82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개운법 실천해서 삶이 변화하신 분 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 13,354

인복이 하나 없고...이생망 이라 생각이 들어서
개운해서 인생을 바꾸고 싶은 사람이예요ㅠ.ㅠ

지난번에 베스트에 올랐던 글들 중에서
사주상에 나오는 개운법 중에 물건정리하고 청소하기,
기도하고 봉사활동하며 음덕 쌓기, 큰 귀걸이 달기,
평소에 안하던 사고와 행동 하기..등 여러가지가 있던데

앞에 것들 실천해보신 분들,
조금의 변화라도 있었는지 궁금해요~
저도 비법을 좀 알려주세요~~
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.18 4:34 PM (147.47.xxx.139)

토달아서 죄송한데 그렇게 절박하진 않나 보네요.
    절박하면 남들이 변화가 있다건 말다건 간에 무작정 하게 됨.
    뭐라도 해야 할 판이므로...

• 2. ...
    '19.7.18 4:36 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

재고 따지면서 망설일 시간에 그냥 가볍게 실천해 보세요.
    그렇게 머리 굴리는 데 소모되는 에너지가 의외로 엄청납니다.
    개운법은 이걸 하면 꼭 좋은 일이 생긴다고 보장하는 게 아니라
    내 마음가짐을 바꿔서 지금까지 우울하고 부정적으로 살아오던 패턴을 바꾸자는 거예요.
    내 마음이 밝아지고, 활기차지고, 주변 사람들에게 도움받기보다 도와주는 사람이 되면
    그 밝은 에너지에 끌리는 사람들도 생기고, 일도 잘 풀리게 될 가능성이 아무래도 높아지겠죠.
    이게 진짜 먹히는 방법인지 확신이 안 선다, 남들 성공사례를 먼저 확인해야만 움직이겠다... 이런 마음이라면
    절박하지 않은 것이거나, 에너지가 줄줄 새고 있는 상태를 자각하지 못하는 거예요.
    그냥 가벼운 마음으로 뭐든 시도해 보세요.
    해봐서 나쁠 건 하나도 없으니까 실험해본다 생각해도 좋고요.
    당장 물건 몇 개라도 제자리에 두고 저녁에 산책 잠깐이라도 다녀오면 활기가 생겨요.
    운이 안 트인다 한탄하는 분들은 대부분 자신을 사랑하지 않고 방치하는 분들이에요.
    부정적 사고와 어두운 에너지가 계속 쌓이니 운이 더 막할 수밖에 없죠.
    남들은 어땠나 살필 에너지로 원글님 자신을 아끼고, 사랑하고, 돌봐주세요.
    그러면 운은 자연히 따라옵니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:38 PM (175.223.xxx.19)

아니요. 충분히 절박하고 여러가지 해봤습니다.
    귀걸이 달기는 며칠 해봤는데 평소 습관도 안되어있고,
    어디가서 시선모으는게 부담스러워서 그만뒀어요.
    물건정리, 청소, 보시 같은것도 생각나며 틈틈이 하고있는데
    큰 차도는 모르겠어요.

• 4. ...
    '19.7.18 4:38 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

청소와 버리기는 확실해요. 자연스레 살까지 빠져요

• 5.
    '19.7.18 4:39 PM (39.7.xxx.159)

아니 그런글이 있었다니...
    저도 그 글 너무나 보고 싶네요

혹시 링크부탁드려도 될까요?

• 6. 효과본거
    '19.7.18 4:39 PM (223.38.xxx.45)

메이크업. 자주씻기.청소와 버리기.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:39 PM (175.223.xxx.19)

그렇지만 조언주신 점 고맙습니다.
    행동과 말이 불일치하진 않았는지 되짚어봐야겠습니다.

• 8. ...
    '19.7.18 4:39 PM (211.186.xxx.155)

돈보다 운을 벌어라 라는 책 한번 읽어보세요.
    여러방법이 나와요....

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:41 PM (175.223.xxx.19)

예전에 베스트간글은 지워졌구요
    개운법으로 검색하니 이런 글이 나오던데
    참고되시길 바래요~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1514417&page=1&searchType=sear...

• 10. 효과본거
    '19.7.18 4:41 PM (223.38.xxx.45)

3년 걸렸어요. 한두달로 안되요.
    개운법이란...
    원인이 나한테 있다는걸 깨달아 가는 과정이에요.
    나를 싹바꿔야 해요.

