82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 유관순열사 검색하다가 성고문 알게되어 충격받았네요..

... | 조회수 : 19,105
유관순열사 검색하다가 당시 일제가 저지른고문중에
유관순 열사를 포함한 여성 제소자들에게 자행한 성고문 내용을 알게되어
충격받았네요..
서대문형무소 가서도 나오지 않던 방법의 고문이고 한번도 듣도보도 못한 고문인데...
미꾸라지를 이용해 고문 했다는데 내용은 너무나 충격적이라
적을수가...ㅠㅠ
이게 사실인지, 상상이나 할수 있는일인가요.
일제만행중 가장 충격적이네요...
이런것도 모르고 그동안 일본과 관련된 제품을 아무렇지 않게 사용해 왔다는
제자신이 한없이 한심하고 부끄러워집니다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '19.8.19 11:25 PM (223.62.xxx.85)

그런것들 편드는
    친일파가 더 증오스럽죠...

• 2. 나쁜새끼들
    '19.8.19 11:30 PM (59.30.xxx.248)

명성황후 시해시건도
    단순히 목숨만 끊게한게 아니래요.
    ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '19.8.19 11:30 PM (119.70.xxx.55)

그 미꾸라지 고문 얘기 들었어요. 너무 끔찍하고 잔혹하죠. 사람이 아니라 벌레한테도 하지 못할 고문을 해댄 일본놈들!

• 4. ..
    '19.8.19 11:30 PM (1.231.xxx.14)

저도 그이야기 듣고 며칠 밥을 못먹었어요
    정말 왜구들은 잔인한 짐승들입니다.

• 5. 정말인가요
    '19.8.19 11:33 PM (110.70.xxx.51)

변태같은 일제 종자들...
    말만 들어도 치가 떨리고 화나요!!!
    난 애국자가 아니었는데...ㅡㅡ;;

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.19 11:38 PM (110.70.xxx.236)

사람의 대갈통에서 그런 생각이 나올 수 있다는게
    같은 인간으로서 정말 혐오스럽죠
    그것들은 인간이 아니예요. 정말 미개한 변태 악마 새끼들. 그런 종자들입니다

• 7. 치욕적인
    '19.8.19 11:38 PM (221.161.xxx.36)

고문에도
    살아 있던 어린소녀는
    나라 독립의 희망을 기대했기때문이겠죠..
    김구선생 말씀처럼
    일본놈들보다 친일파나 밀정들이 더 끔찍하게 싫어요.

• 8. 쪽발이드러
    '19.8.19 11:38 PM (219.254.xxx.109)

그애들 변태력은 전세계적으로 입증된거라.그냥 태생이 정상권 사고를 못하는거 같아요..으 끔찍..

• 9. 팩트아님
    '19.8.19 11:42 PM (175.193.xxx.206)

기록에는 없다는 군요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.19 11:42 PM (49.168.xxx.148)

온갖 고문뒤에
    방광 자궁파열로 순국하셨잖아요
    그게 미꾸라지 고문이었고
    영원히 불매예요
    투표 잘할것이고
    절대 흔들일일 없지요
    불매 투표만 잘하면 되고
    너무 쉽다 진짜

• 11. 팩트아님
    '19.8.19 11:43 PM (175.193.xxx.206)

잔혹한 일제 맞고 고문하고 엄청 때리고 벌레 많은 밥
    주고 그런 방법 쓴건 증인 있고 기록 있지만 미꾸라지 그런건 기록에 없대요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.19 11:46 PM (110.70.xxx.51)

미꾸라지 고문 내용의 출처가 어디인가요.
    이 정보가 신빙성있는지??
    혹여나 편파적인 선동에 놀아나고 싶진 않거든요.

