82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴반쪽된 조국장관님 ㅠㅠ

나무 조회수 : 16,295
재뿌리는것 같지만
맘같아선 그냥 내려오시라하고싶네요
사람이 살고봐야죠 ㅠㅠ
온가족을 정말 이렇게 못살게 굴다니. .대통령선거 나온것도 아니고말이예요. 무슨 대역죄를 지었다고 이러나요
해도해도 너무해요 정말 윤석열총장이 그러는걸까요?
그뒤에 더 무서운 누군가가 있을것만 같네요 . .
진짜 슈퍼S??

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.21 9:38 PM (223.38.xxx.45)

너무 죄송해요 장관님과 가족분께

• 2. ...
    '19.9.21 9:38 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

재뿌리는거 맞구만....ㅉㅉ
    눈치도 없고

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:39 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

누구는 점점 포동포동해지고 있던데....

• 4. 미안한만큼
    '19.9.21 9:39 PM (110.70.xxx.20)

꿋꿋하게 지켜드리면 됩니다.

• 5. 악의축
    '19.9.21 9:39 PM (115.22.xxx.132)

우리나라 악의 축은
    개검 전세자금 대주고
    정치인 아들에게 논문거리와 장소 설비
    다 제공하고

하는 일이 많지요!

• 6. 조국이니까
    '19.9.21 9:40 PM (1.242.xxx.191)

버티는거지 일반사람은 이미 병원신세겠어요.
    강철멘탈 조국!!!

• 7. 그만큼
    '19.9.21 9:40 PM (121.154.xxx.40)

최대 권력이라는거죠
    우리나라 검찰은
    맘만 먹으면 대통령도 거짓죄 만들어 잡을수 있는 상황이예요

• 8. 담주
    '19.9.21 9:40 PM (59.6.xxx.30)

금토일 검찰개혁 집회 꼭 나오세요
    힘을 보태야죠

• 9. .......
    '19.9.21 9:41 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

버텨주세요
    다음주 10만명갑니다.

• 10. 뭐래는거야
    '19.9.21 9:41 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

차라리 뚱사마 화이팅이나 외쳐~

• 11.
    '19.9.21 9:41 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님 잘 아시네요~지금 재뿌리고 있어요~조국 장관을 지키려고 오늘도 수많은 사람들이 모였는데~왜 조국 장관이 내려와야 합니까? 그렇게 만든사람을 잡아서 끌어내려야죠~그렇게 당할때마다 모두 내려오라고 할겁니까? 다음에 문통 공격하면 내려오라고 할겁니까? 원글님 조국장관과 가족 모두 우리가 지켜야합니다

• 12. 낭만
    '19.9.21 9:41 PM (110.47.xxx.93)

품격있는 조국

• 13. 위인 조국
    '19.9.21 9:41 PM (58.143.xxx.240)

진짜 소명이 없으면 가지 못하는 길.
    죄송하네요

• 14. 저도
    '19.9.21 9:42 PM (58.143.xxx.240)

다음주엔 참석하려구요
    아까 보는데 눈물이 ㅜ

• 15. 섬백리
    '19.9.21 9:42 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

웃기는게 이먕박, 박근혜 대통령할때 이것들 때깔보셨어요?
    아주 잘먹고, 잘자고, 잘놀고 얼마나 팔자가 좋으면 더 젊어지는지.
    문재인대통령, 조국, 강경화등 문정권 각료들은 얼굴이 반쪽이예요.

• 16.
    '19.9.21 9:43 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

그러네요.
    하지만 포기하시면 안돼요
    조국장관님 너무 힘들고 괴로우시겠지만
    검찰개혁 꼭 해 내실 겁니다

• 17. ...
    '19.9.21 9:43 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

정말 온나라가 한사람과 그 가족을 이렇게 죽이려고
    쓰레기 만드는데 버틸 사람 아무도 없어요.
    자기자신일이라고 생각해보세요.
    진짜 소름돋고 무섭습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:44 PM (58.140.xxx.14) - 삭제된댓글

네 다음주 집회 10만 갑니다
    끝까지 조국
    조국장관님 죄송합니다
    버텨주세요
    검찰개혁 성공을 위하여 !!!

