82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 모기 물린데 즉효약이 이거예요

.. | 조회수 : 27,818

유OOO 제조판매 안티푸라민

연고에요 바르는 것

뭐 이것 저것 모기 물린데 물파스부터 여러가지 있는데

효과가 가장 좋은 것이 이 연고

오래 쓰고요 가성비 아주 좋네요

더 중요한 거는 모기 물리면 최대한 빨리 해당 부위를 세척해 주는 것

비누를 사용하면 더 깨끗이 씻긴 느낌이 들어요

찬물로 씻는 다는 것이 부위를 진정시켜서 그런가봐요

제가 모기에게 아주 잘 뜯기는 피예요

언제 폴란드 숲속을 거닐었는데 우리와 비교 안되게

모기가 새떼 벌떼 마냥 공중에 형상을 이뤄 조직행동하는 듯

그런 모기침공은 난생 처음 겪었죠

모기에게 밥이 된 후 여름인데다 반팔 상의

팔뚝 얼굴이 울퉁불퉁 반응도 어찌나 잘하는지 물린 즉시

피부가 부풀어 올라와요 참 면적도 넓게 부풀어요 빨개지는 건 당연하고요

안티푸라민을 발랐어요 그때부터 안티푸라민 효과를 경험해오다

오늘도 밖에 나가서 정지된 자세로 몇초간 있었던지 들어오니 4군데 뜯겼어요

씻고 바르고 가만히 있으니 박하사탕 먹은 듯 하~~ 안 시원한 느낌이 들어요

그러면 바로 낫냐 그건 아니고요

하루에 2번~3번 발라주면 딱 좋은데 외부 요인으로 인해 더 가려움을 느낄 경우

4~5번 까지 아주 얇게 발라야 효력이 있어요

동그랗게 바르고 닦이지 않게 조심해서 시간이 지나면

피부 부위에 따라선 그곳에 작은 물방울이 올라와요 특히 다리

작게는 1~2mm 크기 원형 물방울이 연고 바르고 난 후 생겨요

그것이 그대로 두면 물방울 모양 그대로 굳어요 닦으면 떨어지고요

물방울 서너번 경험하고 나면 부위가 가라 앉아요 아직 열기가 남아 있으면

덜 나은거고 열기가 가시고 상처 아문것처럼 표피가 굳어지면

샤워할 때 떨어져 나가거나 간지러울 때 가끔 떼어내기도 하네요

모기 물린 것도 피부에 따라선 흉터로 남는 이도 있고 아니기도 한데

전 흉터로 잘 남네요 흉터는 어쩔 수 없이 시간에 맡겨두고요

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '19.7.20 2:22 AM (219.254.xxx.109)

그냥 드라이기 뜨거운걸로 3초 정도 두어번 가하면 바로 안간지럽던데요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.20 2:25 AM (121.160.xxx.214)

원글님 정보 감사해요!

• 3. ..
    '19.7.20 2:28 AM (121.100.xxx.124)

모기 물린데 다른 방법 있으면 말해주세요 가령 된장을 바른다던지 ㅎ

• 4. ..
    '19.7.20 2:30 AM (121.100.xxx.124)

드라이기로 열 쬐기는 처음 들어봤어요 정말 즉효 보나요? 제 피부에 잘 맞을지 실험해 봐야겠네요

• 5. ditto
    '19.7.20 2:38 AM (211.252.xxx.212)

모기에 물린 직후에 상처 부위에 열을 가하면 해독이 되어서 금방 가라앉아요 그래서 드라이기를 쐬거나 뜨거운 물에 담궜던 숟가락으로 잠시 지지거나 하면 금방 가라앉아요 안티푸라민도 바르면 그 부위가 후끈해진다고 하나?그렇게 되잖아요 비슷한 효과인 것 같아요 저는 마침 모기에 물린 직후라서 인티푸라민 바르려고 했는데 이게 뚜껑을 죽어도 못 열겠는거예요 그래서 할 수 없이 호주 포포크림인가 연고 잇길래 그거 발랐더니 1분쯤 뒤에는 흔적도 없이 가라앉았네요

• 6. dd
    '19.7.20 2:39 AM (118.223.xxx.200)

전 알콜스왑으로 문질러주니까 금세 가라앉더라구요. 예전에 딜로 많이 구입한건데 그냥 그거 씁니다.

• 7. ..
    '19.7.20 2:40 AM (121.100.xxx.124)

피부에 따라 달리 반응하는 것 같아요 누구는 모기 물리고 약 한 두번으로 흉터 걱정 안해도 되고요

• 8. RADION
    '19.7.20 2:40 AM (61.83.xxx.131)

모기물린데 가려움증을 유발시키는 물질이

가벼운 열에도 잘 분해된다고 합니다.

따라서 드라이기도 효과가 있을것이고

핸드폰플래쉬 같은것을 물린데 1분정도 가져다대는것도 효과가 있습니다. 다른것도 생각해볼수 있겠죠.

• 9. 오오~~
    '19.7.20 2:44 AM (218.155.xxx.220)

좋은 정보 감솨함다.^^

*모기물렸을 때 드라이기로 열 쐬어주기.
    뜨거운 것이 해독하는 작용이 있음.

