82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

제 목 : 치주염 삼색이 중성화 하고 이빨도 뽑았어요 (아깽이사진유)

| 조회수 : 1,747 | 추천수 : 2

길냥이 삼색이 미모가 보통이 아닙니다 ~~~  너무 너무 이쁘고 어떨땐 엄근진 표정 지으면 정말 잘생겼어요 ㅋ

(넥카라 잠시 벗고 사진찍어요)

수술하고 오늘 오전 울 길냥 삼색이..

수술전엔  침을 길게 달고 댕기고,  뚝뚝 흘리고 아랫턱이 맨날젖어 있었는데  수술후 침도 많이 안흘리고 

밥먹기 전후에 아파서 머리를 흔들고 헛구역질도 거의 안하고 앞발로 얼굴을 막 치는 ㅡㅡ ;; 

괴로운 통증이 거의 안보여요... 

밥그릇에 대고 얼굴대면 바로 밥먹고 그래요...    아파서 고통받는 모습 이제 안봐서 저도  좋아요..

이빨이 너무 아파 밥먹을때도 먹고 나서도  그동안 너무 고통스러워하는 걸 보기가 힘들었어요

상태는 점점  심해지는거 같고,  아기낳고 한달은 되어야 수술한다해서  기다리는 시간이 힘들었어요

수술기다리는 날 동안 헛구역질이나 이빨 아파 얼굴 흔드는게 예전보다 늘었났고요.

(전에 밥먹기 전후 젤 아파했는데, 갈수록 밥을 안먹을때도 아파서 얼굴흔들고 구역질했어요 )

28일 일요일날 드뎌 기다리던 이빨 치료날 !

중성화까지 같이 하고 의사샘이 스케일링 해야 할거라했는데

막상 열어보니 잇몸, 이빨이 녹아있고 ,,   혀는 말할것도 없고 목구멍 안쪽까지 염증이 심했대요

염증때문에 그동안 소리도 못냈을거라고 하더라고요  ㅠㅠㅠ   (  그런줄도 모르고 삼색이가

에앵에앵 하는 소리를 응석부리는 소리로 듣고 어리광 피우나 했는데, 아파서 소리를 못냈따니 ㅠㅠ

수술날 은 병원서 하루 보내고 담날 병원가서 델꼬왔어요...

수술도 잘해주시고,,  발치 비용이 엄청 비싸다는 말만 들어서 겁이 났었는데

아주 다행스럽게도 그동안 봐주신 의사선생님이 아주 아주 거의 안받다시피해서 해주셨어요

중성화 수술도 내년부턴 길냥이 들은 가격할인 시행하는데 울 삼색이는 이번에 적용해줬고요..

길냥이라고 좋은일하신다고 거의 안받으셨어요..  ㅠㅠ

울 삼색이가 복고양이네요... 치료비용도 많이 안받으시고 , 너무 감사해서  음료랑 빵좀 사다드렸는데

치료해주신거에 비하면 아무것도 아니죠

수술하고 담날 설명해주시면서 이빨 뽑은거 보여줬는데,, 버릴까요? 해서 걍 버리시라고 했는데

사진이라도 찍어둘걸 그랬네요  ㅠ

그동안 여기 줌인아웃에서도  걱정해주신 분들 감사드립니다..

200-300 들면 모금해야하나 하는 걱정도 햇는데..

그냥 제선에서 결재햇어요

아래는

우리 삼색이 아기 앵두에요..  ㅋ 실물은 진짜 이뿐데 사진이 못담네요..

아기냥이 두마리인데 네다섯 낳은 아기냥들보다 두마리라서 아기냥들이 큰 거 같더라고요.. 같이 태어난 검빵이보다

1.5 배는 큰듯해요

얼마나 개냥이 인지 몰라요.. 저만 보면 졸졸 따라댕겨요. .주방가면 발아래 있고 화장실가면

화장실 들어온다고 따라오고,   제왕절개 하고 집에 온 담날부터 앵앵앵앵 울어대서 앵두에요..

나한테 장난도 잘치고,,  엄청 애교쟁이 이쁜이에요.. 성별은 남아 같아요.. 얼굴도 얼마나 이쁜지

어제부터는 화장실도 모래에 갖다 쉬야하고  아주 똘똘해요 . 막둥이 같은데 뭐든지 빨라요...

