82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bts 정국 열애설요...

허러럴 취향.. 조회수 : 33,937
제 최애가 정국인데...

https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000526360?cluid=enter_20190917...

여자취향이 좀 그렇다고..

여자가 타투이스트인데 입술 피어싱에 눈썹위까지 문신있고

정국은 여자타투이스트 이니셜을 몸에 타투로 새겼대요.

아놔 진짜... 차라리 연옌인게 충격이 덜 했으려나.

그 타투이스트는 무슨 복이래요? 전생에 나라 구했나?

정국이가 쎈여자를 좋아할 것 같긴 했다만.

정국도 연애해야 하는데..

여자가 밉네요.. ㅠ ㅠ

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.17 1:55 PM (125.132.xxx.156)

본업도 열심히 하고 잘하는데 좀 봐주세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.9.17 1:59 PM (211.36.xxx.229)

저도.. 아줌마 아미여서 그런지. .
    좀 반듯한애 사귀었으면 했는데ㅜㅜ
    인스타보니 담배피는 사진에 입술 피어싱에 타투에..
    그냥 홍대에 널리고 널린 여자애 같아서..
    좀 실망이에요ㅜㅜ

• 3. . . . 이긍
    '19.9.17 2:00 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

왜 내 심장이 쿵! 떨어지냐.
    이십대 좋을 나이에 니들도 연애해야지. . 해야하구말구.
    그래도 쿵한다. ㅠㅠ

• 4. ....
    '19.9.17 2:01 PM (1.212.xxx.227)

타투 아니고 헤나입니다. 그리고 멤버들 이니셜과 ARMY이니셜을 넣은겁니다.
    열애아니라고 소속사에서도 밝혔는데 최애라면서 원글님이 사실인양 이렇게 남기시면..ㅠㅠㅠ

• 5. --
    '19.9.17 2:03 PM (119.196.xxx.204)

팬 맞나요? 팬을 가장한 안티이신듯

• 6. ...
    '19.9.17 2:04 PM (175.119.xxx.68)

타투하는 사람은 보통 거르다 하더니
    연예인이라 제외인가봐요

어린나이부터 연예계 입문한 애들 많이들 안 좋게 보죠
    역시 bts 는 제외겠죠

걔들도 연애하고 해야 하는데 팬들이 너무 어마어마해서

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.17 2:04 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

열애설은 일단 터지면
    소속사나 본인이 백번 아니라 해도
    사람들은 기정사실화 해버려요.
    부인해도 늦었음.
    그래서 조심해야 하는 거고
    휴가 땜시 애가 긴장이 풀렸으

• 8. ...
    '19.9.17 2:04 PM (220.116.xxx.163)

사귄다고 그사람과 평생 함께할지 지금 알 수 있는 것도 아니고 젊어서 이런 사람 저런 사람 연애 많이 해보는게 인생 전반은 물론 그의 예술 세계도 풍성하게 해 줄 겁니다.
    팬이시라니 너그러이 이쁘게 지켜봐 주는게 어떨까요?

• 9. 저도
    '19.9.17 2:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

자기 사랑하는 것 그냥 예쁘게 봐주길~~~
    윗분 말씀대로 본인의 자양분이 될 수도 있고요~~

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.17 2:14 PM (112.169.xxx.195)

그럼 뭐 제일 예쁠 때 팬들 등쌀에 밀려 연애 한 번 못하고 모쏠로 늙어 죽기를 바라는건지
    직업이 연예인인데 애인은 반듯한 가문 대기업 모범생 만나기를 바라는건지, 팬 맞아요?

• 11. 아니
    '19.9.17 2:21 PM (180.69.xxx.214)

젊은 남자애가 게이로 엮이는 것보다야 천만배 낫네요

• 12. 신고합니다
    '19.9.17 2:22 PM (211.212.xxx.184)

원글 허위사실 유포로 빅히트쪽에 신고합니다~~

• 13. 당당하게
    '19.9.17 2:25 PM (180.69.xxx.214)

파리 홍등가에 있는 술집에서
    딱밤 맞다 사진 찍힌 애도 있두만

어째서 그 기사는 없고
    그게 더 충격인데 참 신기한 일입니다

인기가 그만 못해 묻힌건가
    팩트라서 묻힌 건가

• 14. 안티즐
    '19.9.17 2:32 PM (223.38.xxx.71)

빅히트 엔터테인먼트는 현재 SNS와 온라인 커뮤니티 중심으로 유포되고 있는 당사 아티스트 정국 관련 주장은 사실이 아님을 명백히 밝힙니다.

멤버 정국은 이번 휴가 기간 거제도 방문 중 평소 알고 지내던 타투샵 지인들이 현지 방문 중인 것을 알게 되었습니다. 이에 타투샵 지인들 및 거제도 지인들과 함께 식사를 하고 단체로 노래방에 갔습니다. 그 내용이 왜곡되어 알려지게 된 것입니다.

당사는 아티스트의 장기 휴가 기간에 있었던 소소한 개인적 일상들이 왜곡되어 알려진 것에 대해 유감으로 생각합니다.

CCTV 유출 및 불법 촬영 여부 등에 관해 확인 후 개인정보 유출 및 사생활 침해에 대해서는 강력히 법적으로 대응할 예정입니다. 또한 허위사실 유포 시에도 예외 없이 법적 대응할 방침임을 밝힙니다.

• 15. 불법
    '19.9.17 2:38 PM (220.79.xxx.124)

cctv유출한사람 꼭 벌 받았으면 좋겠어요.. 디스패치 기자가 찍은 사진도 아니고 cctv라니요..
    아미로서 열애설이 사실이라면 뭐 쪼끔 서운한 맘은 있지만 응원해주고 싶네요..
    신인도 아니고 7년동안 정말 열심히 치열하게 가수활동 했잖아요.
    회사에서 꼭 사실 관계 밝히고 처벌할사람 처벌해주었음 해요..

