세포 및 유전자 치료 분과
    University of Rochester Medical Center
    Department of Neurology
    Division of cell and gene therapy

• 50. 바다를품다
    '19.9.22 4:26 PM (58.239.xxx.115)

광산이네 광산
    나경원 끝을 보자ㅡ..

• 51. 아이고
    '19.9.22 4:27 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이렇게 또......

• 52. 아빠는
    '19.9.22 4:31 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

연대의대 교수라고 여기저기서언급되었어요.

• 53. ㅇㅇ
    '19.9.22 5:18 PM (218.237.xxx.26)

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=6665

나경원은 이걸로 본인도 체육훈장 받았어요

• 54. ...
    '19.9.22 5:24 PM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

뻔뻔하기가...
    상사 딸인것 몰랐고 훌륭한 스펙의 아이가 NGO 봉사와서
    고맙게 생각하고 있다고?? 하여튼 뇌가 자기포장과 방어에 최적화되있군요. 어릴때 부모가 많이 혼내면서 키웠을라나...

• 55. ......
    '19.9.22 6:11 PM (118.235.xxx.70)

저 책에 있는 아이들 다 조사해봐야할것같은데요

• 56. Pikimi
    '19.9.22 7:07 PM (211.104.xxx.188)

뻔뻔스럽기가 지구최강인둣...

• 57. 나 베 좋아하는
    '19.9.22 7:28 PM (96.32.xxx.253)

특검 가자~~~

• 58. 우와
    '19.9.22 8:14 PM (123.215.xxx.182)

가족사기단 수준이네
    까도까도 끝이 없네요
    진짜 파렴치하고 무서운 여자네

• 59. 세금들여
    '19.9.22 8:18 PM (211.214.xxx.39)

저집안 잔치를 치뤄줬구만...

• 60. ,,
    '19.9.22 9:05 PM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

패가망신이로다

• 61. 특검가자
    '19.9.22 9:09 PM (218.150.xxx.126)

저런것들이 사회 지도층이 되어
    앞으로 국민 위에 군림할 생각하니
    구역질 난다

• 62. ss
    '19.9.22 9:11 PM (175.214.xxx.205)

언론이 문제에요..이렇게 처음부터 끝까지 부정한 방법으로 자신의 꿈을 실현하는동안 감시의 눈을 닫아버린 언론들때문에 괴물이 된거에요..
    민주당이 이런일을 했어봐요...아주 첫단계부터 걸려서 가루가됐을거에요

• 63. 헐~
    '19.9.22 9:22 PM (115.91.xxx.34)

나라 행사를 가족행사로
    나랏돈을 가족 경비로
    나라 세금으로 운영되는 곳을 자기들 사적공간인냥

주어는 없다 젠장

• 64. 집안
    '19.9.22 10:01 PM (61.73.xxx.218)

대대 비리단이네요

• 65. 그니까
    '19.9.22 11:14 PM (125.131.xxx.92)

나경원이 다 같이 까보자고 하자나요
    문,황 같이 하고
    박원순도 다까자고요
    다 쓸어버리면 되겟네

• 66. 나옹
    '19.9.23 12:18 AM (39.117.xxx.119)

아 저걸로 김연아선수를 제치고 체육훈장을 받았군요. 진짜 가지가지 .

• 67. 부메랑
    '19.9.23 12:51 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

체육훈장은 반납하고 김연아선에게 돌려줘라

• 68. 부메랑
    '19.9.23 12:51 AM (211.178.xxx.204)

체육훈장은 반납하고 김연아선수에게 돌려줘라

• 69. 조카네 아빠도
    '19.9.23 5:48 AM (73.182.xxx.146)

장관 출마했어요???

• 70. 자비였을까?
    '19.9.23 6:19 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

과연 나머지 2명 자비로 갔을까?
    아니나에 100% 겁니다.

