82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진 못생겼어요.

.. 조회수 : 29,928
어떻게 핑클에 들어오게 된건지.
노래는 음치수준이고 춤도 못추고 얼굴은 못생겼는데
소속사 사장 딸인건가요?
154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.7.21 9:43 PM (125.252.xxx.13)

고쳐서 많이 이뻐졌어요

• 2. 노 이해
    '19.7.21 9:44 PM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

은광여고 얼짱이라 하지 않았나요?
    제 눈에만 그렇게 보이는 줄 알았어요^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.21 9:44 PM (223.33.xxx.169)

상큼해서 제일 좋아했는데;;

• 4. 동감
    '19.7.21 9:44 PM (218.39.xxx.122)

근데 성격도 그닥..

• 5. 고딩때도
    '19.7.21 9:45 PM (121.130.xxx.60)

못생겼던데 은광 얼짱이라는둥 하튼 강남쪽에서 일부러 많이 띄운 느낌이 들어요
    촌스럽고 못생겼고 많이 고쳤는데도 별로죠

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.21 9:46 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

고쳐서 좀 이뻐졌다 싶더니
    캠핑가는 프로 보니
    성형티만 나고 이쁨은 사라졌더라구요
    성유리 이효리가 진짜 이쁘더라구요
    둘 만의 확연한 매력이 있어서요

• 7. 은광시절
    '19.7.21 9:47 PM (222.239.xxx.31)

제 친구 동생 선배였는데 진짜 이뻤대요
    사실 그 나이대에는 이목구비보다 얼굴 하얗고 마르고 머리 길고 그럼 이뻐보이지 않나요?
    이진이 하얗고 입술이 빨갛고 머리가 까만데 길었나봐요. 얼짱 맞았다고 저도 의심이 되어 물었더니 맞다는 확인사살에.. 게다가 그냥 이쁜데 아니고 너~무 이쁘고 완전 짱 캡 이었다고. 흐음....

• 8. 과거
    '19.7.21 9:48 PM (223.62.xxx.114)

에도 예쁘고 지금도 이뻐요
    화려하진 않아도 이뻤어요
    객관적으로 호불호 있다해도 못상긴거랑은 거리멀죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.7.21 9:50 PM (222.118.xxx.71)

예전엔 입 돌출에 눈도 좀 찢어지고...지금이랑 많이 다른데
    얼짱이었다니

• 10. 고딩때
    '19.7.21 9:52 PM (121.130.xxx.60)

너무 평범하고 눈코입하나 이쁜 구석이 없더만
    치아도 안이쁘고요 지극히 평범한 얼굴이에요
    객관적으로 보는 3자들의 평이에요

• 11. ...
    '19.7.21 9:53 PM (222.113.xxx.242)

성형해서 성유리 같아졌지만, 옥주현이 더 이뻐보임

• 12. 얼짱 다
    '19.7.21 9:53 PM (87.164.xxx.117)

얼어죽었나요?
    뭔 얼짱이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
    뭔가 빽으로 얼짱 루머 퍼트리고
    핑클도 빽으로 들어온 것 같은 느낌이...

• 13. 아메리카노
    '19.7.21 9:54 PM (211.109.xxx.163)

이쁘지도않지만 성격도 안좋게 생겼음

• 14. ..
    '19.7.21 9:57 PM (39.119.xxx.82)

오히려 실물때 제일 호감가는 얼굴이 이진이라 했어요.
    강남 8학군시절..
    잘 나가는 남자 동생(당시 대학생) 얘기

• 15. 은광
    '19.7.21 9:57 PM (221.149.xxx.183)

은광 다니던 애들은 진짜 예뻤다고 하던데, 연예인 되면서 역변?

• 16. 초승달님
    '19.7.21 9:57 PM (218.153.xxx.124)

ㅎㅎㅎ
    솔직히 그때도 못생기진 않았는데.?
    지금은 못생겨졌나요?
    그때 옥주현씨가 살짝 못생김이ㅡ.ㅡ

• 17. 동감
    '19.7.21 9:58 PM (210.113.xxx.112)

옥주현이랑 이진은 어떻게 핑클멤버가 된건지 궁금하긴했었네요
    둘다 많~~이 예뻐지긴 했죠 ㅋ

• 18. .........
    '19.7.21 10:00 PM (211.187.xxx.196)

다른 연예인들이 부활수준으로 얼굴을 너무 고쳐서그렇지
    (눈알만빼고 다 자기것이아님)
    고치기전얼굴 다 모아서 보면
    이진이 예쁜건 맞을겁니다.

• 19.
    '19.7.21 10:01 PM (121.130.xxx.60)

데뷔했을때가 고딩티들 남아있을땐데 이쁘긴 뭐가 이뻐요
    주변이 워낙에 안이쁜애들이 많다보니 그 얼굴로 이쁘다소리 들었구나싶던데
    핑클 한창때도 보면 이진은 뭔가 오종종하게 생겨서 안이쁘단 느낌이 강했어요

갓은 무조건 효리죠
    데뷔하자마자 탑오브탑 너무 이뻐서 두상이며 콧날이며 효리 얼굴보면 와
    까무잡잡한데 저렇게 이쁜애도 있구나 자동 감탄사가 발사되었어요
    나머진 다 걍..전 성유리도 그닥 이쁜지 모르겠어요
    효리 얼굴만 타의 추종을 불허하게 생긴 미녀라고 봤어요

• 20. 음.
    '19.7.21 10:04 PM (175.223.xxx.108)

그당시 저희 또래 남자애들은 이진이 제일 이쁘다길래 뜨억 했었어요
    대학생.고등학생들 이었구요.
    여자눈. 남자눈 보는 눈이 다른가봐요.

• 21. 보고있는데
    '19.7.21 10:06 PM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

성격이 불안불안하네요

• 22. 맞아요.
    '19.7.21 10:12 PM (175.223.xxx.237)

얼굴도 제일 별로고
    성격도 제일 별로고
    인상도 제일 별로예요.
    표정만 봐도 너무 기분 나빠요.
    말투도 싸가지 없고요.
    요즘 유튜브에서 핑클 예전영상 보는데
    예전엔 빈티 엄청나네요.

• 23. 예전에
    '19.7.21 10:15 PM (117.53.xxx.134)

경찰청사람들 재연배우로 나온 거 같은데 맞죠?
    참 인물없다 했는데...

• 24. 내눈이 이상한가
    '19.7.21 10:15 PM (123.109.xxx.98)

데뷔했을때도 지금도 이진이 그중 제일 예쁘다고 생각하는데요 외모 취향도 호불호도 많이 갈리네요

• 25. ..
    '19.7.21 10:15 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

은광에 못 생긴 애들이 많은가봐요
    90년도 말 당시 성형은 기껏해야 쌍꺼풀인데 그것도 대부분 졸업해야 했었고 강남에 못생긴 애들이 많았어요
    지금은 세대가 바뀌어 예쁜 여자들이 강남키즈였던 남자들이랑
    결혼해서 못생긴 얼굴이 보통으로 많이 변했잖아요
    거기다 성형튜닝하면 예쁜 애들도 종종 보이구요
    말랐고 하얀 것만으로 예쁘다 했을 수도 있어요

• 26. 흐음
    '19.7.21 10:18 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

못생겼다기보다는..인상이 그닥 좋지는 않더라고요 뭐랄까요 잔소리많고 말많고 피곤한 스타일 같달까요..