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.17 2:39 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

연애를 하면하는거고
    씨씨티비 유출 불법인데 끔찍하고
    가족들이랑 거제도 갔다가 우연히 타투샵 직원들도 거제도에 있어서 만났다는 말은 사실일수도 있지만 별로 믿기진 않네요

• 17. ㅏㅏ
    '19.9.17 2:40 PM (220.87.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 그 여자애 인스타 가봤는데... 진짜 왜 그런 스탈을 좋아하는지...좀 고급진 여자 좋아하면 안되나 저도 정국 실망했어요. 넘 기대했던 상대 여자스탈이 아니라서 그런가봐요... 오히려 강뭐시긴가 지효랑 사귄다는게 훨 나아 보여요. 정말 여섯형들은 그런 욕망 다 참고 있는거 같은데, 얘가 형들이 오냐오냐하고 팬들이 오냐오냐하니까 초심잃은듯. 그 여자 영문이니셜도 손가락에 문신했던데..

• 18. 쎄면
    '19.9.17 2:45 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

쎄다고 이쁘면 이쁘다고 깔꺼면서.
    울 정국이 연애도 못하냐고요!
    울 탄이들 이쁜나이에 하고싶은거 다 해라가 아미들 중론이예요.
    팬 아닌 사람들만 난리.

• 19. ㅏㅏ
    '19.9.17 2:46 PM (220.87.xxx.82) - 삭제된댓글

20대이고 연애는 찬성하는 편인데... 그 여자애 인스타 가보고 왕창 깼어요... 진짜 왜 그런 스탈을 좋아하는지...좀 고급진 여자 좋아하면 안되나 저도 정국 실망했어요. 넘 기대했던 상대 여자스탈이 아니라서 그런가봐요... 오히려 강뭐시긴가 지효랑 사귄다는게 훨 나아 보여요. 정말 여섯형들은 그런 욕망 다 참고 있는거 같은데, 얘가 형들이 오냐오냐하고 팬들이 오냐오냐하니까 초심잃은듯. 그 여자 영문이니셜도 손가락에 문신했던데.

• 20. 쎄면
    '19.9.17 2:47 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

탄이들 이쁜나이에 하고싶은거 다 해라가 아미들 중론이예요.
    팬 아닌 사람들만 난리난리 국민 시누이들 납셨네.
    윗님 손가락 문신은 ARMY예요. 초심 운운하는 님보다는 고급질거 같다는.

• 21. 쎄면
    '19.9.17 2:48 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

탄이들 이쁜나이에 하고싶은거 다 해라가 아미들 중론이예요.
    팬 아닌 사람들만 난리난리 국민 시누이들 납셨네.
    윗님 손가락 문신은 ARMY예요.
    초심 운운하며 남의 인스타나 뒤지는 님보다는 고급질거 같다는.

• 22. 네네
    '19.9.17 2:48 PM (223.38.xxx.71)

아니라는데 왜 기정사실화 하냐고

• 23.
    '19.9.17 2:54 PM (220.93.xxx.21)

연애할순 있지요. 진실은 모르겠구요. 서울 어디 순대국밥집에서 매니저로보이는 사람하고 그 상대여자분하고 밥먹는 사생팬 사진도 떴던데 정국이 모자도 안쓰고 마스크도 안하고 ㅠㅠ 아이돌 연애치고 너무 무방비라 놀라워요. 그래도 뭔가조심스러운게 보이면 더 좋은 댓글 써주고 싶은데. 정국이 최애는 아니라서 쉴드도 비난도 아닌 입장인데. 그 유출됐다던 씨씨영상도 그렇고 세계적 아이돌치곤 너무 조심성이 없는거 같군요.

• 24. 여기
    '19.9.17 2:55 PM (211.36.xxx.33)

안티들 다 모여서 허위사실유포에 팬인척 실망했네 어쨌네 난리났네 이때싶 팬코스프레오짐

• 25. ....
    '19.9.17 3:00 PM (1.246.xxx.46) - 삭제된댓글

언젠가 열애설 터질꺼 알고 응원해줄려고 했는데
    가슴이 철렁하네요 ㅠㅜ
    그래.. 게이설보다는 낫다 ...
    여성분도 사진보니 예쁘네 ㅠㅜ
    하긴 연아랑 사귄다해야 내맘이 흡족할까?
    그외엔 다 속상할꺼같고
    소속사서 아니라고 하니 알수없지만
    백허그는 정국이 확실한거 같고 ..
    내맘이 왜그런지 나도 몰라

• 26. ....
    '19.9.17 3:08 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

지민이 딱밤녀도 그렇고
    정국이 타투녀도 그렇고
    진짜 연애한다고는 생각 안들고
    20대 남자들에 인기탑 연예인이니 충분히 있을 수 있는 이슈라고 생각하면 아무것도 아닌 일이지만

우리나라 국가대표 아이돌이라 생각하면
    조금 실망스러운 행보인것도 맞고...ㅠ

그동안 너무 반듯한 이미지만 보여서 그런건지
    세계관이니 뭐니 고급진 이미지만 씌워서 그런건지
    참 허탈하긴 하네요.

• 27. 소녀
    '19.9.17 3:12 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

그 여자분과 백허그한 남자는 정국이 아니라 남자친구라네요. 헤어스타일이 정국이랑 비슷해서 오해한 거예요.

• 28. ㅏㅏ
    '19.9.17 3:14 PM (220.87.xxx.82) - 삭제된댓글

맨날 무슨 글 쓰면 고소 드립이야. 우리나라 민주주의 자유 국가거든요. 자신의 의견 낼 수 있는 국가입니다. 근데 맨날 뭐라고 하면 피뎁떠서 회사 보낸다고 협박인지.. 자유주의 국가에서 자신 의견도 말못하나..