• 13. 끔찍
    '19.8.19 11:46 PM (211.244.xxx.184)

젖먹이 아기랑 엄마를 모성애 실험한다고 좁은 방에 넣고 방바닥 뜨겁게 한것도 있어요
    뜨거우면 엄마가 아기를 밟고 올라서나 안서나
    물속에 넣고도 마찬가지
    아기를 밑으로 잡고 올라오나 안올라오나
    본능이냐 모성애냐

뜨거운방과 물속에선 결국 90프로 이상이 아기를 발판삼아 올라섰다고 합니다

살아있는 사람 눈이나 얼굴에 독을 뿌리고 얼마만에 썩어들어가냐도 실험했구요
    생체실험 한 기록들 보면 세상서 가장 잔인한 인간이 일본놈들 같아요
    독일도 잔인했지만 그래도 독일인들은 지금도 사죄하고 단죄를 물어 처벌하잖아요
    위안부할머님들 당했던 기록들도 끔찍해서 읽다 말았어요
    담배불로 지지고 엽기적이고 변퇴적인 행위들이며 ..
    너무나도 끔찍합니다
    그유전자들 어디 안가죠
    지금도 사과는 커녕 남의나라 땅 빼앗지 못해 안달나서 발악하잖아요

• 14. ...
    '19.8.19 11:47 PM (61.72.xxx.248)

끔직해요
    731부대도 있었는데
    저런 고문 없진 않았겠죠
    치가 떨려요

• 15. ...
    '19.8.19 11:50 PM (182.221.xxx.239)

포털 검색하면 많이 나오던데요 아닌가요
    다시 검색하고싶지 않아요ㅠㅠ 충격이 너무 오래갈아서 같아서.
    이게 팩트가 아닌가요?? 정말 팩트가 아니었음 좋겠어요.

• 16. ...
    '19.8.19 11:52 PM (182.221.xxx.239)

유관순열사 사망원인인 방광,자궁파열과 관련있는내용으로
    나와요.

• 17. 모성애실험
    '19.8.19 11:54 PM (218.154.xxx.140)

나치의 독가스실 학살이 너무나 인간적으로 느껴지는...
    안락사처럼 자비롭게 느껴짐.

• 18. .....
    '19.8.19 11:54 PM (114.129.xxx.194)

고문이라는 것이 사람의 가장 아픈 부분을 학대하는 짓이잖아요
    성고문은 필수였겠죠
    그런데도 니뽕 반자이를 외치는 여자들은 뭔가요?

• 19. ...
    '19.8.19 11:56 PM (223.62.xxx.139)

감옥에 관한 실화를 쓴 외국책 봤었는데
    그책에서 뱀,미꾸라지 등 이용하던데
    그게 아기 낳는 것보다 훨씬 더 아프다고 표현되어 있었어요.
    대부분의 여자들 즉사하고요

• 20. 이병희여사 증언
    '19.8.20 12:09 AM (117.111.xxx.238)

서대문 형무소 가면 이육사의 시신을 수습한 친척 고이병희여사 증언을 영상으로 볼 수 있는데 그분의 증언 중에 그런 내용이 있어요.
    이병희 여사는 누구?
    http://264.or.kr/board/bbs/board.php?bo_table=widoe&wr_id=157&page=7

• 21. ..
    '19.8.20 12:20 AM (211.108.xxx.176)

저는 얼마전 돌아가신 위안부 할머니 증언에 말안듣는 위안부 거기에 새빨갛게 달궈진 쇠꼬챙이 집어넣고 빼내서
    딸려나온 자궁안 타들어가는 살점붙은 쇠꼬챙이 들고 휘두르면서 본보기로 삼았다고...
    분노로 다 죽여 버리고 싶어요.
    착한 일본인도 있다고 말하는 사람들이나
    주옥순 같은 천박한 사람들
    토왜들 다 똑같은 벌 받았으면 좋겠어요.
    다음 세상에서라도 그 분들 고통 조금이라도
    돌려받아 보기를....

• 22. 성고문은 기본으로
    '19.8.20 12:39 AM (49.174.xxx.14)

하는 쪽발이들 나라에 가고 물건 사 주고
    그리고요
    머리가죽도 벗겼어요
    유관순 열사가 카톨릭 신자라서 그 당시 외국인 신부님이 시신 인도 받고 충격 받았대요
    조각 난 시신이라서

• 23. 성고문은 기본으로
    '19.8.20 12:44 AM (49.174.xxx.14)

기록에는 없겠지
    그 당시 1919년도 쪽발이들의 힘이 강한 시기였고
    성노예 피해자들도 숨기고자 죽이고 했는데
    독립운동가에게 한 성고문 그것도 상상도 못한 것으로 했다고 기록 했을까요????

• 24. 아-
    '19.8.20 12:48 AM (125.130.xxx.23)

진짜 아니래도 살이 떨리죠
    그 어린 것들에게 얼마나 몹쓸짓을 했는데요...
    저는 약간의 고문이래도 못참아요ㅠㅠㅠ
    어떻게 지킨 나란데 ...