• 10. 저도
    '19.7.20 2:49 AM (120.16.xxx.122)

모기 물리면 엄청 부어요, 외국인데 현지 모기에 대한 면역이 없어서 그렇다고.. 뿌리면 모기가 안오는 약 파는 데 발암물질이라고.. 시트러스 계열 오일 바르면 덜 온댑니다. 전 모기철에는 초저녁 아예 외부활동을 삼가해요

• 11. @@
    '19.7.20 2:50 AM (211.224.xxx.134)

제가 이래서 82를 못 끊어요 ㅎㅎ 새로운 사실 득템

• 12. ..
    '19.7.20 2:50 AM (175.119.xxx.68)

숟가락 뜨겁게 해서 물린 부위 누르면 좋데요

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.20 2:51 AM (121.168.xxx.236)

드라이기가 최고...22222

• 14. 보나마나
    '19.7.20 2:52 AM (114.204.xxx.189)

뜨거운 물에 담그고 있기

• 15. ..
    '19.7.20 2:52 AM (121.100.xxx.124)

드라이기나 열 쬐임으로 잘 안 낫는 분도 계신가요? 물린 즉시만 효과 보고 그 이후 다시 모기 물린데 약을 바른다던지요
    드라이기가 일시적인 효과를 주나요? 아니면 한번으로 간지러움 부풀어오른 것 모두 잠재우나요?
    한번에 끝내는 거면 드라이기나 열 쬐임 시도하는 게 낫겠어요

• 16. ....
    '19.7.20 3:01 AM (118.176.xxx.140)

안티푸라민은 물파스정도효과고

호랑이 연고? 이게 직빵이예요

• 17. ..
    '19.7.20 3:01 AM (121.100.xxx.124)

처음 주의해서 실험해 봐야겠어요
    숟가락이나 철 물체를 전자주전자 물에 담궜다가 데어 보기도 하고 드라이기 써보기도 하고요

• 18. ..
    '19.7.20 3:05 AM (121.100.xxx.124)

호랑이 약이 안티푸라민보다 냄새로 봐선 더 강하고 톡 쏴요 더 낫겠죠?

한 중국여자가 두통이 있을 때 양 귀 뒤엔가 멀미약 붙이는 위치 쯤에
    호랑이 약을 살짝 바르는 걸 봤네요 효과 좋다고 두통에 그 약을 사용하나봐요
    그냥 진통효과겠죠?

• 19. ..........
    '19.7.20 3:05 AM (219.254.xxx.109)

드라이기 적은사람인데 어릴떄 할머니가 물리면 안티푸라민 발라줬는데 계속 간지러웠던 기억만 있네요.저에게는 안티푸라민은 도대ㅔ 어떤 용도에 쓰이는걸까 의문점만 있는 약.멍들었을때 바른기억도나는데 멍이 금방 사라지지도 않았고.아무튼 저한테는 그랬어요

• 20. ..
    '19.7.20 3:07 AM (121.100.xxx.124)

제 피부에는 여러 약을 돌다가 안티푸라민이 제일 잘 맞아 이것만 사용하고 다른 방법은 전혀 몰랐어요 오늘 82에서 알았네요

• 21. 물린 직후
    '19.7.20 3:11 AM (107.77.xxx.228)

얼음으로 문질러주면 가렴증 덜하고 물린 자리도 빨리 나아요.

• 22. 파스
    '19.7.20 3:17 AM (39.7.xxx.42)

작게 잘라 붙여보세요.
    저도 엄청 잘 물리는데 파스를 손톱만하게 잘라 통에 넣어두고 물리는 즉시 붙여두면 괜찮더라구요.

• 23. .,..,,.
    '19.7.20 3:54 AM (223.38.xxx.233)

모기 물렸을 때 가려운 건 히스타민이 일으키는 염증 반응 때문이에요. 알레르기성 비염 같은 것과 유사한 염증 반응이 그 자리에 아주 작게 일어니는 겁니다.

그런 반응이 일어나는 건 모기 침 속의 성분 때문인데 이것은 물에 잘 녹고 알코올에 잘 녹지 않습니다. 따라서 물리자마자 환부를 물에 씻는 것은, 나쁘진 않을 테고(물이 피부로 크게 침투하진 못하지만) 알코올은 별 효과가 없습니다. 시원하긴 하겠죠.
    그 성분이 열에 강하지는 않으니 열을 쬐는 것도 도움은 될 겁니다.

침 속에는 항균 물질이 약간 들어 있습니다. 눈물, 침 등에 공통으로 들어 있는 건데 그러니 침을 좀 발라 주는 것도 의미가 없진 않아요. 눈물을 발라 줘도...;
    이 라이소자임이란 성분은 계란 흰자에 풍부하니 계란 흰자를 바르는 것도... 도움은 될 겁니다.

안티푸라민은 파스나 물파스와 비슷한 성분과 효과라고 보심 됩니다. 확 시원하게 하는 멘톨에 진통 효과가 약간 있는 향료, 그리고 로션 성분이 들었네요.
    히스타민 염증 반응을 가라앉히는 원인 제거나 치료와는 무관합니다. 이런 멘톨 계열 약품은 목적과 방향이 뚜렷하죠. 가려우니까 뭐라도 발라서 시원하게 하겠다. 한마디로 감각의 교란입니다.
    시원하게 느끼는 동안에는 가려운 걸 좀 덜 느끼니까요.
    진통 효과도 약간 있으니 가려움을 느끼는 정도가 줄어드는 효과도 있고요.
    그러나 근본적인 이유와는 아무 상관 없습니다.

