82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 옥주현은 성형으로 다시 태어 났네요

캠핑클럽 | 조회수 : 16,002
어머나 어째 저렇게 자연스럽게 다시 태어 났는지.
여기 옥주현 댓글들에서 성형 별로 안했다느니, 살 빼서 인물 나왔다느니,,
어머나 말도 안돼요.
이마, 눈. 코  모두 다 했고
정말 놀라운 건 편편평평하던 얼굴이 입체적으로 됐네요.
우와 이게 진짜 놀랍네요.
끝판왕 양악한 것 같은데..
아니라면 그게 뭔지 정말 놀라운 기술이네요.
피부색깔도 완전 아이유처럼 하얗게 되고.

어머나, 단순 살빼고 인물 난 줄 알았는데,,,,
의느님께 절해야 겠네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.20 11:00 PM (124.50.xxx.94)

얼굴보다 그 기럭지가 부럽더라구요.
    핑클 초반에만 해도 통통 쨜도독 짤막 했었는데 어느새 길어졌을까....

• 2. ..
    '19.8.20 11:00 PM (218.39.xxx.76)

지겹다 이런글
    몇번째인지

• 3. 뭐가
    '19.8.20 11:01 PM (211.205.xxx.62)

지겨워요
    조국글로 도배하는거보다 나아요

• 4.
    '19.8.20 11:02 PM (112.150.xxx.84)

왠 양악;;; 양악은 아니죠
    전체적으로 입체적인건 저때랑 지금 화장법이 워낙 달라서 그래요

근데 옥주현은 핑클때 이미 눈이랑 코는 한거 같았는데
    거기에 살 많이 빠지고 지방이식을 한거 같아 보여요

그리고 먹는거 엄청 신경쓰는 거 같아요
    컵라면 먹더니 입술이 막 붓던데 평소 염분이나 매운음식
    잘 안먹나보다 했어요

• 5. 누구냐
    '19.8.20 11:02 PM (221.140.xxx.139)

고마해라.
    댁이 옥주현보다 열심히 살았냐.

나도 옥양 뮤지컬 판에 등장했을 때 쟤 뭥미했는데
    지금은 믿고보는 수준으로 잘 컸두만.

열심히 사는 애 고만 좀 까내려.

쩌 가서 강남미인인가 그 드라마 좀 보고와라.쯧

• 6. ..
    '19.8.20 11:04 PM (211.205.xxx.62)

먹는거 좋아하던데 체중 유지하느라 얼마나 노력할까요

• 7. 누구냐
    '19.8.20 11:08 PM (221.140.xxx.139)

http://entertain.v.daum.net/v/20190817064648080

• 8.
    '19.8.20 11:10 PM (112.184.xxx.98)

옥양이 성형은 했지만 핑클시절하고 지금 비교해보세요. 목도 길어졌어요.즉 운동, 관리20년이상 꾸준히 해온거죠. 옥주현 노래도 잘하고 중요한 파트 다 부르는데..옥주발이라고 별명 붙이고 인기는 노래 못해도 예쁜 가수가 다 얻었잖아요. 옥주현 관심도 없었는데 전 오히려 대단해 보여요. 노래 잘하는거 잘 살려 뮤지컬에서 인정받고 외모관리도 꾸준히하구요. 20년동안 열심히 살아온게 나이 40에 빛을발하는구나 싶어요. 꾸준히 열심히 하면 저렇게 되는구나 싶어요

• 9. 캠핑클럽
    '19.8.20 11:10 PM (39.122.xxx.143)

단순 살이 빠진 얼굴이 아니네요.
    와 정말 어메이징!
    저기 병원 어딘지 정말 궁금!!
    눈도 예쁘게 됐고 코도 예쁘게 됐고
    무엇보다 입체적으로 변한 얼굴이 진짜 부럽고 궁금하고.
    이마도 예쁘게 넓어졌고 하관도 예쁘게 변했네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.8.20 11:14 PM (219.254.xxx.109)

몸은 원래 기럭지 좋고 이뻤어요..얼굴이 통통했고 살집이 좀 있었지만 그건 워낙 다른멤버가 말랐던거고.다리는 그떄도 이뻤던걸로 기억.성형은 했죠.뭐 그건 뭐.다 아는거고..그냥 관리의 여왕같아요.그것도 쉬운일 아닙니다.