• 29. 소녀님
    '19.9.17 3:19 PM (220.93.xxx.21) - 삭제된댓글

어이없어 댓글 달아요. 아니 정국이가 아닌데 왜 씨씨티비 유출자를 고소하나요? 소속사에서 ㅠㅠ 에휴 말도 안되는 쉴드는 하지 마세요.

• 30. ....
    '19.9.17 3:19 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

어쨌든 7년 넘게 구설수 없이 잘 넘긴 그룹이니
    이번 일도 잘 마무리하길 바랍니다.
    어떻게 나온 대한민국 아이돌인데
    안전착륙 해야죠 ㅠ

• 31. ...
    '19.9.17 3:22 PM (1.241.xxx.138)

정국이 맞던데요? 위에 댓글 분은 왜 아니라하지?
    소속사에서도 공지 올린거 보면 맞다는거잖아요.
    그 타투이스트 보니 좀 아쉽긴하지만,
    뭐 어쩌겠어요? 여사친일수도 있고, 사귈수도 있고.
    워낙 이미지관리 잘 해왔었는데, 아쉽긴하네요.
    형들도 다들 이미지관리 잘 하고 있는데, 조심하지...

지민이 파리 홍등가 어쩌구 댓글은 너무 막나간거 아니에요? 유명한 술집이어서 갔다가 팬하고 다트게임하고 져서
    딱밤맞은거라는데.. 누가 들으면 이상하게 생각하겠네.

본업충실하고. 열심히 사니까 좋은데.

• 32. ㅏㅏ
    '19.9.17 3:31 PM (220.87.xxx.82) - 삭제된댓글

맞아요. 저 지민이 흥등가 여자는 고소를 보내도 되요. 무슨 홍등가야. 알지도 못하면서. 펍도 모르냐. 외국아미랑 게임하다가 져서 맞았는데 걔네들이 촬영한거고 간직만 하라고 한건데 그 여자애들이 배신한거지 무슨 지민이는 사귀지도 않았는데...

• 33. 그게뭐요
    '19.9.17 3:39 PM (1.246.xxx.209)

아미는 아니고 저도 덕질중인 아줌마입니다만.....20대청년이 연애하는게 뭔 대수라고~ 그 이쁜 나이에!!

• 34. 휴가기간
    '19.9.17 3:45 PM (220.79.xxx.124)

아미들도 사생활 지켜주자고 서로 무언의 약속을 한건데ㅠㅠ
    이런 구설수에 오르고 속상하네요..
    여자들하고 같이 놀러갈수도 있는건데 백허그만 안했어도 이사단까지는 안났을거 같아요
    철벽으로 유명한 정국인데 친한누나나 여사친이라도 백허그는 좀 이상하고
    그 여자분 남친있다는 소문 있던데 그럼 더 이상하고..
    화면속 사람이 다른사람이면 정말 다행이고
    아니라면 정국이나 방탄 이미지에 살짝쿵 흠이 갈거 같아요..
    암튼 루머라면 퍼트리신분들 다 고소해주길...

• 35. 그여자분
    '19.9.17 3:47 PM (211.224.xxx.189)

연인관계 아니라고 글올렸네요. 한참 이쁜 20대에 방송만하고 친구도 만나지말라는건지 안됐네요. 각자 20대때를 생각해보세요. 전 사생팬들이 대포카메라로 밥먹는것까지 찍어대는거보고 참 안쓰럽더라구요.

• 36. 소녀
    '19.9.17 3:48 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

일행들과 있을 때 찍힌 것도 사생활 유출이니까요. 백허그 사진은 정국이 아니에요. 그 여자분 남친이 자기라고 글 올렸대요. 쉴드가 아닌데 자꾸 사실을 왜곡해서 말씀드리는 거예요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 3:48 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아니절고젊은애들이 연애도못하나요
    연애한다고 다결혼하나요
    누굴사귀던 그건본인취향이죠
    타투리스트면 어때요
    정국아 괜찮아
    니가누굴사귀던지
    젊은시절 사랑 많이해봐
    금방나이든다.

• 38. 참나
    '19.9.17 4:04 PM (211.36.xxx.28)

열애설 아니라는데 열애설 도장 꽝꽝찍고 실망했느니 난리 난리 허위사실유포로 고소한다는데 뭐가 또 정국이가 맞다고 난리야

• 39. ...
    '19.9.17 4:13 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

거짓말두 참.
    최애가 정국?
    댓글에 몇분과 함께
    방탄에 관심 없을때는 몰랐는데 자한당 알바만큼 82에 방탄 안티들도 참 징글징글해요.

• 40. 거짓말
    '19.9.17 4:28 PM (211.179.xxx.129)

최애가 정국 아니죠.?
    홍등가 타령 하는 분들도요.
    백허그 사진 타투이스트 남친인데
    헤어스타일이 비슷해서 벌어진 해프닝 이네요.
    사진 확인 됬어요.

타투 한 게 불량스럽고 그 사람들이랑 어울리는 게
    실망스러웠다면 몰라도 사귀는 건 아니라니
    만약 팬이라면 설레발 치지 마세요.

조장관 건도 그렇고 가짜뉴스 진짜 징글징글 하네요.

• 41. 그러니까
    '19.9.17 4:36 PM (211.179.xxx.129)

노래방은 같이 갔는데 백허그 한 사진은 정국이 아니고
    그 여자 남친이라고요.
    그리고 불법으로 씨씨티비 유출해서 열애설 만들었으니
    박힛에서 고소 한다고요.
    전 정국이 최애라 연애도 좋지만 평소 이미지에 안맞아
    가슴이 덜컹 했는데 술먹는 사진은 정국이 맞는데
    백허그는 머리 모양 바슷한 다른 사람 이었어서 안심했네요

• 42. 애초에
    '19.9.17 4:43 PM (211.36.xxx.78)

짜집기해서 악개와 남연갤 안티들이 공작한거로 보임 백허그사진자체도 정국이 아니고 다른 남자인거 사진 뜨고 확인됨 여자분해명도 뜨고 트윗에 좀만 서치해도 다 나오네 일반인 사진이라 안퍼오지만 요즘 가짜뉴스가 판을 치는구나

• 43. 윗글님
    '19.9.17 4:44 PM (220.79.xxx.124)

사진 확인 어디서 하나요? 정국 아니라니 정말 다행이에요..

