82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역맘 카페 갔다 충격 받았어요 ㅠㅠ

미치겠슴 조회수 : 29,972

지역맘 카페 어떤 여자가 ..

요즘 극우들 레파토리 있잖아요.. 반일선동에 왜 놀아나냐.. 일본에 대항하는 게 능사가 아니다 ...

이러다 북한한테 다 퍼준다.. 곧 경제 망한다..등등 그러면서 정부 비난하길래.. 뭐하는 사람인가 봤더니

진짜 그냥 펑범한 애 키우는 엄마더라구요.. 그래도  거기까진 뭐 그러려니 했는데..

사람들 반박 댓글 달리니까 거기에다 자긴 유튜브 가짜뉴스  보는 사람 아니라면서.. 객관적이기 위해서 노력한다 어쩐다 하면서 사람들한테  뉴스 참조하라고  링크를 걸어놨길래

대체 뭔가 궁금해서 클릭해보니 윤서인 유튜브예요 ㅜㅜㅜㅜ  아니 웬 윤서인...

그 대놓고 일베짓 하는 작가요...게다가..조두순 사건 희생자 조롱한 쓰레기인데..

아 진짜.. 답이 안 나와요... 저러고 나서 끝까지.. 자기는 어느 쪽도 아니라며 여러분도 냉정해져야 한다는 듯이....ㅜㅜㅜㅜ

차라리 알바나 무슨 목적이 있는게 낫지... 진짜 평범한 애 엄마고 진심으로 나라 걱정하는 것 같아요 .. 속터져요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '19.8.20 1:17 AM (211.108.xxx.228)

사람들도 있겠죠.
    그래도 반박하는 사람들 많으니 다행이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:19 AM (118.32.xxx.54)

조국 같은 인간 편드는 82 보단 나은듯

• 3. ff
    '19.8.20 1:20 AM (211.59.xxx.89)

분ㄸ ㅏ 맞죠?
    저도 그거 보고 놀랐어요.
    그영상 토 나옴

• 4. 왜놈 하나
    '19.8.20 1:20 AM (221.150.xxx.56)

왔네 잠도없나

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:21 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

한번 검색해보세요.
    복사해서 붙인 이런 저런 카페가 쭉 뜰거예요.
    또 몇가지 자세히 살펴보면 특징이 있어요.

• 6. 헐 헐 헐
    '19.8.20 1:22 AM (119.70.xxx.55)

ㅇㅅㅇ 같은 인간 말종 쓰레기랑 조국 후보자를 비교 하는거예요? 헐... 그 맘카페 여자가 여기도 있네요

• 7. ..
    '19.8.20 1:22 AM (1.231.xxx.14)

여기도 그 여자랑 같은 분류 한 분 계시네요

• 8. ..
    '19.8.20 1:22 AM (125.178.xxx.206)

그래서 요즘 전 유투브로 공부해요.
    윤서인 정규재

이런 댓글 보고 기함 ㅋㅋ
    저딴 유투브 보고 끄덕끄덕하는 사람 실제로 있ㄱ구나

• 9. 누구냐
    '19.8.20 1:22 AM (221.140.xxx.139)

우리가 민주주의 사회에 살고 있다는 반증이죠.
    윤서인이라니.. 아이고야아.

• 10. ..
    '19.8.20 1:23 AM (1.231.xxx.14)

가짜뉴스에 속아서 조국 욕하는 분들.. 한심해

• 11.
    '19.8.20 1:42 AM (121.55.xxx.207)

그분은 비로소 현실을 직시한 거죠 주관과 판단력을 지닌 분이면 자연히 그 사람처럼 됨 개돼지들만 아직 현실 인식을 못함 절대 누군가를 맹신하거나 무조건 지지는 있을 수 없음 잘하면 지지하고 못하면 까야 함 그래야 위정자들도 국민 무서운 줄을 앎 우리가 왜 위정자들에게 개돼지 취급을 받아야 하나요

• 12. 네에
    '19.8.20 1:49 AM (223.62.xxx.145)

그런 글 쓰고 하는거 자체가 이미 평범하지 않아요
    그냥 그 무리인거죠

• 13. .....
    '19.8.20 2:04 AM (111.118.xxx.241)

그 종자들 좀 골라 봅시다. 믿고 거르라고.

