82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨USA 아주머니 교민들에겐 자비란 없음

현조엄마 조회수 : 23,332
 http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=577360215&statusList=BE...

ㅎ ㄷ ㄷ 

나경원 아들 예일대학교 입학관련... 각종 신고단체에 계속 투서중이시네요. ㅎ ㄷ ㄷ 

이정도 자료로 하면 예일대학교에서 자체 조사 벌이겠네요. 

=============

사진은 택사스 대학에 붙은 포스트 인데 아래를 보면 연방정부에서 관장하는것

같은데 비록 다른 주 이지만 이곳으로 메일 보내도 예일이 속한 주로 가지도 않을까 

생각이 듭니다.

조그만 가능성이 보이는 곳은 모든곳에 연락을 보내면 언젠가는 우리의 목소리를

들어주는 곳이 생기겠지요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.17 3:19 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

잠이안와 별별글들을 다 보고있는데 ㅎ
    언제 미국가서 미씨usa가입해보고프네요 ㅎ

• 2. 이해됨
    '19.9.17 3:27 AM (223.38.xxx.101)

물론 주재원등으로 일이년 거주 하시는 분들도 계시지만
    자녀 교육목적으로 가신 분들도 계실것이고
    먼 타국에서 가족만 바라보며 고생하신 분들도 계실텐데
    그분들은 더 화가 날 것 같아요 .

• 3. 거긴 어차피
    '19.9.17 3:28 AM (90.201.xxx.123) - 삭제된댓글

영작문 엉터리로 써보내서 아마 읽어보지도 않고 쓰레기통 행일 투서 투성이

• 4. 과거에도
    '19.9.17 3:31 AM (223.38.xxx.101)

그분들이 알아내신 정보들이 많았죠.
    결과는 팩트였고..

• 5. ..........
    '19.9.17 3:33 AM (108.41.xxx.160)

교수도 있고 변호사도 있고 의사도 있는 곳...
    무슨 영작문을 엉터리로 쓴다고?

• 6. 네네
    '19.9.17 3:33 AM (90.254.xxx.240)

90.201 그래서 개발새발 영어로 논문 취소가 가능하단 답멜 받았구요,
    그 개발새발 영어 하시는 교수님이 대학으로 직접 연락했구요,
    그 개발새발 영어 하는 다른 분들이 지금 모든 언론사에 연락 중 이에요.
    무식한 우리끼리 힘 합쳐 열심히 하고 있으니 님은 안심하세요 ㅋ

• 7. 괴발개발
    '19.9.17 3:38 AM (90.201.xxx.123) - 삭제된댓글

영어로 어디까지 가능한지 봅시다.
    나경원 또한 가만있지 않겠죠?
    이 사단이 왜 나게 되었나 추적하면서 핑거 프린스 얘기는 결국 미국까지 전파되겠네요 ㅋㅋ

• 8. 요즘세상
    '19.9.17 3:40 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

영작 일도 아님!
    더군다나 미국인데..

• 9. 요즘세상
    '19.9.17 3:45 AM (223.62.xxx.119)

영작은 일도 아님! ㅎㅎ
    더군다나 미국인데..
    사이트 규모도 엄청 크더만..

미씨 USA 있어 든든합니다!

• 10. ..
    '19.9.17 3:49 AM (223.38.xxx.244)

영작 가지고 뭐라는 분
    (나는 바보다 정말 바보다)
    영작 한번 해주세요!

• 11. ..
    '19.9.17 3:53 AM (223.38.xxx.244)

영작 잘하시는 분이 유재일 팬이가봐요
    유재일 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '19.9.17 3:55 AM (108.41.xxx.160)

나씨 측근이 하나 들어와있나 봅니다. 거의 뒹굴며 떼쓰는 수준이네요. ㅋ

• 13. ....
    '19.9.17 4:30 AM (223.38.xxx.84)

미국아주머니들 멋지네요!
    응원합니다.