• 44. ..,
    '19.9.17 4:46 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

타투이스트가 연인관계 절닥 아니라고 인스타에 올렸네요
    친구사이라고~

• 45. ...
    '19.9.17 4:47 PM (180.230.xxx.161)

타투이스트가 연인관계 절대 아니라고 인스타에 올렸네요
    친구사이라고..

• 46. 아 그래요?
    '19.9.17 4:54 PM (220.93.xxx.21)

위에 댓글 단 사람인데 백허그는 아닌거군요? 그럼 다행이네요. 술마시는 사진은 맞구요? 같이 순대국 먹을 정도면 많이 친하긴 한가보군요. 아이고 참 이래저래 요즘 게시판 들어오면 심란합니다. 쩝

• 47. 아미시라면
    '19.9.17 4:57 PM (211.207.xxx.82) - 삭제된댓글

회사의 공식 입장을 믿으셔야지 지금 공식입장도 나왔는데 그거 믿지 않으시면...
    거제에는 정국이 사촌이 살고 있다고 하고 게스트하우스에 묶었대요. 또 원래 정국이가 전부터 타투하고 싶어했고 관심이 많았어서(본보에서 이런 얘기 나오죠) 타투샵 지인이 있나봐요. 그 사람들과 같이 놀러간거구요. 또한 손가락에 타투인지 아니면 헤나인지는 모르겠어요. (타투이든 헤나이든 정국이 자유죠)
    또 논란이 된 그 여성 타투이스트님도 친한 친구라고 글 올리셨구요. 백허그 사진에 보면 손가락에 타투가 없어요. 정국이 놀이동산 놀러갔을 때, 생일날 사진보면 타투가 있는데 그보다 후에 찍힌 사진인데 타투가 없어요. 헤나이든 타투이든 하루이틀 사이에 막 지워지지는 않잖아요.
    회사 입장대로 지인들과 거제도에 간 것은 맞고 술자리를 한 것도 맞아요.
    그렇지만 백허그한 건 사실이 아니고(근데 왜 유출자를 찾아 법적 조치를 취하는 거냐면 정국이가 아닌데 그 사진을 유출시켜서 정국이도 손해를 봤잖아요. 그러니 손해배상 청구해야죠.) 연애중도 아니라는 겁니다.

물론 연애해도 놀랍긴 하지만 무슨 범죄를 저지른 것도 아니고 어떻습니까. 7년동안 소홀히 한 적 없고 그 나이에 연애도 해볼 수 있는 거죠. 정국이가 연애해서 음반 활동이나 투어 등 본업에 소홀히 하지도 않았는데 왜 벌써 난리들인지 모르겠어요.
    정국이 하고 싶은거 다하라면서 하고 싶어했던 타투(혹은 헤나)하니까 뭐라고 하고, 머리 기르고 싶다고 했었는데 진짜 기르니 자르라고 하고 아니 무슨 인형이에요? 다 하래놓고 하니까 뭐라고 하고 참 ㅎㅎㅎ

물론 10대아미들은 더 충격적일 수 있죠. 그래도 다 이해하게 되고 또 설사 이해 못하면 알아서 떠나면 되는 거에요. 진짜 카더라와 가짜 뉴스로 사람 여럿 곤란하게 하는 거 쉽네요.

아, 근데 일부 아미들이 그 관련된 래퍼에게 해명요구하고 비난하고 한 일은 정말 아미로서 창피하고 부끄럽고 그렇습니다. 대신해서 죄송한 마음도 있고요. 잘못한 건 잘못한 거니까요.

• 48. 맞아요
    '19.9.17 5:04 PM (220.79.xxx.124)

그 랩퍼분한테 아미로서 미안합니다..
    그분한테 따지시고 비난하신분들은 아미 아니고 그냥 어그로인듯 싶어요
    그분들 제발 탈덕 하시길..가뜩이나 포도알도 없는데..

• 49. 아미시라면
    '19.9.17 5:09 PM (211.207.xxx.82) - 삭제된댓글

이동중에 핸드폰으로 썼더니 오타가 있네요 (게스트하우스에서 묵었다고 들었고 사인도 남겼대요)

맞아요님. 정말로 저는 그 래퍼분께 미안한 마음이에요. 본인이냐고 물어봐서 아니라고 했더니 말도 안되는 비난들을 왜 그 분한테... 참 이해할 수가 없어요. 진짜 어그로겠죠?
    가뜩이나 포도알도 없어 지금 천장석 굴비석 계단석 찾고 이러고 있는데... 탈덕은 조용히...
    어휴 실검에 하루종일 진짜 심란하네요.

• 50. 위에 궁금
    '19.9.17 5:38 PM (218.148.xxx.178)

그 일반인 남자분 사진은 트위터에서 찾아보면 금방 나오네요 타투이스트 남친 일반인 사진이라 퍼올수도 퍼와서도 안될듯 합니다 타투이스트 해명도 나오고.. 어젯밤 짜집기해서 각 사이트에 조직적으로 유포하고 기사제보한 남연갤 극성안티들 그 피해본 래퍼랑 정국이랑 동시에 같이 보내는데 성공했다고 자축하던데 이제 곧 고소들어가겠죠. 저번 윤기 또 지민이 이번에 정국이까지 안티 어그로 악개들 다 모여서 판짜고 일키우던데 다 잡아처넣어야 조용해질듯

• 51. ㅇㅇ
    '19.9.17 5:46 PM (1.253.xxx.140)

현재 문제가 되어 정국이의 이미지와 방탄의 이미지에 타격을 주고 있는 사진은 백허그 사진이죠.
    그런데 빅히트에서도, 그 친구라고 지목된 여자분의 해명에서도 논란의 중심에 있는 사진의 주인공이
    정국이가 아니라 그 여자분의 남자친구라는 해명은 어디에도 없습니다.
    다만 열애가 아니니 열애설을 흘린다던가 cctv 유출로 인한 사생활 침해 개인정보 유출에 대해 법적 대응을 한다는데 사실 cctv의 주인공이 정국이가 아니라면 빅히트에서 고소할 권리는 없죠. 사생활 침해가 아니라 명예훼손 정도라면 몰라도. 그 cctv 주인공이 정국이가 맞을 거라는 것은 합리적인 생각의 흐름일 뿐 그걸로 다 처넣어질 지는 모르겠네요.