• 11. 근데
    '19.8.20 11:14 PM (222.110.xxx.248)

그래서 그런지 목이 대충 60대 할머니 같이 탄력이 없고
    코는 성형한 코에요 하고 말하네요.

코성형으로 그나마 그러헤 눈에 성형녀 느낌 안 드는 건 박민영인것 같고
    그 외는 코는 참 성형하면 거의 다 인공적인 느낌이네요.

• 12. 노력파
    '19.8.20 11:21 PM (82.102.xxx.174)

살을 엄청 뺐어요. 살 10킬로 빼는게 성형 3천만원어치 하는거랑 비슷하다고
    살 빼고 성형해서 용된거죠.
    살안 빼고 성형만하면은 홍진영 언니처럼 되는거구요.

• 13. 캠핑클럽
    '19.8.20 11:22 PM (39.122.xxx.143)

옥주현 그녀가 열심히 살았다 한들 몸을 얼굴을 변형할 순 없잖아요.
    뚱뚱못난이가 살빼면 그냥 못난이가 되는데
    옥주현은 예쁜이가 됐네요
    암만 열심히 산다고 이뿐이는 안돼요

• 14. ..
    '19.8.20 11:31 PM (122.45.xxx.132)

1집때도 눈은 수술을 한거였군요.
    원래 얼굴인줄 알았는데..
    데뷔전 이진이랑 성유리랑 같이 찍은 스티커사진보고 깜짝 놀랐네요.
    진짜 다른사람이네요.놀라워요.

• 15. 대단해요
    '19.8.20 11:31 PM (118.47.xxx.224)

옥주현은 참 대단해요
    이런 글들을 다 견뎌냈으니...
    자기 일에 열중하며 행복하길 바래요

• 16. 캠핑클럽
    '19.8.20 11:41 PM (39.122.xxx.143)

눈만 하더라도 너무너무 달라져서..
    정말 너무 부럽네요.
    어떻게 하면 저런 눈이 나오는지..
    핑클때 그냥 조그만 눈이 커진게 아니라
    정말 예쁜 눈이 됐잖아요.
    눈 아래 볼록 예쁘게 튀어 나오는 건 어떻게 하는 건지..
    너무 자연스러워서
    진짜 부러워요

• 17. ...
    '19.8.20 11:42 PM (112.150.xxx.84)

원글님 답정너네요

뚱뚱한 못난이가 살빼면 못난이가 된다니...
    옥주현은 그럼 뚱뚱한 못난이는 아니었던 걸로요

그 당시에도 이목구비는 이뻤어요
    다리도 이쁘고 팔다리가 길쭉 하던데요

그리고 살빠지면 당연히 하관 슬림해지고 이목구비 살아나면서
    얼굴 입체적으로 변합니다;; 이제 그만 인정 하세요 좀

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.21 12:10 AM (211.176.xxx.185)

이런 악성 게시글 내지 댓글때문에 옥주현이 극도로 말을 아낀거군요. 제목부터 악의가 보이네요.저기요,연예인이 죽을죄에요? 이런 글 올릴려면 줌앤아웃에 님 얼굴몸매부터 올리시든가.군데군데 분석해서 견적 내드릴게요

• 19. 캠핑클럽
    '19.8.21 12:17 AM (39.122.xxx.143)

이글이 뭐가 악성게시글이라는 건지요?
    옥주현씨 여기서 이러지 마세요.
    성형으로 정말 다시 태어난 사람 아닌가요?
    핑클 4인 옛날 모습 보니 맞던데요?
    부러워서 써 봤어요
    도대체 뭔 수술을 하면 저렇게 되는지 부러워서요.
    용된거 맞잖아요.
    심지어 별로 티도 안나요.
    이번에 옛날 모습 보니 진짜 못난이 맞더만요!