쉬야 응가도 잘 가리고,   호기심도 많고 여기저기 뛰어다니고.  너무 귀여워요 ~ 

우리 엄마냥 삼색이가  자기랑 붕어빵  아기 삼색냥을 낳았네요 ... 

삼색냥이는 행운의 상징, 복고양이입니다.  ㅋ  .. 이름은 검빵이에요 ..

순하고 착하고 조금은 소심하지만 이젠 저랑도 잘놀아요.

특히  딸기초코 같은 발바닥이 너무 말랑말랑 해요 ......

아기냥들 보고 있으면 시간가는줄 모르게 되요

울삼색이 건강하게 밥잘먹고 잘 살았으면 좋겠어요.. 

아가냥들은 좋은 집사분 만났으면 좋겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tommy
    '19.7.30 1:42 PM

정말 존경스럽습니다 원글님 가정이 평안하고 좋은일만 가득하길 기도합니다..또 냥이들도 건강하교 행복한 삶을 살수 있길 기도합니다

• 길냥이
    '19.7.30 1:51 PM

감사합니다. 존경까지는 ㅜㅜ 좀 그렇고요..저도 생각만큼 잘해주지 못해요.. 역시 돈이 많아야 뭐든,, ㅜㅜ 그런생각은 들어요...가끔은 저도 삼색이한티 이눔시끼, 저눔시끼 투정 할 때도 있는디요. ㅠㅠ

• 2. Mimina
    '19.7.30 3:09 PM

삼색이는 다 미묘라더니 새끼들도 너무 예쁘네요. 복 받으실 거에요 아이들 보면서 웃는 순간 순간도 행복하시길^^*

• 길냥이
    '19.7.30 3:20 PM

예쁘게 봐주셔서 감사합니다... 보고 있으면 정말 너무 귀여워요~~ ㅎㅎ

• 3. 냐오이
    '19.7.30 4:00 PM

너모 고맙습니다 세상에 이런 분들만 있었으면 좋겠어요
    저도 길냥이 데려와 키우고 있어요

• 길냥이
    '19.7.30 7:57 PM

아닙니다.. 저도 그리 좋은 사람은 아니어요 ㅎ 좋은 저녁 되세요~

• 4. 테디베어
    '19.7.31 7:51 AM

길냥이들 돌보시고 너무 감사드립니다.
    아이들 좋은 보호자 나타나셨으면 좋겠습니다.
    건강하게 잘 자라길 기원합니다.
    올 여름 행복하십시요^^

• 5. 관대한고양이
    '19.7.31 1:44 PM

우와.. 예쁜 삼색이가 천사님을 만났네요. 발치했다고해서 걱정했는데 싸게 해주신 의사샘도 너무 감사하고 길냥이님은 정말이지 천사시구요..
    천사가 아기천사들을 만났네요..
    모두모두 행복하세요!!!

• 6. 온살
    '19.8.1 9:34 PM

세상에는 좋은분들이 많네요
    아픈모습 지켜보는 게 엄청 힘든 일인데
    냥이도 원글님도 잘 이겨내서 다행입니다
    아깽이들도 좋은 집사 만나길 기도할게요

• 7. 스윗제니
    '19.8.3 3:37 PM

특급대우 받는 럭키한 녀석이네요.
    제왕절개에 충치도 치료 받고 이제 중성화도 했으니
    이젠 편하게 살겠네요. ^^ 삼색이 잘 먹이셔그런지..아가들도 아주예쁘고요.

맘 고운 원글님 복 많이 많이 받으세요. ^^

• 8. 생활지침서
    '19.8.7 11:25 AM

삼색냥들이 보면 볼 수록 매력킹왕짱이죠~ 저도 삼색냥 집사라 너무 반갑습니다. 녀석 많이 아팠다니 얼마나 고생이 많았을까요. 다행이 천사같은 원글님 덕분에 목숨 구제하고 꽃길만 걷겠네요. 아갸냥들도 좋은 집사 많나길 바랍니다~ 원글님 가정에 좋은 일만 가득하길 기원합니다~