• 52. Kk
    '19.9.17 5:48 PM (220.87.xxx.82) - 삭제된댓글

백허그한거 정국 맞아요. 팬이라며 얼굴 모르세요? 둘다 정국 맞아요.쉴드를 칠걸 쳐야지

• 53.
    '19.9.17 6:10 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

백허그한 사람 정국아니에요
    사진 자세히보세요
    윗님은 그럼팬이라면 정국얼굴모르세요?

• 54. 아니 윗댓은
    '19.9.17 6:12 PM (218.148.xxx.178) - 삭제된댓글

제대로 나오지도 않은 흐릿한 사진보고 어찌그리 확신을 댓글다는 족족 안티인거 넘 티내네

• 55. 윗윗댓
    '19.9.17 6:14 PM (218.148.xxx.178)

제대로 나오지도 않은 흐릿한 사진보고 어찌그리 정국이라고 확신을 댓글 여러게달았는데 다는 것마다 족족 안티인거 넘 티내네

• 56. ..
    '19.9.17 6:14 PM (211.224.xxx.157)

머리 노랗게 염색하고 커트하고 술잔 기울이는 남자같은 사람이 여친이예요? 체격도 좋고 남잔줄. 근데 bts멤버중 정국이가 제일 끼가 넘치고 재주가 너무 많아서 사고치면 애가 칠것 같긴 했어요.

• 57. 정국하고
    '19.9.17 6:23 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

지민
    하는게 처음보다 많이 변했어요

• 58. ...
    '19.9.17 6:24 PM (218.148.xxx.178)

여친아니라고 오피셜뜨고 그 일반인분도 해명까지 했어요 이건 무슨 문제를 일으킨거거나 열애가 아니니 굳이 따지자면 사고가 아니고 유명세겠죠

• 59. 같지만 다른반응
    '19.9.17 6:33 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2813885&page=1&searchType=sear...

연애하는데 멍청이 소리까지 아무렇지도 않게 하던 분들 중
    여기서 두둔하는 건 아니겠죠?

• 60. 이상황에
    '19.9.17 6:43 PM (182.209.xxx.230)

여친 맞다고 할수도 없을거고 당연히 아니라 하겠죠. 팬들중엔 그 말을 믿고 싶은 팬도 있을거고...
    암튼 반듯한 이미지의 정국이었는데 의외라서 놀랍네요. 연애하는건 놀랍지 않지만 여자가 참 놀랍네요.

• 61. 방구석히키코모리
    '19.9.17 6:52 PM (223.38.xxx.77)

떡밥 하나 던져놓고..ㅉㅉ

• 62. ㅡㅡ
    '19.9.17 7:12 PM (223.62.xxx.82)

정신나간 아줌마들 왜일케 많은지
    이런 아줌마들이 나중에 송중기팸들처럼 그러는거겠죠
    우리옵화는 집안이 좋은데 어쩌구 저쩌구....
    어휴 천박해...
    예전에 김연아 엄니가 그러셨죠 연아는 내가 낳고 키웠다고..
    그러니 아줌니들 제발 정신들 좀 챙기셔들...

• 63. ..
    '19.9.17 7:17 PM (112.151.xxx.40)

아미는 아니고 호감갖고 있는 사람 정도인데
    저 좋은 나이에 연애하는 걸 어떻게 막냐 싶네요.
    ㄱㄷㄴㅇ과는 달리 이룰 것도 이미 다 이루었구요.
    다만 평소 이미지가 워낙 반듯하다 보니 상대방 이미지가 좀 깨긴 하네요.
    정말 차라리 동료 연예인이었으면 나았을 듯 해요.

• 64. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:20 PM (125.132.xxx.156)

정국이 어쩌다 휴가받아 놀러갔다가 이 소란이 터지네요 안쓰럽다.. 아닌밤중에 날벼락맞은 래퍼도 안됐고..

• 65. ㄱㅋ
    '19.9.17 7:29 PM (222.235.xxx.131)

우리꾹이 연애도 해야지요
    우리도 그나이때 보는눈 없었쟎아요
    이래도 해보고 저래도 해보는거죠.

• 66. 그 일반인분
    '19.9.17 7:30 PM (211.36.xxx.92)

직접 아니라고 해명도 하고 다른 사람이 사칭해서 글도 올리고 해서 자기가 사실 아니라고 아무리 말해도 맘대로 해석해서 본인 및 주변인들 너무 힘들다고 글도 올렸던데 여기 댓글에도 연애 꽝꽝 사실 꽝꽝 도장찍고 실망 어쩌구 난리네

• 67. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:50 PM (1.253.xxx.140)

연인이고 아니고의 진실 문제가 아니라
    연인이면 연인인데로정국이의 이미지와 다른여자분이셨고
    (그것도 개취이긴하겠지만 보통 타투이스트에 대한 시선이 좋진않죠)
    아니라고해도 연인도 아닌데 백허그 한것 또한 이미지에 영향이 가는것이다보니
    참.. 이러나저러나 유명세에 곤역을 치를 수밖에요

• 68. 백허그
    '19.9.17 7:58 PM (121.174.xxx.172)

여자친구는 맞겠죠
    그냥 친구가 아닌 마음에 있는 여자친구죠~

• 69. 근데
    '19.9.17 8:21 PM (211.224.xxx.157)

여친있는게 왜 문젠가요?