• 11. 지나다웃겨서
    '19.7.18 4:42 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

귀걸이달기가 왜 운을 바꿔 주나요.
    운을 바꿔 나에게 행운이 온다라는건 나의 사고방식 나의 고집 나의 성격 나의 가치관 너의 사교성 나의 인간 관계 모든걸 내려 놓고
    항상 성공 하고 항상 인기 있고 성격 좋고 스스로 나를 힘들게 하지 않고 돈 잘 버는 방법을 알고 있고 승승 장구 하는 방법을 알고 있고 척척 합격 하고 주변에 좋은 친구들이 모이는 사람으로
    바뀐다는건데
    귀걸이 하고 있다고 이리 바뀌나요.

• 12. 가르마
    '19.7.18 4:43 PM (211.112.xxx.251)

머리 가르마 방향 바꾸기도 효과 있대요.

• 13. 지나다웃겨서
    '19.7.18 4:43 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

귀걸이달기가 왜 운을 바꿔 주나요.
    운을 바꿔 나에게 행운이 온다라는건 나의 사고방식 나의 고집 나의 성격 나의 가치관 나의 사교성 나의 고집과 아집 교만 모든걸 내려 놓고
    항상 성공 하고 항상 인기 있고 성격 좋고 부지런하고 용기 있고 스스로 나를 힘들게 하지 않고 돈 잘 버는 방법을 알고 있고 승승 장구 하는 방법을 알고 있고 주변에 좋은 친구들이 모이는 사람으로
    바뀐다는건데
    귀걸이 하고 있다고 이리 바뀌나요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:43 PM (175.223.xxx.19)

저도 실천해보니 자주 씻기는 우울한 기분, 묵은 마음
    흘려버리기에 큰 도움이 됐어요.
    청소와 버리기는 잘 안되지만 지금 노력중에 있구요.

메이크업 하는 아이디어도 무척 좋네요
    저도 오늘 당장 실천해볼게요. 고맙습니다(꾸벅~)

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:45 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

가르마방향 바꾸기..사소한거라도
    절박하니 한번 해볼게요.
    전에 그 책 읽은 적이 있는듯한데
    내용이 잘 기억이 안나요. 다시 찾아볼게요~
    댓글주셔서들 고맙습니다:)

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:46 PM (175.223.xxx.19)

가르마방향 바꾸기..사소한 거라도
    절박하니 한번 해볼게요.
    전에 돈보다 운을 벌어라 그 책도 읽은 적이 있는듯한데
    내용이 잘 기억이 안나네요.. 다시 찾아볼게요~
    댓글주셔서들 고맙습니다:)

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 4:48 PM (175.223.xxx.19)

운이 안 트인다 한탄하는 분들은 대부분 자신을 사랑하지 않고 방치하는 분들이에요.
    부정적 사고와 어두운 에너지가 계속 쌓이니 운이 더 막할 수밖에 없죠.
    남들은 어땠나 살필 에너지로 원글님 자신을 아끼고, 사랑하고, 돌봐주세요. 
    그러면 운은 자연히 따라옵니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저를 잘 파악하신 댓글이네요.
    장문의 댓글을 읽으니 마음이 움직이는게 있어요..
    새겨듣겠습니다 감사해요

• 18. ㅠㅠ
    '19.7.18 4:50 PM (211.186.xxx.155)

자신을 사랑하려면 어떻게 해야 하나요??
    뭐 부터 시작해야 하나요??

• 19. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.7.18 4:53 PM (183.103.xxx.17)

육식 줄이고 미꾸라지 등 방생을 많이 해보세요
    그리고 기도는 생활 속에서 조금씩 하는 것도 좋지만
    빡세게 할수록 가피가 크다네요
    하루에 천배에서 삼천배를 21일 한다거나
    법화경 사경을 5-7 일만에 한 권씩 10번을 쓴다거나
    염불을 열 몇시간씩 21-100일 하고서 중대한 일이 풀린 분들이 많다고 하시는데 업장이 엷고 두꺼움에 따라 소원성취 시기가 다르답니다 업이 엷은 분들은 기도 조금만 해도 잘 풀리고요
    채식도 중요합니다 그리고 방생
    그리고 좋은 일 많이 하면 주변에 좋은 사람들이 모여요
    동업중생끼리 서로 만나게 된다 합니다
    아주 업이 두터운 경우를 제외하고는 그렇다고 생각해요

