82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조국 수사에 투입된 인력 건국 이래 최대 규모

..... | 조회수 : 2,786
투입된 인력
서울 중앙지검 특수 1부, 2부, 3부, 4부, 형사부 소속 검사들, 강력부 소속 검사들 서울 남부 지검 증권범죄 합동 수사단 지방 검사들

서울 중앙지검 소속 검사들만 250명. 
거의 300명 맞네요.
건국 이래 최대 규모

그러고도 이제까지 해낸 일은 표창장 건으로 정경심 교수 기소.
소환도 못 해 보고.
왜 소환도 못 하는 걸까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.9.21 11:05 PM (175.123.xxx.77)

중앙일보에 나온 내용인데 싫으신 분은 클릭하지 마세요.
    http://news.joins.com/article/23581397

• 2. ...
    '19.9.21 11:06 PM (1.245.xxx.91)

이렇게 무능하게 수사를 지휘하는 윤총장에 대해
    검사들은 아무 불만이 없을까?

• 3. ㅠㅠ
    '19.9.21 11:06 PM (124.50.xxx.87)

미친 조폭 집단 같아요

• 4. 윤석열아웃
    '19.9.21 11:07 PM (14.45.xxx.72)

스스로 생각해도 존심상할것 같은데 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.9.21 11:07 PM (108.41.xxx.160)

쿠테타 맞습니다. 국민들이 촛불로 몰아내야 합니다.
    딱 미친 것들입니다.

• 6. 검찰들
    '19.9.21 11:08 PM (211.108.xxx.228)

권력 분산 빨리 해야지 하는짓이 진짜 조폭 같네요.
    떡검 색검 개검 그런 말 들어도 싼 집단이에요.

• 7. 미친
    '19.9.21 11:08 PM (90.242.xxx.17)

세월호를 그렇게 팠어야지.
    다스를 그렇게 팠어야지
    순시리를 그렇게 팠어야지
    표창장이 뭐라고.
    미친...

• 8. ...
    '19.9.21 11:10 PM (58.239.xxx.115)

으이구 등신들..

• 9. ...
    '19.9.21 11:13 PM (49.161.xxx.208)

쿠테타 맞습니다. 국민들이 촛불로 몰아내야 합니다.
    딱 미친 것들입니다.222222222

• 10. 미친거죠
    '19.9.21 11:15 PM (49.172.xxx.114)

표창장이 뭐라고.
    미친...22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 11. ...
    '19.9.21 11:20 PM (1.231.xxx.48)

동영상 속 그렇게 선명하게 나온
    김학의도 못 알아본다는 개검들 그 썩은 눈,

CJ 재벌 아들은 마약 밀반입을 해도
    집에 가라고 그냥 보내주는 저능아 수준의 지능으로

개검 300명 마리가 오글오글 모여서
    수사를 하는 게 아니라 증거를 날조해서
    소설을 쓰고 자빠졌지요.

• 12. ..
    '19.9.21 11:35 PM (223.62.xxx.222)

표창장이 뭐라고.
    미친 3333333333333

• 13. 다른
    '19.9.21 11:40 PM (116.39.xxx.172)

사건들은 어쩌라고 검사들이 그렇게 남아돌아요?

아! 진짜!
    당장 내려오라!!!

• 14. 서초동
    '19.9.22 12:00 AM (39.7.xxx.135)

검찰청 앞에서 기다리다 멧돼지사냥 좀

• 15. ㄱㄴㅂ
    '19.9.22 12:02 AM (124.50.xxx.61)

건국이래가 아니라.. 세계역사상 최초입니다

• 16. 촛불
    '19.9.22 12:03 AM (211.178.xxx.204)

인간으로 태어나서 사람답게 살지못하고
    죄악이란 죄 모두 업보 쌓는중인가 봅니다. 국민 무서운줄을 모르는 어리석은 자들

• 17. 그게
    '19.9.22 12:24 AM (175.192.xxx.19)

결국은
    검찰 스스로를 무너뜨릴 족쇄가 되는줄도 모르고
    올인하고 있는거죠
    올인위 끝은 패가망신

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.22 12:25 AM (122.34.xxx.51)

그만큼 조국이 지은죄가 많아서죠
    조국뿐 아니라 조국동생 조국딸 아들 부인
    무슨 온 가족이 문제가 있으니
    수사관들도 그 정도로 투입하는거겠죠

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.22 12:26 AM (122.34.xxx.51)

조국부인도 변호사 14명 선임했다잖아요
    그 여자 아주 돈에 환장한 여자던데
    돈 아까운줄도 모르고 14명이나 선임한거보면
    보통 죄를 지은게 아닌거죠

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.22 12:27 AM (122.34.xxx.51)

조국하고 버닝썬 관계도 있다네요
    그것도 수사한다고 문어발처럼 안 뻗친데가 없어요 조국은
    아주 진짜 역대급

• 21. 저장
    '19.9.22 12:31 AM (122.42.xxx.165)

ㅇㅇ
    '19.9.22 12:25 AM (122.34.xxx.51)

ㅇㅇ
    '19.9.22 12:26 AM (122.34.xxx.51)

ㅇㅇ
    '19.9.22 12:27 AM (122.34.xxx.51)
    그것도 수사한다고 문어발처럼 안 뻗친데가 없어요 조국은
    아주 진짜 역대급

• 22. 111
    '19.9.22 1:18 AM (14.40.xxx.115)

검새들도 황당할 듯

• 23. 되는대로
    '19.9.22 2:16 AM (121.185.xxx.90)

자식한테 아버지가 검사라고 말할 수 있게 삽시다.

• 24. ㄹㄹ
    '19.9.22 2:35 AM (211.55.xxx.86)

그 밑에 수사관 수백명까지.
    지방 검찰청 수사 진도 공백 상황이라 난리랍니다
    지방 조폭과 범죄자들 전성기 시대가 왔어요

• 25. 진짜
    '19.9.22 6:37 AM (61.253.xxx.225)

미친것들이네요
    다른 사건들을 그렇게 팠으면 못할 일이 없었겠다.
    이렇게 파도 안 나왔는데 이제부터 뭔가 나오면 조작이라고 생각해야겠다.

• 26. ...
    '19.9.22 7:41 AM (223.38.xxx.18)

ㅇㅇ

ㅇㅇ

ㅇㅇ
    아주 진짜 역대급

저장,스크린샷