82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배박스 괴담이 진짜였네요

오마이갓 지쟈스 조회수 : 33,889
택배박스가 바퀴서식하기 좋은 환경이란 소리도 들었고 괴담같은 경험담도 본 적있는데 헐

제품을 구매했는데 중국산이더라구요.

친구거랑 제거 두개를 저희집으로 배송받았구요

아예 중국서 완제품 포장해서 들여왔나본데 포장뜯었더니 시커먼 바퀴가 튀어나왔어요.

시커매가지고 큰게 아 진짜 멘탈나갔네요.

버둥거리던 바퀴다리 보고 넉이 나가있는데 택배 받으러온 친구가 방금 쪘다며 꽃새우 주고가네요

근데 새우못보겠어요.

맛있는건데 뚜껑 열기도 싫음

여러분은 집밖에서 박스뜯고 바로 재활용장으로 보내세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '19.7.19 6:26 PM (175.223.xxx.168)

진짜 새우보기 싫었겠어요

근데 그럼 바퀴가 집안에 들어온건가요? ㅠ

• 2. 오마이갓 지쟈스
    '19.7.19 6:30 PM (211.36.xxx.97)

제가 본 한마리는 잡았는데 한마리가 맞나싶은게요 ㅠㅠ

• 3. 으악
    '19.7.19 6:33 PM (175.223.xxx.168)

앞으로 택배박스는 집안에서 못뜯을거같아요ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.7.19 6:52 PM (61.77.xxx.189)

저는 유기농토마토 시켰었는데 송충이가 ㅠ

진짜 아기 손바닥만한 발이 많이 달린 송충이 인지 거미인지 근데 송충이로 보였어요

세상처음보는 송충이

도망가는데 바닥에서 소리가 나더라고요 발이 얼마나 많은지

토마토는 아니나 다를까 송충이가 배달되면서 갉아먹은 자국이 군더군데 ㅠ

그후로는 토마토 인터넷 배달은 못하겠더라고요

• 5. 저도
    '19.7.19 7:10 PM (58.38.xxx.195)

택배박스는 아니지만 미국 다녀온 지인이 아이들 먹이라고 사다준 과자 봉지에 바퀴가 있던 걸 모르고 식탁 위에 두고 잠을 잤어요.
    아침에 밥하려고 부엌 불을 켜는 순간 냉장고쪽에서 빠르게 기어가던 바퀴벌레 두마리, 얼른 약뿌려서 한마리는 그자리에서 죽였고 한마리는 나중에 죽은걸 찾았는데, 충격적이었던건 나무와 유리가 고정돼있고 그 사이가 떠있는 식탁위에 밤새 막 깐 바퀴벌레 새끼들이 우글거리는거였어요.ㅜㅜ
    그날 약속있던 거 취소하고 세스코 불러 방역했는데, 열흘동안 은 계속 바퀴벌레 새끼 사체가 나온다고...
    열흘간 거실과 베란다 사이에서도, 복도쪽 창고쪽에서도 애들 방에서도 그 작은 새끼들이 나오더라구요.
    그때 처음 미국바퀴벌레가 어떻게 생겼는지 봤네요.
    그 이후부터는 박스로 뭘 시키면 반드시 밖에서 뜯어 가지고 들어와요..

• 6. 어떡해
    '19.7.19 8:14 PM (175.223.xxx.168)

원글 댓글 읽다보니
    트라우마 생길듯..ㅠㅠ

• 7.
    '19.7.19 8:51 PM (223.38.xxx.220)

택배박스.바깥에서 개봉해야겠군요ㅠㅠ

• 8. 아니..
    '19.7.19 10:47 PM (123.214.xxx.172)

방금전까지 더웠는데 원글님 글보고 으스스해졌습니다.ㅠㅠ
    납량특선 글입니다..

• 9. 택배박스 괴담
    '19.7.19 11:18 PM (175.223.xxx.239)

저도 현관 문앞에서 날아다니며 주먹만한
    바퀴벌레 본 적이 있는데..기겁하며 도망쳐다녔던 기억이 나요. 가만둘 수 없어서, 약 쳐서 죽였던걸로 기억해요

댓글에 세스코 방역했다는 분도 스케일이 큰 일을 겪으셨네요.
    미국산, 중국산, 기타 외제 상품 박스 개봉할때는
    반드시 밖에서~!!

