82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 연예인들 정말 33사이즈 많을까요?

33 조회수 : 18,124
김태희도 33 이라는 댓글 봤는데
33이면 거의 30키로대 아닌가요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서정희씨
    '19.8.25 12:17 AM (125.179.xxx.192)

어찌나 작고 가녀린지 조금 큰 초등 3학년 느낌

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.8.25 12:18 AM (219.254.xxx.109)

아이유

• 3. ...
    '19.8.25 12:18 AM (218.152.xxx.154)

한창때에-97년도- 김희선봤는데 몸통가는 김희선도 33정도는 아니였어요. 44정도 였어요.

• 4. Aaa
    '19.8.25 12:18 AM (222.118.xxx.71)

비현실적으로 가늘고 얇아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.25 12:21 AM (1.222.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 대학때 38키로 였는데
    44사이즈 였어요
    아 그땐 나에게
    큰옷이 있을까 했는데..
    지금 55입는데
    가끔 작은것도 있네요
    40중반입니다

• 6. ...
    '19.8.25 12:22 AM (221.151.xxx.109)

아이유 실제로 봤는데 33반 정도로 보여요
    한고은도 키는 크지만 굉장히 호리호리하고

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.25 12:26 AM (223.62.xxx.158)

실제로 보면 약간 인간 축소판 같을 정도로
    키도 생각보다 작고 뼈대 얼굴 엄청 가느다란 경우가 많더라구요
    소시 본적 있는데 약간..초딩 중딩 느낌이라고 해야 하나..

• 8. ......
    '19.8.25 12:29 AM (219.254.xxx.109)

그냥 실제로 봤을때 뼈대자체가 거의 젓가락 수준에 살과 근육도 다 없는느낌.그러면 33

• 9. 우와
    '19.8.25 12:32 AM (49.1.xxx.168)

부럽네요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '19.8.25 12:32 AM (125.187.xxx.25)

한고은 실제로 잠깐 봤는데 너무 말라서 한고은인줄 몰랐고... 요즘 잘나가는 우리나라 모델 최소라 있죠? 그급으로 말랐어요.... 저도 날씬한 편인데 제 팔뚝으로 걸어다녀요. 결혼 전이고 아마 지금은 더 살이 붙었을거예요..

• 11. 몇년전
    '19.8.25 12:36 AM (121.155.xxx.165)

유호정도 일반인 몸의 딱 반사이즈라고 했어요
    33맞는듯

• 12. ...
    '19.8.25 12:38 AM (119.64.xxx.182)

공효진이 사진 찍느라 입었던 옷이 44였는데 뒤를 집었어요.

• 13. ...
    '19.8.25 12:39 AM (223.38.xxx.77)

역시그랬군요
    저 44인데 연옌들하고 함께 섰다가 너무 불어 보였어요...
    그사람들 자기 55라고 하더만 ...
    근데 33사이즈라는게 있었군요...

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.25 12:42 AM (223.33.xxx.22)

태연 실제보니 엄청 말랐어요.
    보아는 어려서부터 좀 통통한이미지였는데
    종아리는 완젼 새다리

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 12:54 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

김태희 행사장에서 원피스입고있는거
    1미터앞에서 봤는데
    44정도
    키도 그리안작던데요
    얼굴은 진짜 이뻤구요

• 16. ..
    '19.8.25 1:03 AM (175.223.xxx.194)

성인여자가 33 사이즈면 정말 기형적으로 보일것 같은데요?
    허리도 너무 가늘면 보기 안좋아요.

진짜 33 사이즈가 있다면
    서정희, 김가은, 이성미, 손예진 정도겠네요.

손예진은 가녀리면서도 어깨, 골반이
    받혀주니 왜소하단 느낌은 없어요.

김희선이 저기 왜 껴있는지 모르겠어요.
    김희선은 키에 맞게 적당히 날씬한거지.