음 뭔가 내용이 너무 경험치에만 의거, 산으로 가고 있어서 썼습니다.

참고로 개미 침은 포름산이라는 산성 성분이니 개미에 물린 자리는 염기 성분으로 즉시 문질러 주면 효과가 좋습니다.
    비누 거품 잔뜩 내서 문지르리는 거죠.
    원인을 알면, 해결이 좀더 정확하게 되니, 참고하세요.

• 24. ..
    '19.7.20 3:56 AM (211.245.xxx.178)

전 식당에 갔는데 모기에 물려서 계속 긁으니 식당 아주머니가 소주에 빙초산 탄걸 주시는거예요.
    발랐더니 신기하게 가라앉기는 하더라구요.제가 신기해하니 소주병에 그걸 싸주셨어요.ㅎㅎㅎ
    전 그게 제일 잘 듣기는했어요.

• 25.
    '19.7.20 4:05 AM (38.75.xxx.87)

윗분 약사분이신지 상세하게 설명해 주셔서 너무 감사해요. 전 모기만 물리면 그 부위가 퉁퉁 부어올라서 참고생많이 했어요. 그동안의 치료법들이 왜 잘 안듣는지 좀 납득이 갑니다.

결국 그 모기 독이 열에 약하다고 해서 숟가락을 뜨거운 물에 담궈서 꾹 눌러봤는데 효과 좋지만 몇시간안에 또 해야하는 번거로움이 있고 피부가 탄 적도 있구요.

"신비한 한지 매직 밴드" 를 우연히 미국 아마존에서 한국제품이라고 해서 보고 사서 썻는데 가려움증이 하나도 안느껴져서 제게는 제일 잘 들어요. 한국 갔을때 약국에 가서 모기패치 달라고 하니까 투명한 제품 주시던데 이건 가격도 더 비싸고 한지보다 성능도 별로고 접착력도 약해요.

• 26. ..
    '19.7.20 4:24 AM (121.100.xxx.124)

약 중에서 안티푸라민만 듣는 것 보면 다른 액체약물이나 물파스나 맨쇼래담? 로션 타입은 제 피부에 맞지 않았나 봐요 증발이 잘되는 액체 타입보단 찐덕하게 피부에 흡착되어 약발의 지속성을 유지하는 상태가 맞겠다 싶네요 위에 파스를 작게 잘라서 부위에 붙이는 방법이 제게 맞을 수도 있겠고요

열을 사용하는 방법도 잘 맞는 사람이 있고 아닌 사람도 있고요 안티푸라민이나 다른 멘톨 성분 약들도 그렇고요 딱히 정해진 방법은 없는 듯

이것 저것 시도해 보고 나한테 잘 맞는 약이나 방법을 찾으면 될 듯 하네요

• 27. ..
    '19.7.20 4:29 AM (121.100.xxx.124)

주말에 또 물리면 드라이어 사용 또는 전자주전자에 물 끓여 그릇에 숟가락 담갔다가 물린데 지져볼게요 화상 주의해서요 연세 든 분들에게 권해선 안 될 방법 같아요 신경감각이 떨어진 사람 피부는 열 감지력이 떨어질걸로 보여요

• 28. ..
    '19.7.20 4:32 AM (121.100.xxx.124)

파스 대체상품이 '신비한 한지 매직 밴드' 가 되겠네요 아니면 모기패치도 대용이 되겠네요

• 29. 저도
    '19.7.20 4:34 AM (175.223.xxx.148)

위에 전문가이신지 설명 감사드려요.
    그리고 열에 분해되고 스푼 뜨거운 물에 담갔다가 대라는 건 tv에선지 본 거 같아요.
    저는 가끔 양초 켜서 촛물 떨어뜨리는데 효과는 없지 않은 것 같다 정도인 듯하구요.

• 30. ..
    '19.7.20 4:39 AM (121.100.xxx.124)

촛물은 앗 뜨, 뜨겁다는 순간적 느낌이 강할 것 같아요 시간효율은 가장 좋아보여요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.20 5:27 AM (73.83.xxx.104)

피부 타입에 따라 많이 다르겠죠.
    저는 비눗물로만 씻어도 낫는데 저희 아이는 더 많이 물리는 데다가 어마어마하게 부어 올라요.
    병원 간 적도 있음. 의사도 놀라더라구요.
    아이한테 드라이 써보라고 해야 겠어요.
    외국이라 안티푸라민을 구할 수 있을지 모르겠네요.
    도움되는 글 감사합니다.

• 32. ....
    '19.7.20 5:30 AM (183.96.xxx.100)

모기에 물린후의 처리법...댓글 흥미로워요..

새벽에 모기 한마리때문에 자꾸 깨네요.

• 33. 두번째별
    '19.7.20 5:47 AM (220.70.xxx.30)

호랑이 연고가 색이 두가지 인데 전 하얀색으로 된 호랑이 연고 발라요. 안티프라민은 안써봤지만 호랑이연고 좋아서 조카들도 발라줬는데 약바르기 싫어하는 조카들이 그거 계속 발라달라고 해요. 버물리도 발라줘봤는데 호랑이 연고를 더 좋아했어요.