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.20 12:18 AM (121.168.xxx.236)

아.. 앞으로 어쩌나

• 11. 허-ㄱ
    '19.7.20 12:30 AM (125.130.xxx.23)

현관문밖 앞에서 해도 바퀴 도망 쳤다가
    나중에 누구 집이든 다 들어갈거 아니예요ㅠㅠㅠ

• 12. ..
    '19.7.20 1:55 AM (49.173.xxx.96)

특히 직구 같은거해서 해외에서 오는 박스는 꼭 밖에서 뜯어서 물건만 집에 들여요
    집에 와서도 물건 탈탈 잘 털어보구요
    작년인가 국내 택배 박스에서 나온걸로 추정되는 바퀴벌레 발견 후 세스코 불러서 방역했는데 달달이 나가는 방역비가 아까워서 그만둘까..
    하다가도 이런글 보면 그만두질 못하겠어요 바퀴 정말 싫어요.....

• 13.
    '19.7.20 2:24 AM (61.80.xxx.167)

바퀴벌레 넘 무서움ㅜㅜ

• 14. 저도
    '19.7.20 3:13 AM (39.7.xxx.42)

봤어요!
    택배박스가 여러개라 어느 박스에서 나왔는지 모르겠지만 밤에 버리려고 거실 한쪽에 쌓아두었는데 박스 밑에 바퀴벌레가 있어 깜짝 놀랐어요.

우리 아파트는 신축건물이고 방역도 잘해서 개미나 바퀴 전혀 없다고 친구한테 말한지 몇시간만에 발견한거라 더 놀랐네요. 급하게 모기약 뿌리고 정신없는 틈에 파리채로 때려잡긴 했는데 과연 그 한마리가 다였을까 걱정됩니다.

• 15. 바퀴
    '19.7.20 10:49 AM (58.235.xxx.25)

추석때 친척이 과일한상자 사왔는데
    그안에커다란바퀴들어있었어요

• 16.
    '19.7.20 11:20 AM (175.122.xxx.141)

매장에서 신발신어보고 새상품 창고에서 찾아서 쇼핑백에
    담아 준거...집에서 바로 확인안하고 냅뒀는데
    쇼핑백에서 소리나 보니 큰바귀가 종이가방에 부딪히며 돌아다닌
    소리였어요 얼마나 무서웠던지ㅠㅠ

• 17. ...
    '19.7.20 11:56 AM (182.211.xxx.189)

택배박스 밖에서 개봉해야겠네요

• 18. 궁금
    '19.7.20 12:20 PM (110.70.xxx.37)

세스코 가정 방역비는 얼마인가지 궁금해요..

• 19. ..
    '19.7.20 12:39 PM (115.22.xxx.132)

컨테이너가 생각보다 더럽데요 방역하는데 쥐랑 바퀴벌레가 종종 보인다고

• 20. ....
    '19.7.20 1:22 PM (59.14.xxx.232)

저도 택배 박스 의심이 돼서 박스를 현관에서 뜯습니다.
    아흐 더러버ㅠㅠ

• 21. ...
    '19.7.20 2:29 PM (223.39.xxx.135)

저는 몇년전 홍콩다녀와
    트렁크안에 ㅂㅏ퀴가 나와서
    몇달을 고생했네요
    호텔에서 담아왔을듯요ㅠ

• 22. 허거거거
    '19.7.20 4:54 PM (110.10.xxx.224)

제가 며칠 전에 이것과 비슷한 일을 겪었거든요? 그래서 82에 물어봐야 하나 하고 있었는데 저와 같은 경험 하신분이 계시네요. 저도 며칠 전 택배 박스 뜯고 나서 설거지 잠깐 5분 하고 돌아섰는데 거실 바닥에 엄청 나게 큰 바퀴가 떡 하니 ㅠㅠㅠ 그때가 아침 시간이라 보통 바퀴는 밤에 활동 하잖아요. 그런데 아침이었거든요? 그래서 이상하다 왜 아침에 그것도 방역 잘 되 있는 아파트라 바퀴 나온적이 없는데 하며 의아해하는데
    혹시 택배 상자에서 나온거 아닌가 의심이 되더라구요. 전 날 배달온 택배인데 다음 날 아침에 뜯었거든요. 택배 뜯고 오분 뒤에 바퀴가 기어다녀서 이건 범인은 택배 상자 같다 하고 의심하던 차에 님 글을 보니 세상에 이런 일이 종종 있는가 보네요. 저도 이번 사건 겪으면서 택배 상자는 꼭 바깥에서 열고 바로 재활용장으로 보내는걸로 했습니다

• 23.
    '19.7.20 5:13 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

택배박스 위험물질이었네요

• 24. ..
    '19.7.21 10:38 AM (58.182.xxx.244)

절대 택배 박스를 집안에 들이면 안되겠네요ㅠ