• 20. 윗님
    '19.7.18 4:56 PM (147.47.xxx.33)

그 업이라는 거요.
    가령 불운의 시기가 아주 길다거나, 보통 사람들이 하는 경험을 할 기회가 없다거나, 행운이라고 할 요소가 없이 그저 힘들게 사는 시기가 아주 길면 업이 두터운 건가요?? 소위 전생에 죄가 많다는 뜻이예요?

• 21. ...
    '19.7.18 4:58 PM (223.39.xxx.184)

궁금..큰 귀걸이는 왜 좋은건가요?

• 22. ...
    '19.7.18 4:59 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님 댓글 보고 조금 추가해 봅니다.
    이거 하면 운이 트일 거라고 기대하며 접근하지 마시고
    나를 사랑하고 아끼는 방법이라는 관점에서 접근해보세요.
    흥부가 제비 다리를 붙여주고 금은보화를 얻었지만
    애초에 금은보화를 바라고 제비 다리를 붙여줬다면 그런 결과를 얻을 가능성은 낮지 않았을까요.
    개운법에서 베풀고 선행하라는 것도
    이거 베풀면 내가 이러저러한 게 좋아지겠지! 이런 기대가 있으면 실망하기 쉬워요.
    실망하면 지속하기 어렵고, 해봐도 안 된다며 마음을 더 닫아걸게 됩니다.
    운 트이려고 하다가 자기 운을 더 막아버리는 결과가 될 수 있어요.
    관점을 바꾸셔야 해요. 베푸니까 내가 행복하다, 도움받기보다 도움주는 게 낫구나... 이렇게요.
    자기 사랑, 긍정성이 가장 중요합니다.

예시로 드신 큰 귀걸이 하는 것도
    부담스럽지만 운이 트인다니까 해야겠지... 이러면서 억지로 하다가 그만두셨는데
    개운이 목적이 아니라 원글님 자신을 사랑하는 관점이라면 아마 이런 식이 되었을 거예요.

크고 화려한 것도 해보니까 새롭네? 어, 이걸 하니까 사람들 반응이 달라서 재밌네?
    생각도 못해봤는데 나한테 어울리는 면도 있네?

아니면.. 며칠 해봤는데 역시 아니다 싶어서 그만두더라도
    습관이 안 돼서 억지로 하기 힘들다, 시선이 부담스럽다 이런 부정적 생각이 아니라...

역시 이게 나한테는 안 어울리는구나. 그래도 며칠 동안 재미있었어.
    덕분에 사람들한테서 시선도 받아보고.
    다시 할 생각은 없지만 가끔 이렇게 색다른 실험 해보는 것도 괜찮네.

이런 식으로... 부정적 감정보다는 즐거움이나 산뜻함이 남겠죠.
    부정과 긍정의 차이가 느껴지세요?
    귀걸이를 하는 행위 자체는 같지만 내면의 감정, 에너지, 관점은 이렇게나 달라요.

개운이라는 건... 나의 부정적인 습을 바꿔보는 거예요.
    감정의 습관, 생각의 습관, 몸의 습관, 마음의 습관, 말의 습관, 행동의 습관.
    힘든 상황을 오래 겪다 보면 부정적인 습이 고착되기 쉽기에
    의식적으로 바꿔보자는 거죠.

꼭 이래야 한다! 이걸 지켜야 한다! 이게 중요한 게 아니라
    그렇게 전환해봤을 때 내가 어떻게 달라지는지 경험해보고
    그게 내가 원하는 방향이라면 그걸 유지하면서 긍정적인 방향으로 점차 바꾸어가는 거예요.
    남들이 이거 좋다니까 이거 해야 한다! 이건 수동적으로 끌려가는 태도예요.
    내가 주체가 되어 이걸 해보겠다고 결정하고, 경험해보고 유지할지 말지 나한테 좋은 쪽으로 결정한다면
    능동적인 선택이고 결정이니까 지속력과 파워가 전자와는 비교할 수 없겠죠.