• 70. 에혀
    '19.9.17 8:55 PM (118.235.xxx.11)

백허그한게 일반인 남친이라는 위 댓글과 다르게 네이버 댓글에는 타투샵 동료 여직원이라는 팬들 해명 댓글이 많네요. 어떤게 진실인지는 모르겠으나 그 동료여직원이라는 분이 글 올리셨대요. 자기는 거제 간적도 없고 자기 아니라구 제발 힘들게하지 말아달라구요. 동료여직원이라는 포탈 댓글들은 팬들이 나서서 왜 엉터리 쉴드치시는건지 ㅠㅠ 팬분들 왜 자꾸 일을 크게 만드는지 모르겠네요. 일반인 남친은 맞는건가요? 소속사에서도 씨씨티비 인물이 정국아니다란 말은 없잖아요.

• 71. ..
    '19.9.17 9:07 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

진짜로 사귄다면 이해는 되요. 불안정성이 높은 삶은 사는 사람들이 쎄게 보이는 사람에게 끌리는 경우 많아요.
    기대도 될것같은 안정감을 준다네요.

• 72. 원글 허위사실
    '19.9.17 9:13 PM (175.197.xxx.98)

연애를 하면 응원해 줄 마음있지만

cctv 유출은 범죄행위라 생각해서 법적조치 달게 받았음 좋겠어요.

• 73. 안티들
    '19.9.17 9:17 PM (223.38.xxx.141)

신나서 아무말 대잔치하네요

• 74. Mo
    '19.9.17 9:31 PM (85.76.xxx.203) - 삭제된댓글

타투이스트건 뭐건 상관없는데
    여자인스타보니 타투실력이 ㅜㅜ 넘 없네요. 센스제로.
    한국에 센스있는 타투이스트 얼마나많은데, 한국타투 세계적으로 유명해요. 좀 그런사람들하고 놀지.
    좀 실력있는 사람한테 타투를 받아야지, 몸에 새기는건데 그래두 ㅜㅜ
    여자는 걍 홍대 허세타투이스트중 하나. 연예인들하고 교류는 많은듯 싶네요.

• 75. 타투샵
    '19.9.17 11:07 PM (73.182.xxx.146)

다닌다는거 자체가 놀랍긴해요. 열애설 보다도...정국이 이미지를 내가 잘못 생각했던걸까..

• 76.
    '19.9.18 12:08 AM (61.80.xxx.55)

열애설 .?

• 77. ...
    '19.9.18 1:47 AM (182.212.xxx.18)

에이그..
    이런 저런 일들 때문에 앞으로 방탄 애들 휴가 못누릴까봐 그게 더 걱정되네요
    그 나이에 연애 하는게 뭐가 어때서..
    그리고 그 나이에 사람 가려가면서 연애하면 그게 더 이상한거죠

• 78. 빅히트에서
    '19.9.18 1:52 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

루머 관련자 CCTV 관련자 조사 처벌 절차 밟겠다했으니 제가 할 수 있는 것은 인터넷 루머 양성이나 악플 신고정도 될 듯 하네요.
    사실 관계없이 인터넷 악플 즐기시는 분들은 소소하게라도 꼭 처벌 받기를 바랍니다.

http://archive.fo/wg0yS

빅히트 이메일주소는 protect@bighitcorp.com 이네요.
    지난번 악플 고소건에 50대도 있다더니 82에서 말도 안되는 댓글들을 달리는군요.

• 79. 빅히트에서
    '19.9.18 1:53 AM (73.53.xxx.166)

루머 관련자 CCTV 관련자 조사 처벌 절차 밟겠다했으니 제가 할 수 있는 것은 인터넷 루머 양성이나 악플 신고정도 될 듯 하네요.
    사실 관계없이 인터넷 악플 즐기시는 분들은 소소하게라도 꼭 처벌 받기를 바랍니다.

http://archive.fo/wg0yS

빅히트 이메일주소는 protect@bighitcorp.com 이네요.
    저도 일단 이거 댓글들 아카이브해서 소속사 담당자에게 보냈습니다.

지난번 악플 고소건에 50대도 있다더니 82에서 말도 안되는 댓글들을 보게 되는 군요.

• 80. 저도
    '19.9.18 2:19 AM (73.221.xxx.76)

BTS 좋아하는데 전 누굴 사귀든 상관없는데~다 자기취향이 있는거고 그나이에 이성친구 없는게 더 이상한거같아요. 그냥 멋진 음악 무대 만들어주면 그걸로 좋아요

• 81. 그러게요
    '19.9.18 2:55 AM (61.98.xxx.43)

유럽 가보니 50%는 타투 한 사람들이던 데요?젋은이들 유행인듯 ..우리도 곧 타투 유행 할듯 해요.
    세계 여러 가니 보는게 있겠죠.뭐 어떤가요?오히려 만약 전 일반인 사귄다고 해도 소탈 하고 좋네요.통하는게 있겠죠.워낙 붙임이 좋으니 그랬을 수도 있고 맘 놓고 연애도 하고 술도 마시고 그렇게 지냈으면 좋겠어요

• 82. ㅎㅎ
    '19.9.18 2:58 AM (98.198.xxx.139)

지민이 홍등가는 유럽여행 한 번도 안해봤고, 펍이 뭔지도 모르는 그냥 비난하고 싶어 날뛰는 무식쟁이 인듯.
    저는 지민이 노래실력때문에 BTS 입덕이 안되는 사람이지만 입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하랬다고
    인생 그렇게 살지마세요.
    그리고 CCTV 유출한 사람이 범죄자고 그거 퍼나른 사람이 동조자고
    이기회에 악플로 동조하고 유언비어 퍼뜨리는 사람들이 나쁜사람들이지
    왜 다들 멀쩡한 연예인가지고 난린지.
    내 아들도 내가 원하는 여친을 안사귀는데 전정국이 뭔 내 맘에드는 여잘 만나기를 원하는지
    참나 팬이라면서 다들 시엄마보다도 더 하다는 생각이....ㅎㅎㅎ

