82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 후쿠오카 망한대요~~

오케이 | 조회수 : 33,435

후쿠오카 이쪽은 한국인 관광객 안 오면 망한대요

후쿠오카 공항 점유율 90%가 한국인이래요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201907150033422783&selec...

(댓글도 보시라고 링크)

116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오사카보다
    '19.7.15 2:36 PM (125.132.xxx.27)

더 많대요.
    후쿠오카 곡소리 먼저 들어봅시다~ ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 제발
    '19.7.15 2:37 PM (121.138.xxx.22)

그만가요 일본
    멸시 당하면서 왜 가는지

• 3. 이거 보세요
    '19.7.15 2:38 PM (125.132.xxx.27)

일본 공항 한국인 점유율 ㄷㄷㄷ.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190713003334977...
    100%도 있네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 4. 여기저기
    '19.7.15 2:38 PM (125.132.xxx.27)

왜나라 지역경제 다 살려준 우리

이제 지역 곳곳에 곡소리 나게 해줍시다~

• 5. 와~~우
    '19.7.15 2:40 PM (221.141.xxx.186)

시작이닷
    후쿠오카에서 일단 승전보을 울리는건가요?
    가열차게 쭈우욱

• 6. hide
    '19.7.15 2:42 PM (203.226.xxx.183)

와..이정도로 많이 가다니....

• 7. 진짜
    '19.7.15 2:43 PM (211.224.xxx.239)

경제 안좋아 못살겠다 징징대면서 많이도 갔네요.

• 8. 왜나라
    '19.7.15 2:44 PM (125.132.xxx.27)

지역경제 우리나라가 다 살려주고 있었고

재정적자 우리나라가 다 메꿔주고 있었어요.

보답으로 혐한을 주고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 우리
    '19.7.15 2:44 PM (221.148.xxx.14)

후쿠오카부터 말아먹어 봅시다

• 10.
    '19.7.15 2:44 PM (121.165.xxx.197)

오늘 세계수영대회에서 신체부위 몰카범 일본인
    출금당했잖아요 당연한건데
    댓글에 지금 일본가면 별거 아닌일에 범법자
    만들지 모른다고 가지말라는 글이 와닿네요
    주위에 널리 알려야겠어요
    그놈들은 무슨일이든 야비하게 하잖아요

• 11.
    '19.7.15 2:51 PM (116.124.xxx.148)

이번 기회에 일본에게, 한국 국민을 잘못 건드리면 정말 무섭구나 하는거 느끼게 해줄 필요 있어요.

• 12.
    '19.7.15 2:53 PM (1.230.xxx.9)

한국인들만 많이 가는 여행지들이 있는데 여기가 집중적으로 아베 표밭이래요
    엿 먹길~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.7.15 2:53 PM (203.251.xxx.119)

대마도도 거의 100%수준이죠

• 14. 우리가
    '19.7.15 2:54 PM (175.223.xxx.115)

미쳤군요

차라리 체르노빌을 가지
    아직 따끈따끈한 방사능 천지인 그곳을
    계속 우리만 간거였군요

이런 한심한 민족 같으니라고..

• 15. 갈사람은가고
    '19.7.15 2:54 PM (175.211.xxx.106)

방사능 피폭돼서 죽든지 말든지.
    우리나라 20~30퍼는 멍청한 무식쟁이들...
    자한당 의원들 후쿠오카로 ~!

• 16. 망해라.
    '19.7.15 2:57 PM (211.115.xxx.203)

망해라.망해라

• 17. sstt
    '19.7.15 2:58 PM (175.207.xxx.242)

후코오카 뭐 좋은거 있어요? 그동안 왜케 많이 갔대요

• 18. .............
    '19.7.15 3:02 PM (219.254.xxx.109)

간사람만 피해보는게 아니죠 장기적으로 ..간사람이 안간사람이랑 결혼해서 애 낳는다 생각해보세요.극단적으로 애한테 뭔일 생긴다치면 간사람땜엔 안간사람은 왜 고통을 같이 느끼게 되나요? 결과적으로 다 피해가 갑니다.각자의 가족한테까지 죄다..아무ㅡㄴ 생각없이 사는사람땜에..내일은 없다로 사는인간들이 넘 많아요 특히 요즘 십대 이십대 삼십초까진 욜로족이라 그런가 아직 젊어서 그런가 노후도 몰겠고 그냥그냥 돈모아서 쓰고보자 이런마인드니...

• 19. 부산
    '19.7.15 3:03 PM (27.1.xxx.83)

후쿠오카나 대마도
    부산에서는 서울 가는것보다 경비싸고
    시간도 더 가까워서 경남권에서 진짜 많이들 가죠
    주말 놀러가듯 다녀올 수 있어요.
    거기다 부산과 후쿠오카 결현 도시? 아마 그래서 더 더욱

20년전 별거없는 지방 소도시를 한국사람이 다 팔아주고
    상권자체가 관광 상권으로 바뀌었죠.

그리고 십여년전부터 돈받고 기자면 블러거들이 얼마나 빨아 재꼈는지 무슨 일본전문 코스프레하는 사람도 수두룩

• 20. ...
    '19.7.15 3:03 PM (211.182.xxx.125)

시작도 제대로 안 했구만 벌써 망한다니.. 노놉!!
    더 기다려봐라.. 지금이 바닥인거 같지?? 더 깊은 바닥이 기다릴테니..
    아베같은 지도자를 뽑고도 반성없는 일본국민들도 잘못이니.. 어쩔..