• 20. 위에 누구냐님
    '19.8.21 12:24 AM (122.37.xxx.154)

고마해라
    댁이 옥주현보다 열심히 살았냐

저 지금 이 시간에 빵 터져서 육성으로 꺽꺽 거리며 웃고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 넘 웃겨요 멋지다

• 21. ...
    '19.8.21 12:59 AM (220.70.xxx.239)

다이어트도 인정할수밖에 없고
    얼굴도 똑같이 성형해도 잘받는 친구들이 있고
    똑같은 곳에서 해도 잘안받는 친구들이 있어요.
    그냥 좀 잘되었나보죠.
    티비에 나오는 연예인들중에 안한 사람이 드문데
    남자연예신들도 성형한 사람 많고
    옥주현만 왜굳이.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 1:09 AM (223.38.xxx.136)

ㅋㅋㅋ 옥주현 요즘 바쁜데
    여기 와서 뭐 하러 댓글 달겠어요?
    원글님이나 글 올리지

원글님 사람들이 자신과 다른 의견을
    이렇게 한목소리로 낼때에는
    귀 기울여 볼수 있는 태도를 가지세요
    그럼 혹시 아나요 옥주현처럼 이뻐질지..
    정 부러우면 성형외과에 옥주현 사진 들구 가서 해달라하세요
    그리고 뭘 또 다시 태어난 수준이래요
    1집때나 단발머리이고 그랬지 2집부터 살빼고 확 이뻐졌던ㄷ

• 23. 예전방송
    '19.8.21 6:05 AM (221.166.xxx.92)

어리고 이쁘더만요.
    더 이쁜 동료때문에 비교된거지
    기럭지는 그때부터 우월하고 다리도 이뻤고요.
    지금 체형은 대단한 노력이 같이 한 결과 맞지요.
    나이를 이기고 있으니까요.
    인정해요 그냥.
    찌질하게 굴지 말고요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:35 AM (208.54.xxx.169)

옥주현의 노력, 높이 평가해주고 싶어요.
    가수로서 노래도 잘하고 열심히 노력해서 뮤지컬에서도 프로페셔널하게 인정 받잖아요.
    나이들수록 이렇게 노력하는 모습, 그동안 악플에 많이 시달려 조심하는 모습도 좋아보이네요.
    앞으로도 열심히 노력하는 모습 보고 싶어요.
    이번에 보니 몸매가 제일 좋다라고요
    요가 운동할때도 팔도 긴지 허리 구부려 바닥에 손이 닿고, 저도 따라하다가 ㅠㅠ 와 옥주현 보통 아니구나 싶더라고요.

• 25. ....
    '19.8.21 8:04 AM (122.35.xxx.174)

약간 코가 이상해요
    코끝이 좀 들려서 콧구멍이 많이 보인다는 느낌....

• 26. 성형한다고
    '19.8.21 2:02 PM (125.191.xxx.61)

다 이뻐지는줄 아십니까?
    원판불변의 법칙.
    원래 통통하고 복스럽게 생겼었어요.

• 27. 원글님
    '19.8.21 2:12 PM (223.39.xxx.175)

안티신가봐요
    옥주현 첨나올때랑 비교하면 안되죠
    다른 연예인들도 다들 첨나올때랑 비교하면 환골탈태수준많아요
    게다가 옥주현만큼 비율좋고 몸매좋고 키크기는 쉬운가요

• 28. 원글.
    '19.8.21 2:19 PM (118.33.xxx.104)

바봅니까. 당신 관념 빻았다고 욕하는거 안보여요? 외모갖고 저울질하는것 하지 맙시다.