윤서인
    정규재
    변희재
    조갑제
    지만원

참, 미디어 워치라고 해야죠.
    펜엔마이크도 있고.
    일제로는 dhc tv죠?

• 14.
    '19.8.20 3:57 AM (38.75.xxx.87)

저도 분따에서 그 글 읽고 참 답답하고 슬펐어요.

• 15. 폴리
    '19.8.20 4:29 AM (222.232.xxx.117)

유튜브 안봐서 윤서인이 누군가했는데..
    111님이 골라주신 정.변.조.지 ㅋㅋ 이들과 같은 부류라면 알만하네요 고맙습니다

• 16. .........
    '19.8.20 4:46 AM (119.193.xxx.177)

그놈의 윤서인 일본 아직도 안갔나요ㅎ
    일본 귀화한다는 말이 나온지가 언제인데 아직까지 우리나라에서 비비적거리고 있나요.

• 17. 냅둬요
    '19.8.20 6:58 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

새삼스러울것도 없어요
    자한당=왜구비율이 20%입니다

• 18. ...
    '19.8.20 8:06 AM (116.34.xxx.114)

ㅂㄸ갔다가 못 찾았네요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:13 AM (110.70.xxx.30)

지 자식이나 방사능 처먹이지
    왜 맘카페에서 남들한테도 그러자고 하는지

• 20. ...
    '19.8.20 10:14 AM (116.38.xxx.223)

그래도 다행인건 몇년전에는 30~40% 이던게 요즘 20%대로 내려간거잖아요 에휴...

• 21. 생각보다
    '19.8.20 10:22 AM (61.82.xxx.207)

생각보다 그런 사람들 많더라구요.
    강남부자들 열심히 쫓아 다니고 스스로 극우라고 말해요.
    그냥 평범하게 아이 키우는 동네엄마인데 그래요.
    본인 스스로가 있는 사람들 부자들과 어울린다는것에 굉장한 프라이드를 갖고 있더라구요.
    진짜 어이없음이네요.

• 22. ...
    '19.8.20 10:41 AM (117.55.xxx.119)

가짜뉴스 믿는 사람 주위에 있어요
    저 똑같은 레파토리 줄줄 읊으면서 진짜라고 믿더군요
    조금만 공부해보면 속는줄 알텐데 그런 노력을 안 해요

• 23. 그게
    '19.8.20 10:45 AM (223.62.xxx.159)

그사람 인격인거예요
    멀쩡해보이는 인간이라고 다 멀쩡하진않은거죠

• 24.
    '19.8.20 11:09 AM (211.212.xxx.105)

나는 여기가 충격적이다 야

• 25. 몬테리
    '19.8.20 11:26 AM (211.49.xxx.231)

어디가 가짜뉴스인가요. 여기서 혹시 고등학교떄 1저자로 조국 딸이 썼다는 논문 보셨어요 그게 어디 문과 고딩이 쓸만한 논문입니까. 정말 여기는 믿고싶은것만 믿고 무조건 빨아주는데 조국은 내려오는게 문대통령을 위하는겁니다.

• 26.
    '19.8.20 11:27 AM (223.38.xxx.132)

여기 왜구 토왜
    딱가리들 몇있네

• 27. ..
    '19.8.20 11:28 AM (175.223.xxx.61)

지들에게 불리한건 다 가짜뉴스라고 우겨대며 스스로 정신승리 하며 나라망치는 대깨문들
    논리도 없고 그저 대깨문 아닌 주장엔 무조건 토착왜구로 몰기만하면 끝인 대깨문들.
    조국을 반대하는건 특혜와 비리로 뒤덮힌 불공정사회가 아닌, 공정한사회를 바래서야
    니들이 결국 공정한나라가 안되게하고 나라를 온갖 특혜와 비리로 썩게만들고 다 망치는 매국노란 거만 알아라

• 28. 네네
    '19.8.20 11:41 AM (1.250.xxx.124)

오늘도 조국 소탕지령 받은 댓글들.

