82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고다에서 호텔 예약했는데 250만원 그냥 날리게 생겼네요 ㅠㅠ

친일매국조선일보 조회수 : 26,683
저는 캐나다 토론토 살아요.
샌프란시스코 힐튼호텔에서 9월 초 몇일 머물려고 남편 이름으로 예약했는데 갑자기 남편이 도저히 갈 수 없는 사정이 생겼어요. 
호텔이 워낙 비싼데 그나마 아고다 웹싸이트가 싸길래 250만원 정도 주고 예약했어요. 
환불은 당연히 안되겠지만 너무 아까워서 저 혼자라도 가려고 제 이름으로 바꾸려고 아고다에 전화했더니 그것도 안된대요. ㅠㅠ

예약할때 환불이나 변경 아무것도 안된다고 하긴 했어요.
그래도 이렇게 250만원을 날리게 되니 너무 아깝네요 ㅠㅠ
호텔에다 직접 예약했으면 이렇게 까지 아무것도 변경 안해 주진 않았을거 같은데...

이 년 전 한국 갔을때도 아고다 통해서 호텔 예약했다가 통으로 날린적 있는데 이번에도...으흑흑 
이젠 아고다 이용 안해야겠어요. 
저는 좀 더 비싸더라도 환불이나 변경 가능한 딜만 사야하는 사람인가봐요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.21 9:37 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

어떤 호텔 예약 사이트였는지는 기억이 안 나는데 환불 불가 되어있는 걸 첫날 거 빼고 다 환불받았어요..

• 2. **
    '19.7.21 9:38 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

에고 저런!
    저도 너무너무 아까워요.

• 3. 이상해요
    '19.7.21 9:39 AM (42.82.xxx.237)

저도 아고다에서 예약한적있는데
    카드로 하지않나요?
    취소 되요.. 결제는 체인크인할때 하는걸로 알아요

• 4. 비타민
    '19.7.21 9:39 AM (121.88.xxx.22)

Accompany 로 원글님 이름 걸어 달라고 하면 되죠...

• 5. ...
    '19.7.21 9:39 AM (112.149.xxx.103)

아고다 말고 호텔로 전화를 하세요.
    호텔은 사정 봐주는 경우 있었어요.
    예약 사이트는 안된다하지요..
    너무 아까워요,

• 6. ...
    '19.7.21 9:40 AM (211.227.xxx.118)

호텔에 직접 전화해보면 안될까요? 아까워서..

• 7. ...
    '19.7.21 9:41 AM (175.116.xxx.116)

헉 진짜 아깝네요
    250 만원이면 유럽여행도 갈수있는 돈인데...

• 8. 아리
    '19.7.21 9:43 AM (211.221.xxx.49)

아고다에서 안되는거 호텔로 직접 연락하시면 되는경우 많아요. 힐튼정도면 해줄것 같은데요..25만원도 아니고 250이면 어떻게든 방법을 찾아보겠어요

• 9. 친일매국조선일보
    '19.7.21 9:43 AM (192.0.xxx.141)

호텔에다 전화 걸었더니 아고다랑 얘기하라더라구요
    Accompany 로 제 이름 넣어달라고 해봐야겠네요.
    역시 82쿡! 감사해요!!!
    희망을 가지고 다시 전화해볼게요 ^^

• 10. ...
    '19.7.21 9:43 AM (220.126.xxx.92)

호텔로 전화 하거나 메일 보내세요.
    딸 여행갈 때 제가 호텔 예약하면서 실수로 제 이름으로
    예약했는데 그게 부킹인가 아고다였어요.
    그래서 호텔로 이메일 보내서 이러저런 사정으로
    예약자 이름 변경 가능하냐고 했더니 바로 해줬습니다.
    꼭 호텔에 연락해보세요.