• 83. 그러니까요
    '19.9.18 3:34 AM (73.221.xxx.76)

미국 유럽은 타투 안한사람 찾기가 더 어려운데~그리고 지민이 홍등가? 도 아니고 그냥 펍에서 맥주마시고 게임하는건데 20대때 그러고 안놀았나요? 범생이였던 나도 그땐 술집가서 게임하고 놀고 그랬는데 그럼 걔네가 평소에 산에서 도닦고 있길 바라는건가.. 전 싫네요 ㅎㅎ

• 84. 도대체
    '19.9.18 3:52 AM (58.120.xxx.107)

어떤 정신세계이면 열애설 부인하는 기사를 보고
    저런 본문이 나오나요?
    댓글도 그렇고.

• 85. 괜찮아..
    '19.9.18 4:30 AM (165.120.xxx.22) - 삭제된댓글

여친이 있어도 없어도..정말 열심히 음악해온거 모두 아니까.. 누구처럼 나쁜짓 한것도 아니고..

• 86. 정국이덕에
    '19.9.18 4:31 AM (73.182.xxx.146)

방탄도 한번 퇴폐 이미지로 가면 되죠 뭐...방탄이 평생 ‘선한영향력’ ‘바른생활 아이돌’ 건전이미지로만 먹고살것도 아니고..

• 87. 댓글보다 갑갑
    '19.9.18 5:49 AM (211.36.xxx.31)

방탄애들이 무슨 사회적 물의를 일으킨것도 아니고 성인군자들도 아닌데 저번 지민이 클럽건도 글쿠 이번 정국이건도 문제될거 하나 없음. 그게 무슨 문제라고. 다 큰 성인들이고 이제라도 갑갑한 이미지 벗고 음악하는데 좀 편해졌음함.

• 88. 사람들이
    '19.9.18 7:37 AM (106.101.xxx.90)

문제 일으켰다고 뭐라 하는게 아니고 평소 곱상하고반듯한 이미지와는 너무 다른 여자와 사귀니까 다들 놀라서 그런거죠. 여친 사귀는걸 문제라고 하는 사람은 못봤네요. 그 나이에 여친 사귀는건 당연하죠.
    최고인기있는 아이돌인데 사람들 관심있는건
    당연하죠. 곧 잠잠해질텐데 팬들은 쉴드치기 바쁘네요.

• 89. 일단
    '19.9.18 7:37 AM (218.53.xxx.6)

1) 사실관계만 따지자면 그 타투이스트분 인스타 가보니 알만한 연예인등이랑 찍은 사진들 엄청 많았어요. 원래 연예인들 타투해주시 친한 분이셨고요. 2) cctv사진은 요즘 정국이 긴 머리스타일 닮은 타투이스트 분 사진있었구요..그 여성분도 아니라고 말씀하셨지요. 3) 빅히트 공지처럼 실제로 타투이스트분 몇분과 거제도에서 만나 노래방도 가고 한 것은 사실이라 했구요.
    그리고 20대 젊은이들 오랜만에 1달 휴가 받아 친구나 지인들과 자유롭게 지내는데 음해글 만드려고 난리난 사람들 보면서 참 안타깝고 무서웠어요. 인형도 아니고 박제시켜놓고 숨막히게 음악하게 할 생각없어요. 사실도 아니거니와 확정지어서 이렇게 저렇게 판단짓고 말하는 거.. 탄이들 음악으로 위로받고 감동받는 아미로서 저는 너무 미안하네요. 아무튼 이런 말도 안되는 논란거리로 상처받지 말고 응원하는 팬들 믿고 더 즐겁게 자유롭게 활동했으면 좋겠네요

• 90. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:38 AM (1.253.xxx.140) - 삭제된댓글

그 씨씨티비에 나온애가 정국이 아니라는 말 그 여자애가 한적 없구요 ㅎㅎ 여사친이면 그런거지 정국이 아니라고 쉴드치는 패들보면 할말없어요 진짜 막무가내식이라는 생각밖에.
    그게 정국이라고 활동못할 일이기를 하나.. 나참

• 91. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:41 AM (1.253.xxx.140)

사실 관계를 따지자면서 씨씨티비사진이 정국이가 아니라고 여자분이 얘기했다뇨 어디에?ㅎㅎ

이하 A씨가 올린 인스타그램 글 전문

정국과의 연인관계는 절대 아닙니다.
    지금 돌아다니는 말들과 저를 사칭해서 오해를 불러일으키는 상황이 안타까워서 글 올립니다.
    무슨 답변을 드리던 믿지않고 스스로들 마음대로 해석하고 더 심한 답글을 들을 게 뻔한 사실이라서 아무 말 안 하고 있었습니다.
    다시 말씀드리지만 정국과의 연인관계라던지 제 이니셜을 타투잉 해줬다는 말들은 절대 사실이 아닙니다.
    단지 친한 친구정도이며 그것 때문에 저와 주변분들이 많이 상처받고 팬분들에게도 큰 상처를 입힌 것 같아서 너무 죄송합니다.
    이후의 말은 하지않겠습니다.
    무시가 절대 아닌 것만 알아주세요.