• 21.
    '19.7.15 3:05 PM (223.38.xxx.41)

후쿠오카 통해서 유후인 벳부 가잖아요
    한국에서 가깝고 비행기값이 제주 부산보다 쌀데
    많고 그래서 자주 간듯해요
    올여름 부산으로 휴가 변경 했는데 후쿠오카 가는것
    하고 비용 차이 없네요 솔직히 더 비싼듯
    애국하는 마음으로 갑니다
    한국 관광객 끊기면 지역경제 어려워 지겠네요

• 22. ....
    '19.7.15 3:06 PM (180.70.xxx.31)

저런곳들이 다 아베놈 지지율 100% 지역이래요.
    지역구 다 말아 먹게하면 그래도 아베놈 지지할까요?

• 23. ....
    '19.7.15 3:07 PM (180.70.xxx.31)

제~~~발 쪽바리나라 가지 맙시다..

• 24. 이뻐
    '19.7.15 3:09 PM (210.179.xxx.63)

솔직히 돈 많고 해외여행 경험 많은 분들이야 저런 소도시 가겠어요
    저가 항공 직항으로 싸게 생기고 게다가 연일 방송에서 여행홍보해주고 돈없는 서민들 학생들 잘 모르고 이용한거지요
    하지만 이젠 다들 자각했으니 많이 주춤해지겠지요

• 25. 큐슈
    '19.7.15 3:10 PM (223.33.xxx.241)

원전 터진 본섬이랑 살짠 분리된 아랫섬
    부산이랑 가까운 남쪽이라는 위안?으로 더 몰린거죠뭐
    한국인 중국인 없으면 관광산업 망할테지만
    문제는 한국인 안가도 요새 중국인이 너무너무 많이
    가서 안망할것 같아요
    요새 후쿠오카 새호텔들 중국인 관광객이 지어주는
    셈 이라고 해요
    후쿠오카 공항에 한국인 많아도 공항에서 물건
    싹슬이로 사는건 중국인들
    오지게도 삽니다

• 26. ........
    '19.7.15 3:11 PM (219.254.xxx.109)

부산은 진짜 많이 가죠 거의 중딩이상부터 친구끼리 돈 모아서 다 간다고 보심 되요.긔고 부산 아줌마들도 여기 다 들어올텐데도 불구하고 부산은 가족단위로 특히 초등들..장난아니예요 거의 경쟁적으로 가더라구ㅛ

• 27. 불매 합시다
    '19.7.15 3:20 PM (223.62.xxx.127)

돈많고 해외여행 경험 많은데 소도시 가요
    유명한데는 다 가봤고 나이들수록 소도시가 좋아서요
    조용한데 온천있고 쇼핑몰도 서울수준 되고 한국사람 많다해도 아는 사람 마주칠일 없어 마음 편해서요

그런데 이젠 당분간 안가려구요

• 28. ..
    '19.7.15 3:27 PM (14.32.xxx.96)

소도시는 우리나라사람들만 가죠
    젊은애들 사이에서는 도장깨기라는게 있대요.일본 어디 까지 가봤니..뭐 이런
    가지말아야겠죠

• 29. 연예인들여행광고
    '19.7.15 3:28 PM (203.247.xxx.210)

미친 수준으로 효과 있었었군요

• 30. 아마도
    '19.7.15 3:28 PM (223.62.xxx.59)

중국인들이 먹여 살릴 겁니다
    바오바오 색깔별로 열몇개 사는거 보고 놀라서 선물 하실 거냐고 물어 보니까 웃으면서 본인이 다 쓴답니다

• 31. ,,,,,,,
    '19.7.15 3:29 PM (219.254.xxx.109)

우리나라 안가면 중국이 아무리 먹여살려도 타격받아요..중국인들은 일본보다 우리나라 더 많이와요

• 32. 불매
    '19.7.15 3:30 PM (223.38.xxx.144)

근데 후쿠오카가 소도시는 아닌듯 한데요
    나가사키 정도가 소도시 인것 같은데요

• 33. dlfjs
    '19.7.15 3:31 PM (125.177.xxx.43)

몇년간 방송에 엄청나게 나오고. 관광객 늘어난거ㅜ같아요
    방송국부터 정신 좀 차려야죠

• 34. ..
    '19.7.15 3:33 PM (125.177.xxx.43)

일본 소도시 좋다고 매년 한두번 이상 가는 지인 있는데 이번엔 취소 하대요
    암 완치자라 더 걱정되던데

• 35. 사드
    '19.7.15 3:34 PM (223.62.xxx.219)

사드 이후로 우리나라 잘안오고 일본 더 많이가요
    오사카는 중국인들로 미어 터질지경
    그럴거면 때려뿌시는 불매운동은 왜한건지 이해불가

• 36. ............
    '19.7.15 3:36 PM (180.69.xxx.214)

으아~~~~~~~!

미친 한국사람들 많았네

• 37. 뭔소리여
    '19.7.15 3:40 PM (221.148.xxx.14)

후쿠오카90프로가 한국사람이라는데
    중국인으로 미어터지고
    중국이 먹여살리니
    불매운동 소용없단 말을 하는 사람은
    대체 정체도 머리도 의심스러움

• 38. 불매
    '19.7.15 3:41 PM (223.62.xxx.17)

불매운동 찬성 이지만 예전에 다녀온 사람들
    저주하고 욕하는 과격해 지면 역효과
    인구도 섬나라 보다 현저히 적은데 똘똘 뭉쳐도 쪽수
    딸리는데 자국민끼리 갈라치기 하면 뭐합니까

• 39. ...
    '19.7.15 3:42 PM (223.38.xxx.51)

후쿠오카 그리 큰 도시 아닙니다. 사투리도 심해서 살짝 놀림?받던 외곽 지방도시였어요. 그러다 남큐슈 계발되고 교통망 생기고 큐슈지방 연결 허브도시가 된거죠.