• 27. ......
    '19.7.21 10:19 PM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

양악인가 하고 나왔을때 좀 놀랬어요
    성형안할 것 같은 이미지였는데 ㅠㅠ
    처음엔 기독교 독실하고 건실한 이미지였는데
    지금 다시 영상돌려보면 효리랑은 전혀 딴판이긴한데 비슷한 성격같아요.
    털털하다하는데 주변사람은 상처받을 것 같은 성격같아요.
    고집세고 뾰족한 느낌~
    어렸을땐 맑은 느낌이 있었는데 중간에 좀 안이뻐졌다가
    지금은 도데체 알아볼수가 없이 바뀌었어요.
    그래도 이쁘긴 하네요.

• 28. ...
    '19.7.21 10:20 PM (122.34.xxx.106)

90년대 먹힐 얼굴이에요. 그때는 마르고 길고 하얀 스타일 좋아했어요. 깡마르고 흰. 중고생들이 좋아할 그럴 스탈이죠. 당시 교복이 그런 스탈이 어울렸어요 깻잎머리 흰 피부 ㅋㅋ 실제로 핑클 활동 때 같은 반 남자애들이 이진 많이 좋아했어요. 그리고 이진이 활동 초기엔 괜찮았다가 20대 초반지나면서 얼굴 골격이 더 커졌어요. 마치 최홍만처럼요. 그래서 양악했죠. 그 이후로는 턱 작아지고 지방 넣어 이쁘장해졌던데..

• 29. 옥양이
    '19.7.21 10:23 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

많이 꾸몄는데도 제일 인물이 못한데요

• 30. 뚜쥬루
    '19.7.21 10:25 PM (39.7.xxx.81)

이쁜데요 ㅎㅎ

• 31. ..
    '19.7.21 10:27 PM (122.45.xxx.67)

그래도 이진이 훨씬더 예쁘죠..
    성형전이나 후나..
    옥주현보다 못생겼다니..
    옥주현도 많이 나아졌지만..
    화장 한거랑 안한거랑 너무 다르네요.
    1화때 혼자 풀매이크업하고 엄청 꾸미고 나왔던데..
    캠핑가서 나온거랑 너무 달라서 놀랐네요.
    다른사람인줄..

• 32. 마른여자
    '19.7.21 10:33 PM (106.102.xxx.148)

네핑클의옥의티죠
    핑클시절 뭐저리못생긴애가 들어왔나싶을정도로
    좀짜증났던기억이
    지금보니 성격도안좋은것같더만

• 33. 33
    '19.7.21 10:33 PM (122.36.xxx.71)

못생겨서 성형하면 성형했다 욕하고 안하면 못생겼다고 난리고...참 연예인하기 힘들어요 그쵸. 그당시 먹혔으니 오디션 통과했을테고 남자애들 사이에 난리도 아녔어요 여자랑 남자랑 보는눈이 다른데...

• 34. 이진
    '19.7.21 10:34 PM (175.223.xxx.182)

티비에서 안보고 싶어요.
    성격 너무 피곤해요.
    편한 시간에
    저런 표정과
    저런 말투로 틱틱거리는거 보기 싫어요.
    나머지 멤버는 다들 좋고요.

• 35. ...
    '19.7.21 10:43 PM (122.34.xxx.106)

이진 류의 얼굴은 아이돌 멤버 계보 이어요. 서현진 태연 솔지.. 남자들이 좋아하는 깨끗한 얼굴이구요. 두부상. 여자들은 전혀 이쁘다고 생각 안 하고요. 서현진은 지금은 이쁘지만 데뷔 따 이진이랑 되게 비슷하게 생겼었어요.
    이진은 확실히 데뷔 초랑 얼굴 골격 커져서 망가진 케이스.

• 36. 정말
    '19.7.21 10:47 PM (211.186.xxx.155)

제목에 10000000000000000000% 공감합니다.

• 37. ..
    '19.7.21 10:47 PM (178.128.xxx.48) - 삭제된댓글

성격이 핑클중에서도 제일 별로일듯
    틱틱대고 싸가지없어보여서 보고있으면 피곤해요.
    효리나 옥주현언 그래도 나이먹어 좀 성격이 무던해진 부분도 있는데
    이진은 성격이 여전히 날서있는 느낌 ~~

• 38. ....
    '19.7.21 11:05 PM (210.223.xxx.229)

예쁜데요~~스타일도 예쁘고 난 이진이 너무 매력적이라 계속 눈이 가던데...
    그냥 다 개성있고 예뻐요.. 누가 낫다 이런거 유치하지 않나요? 초딩인지..
    사람마다 개성이있는데 성격을 비교하고 얼굴을 비교하는 이런 사람들은 평갱 다른 사람과 매사 비교하면 살겠죠? 진짜 수준이 낮은...

• 39. 옥주현은
    '19.7.21 11:05 PM (223.38.xxx.93)

노래를 제일 잘하죠.
    솔직히 가창력은 다른 멤버들은 영 아니고
    노래는 옥주현이 이끌어 온거죠.

• 40. ...
    '19.7.21 11:14 PM (203.100.xxx.127)

실물은 모르겠구 데뷔해서 나올때 중1때라 기억이 선명한게 1집은 이진이랑 성유리가 확실히예뻤어요. 음악방송 나올때 쟤들참예쁘네 하고봤거든요.1집은 제 기준에 미모가 성유리=이진>이효리>>>>>>>>>>>>>옥주현 순이었어요 근데 이진은 너무매력이라 점점

• 41. 효리
    '19.7.21 11:19 PM (223.62.xxx.52)

도 고친 거 잖아요. 맴버들 다 조금씩 고쳤어요.
    누가 더 잘 고쳤느냐도 중요해요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.7.21 11:27 PM (223.62.xxx.26)

이진 은광때 실제로 봤는데 진짜 이뻤어요. 얼짱을 무슨 본인이 퍼트려요ㅋㅋ 그때당시 진짜 얼짱으로 유명했어요 실제로는 하얗고 눈도 크고 이뻤어요

• 43. ...
    '19.7.21 11:31 PM (61.79.xxx.115)

제 생각엔 어릴땐 화장도 안하니까 피부하얗고 입술 빨갛고 키좀165정도 되면 이뻐보이죠 이진이 예쁜애들만 가입한다는 한별단 동아리 인 걸보면 튀긴 튀었나봅니다 학교에서이뻤대요
    하지만 대학들어가면 성형하니까 이진만큼의 외모 되는 애들이 많아지죠 그래서 이진이 평범해보여요

• 44. ..
    '19.7.21 11:34 PM (175.223.xxx.221)

언니가 콘서트때 실물보고 이진이 제일 이쁘다고 화면발 안 받는다고했어요.. 제 주변에 남자애들 이진 좋아하는 애들 많았는데... 핑클 요정 넷다 매력들이 다 다르고 그때는 효리 이쁜 줄 몰랐는데 지금 자연인 효리 꾸미지 않고 화려하지 않아서 예쁘네요..

• 45. 공감요
    '19.7.21 11:39 PM (39.118.xxx.86)

저도 항상 이진보면서 노래도 연기도 인물도 영 아닌데 무슨수로 핑클이 됐을까? 이상했네요 . 예전에 입은 돌출이고 광대에 ㅡㅡ
    지금도 그렇게 성형해서 업그레이드 되었어도 이쁘단 생각은 안들구요.

