82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아형...이상화씨 얼굴 많이 달라진거 맞죠?

.. 조회수 : 24,951
지금 아형에 이상화씨나오는데 얼굴 넘 많이 변했네요~
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 여자
    '19.9.21 9:16 PM (91.115.xxx.81)

너무 싫어요.
    연예인병 중증이던데, 비호감.

• 2. 쌍수
    '19.9.21 9:18 PM (122.38.xxx.224)

한거말고는....이쁘네요...

• 3. ..
    '19.9.21 9:20 PM (180.66.xxx.164)

썩소인줄 알았는데 입이 삐뚤어졌어요

• 4. 뭐어때요
    '19.9.21 9:21 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

선수 때부터 손톱 네일 화려해서
    외모 가꾸는 거 좋아하는구나 했어요
    선수 시절이야 운동하느라 참았겠죠
    이제 운동도 안하는데 성형하면 어때요
    올림픽에서 말벅지로 멋지게 스케이트 타던
    모습 생각하면 자랑스럽고 고맙죠
    윗님 넘 나쁘게 보지맙시다

• 5. ..
    '19.9.21 9:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

연예인병 중증ㅎ 엄청나게 예뻐지긴했죠~

• 6. 누가문황현희
    '19.9.21 9:25 PM (49.168.xxx.102)

쌍수만 한것 같네요~~

• 7. ...
    '19.9.21 9:27 PM (219.249.xxx.179)

오우 너무 비호감!!! 느끼하고 연예인병 중증 222

• 8. 음...
    '19.9.21 9:29 PM (110.11.xxx.40) - 삭제된댓글

지금 딱 멈추면 좋겠네요. 이전까지가 딱 더 좋았지만, 제 취향에는. 외모 꾸미는거 관심있는거 알고 존중하지만...성형 심하게는 말았으면 좋겠어요. 그냥 원래 멋있는 언닌데..

• 9. 전에도
    '19.9.21 9:31 PM (122.38.xxx.224)

이뻤어요..운동선수 치고는 얼굴은 괜찮았어요...너무 욕하지 맙시다...

• 10. ..
    '19.9.21 9:36 PM (223.62.xxx.250)

이쁜데요 당당하고 이쁘고

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:36 PM (110.70.xxx.11)

연예인병 중증 .. 뭔지 알 거 같아요 ㅋㅋ
    저도 뭔가 이상하게 비호감

• 12. 이마 심었죠.
    '19.9.21 9:36 PM (118.37.xxx.148)

남자처럼 직각이었는데 심고나니 이마라인이 굉장히 여성스러워졌죠.
    쌍꺼풀에 코에 점까지.
    아주아주 여성적으로 보이고 싶은가봐요.

• 13.
    '19.9.21 9:37 PM (175.127.xxx.153)

핑클 이진 얼굴이 보여요
    방금 자료화면 정글의 법칙때 얼굴이 예쁘네요
    지금 얼굴 표정은 조금만 웃어도 찌그러지네요

• 14.
    '19.9.21 9:39 PM (175.127.xxx.153)

웃을때 코에 주름 너무 심각해보여요

• 15. 이전도
    '19.9.21 9:58 PM (121.125.xxx.71)

이쁘고 지금도 이뻐요
    매력있음
    운동선수들은 진짜 대단

• 16. ....
    '19.9.21 10:10 PM (112.140.xxx.11)

실력있는 선수 은퇴해서
    예뻐진 거 참 보기 좋아요.

뭐든 열심히 하면 좋죠.

• 17. 전 이상화
    '19.9.21 10:26 PM (211.225.xxx.186)

넘 멋있어요
    이뻐지니 더 보기좋네요

• 18. 6769
    '19.9.21 11:05 PM (211.179.xxx.129)

코는 진짜 예쁘다생각했는데.
    날카롭던 눈을 쌍수 하니 부드럽고 이뻐졌네요.

• 19.
    '19.9.21 11:27 PM (175.209.xxx.73)

얼굴이 어떻게 반쪽이 됐는지 궁금해요
    경락의 힘일까요?

