82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌글) 일본 앞으로가 더 무서울 것 같아요...

필독 조회수 : 8,798
저는 어릴적 일본에 오래 살았어서 일본인에 대해 여러분 보다 많이 안다고 생각해요. 
그런 제가 관찰한 바로는 
한국 사람들은 결코 네버 일본인의 뇌구조, 일본인의 마음 속의 mean한 증오심을 절대 가늠조차 못할거예요. 

일본인의 마음속은 글로도 표현이 안될 만큼 기묘해서, 인간의 상식을 뛰어 넘는 해괴한 세계에요. 
(일본 문학을 자세히 들여다보면, 예민한 분들은 조금은 추론할 수 있으실지도 모르겠네요.)
그들의 뇌구조를 이야기 하면 길어지니, 지금은 중요한 것만. 

일단 일본 민족은 뼈속 깊이 뭐랄까... 한국인에게는 없는 깊은 배타심, 차별심, 특정인을 지목해서 단체로 못살게 구는 mean한 심리(이지메)... 그런 안좋은 성향을 짙게 갖고 있어요.
제가 보기엔 이건 정말 도려내기 힘든 뿌리깊은 성격인것 같아요.
그리고, 그 못살게 굴고 싶은 대상을 오랜 옛날부터 조센징, 그리고 한국인으로 타겟을 잡았던것 같아요.
반면, 백인들에게는 진짜 자존심도 뭣도 없이 설설 기는 정도가 아니라, 정말 종처럼 굴어요... 일본인의 한심한 모습인데요.

아, 또 한가지... 일본인은 집단 심리가 강한데, 그 집단 심리와 속에 쌓인 미움이 합세해서, 
혐한에 불이 붙는것 같아요. 

어느 나라도 일본처럼 국민 전체가 미친듯이 어떤 특정 한 나라를 이토록 증오하지 않잖아요. 
일본은 지금 일개 개그맨부터 시작해서 지식인들까지 이성잃은 미워하는 마음을, 무고한 한국에 퍼붓고 있어요.
전 세계에 일본처럼 유치하게 국민 대다수가 너도나도 같이 증오심을 내뿜는 그런 나라가 21세기 어디에 있을까요?

어느 모로 보나 정상이 아닌데, 일본은 저렇게 하고 있어요. 
그게 왜 가능하냐면...
일본이 뇌구조에 뿌리 깊게 서려있는, 미움이랄까.. 누군가를 끊임없이 미워하고 싶어하는 특이한 마음 때문인데.

문제는.. 일본인은 워낙 성실하고 꼼꼼해요. 
그리고 그 꼼꼼함과 그들의 증오심, 악한 심뽀가 만나면... 이 또한 상상을 능가하는 악한 짓을 해요. 

제가 어릴 때 일본 열도를 들썩이게 한 극악한 사건이 있었는데, 
구리코 라는 과자 회사의 과자에 독이 들어 있는 사건이었어요. 
어떤 나쁜 놈이 구리코 과자만 선택해서 독을 넣고, 그리고 포장지는 완전 새것처럼 다시 싸서, 어린 아이들은 아무것도 모르고 그냥 사먹을 수 밖에 없었던..
그 범인을 잡으려 일본 열도가 들끓었는데, 결국 못 잡은걸로 기억해요. 
근데 정말 죄질이 너무 나쁜데, 참... 굉장히 꼼꼼하게 죄를 저질러서 독이 든 과지인지 식별도 안되고, 범인도 못잡고...

이외에도 일본에서 일어나는 범죄들은 대체로 너무 기괴했었어요. 
문제는, 이런 일본의 괴기스럽고 꼼꼼한 범죄 심리가, 한국을 향할까봐 저는 두려워요. 

그래서, 일단 일본에서 들어오는 모든 것은 의심해야 할것 같아요. 
일본 사람들이 얼마나 꼼꼼하게 선별해서, 한국에만 방사능 물질들을 대거 수출해 왔을지.. 저는 그게 늘 걱정이었어요.

일본인은 꼼꼼한 노력을 전혀 힘들어하지 않는답니다. 
(한국 사람들은 귀찮아서라도 저지르지 않을 그런 꼼꼼한 나쁜짓을 일본인은 해 낼 수 있어요. 꼼꼼한거 귀찮아하는 한국인은, 그렇기에 자꾸 일본에게 자꾸 허를 찔리고, 결과적으로 손해보고 먹히는 부분이 생겨요... )

아무튼 일본은 꼼꼼하게 철저히 방사능 오염 물질들을 분류해서, 그걸 일부러 한국에만 더 많이 내보낼 수 있는 민족이에요

일본인은 백인들이라면 그들의 똥이라도 이쁘다고 호들갑을 떨 만큼, 백인들에게 우호적이고 숭배를 하기 때문에, 
백인 주류 국가에는 방사능 오염된 것은 수출하지 않을꺼고.

대신 한국에게 몰빵해서 방사능 오염된 것은 선별해서 수출을 하는데 노력을 아끼지 않을.. 수 있다는거죠.
그 부분이 저는 늘 불안한 부분이에요. 

다들 이번 사태를 한일간 정치 문제라고 하는데, 
제가 봤을 때는 이건 정치 문제 아니에요. 
세계 어느 나라도 이런 특이한 미친 짓을 하는 나라가 없어서, 정치문제라고 밖에 할 수 없는거죠. 
그러나, 이건 정치가 아니라, 일본의 정신 이상 문제 그 이상도 이하도 아닌듯 보여요.