• 14. 쓸개코
    '19.9.17 4:38 AM (175.194.xxx.139)

화끈하고 멋집니다.

• 15. 하하
    '19.9.17 5:35 AM (96.10.xxx.238)

그 미씨 극렬아줌마 미국에서 돈도 없어 치과도 못가는 극빈층이더구만은. 진짜 제대로 자리잡고 사는 교포들은 미씨 같른 싸이트 안들어가요. 거기 가는 거 굉장히 창피하게 생각해요. 미주판 일베나 다름없이 온갖 쓰레기들 넘쳐나는 곳입니다. 가난하고 밑바닥 인생들 우글거리는 싸이트

• 16. 90 201
    '19.9.17 5:36 AM (81.110.xxx.249)

아마 영어는 알파벳 만 겨우 읽을줄 알지? ㅋㅋㅋ
    그러니 돈 몇푼 벌자고 알바짓거리 하지

• 17. ㅋㅋ
    '19.9.17 5:38 AM (96.10.xxx.238)

그 미씨 극렬 아줌마 본인 인생이 밑바닥이니 대깨문과 똑같이 욕설하면서 스트레스 푸는거보고 저러니 인생이 치과도 못 갈 정도로 거지스럽게 살지 싶던데?

• 18. 96.20
    '19.9.17 5:48 AM (90.254.xxx.240)

프하하ㅏ하하하하하핰

• 19. 지나가다
    '19.9.17 5:48 AM (62.46.xxx.46)

90.10.238 님 적당히 하시죠?
    요즘 너무 심해요. 저질스런 댓글다는거 참 지나치세요.

• 20. ㅋㅋ
    '19.9.17 5:49 AM (96.10.xxx.238)

돈모아 치과나 가세요. 불체인지 아님 방문비자인지 ㅋㅋㅋ

• 21. 막던지네
    '19.9.17 5:49 AM (223.33.xxx.173)

하하
    '19.9.17 5:35 AM (96.10.xxx.238)
    그 미씨 극렬아줌마 미국에서 돈도 없어 치과도 못가는 극빈층이더구만은. 진짜 제대로 자리잡고 사는 교포들은 미씨 같른 싸이트 안들어가요. 거기 가는 거 굉장히 창피하게 생각해요. 미주판 일베나 다름없이 온갖 쓰레기들 넘쳐나는 곳입니다. 가난하고 밑바닥 인생들 우글거리는 싸이트

ㅋㅋ
    '19.9.17 5:38 AM (96.10.xxx.238)
    그 미씨 극렬 아줌마 본인 인생이 밑바닥이니 대깨문과 똑같이 욕설하면서 스트레스 푸는거보고 저러니 인생이 치과도 못 갈 정도로 거지스럽게 살지 싶던데?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미씨사이트 자극해봤자 좋을게 없을텐데
    전투력 상승만 시킬걸 조심하셔

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.17 5:53 AM (96.10.xxx.238)

직접가서 보구려. 보다 불쌍하기도하고 저리 거지처럼사니 화풀이를 저딴식으로 하나 싶기도하고 완전 개싸이코던데 ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.9.17 5:57 AM (61.253.xxx.225)

멋집니다.화이팅
    자기 자식만 귀한줄 알고 그렇게 못살게 하더니 죄받을겁니다.

• 24. 쓸개코
    '19.9.17 6:02 AM (175.194.xxx.139)

96.10.xxx238. 심통이 나나본데 댁이 화풀이 하고 있는데요?
    미씨 USA 화끈해서 82처럼 모금도 잘되죠. 세월호때 서로 교류했던것 생각나요.

• 25. 쓸개코
    '19.9.17 6:03 AM (175.194.xxx.139)

그리고 사단이 아니라 사달이에요.