관광꺼리며 자원 하나없는 소비도시가
    교통으로 부활한 케이스. 후쿠오카 볼꺼리라고 없어서 쇼핑타운이 관광지 다들 하루묵고 외부로 빠지는 구조예요

일본이 전략적으로 한국과
    항공.배편 본토와 비교도 안될만큼 엄청나게 싸게 해서 몰리게 했죠.
    거기서 2~3시간 다 가겠끔. 일본관광 그것도 후쿠오카현에서

한국에 홍보비 엄청 풀었어요. 블로거들 단체 초청하고 지금도 그들과 연결할껄요. 애초 작정하고 만든거예요. 오히려 나가사키가 옛날에는 더 큰 무역도시였어요

• 40. 일본
    '19.7.15 3:47 PM (175.215.xxx.163)

몇년전부터 반한 감정 심해져서
    자유여행 다니면 느낄 수 있었어요
    그 전에는 괜찮았는데....
    사이 좋게 상생하면 좀 좋아...
    왜 그렇게 이웃에게 못때게 구는지...

• 41. 에휴
    '19.7.15 3:49 PM (221.112.xxx.151)

방금 유투브에 희매몽Heemeamong 이라는 분이 버젓이 2일전에 올린 영상 보고 안그래도 후쿠오카에 가기 싫어졌는데....

• 42. 미쵸
    '19.7.15 3:58 PM (112.154.xxx.167)

그간 한국인이 먹여살리고 있었던거구나

• 43. 안 간 사람도
    '19.7.15 4:03 PM (14.63.xxx.117)

정말 안 간 사람도 괜히 피해봐요. 그런 사람들 아파서 건보 부담 올라가면 결국 다 같이 오르는 거죠. 일본 여행 툭 하면 가면서 건보료 비싸다고 투덜대는 사람들 진심 무식.

• 44. ..
    '19.7.15 4:05 PM (125.132.xxx.27)

중국인들이 먹여살린다는게 웃긴게
    인구대비 중국과 우리나라 몇배인줄 아시죠?
    근데 중국인 일본행관광객 9백만
    우리나라 일본행관광객 7백만이라네요.

• 45. 곡소리 들읍시다
    '19.7.15 4:07 PM (125.132.xxx.27)

일본 관광객 3천만 중 753만이 한국인 ㄷㄷㄷㄷ

• 46. 수정
    '19.7.15 4:09 PM (125.132.xxx.27)

일본을 방문한 외국인 수는 전년보다 8.7% 증가한 3119만1900명이다. 이 가운데 한국인은 753만9000명이다. 점유율이 무려 24.2%나 된다. 전체 관광객 네 명 중 한 명이 한국인인 셈이다. 이는 가장 많이 일본을 찾는 중국에 이어 2위다. 중국인 수는 838만100명으로 한국과 큰 차이가 없다.
    ........................
    중국 일본행 관광객 800만
    우리나라 일본행 관광객 700만.

• 47. 돈많은
    '19.7.15 4:19 PM (125.132.xxx.27)

중국인만 간다구요?
    얼마전 뉴스기사에 중국인이 일본가서 변기뚜겅 훔쳐온 기사도 있더라구요.
    중국 어중이도 가요.
    근데 우리나라랑 관광객 인원수가 거의 비슷해요.
    이건 우리나라가
    일본 지역경제 다 살려줬다고 보면 돼요.

• 48. 중국 인구가
    '19.7.15 4:23 PM (125.132.xxx.27)

얼마죠?
    우리나라 인구대비 몇십배인데
    관광객 인원수는 거의 비슷해요.
    그리고
    앞으로는 점점 중국인 관광객이 훨씬 더 많아질수 있겠지만
    여태까지는 지금까지는
    우리나라가 일본 지역경제 먹여살린것 팩트예요.

• 49. 서시
    '19.7.15 4:27 PM (39.7.xxx.247)

후쿠오카 형무소
    윤동주시인이 옥사한 장소네요
    일본이 수출규제로 싸움을 걸지 않았대도
    거긴 절대 갈 수 없는 곳입니다

• 50.
    '19.7.15 4:28 PM (223.38.xxx.92)

그런데 이제 국내여행으로 수요 돌린다고 유명한
    바가지 상혼 극성대면 안된다고 생각해요
    가성비 때문에 해외여행으로 발돌린 사람들도
    많을 거에요 업자들도 각성하고 기회잡길

성수기만 되면 얼척없는 바가지에 외지인 차별하고
    눈탱이 맞게하고 그러다 관광객 잃게 된 것도
    생각하길

• 51. 저위에
    '19.7.15 4:51 PM (223.38.xxx.16)

이상한 사람있네요
    한국사람 안가도
    중국인들 많이와
    안 망한다고 계속 댓글 다네요
    무슨 심보죠?
    불매여행 전투력 꺽을려고
    계속 어깃장놓고 있어요
    미안하지만 중국도
    이젠 미중 무역협상으로
    인해 성장율 곤두박질 쳐서
    앞으로 돈이 없어
    여행 못다녀요

• 52. 호텔에 숙소에~
    '19.7.15 4:54 PM (125.132.xxx.27)

후쿠시마 궁극의 아침밥ㄷㄷ.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201907140033377774&select...

