82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인제서야 봤네요. 두분의 인연.......

좋다좋다! 조회수 : 4,571

https://www.youtube.com/watch?v=_kPLYE2ueOg

글로만 보던걸 유투브 보다가 보게되었네요.

두분의 젊을적(?) 모습 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.11 8:16 PM (61.72.xxx.45)

두 분 준비를 오래 해온 일이에요!
    이번에 꼭 사법개혁 검찰개혁 해야 합니다

• 2. ..
    '19.9.11 8:16 PM (49.170.xxx.117)

지금 상황이 완벽히 이해되죠.

• 3.
    '19.9.11 8:17 PM (59.6.xxx.30)

좋은 내용이네요 ㅎㅎ

• 4. 조국은
    '19.9.11 8:18 PM (218.144.xxx.117) - 삭제된댓글

또다른 문재인. 그 공격을 어찌 견딜꼬..
    그런 의미일듯.

• 5. ^^
    '19.9.11 8:19 PM (1.243.xxx.42)

잘 봤습니다
    끝까지 지지!
    견고히 지지!

• 6. ...
    '19.9.11 8:21 PM (1.226.xxx.16)

이때 벌써 검찰이 법무부장관 후보
    흔들고 무리하게 파헤쳐 낙마시키려고 할것이다,
    알고 계셨네요...
    그땐 당신이 법무부장관이 되실 줄 꿈에나 아셨을까요?
    너무나도 준비된 분이시네요,
    응원합니다.
    검찰개혁 꼭 이뤄주세요!

• 7. 명절에
    '19.9.11 8:28 PM (222.120.xxx.44)

온 가족이 다 봐야 할 영상이네요.

• 8. NOJAPAN1
    '19.9.11 8:31 PM (220.120.xxx.158)

잘봤습니다
    두분의 운명입니다
    우리가 불러냈으니 끝까지 지키겠습니다

• 9. ..
    '19.9.11 8:36 PM (180.68.xxx.100)

준비 된 법무부장관 신뢰가 갑니다.

• 10. ㄴㄷ
    '19.9.11 8:44 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

이제야 봤습니다
    두 분 든든합니다
    꼭 하늘도 도우셔서 검찰개혁 성공하기를 바랍니다

• 11. 국뽕
    '19.9.11 8:57 PM (1.227.xxx.144)

대한민국!
    그동안 흉보고 비판해서 미안.
    이렇게 좋은 분들이 있는 나라네 ㅠㅠ

• 12. ^^
    '19.9.11 8:59 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

잘 봤습니다
    검사를 개방형직으로 자유롭게 뽑고
    검사가 제대로 못하면 자격정지를 최소10년은 해야될듯

어떤조직에서 자격증 가진이들이 우위를 점해서
    그 일을 충분히 잘할사람들로 교체했는데 한20%
    시간이 지나니 그 자격증 가진이들이 단체장으로 오니
    그 교체된 20%중 거의 대부분이 다른 job을 구해 나갔어요
    그리고 또 그들은 그들끼리 뭉치려고 하더라구요

에휴 부디 성공하기를~

• 13. 든든
    '19.9.11 9:23 PM (211.36.xxx.247)

두 분이 계셔서 안심이 됩니다!!

• 14. ??
    '19.9.11 9:36 PM (180.224.xxx.155)

문재인 김인회의 검찰을 생각한다
    라는 책 읽어보세요
    대통령님이 사법개혁. 검찰개혁에 대한 열망과 계획이 다 나와있어요
    쉽게 읽히고 읽고 있음 뭔가 가슴이 뜨거워지는걸 느낄수있어요

• 15. 이거
    '19.9.11 9:42 PM (220.87.xxx.209)

클릭 안해도 알거 같아요. 두분 말씀이 지금의 상황과 정확히 일치하죠? 며칠전 본영상!

• 16. 소름
    '19.9.11 10:12 PM (112.154.xxx.39)

진심 소름 돋습니다
    왜 검찰이 저러는지 알겠어요
    2011년에 저렇게 말했다는건 이미 더 오래전 개혁의 테두리나 그외 준비를 하고 있었다는 뜻

• 17.
    '19.9.11 10:16 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

우와~저때 두 분 모두 젊으셨었네요.
    정권 초기에 검찰개혁을 해야 한다고 두 분 모두 얘기하셨는데 그래서 박상기 전 장관님이 미리 조직을 개편해 초석을
    놓아 주신 거네요.
    저 토론 보면 속도전이라고 얘기했으니까
    추석 후 속도를 낼 거같아요.
    잘 봤어요.