82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이진 어떻게 성유리 얼굴로 고친거죠?

.... 조회수 : 27,325
캠핑 클럽 핫하기에 유튭에서 중간부터 봤는데

성유리가 좀 변했나 하고 보다보니

목소리가 이진 ..

세상에 어떻게 성형을 하면

완전히 다른 두사람의 얼굴이 저렇게 비슷해 보이는 거죠?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일은희망
    '19.8.14 10:30 PM (14.138.xxx.2)

이진은 성형해서 망한 케이스같아요. 개성이 사라졌어요.

• 2. --
    '19.8.14 10:31 PM (108.82.xxx.161)

성유리가 이목구비 예쁘고 볼륨있는 얼굴이잖아요. 성형하다보면 그쪽으로 가던데요

• 3. ..
    '19.8.14 10:32 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

82쿡도 위선인게..
    저런 이상한 글은 아무소리 안하고
    같이 싸잡아 비아냥대면서
    몇년전부터 유돜 교사비판엔 부들부들 대네요..
    새삼 82에 교사 많은거 느낍니다.
    연예인과는 달리 교사는 서민적이어서 더 이입이 돼서 그러시나..

• 4. 잘될꺼야!
    '19.8.14 10:33 PM (122.34.xxx.203)

전 너무 잘되보여서
    이진 성형 너무 잘했다
    어디서 했나 궁금까지 하던데유 ^^

• 5. ..
    '19.8.14 10:34 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님 이진 성형해서 성공한 케이스에요
    드라마 처음 주연 맡았을 때 우리엄마도 이진이 성유리가 되었다고..
    성유리가 볼살이 예쁘잖아요 이진이 지방이식을 했고
    뼈도 그렇고 많이 성형했져
    이진은 드라마 때 보다 좀 달라졌지만 아직 이미지가 살짝 겹쳐보일 때 있져

• 6. 얼굴구분못하는
    '19.8.14 10:34 PM (1.226.xxx.227)

안면인식장애같은거 있지 않고서야..

어찌 이진 얼굴이 성유리같다고 하는지 원..

• 7. 사람이먼저다
    '19.8.14 10:39 PM (58.239.xxx.115)

양악하고 얼굴 지방넣은거 같아요

• 8. ??
    '19.8.14 10:39 PM (110.15.xxx.7)

전혀 달라요.
    뭐가 같다는 건지요.

• 9. ....
    '19.8.14 10:39 PM (180.230.xxx.119)

쫌 신기하긴해요... 볼살을 어떻게 성형하면 저리되는지...
    둘은 친하다지만 누가 내얼굴처럼 성형하면 싫을듯..

• 10. 진짜
    '19.8.14 10:39 PM (123.213.xxx.215)

왜 다들 성유리 닮았다고 하는지....성형으로 예뻐지긴했지만 성유리랑은 완전 더르던데요....

• 11. .........
    '19.8.14 10:39 PM (211.187.xxx.196)

성유리가 원래예쁜얼굴이긴한데
    그얼굴도 많이 손댄거맞아요
    이진이 성유리처럼 수술된것도맞고요.

• 12. 지난주
    '19.8.14 10:45 PM (61.102.xxx.228)

캠핑클럽 내용중에 주인공 했던 드라마 장면 보여주는데
    그 장면에 나오는 이진은 정말 성유리 얼굴 흡사 했어요.
    물론 성유리가 훨씬 더 이쁘지만요.

지금의 얼굴은 또 그때와 달리 지방이 빠져서 그런지 그런 느낌은 아니죠.
    물론 한참 핑클 할때 보단 이뻐 졌지만요.

• 13. ....
    '19.8.14 10:53 PM (115.136.xxx.77)

뭔 소리인지..
    이성미씨 업그래이드 같던대요
    성유리랑은 확연히 구분되요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:55 PM (125.176.xxx.65)

이진 중간에 성유리 판박이로 수술한 적 있어요
    지금은 또 좀 달라졌지만
    문득 문득 성유리 모습이 보이던데요

• 15. 그냥이
    '19.8.14 10:57 PM (175.118.xxx.16)

예전에 비슷한 시기가 있었어요 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '19.8.14 10:59 PM (183.101.xxx.115)

이진은 볼때마다 할머니같아요.