• 19. Oo0o
    '19.9.21 9:44 PM (220.240.xxx.121)

버티셔야 돼요. 꼭 버티셔야 합니다. 조국을 응원합니다.

• 20. ..
    '19.9.21 9:44 PM (14.40.xxx.230) - 삭제된댓글

조빠들은 가족들이 이러는거 아세요. 무섭네요.
    애들에게 부끄럽지도 않나요.

• 21. 지지자분들
    '19.9.21 9:45 PM (116.126.xxx.128)

너무 자랑스럽습니다!

• 22. 조국장관님
    '19.9.21 9:45 PM (223.38.xxx.57)

지키려면 서초동집회에 꼭 나오세요.

• 23. ...
    '19.9.21 9:45 PM (61.72.xxx.45)

조국 장관과 문프는
    강한 사람이에요!
    끝까지 개혁 완수하시길!

• 24. 조국장관과 가족
    '19.9.21 9:45 PM (82.43.xxx.96)

버텨달라기도 너무 미안하지만..
    그래도 버텨주세요.
    저희가 열심히 싸우고 있습니다.
    다음집회는 십만가자!

• 25. ..
    '19.9.21 9:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 죄송하지만 버텨주시길. 버텨서 소명을 이뤄주시길.

• 26. 14.40.230
    '19.9.21 9:45 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

너한테 하는 소리지?

• 27. 조장관님과
    '19.9.21 9:46 PM (116.126.xxx.128)

가족분들 감사합니다!

• 28. 꾸러기
    '19.9.21 9:46 PM (36.39.xxx.173)

가족들 모두 조국지지자라
    무한 자긍심 갖고 삽니다
    토왜알바와 비교는 사양합니다

• 29. 조국
    '19.9.21 9:47 PM (218.233.xxx.193)

법무장관님 흔들림없이 지지합니다

• 30. 자랑스럽대
    '19.9.21 9:50 PM (222.97.xxx.125)

14 40 230
    이러고 노는거 다 알아..내 가족은..
    근데 나보고 독립운동 한대나 뭐래나~~ㅎㅎ

• 31. 버텨야지
    '19.9.21 9:52 PM (175.116.xxx.93)

깨알같이 거짓말한게 얼만데...버티면 어떻게 되는지 보여주셔용.

• 32. ...
    '19.9.21 9:53 PM (175.126.xxx.218)

뭐가 잘생겼단건지 모르겠어요...이쁘장한 아줌마 얼굴?

• 33. 카르페디엠
    '19.9.21 9:56 PM (125.143.xxx.58)

버텨주세요
    국민들이 끝까지 함께 할께요 ㅠㅠ

• 34. 섬백리
    '19.9.21 9:59 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

14.40/
    우리는 자랑스러운데

니는 조까니 어떠세요?

• 35. ㅋㅋ
    '19.9.21 9:59 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

애들에게 부끄럽지도 않나요. ............2222222222222222

• 36. 적폐들과의
    '19.9.21 9:59 PM (211.108.xxx.228)

싸움이죠.
    물러날수 없습니다.

• 37. 어제
    '19.9.21 10:00 PM (175.123.xxx.211)

검사와의 대화 보니 얼굴 좋아 보이시던데..
    자신감있어 보였어요

• 38. 섬백리
    '19.9.21 10:01 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

14.40/
    우리는 자랑스러운데

자식들에게 마는 조까고 있다고 자랑스럽게 말하셔.

• 39. 블랙코메디
    '19.9.21 10:02 PM (223.38.xxx.240)

품격있는 조국, 풉...