• 29. .....
    '19.8.21 2:27 PM (218.150.xxx.207)

외모는 다시 태어났다고 할 수 있죠
    성형도 했을거고 연예인이니까 관리가 가능하기도 하고
    노력도 보통이 아니었을 것 같아요
    대단해요

화장실 선반에 올라가지 않는 개념만 있으면
    그녀의 노력 인정해요
    노래는 원래 잘했고요

• 30.
    '19.8.21 2:33 PM (220.117.xxx.241)

자연스럽게 다시 태어나 ㅋㅋㅋ
    정말 모태미녀 같아요,, 복받았네요

• 31. 옥주현
    '19.8.21 2:38 PM (109.75.xxx.44)

옛날에 요가 시작할때 옥주현 동영상으로
    연습했어요.
    그래서 왠지 응원하게 됩니다.
    결혼도 하고 행복한 삶 살았어면 좋겠어요.

• 32. ...
    '19.8.21 2:41 PM (14.34.xxx.251)

결론은
    님은 성형해도 다시 못 태어난다는 거요.

옥주현 응원할 만큼 관심은 없지만
    남이 노력해서 이룬 걸
    이렇게 한 단어로 후려치는 사람도 별로.

• 33.
    '19.8.21 2:51 PM (220.117.xxx.241)

근데 왜이리 원글 비난들이지
    그냥 대단하고 부러워, 해보는 얘기같은데
    전 옥주현 저리 이뻐진거 다행이고 되게 좋게보여요
    어릴때 상처많이 받았을거같아서요

• 34. 얼굴골격
    '19.8.21 3:08 PM (211.224.xxx.157)

싹 건드렸어요. 성형 다시 하고는 현영 비슷해요. 눈코이마 정도 고치고 이뻐진후에도 여전히 뭔가 여성스럽지 못하다 느꼈나봐요. 얼굴골격을 죽여서 여리여리하게 만들었긴한데 전 그전 눈코이마 정도 했을때가 나은거 같아요. 여리여리한 맛은 생겼는데 아파보이고 늙어보여요. 그전이 더 생기있어요.

• 35. ......
    '19.8.21 3:55 PM (118.33.xxx.43)

기본적인 틀도 좋고, 자기관리도 열심히했고, 병원도 잘 선택해서 손 본 것 같아요.

자기 일에 대한 실력도 출중하죠.
    노래만 잘하는게 아니라 뮤지컬 좋아하시는 분들은 아시겠지만 '믿고보는 옥주현'이라는 말이 있듯이 강한 성대를 타고나서 기복이 없는 게 최대 장점인듯 합니다.

• 36. 부단한 관리
    '19.8.21 3:57 PM (14.41.xxx.158)

꾸준히 관리하면 되는구나를 보여주는 대표격이죠

얼굴 성형이야 연예인들 하는거니 그러려니인데 뭣보다 체형이 여성스럽게 많이 바뀌었죠 발레나 여러 운동을 열심히 하는듯

초창기때는 남성적인 투박한 몸이였다가 꾸준한 운동과 식이조절, 요즘은 바디성형도 있으니 살짝살짝 해가면서 여성적인 바디라인을 가꾼 케이스가 아니겠나 싶다는

더구나 기본 키가 있어서 바디를 여성적이게 가꾸니 시원시원하게 보이고 그니까 결론은 꾸준한 관리가 그래서 중요하다 그거죠

• 37. ....
    '19.8.21 4:00 PM (121.181.xxx.103)

옥주현이랑 전혜빈은 성형이 진짜 잘된것 같아요. 자연스럽고 예뻐요.

• 38. ...
    '19.8.21 4:17 PM (211.225.xxx.102)

예전사진보면 정말 이뻐지긴 했어요

• 39.
    '19.8.21 4:58 PM (211.186.xxx.155)

옥주현 이효리의 체력이 부럽더라고요.
    에너지 뿜뿜........