• 46. ...
    '19.7.21 11:43 PM (58.124.xxx.95)

이진,성유리 진짜 안 늙고 예쁜데요
    성유리 여전히 너무상큼하고 이진은 살이 1도 안붙은듯 하고요
    둘다 걸그룹 뼈대(?)
    82는 유난히도 효리 예뻐해요
    매력있고 예능 잘하는데 그렇게 예쁘지는 않은데요
    예전에 효리랑 박경림 휴양지에서 민낯 봤는데 다들 박경림이 더 예쁘다고 ㅎ 그랬었네요

• 47. 여긴
    '19.7.21 11:52 PM (223.38.xxx.91)

털털한 여자들 좋아해요.
    여성스러운 여성들을 싫어해요 ㅎㅎ

• 48.
    '19.7.22 12:00 AM (175.223.xxx.61)

이진이 여성스러워요?
    전혀요.
    드세고 사납던데요.
    광대도 튀어나오고 목 짧고.
    성유리가 진짜 여성스럽죠.
    성유리는 예뻐서 좋아요.
    이진은 띠껍게 생겨서 싫고요.

• 49. .....
    '19.7.22 12:05 AM (180.230.xxx.54)

성유리는 성형안했으면 더 좋았을꺼 같은데..
    이진성격 넘 싫네요....

• 50. 소속사 아님
    '19.7.22 12:09 AM (124.50.xxx.94)

옥주현 넘 이뻐져서깜놀

• 51. 이진이
    '19.7.22 12:16 AM (58.123.xxx.232)

얼짱이었던건 실물로만 이쁘게 느껴지는 알수있는
    하얀피부, 까만눈, 빨간입술 때문이었죠
    방송시 짙은 메이크업과 비슷비슷 걸그룹 코디는
    그 느낌을 많이 전달안해주니까요
    상대적으로 이모구비와 두상이 이쁜 다른 멤버에 완전 묻힘.
    전 핑클 처음 나올때 너무너무 매력이 다른데
    둘다 이쁜 효리와 유리 사이에서 막 고민했었어요.
    누가누가 더 이쁜가...하면서요ㅋㅋㅋ

• 52.
    '19.7.22 12:27 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저 고등학교 때 아마 에이플러스라는 학습지의 표지모델? 이런걸로 나왔었거든요. 핑클하기 전이었는데 그 학습지 표지를 보고 인상적이어서 얼굴을 기억하고 있었어요. 그때도 핑클 데뷔후 성형전 모습하고 똑같은 얼굴이었는데 뭐랄까 안예쁜데 예쁜.. 이건 예쁜걸까 안예쁜걸까 갸우뚱하게 만들고 되게 평범한데 또 기억에는 남는 그런 얼굴이었어요.
    지금 봐도 외모도 끼도 무척 평범하다고 생각되는데, 또 이렇게 회자되는거 보면 아예 무존재감은 아닌 것 같아요.
    캠핑클럽 첫화에 한명씩 소개하면서 옥주현 이효리 앞에는 화려한 수식어가 엄청 붙은 자막이 나갔는데 이진에게는 그냥 '배우' 이렇게 소개되서 웃펐어요 ..

• 53.
    '19.7.22 1:11 AM (104.195.xxx.46)

못생겼다고 이렇기 씹어대는거보니 외모땜에 왕따시키는 남자애들 욕할거 없네요. 여자들이 더하네요.

• 54. 단순히
    '19.7.22 1:56 AM (221.142.xxx.30)

외모못생긴걸 떠나서
    말투도 성격도 너무 비호감.

• 55. ㅇㅇ
    '19.7.22 2:37 AM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

아줌마들 소싯적 빠순이시절에 여자아이돌씹어대던버릇 못고치고 또이러고들 노네
    늙었으면 제발 나이값들 좀 하세요
    중년되서까지 여자연예인 외모가지고 까는거 추합니다

• 56. ...
    '19.7.22 2:37 AM (115.86.xxx.41)

이진이랑 동시대 강남에서 공학 학교다녔는데 은광 얼짱으로 유명했습니다. 축제때 이진 얼굴 보러간다는 이야기 있을정도로. 댓글 보면 그저 인생에 전성기 한번 없으셨던 아줌마들 열폭이 멘틀을 뚫고 지구 반대편까지 들릴 정도네요

• 57. 학교에서
    '19.7.22 3:05 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

먹히는 스타일... 윗님 저도 80년생 강남 살고 은광 친구들 있어서 아는데요 그냥 학교에서 먹히는 스타일이고 대학가면 묻히는 스탈이이였어요 이진은...그리고 딱 봐도 전 야간 개장에서 예전에 성유리거 이진 만나러 뉴욕 간거 보고 느낀게 저 둘이 이효리 왕따시켰구나 느껴지던데요 효리 음주좋아한 거 잘못은 맞지만 그걸 핑계로 이진이 성격세서 오히려 왕따시킨 거 같건데요 성유리는 그냥 힘센 이진에게 붙구요 효리가 인기도 훨씬 많았고 효리 이마 보세요 너무 이뻐요 이진이 솔ㅣ직히 빙송에 더 나올 수나 있나요 효리 언니 덕에 숟가락 얹는 거죠 효리승이예요 이진이 잊혀지기 싫으니까 효리한테 굽히고 들어간 거예요 옥주현은 어느 쪽에도 끼지도 못했던 거 같고 자기 외모인기 제일 떨어지니까 원래 성격은 센데 그냥 자존감 낮게 둥글둥글하게 산거 같고요 딱 봐도 이진이 효리 질투해서 성유리랑 붙어서 효리 밀어낸거예요 이진 말투도 너무 별로예요 성유리한테도 막 말하던데....대딩때나 친구사이에 통할 말투지 나이 40인데... 저런 말투 친한 사이에도 별로예요 이진이 젤 못됬네오

• 58. 학교에서
    '19.7.22 3:07 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

이진은 딱 10대때 고딩들 사이에서나 이뻐보일 엋굴.. 그런 애들 있어요 고딩때는 지존으로 청순하게 이뻐보였는데 대학가니 한순간 묻히는.. 저희때도 있었어요 피부 진짜 좋고 공학이라 너무 이쁘다고 유명한 애였는데 대학가서 다시 보니 너무 촌티나고 못 꾸미고...그냥 이쁘장한 축에 속하는 애... 고딩때는 그렇게 감탄을 하고 동성들도 이쁘디고 햇는게

• 59. 직접본사람인데
    '19.7.22 3:08 AM (49.173.xxx.68)

일산 호수공원에서 봤는데 한참 활동할때 였는데
    솔직히 성유리 하얗고 예쁘고 효리는 털털한듯 나름 매력있었지만
    이진과 옥주현은 좀 일반인급으로 봐도 좀....놀랐습니다;;
    아주 오래전 17~8년정도 전이니까 지금과는 많이 다르겠죠
    옛날에 얼짱이었다 이런말이 좀 웃겨요. 요즘은 그 얼굴이 아니라 외모로는 예뻐진것 같네요

• 60. ㅋㅋㅋ
    '19.7.22 3:12 AM (39.119.xxx.65)

다른 연예인들이 부활수준으로 얼굴을 너무 고쳐서그렇지
    (눈알만빼고 다 자기것이아님)
    고치기전얼굴 다 모아서 보면
    이진이 예쁜건 맞을겁니다. 22222222