개운은 그런 원리예요. 작은 것 하나부터 자기를 사랑해주세요.
    자기를 아끼고 사랑하면 세상도 아끼고 사랑할 수 있게 되고
    그러면 세상이 반응해서 나에게 그 사랑을 되돌려줍니다.
    남들에게 잘 하면서 자기에게 엄격한 사람들이 있는데
    그러면 자기가 너무 힘들어져요
    쓴소리 받아주시는 걸 보니 원글님 굉장히 너그러우신 분 같아요.
    그 너그러움을 남들이 아닌 자신에게도 허용해주세요. 화이팅입니다.

• 23. ()()()
    '19.7.18 5:09 PM (211.231.xxx.126)

좋은댓글 많네요
    감사드리고
    여러사람들 보게
    지우지 마세요~~

• 24. 좋은글
    '19.7.18 5:19 PM (82.14.xxx.236)

감사합니다!!
    저도 이렇게 남들에게 좋은 정보나 도움 많이 줄 수 있는 사람이 되도록 노력하야겠어요

• 25. ...
    '19.7.18 5:20 PM (110.13.xxx.131)

원글님 덕분에 좋은 댓글 보네요! ^^
    글 지우지 마세요~~~

• 26. 그런데
    '19.7.18 5:24 PM (119.149.xxx.228)

큰귀걸이는 무슨 의미죠??

• 27. 지나가다
    '19.7.18 5:26 PM (218.39.xxx.188)

개운법 저장합니다. 감사합니다.

• 28. 큰 귀걸이
    '19.7.18 5:41 PM (211.36.xxx.175)

개운법 큰귀걸이 의미는
    가능하면 본인을 잘 꾸미고 다니라는거요.
    후줄근하게 입고 안씻고 맨얼굴에 큰귀걸이 잘못하잖아요

운도 예쁜 사람을 좋아한다네요.
    외모측면도 있지만
    머문자리가 깨끗하고 예쁜 사람.
    말투나 행동이 예쁜 사람.
    마음이 예쁜 사람.
    남에게 손해끼치고 남 상하게 하는 사람보다
    그 사람으로 인해 누군가가 웃고 누군가가 이득보고
    어떤 공간이 깨끗해지고
    그 사람 존재가 우주에게 이로울수록
    그 사람의 운이 좋아진다가 개운법 포인트에요

• 29. ㄷㅈㅅ
    '19.7.18 5:48 PM (183.103.xxx.17)

업이 두껍다는 건 죄가 많다는 것과 일맥상통하는 뜻입니다 업이 많으면 가난하고 심신이 온전치 못하고 단명하기도 하며 주변 권속이 없고 나에게 해를 끼치는 이들이 많다고 하죠 살면서 불행한 일을 많이 당하는 것도 업의 인연 때문이라고 불교에서 이야기 합니다
    조금 옆길로 새자면 전생이나 현생의 악업으로 인해 나에게 원한 가진 혼이 붙으면 미치거나 되는 일이 없거나 빙의가 된다던가..
    특히 빙의나 신끼가 강하게 있는 사람들은 일반인들 보다 기도성취를 이루려면 많은 노력과 시간이 필요하다고 합니다
    좋은 일 해서 나쁠 거 있나요 내 마음도 즐겁고 내세를 믿는 분들이시라면 죽는 순간에도 지어 놓은 복이 많다면 덜 불안하게 갈 수 있지 않을까요

• 30. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.7.18 5:51 PM (183.103.xxx.17)

불자님들이 계신다면
    삼세인과경
    지장경
    읽어보시길 추천 드립니다

• 31. 흠..
    '19.7.18 5:55 PM (110.70.xxx.99)

이런글 보면
    그래 맞어...싶다가도

이명박
    전두환
    뻔뻔하게 잘 사는거 보면
    다 거짓말 같아요.

착한 사람들은 고생고생만 하다가
    일찍 죽는경우도 많은데
    천하에 악마종자들은
    그 많은 업을 짓고도
    잘만 사네요.

저런인간들이 전생에 착하게 살았을 것 같지는
    않은데...

