82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스에서 사오면 좋은 소소한 것들 알려주세요

긁적긁적 조회수 : 1,758
이 시국에 죄송한데요~~
일단 파리 아니고 외곽 스트라스부그에 있고 프랑크푸르트에서 아웃입니다. 제가 아니고 남편이 업무일정 마치고 자유시간 좀 보내고 내일 귀국이예요.
거창하거나 비싼거 살 생각은 없구요. 딱히 필요하거나 사고 싶거나 하지도 않네요. 제가 부탁한게 마카롱이랑 와플믹스 밀가루 요정도예요~~ㅋㅋㅋ
딱히 생각 안나서요. 예전에 사왔던 화장품이나 샴푸도 별로 안쓰게 되더라구요. 소소한 재미 또 뭐가 있을까요.
굳이 화장품을 꼽자면 좋은 바디로션은 뭐가 있나요? 예전엔 안발라도 괜찮았는데 이젠 갱년기라 ㅠㅠ 매일 운동후에 발라줘야 하더라고요. 건조해서리~~~ㅠㅠ
대학생 딸이랑 있는데 마카롱 사오라 했는데...
또 뭐 괜찮은게 있을까요? 이 와중에 고3 아들은 소외되고 있네요. ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
사실 수시 접수 앞두고 제가 정신이 없으니 멍때리다가 여기에 도움 부탁드리는 거예요~~~ 미리 감사드려요 ♡♡♡
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.31 12:50 PM (223.38.xxx.143)

초콜렛이 그렇게 맛있더라구요... 제 입맛엔 스위스꺼보다 좋더라구요.

• 2. ..
    '19.8.31 12:56 PM (124.50.xxx.22)

일부러 로긴
    쿠스미티 사갖고 오세요
    공항 면세점에서도 팔아요.
    정말 맛있었어요. 영국보다 더... 디톡스티도 인기라는데 제가 살 때는 품절이라 못 샀어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.31 3:29 PM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

바이오더마 제품이요.
    바디로션 원하시니 아토덤 로션 좋구요.
    한국에선 팔지를 않아 구할수가 없는 바이오더마 아이크림도 추천해요.
    제가 10년 전 여행갔다 친구들 선물로 사왔었는데 그게 그렇게 좋았다네요.

• 4. nn
    '19.8.31 4:37 PM (109.91.xxx.15)

아침에 동네빵집에서 크라상과 바게트 꼭 드시고
    작고 예쁜 도시라 천천히 산책하기 참 좋아요.
    시내 성당이랑 쁘띠 프랑스 둘러보세요.
    공원에 작은 공연장이 있어 기회가 닿으면
    공원벤치앉아 스피커로 흘러나오는 클래식 감상하실 수 있어요.
    참 여유롭고 행복했던 추억이...

• 5. nn
    '19.8.31 4:39 PM (109.91.xxx.15)

앗! 사오실만한 것 알려달라고 하셨는데 엉뚱한 이야기만...
    마트에 본마망 타르트 팔거예요. 전 레몬 타르트 좋아해요. 여기 딸기쨈도 맛있어요.

• 6. ..
    '19.8.31 5:07 PM (82.45.xxx.130)

저 얼마전 파리 다녀왔는데 쿠스미티 노란색 디톡스차 강추할게요. 제가 과일차 꽃차 안좋아하는데 이건 최고예요. 그리거 와플과자로 나온거 있건데 이거 너무 맛있어요 모느프리나 카르푸 과자코너에 있던데 이름은 모르겠고 그림보면 납작한 와플사이 꿀이있어요. 그리고 요새는 무화과잼이나 밤잼도 많이 사시더라구요

• 7. ......
    '19.8.31 7:02 PM (218.237.xxx.247)

모두 감사합니다~~~
    쿠스미티 못사면 프랑크푸르트에서 제가 좋아하는 로네펠트티라도 사오라고 했어요~~
    저는 레몬스카이랑 버베나티 좋아해요.
    쿠스미티 받은게 있는데 얼그레이 좋던데 중국차는 뜯고 나서 한두번 먹고 그대로 있네요... ㅜㅜ 큰 캔으로...
    겨울에 밀크티 꽂혀서 마시고 불면증으로 고생해서(커피보다 더 은근히 센 느낌) 허브차로 바꿔서 마시려고 하는데...
    커피랑 홍차는 정말 대체하기 힘든 매력이 있네요. 나이들어가며 카페인에 취약해지니 살짝 서글프네요.
    여하튼 쿠스미 디톡스티 못사오면 국내에서라도 한번 구해서 마셔봐야겠어요. 감사해요^^