생각엔 어릴땐 화장도 안하니까 피부하얗고 입술 빨갛고 키좀165정도 되면 이뻐보이죠 이진이 예쁜애들만 가입한다는 한별단 동아리 인 걸보면 튀긴 튀었나봅니다 학교에서이뻤대요
    하지만 대학들어가면 성형하니까 이진만큼의 외모 되는 애들이 많아지죠 그래서 이진이 평범해보여요2222222222

• 61. 직접본사람인데
    '19.7.22 3:12 AM (49.173.xxx.68)

그때는 이효리가, 지금은 성유리가 예쁘네요. ^^

• 62. 이진
    '19.7.22 3:16 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

은 딱 고딩때 먹힐 엋굴 그리고 외모 보는 안목이 좀 낮은 분들이나 자기 외모에 자신 없는데 이쁘고 싶은 사람들이 감정이입되서 저런 얼굴보고 이쁘다 하는 거 같아요 효리가 젤 이뻤어요 원래... 성유리도 얼마나 마니 손댄건이 이진은 잇몸이 보였는데 얼굴에 뭘 잔뜩 넣어서 잇몸은 안보이게 됬지만 얼굴이 커짐 본인은 그걸 원한듯 얼굴살이 워낙 없고 밋밋했으니

• 63. ...
    '19.7.22 3:37 AM (116.39.xxx.80)

그런데 고딩 때 먹힐 얼굴이라고 하기에는 20대 후반이었던 제 과외선생님도 이진 너~~~~무 예쁘다고 핑클 중에서 제일 예쁘다구요. 저 고딩이었어서 어떤점이요? 그랬더니 정말 착하게 생겼대요. 여자랑 남자랑 보는 눈이 다른가봐요^^

• 64. 윗님
    '19.7.22 3:43 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 눈이 낮은 남자 아닐까요? 제 주변에도 자신감 없는 남자애 하나가 이진이 젤 이쁘대서;;;;; 자신감 없는 남자들은 무의식중에도 너무 이쁘면 부담스러운가 싶던데요;;;;

• 65. ......
    '19.7.22 3:52 AM (121.132.xxx.187)

이진 박보검 닯지 않았나요? 남매같아요. 특히 입매...

• 66. 얼짱?풉
    '19.7.22 3:59 AM (219.255.xxx.26)

얼어죽었나요?
    뭔 얼짱이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
    뭔가 빽으로 얼짱 루머 퍼트리고
    핑클도 빽으로 들어온 것 같은 느낌이222222
    차라리 옥주현이낫죠

• 67. ...
    '19.7.22 4:13 AM (115.86.xxx.41)

이진이 못생겼다잖아요 원글이 ㅋㅋㅋ 이진 고등학교때 사진이나 보고 좀 본인 고딩때 사진들좀 보고 그런말좀 했으면. 이쁜걸 떠나 못생겼다는 원글이나 그거 옹호하는 아지매들이나. 질투나 열폭에 이성을 잃은건지...차라리 옥주현이라니.. 이러다 이 글 캡쳐당해 조리돌림이나 안당할지 걱정이네요

• 68. 00
    '19.7.22 5:00 AM (106.102.xxx.225)

댓글들 읽어본 결과
    20대 이상의 나이에 핑클 데뷔를 본 사람과
    초중고때 핑클 데뷔를 본 사람들과의 차이인가보네요

20대때 핑클 데뷔 본 사람으로서 이진은 예나 지금이나
    연예인될 만한 인물은 확실히 아니에요
    요즘 애들 화장이나 스타일보면 우리눈에는 웃기고 촌스럽지만 청소년 자기들 눈에는 핫한것처럼 .

자기들 기억에 이쁘다고 생각했으니 지금도 착각하는거죠

• 69. 동감
    '19.7.22 5:55 AM (211.36.xxx.48)

고쳐서 그정도죠
    여전히 핑클중 젤 딸리는외모~
    옥주현이쁘더만요

• 70. ...
    '19.7.22 6:05 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

외모 품평은 되도록이면 클릭 안 하는데 실수로 클릭 했네요.
    역시 정신이 썩을 것 같은 얘기만..
    대부분 아이 키우는 연배이실 거 같은데 아이들 보기 참부끄럽지 않으세요?
    전 사실 애들 그렇게 금지옥엽으로 키우지 않아요.
    82에서 전 아이들 방치하는 한심한 부모 축에 낄 듯 싶어요. 그래도 기본 금도는 지킵니다.
    아이는 부모의 뒷모습을 보고 자란다니까 아이 안 보는 데서도 아이에게 가르치는 대로 살려고 노력해요
    아이들 교육 팁 에 관한 글이면 수백 개의 댓글이 달리고 아이 잘못하는 부모나 교사에 대한 성토가 하늘을 찌르는 이곳에서 정말..
    설마 여기 댓글러들은 다 싱글이거나 딩크일까요?
    제 주변 싱글이거나 딩크 이신분들 오히려 정갈하면 더 정갈 했지 그렇게 막 살지 않던데요.
    부끄러움을 좀 아세요.
    옆에 지인과 속삭여도 격 떨어지는 얘기를 이렇게 불특정 다수가 보는 게시판에..
    이진 씨 주변 사람들이 글을 보면 얼마나 마음 아플지 본인은 말할 것도 없고요.
    남에게는 이렇게 아~무 생각 없이 칼 꽂으면서 본인들 억울한 건 1도 못 참는 분들이시겠죠?
    그래 놓고 여기에 억울하다고 글 쓰는 분들은 아니시길 바랍니다.

• 71. ...
    '19.7.22 6:06 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

외모 품평은 되도록이면 클릭 안 하는데 실수로 클릭 했네요.
    대부분 아이 키우는 연배이실 거 같은데 아이들 보기 참 부끄럽지 않으세요?
    82에서 전 아이들 방치하는 한심한 부모 축에 낄 듯 싶어요. 그래도 기본 금도는 지킵니다.
    아이는 부모의 뒷모습을 보고 자란다니까 아이 안 보는 데서도 아이에게 가르치는 대로 살려고 노력해요
    아이들 교육 팁 에 관한 글이면 수백 개의 댓글이 달리고 아이 잘못하는 부모나 교사에 대한 성토가 하늘을 찌르는 이곳에서 정말..
    제 주변 싱글이거나 딩크 이신분들 오히려 정갈하면 더 정갈 했지 그렇게 막 살지 않던데요.
    옆에 지인과 속삭여도 격 떨어지는 얘기를 이렇게 불특정 다수가 보는 게시판에..
    이진 씨 주변 사람들이 글을 보면 얼마나 마음 아플지 본인은 말할 것도 없고요.
    남에게는 이렇게 아~무 생각 없이 칼 꽂으면서 본인들 억울한 건 1도 못 참는 분들이시겠죠?
    그래놓고 여기에 억울하다고 글 쓰는 분들은 아니시길 바랍니다.

• 72. ...
    '19.7.22 6:07 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

외모 품평은 되도록 클릭 안 하는데 실수로 클릭 했네요.
    대부분 아이 키우는 연배이실 거 같은데 아이들 보기 참 부끄럽지 않으세요?
    82에서 전 아이들 방치하는 한심한 부모 축에 낄 듯 싶어요.
    그래도 기본 금도는 지킵니다.
    아이들 교육 팁 에 관한 글이면 수백 개의 댓글이 달리고 아이에게 잘못하는 부모나 교사에 대한 성토가 하늘을 찌르는 이곳에서 정말..
    그래 놓고 여기에 억울하다고 글 쓰는 분들은 아니시길 바랍니다.