• 40. 섬백리
    '19.9.21 10:02 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

220.122/
    우리는 자랑스러운데

자식들에게 마는 조까고 있다고 자랑스럽게 말하셔.222222

• 41. 화이트여우
    '19.9.21 10:03 PM (1.235.xxx.148)

죄송합니다. 감사합니다
    장관님. 화이팅!!

• 42. 시대의 부름
    '19.9.21 10:03 PM (126.235.xxx.83)

에 응하신 문대통령 더불어 조국장관님
    감히 누구도 가지 못하는 길로 나서신 두 분 끝까지
    지지하고 지키겠습니다
    얼마나 힘드실지 짐작도 못하지만 그래도
    국민들과 함께 손잡고 같이 가요ㅠㅠ

• 43. 나무
    '19.9.21 10:08 PM (124.111.xxx.101)

슈퍼S가 윤총장의 아킬레스건을 쥐고있는게 아닌지 소설 써봅니다
    본인의 의지로 저러는게 아닌것 같네요

• 44. 네트백
    '19.9.21 10:14 PM (219.254.xxx.109)

누구좋으라고 내려옵니까? 절대 안됩니다 맘은 ㅇ이해하지만..석렬이가 내려와야죠.

• 45. ??
    '19.9.21 10:14 PM (180.224.xxx.155)

버텨주셔서 고맙습니다
    해드릴 일이 없어 맘이 다 안 좋았는데 오늘 집회 다녀오니그나마 맘이 좀 가벼워졌어요
    다음주에도 꼭 나가려구요. 82님들도 꼭 와주세요

• 46. ㅠㅠ
    '19.9.21 10:21 PM (49.172.xxx.114)

여기서 내려오시면 그들이 멈출까요?

그렇치않습니다.

앞으로 가셔야합니다. 국민이 함께 해야 합니다.

• 47. ...
    '19.9.21 10:34 PM (108.41.xxx.160)

개인을 위한 게 아니고 사회적 국가적 사명으로 버티는 겁니다.
    그리고 조국장관이 내려온다고 그들이 이런 양아치 같은 공격을 멈추지 않습니다.
    원글은 그런 말하지 마세요.

• 48. ..
    '19.9.21 10:37 PM (58.182.xxx.200)

조금만 버텨주세요.

그리고 가족이 이러는거 아냐는 벌레들
    니들 가족이야말로 너 이러는거 아니?

우린 온가족이 조국지지 전쟁중이다.

• 49. 조국
    '19.9.21 10:43 PM (61.253.xxx.225)

장관님,가족분듷 미안하고 또 미안하네요
    그럼에도 버텨주시라는 말씀밖에 드릴수없어 죄송하네요.
    힘내세요
    국민들이 꼭 지킬게요

• 50.
    '19.9.21 10:57 PM (58.225.xxx.158)

아내는 구속 직전이구
    딸은 입학취소직전이구
    온갖 거짓말이 다 탄로났는데
    그럼에도 절대 물러나지 않는
    참~ 검찰개혁에 대한 집념이 대단한 분이시네요
    하지만 이미 너무 만신창이가 되어서 개혁의 동력은 거의 없으실듯해요

• 51. 하하
    '19.9.21 10:58 PM (110.70.xxx.20)

본인들이 알바라고
    댓글에 번호까지 달아주니
    식별하기 편하네요

자기들이 알바티 팍팍 나는거
    전혀 모르는듯ㅎㅎ

• 52. 힘내세요.
    '19.9.21 11:08 PM (1.176.xxx.219)

힘든 일은 조국 장관에게 맡겨서 죄송합니다.
    하지만 우린 문프와 조국장관에게 흔들리지 않습니다
    여론 조사에 일희일비하지 마세요.
    조국장관님! 화이팅!