• 17. dd
    '19.8.14 11:13 PM (218.148.xxx.213)

데뷔초때 어려서 상큼하고 이쁘다가 볼살이 쭉 빠지면서 얼굴 길어지고 빈티나게되니 컴플렉스가 생겼는지 지방 넣고 입매 손대면서 성유리랑 비슷해졌었어요 이물감은 심했지만요 지금은 지방이 좀 빠지고 자연스러지면서 예뻐보여요

• 18. ..
    '19.8.14 11:17 PM (14.32.xxx.96)

이진 성형 이쁘게 잘됐구만..아주 지긋지긋해서 이데 예능안할것같아요..
    성유리랑 똑같긴 뭐가 똑같다고 글이 몇개나올라오는지. 지겹

• 19. ???
    '19.8.14 11:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지금은 그냥 원래 이진얼굴.

• 20. ......
    '19.8.14 11:42 PM (210.223.xxx.229)

성유리처럼 고친게 아니라..
    성유리가 고친데서 같이 비슷한 시술을 한듯..
    그래도 각자 참 잘했다 싶던데~
    핑클은 다들 성형이 성괴같지 않고 컴플렉스 없애는 수준으로 자연스럽게 잘 된것 같아요 ..옥주현도 너무 예쁘고
    잘 된 성형의 좋은 예들..

• 21.
    '19.8.15 12:05 AM (223.33.xxx.35)

교정하고 볼에 지방이식 한것 같은데요~
    기본이 되니 고쳐도 이쁘네요. 보기 좋던데~개취~
    아무리 봐도 성유리는 성유리고 이진은 이진 이더만 똑같다는분 신기하네요.

• 22. 초승달님
    '19.8.15 12:07 AM (218.153.xxx.124)

저정도면 자연스럽게 성형된 이진같은데요?
    성유리랑 일도 안닮았어요.
    분위기도 얼굴도 다른데 왜이리 호들갑스러워요?ㅡ.ㅡ
    성유리가 열배는 예쁘고 이진도 예쁜편.

• 23. ㅣㅣㅣ
    '19.8.15 12:18 AM (211.176.xxx.185)

둘이 어릴때부터 단짝이던데 아마 같은 성형외과에 다니지 않았을까요? 성형외과의 미의 기준이 그런가보죠.원래 데뷔때도 볼살이 없었지만 뽀사시했는데 활동이 힘들었는지 볼살이 빠졌다고 어머니가 걱정하시더라구요. 설마 이진이 성유리처럼 고쳐달라고 했을까요. 데뷔초에 보면 눈만빼고 니콜키드만처럼 섬세한 조각미인이던데요.

• 24. 77
    '19.8.15 12:22 AM (1.236.xxx.238)

성유리가 예쁘다는 이유로 누가 누굴 따라했겠어요. 둘이 같은곳에서 했겠죠. 성유리는 성형운이 좋은지..자세히봄 눈, 코 다하고 지방도 꾸준히넣었는데 자연스럽게 됐더라구요. 단지 이진이 비포, 에프터 차이가 클뿐.

• 25.
    '19.8.15 12:48 AM (223.33.xxx.89)

이진은 채정안이랑 많이 닮았던데요
    다 같은 시술 한듯

• 26. 성율이
    '19.8.15 1:05 AM (175.223.xxx.200)

뭘 고쳐요??
    어릴떄 부터 이뻤는데.....

이진은 한때 성율처럼 성형한적 있긴 있어요.
    요번 캠핑클럽 에서 예전 드라마 영상
    잠깐 보여주던데 진짜 너무 민망할 정도로
    성형티 나고 딴사람 같더니
    이젠 그래도 성형티는 덜 나네요.
    근데 전혀 이쁘지가 않아요.
    전혀.