• 53. ..
    '19.7.15 4:56 PM (125.132.xxx.27)

새롭게 다시 개장한 후쿠시마현 해수욕장 상황.JPG

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201907140033381020&select...
    혹시 일본여행 계획하시는 분들 추천.
    오랫만에 새로 개장했다고 하네요. 엄청 깨끗하대요.
    여기도 꼭 들려보세요~

• 54. 어제 돌아온
    '19.7.15 5:05 PM (1.237.xxx.156)

오사카발 비행기는 만석이었다네요

• 55.
    '19.7.15 5:20 PM (118.45.xxx.153)

작년 일본갔을때 주민들이 한국인을 싫어하는게 느껴졌어요
    식당같은데는 그냥 자기집 손님이니 할수없는 친절정도 느껴졌고
    관광지엔 한국사람이 일본사람보다 더 많은데
    일본사람들은 자기동네 시끄럽게하는 사람이라는 눈빛을 보이고있었어요

다시는 가지않겠다 다짐하게되더라구요.

• 56. 대마도
    '19.7.15 5:21 PM (182.225.xxx.89)

대마도는 중국 .한국 관광객 싫어한데요
    한국사람들 술먹고 고래고래 소리지르고
    쓰레기버리고 개판이라고.
    중국애들하고 같이 비교될정도로 매너가
    없다는 얘기듣고 짜증났어요.
    오죽하면 한국말로 제발 조용히 입장해달라고
    써있다고 하네요.
    우리나라 사람들 거기까지가서 나라망신좀
    시키지말았으면 좋겠어요.
    중국애들보다 나을거 없다니..
    자존심 상해요...ㅜㅜ

• 57. 미친이재명33
    '19.7.15 5:24 PM (180.224.xxx.155)

저취급 받으며 가면 뭐다? 호구. 쌩호구인겁니다
    한국관광객 싫어한다네요. 영원히 가지맙시다

• 58. 그동안
    '19.7.15 5:36 PM (110.70.xxx.15)

잘 먹고 잘 살았네
    인력난이 올 정도의 호황이라더니
    이제 10원도 보테주지 맙시다

혐한혐한 거리며 뒤통수칠 기회만 보는데 더러운 족속들

• 59. ,,
    '19.7.15 5:37 PM (210.179.xxx.73)

결정적으로 임진왜란 벌이고 조선인 도공 뿐만 아니라 노예 잡아간 왜군들 전진기지가 규슈였어요. 지인들이 가자고 해도 역사적 배경 떠올리면 도저히 못가겠더라구요.
    우리 피 땀으로 성장한 지역이라 기분이 안좋아요.

• 60. ............
    '19.7.15 5:41 PM (220.117.xxx.68)

시마네현 거기도 제발 좀 그만 갑시다.
    거긴 다케시마의 날을 제정까지 한 곳이잖아요.
    거기 가보면 여행 간 한국인들로 미어터지죠.
    그런 사람들 보면 최소한의 자존심도 없구나 싶어요.
    솔직한 말로 저러니 무시당하지 싶고.. 그 사람들 지능이 궁금하더군요.

• 61. .............
    '19.7.15 5:46 PM (220.117.xxx.68)

거긴 일본인들도 안가는 깡촌인데
    한국인들이 얼마나 많이 갔으면 전세기가 다 있었는지;;;;;
    다케시마의 날 제정한거 소름끼쳐서 공짜로 오라고 해도 가기 싫더구만
    거길 돈 내고 가요 또 ㅡ.ㅡ
    진짜 한국인들이 일본 깡촌 구석 구석까지 많이도 다녔네요.
    돈 쓰고 무시당하고 호구도 이런 호구들이 없음 ㅡ.ㅡㅎ

• 62. 정말
    '19.7.15 5:53 PM (118.2.xxx.78)

대마도 일본에서 시골인 나가사키현의 그 외딴섬을.....--;;;;

대마도 사람들은 한국인 관광객을 매우 싫어해요.
    일본 방송에서도 한국인 때문에 피해가 크다 (쓰레기, 고성 등) 을 매번 보도했구요.

시마네도 반한, 혐한 감정이 심한곳 중에 하나인데.. 진심 헐---

• 63. 정말
    '19.7.15 5:56 PM (118.2.xxx.78)

한국인만 가게 출입 금지 팻말

http://seijichishin.com/?p=19980

• 64. 일본 보도자료
    '19.7.15 6:03 PM (118.2.xxx.78)

昨年の韓国人観光客の訪問国は、日本が754万人で最も多かった。続いてベトナムが344万人、米国が221万人、フィリピンが159万人、香港が142万人、台湾が102万人の順だった。

작년의 한국인관광객의 방문국은 일본이 754만명으로 가장 많았다. 그 다음으로 베트남 344만명, 미국 221만명, 필리핀 159만명, 홍콩 142만명, 타이완 102만명 이였다.
    ( 주; 일본어는 미국을 쌀나라로 표기)

---------
    일본 국내에서도 이렇게 보도되어지는데, 얼마나 일본에 못와서 환장한 국민으로 비추어졌을지.ㅋ

• 65. 윗님
    '19.7.15 6:09 PM (220.117.xxx.68)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그니까 고노다로가 그런 말을 한거겠죠.
    후쿠시마 농수산물 수입 안해봤자
    너네 국민 750만명이 와서 다 먹는데 수입금지가 무슨 소용이냐고.
    얼마나 우습게 봤으면 그딴 말을 했겠어요.

• 66. 여기에도
    '19.7.15 6:13 PM (116.121.xxx.93)

차고 넘치죠 일본 여행 팁 달라고 얼마나들 그랬나요 사실은 지금도 가고 싶은 멍청이들 많을걸요 정신들 못차리고

• 67. 제발
    '19.7.15 6:33 PM (175.223.xxx.57)

쫌 이번엔 제대로 해봅시다!!!!!!!! 화이팅 우리 대한민국!!!!!!