그래서 한국은 일본의 미쳐가는 증오심을 제대로 대처해야 할 상황이라고 생각해요. 
사실, 일본은 마치 이걸 정치 문제로 보이게 하려 노력하죠.
그치만 사실상 이건 일본인들이 집단으로 미쳐가는 정신질환 행위를 정상적으로 보이게 하려고, 정치를 이용하는 것이죠.

아무튼, 미친놈을 상대 할 때는 ... 세련된 전략이라곤 없어요. 
무조건 피하고, 무조건 막는것 밖에는. 

일본은 어쩌면 한국 국민들을 방사능으로 건강을 잃게 만들려는 전략이 아닐까.. 그런 의심마저 들어요. 

제가 어릴 때 일본에서 학교 다닐 때, 
학교에서는 한 학기에 한두번 정도는 학생들을 강당에 모여놓고 히로시마, 나가사키 방사능 피해의 다큐를 봐야 했었어요. 
방사능 피해 사진전도 늘 개최하고.
너무 잔인한 다큐와 사진 들이라, 저는 그거 보고 토까지 나왔었거든요. 

일본은 역사적으로 방사능 피해를 진절머리 나게 겪었고, 그걸 아주 혐오하고 있고, 고통스럽게 지내왔어요.
그렇기에.. 이번 후쿠시마 사건은 그들에겐 아주 충격적인 상처이고, 
트라우마가 아직 극복이 되지 않았을꺼에요.

그런 상황에서, 이 고통과 피해를 누군가에게 전가하고 싶어하지 않나...
그게 혐한으로 이어지면서, 한국에 그 피해를 넘기고 싶어하지 않나.. 그런 의심까지 들었어요. 

일본에서 어릴적 그들의 영화, 학교 이지메 문제 등등을 보면서 
그들의 행동을 알기에...

아무튼 저는 일본 불매 운동, 이거 너무 좋아요.

근데 다들 하시는 말씀처럼, 운동으로 끝나면 안되는것 같고요, 생활화 돼야해요. 
이건 일본을 미워하고 그런 것을 넘어서서, 
한국 국민의 건강과 한국 땅을 방사능 오염에서 지키는 길이라고 생각이 들어요.

일본 사람들은 자국민만 방사능으로 죽어가고 싶어하지 않을꺼란 말이죠...
물귀신 작전으로, 한국도 방사능으로 오렴시키고 싶어할 것 같아요... 그들의 문화적 감각이라면...

그래서 그들은 어떻게든 한국에 은밀히 방사능 물질들을 떠넘기고 있을거에요. 
미국, 중국, 유럽에게는 보내지 않되, 
한국으로 꼼꼼히 선별해서..

그래서 저는 이번 불매 운동 시작된것 너무 감사하고, 
솔직히 너무 늦은 감 있지만, 
일본이 방사능이 없어지는 날이 오지 않는 이상은
한국은 다른 나라보다도 더, 일본을 견제하면서 국민이 알아서 일본 물건 사지 안고, 먹지 않고, 가지 말아야 하는거죠. 

제가 글솜씨가 부족해서 이렇게 밖에 못썼는데요, 
어떻게든 요지가 전달이 되었으면 좋겠어요. 

출처 - 미씨USA
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요지는
    '19.7.19 3:25 PM (50.54.xxx.61)

일본 불매운동은 영구적으로 해야한다는 것인 듯 하네요.
    우리의 건강을 위해서도요. 일본 방사능이 없어질때까지라고 했으니까요.

• 2. 짜증나.
    '19.7.19 3:26 PM (211.246.xxx.55)

이명바기가
    성실하고 꼼꼼하고 악랄하게
    우리나라 말아먹은게 떠오르고
    진짜 또 열받네요!!!!!!!!

이명바기는 진짜 일본피가 흐르는듯.

아놔짜증나!!!
    쥐새끼가 우리나라에 얼마나 많은
    해코지를 해놨을까..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.7.19 3:29 PM (203.251.xxx.119)

이명박 고향이 일본
    일본출생

• 4. 둥둥
    '19.7.19 3:29 PM (203.142.xxx.241)

원글님의 진심이 전해져서 긴글을 꼼꼼히 다 읽었어요.
    님, 의견에 동조합니다.

• 5. 피해망상
    '19.7.19 3:29 PM (1.228.xxx.38)

심한 분이네요. 특히 방사능이 든 식품을 선별적으로 한국에 수출한다..여기서부터

• 6. 그렇게
    '19.7.19 3:30 PM (180.68.xxx.20)

저도 다른걸 떠나서 방사능먹거리를 아주 교묘하게 들여와놨을거ㅠ같아요ㅠ그래서 방사능체큳된 음식만 먹을려고 노력중인데 외식이나 그런거땜에

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.19 3:30 PM (182.225.xxx.13)

후쿠시마 폐타이어로 인조잔디 만들어서 우리나라 초중고에 깔아서 그걸로 한번 난리난적이 있었고,
    폐자재들로 시멘트를 만들어 새로지어지는 아파트에 쓰여졌다는 얘기도 있었어요.
    그게 2014년인가 15년인가 그랬었죠,
    저는 이 펌글이 진짜 소름끼치도록 정확하다고 짚은 부분이 있다고 봐요.
    후쿠시마 농수산물을 절대 금지해야 할뿐 아니라, 일본에서 수입되는 모든것들에 대한 철저한 방사능 오염도 검사가 필요하다고 생각해요. 진짜 소름끼치네요

• 8. 저도 같은생각
    '19.7.19 3:31 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘은 아베가 한국은 적국이라고 전국민을 선동하는 헤이트스피치를 하는중임.
    일본인들은 개미군단처럼 상부지시를 잘 따르는 민족이라 방송 언론에서도 한국인 모욕하는
    헤아트스피치중이고
    우익들은 길거리로 나와 헤이트스피치
    서점에는 혐한사적이 불티나게 팔리고,
    교과서에는 한국이 불법으로 독도점거중이라고 나오죠.
    우익유치원에서는 이주 어린애들이 혐한노래를 부르는등
    정상국가 같지가 않음.