• 26. 96.10
    '19.9.17 6:46 AM (1.236.xxx.137)

넌 치과만 못가는게 아니라 감기걸려도 판피린 하나 사멱을 돈 없을거다.
    그냥 뒹굴거리다 660원이나 받고 살 수 밖에 ㅉㅉ

• 27. 글자아는버러지
    '19.9.17 7:04 AM (115.22.xxx.132)

웃어봤자 넌 버러지!
    교수가 예일대 투서한 것 몰라라 하고 싶지만~~~^^
    여기 있는 아줌마들 학력최소 너보다 높단다^^

• 28. 외국 나가서
    '19.9.17 7:12 AM (14.35.xxx.105)

한국을 들여다 보면 정말 객관적으로 잘 보입니다.
    그 사람들 돈 없고 무식한 사람들 아네요.
    단 우리처럼 겉모습 꾸미는데 관심이 없어서 후줄근해 보이는 것 뿐이라구요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:18 AM (58.143.xxx.240)

지성과 정의감도 다 갖춘 회원들님
    지지합니다 ㅎ

• 30. wisdomH
    '19.9.17 7:54 AM (117.111.xxx.63)

알바가 정말 있구나..
    알바 수준 떨어지네
    위에 영어 엉터리일거라고 하네.
    미국 사는 여자들이 영어가 다 엉터리일까?
    유학가서 안주한 여자도 많을거고..
    인텔리일터

• 31. 흥~!
    '19.9.17 8:47 AM (118.217.xxx.52)

82가 치과갈돈도 없는 여자들판이라는 얘기랑 같음.
    무슨 미시usa가 가난한 한인모임이래???
    푸하하하!!

여튼 여러곳에 투서 넣은 한인분들 존경합니다!
    화이팅!!!!!

• 32. 유리교수인터뷰
    '19.9.17 11:16 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

유리교수님 인터뷰/나경원아들 제보후 생긴일,폭스뉴스 드디어 물었다.

거의 3시간 정도 되는것 같네요.

https://www.youtube.com/watch?v=P34ET-lqZLs

• 33. .....
    '19.9.17 11:28 AM (121.179.xxx.151)

미씨 USA 있어 든든합니다! 222

• 34. ...
    '19.9.17 11:29 AM (121.141.xxx.210)

한국에서 일어난 일 따라가기도 힘들어서 미국은 보지도 않았는데 미시USA 만만세입니다.
    정당한 절차를 밟지 않은 입학은 무효 처리 되야죠. (나씨 이외 누구라도)
    미국은 이런 일을 어떻게 처리하는지가 궁금하기는 합니다.
    어떤 절차를 거쳐서 어떻게 잘잘못을 구별해내나요?
    미국도 경찰이나 검찰이 수사를 하나요? 주검찰? 연방 차원에서의 수사가 필요하다고 판단되면 FBI가 투입될까요?

• 35. NONO개기레기
    '19.9.17 11:35 AM (211.202.xxx.155)

90이 나대는 거 보니
    그쪽에서 뭔가 크게 터지겠네요

• 36. NONO개기레기
    '19.9.17 11:36 AM (211.202.xxx.155)

저런 것들은 모른 척 하고
    만날 저런 것들 욕하는 사람만 물고늘어지는
    자칭 원년멤버님들
    여기 왜 안와요? 외요?

• 37. 90.201
    '19.9.17 11:54 AM (211.177.xxx.54)

경원아! 여기서 이러시면 안돼죠,눈알 굴려가며 부지런히 살궁리 해야지

• 38. 96.10.xxx.238
    '19.9.17 12:43 PM (184.65.xxx.96) - 삭제된댓글

96.10.xxx238
    자고로 구데기는 똥뚜깐이 천지 인줄 알고 살지.
    너네들이 미씨 멤버들의 수준을 어찌 알겠니?
    가만 있으면 중간이라도 가지.

• 39. ㅉㅉㅉ
    '19.9.17 12:47 PM (184.65.xxx.96)

96.10.xxx238, 90.201.xxx.123
    자고로 구데기는 똥뚜깐이 천지 인줄 알고 살지.
    너네들이 미씨 멤버들의 수준을 어찌 알겠니?
    가만 있으면 중간이라도 가지.