• 68. 여행
    '19.7.15 6:37 PM (106.102.xxx.121)

여행 가는거까진 뭐라 얘기하고 싶지않지만
    나가서 나라망신좀 시키지 말았으면 좋겠어요.
    얼마나 고성방가를 해댔으면 출입금지 팻말이
    있냐구요.
    안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고...에휴.
    중국애들 더럽고 무식하다고 욕할처지도
    못되겠어요.
    저런사람들이 일본에서만 저러겠어요?
    다른나라 가서도 마찬가지로 민폐 끼치겠죠..

• 69. 호시탐탐
    '19.7.15 6:39 PM (118.2.xxx.78)

http://www.traveltimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=107623

여행사왈....우선 동향을 살펴보고 7월 이후 진행 방향을 결정해야 할 것 같다”고 말했다.

조금 지나서 다시 일본 여행 운운 할것 같네요.
    지속적으로 진행되지 않으면 우리 나라 영원히 엿먹이는 거예요.

• 70. 병신들
    '19.7.15 6:45 PM (180.65.xxx.37)

그동안 저렇게 많이 갔었어요? 일제시대태어났으면 앞잡이 했을놈들이 한둘이 아니네요

• 71. 병신들
    '19.7.15 6:46 PM (180.65.xxx.37)

이번건을 계기로 아예 일본좀끊어내면 안될까요
    몇달이러다가 아무일없이 일본가고 일본제품쓸 병신들 생각하니 화가나네요

• 72. 뭐래
    '19.7.15 6:48 PM (223.62.xxx.188)

예전 여행 다녀온 사람에 대한 과도한 원색적 욕
    해서 얻는게 무엇인가요
    애국심으로 안보여요
    우리끼리 물고 뜯고 싸우면 왜나라가 좋아하겠네요

• 73. 왜구들
    '19.7.15 6:59 PM (211.108.xxx.228)

곡소리 나야죠.

• 74. 점유율
    '19.7.15 7:06 PM (175.223.xxx.34)

놀랍네요

• 75. 이즈하라
    '19.7.15 7:36 PM (112.151.xxx.95)

부산과 자매결연도시는 시모노세끼입니다.
    부관 페리가 부산이랑 하관(시모노세키 한자 음역) 에서 하나씩 따서 지은 해운회사죠.

대마도는 한국관광객때문에 먹고 사는 주제에 또 한국인들 엄청 싫어해요. 이중적이죠.(이즈하라항, 히타카츠항 한국인 점유율 100%)
    http://blog.naver.com/istanbul0/221091696512
    자기네 가게에 들어오지도 말라고...

• 76. 저위에
    '19.7.15 8:02 PM (1.237.xxx.156)

한국인만 출입금지한다는 기사 보니 그럴만하네요.
    여기 게시판에서 진상취급하는,서비스 더 달라고 조르기 된장 술 반입하고 먹고난 쓰레기 버리고 가기
    JTBC기자가 한국방송국에서 왔다고 밝혔다가 쫓겨날뻔했다는 기사네요;;

• 77. 자매결연
    '19.7.15 8:03 PM (14.32.xxx.224)

시모노세키가 오래전 더 먼저라는것 뿐.
    옛날에는 시모노세키항이 오래되고 더 컸어요.
    후쿠오카랑은 2007 결연 했습니다.
    그 이후. 부산 블로거들 사이 일본 중 후쿠오카 포스팅 급증.

시모노세키와 후쿠오카 기차타면 한시간 좀 넘는 거리
    중간에 고쿠라 역.김해와 부산 정도 거리죠

• 78. 안 망해요
    '19.7.15 8:06 PM (106.102.xxx.68)

토착 왜구들이 가족들 끌고가서
    방사능에 푸욱 절여서들 올건데요?
    방사능도 왜국제라고 감지덕지할 듯

• 79. 예전의관부연락선
    '19.7.15 8:23 PM (125.132.xxx.178)

예전의 관부연락선 - 그러니까 일제가 우리나라 수탈에 제일 많이 이용한 뱃길이인 그 관부연락선이 지금의 부관페리입니다. 예전엔 시모노세끼의 관을 먼저 쓰고 지금은 부산의 부를 앞에 쓰는 것 뿐.....그런 숱한 강제징용자들과 조선민중의 피땀이 뿌려진 시모노세끼에서 그저 돈만쓰고 온다면 일본여행 헛간거죠. 후쿠오까도 마찬가지구요......

• 80. 불매
    '19.7.15 8:33 PM (223.62.xxx.150)

후쿠오카 공항 한국인 점유율은 63% 입니다
    하카타항구가 93% 이구요 팩트는 정확히 합시다

• 81. ㄴ125님맞아요
    '19.7.15 8:35 PM (14.32.xxx.224)

청일전쟁 후 시모노세키조약이 바탕으로
    일본의 조선이 지배권 확립된거예요. 피의 땅 현해탄이죠.
    역사공부로 대마도 시모노세키는 가는거 이해한다쳐도
    역사는 아몰랑 난 돈 없지만 해외간다
    이런 부류들 어머 후쿠오카 돈키호테다.ㅇㅇ버거다. 스시는 역시 본토.나베는 후쿠오카ㅋㅋ 꼬지는 나카스 이러고 다님
    볼것도 없는데 가서
    돈 없는데 해외가고싶은데 만만한게 후쿠오카 아닙니까

• 82.
    '19.7.15 8:36 PM (223.38.xxx.47)

불매 합시다

그러나 우리나라 국내 여행이 가성비 만족도 떨어져서
    해외로 나간 이유도 많습니다
    업자들도 각성해야 됩니다 휴가철 다 쓰러질것 같은
    민박도 가격이 어마무시 올라 가죠
    바닷가 회도 서울 우리동네 회만도 못한 바가지
    그런 이유도 많습니다 심심해서 나갔겠나요