• 9. 이런글에까지
    '19.7.19 3:31 PM (1.228.xxx.38)

동조할 정도로 비이성적이진 맙시다. 싸움이 시작되었다곤 하나 최대한 이성적이어야죠

• 10. 굳이
    '19.7.19 3:34 PM (122.42.xxx.165)

피해망상
    '19.7.19 3:29 PM (1.228.xxx.38)
    심한 분이네요. 특히 방사능이 든 식품을 선별적으로 한국에 수출한다..여기서부터

이런글에까지
    '19.7.19 3:31 PM (1.228.xxx.38)
    동조할 정도로 비이성적이진 맙시다. 싸움이 시작되었다곤 하나 최대한 이성적이어야죠

• 11. ㄱㄱㄱ
    '19.7.19 3:35 PM (125.177.xxx.152)

전 원글생각에 전적으로 동의합니다.이성적인지 비이성적인지는 내가 결정하니 훈계질은 그만.

• 12. ...
    '19.7.19 3:36 PM (182.209.xxx.39)

저는 원글님이 말하는 정신병적인 심리상태가 뭔지 알것 같아요
    실제로 그런 사람을 겪어본 적이 있어서요
    다행히 타겟은 제가 아니었지만 자기보다 약한 사람을
    집요하고 표시안나는 방법으로 악랄하게 괴롭혔었죠
    일본인의 심리도 그런것 같아요

• 13. 이성적
    '19.7.19 3:38 PM (125.139.xxx.167)

감정적 많이 들어보는 소리군요. 알게 모르게 야금 야금 침략중이었는데 우리보고만 무장해제하라고 하는것들은 어느나라 국민?

• 14. ...
    '19.7.19 3:40 PM (222.107.xxx.233)

충분히 개연성 있는 일이라고 생각됩니다.
    비이성적인 글 아닌데요....?
    하나 하나 다 맞는말인데요..?

• 15.
    '19.7.19 3:41 PM (210.99.xxx.244)

안무서움 우리가 반도체를 많이 팔수록 일본만 배불리는거예요, 예전에 말있어잖아요 우리반도체시장은 낚시꾼은 일본이고 우린 낙시채일뿐이라고

• 16. 옛부터
    '19.7.19 3:42 PM (175.211.xxx.106)

일본인들은 작고 왜소해서 왜놈이라고 불렀듯 체구가 작고 소심해서 아주 작고 섬세한걸 잘 만들잖아요?
    그리고 일본인들의 마음 깊숙한 증오심...이런건 그나라 특유의 본심을 드러내지 않는 겉으론 예를 갖춘 이중적 문화, 언어에서도 두가지가 있다면서요? 혼내 어쩌구 하는것. 속내를 솔직하게 드러내지 않는 문화이다 보니까 속으로 불이 쌓이는것이겠죠. 보통땐 착하고 조용 조용하다가 한방에 폭발하면 예측할수 없는. 우리나라에도 그런 내향적인 엽기적 범죄자들 있잖아요.
    저는 일본에 가본적 없지만 유럽에서 일본인 친구,지인 많이 만나고 접해서 알것 같아요. 경제대국이라고 겉으론 엄청 자만심,자존심 강하지만 막상 유럽에 나와 사는 애들은 자기나라의 편협한 문화나 편리하지만 비인간적이고 답답한 시스템을 아주 싫어했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.19 3:42 PM (47.72.xxx.195)

피해망상이라니..원글님글에 너무너무 공감이 갑니다.
    정말 일본인들을 정확히 파악한 글 같아요..
    정신병자들은 자신들이 정신병자인걸 인정 못하죠.

• 18. 일리있따
    '19.7.19 3:43 PM (113.198.xxx.161)

저에겐 꽤 설득력있는 글입니다.~

• 19. 쿨병은 맞아야
    '19.7.19 3:45 PM (108.225.xxx.148)

위에 이완용이 하던 소리 똑같이 하는 사람 있네요 ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.7.19 3:47 PM (49.170.xxx.253)

원글님이 뭘 말하는 지 본능적으로 알 것 같아요.그것들의 행태 민족성등을 봤을 때 충분히 있을 수 있는 일이라 생각되고 그에 대비해야한다 생각해요
    그리고 중요한말 해주셨네요 맞아요 불매의 생활화 즉 일본에 대한 항시적 상시적 불매화가 정답인 것 같아요 그들이 우리 것에 대해 그런 것처럼...

