82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리아파 고혈압 같아서 병원에서 검사받았는데

.... 조회수 : 3,338
간수치가 93으로 일반인 2배이상이고 비타민 D가 정상 30인데 19.6이예요 bmi 30이상 고도비만인데 20대후반에도 약간 지방간 소견있었고
오늘 초음파로 보고 간장약먹으며 운동하고
살빼기로 했어요 비타민D는 제가 밖에서 일하는 반농사꾼인데 햇볕쪼여도 잘안생기는 사람있다고
주사맞으면 4개월간다 합니다
혹시몰라 c형간염과 자주 추웠다더웠다하니
폐경호르몬 검사해준다합니다
근데 새벽 4~5시경 항상 머리아파 깨거든요

거의 1주일됐는데 혈압은140~90정도라서
약을 먹을정도는 아니랍니다

혹시 간수치 내리는데 좋은 음식 있을까요?
탄수화물을 줄이면 어떨까요
채소와 과일 많이 사와서 오이한개
파프리카 한개 달걀 두부 닭가슴살 먹으며
살빼면 호전될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게 그간
    '19.7.10 2:25 PM (124.50.xxx.94)

어머 간수치가 저 정도이면 굉장히 피곤해서 견딜수가 없었을텐데요.....

• 2. 간수치를
    '19.7.10 2:31 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

내릴라믄 살을 빼면서 3끼만 먹음.
    탄수화물 줄이고.
    뭘 먹어서 내리는게 아니고
    덜 먹어서 내림.

• 3. ....
    '19.7.10 2:39 PM (175.208.xxx.7)

네 덜먹고 살빼는게 정답인걸 아는데 쉽지가 않죠 열심히 살빼다 일이 바쁘단핑계로 운동안하고 숨만 쉬고 살았는데 살기위해 꼭 살을 빼야하는군요

• 4. ,,,
    '19.7.10 4:00 PM (121.167.xxx.120)

음식 이외의 먹는것 중단하고 조심하니 내려 가요.
    감기약이나 영양제 이런 저런 약도 아무것도 안 먹고요.
    몸 덜 피곤하게 하고 쉬고요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.10 4:08 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 거 다 먹어도 탄수화물 줄이셔야 해요
    저도 지금 탄수화물 중독이라 줄이고 있어요
    운동은 당장 안해도 탄수화물 먹던 거 반으로 줄이셔야 해요

• 6. 저도
    '19.7.10 4:30 PM (175.211.xxx.106)

간수치 높게 나왔었는데 몇달째 밀크시슬 먹어서 그런지 다시 검사했을때 정상인걸로 나왔어요.

• 7. ..
    '19.7.10 4:32 PM (211.110.xxx.106) - 삭제된댓글

간수치가 왜 높아졌나요? 술많이먹거나 극도로 매일 피곤하게 살거나 하지않으면 간수치가 높을 이유 없지않나요? 궁금해서요.
    비타민디는 액상 오일 사서 드세요. 저도 한방울씩 매일 먹고있어요.