• 32. 바꾸기요
    '19.7.18 6:00 PM (203.128.xxx.15) - 삭제된댓글

낡은 물건들 새 물건으로 바꾸고
    헌옷도 새옷으로 바꾸고
    집도 바꾸면 좋고
    사람도 바꾸면 좋아요

여튼 바꿀수 있는건 바꾸세요

제경우라기보다 주위에서 보면
    뭔가를 새롭게 바꾸는 사람들이 잘살아요

바꾸는덴 물론 돈도 들겠지만
    그 돈이 어디서든 오더라고요

• 33. ㄷㅈㅇ
    '19.7.18 6:03 PM (183.103.xxx.17)

모든 업의 과보를 받음도 각각 시간차가 있답니다
    현생에서 받는 현생보 다음생인 내생보 아주 나중에 받는 순생보 ..

• 34. ..
    '19.7.18 6:03 PM (175.197.xxx.12)

불교로 치면 인생은 한번이 아니라 수십 수백번이 이어져가는 것이라서 현생만 보고 단정 지을 수 없어요.
    단순히 한번의 전생만 가지고도 현생을 논할수 없구요.
    착해도 인생이 안풀리는 사람은
    아주 큰 죄업을 진 것일수도 있지만
    타고난 어리석음 때문일 수도 있고,
    무의식적으로 본인이 돈을 벌수 없다는 믿음에 갇혀있기 때문일 수도 있어요.

• 35. 저도 보태요
    '19.7.18 6:17 PM (211.205.xxx.19)

책에서 읽고 적어둔거 저도 풉니다~

#운을 버는 것
    • 일이 뜻대로 안되는 경우 - 대부분의 사람들은 비굴하게 포기하거나 거칠게 대항함
    • 제 3의 방식은 상대방이 미안하게 만들면서 해결
    • 운을 버는 방식 - 일단 기다려서 상대방이 돌아볼 수 있게 하는 것. 즉, 여유가 필요함
    • 사람 보는 법 공부
    • 깔끔하게 정돈 (모르는 것과 기술에는 시간, 돈을 들여 공부하기)
    • 작은 인연을 소중히 생각하는 인품 키우기
    • 건강 관리를 통한 여유와 좋은 인상
    • 나는 항상 운이 좋은 사람이라고 생각하고 찾아 버릇 할 것
    • 운이 따르는 사람을 가까이 할 것 (그들의 습관을 따라할 것, 불평 많은 사람은 피할 것)
    • 마음이 맞는 사람은 넋두리 대상일 뿐 - 즉, 불평하기가 쉬워짐
    • 성장에 대한 감사일기를 쓸 것
    • 매일 내가 나아진다는 뿌듯함, 더욱 멋진 여성이 되어 간다는 자신감, 다양한 경험과 깨달음
    • 뇌는 주어가 없어서, 남을 위해 기도하는 것이 나에게도 좋은 것 (늘 칭찬을 해라)
    • 어쩔 수 없는 운을 만났을 때도, 어쩔 수 있는 운을 이용해 (꽃)씨를 뿌려 두어야 함

# 억센 운을 순하게 다스리는 방법
    • 어떤 순간에도 유머를 잃지 않는다
    • 새벽에 일찍 일어난다
    • 세상을 보는 관점이 넓다
    • 사람을 좋아한다
    • 적극적이고 대범하다
    • 위기에서 기회를 찾아낸다

• 36. 저도 보태요
    '19.7.18 6:23 PM (211.205.xxx.19)

그리고 저 윗댓글에서 언급한 운을 벌어라 책 도서관에서 휘릭 보고 왔는데요.
    귀걸이 얘기가 있네요.

그분 왈,
    제일 예쁘기 어려운게 귀인데 제일 신경을 안 쓰는 부분도 귀다.
    성형을 하지 않고 확 변할 수 있는 부분도 귀다.
    귀걸이를 이용하는 것.
    딱 붙는 귀걸이는 운의 흐름이 없다는 양상이고,
    늘어져서 움직일때 마다 흔들리는 것이 좋다.
    (시선이 가게 만든다는 뜻인지도 모르겠네요)

• 37. 그냥
    '19.7.18 6:33 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

운이 안좋을때는 그냥 납작 엎드려 있으라고하지요...
    귀걸이 주변청소 정리 이런거해도 사실 쉽지 읺아요.
    가장 좋은건 내옆의 나쁜기운을 가진 인간,
    탁한기운을 멀리하는게 중요한것 같아요.
    내기를 소멸시키거나, 내기를 다운시키는 인간,
    인연이나 사람이 젤 중요한것같아요
    그리고 이사가 젤 좋은방법중 하나임.
    남을 돕는 방법도 좋음-돈을 쓰거나 봉사 기도 기부 적선

• 38. ...
    '19.7.18 6:42 PM (14.52.xxx.106)

정말 힘들었을때 개운을 바랬다기 보다 너무 힘들어서 그냥 따라 했었어요.
    1년정도에 걸쳐 내자신이 변화 하더군요.
    그러면서 좋아졌어요. 개운이라면 개운이죠.
    저는 걷기, 말 줄이기 (잘 듣기)에 중점을 뒀어요.

