82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 시할머니 제사가는 노현정

쉬어가기 | 조회수 : 25,497
그 한복이 그 한복 같지만 다 다를수도?
얼굴은 편해보이네요.

http://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/140289?svc=daumapp&bucket=toros_cafe_...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제사에
    '19.8.23 5:46 PM (116.125.xxx.203)

아직도 한복입고 가나?조선시대도 아니고

• 2. ..
    '19.8.23 5:47 PM (223.62.xxx.207)

매년 똑같네요
    제눈에는

• 3. 그냥
    '19.8.23 5:48 PM (218.39.xxx.122)

제사귀신??
    제사때만 사진찍히는~~

• 4. ...
    '19.8.23 5:48 PM (223.62.xxx.80)

벌써 1년이 또갔나봐요.

• 5. 지겹다
    '19.8.23 5:49 PM (59.6.xxx.30)

개구리눈 여사 제사 한복 보는거
    저놈의 기자들은 참 할일도 없는지
    매년 저 지랄을 떠는지....그 기자놈 낯짝 한번 보고싶다

• 6. 부럽다
    '19.8.23 5:49 PM (183.98.xxx.142)

일 하나도 안하니까
    저러고 차려입고 갈테지

• 7. 음..
    '19.8.23 5:50 PM (115.40.xxx.83)

조국 후보자 비방글이 너무 지겨워서 올렸는데..
    이런 사진 찍히면 노현정이 싫어할거 같은데 왜 현대쪽에서 올리나요.
    간만에 노씨 정면사진 크게 나와서 퍼왔는데 싫음 걍 패쓰하세요.

• 8. ^^
    '19.8.23 5:50 PM (223.62.xxx.243)

본인도 민망한지 막 웃네요
    아이고 또 제사가는 모습 기사날텐데..싶겠죠^^

• 9. ..
    '19.8.23 5:50 PM (110.70.xxx.168)

늙었네요.살도 찌고

• 10. 이 사진들
    '19.8.23 5:51 PM (223.38.xxx.189)

매년 찍힌거 30년되서 후르륵 넘기면 인간의 노화 과정이 보이겠네요.

• 11. 나이
    '19.8.23 5:51 PM (218.153.xxx.41)

들어 보여요 ㅠㅠ 세월이 야속하네요

• 12. ...
    '19.8.23 5:51 PM (182.231.xxx.124)

남편과 너무 닮았어요
    눈두덩이 두둑하니 피부도 하얗고
    곱네요

• 13. 근데
    '19.8.23 5:53 PM (125.132.xxx.27)

현대차가 아니고 기아차네요.

• 14. ..
    '19.8.23 5:56 PM (223.62.xxx.231)

재밌겠네요
    30년 쭈욱 늘어놓으면 ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '19.8.23 5:57 PM (223.62.xxx.231)

노현정은 진짜 외모에 신경 안쓸수가 없겠네요
    364일을 하루를 위해 관리

• 16. ㅡㅡ
    '19.8.23 5:58 PM (116.37.xxx.94)

제목보고 패쓰하지 득달같이 보고 이런글 왜 올리냐는 댓글은 왜..

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.23 5:58 PM (82.43.xxx.96)

노현정남편이 정몽준 따라다닐때는
    정치하려나싶었는데
    그 꿈은 포기한거 같아 다행입니다.

• 18. 정치할
    '19.8.23 5:59 PM (122.37.xxx.124)

재벌은ㅇ 더 안나올 모양입니다.

• 19. ㅎㅎ
    '19.8.23 5:59 PM (125.184.xxx.67)

얼굴에 지방 넣었네요 ㅎㅎ

• 20. 에고
    '19.8.23 6:00 PM (1.237.xxx.64)

언제까지 제사 사진 찍힐지
    앞으로 30년은 더 찍히려나요

• 21. 그러게요
    '19.8.23 6:06 PM (115.40.xxx.83)

재벌이랑 결혼해 은퇴한 셀럽들 별관심 없는데 이상하게 노현정은 궁금해요.피부가 좋아서 그런가.. 그렇다고 찾아볼 정도는 아니고 보이면 보는정도지만 저같은 사람들 때문에 사진계속 찍히려나요?