• 21. 맞아요
    '19.7.19 3:48 PM (122.32.xxx.17)

정신병걸린 집단이에요 온나라가 혐한으로 미쳐있음
    아베만 잘못이고 선량한국민들은 죄없다는사람..
    너무순진하고 바보같은거에요
    접할수록 더소름끼치는게 일본전범것들임

• 22. ^^
    '19.7.19 3:49 PM (122.42.xxx.165)

개인의 경험과 느낌을 얘기하는 글이니 주관적이라고 할수는 있겠지만
    이 글 읽는 우리 모두가 동감하는 이유는
    우리도 이렇게 느껴오고 있기 때문입니다.
    딱 뭐라고 말로 표현은 못하겠는데 다들 느끼는 점
    이 글이 그걸 꼬집어 내서 표현해주니 다들 동감중

• 23. ...
    '19.7.19 3:50 PM (27.175.xxx.160) - 삭제된댓글

글쓴이 정신세계가 아스랄하게 느껴짐.

이런글에 공감하는 사람도있다는게 ㅎㅎㅎ

• 24. 소름
    '19.7.19 3:50 PM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

나라 전체가 싸패인듯.

• 25. 저 일본문화를
    '19.7.19 3:50 PM (175.193.xxx.150)

10대부터 심취해서 40대초까지 소비하던 사람인데 전적으로 저 의견에 동의합니다.유학시절 룸메이트부터 친구들 다 일본인.애니메부터 망가.나토.일본분석 책까지 근 30년을 즐기던 사람으로 충분히 가능한 얘기라고 생각해요.

• 26. 이거슨
    '19.7.19 3:51 PM (171.101.xxx.248)

트루. 과학. 일본 문학 싫어하는 이유가 저거. 인간 맡바닥 어딘가에 있을 듯 없을 듯한 싸이코 기질을 들춰내고 이해시키려함. 진심 바퀴벌레같음.

• 27. 꼼꼼하게
    '19.7.19 3:52 PM (211.108.xxx.228)

나쁜짓을 하는군요.
    방사능 나쁜거 어떤 수고스러움이 있더라도 한국에 수출해서 퍼트리려는 마음 네 잘 알겠습니다.
    절대 계속 불매 입니다.

• 28. 토착왜구는
    '19.7.19 3:53 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

자기 나라 비판하면 당연 공감 못하겠죠. 아니 이글 내용 근거 다 있어요. 아사히 맥주 호로요이 이런 거 다 후쿠시마 공장이에요. 무인양품도 그렇고. 안 그래도 한국의 자연방사선 수치 조작해서 플루토늄 스트론튬 나오는 지네 방사선은 측정도 허술하게 하면서 (한국에서 더 엄밀한 측정 기기 써요) 한국 방사능이 더 높다고 방송이 조작질하는데 한국 암 발생율 높아야 후쿠시마만 위험한 게 아니다 한국도 위험하다, 일본만 나쁜 게 아니다, 한국도 나쁘다 이 논리 이어가죠.

• 29. 일본의 변태성
    '19.7.19 3:54 PM (122.42.xxx.165)

정신적으로 변태성이 짙은게 바로 그 신호죠
    내면에서 정신적 문제가 생겨서 자제가 안되고 표출되는 가장 흔한 방식이 변태성
    일베들이 변태짓 많이하는 이유하고도 같죠

일본의 온갖 저질 변태문화를 생각해보면 다 이해됨

• 30. ...
    '19.7.19 3:56 PM (222.107.xxx.233)

원글님 펌글 일본인을 10000% 정확히파악한 글이네요...
    요지는 헛소리는 흘려듣고 무시하고 우리 할일을(NO 일본)
    지치지말고 꾸준히 밀고나가는 것이죠...

알바 풀었나?

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.19 3:56 PM (1.240.xxx.193)

유투브에 조직적으로 치밀하게 날조해서 혐한 영상 올리는 집단들이있어요 정말 혐한이 직업이 아닐까 할 정도로 혐한 영상 집중적으로 올려요 잘 알지도 못하는 외국인들은 믿게 끔 날조영상 올리고 오죽하면 방탄 실수하는 영상만 짜집기해서 이렇게 실력없는 그룹을 좋아하다니 부끄러운줄 알아라 이러고 ... 일본은 미치광이 나라 같아요

• 32.
    '19.7.19 3:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞네요.

이명박 때, 일본 후쿠시마쪽 폐기물 쓰레기 수입해서 우리나라 건설현장에서 썼잖아요;;;

그 당시 지어진 아파트들 방사능 오염됐어요. 여러분.....

• 33. 극공감
    '19.7.19 3:59 PM (211.201.xxx.63)

꼼꼼하고 치밀하게 우릴 망가뜨릴려고 오늘도 머리 싸매고 있을겁니다.

• 34. 저도
    '19.7.19 4:00 PM (223.62.xxx.71)

저 글에 동감입니다.
    저역시 일본문화관련 동호회 몇년 하면서 십대부터 삼십대초반까지 취미로 오래 일본 바라본 사람인데 저 글쓴이와 비슷하게 판단됩니다. 일본에 속을 사람은 속으세요. 하지만 속지 않는 사람 덕에 살아 남는다는걸 꼭 기억하세요.

• 35. 지능이 있는
    '19.7.19 4:01 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

사람들이 많다면 혐한 방송이나 서적에 대해 자중하자는 분위기가 생길만하죠.
    근데 혐한프로가 더 많아지고 책이 불티나게 팔리는건 지들 수준이 거기에 딱 맞아서 그렇다고봐요.
    비판기능이라는게 없고 역사에 대한 객관적 인지능력이 없으니
    국민이나 지도자나 한마음 한뜻으로 한국 혐오하기에 몰입중인듯.

