82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난 심한 남편때문에 정말 미치겠어요.

aa 조회수 : 5,819
회사 잘 다니고 키크고 생김새 멀쩡한 남편이에요
성격도 서글서글하고 다정다감한데 정말 장난때문에 이혼하고 싶은 생각이 
들 정도입니다.

예를 들면 
아이들이 거실에서 티비보고 있고 제가 부엌에서 요리하고 있으면
살금살금 뒤로 와서 제 바지를 싹! 내려요 속옷하고 같이요
그럼 전 너무 당황하고 애들있으니 후다닥 바지 올리면서 뭐하는거냐고
정색해도 박장대소 하며 낄낄거리며 돌아다녀요

어떤 장난은 치밀하게 장기간에 걸쳐 계획을 세워요
집에서 전화오면 제 눈치보면서 나가서 받거나 이따 전화할게요 하면서
다급하게 끊고 그러면 제가 추궁하면 아 별거 아냐 별거아냐 이러고
핸드폰 통화기록을 다 지워놓는다거나 그래서 대판싸움이 나면
그때서야 장난이였다며 통화기록자료 가져와서 친구한테 부탁한거라며
푸하하 웃고 돌아다녀요

새댁일때는 시부모님과 시댁일가분들 다 있는 시골집에서
제가 시누이하고 주방일 같이 하고 있는데 
갑자기 정색을 하면서 "우리 XX 왜 주방일 시켜!! 집에서 내가 손에 물도 못묻히게 한단 말이야!!
라며 큰소리로 말하는거에요
너무 당황해서 왜 그러냐고 하니 제 고무장갑을 막 벗기면서 이런걸 당신이 왜 해!! 이러니
시부모님은 그냥 웃으시고 시고모님등 일가 친척이 다 절 이상하게보시는거에요
시누이는 "오빠 너무한다"이러면서 웃고요
시댁이 며느리 일시키고 이런 분위기 절대 아닌데
제가 마치 뒤에서 남편 조종해서 일 안할려고 하는 이미지가 지금도 있어요

정말 너무 짜증나요
남자가 진중하지 못하게 여기저기 장난치고 다니는거요
신혼이냐구요? 결혼한지 10년이 넘었는데도 그럽니다.
내일 시댁가는데 벌써 불안불안해요 무슨 장난을 칠지요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.12 9:35 PM (112.187.xxx.170)

예측불가 남편이네요 시댁에선 제발 그러지말라고 당부해보셔요

• 2. 어머
    '19.9.12 9:37 PM (111.118.xxx.150)

학교다닐때 엄청 낫겠네요.ㅜㅜ
    앞으로 계속 그러면 이혼한다고 해야죠.
    장난치면 웃지 말고 반응 말구요.

• 3. ....
    '19.9.12 9:38 PM (223.62.xxx.202)

전에 82에서 읽은 장난심한 남편 생각나는군요...
    베란다서 입근처에 케챱 묻혀놓고 쓰러져있던 장난까지 했다던거 같은데...
    정말 심하게 화를 내야하지않울까요? 구래도안되면 정말 이혼 불사해야죠. 애도아니고 뭐하는짓이랍니까

• 4. 개지랄을
    '19.9.12 9:41 PM (84.68.xxx.97)

떨어줘야 할거 같은데요?
    같이 웃어야 장난이지 자기 혼자 즐거운데 그게 장난 인가요?
    읽기만 해도 짜증이 확 밀려 오네요.
    그 순간을 잡아서 어른들 계시거나 말거나 이혼불사 개 지랄을 떨어줘야 좀 먹힐것 같은
    사람 같애요.
    그냥 신신당부 한다고 들을 인간은 아닌것 같애요.

• 5. !!!!
    '19.9.12 9:45 PM (49.168.xxx.102)

전 장난이 아니고 약간 모자란 사람인가 싶은데요
    무슨 장난을 그런식으로 치나요
    재미있어야 장난이지

• 6. ...
    '19.9.12 9:45 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

그냥 미친 또라이네요
    지 기분대로 사는...

• 7. ㅇㅇ ㅇ
    '19.9.12 9:52 PM (211.246.xxx.28)

초딩 저학년도 아니고 속옷 내려버리고
    전화로 장난치는거는 도가 넘었네요.
    일부러 님을 곤란하게 만들고 골려주고 싶은가봐요.

• 8. ...
    '19.9.12 9:54 PM (122.40.xxx.84)

ㄸㄹㅇ
    낼 벼르세요..
    어른들앞에서 또 그지랄떨면
    미쳤냐구 또 시작이냐고 여차하믄 그냥 혼자
    나가버릴거 같아요...
    당하지 말구... 꼭 망신을 주세요...