• 22. ㄴㄴ
    '19.8.23 6:12 PM (1.210.xxx.230)

늙었네요....

• 23. ㅠㅠ
    '19.8.23 6:16 PM (203.218.xxx.56)

이마 부채 넣었네요

• 24. ..
    '19.8.23 6:17 PM (121.160.xxx.2)

남의 집 제사 지내러가는 한복패션까지 국민이 봐야하남. 기래기들 할일도 없나보네.

• 25. 저것들
    '19.8.23 6:21 PM (59.6.xxx.30)

매년 남의 제사집 앞에서 줄섰다가 사진 찍는 기레기들은 돈 받고 저 짓 하나봐요
    어휴 찌질이 멍충이들...하긴 돈 받고 뭔짓인들 못하겠어요

• 26. 노현정은
    '19.8.23 6:23 PM (121.155.xxx.165)

제사지내러 갈때밖에 외출을 안하나? ㅎㅎㅎ
    맨날 한복에 핸드백만 바뀜

• 27. 이마를
    '19.8.23 6:26 PM (223.38.xxx.186)

넣으려면 전체를 넣어야지 왜 반만.......
    물고기 플라워혼같아요.

• 28. wisdomH
    '19.8.23 6:32 PM (211.36.xxx.86)

노현정..물고기 관상.
    이쁜지 모르겠는데 왜 이쁘다는 평이 있는지

• 29. ...
    '19.8.23 6:39 PM (125.177.xxx.43)

음식은 안하나봐요
    올림머리에 한복 차려입고 가는거보면

• 30. 한복에
    '19.8.23 6:42 PM (112.157.xxx.2)

루이**들었네요.
    운 좋은 여인네.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.8.23 6:43 PM (211.36.xxx.222)

벌써 1년이 또갔나봐요. 2222222222

1년 금방이네요. 난 왜 노현정 사진으로 1년을 체감하는걸까ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '19.8.23 6:45 PM (39.114.xxx.127)

이쁜 붕어같네요

• 33. .....
    '19.8.23 6:59 PM (125.136.xxx.121)

가서 전부치는것도 아니고 한복입고 제사상앞에 서있으면 되는데 뭐가 문제인가요??

• 34. 원래
    '19.8.23 7:05 PM (120.142.xxx.209)

동물 상이 좋대잖아요

• 35. ㅁㅁ
    '19.8.23 7:13 PM (125.178.xxx.106)

저번이랑 옷이 같아보이네요
    다른옷이겠지만

• 36. 세월
    '19.8.23 8:12 PM (125.139.xxx.132)

얼마 전에 본것 같은데 벌써 일년.

세월이 참.ㅡ

• 37. 참 저 남편도
    '19.8.23 8:34 PM (1.246.xxx.193)

어지간해요
    공식석상에서 노현정챙기는걸 한번도 못봄
    항상혼자 쌩 가버림
    에스코트란 밥말아 드신듯

• 38. ㄷㄷ
    '19.8.23 9:01 PM (218.39.xxx.14)

http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=pmImf5FPDls

• 39. 지금이
    '19.8.23 9:03 PM (1.244.xxx.21)

조선시대도 아니고...

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.23 9:05 PM (121.1.xxx.143)

왜 난 김영삼이 보이는가....

• 41. ...
    '19.8.23 9:08 PM (1.237.xxx.156)

다 부쳐주고 무쳐주고
    한복 다 다려주고 태워다주고
    가기먼 하면 되는걸 뭐

• 42. 저위에
    '19.8.23 9:09 PM (115.40.xxx.83)

유튭클릭 금지입니다. 벌레 한마리 붙었어요. 푼돈 벌라고 발악중인가봐요.