요가하면 체력이 좋아지는건가??ㅋㅋㅋㅋ

정말 체력이 너무 부러워요.
    ㅠㅠ

• 40. 뻔히 알면서
    '19.8.21 5:00 PM (112.157.xxx.2)

새삼 몰랐다는 듯 판을 까네요.
    나도 옥양 싫어하지만 이런식으로 여론몰이하는 그 저의가 참 역...
    적당히 하세요.
    성형ㄷ해서 이뻐진 연예인이 옥주현 뿐인가요..?
    뭘 그리 호들갑을.

• 41. 그래도
    '19.8.21 5:04 PM (118.45.xxx.153)

옥주현의 그 자신감 빵빵 멋지구요.

그렇지만 캠핑보니깐.
    효리만 시청율 신경쓰고 잴 인기있지만 잴 열심히구요.
    유리도 나름 신경쓰는거같고 나름 맹한 매력이 예쁜데
    옥주현과 이진은 정말 친구랑 힐링하러온듯
    대충대충이긴 하더라구요.
    도 그렇게 4명다 열심히하면 보는사람 피곤하니.
    적당히 맞는것도같고. 나름 재미나게 보고있어요

• 42. ..
    '19.8.21 7:13 PM (183.98.xxx.186)

지금은 나이도 들고 눈에 익숙해져서 좀 덜한데 처음에 성형하고 나오는데 완전 이미지변신 딴사람이어서
    성형을 해도 옥주현처럼.. 했었네요. 몸매관리도 부단히 했겠죠. 몸이 슬림하더만요.

• 43. 화면
    '19.8.21 8:01 PM (118.32.xxx.74)

화면이라서 자연스러워 보이는거예요 실제로 보시면 좀 과하다 생각되실꺼예요

• 44. ㅋㅋ동감
    '19.8.21 9:49 PM (106.102.xxx.234)

고마해라
    댁이 옥주현보다 열심히 살았냐

• 45. 이것때문에
    '19.8.21 10:09 PM (175.215.xxx.162)

http://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/139241?svc=daumapp&bucket=toros_cafe_...

옥씨 누구보다 열심히 산것 인정합니다.
    외모가꾸는데는 나경원뺨치게 대한민국 최고로 노력파인거 인정하는데
    이 사건으로 전 더이상 옥씨 다시는 안보고싶어서 캠핑클럽도 안봐요.
    여기 카페회원들 대부분 20대가 많은데도 잊지않겠다고 이렇게 기억하고 생각하는데요... 우리 중년여성들 반성좀 하고 알아야 될 것 같아요.
    열심히 살았다고 외모칭찬만 해줄게 아닌것 같아요.

• 46. 윗님
    '19.8.21 10:58 PM (39.7.xxx.143)

당신은 살면서 실수 안하나요? 연예인들 무식한 거 모르시나요? 티파니 욱일기.등등... 그래도 옥주현은 김복동 영화 아무도 안본다고 전회 매진되게 표를 다 산 기사보니 저 때 욕 뒤지게 얻어먹고 개념 좀 생긴 거 같네요 ㄱ못생긴 과거만 집중하는 것도 못났지난 남의 잘못한 과거 용서 안하면 님도 남한테 용서 못 받아요 다 돌아오네요 죄 옶는 자가 돌로 치라

• 47. 윗님
    '19.8.21 11:02 PM (39.7.xxx.143)

옥주현 너무 욕먹어서 너무불쌍해요 핑클때부터 너무 욕먹어서 안됬어요 쟤보다 더 4가지 없고 개념없는 연예인들 많은데 못생겨 욕먹는 거라 안됬어요 저 유관순 코스프레 기사까지 찾아올리년 미워하는 소모적인 증오.. 너무 한심해요 김복동 표 다 사줬으면 그게 현재니까 더 중요하죠 거의 20년 가까이 전국민에게 욕먹고 살았으니 옥주현이 말없어질만하네요 아마 데뷔후 선플은 지금이 처음일 듯 하네요 뮤지컬 팬들 말고요