• 73. ...
    '19.7.22 6:09 AM (211.203.xxx.161)

외모 품평은 되도록 클릭 안 하는데 실수로 클릭 했네요.
    82에서 전 아이들 방치하는 한심한 부모 축에 낄 듯 싶어요.
    그래도 기본 금도는 지킵니다.
    아이들 교육 팁 에 관한 글이면 수백 개의 댓글이 달리고 아이에게 잘못하는 부모나 교사에 대한 성토가 하늘을 찌르는 이곳에서 정말..
    이진 씨 주변 사람들이 글을 보면 얼마나 마음 아플지.. 본인은 말할 것도 없고요.

• 74. ㅓㅓ
    '19.7.22 6:19 AM (175.116.xxx.93)

고등학교때 이뻤다는데 그때는 이쁠때죠.

• 75. ...
    '19.7.22 7:03 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

연예인이 대중의 온갖 평가가 싫으면 하지 말던가 스스로 알아서 할테지 무슨 신성불가침이라고 정신이 썩는데 ㅎㅎ 이진 엄만가??

• 76. .....
    '19.7.22 7:10 AM (118.176.xxx.140)

못생기진 않았죠

예쁘지 않을뿐이잖아요

핑클에서 옥주현 외모가 워낙에 딸려서
    이진에 대해 말이 없었던거 같아요

그래도 옥주현은 노래잘해 뽑혔나보다 싶었는데
    이진은 외모도 그닥이고
    노래도.그닥이라서
    어떻게 발탁된건지 의문스럽긴했어요

• 77. 도대체
    '19.7.22 7:30 AM (1.237.xxx.200)

이해가 안되는 82
    세상 고상한 척은 다하는데
    이런 제목에 다들 거부감 없이 같이 못생겼다고 맞장구 치며 몰려드는 건 뭔가요?
    전 이진이 진짜 못생겼든 아니든 관심없어요. 그러나 아무리 연예인이지만 특별히 잘못한 것도 없이 제목부터 못생겼다고 달아놓고
    외모를 헐띁는거 저만 보기 불편한건가요?

• 78. 심하다
    '19.7.22 7:31 AM (1.237.xxx.64)

어휴 외모품평질 너무 심하네요
    이진 씨 가족들이 이글들 안보길

• 79. . .
    '19.7.22 7:55 AM (210.183.xxx.220)

이진이 팬덤이라도 있었어봐요
    이런 모자란글 올릴수 있나..
    인기없고 팬없는 이진한테 자신들 삶 투사해서 배설하는거죠
    부끄럽네요 이런글
    20년이나 지났거늘 못생겼다 팩폭해 뭐할라고

• 80. 와~
    '19.7.22 8:09 AM (122.37.xxx.188)

설사 이진이 못생겼더라도,

제목이 한참 무례해서 들어와봤어요,

초딩만 못한 워딩이네요.

밑도 끝도 없는 무식한 글이라 베스트에 올랐나봐요

축하해요, 무식하고 무례해서요

• 81. 기가차네요
    '19.7.22 8:15 AM (1.237.xxx.64)

초딩같은 한심한 글에
    맞장구치고 동조하는 댓글들이
    너무 놀랍네요
    와 82 수준이 이리 낮았나요??

• 82. ....
    '19.7.22 8:17 AM (115.86.xxx.41)

본인들 오징어 쌍판은 생각도 안하고 온갖 연예인은 가져다 누구는 싼티나니 누구는 어쩌니 .. 얼마전 레테에서 이쁜처자 가져다 포샵이니 조작이니 하다 고소당한 아줌마들이랑 다를바 없는 저열한 수준의 글을 연예인이라고 옳다구나 하고 다는 천하디 천한 아줌마들.. 본인들 그리고 본인 자식들 현란한 얼평당하면 분노에차서 밤잠 못이룰 분들이 어찌나 남에겐 가혹한지 ..참으로 천하디 천하네요 가정교육을 못받고 자랐나 ㅉㅉ

• 83. 효리도
    '19.7.22 8:25 AM (121.130.xxx.123)

크게 고쳤잖아요.. 치열교정 ... 교정전엔 이 사이 벌어지고 튀어나와서 동남아 촌부같던데요

• 84. ...
    '19.7.22 8:29 AM (112.150.xxx.84)

초딩같은 한심한 글에
    맞장구치고 동조하는 댓글들이
    너무 놀랍네요
    와 82 수준이 이리 낮았나요??22222

• 85. 실물
    '19.7.22 8:33 AM (223.38.xxx.8)

데뷔 전 봤어요 여고생답게 이뻤어요
    화면보다 더.... 그런데 여기서 연예인 뭐라하시능 분들 외모 궁금하네요

• 86. 그당시
    '19.7.22 8:33 AM (114.201.xxx.2)

핑클 당시 제 주변 남자애들 중 이진 좋아하는 사람 많았어요

저도 그당시는 이진이 특출나다 생각 안 했지만
    이진이랑 동년배 졸업사진 보세요
    이진 엄청 이쁜거예요

지금도 고등학교 가 보세요
    성형 전 애들 얼굴보심 이진이 특출난 줄 알겁니다

현재는 화장지우니 효리는 다크가 넘 심하고
    초췌해보이더군요 성유리는 뽀얗고
    이진 옥주현도 괜찮던데요

다만 옥주현은 코가 너무 인조틱하고 티나서
    고개 살짝 들면 어색함

• 87. 이진이뭐
    '19.7.22 8:34 AM (211.227.xxx.137)

이진이 이렇게 얼굴로 비난 받을 인물인가요?
    캠핑클럽 보는 중이라 클릭했더니 댓글이 심하게 악의적이네요.

우리집 애들도 82 보던데 너무 창피합니다.

• 88. ㅇㅇ
    '19.7.22 8:34 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

어이구 아줌마들 참나!!
    이런게 베스트글이라니!!!
    창피하네요.
    으이구 진상들!!!!!

• 89. ..
    '19.7.22 8:40 AM (14.36.xxx.202)

이진은 옥주현이 합류시켜줬다고 했어요. 옥주현하고 친구였댔나 뭐래나 하면서 학교에서 얼짱인 친구가 있다고 해서 소속사에서 데려와봐라해서 이진을 데리고왔고 노래시켰는데 그런대로 해서 합류했다고 옥주현이 얘기했어요.

• 90. ...
    '19.7.22 8:41 AM (115.86.xxx.41)

악플 아줌마들 보면 나이랑 몸뚱이만 늙어서 추해졌지 정신은 10대 에 멈춰서 가족 회사 동네에서 온갖 왕따주도하고 뒷담하는거에 한평생 사는 부류들

• 91. ...
    '19.7.22 8:48 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 데뷔시 이진이 제일 예뻤어요. 피부가 하얗고 몸이 인형처럼 마른게 이쁘더라구요. 오히려 효리가 까맣고 안이쁘던데 티비에선 다르더라구요.

• 92. 데뷔때
    '19.7.22 8:50 AM (152.99.xxx.114)

실물여신이었어요.

축제때 핑클왔었는데 다들 이진이 실물 갑이라고...
    성유리는 좀 프랑스인형 느낌이고
    이효리는 할렘가 뉴욕언니 느낌이라면
    이진은 동양 도자기 인형? 피부 하얗고 머리 까맣고 실물 존예라고 난리였어요.