• 34. ...
    '19.7.20 5:49 AM (116.34.xxx.239)

223님 짱이예요~

• 35. ..
    '19.7.20 5:54 AM (121.100.xxx.124)

호랑이 연고 색상이 여러개나봐요 제가 어렸을 적 사용했던 건 갈색. 국외서 본 건 3가지 색, 갈색.연두색.하얀색. 효능은 다 같고 색깔이 다른가봐요. 호랑이 연고를 중국 본토 애들이 사용하는 것 보고 어, 저거 우리도 사용하는 건데 했는데..호랑이 연고가 중국제인가요?

• 36. 결국
    '19.7.20 6:04 AM (124.5.xxx.148)

침에 세균이 믾아서 치 바르면 안됩니다.

• 37. ..,,..
    '19.7.20 6:15 AM (223.38.xxx.233)

성분 얘기만 집중하다가 침에 세균이 있다는 얘기를 안 써서 (그래서 권장 안 한다는)
    아차 하고 들어와 보니 윗님이 말씀해 주셨네요. 크. 맞아요. 시골에서 급하면 침이라도 바르라고 하지만 치료 효과를 기대하기 전에 세균 침투 위험이 더 크니 사실 권하지 않습니다.

원글님은 왠지 계속 산에 계신 느낌적 느낌인데 말리지는 못하겠습니다 ㅎ

• 38. 위에
    '19.7.20 6:23 AM (121.133.xxx.248)

외국이라 안티푸라민 구하기 어려우신 분...
    어느나라인지 모르겠지만
    버츠비에 레스큐 오인먼트라고 있어요.
    저희집 모기 물린데 바르는 상비약입니다.

• 39. ..
    '19.7.20 6:39 AM (121.100.xxx.124)

버츠비 레스큐 연고도 들어봤어요 그건 아이들용이죠? 연고가 맞는 피부가 있어요

예전에 모기 물린 곳이 심한데다가 피부 알러지 반응이 심하게 와서 안티히스타민제 처방 받은 적이 있네요
    모기 물린 곳 붓기 심하고 많이 가려우면 상비약에만 의존하지 마시고 병원 찾아 진료 받고 처방전을 받으셔야하고요 국내 말고 국외서는 특히 더 관찰해 보셔야 하고요 원인 모를 알러지 반응이 생기기도 해요

• 40. ..
    '19.7.20 6:43 AM (121.100.xxx.124)

모기에 물려서 그런 알러지 반응이 나타나기도 하고 다른 해충에 물린건데 모기에 물린걸로 생각해 방치하다가 피부 뒤집어 지는 경우도 있어요.

• 41. ㅁㅁ
    '19.7.20 6:46 AM (14.39.xxx.12)

저도 모기물려서 심하면 뒤집어?지는 피부라서
    여름만되면 긴장모드로~
    저도 이것저것 다 써보다 몇년전부터는
    알로에큐어크림 발라요
    다른건 모르겠고 간지러움이 금방 사라져요
    알로에성분이라 수시로 발라줘도 괜찮고요
    며칠바르다 보면 대부분 좋아져요
    그러다 이건 아니다 싶어지면 병원처방연고
    바르네요

• 42. 저도
    '19.7.20 6:48 AM (116.120.xxx.224)

모기 물린데 유용한 글, 감사합니다.

• 43. ..
    '19.7.20 6:56 AM (121.100.xxx.124)

알로에에 무슨 항생물질이 있다고 해요 알로에로 만든 연고나 크림도 도움되겠네요

• 44. 00
    '19.7.20 6:57 AM (110.15.xxx.113)

모기물린데...
    상처난 곳..
    모두 만금유라고 하는
    호랑이연고 씁니다.
    저희는 상비약이예요~
    완전 잘 들어요~~

• 45. ..
    '19.7.20 6:59 AM (121.100.xxx.124)

상처난 곳에 호랑이연고를 쓰나요? 소독용으로 사용되나 보네요

• 46. 가려운데
    '19.7.20 7:04 AM (222.120.xxx.44)

드라이기를 사용하기도 하는군요.

• 47. ㅇㅇ
    '19.7.20 7:04 AM (73.83.xxx.104)

버츠비 레스큐 이거죠?
    http://www.amazon.com/Burts-Bees-Res-Q-Ointment-pack/dp/B000I8VZCG/ref=mp_s_a... ointment&qid=1563573499&s=gateway&sr=8-1
    주문하려고요.
    감사합니다 ㅎ

• 48. ..
    '19.7.20 7:05 AM (121.100.xxx.124)

누가 주셨는데 제약회사에서 만들어 진 것이 아니고 천연화장품 제조하는 개인이 만든
    천연모기벌레퇴치 스프레이가 집에 있는데 라벨이 없어 성분을 알 수 가 없음.
    설명에 모기 및 벌레들이 싫어하는 천연 에센셜 오일함유, 눈과 입을 제외한 피부나 옷 이불 등에 분사해 주세요, 이렇게 쓰여 있네요

이런 퇴치 스프레이도 시중에 있나본데 필요한 분들은 한번 찾아보세요

• 49. ..
    '19.7.20 7:09 AM (121.100.xxx.124)

모기, 벌레 퇴치제 만들기

http://m.blog.koreadaily.com/myhome/myblog.html?uid=abchung&pid=887952

천연모기퇴치제와 버물리 만들었습니다
    http://아이쿱솜리생협.kr/yboardgi/read.php?mod=read&oid=234&r_page=62&table=gi_mee...