• 53.
    '19.9.21 11:08 PM (223.62.xxx.244)

품격은 개나 줘버린

쪼잔함과 비열함만 남은 ,,,,,,,

• 54. 힘내세요
    '19.9.21 11:38 PM (61.73.xxx.218)

국민이 함께 합니다.

가족분들도 힘내세요

우리가 그리고 역사가 잊지 않을겁니다.

• 55. 다음주는 횃불로
    '19.9.21 11:45 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

정말 뛰어내리고싶은 심정일텐데....버텨주시니 감사하고 고맙죠.
    국민이 힘을 보태드려야 견딜수 있다는것을 잘 압니다
    다음주 서초역으로 모이세요

• 56.
    '19.9.22 12:34 AM (218.48.xxx.40)

댓글이 뭐 거의 신급취급하네요
    감사하고 고맙대 풉~
    진짜 정신병같아요 조국옹호하는 사람들
    정말 어디 댓글에 본인들과 다른의견씀 알바니 적폐니하면서
    잘못이없다며 무조건감싸기식 풉이네요 진짜

• 57. ,,,
    '19.9.22 1:22 AM (1.226.xxx.16)

조국장관님께 우리가 큰 빚을 지고 있습니다.
    정말 미안하고 감사합니다.

• 58. 버티라
    '19.9.22 2:36 AM (110.15.xxx.7)

깨알같이 거짓말한게 얼만데...버티면 어떻게 되는지 보여주셔용.22222222222

• 59. 촛불이 횃불이 되어
    '19.9.22 3:04 AM (69.243.xxx.152)

스스로 물러날 수 없는 전쟁이에요.
    물러난다고 해서 끝나는 전쟁이 아닙니다.
    언론 검찰이 하던 짓을 멈출 것 같나요.
    끝까지 몰아붙여서 다 죽어라 해놓고 그 다음 수순은 청와대에요.

우리는 배수의 진을 치고 싸우고 있는 겁니다.
    물러날 길이 없어요.

• 60. 지금 물러나면
    '19.9.22 3:31 AM (199.66.xxx.95)

검찰개혁, 공수처 설치는 물건너 갑니다.
    조국장관도 가족들도 그걸 아니까,
    겨우 여기까지 오는데도 얼마나 소중한 분들의 피가 흐른지 아니까 마음이야
    포기하고 싶어도 못놓으시는거죠.
    끝까지 함께 갑니다.
    조국장관도 가족분들도 용기 잃지마시길,,

• 61. 지금 물러나면
    '19.9.22 3:32 AM (199.66.xxx.95)

검찰뒤애 슈퍼s 있다에 저도 한표예요.
    알바들 돈이며 언론이며 검찰을 한꺼번에 이렇게 움직일수 있는게 누가 있을까요?

• 62. Stellina
    '19.9.22 3:45 AM (82.52.xxx.155)

..
    '19.9.21 9:44 PM (14.40.xxx.230)
    애들에게 부끄럽지도 않나요.
    .................................................................

문프와 조국 응원하고 지지하는 우리는 너무나 자랑스럽고 떳떳한데
    알바들 토착왜구님들, 가족이나 친구들이 님들 정체 알게 되면 창피해서 어쩔까요?

• 63. --
    '19.9.22 4:48 AM (14.40.xxx.115)

마음 아프지만
    역사가, 국가가 "조국"을 선택해버렸네요
    본인의 역사적 책무를 잘 이행하시고
    더 큰 인물이 되시길 바랍니다
    건강하시길....

• 64. 지금물러나면클남
    '19.9.22 5:41 AM (68.129.xxx.177)

지금 조국 장관 물러나면
    우리는 문재인 대통령을 또 다시 노무현 대통령때처럼 공격 당하게 내 놓게 됩니다.
    이번이 마지막 기회입니다.
    검찰개혁 할 수 있는 단 한번의 기회고요.