• 9. 하..
    '19.9.12 9:58 PM (222.235.xxx.154)

자기만 즐거우면 다인....ㅜㅜ

• 10.
    '19.9.12 10:01 PM (211.204.xxx.195)

똑같이 해줘보세요
    뭐라 하는지

• 11. ..
    '19.9.12 10:25 PM (223.38.xxx.254)

반응을 재미있게 하시네요. 그거 보려고 하는 듯합니다. 좀 더 의연하게 대처하세요.

• 12. ***
    '19.9.12 10:34 PM (119.63.xxx.71)

애들이 보고 따라할까 걱정되겠네요
    특히 바지 내리는거
    그거 요즘 심각한 거라고 말해보세요
    진짜 학교서 친구한테 그런 장난하면 학폭 갑니다

• 13. 아휴
    '19.9.12 10:42 PM (82.102.xxx.174)

볼때마다 거시기 한대씩 손등으로 쳐 주세요.
    저는 하도 남편이 그런 더티한 장난 쳐서 몇년을 시달리다가
    이제는 볼때마다 제가 선수 쳐서 불알 한대 미리 확 칩니다.
    저만 보면은 양손을 곱게 모으고 항상 방어 자세를 하더라구요.

• 14. 따르릉q
    '19.9.12 10:44 PM (58.121.xxx.97)

남편분이 재미있으시네요 정교한 준비까지...ㅋㅋㅋ
    원글님도 글솜씨가 있으시구요

• 15.
    '19.9.12 10:47 PM (39.121.xxx.31) - 삭제된댓글

예전에 남편 코 파는데
    팔꿈치로 쳤다가 코피 쏟았는데
    장난이어서 심각성 몰랐다가
    82쿡 만선 댓글 보고 반성 많이 했어요
    욕 찰지게 먹었거든요
    댓글 남편 보여주세요

• 16. ....
    '19.9.12 11:32 PM (118.176.xxx.140)

장난하는 수준이 너무 낮아서
    진짜 짜증날거 같아요
    상대방 기분은 생각하지않고
    혼자만 재밌고 즐거우면 그만인 사람

끔찍해요

잠난이면 같이 즐거워야지
    저게 뭐예요...

• 17. 수준이 너무
    '19.9.12 11:36 PM (125.180.xxx.185)

낮은 장난이라 ...
    초등도 그런 장난 안하지요
    서로 웃을 수 있는 장난이라야지 이건 무슨 그지 같은

• 18. 초딩
    '19.9.12 11:42 PM (216.154.xxx.28)

아들도 자꾸 장난치니까 화가 머리끝까지 나는데 남퍈이 저러면 진짜...
    저라면 그런장난칠때마다 때립니다. 진심으로 아프게.

• 19. ..
    '19.9.13 3:35 AM (70.79.xxx.88)

같이 재미있어야 농담이고 장난이지
    어디 덜 떨어진 인간도 아니고
    상대가 기분이 나쁜 장난/농담은 그냥 폭력인겁니다.
    원글님 남편한테 꼭 보여주세요 이글.
    저 같으면 처음부터 무섭게 화냈을 수준 이하의 저질적인 행동입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.13 7:29 AM (118.235.xxx.231)

장난도 너무 유치해서 짜증나겠네요
    바지 내리는건 정말 같이 해줘야 할듯요
    그래야 이건 아니구나 느낄것 같네요

• 21. 케찹
    '19.9.13 9:49 AM (39.122.xxx.59)

댓글 케찹에 기절 웃고갑니닼ㅋㅋㅋ
    원글님 짜증나시겠어요 언젠가 케찹 할지도 모르니 마음의 준비 해두셔요 ㅎ
    아 남편 파자마 입고있을때 한번 확 내려버리셔요 너도 당해보라고

• 22.
    '19.9.13 10:40 AM (223.33.xxx.208)

그게 장난인가요? 특히 처음같은 장난이면 전 뺨이라도 날릴거 같은데요. 요리하던거 엎어버리고 바로 나가버리던가요.
    참고로 전 살면서 남 때려본적 한번도 없습니다.

남편이 좀 ㄸㄹㅇ 수준이네요

• 23. 윗님 불알
    '19.9.13 11:34 AM (112.157.xxx.2)

글 읽고 쓰러집니다.
    두손모으게 만드는 저력.

• 24. 장난...?
    '19.9.13 7:40 PM (14.7.xxx.150)

똑같은 행동이라도 서로 즐거우면 장난이지만
    한 사람이라도 불편하면 괴롭힘인거에요..
    원글님 남편은 장난 치는게 아니라 원글님을 괴롭히시는거..