이와는 좀 다른 이야기인데,
    가스렌지를 깨끗이 유지해야 돈이 들어 온다는 글도 있었죠.
    가스렌지 박박 닦아놓고 매일매일 윤이 나게 닦은지 한달만에 1억 현찰이 생겼어요. 상대방의 계약파기에 의한 위약금 이었어요.

• 39. 경험
    '19.7.18 6:45 PM (211.205.xxx.19)

근데 운이 진짜 바닥을 치고 있는 시기에는 사람 마음이 넝마가 되기 때문에 청소 하는 게 정말 어렵습니다.
    일이 다 막히고 안되고 꼬이고 하니까 정말 우울증이 오죠... 우울증 증상이 무기력이고.

청소해라- 한다고 청소가 잘 된다면 그정도로 나쁜 운은 아니라는 얘기일 수도 있을 것 같아요.
    뭐 어떻게 치워야 할 지부터가 막막하고...
    내다 버리는 것부터 시작하는 게 맞는 것 같아요.

몸이 좀 괜찮아지면 마음도 괜찮아 지고, 그렇게 그 시기가 지나고... 그러면서 산다는 거 아닌가 싶다는.
    맨날 걷고, 청소하고, 귀걸이... 그 간절한 마음으로 시기를 지나는 거죠.... 살아내는 거, 견뎌내는 거... 참 힘들지요...

• 40. .........
    '19.7.18 7:00 PM (219.254.xxx.109)

다른건 몰라도 가스렌지는 좀 ..매일매일 가스렌지 닦는 울아버지는 지금 대박을 봐야 하잖아요..제발 이런 미신적인건 그냥 좀 넘어가요..그 의미는 집안을 깨끗이 하고 기다려라 이거겠죠..다른청소안하고 맨날 가스렌지만 닦는사람은 그럼 돈이 매일매일 들어오나요? 뭔가 미신적인걸 곧이곧대로 이해하고 하나의 현상을 그것때무이다라고 귀결짓는것도 어리석다ㄱ고 봐요 우연을 마치 그것때문으로 이해하는것만큼 멍청한짓은 없다고봐요.주변에 지나치게 깔끔떨고 사는사람이 다 잘살진 않아요.오히려 스스로 그 깔끔함에 치이고 산다고 해야하나..어쨌든 깨끗이라는게 정신어지럽지 않을정도라는거겠죠.가만 보면 82도 디게 더럽게 하고 사는집이 많나보다 그런생각이 들어요 더럽게 하고 살면 깨끗이 해야 잘산다라는 말이 더 와닿거든요.

그냥 주변정리 잘하고 이게 청소의 의미가 아니라 인간관계가 더 중요해요
    그리고 긍정적인 사고방삭.일이 안될때 그걸 긍정적으로 해석하는 힘.
    이건 개인의 능력이고 타고난부분도 있어요
    그렇게 되도록 노력을 하자 이런 취지겠죠
    뭐든 과하게 이래야 하는데 저래야하는데 그런 사고는 강박증일뿐이죠

• 41. ...
    '19.7.18 7:41 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