• 50. 드라이기
    '19.7.20 7:49 AM (219.250.xxx.4)

1. 드라이기 추천: 뜨거운 열 쏘이다보면 모기 물린 곳은 다른 부위와는 뜨거운 느낌이 달라요. 뜨거우나 시원하다고 할까? 그 느낌이 들 때 까지 열 쏘여요

2. 숟가락등을 가스렌지에 달궈요. 아주 뜨겁게해서 모기 물린 곳에 찰나적으로 댔다 떼었다 반복이요. 1초라도 대고 있으면 화상. 몇 번 하다보면 또 싸하게 시원한 감이와요

저는 저 혼자 모기 다 물리고. 빨갛게 부풀어오르고 그 자리는 몇 달간 가려워요. 흉터도 한 해를 넘겨야 없어지고요
    드라이기, 숟가락 사용한 이후 해결이요

• 51. 커피
    '19.7.20 7:51 AM (1.250.xxx.124)

마실때 찻잔 뜨겁잖아요.
    모기 물린데 대면..

• 52. 모기떽
    '19.7.20 8:02 AM (86.49.xxx.147)

바이트 어웨이(Bite away) 괜찮은 거 같아요.
    모기 물린 곳에 열을 쏘아서 모기 침에 들어 있는 단백질을 태워버린대요. 조금 따. 꼼. 하긴 한 데 참을만함.

• 53. ..
    '19.7.20 8:07 AM (1.237.xxx.68)

요즘 그래서
    미국에선 넓은 주사기같은 기계로 환부를 빨아내는 기계가 유행이고 우리나라도 수입되어 팔고
    우리나라 중소기업에서 개발한
    국소열쬐는 기계가 팔리고있어요
    저도 주문해보려고요.
    저희 모자를 모기가 너무나 좋아해서
    한마리라도 있으면 전 그거 잡을때까지 못자요
    엊그제는 새벽 두시까지..
    작은 갈색모기가 눈에도 잘안띄고 잡기도 어렵더군요.

• 54. ..
    '19.7.20 8:07 AM (121.100.xxx.124)

윗님 숟가락 가스렌지 달구는 건 진짜 많이 주의해야겠네요 다리미나 후라이팬에 살짝 스쳐도 덴 자국 생기는데요 찰나와 화상은 한 끝 차이겠는데요

• 55. ..
    '19.7.20 8:10 AM (121.100.xxx.124)

바이트 어웨이가 국소 열쬐는 기계인가 보네요

• 56. ..
    '19.7.20 8:14 AM (121.100.xxx.124)

윗님 모기 잡는 것도 중요한데 예방으로 모기 퇴치제 사용해 보세요 저도 예방에 신경써보려고요

• 57. 정보
    '19.7.20 8:22 AM (175.223.xxx.183)

좋네요 감사합니다

• 58. 건강
    '19.7.20 8:36 AM (119.207.xxx.161)

드라이기 따뜻한 바람과 함께
    종이 테이프 붙여주세요
    노출되고 자꾸 건들면 더 가렵습니다

• 59. 모기퇴치기
    '19.7.20 8:46 AM (218.48.xxx.197)

추천해 주시면 좋을듯~~

• 60. 바람의숲
    '19.7.20 9:04 AM (125.184.xxx.4)

저도 꿀팁 하나 남길께요.
    태국 모기 아로마 야몽스틱
    전 이게 제일 좋았습니다.
    안티푸라민이나 물파스보다 훨씬 좋았고 사용이 편했어요.

• 61. ..
    '19.7.20 9:12 AM (121.100.xxx.124)

아이스팩을 어떻게 대나요? 몇초 잠깐씩 간헐적으로 대시나요?

태국 모기 아로마 야몽스틱...스틱이라서 무슨 스프레이 같은데 국내에서 파나요? 아니면 국외서 사용한 제품인가요?

• 62. 모기퇴치기
    '19.7.20 9:31 AM (175.120.xxx.157)

선풍기 틀어 놓으면 모기 안 물리는데 
    전 더위 많이 타서 선풍기 계속 트는데 여름에 모기 안 물려봤어요

• 63. 마키에
    '19.7.20 10:46 AM (114.201.xxx.174)

옛날에 아빠가 담배 피실 적에 담배를 모기 물린 곳에 아주 가까이 얼른 대고(살에 직접x) 나면 안 가려웠던 적이 있었어요
    드라이기랑 같은 원리군용 ㅎㅎㅎ

• 64. 저는
    '19.7.20 11:19 AM (116.36.xxx.5)

유리테이프나 절연테이프요.
    전 열이 오르면 엊그제 물린 곳도 가렵던데
    이 테잎 붙이면 안가려워요.
    근데 아들은 붙여도 가렵다니
    맞는 사람이 있나봐요.