• 20. 좋은데요
    '19.9.21 11:31 PM (218.155.xxx.76)

한분야 탑은 아무나되는거 아니죠..
    급이 연예인급 이상이고..얼굴 이뻐보이고싶은건 여자라면 당연한거
    아닌가요??왜이리 욕을 해대는지 모르겠어요

• 21. 선수
    '19.9.22 12:00 AM (175.223.xxx.154)

선수시절때도 멋내는거좋아하는거 알고는있었는데
    솔직히 낯설어요
    그걸 뭐라 하는게아니라 많이 이뻐졌어요

• 22.
    '19.9.22 1:03 AM (61.80.xxx.55)

선수시절때도 외모는 매력있었죠 그런데 볼때마다 조윤선이랑 닮아보여요

• 23. 윤곽
    '19.9.22 1:30 AM (221.149.xxx.183)

주사 많이 한 얼굴. 전 개인적으로 옛날 모습이 백배 매력적인데 아쉽 ㅢㅢ

• 24. 그래도
    '19.9.22 1:59 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

돈들이니 얼굴이 많이 달라졌네요
    심했던 비대칭은 많이 잡았지만 웃을때는 비대칭이 나오네요
    명품 엄청 좋아해요

• 25. ....
    '19.9.22 3:03 AM (125.130.xxx.23)

여러 달 전에 티비에서
    누가 상화씨에게 눈이 예뻐졌다고 하니까 쌍수했다고
    대답하더군요.
    뭐 때문에 했다고 한 거 같은데 기억이 안나네요...

• 26. 꾸미는거
    '19.9.22 3:05 AM (73.52.xxx.228)

예전에 서민정, 양희은과 여행가는 프로에서 보니 아기자기한거, 예쁘게 꾸미는거 많이 좋아하더군요. 운동선수생활하면서 예쁘게 꾸미는데 한계가 많았을텐데 지금이라도 돈도 많이 있을테고 남 신경쓰지 않고 실컷하겠죠.

• 27. 이상화 님
    '19.9.22 5:38 AM (172.119.xxx.155)

응원합니다 행쇼!

• 28. ㅎㅎ
    '19.9.22 7:11 AM (211.227.xxx.130)

이쁘게 만들어 방송인생활 좀 해보려 했는데
    첫발에 그만 강남이를 만나버렸어,,
    왠지 아깝네요,

• 29. 검색해봣는데
    '19.9.22 9:55 AM (111.65.xxx.161) - 삭제된댓글

화장한 이상화인데요 크게 심할정도로 성형티나는건 아니네요

• 30. ...
    '19.9.22 11:26 AM (27.165.xxx.173) - 삭제된댓글

82에서 그렇게 목놓아 외쳐부르는 자기 관리하는 여자인데 왜 셇어해요?
    예쁜 여자가 대접받고 예쁜 게 권력이라면서요.
    빡세게 꾸며야 좋은 거잖아요?

• 31. 연예인병
    '19.9.22 12:02 PM (61.80.xxx.42)

걸리면 안되나요?
    연애인은 무슨 시험쳐서 되는건데 이상화만 특혜받고 된건가요?
    남자선수가 저러면 다들 꺅꺅거리면서 질투심쪄는 여자들이 연예인병이라고 싫어라 하더만요

• 32. ...
    '19.9.22 1:22 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

그러게요. 남자랑 인연이 잘 안돼 우울하는 글쓴이에겐 대번에 살빼고 꾸미고 성형하라면서...자기나 자기 자식들 쌍수는 성형축에도 안 들면서 웃기네요. ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.22 1:30 PM (125.178.xxx.206)

그니까요
    이상화 당당해서 너무 보기 좋은데 왜 까는지
    운동할거 다하고 번외로 자기관리하는 사람인데

• 34. ....
    '19.9.22 2:54 PM (180.156.xxx.214)

허벅지며 하체가 아주 튼실해보여서 보기 좋네요.
    이상화, 박세리 둘다 쌍꺼풀 수술해놓으니 비스무리하네요.

• 35. 할 수도
    '19.9.22 3:22 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

눈 코 광대 턱

• 36. 할 수
    '19.9.22 3:25 PM (175.223.xxx.254)

눈 코 광대 턱 다 예뻐짐.

• 37. 저도
    '19.9.22 4:20 PM (210.125.xxx.5)

응원해요. 자기분야에서 정말 힘을 다해 노력했고 세계1위 이루었고
    당당하게 은퇴했고.
    근데 어제 계속 이야기 할때 턱괴고 눈동그랗게 뜨고 예쁜척하는 건 정말 안했으면 좋겠어요. 10대 20대 초반 철없는 아가씨들이 나 예쁘지하면서 귀여운척 하는건데 흠.