은광여고 얼짱 맞습니다.

• 93. !!!!
    '19.7.22 8:52 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

지겨운 인물타령 쯧쯧
    수준하고는 .....

• 94. ...
    '19.7.22 8:53 AM (117.111.xxx.53)

강남은커녕 강북이나 지방에 계셔서 이진 얼짱시절 본적도 없으면서 카더라만 하시는분들이 많네요 당시에 강남쪽에서는 유명했는데 당시 언플도 없던시절 실물로 이뻐서 유명해진걸 아니라고 우기기까지

• 95. !!!!!!
    '19.7.22 8:53 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

지겨운 인물타령 쯧쯧
    수준하고는 .....
    아줌마들 거울좀 봐요...

• 96. ..
    '19.7.22 9:02 AM (223.62.xxx.253)

사람들 참 잔인해요.
    길 한복판에서 누군가가 원글님 또는 아이에게 가족에게 못생겼다고 손가락질하면 어떨지 상상해봐요
    사람 외모가지고 밑도끝도 없이 이러다니..
    동조하는 댓글들도 똑같은 사람들이고요

• 97. ㅡㅡ
    '19.7.22 9:06 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

핑클 데뷔 초창기부터 실물 여러번 봤는데요
    못생기진 않았지만
    예쁜건 절대 절대 절대 아니였어요
    그냥 피부 깨끗하고 얼굴작고 말라서
    고딩들 사이에서 예뻐보인걸수 있어요
    예쁜 얼굴은 절대 아니에요
    노메이크업 풀세팅 다봤지만 아닌건 아님

• 98. ..
    '19.7.22 9:09 AM (220.117.xxx.210) - 삭제된댓글

예쁘기는 성유리가 젤 예쁘고 매력은 이효리가 있었죠. 당시 옥주현이 젤 못생겼다였고(덩치도 있어서) 지금의 옥주현은 환골탈퇴에요. 전.그래서 옥주현이 좋아보이네요.
    이진은 존재감이 없지 않았나요? 옥주현은 욕도 많이 먹었거든요. 그리고 이진은 성형전이 나아요

• 99. 근데요
    '19.7.22 9:10 AM (39.7.xxx.61)

요즘 성형좀보태 인물괜찮아요
    가까이대니 나이딜어보였지요
    근데 어제방송보니 성격이 못났습디다만
    부지런하게는 보여요

• 100. ..
    '19.7.22 9:16 AM (220.117.xxx.210) - 삭제된댓글

환골탈태요.

• 101. ㅎㅎ
    '19.7.22 9:22 AM (58.120.xxx.107)

연예인 외모 물어뜯는 아줌마들 보면 무서워요.
    혹시 동네에 예쁜 아줌마있으면
    다른 인줌마들끼리 물어뜯고 저러나요?

• 102. ..
    '19.7.22 9:26 AM (211.205.xxx.62)

귀엽고 똘똘한 처자던데
    원글 유치하고 심술맞네요.
    옷태도 이쁘고 웃을때 아직도 상큼하던데요.
    잘사니 배아픈가보네

• 103. ...
    '19.7.22 9:55 AM (222.237.xxx.194)

방송에서 하는 말투로 성격이 어떤지 아는 사람들은 자리 깔아야 하는거 아닌지...
    말투며 성격 이상할것도 없겠더만~
    제일 부지런하고 일도 잘하고 똑소리 나는거 같더만요

• 104. 이쁘죠
    '19.7.22 10:04 AM (221.166.xxx.92)

효리제일 좋아합니다만
    데뷔전 뉴스인터뷰 영상보고 웃었어요.
    역시 다듬어진 얼굴이 이쁘더군요. ㅎ
    효리씨 미안해요.

이진은 그냥 얼굴이 이뻤죠.
    이러니 저러니해도 현실 40들 모아놔봐요.
    여기서야 흔하다고 하겠지만
    어디 저리이쁜 마흔들이 흔합니까 귀한 인물맞죠.
    프로그램도 재미나드만요.
    돈받고 이런글 쓰면 좋겠다나도 진짜...

• 105. .~
    '19.7.22 10:14 AM (220.76.xxx.204)

데뷔때 화면상 제일 일반인스러워 이쁜줄 몰라서 노래를 잘하나 춤을 잘추나 매력이있나보니 그닥이해불가였고.
    차츰 성형으로 일부러 성유리랑 닮게 고쳤는지 어느순간 쌍둥인가 싶게 똑같아 보였죠.
    성격은 좋은가보다~했는데 캠핑하는거보니 성격도 젤 별로. 그룹네 포지션이 뭐였는지. . 모르겠다는.

• 106. 솔직히
    '19.7.22 10:16 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

늘 옥주현은 노래, 효리는 노래와 끼와 비주얼,
    성유리는 비주얼인데 이진은 뭐지? 싶긴 했어요.
    노래 잘하는 애를 뽑든 이쁜 애를 뽑든 해야되는데
    너무 아무런 특색이 없어서 누구 빽인가 싶었죠.

• 107. 솔직히
    '19.7.22 10:16 AM (125.177.xxx.106)

늘 옥주현은 노래, 효리는 노래와 끼와 비주얼, 
    성유리는 비주얼인데 이진은 뭐지? 싶긴 했어요.
    노래 잘하는 애를 뽑든 이쁜 애를 뽑든 해야되는데
    너무 아무런 특색이 없어서 누구 빽인가 싶었죠.
    평범한 애 컨셉인가??

• 108. ㆍㆍㆍ
    '19.7.22 10:38 AM (210.178.xxx.192)

심지어 춤도 못춤 뻣뻣한것이 노래도 못하고 성격도 까칠하고 얼굴은 고쳐서 그나마 나아진거임. 아 왕과나에서 정현왕후 연기는 잘하더군요. 신인임에도 사극연기를 잘해서 차라리 가수보다 연기자하는게 나을거 같아요

• 109. 나야나
    '19.7.22 11:02 AM (182.226.xxx.227)

악플이 다른게 악플이 아닙니다..아무리 연예인이라고 얼굴 품평회나 하고 적어도 성인이면 말을 가려서 하고 쓰는겁니다..원글님.. 면전에 대고 누구한테 이런말 하실 수 있어요?? 그냥 내 취향은 아니다 정도로만 하셔야죠..님 하나 두고 여러명이 얼굴 품평하면 어떨것 같나요? 성인이고 교육받았으면 교양을 갖추세요...

• 110. ...
    '19.7.22 11:18 AM (175.113.xxx.252)

182님 의견에 공감요... 악플이 뭐 진짜 쌍욕을 해야 악플인가요..??? 이진도 연예인 될만하니까 되었겠죠..

• 111. 효리짱에 웃고감
    '19.7.22 11:19 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

성유리가 짱 아닌가요.

• 112. 예쁘구만
    '19.7.22 11:28 AM (222.101.xxx.249)

티브이 나올정도면 흔한 얼굴 아니에요.
    예쁘기만 합니다.

• 113. 멤버들이
    '19.7.22 11:30 AM (175.223.xxx.196)

성격이 좋은가봐요.
    이진같은 성격이랑
    오래 같은 팀 유지해준거보면.

어우...진짜 비호감.

• 114. ..
    '19.7.22 11:31 AM (221.160.xxx.42)

동 시대때 좋아했던 그룹멤버들이 뭉친걸로 노래 들으면서 보는데 옛 생각도나고 그 자체 힐링인데 이런 글 핑클 네명이보면 후회들거같아요... 고민하다 예능 출연한건데...
    40줄 만난 핑클 모두 그대로 크게 변한거없어 좋네요...

