82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심진화씨 요요 왔나 보네요 ㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 30,296

지금 동치미 재방? 해서 보는데
통통도 아니고 후덕~~해지셔서. .

검색을 해보니
몇 년전에
20 키로 요요왔다는 기사도 있는데

어차피 요요오는데 다이어트. . .는 그럼 너무 힘든게 아닐까요?
빼는거보다 유지가 힘든거고
자기 본래의 식습관 .생활습관이 있는데
단기간에 살을 20키로든 30키로든 빼도
그걸 고치는게 힘든거더군요

유지하시는 김신영씨 정말 대단하시네요.
이 분은 건강때문에 독하게 빼시고 관리유지가 되시는것 같은데

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '19.7.21 3:16 PM (223.33.xxx.169)

신영이는 살을 조금 찌웠으면 좋겠는데 아마 건강상 필요해서 뺀거라고 하더라구요..

• 2. ...
    '19.7.21 3:18 PM (58.148.xxx.5)

근데 김신영은 살 뺐는데 차이를 잘 모르겠어요. 얼굴이 안이뻐졌어요

• 3. ???
    '19.7.21 3:21 PM (222.118.xxx.71)

이글 보고 인스타 찾아봤는데
    바짝 뺐을때보단 얼굴이 좀 통통하긴 해도 요요랄것까진 없어보여요. 그런데 얼굴이...촌끼가 싹 빠지고 완전 도시미녀 됐네요 ㅎㅎㅎ 이쁘고 귀염커플..남편도 호감

• 4. ㄴ 그 분
    '19.7.21 3:23 PM (119.198.xxx.59)

인스타는 좀 보정을 하시는것 같구요.

다른분들 인스타에 올려진 보정없는? 진화씨 사진에는
    요요온거 잘 보여요.

• 5. 저도
    '19.7.21 3:31 PM (218.48.xxx.40)

그프로 보면서 요요왔구나 싶던대요?
    살 다시 쪄가는중인거같아요

• 6. ..
    '19.7.21 3:34 PM (39.7.xxx.45)

몸통이 예전보다 더 찐것 같아요.

나이때문인지 얼굴은 예전보다 핼쓱한데
    몸이 엄청 크네요..

• 7.
    '19.7.21 3:37 PM (106.102.xxx.204)

여기또 자긴 몇십키로 뺐지만 요요없이 유지중이다 달 사람 있겠지만
    현실에선 정말 요요 없이 유지 하는사람 보질 못해서요..
    그런거 볼때마다 운동이고 식이조절이고 평생할꺼 아님 시작할 의욕이 안나더라구요ㅠ
    무슨 빼고 6개월 유지해야 몸이 자기 그전 몸으로 돌아가려고 하는 성질이 없어진단말도 개뻥
    전 2년 유지했는데도 딱 빼기전으로 결국 돌아오던데요

• 8.
    '19.7.21 3:43 PM (110.70.xxx.166)

체질이네요
    얼굴 핼쓱할바에 몸도 얼굴도 같이 통통한 게 나이들수록 나을 들 ㅜ

• 9. 저도 그래서
    '19.7.21 3:44 PM (119.198.xxx.59)

이제는 다이어트 안하거든요 ㅜ
    빡쎄게 1ㅡ2년 유지해도

어떤 정신적인 스트레스가 오면
    생존본능? 때문인지
    뭘 꾸역꾸역 입에 넣어서라도 스트레스가 해소된다면
    다여트전 체중 20키로가 더 와도 좋다~~
    뭐 이런 마음까지 들더라구요..

다여트 한창 할때는 평생 그렇게 유지할줄 알았어요
    왜냐?
    진짜 한입만 먹어도 배불렀고 식욕이 없었거든요.

• 10. ....
    '19.7.21 3:45 PM (175.223.xxx.135)

헬스걸로 50킬로 넘게 뺀 김미진?? 인가 개그우먼..
    아직도 유지 잘 하고 있어요.
    개그는 안하고..직업은 뭔지 모르겠지만..
    그게 2011년도인가 그랬는데 오래 유지하네요.

• 11. .
    '19.7.21 4:10 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

굶어 빼든
    운동으로 빼든
    천천히 빼든
    빨리 빼든
    요요는 100% 옵니다.

그럼에도 유지하는 사람은 초인적인 노력가들

• 12. 실제로
    '19.7.21 9:11 PM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

다이어트 성공한 사람들 추적관찰 했는데. 요요 온 사람이 98퍼인가 그렇대요
    거의다 요요 온다고 보면됨
    운동으로 빼도 마찬가지에요
    몸은 항상 내 최고 몸무게를 기억하고 그대로 가려는 경향이..
    그래서 평소에 최고점을 갱신하지 않는게 중요해요

• 13. ...
    '19.7.21 9:24 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 운동으로도 (건강하게 정석으로도) 빼 봤고
    굶어서 (아주 무식하게)도 빼 봤어요.

어쨌거나 양쪽 다
    일상식 시작하면서, (평상시의) 식습관으로 복귀 하는 즉시부터 찌기 시작합니다.

정말 진리더군요.

감량한 몸무게 유지하시는 분들은
    정말 (다이어트식과 운동을) 계속 꾸준하게 지켜나가시는 존경스러운 분들인겁니다.

그들 역시도
    정신 줄 놓고 막 먹고 하면, 당연히 다시금 찌게 되어 있는 거죠.