• 25. 성고문은 기본으로
    '19.8.20 12:54 AM (49.174.xxx.14)

지금도 쪽발이들은 진실하지도 않고
    하는 말마다 거짓말인데
    팩트 찾고 앉아있네
    쪽발이들이 한글 배워서 잘 쓰고 있구나???

• 26. 성고문이요?
    '19.8.20 6:01 AM (59.6.xxx.151)

더한 짓도 했습니다
    강간으로 임신시켜 산채로 배를 갈라 아기를 깨냈습니다
    사람 아이의 태내 성장 크기 보려구요

• 27. ㅜㅜ
    '19.8.20 9:19 AM (115.40.xxx.118)

너무 끔찍합니다.. 정말 영원히 잊지 말아야겠어요.

http://cafe.daum.net/502kennel/6bDr/7064?sns=twitter&svc=sns
    (엄청 끔찍한 사진들이 있으니 심약한 분들은 절대 클릭하지 마세요 ㅠㅠ)

• 28. 헉...
    '19.8.20 2:38 PM (175.223.xxx.224)

허.....
    링크.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    고문 당한 것 여러나라 언어로 번역하여 퍼뜨려야죠.
    아... 아.......
    일본은 정말...

• 29. metal
    '19.8.20 2:40 PM (125.132.xxx.12)

마루타도 그렇고 유관순 열사 고문 방법은 인간이 상상할수없는것이네요..TT 어찌 저런짓을..

• 30. 둥둥
    '19.8.20 2:52 PM (118.33.xxx.91)

세상에 로긴해네요... 어찌... 저도 처음 들었어요.
    고문했구나.. 했지만 성고문은. 성고문 있을수 있지 했지만 미꾸라지 고문은 ㅠㅠ
    너무 너무 끔찍하네요..

• 31. 하늘내음
    '19.8.20 2:58 PM (118.217.xxx.52)

이러고도 일본편드는 자한당 나베무리들 뿌리 뽑아야해요.
    조국교수 얼릉 법무부장관되었으면 좋겠어요.
    82게시판에 일본수족들이 아주 발악을 하네요.
    ㅂㅅ들....

• 32. ... ..
    '19.8.20 3:02 PM (125.132.xxx.105)

그것들이 인간이라면 자국민을 방사능 위험에 이렇게 노출시키겠어요?
    또 자국민에게 이런 것들이 외국인들을 사람 취급할까요? 벌레처럼 보겠죠.
    근데 살면서 미국, 중국, 홍콩, 태국 그리고 유럽 사람들도 알고 지내는데
    국민성이 이토록 잔인한 나라는 일본 밖에 없는 거 같아요.

• 33. .....
    '19.8.20 3:03 PM (175.223.xxx.233)

걔들이 괜히 변태국이 아니지요

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.20 3:10 PM (69.243.xxx.152)

아베 덕분에 일본이 얼마나 겉치레를 꾸며대는지
    일본에 대한 긍정적인 이미지가 얼마나 꾸며지고 위장된 것인지를 알게 되었네요.
    고맙다 아베.

• 35. 아ㅠㅠ
    '19.8.20 3:29 PM (61.101.xxx.108)

힘들지만 링크 기사 다 봤습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    입이 안 다물어지고 기가 막힐뿐입니다
    전혀 몰랐네요

• 36. ....
    '19.8.20 3:41 PM (175.223.xxx.177)

5만원권 만들때 신사임당이 아닌 유관순 열사로 하길 바랬어요 본인 금수저 집안에 태어나 지자식 잘키우고 그림 좀 그린게 5만원권 올라갈 일인가요? 재능있지만 논밭일 하고 삯바느지루하느라 예술 재능 못펼치는 평민 많을텐데..
    어린 나이에 유관순 열사 대단합니다

• 37. ...
    '19.8.20 3:51 PM (220.116.xxx.8)

팩트가 아니라고 하는 분, 기록이 없다고 팩트가 아니라고 단정할 수 없는 것도 아시죠?
    일본이 위안부 기록없다고 거짓이라고 하잖습니까?
    위안부 할머니들이 내가 증거라고 해도...

