82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화·김현종, 영어로 말싸움

ㅇㅇ 조회수 : 22,989
외교부랑 청와대랑 불협화음.. 일하다보면 있을수도 있겠지만
영어로 싸웠다는게 웃겨요ㅋㅋ

영어로 쌈이 될정도니 둘다 대단대단

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000442...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.9.16 6:54 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

4월 순방때 얘기네요

• 2. ...
    '19.9.16 6:55 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

저 기사 보러 갔다가
    전현무 헤어진 이유에 눈이가서 그거 보고 돌아왔네요.
    허...참...별 내용 없더군요.그건....

• 3. ....
    '19.9.16 6:58 PM (123.203.xxx.29)

It's my style....만 기억나네요.....ㅋㅋ
    이제와서 5개월전 일을 왜 기사로 썼을까요?
    나경원 의혹이나 파헤치지 않고.....

• 4. 00
    '19.9.16 6:58 PM (14.40.xxx.115)

한 마디로 둘이 영어 잘한다
    각자 일 잘하고 있다
    강경화 김현종 화이팅
    대통령 잘 보좌해 주세요

• 5. ..
    '19.9.16 7:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뭔가 웃긴다ㅋㅋ

• 6. ...
    '19.9.16 7:05 PM (117.111.xxx.101)

외교부 직원이 실수한건 사실이고 장관으로서 자기 팀 혼내도 자기가 혼내야 하고 보호해야하는건 맞으니.. 그나저나 두분이 영어로 싸웠다는거 넘 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부러워요ㅠㅠ

• 7. ...
    '19.9.16 7:06 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

두 분 다 소중하죠.
    민족주의와 외교적 실리나 유연성 항상 염두해서
    정해야하니 그걸 조율하려면.....
    in english 로 했다는 게 놀랍네요.
    외국에서도 누구한테나 할 수 있잖아요.헐~~

• 8. ...
    '19.9.16 7:11 PM (218.236.xxx.162)

두 분다 귀하죠
    서로 할 말 하는 분위기 나쁘지 않네요

• 9. 귀하다
    '19.9.16 7:14 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

각자 일 잘하고 있다
    강경화 김현종 화이팅
    대통령 잘 보좌해 주세요 22222222

• 10. 할 수 있지
    '19.9.16 7:20 PM (110.8.xxx.211)

각자 맡은 일에서 의견 차이 있으며 언쟁 할 수 있죠.
    그 이후 서로 합일점을 찾는 것이 건강한 조직이지...
    싸워서 깨지길 바라는 것들이 뉴스라고 떠드는 것이 더 즈질들이지...

• 11. 조용한 조직
    '19.9.16 7:47 PM (1.254.xxx.22)

이 이상한 겁니다. 어디나 대립점이 있기 때문에 의견이 부딪히는 시점에서는 큰소리가 날 수도 있습니다. 중요한 것은 이후에 이 일을 어떻게 처리하는가이지요.

심지어 이 두분은 각 조직의 수장들입니다. 수장들이 해야 할 일 중 가장 중요한 것이 나와 같이 일하는 사람들을 보호하는 것입니다. 상사가 자신의 이미지를 위해서 욕먹지 않으려고 부하직원이 당하는 것을 못본척 한다면, 수장으로서의 자격은 없습니다.

두 분다 멋집니다.

기사가 많이 악의적이네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.16 7:59 PM (119.82.xxx.103)

이간질ㅋㅋㅋ

• 13. 영어잘해 좋겠다
    '19.9.16 8:04 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

...

• 14. 기레기들
    '19.9.16 9:05 PM (114.111.xxx.155)

이간질....

• 15. ^^
    '19.9.16 9:42 PM (58.122.xxx.157)

두 분 다 대단해요.
    멋지시구요.

• 16. 나무
    '19.9.16 10:04 PM (124.111.xxx.101)

매경이라 안믿음

• 17. 웃음보
    '19.9.16 10:20 PM (116.125.xxx.62)

각자 일 잘하고 있다
    강경화 김현종 화이팅
    대통령 잘 보좌해 주세요 333333333

• 18.
    '19.9.16 10:56 PM (223.38.xxx.126)

기레기들의
    허접한 이간질
    아무도 안 믿는다

• 19. ....
    '19.9.16 11:12 PM (121.165.xxx.231)

각자 일 잘하고 있다
    강경화 김현종 화이팅
    대통령 잘 보좌해 주세요 44444

• 20. 이간질 스탑!
    '19.9.16 11:32 PM (110.5.xxx.184)

각자 일 잘하고 있다
    강경화 김현종 화이팅
    대통령 잘 보좌해 주세요 5555555555

• 21. 조중동에게
    '19.9.16 11:48 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아베가 시키나봅니다, 이간질 대마왕들

• 22.
    '19.9.17 2:30 AM (218.144.xxx.251)

참 잘 돌아간다~~ㅋ
    영어로 싸웠대
    진짜 웃기고들 ㅈㅃㅈㄴ
    기가막히네 ㅠ

• 23.
    '19.9.17 2:47 AM (223.38.xxx.212)

진짜 참 잘 돌아간다~
    하는 짓들이 기도 안차다.
    ㅂㅅ들

• 24. 이간질
    '19.9.17 3:48 AM (210.113.xxx.246)

결론은 둘다 영어 잘한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 부럽다
    '19.9.17 7:45 AM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

영어로 싸움이 된다는게...

