82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네 무인커피숍 대박이네요.

....... 조회수 : 28,602
저렴한 가격에(1.5)
커피맛도 뛰어나니 
기존 다른 커피숍에 가질않게 되는군요

그동안 체인커피숍 중 맛이 제일 낫다는 스벅만 
주구주창 다녔는데
웬걸  가격 1/3 에 스벅과 근사치의 맛을 낼 수 있다니
놀랐어요.

무엇보다 착한 가격에 아침 출근 시 한 잔 뽑아들고
퇴근 후 식사하고 산책하면서 한 잔 마시고...
부담 없어서 너무 좋아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '19.9.16 1:09 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

이거 하고 싶네요. 머리 잘썼다요.

• 2. 무인커피숍
    '19.9.16 1:11 PM (121.155.xxx.30)

그럼 사람은 없고 알아서 커피를 내려먹나봐요
    별게 다 무인이네요 ㅋ

• 3. 00
    '19.9.16 1:12 PM (27.120.xxx.194)

기계가 은근비싸요~

• 4. 기계
    '19.9.16 1:17 PM (182.215.xxx.201) - 삭제된댓글

기계가 비싸도
    점포 내느라 인테리어, 임대료, 인건비보다 엄청 싸겠죠..
    이거 아이디어 좋군요.

• 5. 오호ㅎ
    '19.9.16 1:17 PM (14.41.xxx.158)

무인 빨래방은 다녀도 무인 커피숍은 아직인데 솔까 내가 차리고 싶네요ㅎ

가격 매리트가 일단 좋고

• 6. 회사근처
    '19.9.16 1:18 PM (211.192.xxx.148)

여기 광화문인데 아메리카 뜨거운것은 990원이에요.

기계에서 주문하고
    주방에서 사람이 커피만들어서 번호표 띵똥하고 불러요.

점심시간도 출근시간도 사람 많더라구요

• 7. .....
    '19.9.16 1:20 PM (121.179.xxx.151)

주인은 왔다갔다 소모품 채워주고
    기계 처음이라 버벅거리는 손님들 도와주는 역할해주시더라구요.

보면서 신기했어요.

• 8. 아거
    '19.9.16 1:23 PM (112.148.xxx.109)

매장에서 앉아 마실수도 있어요?
    아님 테이크아웃만 되는거에요?

• 9. .......
    '19.9.16 1:24 PM (121.179.xxx.151)

보니 이거 저도 하고싶어요.

회사 퇴근 후 둘러보고 왔다갔다하면서

참 괜찮은 거 같아요.

• 10. .....
    '19.9.16 1:25 PM (121.179.xxx.151)

매장도 넓직하고 쾌적했어요.

독서실 같은 테이블도 있는데
    아니나다를까 중고딩들 참고서 펴놓고 놀고 있더라구요... ㅋ

• 11. .....
    '19.9.16 1:26 PM (121.179.xxx.151)

가격착하고 맛있어서 요즘 자주 들러
    관찰했는데
    역시나 실버연령층분들은 네 명이서 와서
    두 개 정도 시켜서 스트로우 여러 개 꼽아
    나눠마시더군요.. ㅋ ㅡㅡ

• 12. ....
    '19.9.16 3:34 PM (223.33.xxx.194)

하세요. 근데 테이블은 없애시구요. 관리인없으면 숙제가 사발면됩니다

• 13. 저희동네
    '19.9.16 5:51 PM (210.100.xxx.239)

에도 있었는데요.
    커반이었어요.
    중고딩 집에안가고 여기서 연애ㅈ하고
    안시키고 앉아만있는 노인들 늘고
    뭐사다먹고 버리고가고ㅜ
    쓰레기장 되어버려서
    없어졌어요.
    바리스타 마르코? 뭐 그런 이름이었는데
    1500원짜리 괜찮았어요.