기록 없다고 팩트가 아니라고 단정하지 맙시다.
    일본이 우리나라 떠날 때 기록은 파기했거나 보따리 싸서 갔겠죠

• 38. ...
    '19.8.20 3:53 PM (220.76.xxx.57)

링크 내용은 충격입니다ㅜㅜ

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.20 4:01 PM (182.228.xxx.95)

저도 며칠전 티비에서영화 보다가 검색했었는데
    결론은 ..더한 고문도 당연히 했겠다 싶더라고요
    친일파가 득세한 수십년이니 그게 알려졌을리가 있나요 ??
    축소하고 은폐했으니 득세했겟죠
    진짜 친일파 기득권 뿌리 뽑아야해여

• 40. 누리심쿵
    '19.8.20 4:01 PM (106.250.xxx.49)

조상은 목숨바쳐 독립운동 했는데 후손은 돈바쳐 여행으로 퍼다준다는 글이 생각나네요...
    세계사를 보자면 서로 침략하고 침략당하고 전쟁통속에 끔찍하고 여러가지 악행들을 안했던 나라는 없을겁니다
    하지만 일본은 그중 유례없이 단연코 잔인하고 악마같은 족속들 1위라고 생각해요
    그 dna를 물려받은 일본인들이 저는 참 싫습니다

• 41. Kk
    '19.8.20 4:22 PM (220.87.xxx.82)

세사에 저 링크내용 세계에 다 알려야되는거 아닌가요? 독일보다 더 잔인했네

• 42. 끌어올림
    '19.8.20 4:23 PM (222.120.xxx.44)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2820032&reple=20709748

• 43. 와ㅜ
    '19.8.20 4:39 PM (73.109.xxx.86)

일본놈들은 인간 아니네요 진짜..
    짐승, 쓰레기, 변태란 말도 미안해서 못 붙이겠네요
    짐승 쓰레기 변태는 무슨 죄라고

• 44. 생체실험
    '19.8.20 4:45 PM (211.108.xxx.228)

마루타 이런것도 왜구놈들이 한 짓이죠.
    그런거 편드는 토착왜구들과 자한당것들 내년에 몰아내야 합니다.

• 45. 에휴
    '19.8.20 4:45 PM (110.70.xxx.141)

성고문 기록 없으니 가짜뉴스라고 하신분 보셔요.
    서대문 형무소 한번 가보세요
    거기 여성독립운동가 할머니께서 미꾸라지 성고문 받았다고 증언하신 비디오 계속 재생되고 있어요.
    하긴뭐 뻔히 피해자가 살아있는 위안부도 “없었다”고 하는게 그쪽 주장이니 이렇게 알려드린들 뭔 소용이 있겠습니까만.

• 46. ......
    '19.8.20 5:21 PM (112.173.xxx.11)

링크...무섭지만 봤습니다.

저악독한 일본놈들을 어찌 할까요
    분노가 치밀어 오릅니다.

• 47. 30년 전
    '19.8.20 5:57 PM (223.38.xxx.96)

30몇년 전엔 티비에서 731부대도 많이 틀어주더니,
    요즘은 왜 그런거 안해주죠?
    잔인하기가 아주 상상 초월인데요.

• 48. 절대
    '19.8.20 5:59 PM (220.78.xxx.47)

잊지않겠습니다.
    그렇게 물려주신 이나라를 잘 지키겠습니다.

• 49. ....
    '19.8.20 6:02 PM (218.150.xxx.207)

아 가슴 아파
    이렇게 지킨 조국인데
    후손들은 너무도 쉽게 내어주네요

• 50. ....
    '19.8.20 6:19 PM (223.62.xxx.60)

저 욕좀 할께요.
    일본 이 십장생개나리 시베리아새끼야..
    지옥불에 떨어져라.

• 51. 불에 타죽어도
    '19.8.20 6:34 PM (123.212.xxx.56)

아깝지않은 일본전범들.
    꺼지지않는 불구덩이에서
    영원불멸의 고통 겪기를...
    ㅠㅠ

• 52. 223님
    '19.8.20 6:40 PM (125.130.xxx.23)

욕이 약해요...-.-

• 53.
    '19.8.20 6:51 PM (114.203.xxx.61)

정말
    우린
    순국열사들께 정말 커다란 빚을지고 있는겁니다~,;

• 54. 구운몽
    '19.8.20 7:22 PM (14.7.xxx.120)

인간성 자체가 이미 말살 된 민족특성이 있습니다.
    교화 시켜야 할 종족이죠.
    그나마 지식인층 중 제대로 성찰 하는 사람들만 몇 있을 뿐..