• 17. wii
    '19.8.25 1:04 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

가능해요. 제가 지금 꽉찬 55인데 2.3년전까진 55도 살짝 컸고
    그 전에는 어깨빼고는 44쯤 이었어요. 미샤에서는 44나와서 44입었고 다른데는 옷이 컸어요.
    그래서 국산 브랜드 캐주얼은 입으면 빈티좔좔 나서 못입고 외국옷은 0사이즈 나오니 쁘띠사이즈면 가능했고요.
    그렇다고 뼈만 남았냐. 전혀요. 46.7 키로 일때 그랬고 44일때는 정말 뱃가죽에 기름하나 없었어요. 몸통이 좁아 46키로까지 속옷을 70대 입었어요 저는 가슴 조금있어서 70비였는데 70에이면 33반 소리 나오죠. 0사이즈도 크고.
    살빼고 말고가 아니라 그냥 골격이 그랬고 먹고자도 살이 안 쪘어요.
    발레리나가 체형이 받쳐줘야 되듯 얇은 골격 몸통들이 있는 듯 해요.

• 18. wii
    '19.8.25 1:08 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

가능하죠. 일반인인 저도 몸무게 44킬로. 몸통은 70이던 시절이 있었는데요. 저는 70b였지만 70a면 상체가 훨씬 슬림해보일 겁니다.
    그 시절엔 뱃가죽에 기름기라곤 하나도 없는 느낌이었어요.
    그때 외국브랜드 옷입었으면 0사이즈도 살짝 컸을 거에요.
    46.7키로 되서 외국에서 옷사는데 0사이즈 중에서도 맞는거 있고큰듯한 것도 있었으니까요.
    키도 159라 엄청 마른것도 아니잖아요.그런데도 그랬어요.

• 19. --
    '19.8.25 1:13 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

대부분 45~50초반 인듯, 뼈가 일반인과 많이 다르지요. 얼굴도 작고

• 20. ...
    '19.8.25 1:15 AM (211.178.xxx.204)

대부분 45~50초반
    무엇보다 골격이 일반인과 많이 다르고 무엇보다 얼굴이 오밀조밀 입체적?

• 21. ...
    '19.8.25 1:46 AM (121.152.xxx.10)

성인이 33이면...
    내딸이라면 애가탈 노릇 아닌가요?
    그녀들은 시절을 잘만나서
    특수직에 종사하는거고,,..

성장 장애,발육부진 이라 생각하며
    적당히 건강한 내몸띵이 대견스럽습니다.

• 22. 의외로
    '19.8.25 1:52 AM (112.150.xxx.63)

설현 가까이서 봤는데
    전 엄청 말랐을줄 알았는데
    날씬한 느낌이지 엄청 마르진 않았더라구요.
    55 느낌. 키가 있어서 그런지

• 23. 근데
    '19.8.25 2:05 AM (211.206.xxx.180)

남자 연옌들도 좀 그래서.
    서로들 작품 안에선 어울리죠.

• 24. ㅣㅣ
    '19.8.25 2:50 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 옷들이 좀 크게 나와서 그렇지. 정 55만 되도 상당히 작아요. 33은 없을거 같고, 44들이죠. 44도 엄청 작아요 아동 사이즈.

• 25. ..
    '19.8.25 6:50 AM (121.176.xxx.134)

저 상체 비만 55인데 옛날 젊은이의 양지시절 유호정씨 보았을때 허벅지가 제 팔뚝같았어요 33맞을거예요

• 26. ...
    '19.8.25 9:17 AM (175.223.xxx.171)

33이면 성인 여성 느낌 없을 거예요
    초딩 여자애 느낌이지...
    그정도로 지방량이 없으면 생리불순은 당연히 있을 거고 여성 호르몬 분비도 원활하지 않아서 여성스런 느낌은 없을 거예요

• 27. 윗님
    '19.8.25 9:44 AM (49.173.xxx.146)

저 33사이즈
    생리불순없고 애도 셋낳았습니다.
    의사쌤이 애잘낳는체질이라고 했고요.
    체질이라 죽어도 안찔뿐이에요

• 28. ᆢㆍ
    '19.8.25 11:47 AM (218.39.xxx.14)

33은 본적이 없어요.