개운법이라는 게 귀걸이 달고 청소하고 어떤 행동을 해서
    당장 무슨 복을 받고 일이 해결되고 그것이 핵심이라기보다는
    궁극적으로는 내 마음의 패턴을 근본적으로 파악하는 게 목적이에요.
    처음에는 개운법이라도 해 볼까?하고 가볍게 이것저것 해 본다고 할지라도
    오랜 기간을 진지하게 마음을 모으고 하다보면
    왜 개선이 안되지? 마음가짐을 뭘 잘못했나? 뭐지? 하는 생각도 들게 되고
    아무래도 아무 의식 없이 하고싶은 대로 살 때보다는 자기성찰을 하다보니
    어느 순간 내가 하는 행동이나 생각패턴이 파악될 때가 있어요.
    어? 이런 성질이 있네? 나는 이런 상황에서 항상 이렇게 생각하고 이런 행동을 반복하네...
    이런게 불현듯이 의식될 때가 있어요. 평소에는 전혀 몰랐는데요.
    저도 개운법은 아닌데 종교를 가지고 몇년 지나서
    종교나 명상같은 행위는 아무래도 자아성찰할 기회를 주니까
    안했으면 평생 몰랐을 게 언뜻 알아지는 게 있더라고요.
    불현듯이 제 성질 중에 일부가 처음으로 객관적으로 느껴지는데
    나한테 이런이런 성질이 잠재되어 있었구나...
    아.. 내가 이런 에너지를 은연중에 내뿜고 다니니까 이런일들이 생겼었고
    사람들 반응이 이러저러했던 거구나... 하는 이해가 오더라고요
    제가 듣기로 자신을 가장 빨리 정화하는 방법은 감사하기라고 들었어요.
    처음에는 공감이 안되고 억지로 하더라도 괜찮으니
    일단 꾸준히 해보면 시도하는 것만으로도 정화가 조금씩 된다고 합니다..

• 42. ㅣㅣ
    '19.7.18 7:53 PM (49.166.xxx.20)

원글님과 댓글 주신 분들 다 운수대통하시기 바랍니다.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.7.18 7:57 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

사주가 안좋으면 큰 바다 건너
    외국을 나가서 살으라고 하더군요
    사주가 뒤죽박죽 꼬이기 때문에
    자기 사주를 피할수 있데요

저도 귀걸이의 효능을 알고싶네요

• 44. 배우자
    '19.7.18 8:08 PM (182.222.xxx.106)

개운법 너무 좋아요

• 45. 이것도
    '19.7.18 9:49 PM (110.70.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2794865&page=1&searchType=sear...
    개운법

• 46. ...
    '19.7.19 12:04 AM (61.77.xxx.189)

개운법
    변화를 주는게 목적 아닐까요

Sbs 스페셜 습관에 관한 방송 했었는데 그것도 한번 보세요

• 47. 개운법을
    '19.7.19 5:22 AM (58.232.xxx.238)

미신과 연관짓는건 아닌 것 같고
    현재 부정적인 마음의 때를 닦아내는 수행이겠죠.

그리고 내세가 있는지 없는지 가본 사람이 없는데 어찌 확신할까요.
    다만 안좋은 일이 생길때 그사람의 태도에 따라
    삶의 방향에 영향을 주겠죠.
    근데 그 태도라는게 유전과 환경 등으로 인한 무의식의 영향을 많이 받으니...
    뭐 그게 까르마라 볼 순 있겠어요.

그러니 이제라도 그걸 바꾸려면
    기본적인 수행부터 시작해라 뭐 그런 의미.

• 48. 개운법
    '19.7.19 6:22 AM (223.62.xxx.243)

나를 관찰하다.

좋은글 모두 감사합니다.

• 49. 배운다
    '19.7.19 8:13 AM (1.251.xxx.3)

좋은글 도움되는글
    고맙습니다

• 50.
    '19.7.19 10:03 AM (61.74.xxx.64)

개운법. 운을 좋게 하는 습관이라는 게 결국 의식주외 정신을 건강하게 해주는 것이니 실천하면 좋을 것 같아요. 유익한 글 감사하고 오늘부터 정리정돈 일단 시작합니다^^

• 51. 좋은댓글
    '19.7.19 6:34 PM (114.204.xxx.68)

너무 많네요
    원글님 덕분에 저도 배워갑니다^^

• 52. ...
    '19.9.3 4:52 PM (150.249.xxx.219)

개운법 저장합니다

• 53. ..
    '19.10.6 8:46 PM (211.173.xxx.131)

개운법 저장해요

• 54. ...
    '20.9.11 7:38 PM (58.148.xxx.5)

개운법 저장합니다

• 55. 겸손이
    '20.12.8 3:54 PM (222.120.xxx.44)

개운법으로 많이 나와요

• 56. rose
    '21.12.29 7:21 PM (113.173.xxx.244)

개운법 감사합니다