• 11. ㅠㅠ
    '19.7.21 9:44 AM (119.193.xxx.102)

저는 아고다에서 8월 성수기호텔 아주 일찍 호텔 체크인 결재로 예약했는데, 저도 모르는 사이 메일 보내서 48시간 안에 결재 안 하면 취소하겠다고. 저는 그때 휴일 끼고 해서 메일 안 보고 있다가 취소당했던 경험 있어요.
    호텔 결재로 계약했다고 엄청 항의했지만 그사이 제 방은 이미 팔려서 방없다고 배째라하는데 엄청 황당했어요. 여러 호텔 사이트 이용해봤지만 아고다에서만 이런 일 있었어요.

• 12. 친일매국조선일보
    '19.7.21 10:17 AM (192.0.xxx.141)

호텔은 여전히 아고다랑 얘기하래요.
    아고다는 호텔 승인이 있어야된대고...이메일 기다리라네요.
    내일까지 이멜 안보내주면 다시 아고다랑 호텔에 전화해보려구요.
    같이 아까워해주셔서 감사해요 ^^

• 13.
    '19.7.21 10:19 AM (116.127.xxx.146)

호텔이랑 아고다랑 님을 가지고 핑퐁을 치고 있네요

녹취나 메일을 양쪽에 번갈아 보여주셔야될듯

• 14.
    '19.7.21 10:21 AM (24.114.xxx.197)

어떤 홈피는 홈페이지내용과 호텔제공혜택이 다른 경우도 있으니 예약사이트를 통한 예약시 더블체크해야 함을 2주전 경험했어요. 저렴한 조건을 제공하는 예약사이트일수록 조심하세요.

• 15. 변경
    '19.7.21 10:23 AM (219.250.xxx.215)

아고다가 숙박객 이름이 한명만 들어가서 그래요. lead pax가 사정상 못가고, 동반 가족이 첵인한다고 하심 됩니다. 그것도 안해주면 쌩양아* !(이상 호텔 예약업계 경력자가 알려드립니다)

• 16. 아고다
    '19.7.21 10:32 AM (125.184.xxx.52) - 삭제된댓글

환불불가 상품을 예약하셨나봐요
    그래도 항공권도 아니고 호텔은 명의변경은 가능하지않을까요 아고다측에 메일도보내고 전화도하셔서 변경요청하시면 될거같아요
    아고다 이용해봤는데 서비스업이고 사람이하는일인지라 어쩔수없는 경우는 아고다측에서 호텔과조율해서 해결해줬습니다

• 17. 비타민
    '19.7.21 10:40 AM (121.88.xxx.22)

아고다에 연락해서 어캄퍼니 걸어 달라고 하면
    아고다는 호텔에 연락해서 가능한지 물어보고 된다하면 해줄 거에요
    그 후 아고다에서 님에게 그 결과 연락해줄 거구요.
    기다려 봐요. 재촉하지 말고...

예약 사이트에서 저 정도도 고객 서비스 안 해주는 데 없고,
    안 된다고 하면 신입 직원 ㅋ

• 18. 친일매국조선일보
    '19.7.21 11:24 AM (192.0.xxx.141)

꺄~아고다에서 제 이름도 예약에 넣어줬어요.
    82쿡님들 덕분에 250만원 건졌네요.
    내 인생의 보물 82쿡~
    감사해요!!!

• 19. 우와~
    '19.7.21 11:29 AM (121.131.xxx.28)

제가 다 감사하네요.
    모르는 게 없는 82님들~
    멋져요.

• 20. .. . .
    '19.7.21 12:11 PM (1.229.xxx.240)

저도 같이 고마운 마음이 드네요. 비타민님 좋은 정보 감사해요

• 21. ..
    '19.7.21 12:17 PM (59.6.xxx.219)

우와~ 비타민님은 항상 꼭 필요할때 스윽 나타나서 정답 혹은 현답을 던져주고 홀연히 사라지심~ 넘 멋짐!