• 65. 유용한 82
    '19.7.20 11:19 AM (112.152.xxx.40)

글 올려주신 원글님도 경험들과 정보와 효과,원리까지 알려주신 회원님들께 감사드립니다
    큰 도움 되었습니다~
    리도맥스 발라줬었는데 다른 방법도 많았네요

• 66. danji
    '19.7.20 11:25 AM (180.70.xxx.112)

모기물린데 즉효약~ 따라할게 많네요
    특히 드라이나 뜨거운 숟가락 좋네요^^

• 67. ㅁㅁ
    '19.7.20 11:29 AM (49.195.xxx.52)

저희 아들 벌레 잘 물리고 잘 곪는 체질인데 어릴 때 모기 물렸다가 가려워 긁었다 살짝 상처난게 곪아서 먹는 항생제로도 안되어서 병원에 입원하고 간호사가 이러다 패혈증 와서 죽는 애들도 있다는 무서운 얘길 하더라구요... 어휴 ㅜ.ㅜ 사람 체질마다 다 다른 걸 그때 체감 했답니다.

• 68. 제경험
    '19.7.20 11:30 AM (182.211.xxx.154)

1. 모기기피제(요즘 가장 핫한건 모스키토 밀*)로 모기 차단
    2. 모기에 물렸을 경우(모기 맛집으로 소문난 사람 해당) 일단 꺠끗한 물로 씻는다. 안되면 물티슈라도 닦는다.
    3. 외부라면 포포크림 등 갖고 있는 연고 등으로 응급처리
    4. 약한 뜨거운 바람 드리이기로 참을 수 있을 때까지 버틴다.
    5. 얼음 냉매제로 번갈아 가며 가려움을 해소시킨다.
    6. 밤에 잘 때 간지럽다면 파스를 붙인다.(일제 호빵패치가 좋은데 요즘 같은 시국에 신신파스 붙여도 됨
    7. 모기 물린 곳이 점점 열이 나고 부어오르면서 간지럽다면 병원가서 항히스타민 주사를 맞는다.
    끝.

• 69. 메*폼리퀴드
    '19.7.20 11:38 AM (14.42.xxx.156)

상처난데 바르면 너무 따가워서 못쓰고 있었는데 모기물린데 바르면 좀 있다 가렵지도 않고 부어오른거도 가라앉더라구요. 그래서 모기물린데만 발라요. 아주 편합니다~

• 70. 모기
    '19.7.20 11:41 AM (1.250.xxx.124)

퇴치기 방에서 써봤는데 모기 1도 안잡혀
    반품했어요. 작년에. 것도 두회사제품

• 71. 유한존재
    '19.7.20 11:51 AM (203.100.xxx.248)

저도 드라이기 강추요 촛농도 떨어뜨려요...

• 72. ...
    '19.7.20 11:58 AM (182.211.xxx.189)

모기물린데 드라이기 감사요

• 73. ..
    '19.7.20 12:13 PM (120.142.xxx.96)

둥근머리 선전하는것도 좋고, 동그란 스틱으로 된거 효과 넘좋아요
    부풀어오른것이 가라앉고 간지럼도 없어져요
    최대한 빨리 처치하는게 효과도 좋아지는거같아요

• 74. ..
    '19.7.20 12:31 PM (125.191.xxx.118)

모기 물렸을때 처치법 감사합니다

• 75. 진짜 즉효
    '19.7.20 12:43 PM (211.227.xxx.68)

모기 물린데 스카치테이프 붙여요
    진짜 짱입니다

• 76. 리도맥스 연고요.
    '19.7.20 12:50 PM (116.37.xxx.173)

리도맥스를 애들한테 발진 생긴때에만 발라줘봤는데
    모기물린데 발랐더니 하루만에 깨끗하게 나아요.
    저 되게 많이 부어오르고 흉터 남는 체질 피부인데 어른도 잘 나아요. 연고 겉면에도 써있어요. 벌레물린데에 바르라고.

• 77. 와우
    '19.7.20 1:08 PM (39.118.xxx.193)

이건 모기학회라도 열린 기분이네요..모기에게 물렸을때의 모든것 잘 듣고 갑니다^^

• 78. 저는
    '19.7.20 1:10 PM (180.211.xxx.109)

죽염에 물과 이앰액 희석해서 발라주니 가려움 금방 가라앉네요.

• 79. 피부과에서 처방
    '19.7.20 1:12 PM (110.11.xxx.9)

함익병 피부과에서 처방 받은 '에스파손겔'이 최고 입니다.

저희집 둘째가 알레르기가 심합니다.
    아토피도 날때부터 있었고요.
    어릴때는 모기 물리면 병원 가야 했어요.
    지금 고3인데 아직도 별반 다르지 않아요.

아이 둘다 여드름이 심해서 울 집이 마포구 인데 강남 까지
    '함익병' 피부과 갔었어요. 여담이지만 좀 좋아 했는데 가서 보니 싫어 지더군요.
    거의 1분 상담=> 연고와 약 투척 이게 끝입니다.

그런데 아이가 모기 물리면 자꾸 긁어서 온 몸이 피범벅에 작은 상처 투성이 였어요.
    아이가 못 참고 긁는다고 하니 엄마가 몰라서 애가 고생한다고 하면서
    처방 해 주었습니다. 한독 약품 '에스파손'겔 입니다. 여드름약과 처방전비는
    참 비싼데 이 모기약은 싼 편이었어요.