요거 대답하라는데
    쉴드를 못해요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827805&page=3

• 29. ..
    '19.8.25 12:51 PM (1.248.xxx.27)

연예인보면 화면이랑 똑같아요 화면이 조금 크게 나올 수있겠지만 거의 다 똑같이 생겼어요 실제가 더 나을줄 았았는데 화면이 더 나으면 나았지..?

• 30. 여자신인 아이돌
    '19.8.25 1:12 PM (211.42.xxx.116)

바비인형같았어요
    바비인형이 젓가락이나 초딩으로 보이지 않잖아요
    33정도이지만 개미허리 적당한가슴 마른거에비함 큰가슴이지만 인형얼굴 그냥 인간계의 모습이 아니던데요

보통사람33 이랑 연예인 33 은 다를것같아요

• 31. 옛날에
    '19.8.25 1:29 PM (14.40.xxx.172)

실물로 바로 앞에서 눈인사하고 그랬던 여자 CF로 확뜬 티티엘 모델
    눈이 외계인처럼 너무나 커서 놀랐지만 보자마자 바로 인식한건 아 이사람이 바로 33사이즈구나
    정말 깡마르게 온몸에 살이 하나도 없어요 33이 멀쩡한 여자 신체조건 아니에요
    기이한거고 살을 더 많이 찌워야해요

• 32. ..
    '19.8.25 1:31 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

산드라박이 키 160 초반에
    30kg 중반으로 알고 있어요
    제가 본 연예인들은 44 정도로 보였어요
    저도 44입는데 키가 작은 편이라 팔뚝에 약간 군살이 있어
    조금 뺄 예정입니다

• 33. 말라보이죠?
    '19.8.25 1:39 PM (119.198.xxx.59)

실제로는 웬만큼 나가는 몸무게 가지고들 있어요.

아무리 말라도
    키 ㅡ 120 이하인 여자연옌 거의 없어요.

진사 여군특집때 키랑 몸무게 보세요.

그나마
    이다희, 나나가
    키 ㅡ120 즈음의 몸무게 가진걸로 나왔고(진사때)

대부분은 키 ㅡ 115 정도에요( 저체중도 아니고 딱 보기 좋은, 사람에 따라서 날씬하게 보일만한 스펙요)

아이유도 161 ㅡ44 정도.
    인증했잖아요 얘는
    너무너무 말라보여서 다들 내심 궁금해했는데 말이죠.

그냥 뼈대가 가늘어서 더 가늘어 보이는거지

저체중은 그리 흔하지 않아요.
    여자 연옌들조차도

요즘 세상에야
    키 ㅡ 125 는 되야 저체중 명함이나 내밀지

• 34. 박하선
    '19.8.25 1:42 PM (119.198.xxx.59)

그리 말라보이는데

164 ㅡ 47 . .

• 35.
    '19.8.25 1:47 PM (211.215.xxx.168)

그냥 맛나게 먹고살래요

• 36. 글쎄
    '19.8.25 1:47 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

제시카 봤었는데 33까지는 안보이던데요.
    마른 55나 44정도

• 37. 정리
    '19.8.25 1:49 PM (58.127.xxx.251)

박하선은 운동광.근육이 많으니 그렇고요
    언뜻 말라보이지만 가까이 보면 탄탄하고 살집있는듯싶으면,특히 허벅지가,헬스로 가꾼몸이라 생각보다 무게가 나가고
    안먹어서만 뺀몸이면 33있겠죠 갠적으로 그런몸은 안부러움.

• 38.
    '19.8.25 2:07 PM (61.80.xxx.55)

아무리 말랐어도 40키로초반일텐데 33은 아닐듯 44정도 되겠죠 성인이 33은 30키로대인데 말도 안되요 30키로때는 뼈밖에없어요

• 39. .....
    '19.8.25 2:27 PM (14.0.xxx.249) - 삭제된댓글

골격 자체가 워낙 작아요
    전에 피부과샘이 그러는데
    연예인들은 뼈대 자체가
    보통 사람들과는 다르대요
    골격이 크면 아무리 말라도
    화면에는 넙데데하게 나온다고요
    골격이 작은데 마르기까지 하잖아요
    제가 44반인데 아직도 군살이 조금 있어요
    (이건 나잇살인건지....)