• 22. 아고다
    '19.7.21 1:47 PM (49.165.xxx.219)

예약 마이 홈피 가면 호텔에게 보내는 메세지란이 있어요
    전화걸거도 없어요
    거기에 메세지로
    내와이프가 체크인 할거고
    와이프 네임은 뭐뭐다. 이렇게 남기세요
    ㄱ러면 돼요

• 23. 비타민
    '19.7.21 1:48 PM (121.88.xxx.22)

이힛 ♥♥

• 24. 아고다
    '19.7.21 1:48 PM (49.165.xxx.219)

저희도 그런거 취소한적 있는데요
    환불불가 상품이라도 24시간 안이면 취소가 돼요
    그때는 빨리 전화해서 영어로 말하세요
    그럼 취소해줍니다

• 25. 그런데
    '19.7.21 3:31 PM (121.133.xxx.125)

결제한 숙박료가 대행 사이트로 가서
    호텔에서 환불. 변경해줄 의무는 없지만

부득이한 경우에는

성수기 시즌 아닐때 호텔측에서 다른 날짜에 투숙 가능하게 변경도 해주긴 하는데요. 어짜피 9월초 숙박이면, 다른 숙박객이 생길 확률도 많고요. 호텔측에 다른 날짜에 숙박하능한지도 한번 물어보세요.

저희는 두어번 정도 그런 경험이 있어요. 예정 숙박일로 부터 한달 이내에 새로 예약해 주던데요.

환불불가 상품도 7일 내는 철회할수 있는 사이트도 있고요.

기왕임 남편분과 같이 여행함 좋으실텐데요.

• 26. 비타민님..
    '19.7.21 6:48 PM (210.205.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님..좋은 답글 올려주시는 그 비티민님 아니신 것 같아요.

• 27. 쿨럭
    '19.7.21 7:10 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

체크인시 결제로 했는데 밤12시에 카드승인을 지들 맘대로 했더라구요
    입실 2주전이라 예약취소했더니 3주 지난 지금도 카드취소가 안되고 있어요
    앞으론 아고다 절대 예약 안할겁니다

• 28. 휴우
    '19.7.21 7:50 PM (223.38.xxx.180)

읽으면서 손에 땀이 ㅋㅋㅋ 축하드려요!

• 29. 그레이스앨리
    '19.7.21 8:00 PM (112.169.xxx.220) - 삭제된댓글

와~~ 축하드랴요 진짜 시껍했겠어요~~ 근데 어컴패니가 뭔가욤 ㅋㅋ

• 30.
    '19.7.21 9:45 PM (61.101.xxx.152)

휴우 다행이에요!!! ㅊㅋㅊㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.21 10:51 PM (121.168.xxx.236)

Accompany 로 원글님 이름 걸어 달라고 하면 되죠...
    ㅡㅡㅡ
    이게 무슨 뜻인가요ㅠㅜ

• 32. 심지어
    '19.7.21 10:54 PM (14.187.xxx.160)

변경불가인데 가족 누구도 못가게 생겼을때도
    타인에게 팔기도 해요.저는 타국에 사는데 한국인 커뮤니티에 종종 그런상품을 싸게 올려서 팔고사거든요.
    투숙자 이름 바꾸는건 어려운일이 아니더라구요

• 33. 역시
    '19.7.21 11:19 PM (39.7.xxx.76)

82마녀님들은 막힘이 없어요
    중요팁 저장합니다

• 34. ...
    '19.7.21 11:48 PM (173.63.xxx.177)

oo님! 동반자가 있으니 그이름도 넣어달라고 하는겁니다.
    예약한 호텔에이전시에 전화해서 예약자 변경해달라면 해주던데요.

• 35. 정 안해준다면
    '19.7.22 2:31 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

너희의 행태를 Best Business Bureau ( BBB) 에
    신고하겠다고 하셔요. 미국 관청입니다.
    아마 꼬리내릴듯.

• 36. 정 안해준다면
    '19.7.22 2:31 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

물론 Elf 와 Google 에도 리뷰 자세히 남겨야죠.

• 37.
    '19.7.22 8:16 AM (211.178.xxx.192)

저 비타민님은 그 비타민님이 아닐 텐데요. ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 비타민
    '19.7.27 12:13 AM (121.88.xxx.22)

?????