제 생각엔 같은 성분의 딴 약도 있을 것 같아요.'원료가 1% 데속시메타손0.5mg 함' 라고 되 있네요.
    여드름약도 요즘엔 강남 멀어서 그냥 동네에서 처방 받는데 그약 공급 안 한다고 '복제약'(?)
    주더군요.

저희는 버물리, 안티프라민, 일본 모기패치(죄송 합니다. 과거 입니다.), 버츠비 장군연고(연두색캔)
    대만산 모기연고...이런거 다 써 보았지만 아이의 간지러움을 해 결해 주지는 못 하더군요.

그런데 이건 아주 소량만 점 찍듯이 발라주면 최대 2틀이면 괜찮아 져요.(주관적..ㅠㅠ)
    보통 바로 바르면 당장 괜찮아 집니다.

물론 히스타민 계열이 들어 가 있을 수 도 있지만
    아이가 상처나서 긁어 덧나는 것 보다는 이게 훨씬 나아서 씁니다.

피부가 너무 약해서 덧나고,
    말 안들어서 긁는 아이들에게 조심스럽게 권해 봅니다.
    (함의사에게 혼 났어요. 엄마가 몰라서 애 고생 시킨다고요.)

물론 연고라서 정말 아주 소량만 발라요.

저에겐 돈내고 얻은 귀한 정보인데 분명 모르셔서 힘드신 분들이 있을까 보아서 그냥 이름 썼어요.

• 80. 피부과에서 처방
    '19.7.20 1:14 PM (110.11.xxx.9)

0.5mg 함유...유가 빠졌네요.
    일반 약으로 되시는 분들은 그거 쓰세요.
    간지러움을 심하게 느껴서 긁어 부스럼 만드는 저희 집 아이 같은 사람들만...

• 81. 꽃보다생등심
    '19.7.20 1:15 PM (14.52.xxx.101)

동아제약 계안이 이름 바뀌어서 나오는 이치밴이 가려울 때 짱입니다

• 82. 지나다
    '19.7.20 1:26 PM (123.248.xxx.166)

모기퇴치제

• 83. ㅎㅎ
    '19.7.20 1:55 PM (223.39.xxx.59)

모기 물린 처치법, 유익하고 재미나요ㅎㅎ

• 84. 쉬운것..
    '19.7.20 2:04 PM (113.131.xxx.107)

소다가루가 최고랍니다.
    산을 알카리로 중화시키는 원리.

• 85. 쉬운것..
    '19.7.20 2:05 PM (113.131.xxx.107)

베낭에 작은 통 하나 넣어 다니면 산에서 유용.

• 86. ...
    '19.7.20 2:47 PM (221.138.xxx.130)

윗분이 써주신 에스파손겔은 스테로이드네요... 효과는 좋겠지만 계속 쓰기는 좀 그럴것 같아요. 아기들은 더더욱 그렇고요.

• 87.
    '19.7.20 2:54 PM (58.227.xxx.94)

몇년째 태극제약에서 나온 제올라크림이요..
    이거 없이는 못 살아요..
    산모기 많은 동네라 가려움을 잡아주는 유일한 모기연고에요.
    다른거 못따라옴다

• 88. ..
    '19.7.20 2:55 PM (175.223.xxx.132)

제 경우는 태국에서 사온 호랑이 연고였어요
    어릴때부터 벌레,,특히 모기물리면 부풀고 물집까지 생기는 살성이라 물파스부터 여러가지 연고 다 섭렵했지만 부푸는건 심했는데
    여행갔다가 기념품으로 사온 호랑이연고.. 주변에 나눠주고 몇개남은건 서랍에서 방치되고있었는데
    그거 받았던 후배동료가 모기에 직방이더라고 잘쓰고있다는말에
    집에와서 모기물린데 발라봤더니 벌것게 부푼거 가라앉더라구요 그렇게 빨리 가라앉은건 처음이었어요

• 89. 모기
    '19.7.20 3:01 PM (211.207.xxx.170)

개미 모기
    물렸을때 팁 감사합니다

• 90. 포포크림
    '19.7.20 3:08 PM (49.198.xxx.84)

포포크림 강추합니다.
    모기뿐 아니라 개미등등 모든 insect bites에 사용할 수 있어요.
    애기들한테도 사용할 수 있구요, 안전합니다. 기저귀 발진에도 사용하는데 효과 좋습니다.
    입술 트는데에도 아주 좋아요.
    세타필 크림에 포포크림 살짝 넣어 바르면 몇십만원짜리 안티링클크림 굳이 필요없어요.

• 91. 저도
    '19.7.20 3:28 PM (223.62.xxx.11)

호랑이연고

포포,버츠비,안티프라민 다 써봤지만 모기는 호랑이연고 제일낫고
    원인 모늘 진드기같은 벌레? 물려 부을때는. 버츠비가 젤 좋았어요

• 92. 저도
    '19.7.20 3:46 PM (119.197.xxx.229)

태국 친구한테 받은 야몽연고 있는데 효과 좋아요.. 스틱으로 아니고 호랑이연고처럼 단지 같은데(높이는 호랑이연고 두배쯤) 들어있는데 손가락으로 문질문질 발라요. 향도 좋아서 냄새에 예민한 초등아이도 계속 발라달라고 조를 정도..