• 40. .....
    '19.9.17 1:59 PM (168.126.xxx.110)

개발새발->괴발세발

• 41. ㅎㅎㅎ
    '19.9.17 2:14 PM (125.143.xxx.33)

저도 미국에 있을 때 미씨usa로 여러가지 했는데요, ㅎㅎㅎ
    저랑 같이 하셨던 분들 대단하신 분들 많으세요.
    우선 외국에 산다는 이유만으로 애국심이 불끈불끈 하거든요.
    거기에 여유도 되고, 공부도 많이 하고 그러니 보이는게 많죠.
    (ㅎㅎㅎ 그렇게 생각하고 싶겠지만, 극빈층이 어떻게 다른데 돌아볼 여유가 있겠어요.)
    그리고 나라사랑하는데 그런거 따지지 맙시다 ^^

여하튼 미씨 usa 화이팅 !!!

• 42. 위에 96.10
    '19.9.17 3:19 PM (222.109.xxx.18)

어두운 방 모니터 앞에서 얼굴이 빛나며....

• 43. ..
    '19.9.17 4:02 PM (223.38.xxx.115)

90.201
    96.10
    졸라 켕기나보네
    660원 인생들이 ᆢ

• 44. 알기나해
    '19.9.17 5:23 PM (222.97.xxx.125)

96 10 알고나 댓글 다는지
    그냥 막 써 재끼네
    안봐도 비됴다ㅎㅎ

• 45. kkk
    '19.9.17 7:36 PM (175.223.xxx.99)

댓글에 벌레 두마리가 고군분투하고 있네요
    ㅉㅉ
    애잔타. 어차피 나씨 정치인생은 이제 끝난듯..

• 46. 96.10
    '19.9.17 7:46 PM (78.150.xxx.54)

무슨 근거로 missy usa회원들이 돈 없어서 치과도 못간다고 하세요?저기 온라인 커뮤니티인데 실제 오프에서 회원들 만나봤어요?그 분들 통장도 까던가요?왜 이런 헛소리를 하죠? 외요???

• 47. ..
    '19.9.17 8:26 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

알아듣기만 하면 됏지 영작문이 어쩌고ㅋㅋㅋ
    어디 작문시험보러 가는것도 아니고

• 48. ...
    '19.9.17 9:30 PM (121.165.xxx.231)

미씨USA 감사합니다. 화이팅!!

• 49. 저 위에
    '19.9.17 10:46 PM (118.223.xxx.152)

미국도 못가본 주제에 거기서 석박사하는 똑똑한 고급인력들 극빈층이라고 까대기하면서 열폭하는 수준= 딱 사회악 천벌이 일상같을 못 된 일베버러지수준. 배운바없고 인격도 상스러운 것들.

• 50. ᆢᆢ
    '19.9.17 10:57 PM (223.52.xxx.3)

진짜 제대로 자리잡고 사는 교포들은 미씨 이런데 안가요222222

외국 나가서 까지 한국인들하고 노닥거리는 사람들 어떤 수준인지 뻔하죠

• 51. 근데
    '19.9.17 11:14 PM (223.53.xxx.22) - 삭제된댓글

미씨USA 그사람들은 미국 사는데 한국 정치에 관심이 뭐 그리 많데요?. 진짜 없어보여요. 자기반에서 왕따당하는애가 맨날 다른반 친구찾아 얼쩡대는 꼴이잖아요

• 52. ....
    '19.9.17 11:19 PM (89.238.xxx.198)

진짜 제대로 자리잡고 사는 교포들은 미씨 이런데 안가요 33333

거기 운영자 만행만 봐도 그리고 회원들 질이 무척 떨어지는 곳으로 유명하죠.

저런데가서 있으면 사람 배려요.