"체육훈장은 반납하고 김연아선수에게 돌려줘라"
    이거 국민청원하면 좋겠네요.
    이렇게 억울할 수가....

• 71. 나머지 한명
    '19.9.23 6:22 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

자비로 갔다는데 그럼 다른 한 명은?
    자비로 갔다는 건 확실한 지?

"체육훈장은 반납하고 김연아선수에게 돌려줘라"

이거 국민청원이라도 하면 좋겠네요.
    이렇게 억울할 수가....

• 72. ..
    '19.9.23 9:48 AM (114.203.xxx.17)

이 여자를 조국님 털듯이 탈탈 털면 아마 먼지도 없이 사라질겁니다.
    이런 용기있는 일 해줄 언론사, 기자를 발탁해서 밀어줬으면 합니다.

• 73. ...
    '19.9.23 9:48 AM (211.39.xxx.147)

대단합니다. 대한민국 야당대표 일가

• 74. 쓸개코
    '19.9.23 10:29 AM (175.194.xxx.139)

의혹이 사실인지 아닌지는 정확히 모르겠지만..
    장관 출마 안하면 아무짓이나 해도 되나요?

• 75. 쓸개코
    '19.9.23 10:31 AM (175.194.xxx.139)

그렇게 열심히 한 연아도 못받은 훈장..

• 76. ##
    '19.9.23 10:33 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

이러고도 감히 조국 장관을 건드리다니 뻔뻔하기가 이를데가 없네.

• 77. 나씨
    '19.9.23 10:52 AM (182.228.xxx.67)

동생도 원정출산 가능성이 매우 높습니다. 나씨도 동생처럼 비슷한 방법으로 했을 가능성도 높네요.
    국회의원, 법조인, 교수 등등... 모두다 자식들 전수조사 해야 합니다. 국적부터 대입까지

• 78. 쌍둥맘
    '19.9.23 11:15 AM (180.69.xxx.34)

깜짝 놀랐습니다.
    스케일 부터가 다르네요ㅜㅜ
    표창장이 아니라 훈장ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

거기에 책은 어떻게 찾아들 내셨는지..우리 국민들은 정말 능력자들이시고 깨알같은 것들도 놓치지 않으시니..사회 지도층들의 원정출산을 한번 대대적으로 전수조사 하는 것도 찬성요~

수시의 비리는 파헤쳐지기만 한다면 상상초월일 것 같네요..

• 79. 박탈감
    '19.9.23 11:36 AM (175.197.xxx.98)

서울대,연대,고대는 박탈감 느껴서 촛불집회 또 해야겠네요.

• 80. robles
    '19.9.23 12:02 PM (191.84.xxx.50)

전에 신문에 보도난 적이 있었는데 크게 문제 되지 않고 넘어가서 이상했어요. 완전 자기 가족들 위한 잔치였더라고요.

• 81. ...
    '19.9.23 12:45 PM (45.248.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.thisismoney.co.uk/wires/afp/article-7476027/S-Korea-education-row-...

• 82. 미국 의대는
    '19.9.23 2:02 PM (103.212.xxx.150) - 삭제된댓글

시민권자만 갈 수 있다네요.

• 83. 사탕별
    '19.9.23 2:32 PM (1.220.xxx.70)

원글님 이글 다른곳에 옮겨도 되나요 ? 82쿡 링크도 걸께요

운영자님 이글 지우지 마세요 중요한 내용같아요

• 84. 원글
    '19.9.23 2:37 PM (47.136.xxx.111)

그럼요. 옮기셔요.

• 85. 원글
    '19.9.23 2:46 PM (47.136.xxx.111)

제가올린 둘째 뉴스타파 영상
    https://youtu.be/63d2DH0Yq88
    5: 37 에 그때 참가한 5인 명단이 나오는데
    CHO.씨 여요. 그게 나의원조카 조양현 이겠죠 ?
    영어이름 Yanni Chi ( 야니 조).