• 29. 조국도 인정
    '19.8.20 12:07 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

했다
    뭐가 가짜 뉴스냐
    본인이 인정했는데.

• 30. 여기도 똑같은것들
    '19.8.20 12:26 PM (123.212.xxx.56)

ㅇㅇ

'19.8.20 1:19 AM (118.32.xxx.54)

조국 같은 인간 편드는 82 보단 나은듯
    미쳐도 더럽게 미친 분류들.
    지들이미친줄 몰라요.
    ㅇㅅㅇ 을 인간 취급하는 것들은 인간 아님.

• 31. 분당맘
    '19.8.20 2:14 PM (203.226.xxx.97)

분따가 좀 그래요....
    거르고 걸러서 읽어야해요

• 32. 조국
    '19.8.20 2:14 PM (203.226.xxx.97)

가짜뉴스에 속아서 조국 욕하는 분들.. 한심해 222222222222

• 33. 저라도
    '19.8.20 2:16 PM (218.150.xxx.207) - 삭제된댓글

충격이었겠어요
    어쩌다 젊은 엄마가...
    대구 출신인가?
    뉴라이튼가?
    일벤가?
    일본기업 다니나?
    일본에 가족있나?
    일본에서 장학금 받았나?
    별의별 생각이 다 드네요
    사실 관계만 살펴봐도 저러긴 어려울것 같은데 역사나 시사엔 정말 어두운가봐요
    윤서인이 하는 말 다 믿는거 보니

• 34. 서초맘 까페
    '19.8.20 3:02 PM (14.39.xxx.7)

가보면 진짜 놀라워요 정치글 거의 없다 가끔 올라올떼 보면요 틀딱 태극기 부대가 하는 말글 고스란히.... 근데 문지지자이고 조국을 열렬히 응원햇던 저이지만 아무리 합법이라 해도 조국님께서 너무 의혹을 줄 거리를 많이 주신 거 같아요 에휴.... 열렬한 지지자이신 우리 엄마 아빠도 실망하심요 합법이라하더라도 제수씨의 글도 읽었지만 그래도 의혹 거리를 너무 줬어요 그냥 전 이제 조국님에 대해 노코멘트 하려고요 에효 문통만 난감해지심요 .... 조국 정말 믿었다 난 널 ㅜㅜㅜㅝ

• 35. 서초맘 까페
    '19.8.20 3:03 PM (14.39.xxx.7)

분따도 심하겠네요 중요한 건 근데 태극기 부대랑 논리가 같아요 그냥 속터져서 안봐요

• 36. 참내
    '19.8.20 4:06 PM (165.132.xxx.230)

여긴 정상적인것처럼 보이시나보죠.. 여기도 마찬가지예요.. 언제부터 이곳이 이렇게 정치판?으로 변질되었는지.. 04년 초창기 회원으로 정말 슬픕니다.

• 37. .;.
    '19.8.20 4:16 PM (183.100.xxx.139)

근데 저는 원글에 일베, 극우친일 뉴스를 평범한 엄마들이 본다는게 충격적이였단 얘길 하고 있는데
    댓글에 조국 얘기 하는 사람들은 뭐죠 지금 극우들은 기승전 조국인가요?
    암튼 카페 다시 들어가보니 진짜 속터져요 윤서인에 대해 얘기해줘도 전혀 들은 척도 안하고
    댓글에 한술 더 뜨네요
    518도 위안부 문제도 세월호도 전부 다 선동당한 거래요
    정말 저런 사람들은 어떻게 할 수가 없나봅니다ㅜㅜ