• 83. ..
    '19.7.15 8:46 PM (1.235.xxx.248)

해외가 일본만 있지 않거든요.
    해외 나가는것 때문에 이러나요? 일본 그것도 볼것도 없는 그냥 지방도시 왜 가겠어요? 그놈의 인터넷용 해외 허세 부리려 가는거잖아요.

sns유행전에는 후쿠오카에 한국인 관광객 그리 안 많았어요. 하카타역 주변에만 버스타고 기차탄다 바글했지 조금만 벗어나도 한국말 듣기도 힘들었던 도시입니다. 제가 오래전 일 때문에 잠시있어서 잘 알아요

• 84. 물론
    '19.7.15 8:51 PM (223.38.xxx.47)

해외가 일본만 있지는 않죠
    그러나 국내 수준으로 가까워 시간절약 되고
    비용도 국내 수준으로 갈수 있는데는 흔치않죠
    깨끗한 편이고 가성비 때문에 간 사람들 많죠
    그러나 지금 양국 문제는 우리가 불매를 해야 할듯

• 85. 그나마
    '19.7.15 9:22 PM (118.33.xxx.178)

방사능 지역에서 떨어져있고 (알고보면 거기서 거기지만) 서울 도쿄 거리보다 가깝고(부산은 더 가깝죠) 비행기값 더 저렴하고 나름 대도시라 백화점 쇼핑센터 도쿄 오사카 못지않고 도쿄의 유명 음식체인점 카페 거의 다 들어와 있고 서울에서 먹는 것 보다 돈 조금 더 내거나 아님 좀 덜내도 더 질좋고 맛있는 음식 먹을 수 있어서(솔직히 일본 음식퀄리티 매우 훌륭합니나 방사능 범벅이라서 글치) 뻔질나게들 간 것 같네요
    기차타고 교외로 나가면 유명온천지인 유후인 구로카와도 있고
    솔직히 저도 모녀여행 여자들끼리 단기여행 문의하면 후쿠오카 유후인여행 추천하고 그랬었죠
    당일치기로 빈 캐리어 끌고 당일치기로 가서 가득 채우고 오는 아기엄마들 많다는 신문기사도 났더랬죠
    미디어를 통한 끈질긴 홍보 먹방 미식붐 저가항공의 대중화 젊은층의 욜로 소확행 등의 사회현상들이 합쳐져서 일본여행 광풍이 불었고 가장 큰 덕을 본 도시가 후쿠오카가 아니었나 싶습니다
    정말 많이가도 너무 많이 갔어요
    어떻게 그 수많은 한국인이 방사능 오염지역이라는 사실을 까맣게 잊어버리고 그렇게 뻔질나게 일본을 갔는지 차암 미스테리 합니다
    그 결과는 혐한과 수출규제 조롱 무시 네요
    이제는 정말 좀 진짜 좀 자제 좀 해야됩니다 정말
    한국인은 그동안 일본을 너무 자주 갔습니다 정말

• 86. 솔직히
    '19.7.15 9:56 PM (223.38.xxx.218)

국내 여행이 메리트가 넘 떨어져 갔던 거에요
    후쿠오카 광팬들 많아요
    주말에는 비행기표 만석이라 가기 어려웠을 정도
    깨끗하고 친절하고 온천있고 맛집많고 심지어
    명품도 한국보다 종류많고 저렴해서 명품도 사오더라는 사람들이 가성비 따져서 간거지 모자라서 간거라고
    쌍욕설해 봐야 반감생겨요
    애국심에 호소 하는게 더 나을듯

• 87. 음음음
    '19.7.15 10:38 PM (220.118.xxx.206)

관광 안 가는거랑 자동차 안 사주는 것이 타격이 제일 커다고 들었습니다.

• 88. 부디
    '19.7.15 11:27 PM (175.213.xxx.229)

가지 마시기를 기원합니다.....

• 89. ,,
    '19.7.15 11:40 PM (210.179.xxx.73)

제발 제대로 불매합시다. 치욕의 역사를 잊고 일본 같은 나라에게 놀아나면 안되는거죠.
    국내 소비자들이 깐깐하게 선택한 덕에 화장품 업계 성장 했듯이 국산 키워요. 우린 뭐든 할 수 있는 민족 아닙니까.

• 90. 가지맙시다
    '19.7.15 11:43 PM (211.52.xxx.52)

계속 쭉 가지맙시다

• 91.
    '19.7.16 12:17 AM (223.38.xxx.9)

관광을 국산 키우기에는 관광객을 호구 봉으로 아니
    외국으로 많이 나가죠
    우리나라 서울이 제일 친절한듯 지방가면 바가지가
    양심도 없어요

• 92. ///
    '19.7.16 12:30 AM (14.34.xxx.226)

100%인 곳이 대마도인데
    거긴 오히려 주민들이 한국인들 안 오길 바라더군요.
    애당초 관광으로 먹고사는 곳도 아니었고 오는 한국인들 대부분이 당일치기로 오거나
    낚시꾼들이어서 뿌리는 돈도 얼마 없다고..
    그리고 일본인들 반응을 보니 제발 한국인들 오지 말라고 노래를 부르고 있던데
    오지말라고 난리를 치는 곳에 굳이 가면서 망신을 당해야 겠습니까?
    오지 말라는데 그냥 안 가는게 정답입니다.

• 93. ///
    '19.7.16 12:31 AM (14.34.xxx.226)

국내 관광은 바가지가 엄청나니까
    방사능과 모멸이 가득한 일본으로 가는 거라고??
    말인지 방구인지..

