82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 도쿄 똥물에 입수한 외국인 선수의 소감.jpg

표정 | 조회수 : 12,965

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908190034546121&select=...

도쿄 바닷물 어떠신지?
수온이 높고 매우 더럽다 이상태라면 1년후 제 실력을 발휘하기 어렵다

표정이 압권~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.8.19 8:27 PM (180.224.xxx.155)

대변의 건데기(윽...)만 걸러낸 물이라 하던데
    대장균등 어쩔려고 저러나요
    치밀한 일본 다 죽었네요

• 2. 국채도 많아
    '19.8.19 8:30 PM (125.132.xxx.27)

매일 돈을 정신없이 찍어대는데
    돈을 로비에 어마무시하게 씀.
    제정신이 아닌 아베.

• 3. ..
    '19.8.19 8:30 PM (125.132.xxx.27)

그러니 똥물 정화할 예산도 없나봄.
    우웩.

• 4. 우웩
    '19.8.19 8:30 PM (220.122.xxx.130)

불쌍해요....아우..속 이상함...

• 5. 진짜
    '19.8.19 8:35 PM (223.62.xxx.226)

미친 기생충 해충같은것들

• 6. .....
    '19.8.19 8:38 PM (211.117.xxx.95)

저물 똥물 아닌가요??

토할뻔 했어요

밥을 며칠동안 못먹을거 같은데요 제가 선수라면...

우욱 왜 저런데요

• 7. ...
    '19.8.19 8:42 PM (119.82.xxx.9)

저거 2차감염 우려는 없을까요?
    똥물 바이러스성 질병이라든지..

• 8. 온갖
    '19.8.19 8:42 PM (1.238.xxx.39)

세제와 청소용품과 방향제, 물티슈
    깨끗한척은 다 하더니 저렇게 미개할수가!!!!!

• 9. 방사능을
    '19.8.19 8:42 PM (125.132.xxx.27)

똥으로 가리는중 ㅋㅋ

• 10. 속이스멀스멀
    '19.8.19 8:48 PM (218.154.xxx.140)

전 기권했을듯...
    해충 하며 세균 바이러스 다 어쩌나요.ㅠㅠ
    갠지스강 보다 6베 더 더럽다고 나왔담서요? 우웩ㄱ... 비위가 약해서..

• 11. 불쌍해요 ㅠㅠ
    '19.8.19 8:58 PM (117.111.xxx.253)

진짜.. 최소한의 도덕심도 없는 종자들

수치심은 이럴 때 느껴야 하는 건데 ㅠㅠ
    왜구들은 나쁜짓 한 걸 들켰을 때만 수치심을 느끼네요

• 12. ....
    '19.8.19 9:08 PM (211.117.xxx.95)

그런데 수영하다보면 입에 물이 들어가지 않나요??

전 수영 배운적 없는 사람인지라

생각만해도 아푸아푸 하면서 들어갔을거 같은데

아직도 토할거 같아서 ...

• 13. 도쿄는
    '19.8.19 9:43 PM (211.206.xxx.180)

후쿠시마와 멀지 않아 이미 대기로 토양과 물도 오염됐음.

• 14. @@
    '19.8.19 11:22 PM (220.89.xxx.170)

언젠가 한비야씨가 쓴 작은 칼럼에서 일본인들은 새해마다 유리창이고 대문이고 어디건간에
    비누칠을 해서 온집안을 뽀득뽀득 닦고 거리가 깨끗하다고 써있던데,
    이 글을 읽는 저는 @@@,,

• 15. 일본
    '19.8.20 12:04 AM (125.137.xxx.55)

일본인 하면 혼네와 다테마에 썰이 유명하죠.
    진심과 거짓가면ㅎㅎ
    외국 놀러가면 놀러온 일본인들 종종 보는데요.
    목소리 톤과 애티튜드가 자기 필요성.상대의 만만함 정도에 따라 180도 착착 바뀌어요.
    한국인들 전화예절로 목소리 점잖아지는 정도의 그것이 아니라 뭐랄까ㅜ지킬박사와하이드? 하여간 옆에서 우연히 듣게된다면 소름끼쳐요.....
    그리고 거리 깨끗하다 어쩐다 하는데요. 그거다 만들어진 이야기임다. 길에 토해놓고 괴성지르고 고래고래ㅋ취해가지고

• 16. 일본
    '19.8.20 12:09 AM (125.137.xxx.55)

쓰레기 굴러다니고..쩝.얘네는 애니메이션으로 허상이미지를 만들고 우상화하고 일본이미지를 만들어 내는걸 잘해요.
    사무라이도 실제로는 키작은 피지컬 구린 땅딸이...
    사무라이끼리 싸우면 시민들은 도시락 들고 언덕위에서 구경함
    새로운 지배자교체를 구경하며~;;
    요바이문화도 있네요. ~~~
    도쿄똥물까지 지금 21세기맞죠?

• 17. 감추기
    '19.8.20 4:07 PM (211.112.xxx.251)

더러운것을 치우기보다 감추기 급급한 민족성!

• 18. 북한방사능
    '19.8.20 4:35 PM (112.9.xxx.79)

북한에서 우라늄 그냥 방출해서 인천앞바다 우라늄 농도가 엄청나다고 합니다.
    방사능 장난아니고요.

왜 이런건 이슈가 안되나요 ? 남의 나라 바다보다 우리나라 바다가 더 중요하지 않나요 ?

• 19. ....
    '19.8.20 4:37 PM (1.237.xxx.189)

선수들 불쌍해요
    못돼처먹은것들
    만만하면 목소리톤 달라지는거 맞는거 같아요
    일본인 애엄마 놀이터 앉은자리에서 재수없는 일본어로 목청높여 지애에게 외쳐대는데
    한국엄마들은 앉은 자리에서 목청높여 외쳐대는 엄마들 없어요
    다 자기애에게 직접 가서 조용조용 말하지

• 20.
    '19.8.20 4:44 PM (211.108.xxx.228)

정말 더럽고 미개한 나라 같아요.

• 21. ...
    '19.8.20 5:24 PM (211.202.xxx.155)

저 똥물 한바가지 퍼서 아베 목구멍에 졸졸 따라주고 싶네요

• 22. ㅠㅠ
    '19.8.20 6:54 PM (125.130.xxx.23)

아-.... C... 밥 무야 되는데....

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:54 PM (220.81.xxx.85)

애초에 타테마에, 혼네 구별이 있다는 걸 알았을 때부터,
    전범국 주제에 피해자인 척 평화공원이니 뭐니 할 때, 알아 봤어야 하는 건데
    한가질 보면 열가지를 안다고
    일상이 가식.
    은폐, 포장으로 오랜 세월 잘도 속여 왔네요
    이제라도 까발려져서 다행.
    취미로 일어 배우기도 했지만 일본 간 적도 없고 갈 일도 영원히 없고
    일본 제품은 삼백년 동안 불매합니다.

• 24. 보기만해도
    '19.8.20 7:10 PM (110.70.xxx.53)

결막염 ...갑자기 눈이 끈적끈적해진다는~~

• 25. ㅉㅉ
    '19.8.20 7:52 PM (122.32.xxx.17)

저 똥물에서 수영한 미국, 유럽선수들은 일본을 고소하길바래요
    쪽빠리들 또 백인들이라면 비굴하게 벌벌 기어요 찍소리 못할걸요