• 27. 저렇게
    '19.8.15 1:27 AM (1.235.xxx.10)

유명한 그룹에 저렇게 밋밋하고 매력없고 안이쁘기도 힘들겠다싶은 인물 아닌가요? 대대대대 해대는 말투도밉상이고성유리랑 친하다니 얼마나 비교당하고 자존감 바닥을 쳤으면 못알아볼정도로 고쳤을까 싶네요. 점점 본얼굴이 나오고있긴 하지만..
    세상 저렇게 매력없는 예능인도 드물죠

• 28. ...
    '19.8.15 2:14 AM (220.72.xxx.55)

그냥 모른척 하셔요
    같이 나이 들어가는 여자들끼리 예쁘게 봐줍시다

• 29. ....
    '19.8.15 5:31 AM (122.60.xxx.99)

저는 진짜 몇년전 드라마에서
    못알아봤잖아요.
    너무 달라져서...
    이진이 원래는 좀 못나긴했죠.

• 30. ,,,
    '19.8.15 6:50 AM (70.187.xxx.9)

이진 몇 년 전에 성유리처럼 성형했을때 정말 비슷했어요. 아직도 잊혀지지 않음요. 도플갱어 같았죠. 그 정도면 대박인거였음.

• 31. ....
    '19.8.15 7:13 AM (211.109.xxx.91)

전혀.. 이진얼굴 그냥 이진이던데요.
    성형이야.다들 하는거고,
    부지런하고 성실해보이고 좋던데요

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.15 7:21 AM (175.223.xxx.63)

성유리는 지성이랑 [태양을 삼켜라] 드라마 찍던 즈음에 얼굴이 변해서 (지방주입이었나?) 논란되었었죠. 그 때 미국로케 촬영에서 햄버거를 많이 먹어 부은 거라 해명했던 것 같아요.
    그 때 제주도 촬영장에서 여러번 봤었는데 의외로 지성 외모에서 광채가 나서 상대적으로 덩치도 얼굴도 더 크고 피부도 좋지 않아 가수와 배우는 태생적으로 다르구나 했었네요.
    지금이야 40줄에 이 정도면 아주 예쁜거죠.

• 33. 저는
    '19.8.15 9:32 AM (118.220.xxx.136)

전혀 다르게 보이던데요. 바로 구별되고
    도대체 어디가 닮은건지요.

• 34. 돌아 오던데요
    '19.8.15 9:39 AM (106.102.xxx.254)

이진이 성형하고 드라마 처음 나왔을 땐 옆모습은 성유리랑 비슷했어요
    그런데 앞모습이 이진 특유의 밋밋함은 남아 있었구요
    그나마 시간 많이 흐르고 나니, 다시 원래 자기 얼굴로 되돌아 오는거 같던데요
    확실히 성형에도 관성의 법칙이 작용 하나봐요.

• 35. dd
    '19.8.15 10:49 AM (1.251.xxx.130)

둘다 얼굴에 쁘띠 지방. 근데 과거 몇년전에 지방 빵빵했고 붓기도 다빠졌던데요

• 36. 핑클이
    '19.8.15 10:52 AM (58.123.xxx.232)

다들 코 세우고 쌍겹 다시 하고..
    그 정도는 다들 했어요.연예인인데요
    근데 이진은 그 어느날 다른 사람,
    심지어 성유리 닮은꼴로까지 대수술하고 나와서
    다들 말들이 많았죠
    턱이 길고 얼굴살이 없었는데
    양악으로 턱 짧게하고 지방주입한거 같아요
    애교시술도 하고요
    그나마 지금은 자연스럽네요

• 37. 성공케이스
    '19.8.15 11:19 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

이진은 연예인중 성형성공의 대표적 케이스라 봅니다.
    성형전에 진짜 빈티나고 존재감 없었죠.
    성유리를 목표로 성형한거같아요. 어쨌든 성공