• 36. 순이엄마
    '19.7.19 4:04 PM (112.187.xxx.197)

오우 저는 원글님의 글이 너무 설득적이예요.
    그 일본만이 갖고 있는 음습한 느낌.
    와~
    꼼꼼함이 부정적일때 나타나는 폐허
    대박입니다.

• 37. 윗님 맞아요.
    '19.7.19 4:06 PM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

한국을 욕하는 외국인들 IP 추적 해보니... 충격적인 결과 나타나 (영상 ...
    https://www.newsnack.tv/it-is-a-shocking-result-when-i-trace-foreigners/
    최근 온라인 상에 한국에 대한 욕이 조직적으로 퍼지고 있다. ... 인하대학교 보안동아리 'New Heart'는 한국을 욕하는 외국인들의 IP를 분석하기 시작했다. ... 그리고 IP를 추적한 결과, 한국을 욕하는 누리꾼들의 최종 국가가 모두 JP(일본)로 밝혀졌다. 그리고 IP를 추적한 결과, 한국을 욕하는 누리꾼들의 최종 국가가 모두 JP(일본)로 밝혀졌다. 일본의 일부 누리꾼들이 유튜브, 트위터와 같은 SNS 상에서 한국을 집요하게 폄하한 것이다. 심각한 점은 그들이 조직적으로 한국에 대한 비하와 욕설을 자행했다는 사실이다.
    해당 분석은 지난 2012년 SBS ‘그것이 알고싶다’를 통해 이루어졌으며, 최근 비슷한 행위가 나타나자 재조명되었다. 한편 2012년 당시 배우 김태희도 ‘독도는 한국땅’이란 발언을 했다가 일본 CF가 취소되는 곤혹을 치르기도 했다. 일본에 조직적인 댓글 부대가 있는 것인지, 개인이 시행하는 것인지에 대해서는 아직 알려지지 않았다. 댓글부대가 이미 일본에서부터 있어온것 같아요. 우리나라 네이버 댓글도 그렇고요.

• 38. ...
    '19.7.19 4:08 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요 점쟎게 대응하고 자시고 할 필요없이
    그냥 원천 봉쇄!!!!! 우리도 꼼꼼하게 막아야해요

• 39. 제가
    '19.7.19 4:10 PM (182.225.xxx.13)

기억을 더듬어 구글링해보니
    여러사이트에 올라와 있네요.

한국을 욕하는 외국인들 IP 추적 해보니... 충격적인 결과 나타나 (영상 ...

최근 온라인 상에 한국에 대한 욕이 조직적으로 퍼지고 있다. ... 인하대학교 보안동아리 'New Heart'는 한국을 욕하는 외국인들의 IP를 분석하기 시작했다. ... 그리고 IP를 추적한 결과, 한국을 욕하는 누리꾼들의 최종 국가가 모두 JP(일본)로 밝혀졌다. 그리고 IP를 추적한 결과, 한국을 욕하는 누리꾼들의 최종 국가가 모두 JP(일본)로 밝혀졌다. 일본의 일부 누리꾼들이 유튜브, 트위터와 같은 SNS 상에서 한국을 집요하게 폄하한 것이다. 심각한 점은 그들이 조직적으로 한국에 대한 비하와 욕설을 자행했다는 사실이다.
    해당 분석은 지난 2012년 SBS ‘그것이 알고싶다’를 통해 이루어졌으며, 최근 비슷한 행위가 나타나자 재조명되었다. 한편 2012년 당시 배우 김태희도 ‘독도는 한국땅’이란 발언을 했다가 일본 CF가 취소되는 곤혹을 치르기도 했다. 일본에 조직적인 댓글 부대가 있는 것인지, 개인이 시행하는 것인지에 대해서는 아직 알려지지 않았다. 댓글부대가 이미 일본에서부터 있어온것 같아요. 우리나라 네이버 댓글도 그렇고요.

• 40. ...
    '19.7.19 4:14 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

그 기저에 끊임없이 일어나는 지진에 대한 공포가 있을거예요.
    미치지 않고는 살 수 없는...
    그 스트레스를 풀기 위해 누군가를 타겟으로 삼는거죠.
    이번 기회에 다시는 일본이 우리나라를 넘볼수 없도록 정신무장을 단단히 해야 합니다.

• 41. 정확
    '19.7.19 4:15 PM (1.227.xxx.49)

5살 부터 일본애니 보고 자라고 제2외국어 일어, 대학절친 일본인, 일본거주경험, 여행경험 많고 일본인 친구 많은 저는 이 글이 정확하다고 생각합니다.
    혐한이 나쁜게 한국인만 후드려 패고 저 나라는 마음 깊이 한국에 대한 자격지심이 있어요. 선진국은 말할 것도 없고 동남아나 기타등등 나라엔 비굴하고 한국에게만 그래요.
    방사능 한국에만! 교묘하게 숨겨서 보내고 엿먹이는 행동 충분히 할 나라고 하고 있어요. 지금에라도 밝혀져서 다행이지요

혹시 엠팍에 아이디 있으신 분 있나요? 불펜에도 이 글 좀 퍼가주시면 안 될까요? 거기도 유저 많고 왜구 알바도 많은데 전 아이디가 없어서..