• 14. 글쎄요
    '19.9.16 6:02 PM (222.98.xxx.159)

스벅 커피는 시스템을 잘 이용하면 1/3 가격으로 먹거든요? 비용 때문이라면 걍 스벅에 갈래요

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.16 7:54 PM (121.168.xxx.236)

저희 동네에는 아이스크림을 무인으로 팔고 있는데
    잘 돼요

• 16. 우리동네
    '19.9.16 7:59 PM (211.112.xxx.251)

티비에도 나왔는데 얼마전에 가니까 망했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.16 8:18 PM (1.253.xxx.140)

1500원짜리 힌잔에 하루종일 뭉게면요?
    열명와서 두질시키고 뭉게면요?
    거기서 피곤한 사람 자면요?
    아무나 들어와서 화장실가면요?
    쓰레기 바닥에버리고 음료 쏟고 그냥 가면요?
    바로 생각나는것만 이만큼인데....

• 18. 저준비중이에요
    '19.9.16 8:37 PM (210.94.xxx.89)

여긴 수도권 소도시구요.
    원룸촌에 코인빨래방 겸해서 창업 알아보고 있어요.

생각보다 평이 좋더라구요

• 19. ....
    '19.9.16 8:44 PM (112.150.xxx.84)

윗님 코인빨래방 잘 생각해 보세요
    커피 녹차 물 화장실 다 무료라
    노숙자들 진을 쳐요 ㅠㅠ

• 20. ....
    '19.9.16 9:54 PM (78.150.xxx.54)

스벅 CEO인가 하는 사람이 동계올림픽때 한국은 일본 통치 덕분에 잘살게 돼서 일본 좋아한다는둥 멍멍소리하고,또 스벅이 이스라엘에 돈 대줘서 그 돈으로 팔레스타인 폭격하는데 썼다는데 웬만하면 안가는게 좋지 않나요?

• 21. 이름은요?
    '19.9.16 11:36 PM (180.65.xxx.114)

커피집 어디브랜드인가요?맛있다기에 저도먹어보려고용

• 22. 아니
    '19.9.17 12:24 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

스벅 ceo란 넘은 왜 남의 나라 일을 제대로 알지도 못하면서
    씨부럴거랄까요?

• 23. 아니
    '19.9.17 12:29 AM (125.130.xxx.23)

스벅 ceo란 넘은 왜 남의 나라일을 제대로 알지 못하면서
    함부로 씨부릴까요?
    팔레스타인 문제도 그렇고 저 정도면 불매 당해야하지 않나...
    저는 불매할래요

• 24. 스벅 이사
    '19.9.17 1:45 AM (14.39.xxx.161)

NBC 중계 '망언' 후폭풍 거세..해설자에 비판 메시지 '봇물' 스타벅스 불매운동까지

https://news.v.daum.net/v/20180211181315145

• 25. ..
    '19.9.17 3:23 AM (175.116.xxx.93)

업그래이드된 커피 자판기방

• 26. 어떻게
    '19.9.17 10:00 AM (111.65.xxx.161)

차리는 걸까요
    주변에 좀 3000~4000원대 크지않은 커피숍이나 혹은 프랜차이즈 커피집
    커피가 너무맛없어요..
    수익낼려고 저가원두를 쓰는지
    제가차릴수있으면 좀 맛난 원두로 차리고싶네요.

• 27. ..
    '19.9.17 10:05 AM (222.117.xxx.44)

밤에 중고딩 만남의 장소에요
    옥하고 떠들고 쓰레기에 주인은 없고
    여름엔 시원하지 겨울엔 따뜻하지
    정신사나워안가요

• 28. 어디 빨래방?
    '19.9.17 10:20 AM (14.41.xxx.158)

나 가는 빨래방은 커피자판기에서 돈 500원 내고 뽑아 먹어요 차종류 공짜로 주는곳 어디에요 그 빨래방으로 가게

세탁비가 저렴한 것도 아니구만 솔까 커피 생수는 무료로 먹게 해야되는거 아닌가요

• 29. 1111
    '19.9.17 11:46 AM (211.176.xxx.210)

커반이에요??

• 30. ..
    '19.9.17 1:11 PM (39.7.xxx.153)

주인이 잘관리해야될걸요 저도 운동화빨래나 이불빨래하러 빨래방가끔가거든요 특히운동화는 파출부가 빠는것보다 훨씬 깨끗하게 잘되서요 음료차없고 한여름에도 500원넣어야 에어컨나와요