• 38. ...
    '19.9.22 4:39 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

너무너무 연예인스럽고 예뻐보이려 노력하는 듯 해 보였어요

• 39. 욕할일
    '19.9.22 4:50 PM (14.39.xxx.7)

아니죠 자기 꾸미고 관리인데요 그게 왜욕 먹을일 인가요 근데 문제는 저정도로 외모에 몰입하고 주변 시선 의식하면 뭔가 정신에 불균형이 생기긴 하더라고요 그래서 그거 극복하는데 시간이 걸리긴해요 근데 다시 또 돌아와요 저도 20대 초반에 대학가서 한창 꾸미고 쌍수하고 남들 시선의식하고 그랬던 시절 있어서요 상화씨는 그게 선수 시절 끝나고 온건데요 뭐 저러는 것도 뭔가 자기가 이루고 싶은 일 성취하고 나면 오는 단계 중 하나인 거 같아서요... 물론 늘상 저런 것만 하는 사람들은 문제지만 이상화 선수는 뭔가 다 끝내놓고 참았다가 이제야 하는 거 같아서... 안 하면 병날듯...

• 40. ㅋㅋㅋ
    '19.9.22 5:21 PM (39.119.xxx.121)

성형을 자기관리고 노력이라고 하면 유럽에서는 미친사이코패스 사고방식이라고 함!

• 41. 얼굴이
    '19.9.22 5:33 PM (175.223.xxx.80)

양쪽이 눈에 띌 정도로 짝짝이라
    말하면 얼굴이 찌그러짐
    거만, 연예인 병 이런게 느껴지고
    교양, 세련됨, 호감 같은 매력은 거의 없음
    세속적인 의미에서 잘살겠죠.
    자기가 받는 연금에 욕심에 욕망까지
    한국에서 물질적으로 잘살려면 갖추어야 요소가
    많은 느낌이지만 호감은 1도 안 느껴짐

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.22 5:49 PM (223.38.xxx.203)

외모가 바뀐건 그러거나말거나 관심없는데
    말뽄새가 너무 별로예요
    너무 건방지고 겸손함이란 1도 없어요...
    레알 별루

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:03 PM (223.62.xxx.254)

자신의 노력만으로 세계최고 레전드에 오른 그녀입니다. 사회적 물의를 일이키지 않는한 무엇을 하든 존중합니다. 깔게 없어서 연예인병을 까나요? 건방지고 겸손하지 못해 싫다니, 어이없어요.

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:05 PM (223.62.xxx.254)

각자 자신의 삶이나 돌아보세요. 자기보다 잘난 사람은 어떤 이유로든 까고보는 못난이들...한심하네요.

• 45. 본부이엔티
    '19.9.22 7:28 PM (211.224.xxx.157)

라는 엔터테인먼트 소속이네요. 그 기획사에 추성훈네 가족,정대세,김동현 등등 스포츠선수 출신 연예인들이 많네요. 앞으로 예능인할건가 보네요. 그래서 싹 얼굴 바꾼건가봐요. 쌍겹만 한건 분명 아니죠. 싹 한거죠. 연예인이랑 결혼도 한거보면 그쪽으로 예전부터 관심도 깊고 인맥도 많고 그런가 봐요. 김연아랑 같은 시대 뛰었잖아요. 김연아가 스포츠이외의 방송,cf 등으로 엄청난 수익 올리는것보고 그쪽으로 관심 많이 뒀었나봐요. 스포츠 해봐야 축구,야구,농구, 골프등 사람들 많이 보는 종목 아니면 돈 벌기 힘들죠.
    똘똘하네요. 남편이랑 윈윈할수도 있고. 결혼하면 결혼생활도 방송 소재가 돼고 아이 낳으면 아이키우는걸로 방송 나올 수 있고 아이가 귀여우면 cf도 많이 찍고 예능 대세될 수 있죠. 남편이 강남이면 결혼생활도 육아도 예능출연하면 재미있겠고.

• 46. 연예활동
    '19.9.22 8:46 PM (175.223.xxx.80)

하기엔 사람 자체가 주는 매력이 없음
    일단 거만
    한 두 사람이 그렇게 말하는 거라야 까는 거지
    이건 그냥 까는게 아님
    티비에서 말하는 거든 하는 거보면 즐거움을 못 주는데
    과연 스포츠 연예인 거능할까요?
    본인이 이제까지 자기분야에서 최고여서
    그런 거만이 몸에 배었는지는 몰라도
    티비서 보면 불쾌함
    거기다 얼굴도 좌우대칭이 안 맞아서 성형에도 불구하고
    가끔 표정이 많이 밉게 나옴.
    근데 본인은 자기가