• 42. ㅇㅇ
    '19.7.19 4:16 PM (220.72.xxx.55)

에고 저런 꼼꼼한 사이코집단을 이겨내고 살아온 우리민족도 대단합니다
    친일매국 그만하고 뭉칩시다
    극일만이 우리 자손들에게 이 나라 온전하게 물려줄 길이에요

• 43. 이건
    '19.7.19 4:17 PM (175.223.xxx.81)

저는 예전부터 일본에 살다오신 분이랑 지금 일본 사는 친구들한테서 쭈욱 들어온 얘기라 별로 새롭지도 않다는

• 44. ...
    '19.7.19 4:26 PM (1.227.xxx.49)

엠팍에 퍼가려 했는데 가입한 지 30일 지나야 글 쓸 수 있다네요. 혹시 아이디 있으신 분들 다른 사이트에도 많이 퍼 가주시길 부탁드립니다

• 45. 저렇게
    '19.7.19 4:40 PM (219.254.xxx.109)

그래서 일본으로 여행많이 가는거 너무 이상했는데 가지 말라고 해도 사람들이 흥 넌 떠들어라 이럴때 좀 웃겼어요.내가 왜 자기들 건강걱정까지 해주는데 욕은 욕대로 먹고..일본으로 놀러오세요 이 의미가 얼마나 무서운 의미인지 그걸 한국사람 일본같은 꼼꼼하고 음침한 성격이 아니다 보니 이런걸말해줘도 설마 그럴리없다 그러고 간거죠.이제 방사능 십년가까이 되었으니 사라졌을꺼야 봐봐 연예인들 가서 먹어도 지금 아무이상 없이 잘 살잔아.이러케 의식의 흐름을 바꾸어놓은게 일본이죠..기획을 애초부터 그렇게 가지고 시작을 했고 방송이란곳이 돈받아먹고 낼름 방송하고 연에인들이야 하라면 해야 하니 한거고..과학소양 부족한 한국인들은 방사능 이제 뭐 별일 없겠지 요런마인드로 동조했구요.근 한 오년동안 우리나라도 내부피폭이 엄청나게 일어난거죠..관측을 못하니 간 사람들은 설마 나는 안그럴꺼야 현재 안아프니깐 이런식으로 위로하고 있겠쬬..우리나라랑 중국에 방사능 어마어마하게 전파시켰을거고..이게 바로 싸페기질인거죠..온나라가 음습한..이런걸 모르는 띨한 한국인들은 설마 웃기시네 이러고 있는거겠죠.나중에 함 보세요 우리나라 암 발생이 일본과 비슷해지는 시기가 있을겁니다.

• 46. ..
    '19.7.19 4:43 PM (39.120.xxx.155)

이글보고 기분나빠서 원글더러 정신이 이상하다는둥
    하는사람은
    어느나라사람인지 답나오네요

• 47. 저렇게
    '19.7.19 4:45 PM (219.254.xxx.109)

일본여행 자주 간사람은 암보험을 필수로 들어놔야 할듯.

• 48. 야만인
    '19.7.19 4:51 PM (221.159.xxx.168)

정확한 지적입니다~
    싸이코집단 입니다
    교묘히 방사능 수출한다는말 100% 공감합니다
    명바기는 일본이 심어놓은 첩자라고 쭉
    생각해왔어요

• 49. 저렇게
    '19.7.19 4:57 PM (219.254.xxx.109)

그러니깐 최소 일본산이라고 재료가 적혀있는건 안먹어야해요.근데 문제는 과연 일본산이라고 적혀있을까라는 거죠 보면 그냥 뭉퉁그려 외국산 이렇게 적혀있는것도 많거든요.전 이거 괸장히 찜찜해서 우리나라 지엠오 표기 제대로 안하는거도 청원동참했는데도 아직 안되고 있잖아요 문프떄 먹거리는 원래대로 지엠오랑 원산지 표시 정말 제대로 하게 만들었음 좋겠다는 생각이 들어요 우리나라 기업이 얼마나 명박이때 로비 많이 했음..명박이 초기때 맥주에 지엠오 옥수수 적혀있던게 지금은 일언반구 안적혀있잖아요 심지어 외국맥주에 지엠오 적혀있는것도 못하게 막아서 외국산도 그런거 표기없이 들어온다고 했잖아요.아휴.이런것도 제대로 못하는데 일본산 표기가 제대로 지켜지는지도 의문.쪽빠리 간악하기가 극악무도한데

• 50. 와!
    '19.7.19 5:01 PM (77.161.xxx.212)

최근에 일본인들이 그럴 것이다 라고 추측만 했었는데
    님 글 보니까, 이제 확실히 그들의 행태 이해가네요.
    한국인도 일본 안좋아한다지만, 뭔 사고가 났을 때 그게 한국 거주 일본인에게 뒤집어 씌우거나, 일본 여행객 음식에
    청량고추를 막 넣는다거나. 그렇게 안 하잖아요.

속이 엄청 꼬이고, 열등감이 엄청 난데, 지진은 자주 일어나고,
    섬나라에서 살며, 방사능 공포에, 더욱이 자기 본심을 티내지 않으려고 살다보면 제정신겠수?

어릴 땐 잘 살고, 깨끗해서, 꼼꼼히 뭔가를 만들어내어
    잠시 대단하다 착각했었는데
    일본인, 일본에서 안 태어난 것이 정말 행운이네요.

• 51. ,,
    '19.7.19 5:01 PM (218.232.xxx.141)

위태롭게 여기까지 온거 같아
    소름끼칩니다

원글님 정리잘해주셨네요

• 52. 일본
    '19.7.19 5:04 PM (223.38.xxx.44)

먹거리 수입규제를 강화하는게 우리의 다음 단계입니다 .