• 65. 조국
    '19.9.22 6:45 AM (61.253.xxx.225)

장관님 응원합니다
    견뎌주시라 말씀드리기도 미안하지만
    그래도 장관님이 필요합니다.
    힘내세요

• 66. 멋쟁이
    '19.9.22 7:37 AM (1.244.xxx.38)

무섭긴여? 토착왜구들이나 쫄지 ㅋ 검찰개혁!!!!! 국민은 이제 더이상 드응신이 아니닷!!!!

• 67. IMF때
    '19.9.22 8:12 AM (116.84.xxx.49)

집안이 망해서
    ㅈ지금 망하면 거지될수 있어요. 추징금 벌금

버틸수밖에 없어요

• 68. ..
    '19.9.22 8:17 AM (175.223.xxx.130)

가족 학력 전부 리셋에 재산 전부 날리게 생겼는데요. 어떻게든 버티면서 최대한 뒤로 빼돌려야지요. 정경심 퇴원했데요. 벙거지쓰고 바쁘게 빼돌리고 있을듯....

• 69. ㅎㅎ
    '19.9.22 8:35 AM (211.225.xxx.186)

독립운동가 때려잡는 친일파매국노들같은 토착왜구빠들아
    우린 너무 자랑스럽단다
    없는 죄 뒤집어씌운다고 없는죄가 생길줄 알지?
    세상은 진실을 알고 역사는 이모든걸 다 기억한단다

• 70. 친일파
    '19.9.22 8:45 AM (180.67.xxx.207)

청산하듯
    신친일파들 싹다 기록해서 만인록 만들듯
    저장해놓고 싶네

가족들이 이러는거 아냐고?
    가족뿐만 아니라 친구들도 다 아는데 왜? ㅎㅎ

• 71. 죄가
    '19.9.22 8:49 AM (221.151.xxx.178)

없다면 당당해야지
    왜 얼굴이 반쪽이 되남?
    또 뭐 털리는것 있을까 싶어 밤에 잠이 안 오니 반쪽이 되겠지...

• 72. 221
    '19.9.22 9:24 AM (223.62.xxx.202)

너같은 냉혈한만 세상에 사는게 아니야
    억울한 감정이 세상에서 제일 힘든다는거
    너도 느껴보게 될꺼다 그렇게 못되게 살다보면

• 73. ....
    '19.9.22 9:26 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

둘다 문재인이 자리에 앉힌 자들이고
    둘중 하나는 죽는 목숨건 전쟁에서 조국이 죄가 없으면 윤석열이 댓가를 치루겠죠 ~~
    문재인은 둘의 육박전 난타전 관전후 결과에 따라 승자의 손을 들어 주면 되는거죠 ㅠ.ㅠ
    조국이 이기면 민심회복 지지율 회복될 것이고
    윤석열이 이기면 그때 검찰은 검찰의 할일을 우수하게 수행한 공로로
    문재인의 포상과 함께 정의의 화신으로 거듭나며 조국이 갈망하던 대권 후계자가 되고
    그때쯤이면 조국은 조용히 자살 당하지 않을까 싶네요 ...

• 74. ....
    '19.9.22 9:28 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

둘중 하나는 죽는 목숨건 전쟁에서 조국이 죄가 없으면 윤석열이 댓가를 치루겠죠 ~~
    문재인은 둘의 육박전 난타전 관전후 결과에 따라 승자의 손을 들어 주면 되는거죠 ㅠ.ㅠ
    윤석열이 이기면 그때 검찰은 검찰의 할일을 우수하게 수행한 공로로
    문재인의 포상과 함께 정의의 화신으로 거듭나며 조국이 갈망하던 대권 후계자가 되고
    그때쯤이면 조국은 이미 조용히 자살 당하지 않을까 싶네요 ...

• 75. ...
    '19.9.22 9:30 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인의 포상과 함께 살아있는 권력에 맞선 정의의 화신으로 거듭나며 조국이 갈망하던 대권 후계자가 되고
    그때쯤이면 조국은 이미 조용히 자살 당하지 않을까 싶네요 ...