• 38. ..
    '19.8.15 12:12 PM (223.38.xxx.69)

이진이 상대적으로 편안한 외모라 그런가 많이 까이는데 졸업사진부터 예쁜데요 뭐. 저도 중학교때 이진 제일 좋아했었어요
    https://m.blog.naver.com/ipos12/221575641944

• 39. 둘이같은
    '19.8.15 12:27 PM (39.113.xxx.112)

병원 다녔겠죠. 전혀 안닮았어요

• 40. 이성미
    '19.8.15 12:30 PM (14.40.xxx.172)

업그레이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저위에 어떤님 정말 대단한 관찰력이세요
    대단한 통찰력
    정확해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '19.8.15 12:54 PM (175.113.xxx.252)

이진 성유랑랑 독같다는말.... 일일연속극 잠깐 보여줬는데 그 장면에서보고 사람들이 왜 성유리 닮았다고 하는지 알겠더라구요..ㅋㅋㅋ 근데 요즘 얼굴은 안닮은것 같아요..지금은 성형한 티가 많이 빠졌더라구요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.15 1:42 PM (211.36.xxx.15)

좀 볼륨이적고 평면적이다가
    어느순갼 성유리랑 닮았는데 그것도 한 7년전.
    지방빠지면 본얼굴 나오는듯.

• 43. ..
    '19.8.15 1:58 PM (118.34.xxx.210)

이진이 대세인가봐요? 비슷한글이 몇개나 올라오는지.
    그리고 이진이랑 성유리 구분이 안되는 정도면 안면인식장애에요.

• 44. ㅉㅉ
    '19.8.15 4:15 PM (85.146.xxx.207)

주제파악 못하면서 못됐기까지 한 아주머니들 진짜 많네..
    몇몇분 말마따나 안면인식 장애 아닌지 심각하게 고민해보시길.

• 45. 저 위
    '19.8.15 4:27 PM (14.39.xxx.7)

블로그 링크 사진들 딱 하나 빼고 이미 잇몸 미소 수술한 뒤에요 이진 선미 둘다 잇몸 많이 보였는데 광대에 지방이랑 보형물 집어넣어서 얼굴 윤곽 생기게 한거예요 참고로 하지원도 아주 작은 걸로 살짝 한 거 같아여 하지원 클로즈업한 사진 보며면 눈엔 보려요

• 46. 저 위
    '19.8.15 4:28 PM (14.39.xxx.7)

이진 외모는 오히려 개성있다면 있는데 전 그 성격이 너무 보가 불편해요 거기에 딱 비위맞추고 붙어있는 성유리도 여우죠 결국 둘이 하나 되서 효리 주현 소외감 느꼈을 듯해요

• 47. 그랬군요
    '19.8.15 8:47 PM (220.85.xxx.111)

이진 한참 찾았어요. 예전 모습이 많이 없어졌네요. 예전 모습 개성있고 상큼했는데 아쉬워요.

• 48. 내보기엔
    '19.8.15 9:27 PM (39.7.xxx.35)

성유리랑 전혀 안닮고 오정연아나운서랑 닮은거 같던데요
    그리고 핑클멤버중 제일 예쁘고 매력적으로 보이는데 많이들 안예쁜다고 까네요 미적 취향이 많이들 다르네요

• 49. 핑클멤버중
    '19.8.15 9:39 PM (121.88.xxx.110)

제일 안 예쁜 이가 이진이죠. 성격이 젤 강했나 보네요.
    개성있단 댓글은 그런가보다 싶은데 가장 예쁘단 소리엔
    수긍 안되네여..ㅋㅋ

• 50. 저도
    '19.9.2 11:21 PM (116.41.xxx.151)

이진 제일 못났고 무존재였는데 성격도 밉상이고 말투도 날라리일진애들 말투 ㅡ ㅡ 효리가 많이 챙겨주고 띄워주더라고요