• 53. ㅇㅇ
    '19.7.19 5:08 PM (123.214.xxx.111)

새삼스럽게 일본의 추악함을 일깨워 주는 글입니다
    긴 글 쓰시느라 수고 많으셨어요
    무엇보다 한국인의 건강을 위해서라도
    방사능물질 섞인 일본제품은 절대 불매 입니다

• 54. ..
    '19.7.19 5:09 PM (117.55.xxx.119)

이 글 자주 올려주시고 많이 퍼뜨려 주세요

• 55. ..
    '19.7.19 5:10 PM (124.56.xxx.205)

비이성적이 아니라 경험에서 우러나온
    충분히 조심해야할 부분이죠.
    우리하고 사고체계가 다른 것 같아요.
    어떻게 방사능 쌀을 관광객에게 먹일 생각를 하는 것 하며
    또 이전에 한일 항공노선에만 후식으로 후쿠시마산 캬라멜인지 사탕인지도 제공했잖아요.
    악행도 꼼꼼하고 치밀하게 저지르는 민족인것만은 틀림없어요.

• 56.
    '19.7.19 5:20 PM (211.245.xxx.178)

전 국민이 싸패인건가요. . .
    우리가 흔히 싸패라고 지칭하는 특징을 다 갖고있는 인종인가봐요.
    쟤들은 한국 미워하는거 진짜 비정상이예요.
    한국말하는 일본인들 방송나와서 뭐라뭐라 지껄이는거 진짜 극혐. .

• 57.
    '19.7.19 5:22 PM (223.62.xxx.244)

관광객 750만이 후쿠시마 농산물 다 먹어치웠다는게
    그냥 나온 소리가 아닌듯

• 58. ...
    '19.7.19 5:29 PM (175.223.xxx.213)

일본인 성격을 정확하게 표현했다고 봐요
    악랄한 놈들이에요

• 59. ...
    '19.7.19 5:31 PM (218.147.xxx.79)

그럼에도 자진해서 구석구석 소도시까지 찾아다니니...

• 60. 맞아요
    '19.7.19 5:39 PM (112.214.xxx.197)

정상인은 정신병자 못이기죠
    더군다나 평소엔 멀쩡한척 조용한척 잠복해 있던 조현병자가 칼이라도 휘두르면 정상인은 죽죠

이럴땐 우리 옆집에 마음에 병있는 사람이 산다.. 생각하고 대비를 잘해야죠
    어떤 인간들은 그들이 맘에 병이 있어서 저러는데 너가 이리 감정적으로 대체하면 안되다 꾸짖으며 이성적으로 생각하는척 충고랍시고 하는데 개소리 집어치우라고 하고요
    심각하게 정신이 아픈자는 힘으로 제압해서라도 병원에 감금해야하고
    미친개한테는 몽둥이가 약이지요

한국인은 너무 감정적이니 어쩌니..이성적으로 차분하라느니 지랄염병육갑꼴갑떨지말라고 하세요
    이웃에 조현병자가 칼들고 찌르려하는데 이성 지랄한다

• 61. 돌아갈까
    '19.7.19 5:39 PM (58.141.xxx.54)

그 일본인들이 자국으로 안돌아가고 우리나라에서 우리나라 사람 행세하면서 언론을 무기로 사람을 쥐락펴락하죠.

지금 박사모들 세대가 그런 교육자 부모 밑에서 자랐고 널 희생해야 나라가 산다..

결국 그 근본이 전체주의 국가 체계..전 국민이 미쳐 돌아가고 반대하면 따돌리고..
    깨어있는 자만이 알 수 있죠.
    투표도 자기지지후보 이름을 틀리지 않고 써야 유효표라는데..이정도면 중세시대입니다

• 62. ..
    '19.7.19 5:41 PM (180.69.xxx.70) - 삭제된댓글

매우 공감이가요

• 63.
    '19.7.19 5:51 PM (223.62.xxx.228)

방송에 로비 많이하고 저가로 코스 많이 만들어서
    기를 쓰고 일본오게 하잖아요
    후쿠시마이후 일본관광 폭발적으로 늘었죠

• 64. ㅇㅇ
    '19.7.19 6:03 PM (188.29.xxx.173)

대규모 지진이 일어나면 피할수도 없고 꼼짝없이 앉아서 당해야하는데 눈돌려 보면 지들하고 비슷하게 생긴 민족이 지진없는 평안한 땅에서 잘 산단 말이에요 그게 몇백년에 걸친 왜구침략의 뿌리 깊은 원인 아니겠어요? 여기 있다가 언제 올지 모르는 지진에 죽나 전쟁 일으켜 한반도에 들어가 죽으면 그만이고 성공하면 편안한 땅에서 영원히 안착할수 있고 뭘 선택할까요? 내가 일본에 태어났다면 나도 똑같은 이유로 호시탐탐 한반도 땅 더 넓게 만주 중국땅 노릴듯
    게다가 이제 원전터져 방사능으로 국토 반이 닐라간 상태 아무리 쪽바리들이 무뇌아라 생각없이 산다지만 걔들도 저능하지만 생각이라는걸 해요 지들 땅이 끝난거 모를까요?
    모르는척하며 안으론 미쳐가는거에요 이제 두고 보세요 몇십년후 걔들은 반드시 한반도를 노려요 지금까지 해온 모든 행태들이 한곳으로 방향성이 있잖아요 전 걔들이 어느 순간 짧은시간에 바닷속으로 가라 앉아 죽기전까진 우린 경계태세를 늦추면 안된다고 생각해요 저것들이 우리를 그냔 놔둘것 같지 않아요

• 65. ...........
    '19.7.19 6:09 PM (219.254.xxx.109)

근데 전 쪽빠리들이 멍청하다고 느낀게 그러게 지진의 위협이 있음 다른나라가 다 원전을 지어도 다른 대체 전력개발.일본성격 드럽게 꼼꼼해서 과학이나 이런거 휘비파고 하는건 잘하면서 그런거나 개발해서 안전한 전력썼음 이사단은 안났을텐데..원자력쪽이 지진에 안전하다고 생각한것자체가 에러.아무튼 음침 음습 다 이상함.