• 76. ...
    '19.9.22 9:34 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

그뒤에 더 무서운 누군가가 누굴까요?
    문재인의 포상과 함께 살아있는 권력에 맞선 정의의 화신으로 거듭나며 조국이 갈망하던 대권 후계자가 되고

• 77. ...
    '19.9.22 9:39 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

그뒤에 더 무서운 누군가가 누굴까요?
    윤석열이 이기면 그때 문재인이 언명한 검찰은 검찰의 할일을 우수하게 수행한 공로로

• 78. uri
    '19.9.22 9:59 AM (60.151.xxx.224)

스스로 물러날 수 없는 전쟁이에요.
    물러난다고 해서 끝나는 전쟁이 아닙니다.
    언론 검찰이 하던 짓을 멈출 것 같나요.
    끝까지 몰아붙여서 다 죽어라 해놓고 그 다음 수순은 청와대에요.

우리는 배수의 진을 치고 싸우고 있는 겁니다.
    물러날 길이 없어요. 222222

• 79. 철면피
    '19.9.22 10:05 AM (118.221.xxx.214)

지은죄가 있으니 반쪽이 됐겠지.
    처음 장관후보 됐을때 텀블러 깔별로 바꿔들고 머리 넘기며 당당했잖아.
    그때가 호시절 이었지.
    이젠 민주당에서도 다른목소리 나오니 쫄았겠지.
    다음주가 기되된다:)

• 80. 같이 버팁시다
    '19.9.22 10:15 AM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

조국장관님이 버티고 계십니다.
    이번이 시작이자 마지막일수 있음을 잘 알고 계신분이라서요.

그리고
    무엇보다 그뒤에 대통령께서 계십니다.
    지금 상황을 이미 알면서 조국장관을 임명하고 본인까지 내놓으신 분입니다.

마지막
    그뒤엔 민초인 촛불들었던 바로우리가 있다는것을 잊으면 안됩니다.

우리를 믿고 무거운 한걸음 내딛고 가시는분들입니다.
    두분을 위한다면 그리고 무엇보다 우리 자신을 위해서 버티고 힘을 모아야 합니다.

그것만이 우리모두가 다같이 살아갈 길입니다.
    하루하루가 단결해야할 절박한 날임을 잊지맙시다.
    두번째의 이기회를 놓치면 안됩니다.

꼼꼼하고 질긴 악의 근원은 한순간 동력이 끊기면 서로가 서로를 물어뜯으면서 끝을 향해서 추락합니다.
    그걸 끝까지 우리가 지켜보고 끝났음을 확인까지 마쳐야 합니다.

힘내서 그날까지 버팁시다!
    그길이 저 두분을 지키는 길입니다!
    우리가 제대로 숨쉬고 살아갈 그 길임을 명심합시다!

우리는 촛불시민임을 잊으면 안됩니다.
    촛불하나하나가 모여서 이룬 횃불입니다.
    거기엔 내가 있다는것,내가 있어서 비로소 횃불이 되었다는것을 잊으면 안됩니다!!!

• 81. 일단 부인부터
    '19.9.22 10:17 AM (121.133.xxx.163)

가족부터
    개혁하고 오십시요.
    집안꼴이 그따위인데
    누가누굴 개혁하나요?
    유승준이 군대가라는것
    같다잖아요

• 82. 조국수호
    '19.9.22 10:32 AM (121.146.xxx.193)

네 다음주 집회 10만 갑니다
    끝까지 조국
    조국장관님 죄송합니다
    버텨주세요
    검찰개혁 성공을 위하여 !!! 22222

• 83. 계속
    '19.9.22 10:48 AM (223.62.xxx.133)

자리 보존 하세요!
    엮인 굴비들 더 나올때 까지
    완벽한 조사 결과 나올때 까지
    계속 뭉개고 있어주세요~

• 84. ...
    '19.9.22 11:17 AM (121.165.xxx.231)

힘들어도 다함께 끝까지 가는 겁니다.
    힘내세요. 조국 장관님.