• 40.
    '19.8.25 3:07 PM (175.223.xxx.148)

33이면 키 자체도 작아야죠.
    프로필 키 말고 실제키 150대 중반 이하면서 화면상 날씬해보이면 33가능하고.
    전지현처럼 키크면 아무미 말라도 66이어야 할 걸요.
    팔 길이 때문에

• 41. 봄햇살
    '19.8.25 3:41 PM (58.229.xxx.179)

1990년대 초. 쎈서스? 모델 유호정 봣는데. 그때 44싸이즈 옷이 헐렁해서 뒤에서 찝어접고 촬영했어요. 그땐 저도 말라깽이라 44.55입던 시절. 자금은 66.77입는데 나이드니 유호정도 살이 붙긴붙더라구요

• 42. 80
    '19.8.25 6:11 PM (101.127.xxx.213)

방송국 견학 갔었는데 드라마 세트장은 실제의 80% 사이즈 로ㅜ만든대요.
    그래야 카메라에 100으로 나온대요.
    그 안에 들어가는 사람도 보통 사람의 80% 사이즈여야 한다는 거죠.

• 43. ...
    '19.8.25 6:46 PM (223.62.xxx.211)

저도 유호정 미스때 화보촬영 하는거 봤는데
    피노키오같은 팔다리에 까매서 놀랐었어요.

• 44. 미네르바
    '19.8.25 7:13 PM (115.22.xxx.132)

얘는 알바

====>
    33은 본적이 없어요.

요거 대답하라는데
    쉴드를 못해요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827805&page=3

• 45. 실물
    '19.8.25 7:22 PM (1.235.xxx.96)

연예인, 모델 실물 수 없이 많이 봤는데

뼈대가 초딩 뼈대에서 키 자라고 볼륨이라 보시면 되요.
    날씬해도 기아처럼 마른경우 거의 없어요.
    키크고, 작고, 남, 여 다 떠나서

일반인보다 뼈대가 가늘어 사이즈가 작을 뿐.
    간혹 있는 일반인 날씬은 떡대로 보여요.

일반인이 기아로 마르고 지망생 코스프레 하는경우는
    흔해요

• 46. ...
    '19.8.25 7:56 PM (125.177.xxx.43)

164에 41키로 딸
    33반이나 44될까말까에요
    뼈만 있어서 앙상해요
    보통 44정도 일걸요

• 47. 사이즈는
    '19.8.25 8:56 PM (59.6.xxx.151)

체중과 다른 문제에요
    골격이 가늘고 근육이 많으면 당연히 체증에 비해 사이즈가 작고
    반대로 골격이 크고 근육보다 체지방이 많으면 사이즈는 커져요
    제가 몸이 작아서 44가 너무 컸는데,일년 운동 쉬면서 지금은 55 입어요
    체중은 같습니다 ㅜ

• 48. ....
    '19.8.25 11:16 PM (49.168.xxx.249)

33은 진짜 초3 수준

• 49. 따르릉q
    '19.8.25 11:44 PM (58.121.xxx.97)

저 33반인데
    158에 45키로에요...

초딩수준 아니고
    그냥 뼈대가 원래 얇은건데
    윗분 말씀꼬라지가 저렴하시네요.
    저런 분께는 그럼당신은 돼지수준이라고
    해드리고 싶어요..

• 50. 위에너....
    '19.8.28 12:03 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

ㅋㅋ미친년지랄하네 생각수준이 초딩수준 몸은 왜소해서 33이지 날씬해서 33은 아니였구나

• 51. 아...
    '19.8.28 12:10 PM (175.223.xxx.152)

따르릉님 요즘 초딩 체급이 158이예요 고학년들 얼마나 큰지 모르시나보네요 뼈대가 얇다니 그게 바로 초딩수준이라는 거예요 뼈 얇은데도 45키로나 나가시니 근육도 없고 다 물살인데 뼈 얇아서 작은 옷 들어가는 수준이라는 거잖아요 그게 바로 초딩이예요