82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 유전자 힘이 엄청나네요

유전자 조회수 : 4,569
고 2 문과생 조국 따님이 여름에 병원 몇 주 일 도와주면서 제1저자로 바로 쓴 논문의 제목.
《출산 전후 허혈성 저산소뇌병증(HIE)에서 혈관내피 산화질소 합성효소 유전자의 다형성》

진짜 엄청납니다. 논문수준도 평범한의사들은 전문의 따고나서도 쓸수 없는 수준인데, 고2가 썼다고는 믿을수 없다고 의사들도 극찬하더군요. 제2 3저자도 카이스트교수에 대학병원 교수님들인데 고2가 당당히 이름을 올린거 보세요! 여성을 생각하는 논문주제도 기특해요 ㅎㅎ

이래서 수시나 학종이 필요 한 거 같아요. 비록 외고생이지만 의학에 이런 뛰어난 능력과 소질이 있는 따님을 의전원에서 발굴할 수 있는 토대가 되었으니까요.

계속 수능만 있었으면 이런 인재가 사장되었을 수 도 있습니다.

본과수업 유급이야 젊은이들 방황도 하고 속사정이 있을 수도 있죠.

우리 아이가 이런 훌륭한 유전자가 없어서,,우리아이가 의대못가서 분풀이 차원에서 자한당 알바들에 동조하여 조국님과 따님을 공격하는 건 옳지 않아요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 378
    '19.8.20 11:16 AM (116.33.xxx.68)

그러게요
    엄청나네요
    수시못가는 저희아이는 나쁜유전자 받아서죠?

• 2. 그러게 ㅎ
    '19.8.20 11:20 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

어디서 시험 안치고 제대로 안하고도 쉽게 쉽게 사는건 귀신같이 아는 유전자의 힘

대단하네요 ㅎ

아무나 못따라하는 스킬

• 3. 시녀유전자
    '19.8.20 11:22 AM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

시녀 유전자 대단 하네요.

• 4. 질투
    '19.8.20 11:27 AM (194.71.xxx.95)

질투 그만합시다 모두가 의전원 갈 수는 없어요
    저렇게 인성과소질 있는 아이들만 가는겁니다

• 5. 선동
    '19.8.20 11:28 AM (114.29.xxx.146)

선동하고. 앞잡이 노. 릇하는. 유전자도. 대단하네요

• 6. 갑자기.
    '19.8.20 11:36 AM (203.90.xxx.70)

파슨스가 세계명문 미대라고 칭찬 자자하던 기억이.ㅋㅋㅋ

• 7.
    '19.8.20 11:36 AM (27.176.xxx.55) - 삭제된댓글

반어법 아닌가요

• 8. .......
    '19.8.20 11:36 AM (39.113.xxx.54)

사실을 얘기해도 선동이라니 진짜 정치 정신병은 방법이 없나요

• 9. 저도왜
    '19.8.20 11:38 AM (211.207.xxx.82)

왜 반어법처럼 들리죠?;;;

• 10. 211
    '19.8.20 11:43 AM (194.71.xxx.95)

진심입니다. 검찰개혁완수' 적폐청산위해
    조국님 필요합니다

• 11. 203
    '19.8.20 11:43 AM (194.71.xxx.95)

파슨스 유전자도 훌륭합니다

• 12. 맞아요
    '19.8.20 11:44 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

인성과 소질과 똥배짱과 얼굴 철판 뻔뻔등이

모두 완벽하게 조화되어야 가능한 일이죠

희대의 인재에요 ㅎㅎ

하나 더 애비 배경이 가장 중요한 능력이니
    정말 대단한 유전자에요

질투하는 개돼지 백성들, 돈없고 권력없고 잔머리 없는

본인의 유전자를 탓해야지
    어딜 뛰어난 인재 뛰어난 집구석 유전자를 질투합니까?

각성하세요!

• 13. ㄷㄱ
    '19.8.20 11:48 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

우리같은 개돼지들은 수능으로 의대 재수삼수해서 가야죠
    못사는애들은 의대 꿈꾸지말고 9급시험 10년해도 떨어져서 비정규직하고
    개돼지인정
    자식일은. 여당 야당 욕할거없어요
    다들 같애요

• 14. ㅎㅎ
    '19.8.20 12:25 PM (58.120.xxx.107)

반어법이 아니면 코메딘가?

개콘 소재로 쓰라고 보내주고 싶네요

• 15. ........
    '19.8.20 1:03 PM (112.221.xxx.67)

우주최강천재여서 의대교수님들이 모셔와서 같이쓴거 아닐까요?