저도 다음 주에는 서초동에 갈 수 있습니다.

• 85. 조국장관님
    '19.9.22 11:21 AM (125.186.xxx.132)

힘드시겠지만 버텨주세요
    끝까지 응원하겠습니다

• 86. 조금만 더 버티면
    '19.9.22 1:22 PM (211.36.xxx.9)

민주당에서
    끌어내리려
    달겨 들것 입니다

• 87. ..........
    '19.9.22 1:26 PM (39.117.xxx.148) - 삭제된댓글

그 얼굴에 수의가 겹쳐지네요

• 88. ㅇㅇ
    '19.9.22 1:59 PM (175.214.xxx.205)

지금 내려오면요? 다음은 바로 문통이에요...

• 89. 14.30.230 아
    '19.9.22 2:01 PM (211.177.xxx.54)

너는 니가족들이 아니? 적폐들의 시녀되고싶어 안달난걸,

• 90. ~~
    '19.9.22 2:34 PM (110.15.xxx.249)

같은 적폐들끼리 놀구있네
    착한적폐 나쁜적폐 따로있나?
    조국이나 이명박근혜나 똑같지~~

• 91. 부끄러움을
    '19.9.22 3:38 PM (211.36.xxx.248)

모르는 위선자.
    조국아.
    앞으로 그럼
    모든 위장은 다 제 아내가 했다고 하면 되는거냐?
    저는 모르는 일입니다. 그러면 끝?
    참 치사한 인간

• 92. zz
    '19.9.22 3:40 PM (210.126.xxx.57)

도대체 원글같은 부류의 적폐는 누구인가?
    위선의 끝판왕을
    아직도 지지하고 있으니ㅠㅠ

외모가 개혁합니까?

어제 올라온 노무현대통령 취임때 쓴 칼럼보고
    실소를 금할수 없었다는~~~

• 93. 마음이
    '19.9.22 3:40 PM (115.143.xxx.200)

너무아파요 울나라 정말 언론이나 야당이 썩은줄은 알았지만 해도 해도 너무 양심이 없어요
    독립운동하시는분들이 이런 모함 당하셨을거 같아요

• 94. 나무
    '19.9.22 4:21 PM (223.39.xxx.145)

조국장관님 물어뜯으시는분들 조국장관님을 떠나서 공수처에 대한 님들의 생각이 궁금하네요

• 95. 달이제제맘
    '19.9.22 4:41 PM (49.173.xxx.165)

절대 물러날 수 없죠. 물러난다고 그만둘 개검들도 아니고...

• 96. ㆍㅡ
    '19.9.22 5:49 PM (218.237.xxx.119) - 삭제된댓글

옳은일 하려는사람 이다
    그런데 말과 행동의 차이는 어떻게 이해해야하는지

• 97. 정신력!
    '19.9.22 6:39 PM (93.245.xxx.66)

정신과 체력 대단하신 조국 장관님!!!

세계 어느나라에서도 이런 인재를 찾기는 힘듬니다.

오로지 이 나라의 적패를 청산하시겠다는 일념으로 버티시는것!

믾은 국민이 알고있으니 버.텨.주.세.요.!

응원의 힘이 크게 님을 지킬겁니다!!

• 98. 진짜 죄송해요ㅠ
    '19.9.22 6:56 PM (116.36.xxx.231)

조금만 조금만 더 버텨주세요..!!

• 99. ㅇㅇ
    '19.9.22 8:12 PM (220.120.xxx.216)

조국 장관님 힘내세요!!!
    다음주는 저도 가봐야겠네요

• 100. 문꿀
    '19.9.22 8:53 PM (183.97.xxx.75)

힘내세요 장관님. 지지합니다 끝까지 ~~~~!