• 94. 누가 모지리인지
    '19.7.16 12:57 AM (1.235.xxx.248)

보통은 과거니 쪽팔려서라도 가만있는데
    열받아 반감이라니 ㅎㅎ
    무슨 핑계되서라도 가는 부류들이 남탓은

돈 없으면 가만히나 있지 가성비 핑계는 그래서
    방사능 실컷드시계요?
    국내바가지 핑계되면서 일본간거 합리화하는건
    안쪽팔리나?
    모지리가 따로없네요

• 95. 모지리야
    '19.7.16 1:04 AM (180.70.xxx.100)

넌 그래서 모지리야...회 하나 쳐묵 하려고 동해 강원도 가구 제주도 가냐?
    그게 비싸서 뱅기 타고 방사능으로 코팅된 쪽발이산 회 쳐묵하려 가냐?
    쪽발나라 가는 뱅기와 회는 공짜냐? 공짜가 아니더라도 아주 저렴한 방사능
    쪽발 아주 많이 쳐먹고 3개월 시한부로 장수하거라...

진짜 한국인은 미치지 않고서 이런 달지도 않을겁니다...조족이나 ,한글 아ㅎ
    쪽이나 대만쪽이나

• 96. ..
    '19.7.16 1:04 AM (112.160.xxx.21)

우리만..좋다고 모두 가서 방사능 쳐맞고 왔네요..
    혐한당해도 좋다고 또 가고,, 먹방하러 가고,, 쇼핑하러 가고,,
    호구죠 호구

• 97.
    '19.7.16 1:08 AM (223.38.xxx.121)

90%아니고 63%입니다
    가짜뉴스 네요 한국인이 많이 간건 사실 이지만
    90%면 한국인 밖에 없다는 건데 그건 아니죠

• 98.
    '19.7.16 1:10 AM (223.62.xxx.144)

숙소 식당 모두 바가지좀 양심껏
    일본 안가도 국내는 사람들이 많이 안갈듯 해요

• 99.
    '19.7.16 1:13 AM (223.33.xxx.164)

이제부터 라도 불매 한다면 응원 해야죠
    과거를 쪽팔려 하라니 과격한 사람들 때문에 반감
    생길듯

• 100. .......
    '19.7.16 1:35 AM (219.254.xxx.109)

근데 여기에 일본간사람 사람들 여럿 댓글 달고 있는데 방사능 걱정안되요? 저라면 잠못잘거 같은데.성격이 태평하신거죠?

• 101. 정말
    '19.7.16 2:08 AM (73.182.xxx.146)

후쿠오카가 한국인관광지로 붐이 일어난것 정도는 그만 사그러져도 된다고 봅니다. 이번 사태와는 무관하게.
    동경 오사카 정도야 뭐 글로벌시대에 거기에 직장 관련이나 학교 여행지로 가끔 드나들수도 있다고 쳐도 한국에서 젤 가깝다는 이유로 후쿠오카 같은 한적한 시골동네까지 관광지로 먹여살리는건 좀 그렇더라구요 전부터도..

• 102.
    '19.7.16 6:57 AM (223.33.xxx.17)

후쿠오카 시골 같다는 느낌은 안들던데요
    후쿠오카는 대도시죠
    기타큐슈 같은데가 소도시죠
    그런데 한국인 관광객 확실히 줄었어요

• 103. 솔직히
    '19.7.16 7:07 AM (223.62.xxx.51)

일본여행 좋았습니다
    가슴에 손을 얹고 싫었다는 말 못합니다
    제주도 보다 훨씬 좋았습니다

그러나 지금은 경제전쟁 터진거나 다름 없으니
    보이콧 이라도 해야 한다고 생각 하구요
    그렇게 마음 먹은 국민들이 얼마나 많은데
    과거가 어쩌니 쌍욕 해대면서 마치 자기 스트레스
    풀려고 잘만났다 하는 것처럼 배설해 내는 폭력적인 사람들 불매운동에 도움 안된다고 봅니다

• 104. 가고 싶어요
    '19.7.16 8:39 AM (124.5.xxx.148)

이제 그만가요.
    솔직히 제주가려다 싸서 후쿠오카 갔어요.
    제주도 숙박비 너무 비싸고 음식값도 바가지에요.
    제주음식값 숙박비 일본보다 2배이상 비싸요.
    여름휴가에 동해 쪽 가려고 알아보니 
    하룻밤 숙박비 30만원은 쉽게 드네요. 
    4식구 2박 3일 갔다오면 최하 200만원 쓰겠어요. 
    누가 경포대 보려고 2백을 써요.
    우리나라 관광지 가도록 제발 가격 제한해주세요.

• 105. ㅜㅜ
    '19.7.16 10:40 AM (39.7.xxx.61)

싸고 편해서 몇번갔었어요. 방사능 터지고 숙박비.항공권이 유난히 싸졌어요. 가격때문은 아니고 음식이랑 저렴한 쇼핑 때문에 갔는데 무지 했지싶네요. 갔다오고 나서 몸에 뭐생기더라고요
    이제 안가려고요.