• 93. 다 필요없고
    '19.7.20 3:48 PM (2.247.xxx.1)

아마존에서 bite away 최고.
    휴대용.3초 order 6초 짧게 지져줍니다.
    여름만되면 벌래에 물려 퉁퉁 부었는데
    항시휴대 하다가 물리면 금방 6초 눌러주면
    가려움 붓기 다 사라져요.
    신기신기.

• 94. ....
    '19.7.20 3:49 PM (211.178.xxx.171)

모기에 드라이기나 데운 수저 사용해서 열로 해결

• 95.
    '19.7.20 3:59 PM (202.136.xxx.83)

다 필요없고

자기가 아는게 최고라는 말투 저희 시어머니 같아서 순간 짜증이 ㅎ
    그냥 사람마다 선호가 달라요.

• 96. ..
    '19.7.20 4:38 PM (220.74.xxx.114)

호주에서 나온 soov라고 이게 진심 좋은데 우리나라는 정식 수입업체가 없더라구요.
    바르면 절대 안가렵고 금방 가라앉아요

• 97. ㅇㅇ
    '19.7.20 4:39 PM (14.38.xxx.22)

모기물리데 다 소용없고 약국에 파는 뽀로로 아이스키즈볼이 최고예요
    하얀색 버전 말구 파란색으로요. 물린뒤 동전파스 다 효과없었는데
    뽀로로 아이스 키즈볼 우연히 바르고 이것만 있으연 든든해요
    마르면 또바르고 반복해서 몇번발라주면 효과짱이예요

• 98. 안티
    '19.7.20 4:51 PM (14.39.xxx.7)

푸라민은 일본꺼 아니죠? 이름이 특이헤서

• 99.
    '19.7.20 4:55 PM (222.97.xxx.185)

좋은 정보들 감사합니다
    근데 이놈의 모기들을 으짜까요ㅠ

• 100. ㅇㅇ
    '19.7.20 5:11 PM (123.214.xxx.111)

주로 물파스 발라요
    물파스 없어서 안티푸라민 바르니 효과 좋았어요
    태국에서 사온 호랑이연고도 비슷한 효과를 내요
    다만 냄새가 너무 고약해서 잘 안쓰게 되더군요

• 101. 댓글 감사
    '19.7.20 5:33 PM (125.178.xxx.96)

모기 물린데 즉효약이 이거예요
    댓글 모두 지우지 마세요. 딸과 제가 모기만 물리면
    퉁퉁 부어서 병원서 주사 맞아야 해서요

• 102. ...
    '19.7.20 5:53 PM (125.178.xxx.141)

모기물린데 약
    잘 이용할게요.

• 103. ..
    '19.7.20 6:00 PM (175.198.xxx.12)

모기 물린데 즉효약 이거에요.
    넘 재미있고 유용한 정보가 많네요~^^

• 104.
    '19.7.20 6:12 PM (59.27.xxx.107)

저희집에는 ‘물린디’라고 있어요.
    이게 가려움을 해소시켜주더라구요.

• 105. 우유
    '19.7.20 6:25 PM (119.196.xxx.51)

촛농 이야기 하려고 했더니 어느 분이 벌써 이야기 했나봐요
    그래서 어떤 분은 바닷가에 놀러 갈때 초 가지고 간대요
    케이트에 쓰는 초 가는것 몇개면...

• 106. ...
    '19.7.20 8:25 PM (1.229.xxx.168)

모기 물려 가려울 때 참고할께요 감사합니다

• 107. 냉팩
    '19.7.20 8:49 PM (122.44.xxx.23)

아이가 모기물리면 어마어마 부풀어서 다 해보다가
    냉팩으로 정착했어요.
    물리고 바로 냉찜질하면 안붓고 다음날이면 가라앉았어요.
    체질마다 다르겠지요.

• 108. ㅇㅇ
    '19.7.20 9:36 PM (68.172.xxx.216)

좋은 정보 고맙습니다.

• 109. ..
    '19.7.20 10:15 PM (125.177.xxx.43)

미국거 벌레 물린데 바르는 약 있ㅇ어요
    빨간원통에 든거
    벌레가 독해선지 약도 잘 들어요

• 110. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:24 PM (211.35.xxx.133)

헐 정보들이 많네요. 감사합니다.
    저는 뿌리는 천연성분 퇴치제 서서 효과봤는데 이거 넘 양이 적어요.

• 111. 으이구,,
    '19.7.20 11:03 PM (222.239.xxx.15)

모기 퇴치법 이라,,,,이런 다양한 방법들이 있
    다니 감사 드려요

• 112. ^^
    '19.7.21 2:02 AM (223.62.xxx.236)

모기 물린데 직빵 감사합니다

• 113. 누구냐
    '19.7.21 2:28 AM (221.140.xxx.139)

집단 지성의 힘을 보고있네요 ㅎㅎ

저도 모기의 사랑을 받는지라.
    물리고는 물파스로 포기했고
    예방은 계피 효과 좀 봤어요~