정국이 맞구요 대체 정국이 아니라고 우기는 팬들보면
    진짜 팬질하느라 막무가내라는 생각밖에 안들어요

• 92. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:46 AM (1.253.xxx.140)

정국이팬들 그렇게 자신없어요?
    정국이 그동안 열심히 했으면됐지
    그냥 인정해요 무조건 아니라는 식으로 환상속에 애 가둬놓지말고. 뭔 죄를 진것도아니고 젊은애가 이럴수도 저럴수도 있지 그동안 애가 개넘없는 애도 아니고 착실히 열심히 잘 살아왔음
    그냥 그걸로 됐쟎아요 자꾸 아니라고 우기는거 게다가 82처럼 연령대있는데서 말도 안되는소리 우기는거 팬들이 웃겨보이는 일이라고 생각해요

• 93. 사람들이
    '19.9.18 9:45 AM (106.101.xxx.246)

팬들이 말도 안되게 억지부리고 쉴드치니까 안티생기죠. 내스타가 연애좀 하는게 뭐가 그리 감출일이라고...팬들만 가만히 있으면 조용해질걸요.

• 94. ㅇㅇ님
    '19.9.18 9:47 AM (174.216.xxx.122) - 삭제된댓글

젊은데 그 나이에 연애한다해도 문제될 거 없죠.
    그걸 몰려가서 어쩌구 저쩌구하는 거 틀린거구요.
    하지만 그런 팬들처럼 댓글님도 웃겨보여요.
    정작 대상자로 지목된 사람이 사실이 아니라하는데 맞다고 맞으니 인정해주라고 우기는 님은 그 여자분 얘기는 일반인이 하는거라 무시하는 건가요?
    자기 생각으로 무조건 추측 재단하는 사람들 전부 같은 방식으로 반응하는 거쟎아요.

• 95. 윗님
    '19.9.18 9:49 AM (223.62.xxx.220)

누가 아니라고했죠?
    위에 그 일반인 인스타 전문에 그런 내용이 어딨는지 좀?

연인관계가 아니라는거지 씨씨티비거 정국이가 이니란 얘기가 어디있나요?

• 96. 아이고
    '19.9.18 10:00 AM (58.226.xxx.66)

다른장소에서 찍힌사진에 입고있던 옷 신발 머리 다 똑같더만 씨씨티비 정국이 아니라고 우기면 아닌게 되나 ㅋㅋ 진짜 아니면 빅히트에서 입장발표할때 씨씨티비속 남자는 정국이 아니라고 했겠죠 참나 이런걸 다 우기네

• 97. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:15 AM (223.39.xxx.22)

여기 우기는글 보면 밑도끝도 없는 우기기는 대응할 필요가 없다는 큰 깨달음 얻고갑니다.. 보고싶은것만 보는군요

• 98. ....
    '19.9.18 11:53 AM (125.186.xxx.159)

연애 좀 하면 안되나?
    본인이 아니라면 아닌거고 한다면 하는거고...

• 99. zz
    '19.9.18 12:07 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

성인되면 타투하고싶다고 종알대더니만 타투이스트랑 스캔들이라니 귀엽네요

https://www.youtube.com/watch?v=WG3ilKnPDQs&list=PLh2-tRkdWAKnq0yul5stzdNLjuCq...

• 100. ....
    '19.9.18 12:39 PM (1.236.xxx.83)

방탄은 다르고 선한 영향력에 방탄 올려치기하던 팬들 보면서 나중에 어쩌려고 저러나 싶었는데... 솔직히 별일 아닌 열애설 혹은 클럽 목격으로 멘붕이 엄청난가 보네요.

• 101. ..
    '19.9.18 12:42 PM (211.226.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님. 방탄팬이 몇명인데 소수의 반응을 전체로 일반화하는 오류를 범하십니까?

• 102. ..
    '19.9.18 12:56 PM (211.226.xxx.27) - 삭제된댓글

당당하게
    '19.9.17 2:25 PM (180.69.xxx.214)

팩트라서 묻힌 건가

--------------------------

아주 악의적이네요.
    님 같은 논리면 저는 우리 막내 대여섯살 때 매주 막내 데리고 서울 집창촌에서 쇼핑을 했었네요. 영등포 신ㅅ계에 매주 쇼핑갔었거든요.

• 103. ..
    '19.9.18 12:58 PM (211.226.xxx.27) - 삭제된댓글

당당하게

팩트라서 묻힌 건가

위 댓글에서 댓글 작성자의 인성이 마구 떨어지네요.

님 같은 논리면 저는 우리 막내 대여섯살 때 매주 막내 데리고 서울 집창촌에서 쇼핑을 했었네요. 영등포 신ㅅ계에 매주 쇼핑갔었거든요.

• 104. ..
    '19.9.18 12:59 PM (211.226.xxx.27) - 삭제된댓글

당당하게

팩트라서 묻힌 건가

위 댓글에서 댓글 작성자의 인성이 뚝뚝 떨어지네요.

• 105. mmm
    '19.9.18 2:01 PM (218.237.xxx.203)

소속사는 사실관계 확실히 알아보고 입장표명하고 악의적으로 잘못된 정보 유포하는 사람들 막아야 하는건 맞는데요
    팬이라고 쉴드 치는 사람도 제대로 된 정보로 쉴드 쳐야죠. 엄한 래퍼한테 몰려가서 막말하고 타투샵 다른 직원분한테도
    뭐라고 하고...
    가수는 자기 소유물이 아니잖아요. 자기 마음에 안들면 안듣고 안보면 그만이에요.
    덕질 하루 이틀 하는것도 아닌데 너무 몰입하시는 분들 날씨도 좋은데 우리 바람 한번 쐬고 심호흡 해요
    매체에서 보여지는 이미지를 보고 느끼고 감동하고 소비하는건데 cctv 유출은 정말 나빴어요ㅠㅠ

• 106. ..
    '19.9.18 2:08 PM (121.129.xxx.150)

소속사에서 아니라 했는데도 타멤 머리채 잡는 누구 팬 답네요.
    최애 정국이 아닌거 다 티나요 몇몇 댓글도. 정국이 덕에 방탄 퇴폐이미지 가자고요? ㅎㅎㅎ
    어쩜 이리 한결 같은지 ㅉㅉ