• 106. 못된것들이죠
    '19.7.16 12:38 PM (115.140.xxx.190)

관광객으로 벌어 먹으면서 혐한하고 괴롭히는 것들

• 107. 에어드랍
    '19.7.16 12:48 PM (128.12.xxx.115)

으로 죽어라는 말까지 듣고도 진짜 가고싶은지 궁금하네요
    아니 혐한에, 싫다고 싫다고 진짜 대 놓고 표현하는데도 귀닫고 눈감고 왜가나요?
    이러니 무시를 당하지... 가서 테러당해도 할말 없어요

• 108.
    '19.7.16 12:55 PM (223.38.xxx.249)

이제 자제 한다 잖아요
    자유의지가 있는 나라에서 그런 마음 먹는게 얼마나
    대견 한건데 욕하고 싸움 거는 사람들은 평소에
    스트레스가 많아 이기회에 본인 욕구 푸는건가요
    아니면 아름다운 불매운동 망치려는 안티인가요

솔직히 우리나라 물가 동경 뉴욕 안부러운 세계적인
    수준이죠
    지방 여행 얼척없는 바가지 심하구요
    당연히 해외여행 으로 눈돌릴 시점 이었고 개인의
    선택이죠

그러나 일본이 우리의 산업의 심장을 겨누는 경제전쟁
    을 시작 했으니 불매운동은 당연한 결과죠

• 109. .........
    '19.7.16 1:12 PM (219.254.xxx.109)

음.근데 여기 댓글 단 사람중에 우리나라 여행경비 넘 비싸서 일본갔다고 내가 가고 싶어서 간줄 아느냐 하는사람들이 보이는데..저처럼 일본 여행 안하고 거기 위험하니 가지말라고 말하는건 님들이 걱정되서이지 얼굴ㄷ 모르는 사람에게 어떤 감정이 있어서 하는 말이 아닌데..최소한 남의 나라 갈때 그나라가 위험할거라는 생각조차도 없이 간다는건 무모하고 생각이 없는 행동인거죠.그부분은 합리화를 하지 말고 내가 그렇구나 하고 받아들이면 되는거죠.굳이 우리나라 여행 깎아내릴 필요까진 없어요.그냥 지금도 님이 일본가고 싶으면 가면 되요.사람들이 지금 이런 운동하지만 나는 갈건데 그래 니들뜻에 내가 동참 좀 해줄께 이런 감정은 필요없어요.그냥 가심 되요.왜 가는지는 일도 모르겠지만 어쨌든 가고 싶은분은 가야지 일본에 대해 안좋은이야기 하는걸 이상하게 꼬아서 생각할 필요가 없는거죠. 생각해보니 일본여행 좋아하는사람도 똑같이 일본인과 비슷한 사고가 있는 부분은 있구나 싶네요

• 110. 글쎄
    '19.7.16 1:18 PM (223.62.xxx.203)

일본여행과 별개로

우리나라 관광이 왜이리 적자인지 반성하고 개선해서
    고칠 생각도 해야죠
    업자 마인드 처럼 깎아 내린다고 생각 하다니요
    숙소며 음식값이며 한철 장사라는 마인드로 외지인
    바가지 씌우자
    자국민도 호갱이 취급 하는데 외국인이 오겠어요

우리나라는 관광 하기에 그나마 서울이 친절하고
    그나마 싼것 같아요

• 111. 저렇게
    '19.7.16 1:51 PM (219.254.xxx.109)

아니 이글은 일본ㄴ여행을 왜 갔느냐에 촛점을 맞춰야지 우리나라 여행 비싸고 별로니깐 그래서 일본간거단다는 무뇌인증이다 이말이죠.우리나라 관광 비판하는건 다른문제로 주제로 판을 깔아야지 일본방사능 겁도 없이 가는것에 대해 비판하는것에 대해 그 주제는 놔두고 우리나라 여행 문제많아 뺴액.이건 쪽파리 토론 습성이잖아요.그럼 안되죠.그건 따로 판을 까셔서 다시 이야기 해야 되는주제죠.

• 112. 저렇게
    '19.7.16 1:53 PM (219.254.xxx.109)

마치 우리나라 관광문제많아 비싸기만 하고.난 싼 일본갈테야 방사능 먹고 죽어도 좋아 이런논리라는건데.이건 문제가 그 개인의 무지라는걸 지적한거고 그럼에도 일본가겠다면 가라는거죠..근데 여기서 갑자기 우리나라 관광구려 이 논리로 나오면 지금 이야기 하던 주제와 다른 주제로 넘어가는거거든요..그사람은 우리나라 관광문제많아서 일본을 갔다는 논리라면 그건 우리나라관광을 고치기 위해서 자기 한몸 바쳐 방사능 먹고 오겠다는 논리라는건지? 결국 우리나라 관광사업 문제많은건 저 어릴떄부터 회자되었던거고.그부분은 다른 주제로 이야기 해야 될 부분이죠..안그래요?

• 113. ....
    '19.7.16 2:07 PM (118.33.xxx.222)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&page=1&document_srl=1...

• 114.
    '19.7.16 3:11 PM (223.62.xxx.236)

왜 그렇게 관광객을 왜나라에 많이 뺐겼는지 인식없이 애국심 호소만 하면 이시기 지나면 도루묵일수
    있으니 걱정 이네요
    무조건 우리나라 관광 까지마 비싸도 입닥쳐만
    시전하면 뭐하는지

• 115.
    '19.7.16 3:14 PM (223.62.xxx.236)

지금은 전쟁중이나 마찬가지니 자중하는게 도리라고
    보지만 그많은 사람들이 미쳐서 일본여행 갔겠어요
    가보니 좋으니 갔겠죠
    자유시장 경제에서 경쟁력이 어필하는거죠

암튼 지금은 자중 했으면 좋겠어요

• 116. ㅇㅇ
    '19.7.16 4:18 PM (106.102.xxx.120)

일본 여행 갔다온 사람은 모지리 취급인가봐요?
    여행은 자기맘 어딜가든 자기맘 아닌가요..
    일본 갔다고 모지리 병신이라고 칭하는 사람들의
    인성 참 별로네요.
    화풀이 할때 없어서 폭주하는 사람들같아요.
    좋게 얘기해서 사람들의 마음을 한곳으로 모이게
    해야지 정말 저런 모자란 말들은 안했으면
    좋겠어요.