• 43. 덥겠다
    '19.8.23 9:15 PM (211.36.xxx.151)

한복만 비싸보임...
    역시 부잣집은 한복색도 격식 맞춰 옥색으로 입긴 했네요

• 44. 저도
    '19.8.23 9:23 PM (124.53.xxx.131)

시 조부모 제사때 한복 입었어요.
    사진처럼 흰색 저고리에 옥색이나 하늘색빛 나는 치마,
    결혼한 첫해부터 ..
    시부모 숙부모들은 올 흰색으로 입고..

재벌 아니어도 어른들 까탈스러우면 어쩔수 없죠.

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 9:36 PM (121.160.xxx.214)

원 링크 글 댓글이 웃겨요 ㅎㅎ
    그 소드체로 보니 더 잼나네요 ㅎㅎ

• 46. 웃겨요
    '19.8.23 9:41 PM (61.101.xxx.40)

윗님 ㅋㄱㅋ 김영삼 얼굴 ㅋㅋ

• 47. . .
    '19.8.23 9:49 PM (175.119.xxx.68)

뭐가 그렇게 관심들이 많아서 매번 찍을까
    사진보니 내가 죽을땐 자식들 위해서 더운 여름에는 죽으면 안 될거 같아요

• 48. ..
    '19.8.23 9:51 PM (125.187.xxx.25)

궁금한게 있는데 매번 제사마다 한복 새로 맞추나요? 입던거 입나요..

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 10:06 PM (211.243.xxx.11)

곱네요.
    저렇게 살아 보는 것도 나쁘지 않을 듯.

• 50. 제사
    '19.8.23 10:49 PM (222.234.xxx.222)

탈출은 지능순이라는데 재벌가는 아직도 제사 지내나요?
    한복까지.. 조선시대인줄..

• 51.
    '19.8.23 11:42 PM (61.80.xxx.55)

매년 제사때마다 얼굴보네요 갈수록 남편이랑 닮은듯

• 52. 얼마
    '19.8.23 11:42 PM (112.154.xxx.167)

에휴 저 기자는 자신이 한심한걸 진정 모를까?

• 53. ...
    '19.8.24 12:26 AM (110.70.xxx.249)

서해순 닮아가네요 인상이..
    후덕하고 복스럽고 돈 많아보이는 복부인

• 54. 도대체
    '19.8.24 7:24 AM (180.68.xxx.100)

매년 기사내는 곳이 더 이상함.
    왜 알아야 하는데?

• 55. ㅈㄷ
    '19.8.24 9:10 AM (223.38.xxx.152)

쪼국은 중국에 매수되었다고 가정해야
    http://naver.me/FcUaMHFV

• 56. 4788
    '19.8.24 9:30 AM (116.33.xxx.68)

이여자 원정출산으로 문제되었죠?

• 57. ... ...
    '19.8.24 9:40 AM (125.132.xxx.105)

나이들면서 표정에서 서정희 느낌이 나요.

• 58. 제사인데
    '19.8.24 10:18 AM (121.188.xxx.201)

항상 결혼식장 가는 삘의 헤어와 메이크업등

• 59. ,,
    '19.8.24 12:07 PM (125.178.xxx.67)

그냥 부속품인지, 자기 인생도 있는지,, 저렇게 꽁꽁 묻혀서 사는 듯 보여 조금 궁금하네요.

그냥 돈걱정 없는, 월세 2천만원쯤 받을 재산이 있는 그런 집이 더 좋을 것 같은 느낌?

• 60. ...
    '19.8.24 12:54 PM (58.123.xxx.140)

현정은 회장 닮아가는것 같아요

• 61. 신분상승 성공적
    '19.8.24 1:25 PM (175.223.xxx.132)

곱네요. 한복패션 색상이.
    이제는 후덕한 중년부인 같은 느낌이 들어요.
    남편이랑 닮아가는걸 보니 서로 잘 맞추고 사나봐요.