• 53. ,,,
    '19.9.17 11:24 PM (112.157.xxx.244)

미씨 USA에서 그러거나 말거나
    우리 결백하신 나의원님은 눈하나 깜빡하지 않을겁니다
    그래서 조만간 한국국적밖에 없음을 명명백백하게 밝혀 주실겁니다
    암요 그럼요
    그런데 그 싸이트에 영어는 원어민급에 최종학위까지 하고 의사 변호사등의
    전문직 분들 정말 많아요

• 54. 90 96아
    '19.9.18 12:49 AM (71.34.xxx.27) - 삭제된댓글

무식하면 외워라 . 미국은 돈이 없으면 치과를 간단다. 메디케어로.
    그리고 미씨도 여러 다양한 사람이 있겠지. 82처럼
    한국인이지만 매국노도 있고 한국말을 하지만 못 알아먹는 사람도 있듯이
    영어가 더 편한 사람도 있고 한국어가 더 편한 사람도 있단다.

• 55. 무식한 무시들
    '19.9.18 12:51 AM (71.34.xxx.27) - 삭제된댓글

223/89 제대로 자리 잡은게 뭔데.
    인테넷 알바로 자리잡기는 어려운 곳 인건 맞다만.

• 56. 나옹
    '19.9.18 12:57 AM (39.117.xxx.119)

미씨 USA 감사합니다. ^^

• 57.
    '19.9.18 1:08 AM (51.91.xxx.131)

71.34.xxx.27)
    무식하면 외워라 . 미국은 돈이 없으면 치과를 간단다. 메디케어로.
    그리고 미씨도 여러 다양한 사람이 있겠지. 82처럼
    한국인이지만 매국노도 있고 한국말을 하지만 못 알아먹는 사람도 있듯이
    영어가 더 편한 사람도 있고 한국어가 더 편한 사람도 있단다.
    ----------

이사람 정말 제 정신이 아니네요.
    대부분 제대로 된 직장 있는 사람들을 치과 보험 있어서 한국에서는 안되는 치아 교정까지도 커버 됩니다.
    메디케어는 노인들이 받는거고,
    진짜 찢어지게 한달에 백만원도 못 버는 사람들이 가지는 보험은
    메디케이드 아닌가요?
    어디서 헛소리 듣고 와서는 진짜 용감하게 반말로
    발언하시는데,
    정신 차리세요.
    조씨 지지자들 무식이 하늘을 찌르고,
    상식 밖이네요.

• 58. 헉님
    '19.9.18 1:32 AM (71.34.xxx.27)

메디케어와 메디케이드의 차이를 아는데 돈없어서 치과도 못간다고 하셨어용. 결국 알고 헛소리 한거네요

• 59. 51.91도
    '19.9.18 3:49 AM (110.5.xxx.184)

잘 모르긴 마찬가진데 조씨 지지자 운운하며 비아냥거릴 일이 아니예요.
    96.10은 아예 틀렸고요.

제대로 직장있는 사람들이 치과 안과 보험을 갖는 건 맞는데 한국에서 안되는 치아교정은 보험으로 커버되는 건 치료의 극히 일부예요.
    교정은 미용에 해당되어 커버가 되어도 아이들의 경우나 많아야 1/3이고 대부분은 거의 안된다고 보면 됩니다.
    그래서 미리 돈 얼마 내고 계약해서 계약액 이상 나와도 더 안내는 방식으로 많이 합니다.
    특히 어른들의 경우는 치과보험에서 교정은 아예 빠져있는 경우가 많아요.

그리고 돈없는 노인들의 경우 메디케어로 받는다는 것도 말은 되죠. 돈이 있건 없건 재산에 따라 커버리지만 달라질 뿐 메디케어로 받는 건 마찬가지.

96.10은 완전히 틀린 것이
    극빈층이면 오히려 치과도 걱정없이 가죠.
    님 말씀대로 메디케이드가 있으니.
    91.10 틀린 것만 못보는 건 같은 편이라서?