• 66. ...
    '19.7.19 6:13 PM (106.198.xxx.127)

유학시절 일본인들이랑 어울려다닌적이 있거든요
    그때 학을떼고
    다시는 일본인이라고 하면 상종도 안해요
    앞과 뒤가 얼마나 다른지
    얼마나 얼굴을 싹바꾸는지 소름이 소름이..
    드럽긴 얼마나 드러운지 아세요
    저녁마다 거실에 모여앉아 수다떤다는 얘기가
    여자 입었던 속옷파는 가게 얘기.. 분비물이 뭍을수록 비싸다는 얘기
    이글을 읽고보니 제가 겪었던게 끄덕끄덕 하네요 그래서 그랬구나

• 67. 펌글입니다
    '19.7.19 6:33 PM (122.42.xxx.165)

혹시 제가 원글이라고 오해 마세요

• 68. 와씨진짜
    '19.7.19 6:40 PM (222.233.xxx.236) - 삭제된댓글

필기구 원래 다 일본꺼였는데 불매 하기로 하고 버리는 건 환경오염같아서 구석에 짱박아놨었는데 그냥 싹 다 버려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 어이털리네요 정말 그 민족을 불살라버리고 싶어요 풉킥..

• 69. ..
    '19.7.19 6:43 PM (223.38.xxx.241)

일본제품은무조건 걸러야겠네요. 오늘 백화점에서 일제라고 추천해주셨던 분께 일제는 안산다고 했네요. 저렇게 꼼꼼하게 하고도 남을 놈들이에요.

• 70. .........
    '19.7.19 6:59 PM (219.254.xxx.109)

근데 시멘트..일본 후쿠시마 쪽 쓰레기 원료 그거 섞어서 일본이 우리나라 업자한테 돈주고 가져가라고 했던거.우리나라 비양심 업자들이 9년동안 다 가져오지 않았나요? 이거 디게 꼼꼼한건데..그걸로 우리나라 새로짓는모든것에 다 지어졌겠죠.이거 조사안하면 안된다고 봐요 제제없음 돈안다는 재료 다 가져올거잖아요

• 71. ...
    '19.7.19 7:16 PM (211.221.xxx.47)

매우 설득력 있네요.
    우리 정말 조심해야겠어요.

• 72. 이 글
    '19.7.19 7:29 PM (122.42.xxx.165)

좀 다른 곳에도 퍼 날라주세요~~~~

• 73. 30년전에도
    '19.7.19 8:23 PM (223.62.xxx.16)

길거리 잡지에서 교복입은 여학생 팬티 보여주고
    엉덩이 가슴 보여주는 게 일상인 나라였어요
    극변태의 나라
    정상멘탈이 아닌 나라라 극혐은 정신질환 탓일겁니다

• 74. 근본자체가
    '19.7.19 10:40 PM (112.214.xxx.197)

박경리 쌤이 그랬잖아요
    사랑이 뭔지 모르는 민족이라고요
    일본인들은 그게 얼마나 무서운 얘기인지 알아듣기나 할지..

예술성도 그렇죠.. 언뜻 겉포장은 그럴싸하지만 대부분의 문화가 얕디얕고 알맹이가 없어요
    문학 작품들을 봐도 그저 라이트한 느낌
    무엇이든 겉돌고 언저리에서만 맴돌고
    중요 사안이나 치부 등을 모른척하고 회피하고 없었일처럼 굴어요
    그런 기질이 어제 오늘일이 아니라 고대부터 지금까지 뼛속깊이 dna로 대대로 이어져와서
    곪을대로 곪았다는 표현도 적합치 않아 보이는게 작금 일본인들의 심리상태
    외형이 그렇다는게 아니라..
    일본인들 집착 집요함이 반지의 제왕 골룸같아요
    골룸들이 일본 전체를 채우고 있는 느낌

• 75. 00
    '19.7.20 9:34 AM (67.183.xxx.253)

저는 생체실험하고 위안부에게 인육을 먹이는 (위안부 할머니 증언입니다) 일본인의 정신상태를 보면 100프로 가능한 일이라고 생각합니다. 한귝인을 집중 타격으로 온갖 정신병자같은 혐한활동을 하는데 뒤에서 저런 짓 안한다고 누가 장담할수 있죠. 한국수출용 식품에 의도적으로 벙사능 오염물질 쓰고도 남을 정도로 우리를 괴롭히고 짓밟고 싶어하는 민족입니다. 한국관광객 음식에 와사비 테러나 음식에 침 뱉는거랑 일먁상통하는 행위죠. 전 그래서 벙사능사태 터진후Made in Japan 완제품은 무조건 안 사요. 완제품 재료에 포함된건 제가 어쩔수 없는 부분이지만요. 일본인들의 집단족인 혐한광기라면 저런 짓 충분히 할수 있다고 봅니다.