• 38. ....
    '19.8.20 4:29 PM (1.237.xxx.189)

원래 살만한 사람들이 극우성향이죠
    왜그런지 모르겠지만
    그거다 알바라고 생각하면 안되죠

• 39. ...
    '19.8.20 6:38 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

1.237.xxx.189 살만한사람들이 극우?
    거꾸로 알고 계시네.
    못살고 무식한 사람들이 대부분이고.
    그외 좀 산다는층은 태생적으로 친일파거나 개독이 많죠 ㅎㅎ

• 40. 살만한 사람?
    '19.8.20 7:20 PM (14.7.xxx.120)

ㅋㅋ
    제가 봤던 창피한지도 모르고 말하는 사람들 종류.
    1. 택시 기사들
    2. 강남 졸부 - 학력은 무식, 고향은 경상도
    3. 수도권 못 사는 지역 문화센터 강사 (저런 말 하는거 듣고 바로 그만 둠. 손기술 밖에 없는 사람 같아서)
    4. 근근히 복지관에서 공밥 얻어 드시는 어르신들 - 학력 최하

살만한 사람은 2번 정도네요.
    그러나 가정환경도 그닥이였고 마인드가 저열함
    어떤상황에서나 돈.돈 거림

• 41.
    '19.8.20 7:33 PM (223.62.xxx.252)

ㄴ 같은국민을 의견이다르다고 무식하다고 개무시하고 경멸하는 82쿡은 답없는 민주당광신도들이네요ㆍ 자기들은 얼마나잘나서 나라망치는데 일조를하는지 도모르고 날뛰니 참기가찹니다

• 42. ..
    '19.8.20 8:12 PM (183.100.xxx.139)

극우가 살만한 사람들이라니 ㅎㅎㅎ 주옥순같은 엄마부대나 태극기 부대들이 대표적인 극우집단인데 그 사람들이 살만한 사람들로 보이나 봅니다

• 43. ...
    '19.8.20 8:51 PM (61.72.xxx.248)

가짜뉴스 보는 사람들 답없어요

• 44. ...
    '19.8.20 9:49 PM (222.110.xxx.56)

제 주변에도 그런사람 여럿 있어요...안친한 사람들에겐 자신의 속내를 안드러내고...친한 사람들에겐 노골적으로 드러냅니다..

머리에 뭐가 들었나싶어요...세뇌 무서워요. 3대가 가는듯.

• 45. 82쿡 어쩌구
    '19.8.20 9:52 PM (121.88.xxx.157)

하는 것들은 뭐여? 걍 저거들 입맛에 맞는 일베 사이트가면 되지. 왜 여기서 조국욕에다 민주광신운운 하는지 당최 이해가...82쿡이 싫음 떠나세요들....성향 안 맞는 사이트 단 일분도 못 있겠더만..목적이 뭐여?분탕질여? 도저히 알바라고 밖엔 해석이 안된다.

• 46. 증말
    '19.8.21 12:02 AM (27.117.xxx.216)

북한처럼 세뇌된 사람들인가봐!
    뉴스에 나오고 난리인데 "가짜뉴스"래.

조국이 나쁜짓 하는데 잘못했다고 뭐라하면 안되나봐.
    기가 찰 노릇이네.
    아무리 성향따라 움직인대지만

무조건 내편드는 거는 도저히 이해불가네요.
    날더러 떠나라고 뭐라하겠네.
    아닌 건 아니어야 하지.

• 47. 지극히 정상
    '19.8.21 12:33 AM (223.62.xxx.242)

조국을 통해 많은사람들의 좌파의 이중성을 직시할수 있길 바랍니다.
    저도 여러분도 아이키우는 엄마들이 많을텐데
    진정 우리 자녀들에게 물려줄 미래를 생각해보신다면
    현 정권을 지지하는 어리석음은 그만둬주세요.
    간절히 부탁드립니다.