• 115. 이뻐요
    '19.7.22 11:51 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

객관적으로 괜찮고 예뻐요
    실물이 매력있을거 같아요
    몸매도 좋고

• 116. 외모보다
    '19.7.22 12:06 PM (218.39.xxx.122)

성격이 더 비호감...
    나이들어도 여전히...

• 117. ...
    '19.7.22 12:10 PM (173.63.xxx.177) - 삭제된댓글

그녀들 핑클을 오랫동안 봐왔지만. 다들 성형을 한 얼굴이라서 자연미인은 없어요. 그냥 지금 사십 바라보는 그녀들이 완전 안망가지고 그럭저럭 상큼해서 이쁘진 않아요. 그러나 10년안으로 이런 상큼함도 사라질테니 캠핑클럽이나 봐야줘.

• 118. ㅡㅡㅡ
    '19.7.22 12:12 PM (175.223.xxx.161)

실제로보니 반짝반짝 빛나던데요. 마음 씀씀이도 예쁘고..
    주변 배려할줄알고..
    마음에 없는말은 못하고 가식적인것도 못하더라구요.

이진 화면발을 안받는 스타일같아요

• 119. ...
    '19.7.22 12:12 PM (173.63.xxx.177)

그녀들 핑클을 오랫동안 봐왔지만. 다들 성형을 한 얼굴이라서 자연미인은 없어요. 그냥 지금 사십 바라보는 그녀들이 완전 안망가지고 그럭저럭 상큼해서 좋아요. 예쁜거는 저는 관심없구요. 그러나 10년안으로 이런 상큼함도 사라질테니 세월이 참 빠르단 생각만 들어요.

• 120. 인생은
    '19.7.22 12:13 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

운이다 라는걸 실감.
    얼굴안되 노래안되 몸매안되 머리안되 심지어 귀도 안들림.

• 121. 인생
    '19.7.22 12:14 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

운이다 라는걸 실감.
    얼굴안되 노래안되 몸매안되 머리안되 성격별로 매력없어 심지어 귀도 안들림.

• 122. 뭐라고
    '19.7.22 12:15 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

운이다 라는걸 실감.
    얼굴안되 노래안되 몸매안되 머리안되 성격별로 매력없어 심지어 귀도 안들림.
    나머지 멤버는 노력도 보이고 매력도 보이고 저래서 연예인이 됐구나 싶어요.
    특히 옥주현은 그때는 별로였는데 지금 보면 저렇게 열심히 사는 사람이 있나 싶네요.

• 123. 인생
    '19.7.22 12:16 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

운이다 라는걸 실감.
    나머지 멤버는 노력도 보이고 매력도 보이고 저래서 연예인이 됐구나 싶어요.
    특히 옥주현은 그때는 별로였는데 지금 보면 저렇게 열심히 사는 사람이 있나 싶네요.

• 124. 이건좀
    '19.7.22 12:19 PM (58.234.xxx.57)

제목이 참...
    중고딩도 아니고
    여성 4~50대가 주류인 사이트에서 이런 제목은 좀
    너무 부끄럽네요
    온갖 의식있는척은 다들 하드니
    이럼서 애들 학교 왕따 걱정들 하시나요?

• 125. 누구냐
    '19.7.22 12:21 PM (210.94.xxx.89)

하.. 제목보고 탓하는 댓글틀을 기대한 내가 바보지

• 126.
    '19.7.22 12:33 PM (223.39.xxx.247)

핑클자체가 ses보고 급조해서 만든팀이라 그래요
    ses처럼 똑같이 세명하긴 그렇고 한명더 만들었죠
    젝키도 hot보다 한명 더 추가해 만들고~ses가
    3년여에 걸쳐 준비했던 그룹인데 반해
    핑클은 두달만엔가 데뷔했다고 했죠
    그래서 초반에 댄스가 안됐구요
    노래 옥주현, 섹시함 이효리,비쥬얼 성유리
    이렇게 넣고 애매한 이진 하나 더 끼워넣었는데
    솔직히 운이 좋았죠
    얼굴도 그닥,춤,노래도 못해,몸매도 넷중에
    젤 딸렸죠
    다리땜에 맨날 롱치마 입은거 기억나네요
    핑클 자체가 운좋은팀이지만 이진은
    정말 나머지 멤버에 무임승차한 케이스죠

• 127. ㅁㅁㅁ
    '19.7.22 12:35 PM (175.223.xxx.87)

천하디 천한 아줌마들 333333333333

• 128. ,,,,
    '19.7.22 12:38 PM (220.127.xxx.135)

솔직히 맞죠.
    물론 일반인보다야 낫겠지만.
    연예인으로서는 그 무언가 단하나 뛰어난게 없는..
    윗분 댓글보니 생각나네요 매일 롱스커트에 긴바지만 주구장창.

• 129. 무임승차
    '19.7.22 12:44 PM (175.223.xxx.40)

진짜 무임승차가 찰떡이예요.

• 130. 공감
    '19.7.22 1:00 PM (223.33.xxx.154)

옛날부터 그리 느꼈어요
    뭘해도 어색하고 따로노는 느낌
    핑클 옥의티22222
    옥주현은 노래를 잘했자나요

• 131. 이런 글 쓰면
    '19.7.22 1:19 PM (119.192.xxx.226)

뭔 우월감에 차는지는 모르겠지만 실물이 다들 대박이라는 말이 많았고 실제로 봐도 예뻤어요.

다들 화면보다 못나왔음.

다들 여기 계신 분보다 나으니 걱정말고 못된 글 동조마시고 좀 착하게 사세요.

이게 무슨 심술들이야.

• 132. ....
    '19.7.22 1:43 PM (115.86.xxx.41)

늙고 추한 아줌마들의 한바탕 현미경 난도질을 보고있자니 불쌍하기까지 하네요. 본인들이랑 본인 자식들 얼굴도 저렇게 치밀하게 할까 궁금하네요. 애초에 열폭하는 종자들 특징이 본인들과 주변의 불만족의 발현이라고 하지만

• 133. aaa
    '19.7.22 2:34 PM (180.230.xxx.74)

이진 못생겼어요 지금은 좀 나아졌지만..
    데뷔때도 부엌대기가 나왔다고 난리였는데
    전 옥주현이랑 이효리가 사이 안 좋은 줄 알았는데 이진이렀순요 성유리도 가만보면 옥주발이니 이진이니 반말하던데
    많이 못된거같아요

• 134. ...
    '19.7.22 2:42 PM (112.220.xxx.102)

캠핑클럽?
    채널 돌리다 잠깐봤는데 -_-
    뭔가 다 따로노는느낌? ㅎ
    핑클활동할때 이진이랑 이효리 서로 말 한마디 안했다고 할때 깜놀 -_-
    세월이 많이 흘렀음에도 몸매관리는 다들 너무 잘해서 그것도 깜놀 ㅋ
    다른멤버들은 그냥저냥하던데
    옥주현은 뭔가 우울해보이고
    얼굴빛도 안좋고 그렇더라구요
    뭔일있나싶던뎅 -_-

• 135. 연예인
    '19.7.22 3:06 PM (115.140.xxx.66)

잘생기니 못생기니 단체로 뒷담화 하면 즐거우신가요?
    수준낮아 보이네요

• 136. tjuo
    '19.7.22 3:36 PM (210.104.xxx.83)

지금은 고딩인딸 임신했을때 영화보러갔다가 극장에서 옥주현 이진 조여정봤었어요. 우연찮게 같은영화봤고 엘레베이터까지 같이타고 내려왔는데 티비에서는 못난이라 생각했던 이진이 너무 이뻐서 깜놀했어요. 키는 68정도 청바지입었었는데 몸매도 이쁘고 저랑 눈마주치니 상냥하게 웃으며 눈인사하더라구요. 옥주현은 쌩얼에 큰 썬글꼈었고 도도해보였고 키컸었고 덩치있었어요.(제가 170인데 저만했어요) 조여정은 남자친구도 옆에있었는데 남자친구가 키크고 무지잘생겼었고 조여정은 진짜 작았고 피부가안좋아서 놀란기억이. 암튼 이진 상큼하니 이뻤어요.