• 26. ...
    '19.9.17 8:42 AM (49.168.xxx.226)

몇 달 전 일인데 기레기들이 영어를 알아들을 수 없어서
    기사화가 못 되었다는 사실

• 27. 사실
    '19.9.17 8:56 AM (115.21.xxx.62)

기사가 맞다면 하극상이네..
    대통령이 적절히 교통정리를 하셨는지 궁금하네
    김차장이 차후 장관 내정자?
    아님 여자라고 막 대하나?

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.17 9:31 AM (211.179.xxx.129)

싸울 수 있죠.
    위압적이라 다른소리 못내는 조직이 문제.
    기자들 참 할일없고
    강장관님 곧이 곧대로 얘기 안 하셔도 됬는데.ㅎㅎ

• 29. ...
    '19.9.17 11:10 AM (119.192.xxx.122)

싸운다라ㅋㅋ 의견이 다르면 충돌하고 논쟁하는 거죠
    번번히 한 마음 한 뜻인 게 더 이상한데요?
    그걸 또 다퉜다 싸웠다라는 워딩으로 기사거리 만드는 거 좀 유치하네요

• 30. ...
    '19.9.17 11:24 AM (183.100.xxx.139)

더 웃긴건 김현종 저 말 뒤에 김경화가 말한 내용이 기사에 안 나옴..; 김경화가 길게 말해서 기자들이 못 알아들어서 그런 것 같다고 어제 뉴스룸에서 ㅋㅋ (기자들이 그렇죠 뭐 )

• 31. ....
    '19.9.17 11:25 AM (125.186.xxx.159)

기자수준.....ㅡㅡ

• 32. 간경화
    '19.9.17 12:00 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

강경환지 간경환지 하는 여자 인상이 갈수록 무서워 지네요.
    백한마리 달마시안에 나오는 크루엘라드빌 같아요.

• 33. 뭐가 문제?
    '19.9.17 12:19 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

서로 생각 다르고 입장 다르면 싸울수 있지 뭐가 문제죠?
    누구들처럼 사기를 치든 범죄를 저지르든 시키면 시키는대로 돈만 주면 무조건 머리 조아리고 오케이하는 병신들보다 천배 만배 능력자들이네요.
    난 내 자식들도 싸우면 가만히 둡니다. 무조건 싸우지마라가
    답이 아니예요. 잘 싸우는 법을 가르쳐야죠 그러면서 자기 생각을 상대에게 설득시키고 관철시키는 방법을 배워가는거죠

• 34. 이거슨
    '19.9.17 1:20 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

사이좋은 부부 의견차로 목소리 좀 냈더니
    남편과 사이 안좋은 옆집 여편네 이 때다 하고

호호 저 집 부부싸움 했어 곧 이혼 할꺼야.
    동네방네 떠벌거리는 수준. 쯧쯧.
    형편없는 동네아낙도 아니고

• 35. 이거슨
    '19.9.17 1:23 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

보통 부부 잠시 티격태격해도 알콩달콩도 있는데

지들 부부같이 개싸움인줄 아는거죠.
    형편없는 수준들도 많네요

• 36. 이거슨
    '19.9.17 1:25 PM (223.62.xxx.142)

거기다 훈수질까지 꼴값이네요

보통 부부 잠시 티격태격해도 일상은 알콩달콩인데
    지들 부부같이 개싸움인줄 아는거죠.
    형편없는 수준들도 여기도 많네요

즈그집 걱정이나 하시죠

• 37. ㅋㅋ
    '19.9.17 2:48 PM (223.38.xxx.30)

우리영어교실에선 영어로
    시댁욕하고 남편흉보는디..

• 38. ㅏㅏ
    '19.9.17 2:51 PM (220.87.xxx.82)

난 왜 웃기고 귀엽지 ㅎ

• 39. 11
    '19.9.17 3:29 PM (14.40.xxx.115)

강경화 장관님 멋있고
    김현종대표님 귀엽던데

• 40.
    '19.9.17 7:18 PM (211.246.xxx.216)

영어로 싸움 좀 해봤음 좋겠네요.