• 14. 요렇게
    '19.7.21 9:34 PM (219.254.xxx.109)

그래서 82에 살 뻈어요 간헐적으로 다 뻈어요는 저는 댓글 잘 안달아요 저 어릴때부터 살뺄때 너무 많이 한 방법이고.전 살빼는게 이세상에서 제일 쉬웠거든요..한 반나절이상 안먹으면 되는게 전 몸에 베여서..근데 이런몸이 쉽게 찌는거죠..이게 디게 웃긴게 계속 안먹으면 빠지는거아녀? 그게 아니거든요.보통 살뺄려고 하는사람은 기본적으로 찐사람들이고 그사람들 식습관이 몇십년 해온건데 바뀌지가 않죠.그리고 전 어릴때해서 몸에 벤게 없는데 이게 요요가 심하게 와요..그리고 위장이 약한 사람은 나중에 위가 엄청약해지고..부작용이 그거죠.근데 또 찌면 또 하면돼 이렇게 했거든요.그러니깐 어릴땐 괜찮은데 나이가 들어서 그러면 셀룰라이트가 장난아니게 생겨요.그럼 몸이 밉잖아요..그러니깐 살은 빼고나서 유지할떄 더 독ㅎ하게 안먹어야 되더라구요.특히나 원래 잘 먹어서 찐사람이 살을 뺄땐 더더욱.이승연 한창 잘나갈때 거의 물만 먹는생활 십년이상해서 살 쉽게 안찌는 체질로 바꿨다고 하지 않았나요?그래도 요즘 애낳고 살찐거보면 원래대로 돌아갈려는 성질을 느끼는데.

• 15. ..
    '19.7.21 9:40 PM (39.7.xxx.197)

그러니 다이어트 식이할때 평생 할수 있는걸로 해야해요.

일반식 먹고 체중 좀 불면 운동 더 한다던지 식이조절 며칠 바짝 한다던지 그래서 계속 조절해야 하고요.

운동 그만두고 먹으면 찌는건 순식간이죠.

그게 무서워서 운동 계속 하게 되는거 같아요.

• 16. ...
    '19.7.21 9:46 PM (1.236.xxx.239)

인스타에 어딘지는 말안하고 수술하고 2개월 정도 운동 제대로 못했다고 했어요.
    며칠전부터 운동 슬슬 제대로 해보려고 한다고 글 올라왔구요.

• 17. 버터맥주
    '19.7.21 9:50 PM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

인스타에 무슨 병인지는 말안하고 4월말에 수술하고 2,3개월 정도 운동 제대로 못했다고 했어요.
    며칠전부터 운동 슬슬 제대로 해보려고 한다고 글 올라왔구요.

• 18. 요요
    '19.7.21 11:38 PM (124.50.xxx.109)

저도 어렸을때 부터 뚱뚱해서 뭐라 할말은 없지만...ㅠㅠ
    진화씨는 살을 한창 뺀다고 막 홈쇼핑에서 약팔때도
    얼굴말고 전신샷은 그닥 빠져 보이지 않더라구요.

어제인가? 그 방송 저도 잠깐 봤는데
    노랑색 원피스가 색때문인지 유독 더 쪄보이더란...
    그래서 원글님처럼 생각했어요.

• 19. ..
    '19.7.22 1:18 AM (125.178.xxx.135)

심진화, 천우희 닮지 않았나요.
    저만의 생각인가요~

• 20. 맞아요
    '19.7.22 4:37 AM (116.45.xxx.163)

천우희 닮앗어요ㅎㅎ

• 21. 다이어트는
    '19.7.22 6:20 AM (39.112.xxx.143)

시작을했으면 평생해야하는게 맞는듯싶어요
    체질을 확바꾸지않는다음에야 본성으로 돌아오려는
    뇌의본질은 바뀌지않으니까요

• 22. 평생해야
    '19.7.22 10:31 AM (14.41.xxx.158)

옥주현만 봐도 꾸준히 운동하고 식이조절 계속 하고 있는거에요 그노력 중단하면 예전 떡대 뚱으로 돌아가요~~

이미 DNA의 설정값의 각인이 있기에 예전 몸으로 돌아가려하죠 몸은
    그 각인을 차단하려면 부단한 관리 노력 밖엔 없고 평생해야

평생한다는게 말만 들어도 지치는데 어쨌튼 관리를 하면 할수록 관리의 효과가 나오니 안하기도 그렇고 하자니 힘들고 그렇죠

빵 아이스크림 과자 땡기는대로면 진짜 한번에 다 우걱우걱 몰아먹고 싶은 맘 굴뚝이나 빵 한조각을 안먹고 버텼잖아요 물론 과자는 먹었으나ㅋㅋ 과자도 한봉지 아니라 몇봉지 먹고 싶은걸 딱 한봉지에서 4조각 건져먹는 이 비루함

운동을 빡세게해도 먹고 싶은걸 다 먹고는 슬림이 안되요 긍까 운동은 운동대로하고 식이조절은 조절되로 해야고 쉬운게 아닙니다

• 23. 그래도
    '19.7.22 10:42 AM (124.51.xxx.38)

얼굴은 참 예쁘네요..피부도 넘 좋고..

• 24.
    '19.7.22 11:20 AM (175.223.xxx.111)

천천히 빼야 돼요 한달에 2키로 정도로‥