• 137.
    '19.7.22 3:37 PM (61.80.xxx.167)

제목 참 ㅉㅉ

• 138. 실제로 보면
    '19.7.22 4:43 PM (117.111.xxx.181)

엄청 이쁩디다
    원글님 비롯 악플녀들은 이진 발꼬락 때만큼도 못따라갈 미모로 악플달지 마세요

• 139. 실제로 보면
    '19.7.22 4:45 PM (117.111.xxx.181)

난 그렇게 이쁜 딸 하나 낳기만 해도 소원없겠음

• 140. ...
    '19.7.22 4:48 PM (115.86.xxx.41)

이래놓고 본인들 인증해보라면 손가락까지 살오른 몸뚱이거나 아니면 중국인 모델 사진 몰래 긁어다가 좌우반전해서 올리거나 아니면 돼지도 사람만들게 포샵질해서 올리거나 셋중 하나.

• 141. ........
    '19.7.22 5:21 PM (210.223.xxx.229)

인간적으로 매력있던데요..제가 지인이라면 곁에 오래두고 친하고 싶은~ 사람이라 생각해요
    방송이라고 다른 얼굴 할줄 모르고 진중하고 속깊어 보입니다..

• 142. 아...
    '19.7.22 5:26 PM (110.9.xxx.136)

수준 낮다.. 이런 뇨자들과 세상을 살아간다는 게 부끄럽네요. 열폭 그만하고 자 화장대로 가서 본인 얼굴 좀 보고 와요. 아무리 연예인이라지만 이진씨 부모와 가족에게는 세상 소중한 존재일텐데 ...이렇게도 조리돌림 하다니.당신들 자식들이 꼭 이렇게 익명에게 비난받는다면요.아마. 무척 괴롭고 슬플거에요. 원글 부디 82의 격을 위해 반성하시고 글 내리시길

• 143.
    '19.7.22 5:52 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

핑클도 연예인도 관심없는데 좀 오래전 어쩌다 한적한 촬영현장에서 본 적 있고 한참 눈도 마주쳤는데 저런 게 연예인 눈빛인가? 싶었었네요. 외모는 코가 아주 높았다는 정도 밖에 별 생각 안 들었고 내가 아니라 그 쪽에서 날 하도 뚫어지게 봐서 뭐지? 했었네요. 기분이 상했어서 별로 안 좋은 기억이네요.
    이후 동네 쇼핑몰 갔다가 사람들 한 쪽으로 가길래 보니 성유리 사인회 한다고 하던데 그런가 보다 하고 왔구요. 며칠 뒤에 가니 화장품코너에선가 한가인 사인회도 하던데 한가인 연예인 중에 무척 예쁘다고 생각했지만 그렇다고 굳이 볼 생각은 없어서 그냥 옴.

• 144. ..
    '19.7.22 6:07 PM (175.197.xxx.12)

이진이 데뷔 극초기에 엄청 인기 많았어요.
    조금 지나서 역변을 좀 했지만
    여기서 못생겼다고 까일 얼굴은 아닌듯..
    그리구 지금 나이 생각하고 얼굴보면 관리 잘 된 이쁘장한 얼굴 같아요.
    보통 사진이나 영상이 실물보다 많이 늙어보이고 못생기게 나오는거 감안하면 정말 괜찮은거죠.

• 145. 이진은
    '19.7.22 6:28 PM (223.62.xxx.206)

효리 성유리가 너무 뛰어나게 이뻐서
    비교되고 스트레스 좀 받았을거같아요
    그외모면 그냥 일반인들 사이에서 좀 이쁜애로
    사는게 나을수도 있었을텐데

• 146. ....
    '19.7.22 6:34 PM (117.111.xxx.144)

울동네 잴 뚱띠 아줌마도 그렇게 주제파악못하고 남얼평 연예인 이쁘네 못생겼네 하더라구요. 주변에서 본인 손가락질 하는건 모르고 ㅉㅉ

• 147. 못생겼던데요
    '19.7.22 7:18 PM (221.145.xxx.126)

고딩때 사진보면 그정도 얼굴로 이쁘다고 얼짱이라고 한게 제일 어이없는 소리로 들리던데 누가 퍼트린게 맞다고 보고 이후에 코세우고 눈고치고 한거보면 성형티 나고 비슷한 인조티나는 연예인 된거죠
    절대 이쁜 얼굴 아님 성형해도 그저 그렇고요

• 148. 거기다
    '19.7.22 7:21 PM (221.145.xxx.126)

이진은 딱봐도 시기질투가 강한 스탈로 보이지 않나요?
    이효리 말안해도 속으로 엄청 시기질투했을것 같아요
    효리도 감정상했을거고 서로 말안했겠죠

• 149. ...
    '19.7.22 8:25 PM (220.70.xxx.239)

이번에 방송하는거 안봐서 성격도 모르겠고
    지금 얼굴 얼마나 고쳤는지도 모르겠지만
    핑클 나왔을 당시에 남자애들은 이진이 인기가 제일 좋았어요.
    여자애들은 성유리 남자애들은 이진
    옥주현은 가창력 이효리는 이효리?
    그당시에는 그랬었어요.

• 150. ...
    '19.7.22 8:32 PM (218.48.xxx.42) - 삭제된댓글

이진 같이 욕좀 해줘 심보만 드러나는 글이네요..ㅉㅉ 글에서 쓰레기 냄새나네...

• 151. ㅇㅇ
    '19.7.22 8:57 PM (221.158.xxx.189)

여긴 효리 팬들이 많아서
    이진 공연히 미워하고
    멀쩡한 얼굴까지 못생겼다 헐뜯는 건가요??
    어이 없다

• 152.
    '19.7.22 9:18 PM (116.39.xxx.144)

애들도 이런 글은 안쓰겠다. 안 부끄러워요???

• 153. ..
    '19.7.22 9:32 PM (211.211.xxx.194)

여러 각도에서 다 이쁜 얼굴은 아니고 잇몸 컴플렉스도 있는거 같지만 저 고딩때 핑클네명 중에서 너무 이뻐서 이진사진만 산적 있어요. 새침하게 이쁘게 나온 사진이었어요

• 154. ㅇㅇ
    '19.7.24 3:00 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

얼굴도 제일 별로고
    성격도 제일 별로고
    인상도 제일 별로예요.
    표정만 봐도 너무 기분 나빠요.
    말투도 싸가지 없고요.
    요즘 유튜브에서 핑클 예전영상 보는데
    예전엔 빈티 엄청나네요.