• 55. ㅡㅡ
    '19.8.20 7:23 PM (112.150.xxx.194)

하. 어떻게 지킨 나란데.ㅜㅜ
    진짜 자존심도 없나들.
    뭔 일본이 그리 좋다고들 가는지.
    그러니까 저것들이 우리 알기를 우습게 알지.

• 56. 아..
    '19.8.20 7:25 PM (116.36.xxx.231)

링크 보고 싶은데.. 겁나서 못보겠어요.
    이 ㅁㅊ 쪽빠리 쉐리들..ㅠㅠ

• 57. ....
    '19.8.20 7:54 PM (223.38.xxx.27)

대체 어떻게 해야 불매를
    정말 화나네요 ㅠㅠ
    ㅠㅠ...

• 58.
    '19.8.20 7:55 PM (123.215.xxx.182)

첨듣네요 댓글까지 읽는데
    넘 충격적이라 심장이 답답해지네요
    이나라에 기생하는 친일토착왜구부터 처단하고 싶네요
    그런데도 일본 스나미때
    샘통이라고 말했던 사람들에게
    죽일듯이 달려들었던
    친일파들의 공격적인 댓글들이 생각납니다

• 59. 참혹
    '19.8.20 8:28 PM (39.121.xxx.40)

독립운동하던 사람(여자)들에게만 그런것도 아니예요.
    일반여자들도 치욕스럽게 죽이고 몸의 일부 잘라내고 시체도 발가벗겨 놓고..
    그거보면서 전쟁나면 여자와 아이들이 제일 불쌍하다란말이 무슨 말인지 알겠더라구요.
    전쟁나면 진짜 여자들에게 치명적이예요. 평화 잘 지켜야해요

• 60. ...
    '19.8.20 8:44 PM (183.100.xxx.139)

과거에 저런 끔찍한.. 사람같지도 않은 만행을 저지른 나라가 사과와 반성은 커녕
    언론에서 아직도 우리나라 조롱하고 비하하고 있어요 이게 현실이예요
    여기 게시판에서 불매운동 비웃고 일본보다 우리정부 비난하기 급급한 극우들.. 다 어디갔어요
    이 글 읽고 무슨 생각들 드나요... 왜 조용한가요 네?

• 61. 어찌..
    '19.8.20 9:04 PM (222.236.xxx.78)

절대 잊어서도 않되고, 절대로 용서할수 없네요. ㅠ

• 62. ...
    '19.8.20 10:02 PM (121.165.xxx.231)

위 링크의 유관순 열사의 유언입니다. 고문 내용을 알고나니 유언을 읽으며 눈물만 나네요.

유관순 열사의 유언

내 손톱이 빠져나가고, 내 귀와 코가 잘리고,

내 다리가 부러져도 그 고통은 이길 수 있사오나

나라를 잃은 그 고통만은 견딜 수가 없습니다

나라에 바칠 목숨이 오직 하나 밖에 없는 것이

이소녀의 유일한 슬픔입니다.

• 63. 지니맘
    '19.8.20 10:22 PM (211.176.xxx.127)

너무 잔인해서 눈물이 나네요

• 64. 쓸개코
    '19.8.20 11:11 PM (175.194.xxx.139)

세상 잔인한 짐승들..

• 65. 플라메리아
    '19.8.20 11:33 PM (98.198.xxx.182)

어디서 읽었는데.. 생체 실험 담당했던 박사가 전쟁 끝나면서 자기 목숨 위태로울때.. 생체실험 결과 및 연구 업적을 넘기고 미국에 넘기고 목숨 구했다더라구요.

• 66. 플라메리아
    '19.8.20 11:38 PM (98.198.xxx.182)

시로 이시라는 사람이군요. 731부대 담당 의사 및 생물학자.. 맥아더 장군이 연구 결과 내용을 받아내는 대신 전범으로 처리하지 않는 조건으로 목숨 살려주었다고요..

• 67. ...
    '19.8.21 12:42 AM (175.223.xxx.202)

사실이 아니길 바랬는데 너무나 충격적입니다ㅠㅠ