82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 아이가 한쪽 눈이 며칠째 뿌옇다고 하는데요..

엄마 조회수 : 2,931

원래 시력이 좋지 않아서 안경을 쓰는 아이입니다.

안경을 바꾼지 1달도 채 되지 않아서 안경 문제는 아닐텐데

한쪽 눈이 뿌옇다고 하네요.  책을 보기 불편할 정도로요.

아이가 신촌에서 학원을 다녀서 그 근처에 안과를 가야하는데

제가 서울에 사는 것이 아니라서 정보가 부족합니다.

얼마전에 열나고 아플때도 여기에 여쭤보고 병원을 보냈어요.

혹시 신촌에 괜찮은 안과 아시는 분 있으신가요?

신촌역 근처라면 더 좋겠습니다.   꼭 부탁드려요.

아이가 혼자 떨어져 있는데 자꾸 아프니 걱정이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '19.7.6 11:27 PM (58.123.xxx.232)

염증생긴거 같은데요?
    결막염, 각막염, 포도막염....
    일단 문연 병원 가게 하셔야했는데 시간만 보냈네요
    신촌 가까운 병원검색해서 바로 보내세요
    큰병 아닐땐 일단 동네병원..거기서 거깁니다

• 2. 엄마
    '19.7.6 11:29 PM (211.187.xxx.11)

아이가 제가 걱정할까봐 말을 안해서 지금 알았어요.
    진작 알았으면 어떻게든 병원부터 보냈을 겁니다.
    병원을 검색중이기는 한데, 제가 서울 지리를 몰라서요.
    혹시 그 근처에 사시는 분이 있을까 싶어 글 올렸습니다.

• 3.
    '19.7.6 11:29 PM (210.123.xxx.95)

신촌역 6번 출구 서강대방향 50미터
    신촌 연세 안과요 최영미 시인 동생분이 하시는 안과죠. 유명해요.
    눈이 뿌옇다니 학생이 공부하느라 힘들겠어요..
    보통 안구건조증이나 백내장이 그러는데 젊은이이니 백내장은 아니겠지만..별 일 아니길 바랍니다.

• 4.
    '19.7.6 11:31 PM (210.123.xxx.95)

http://everyeye.com/sub01/sub_06.asp

• 5. ..
    '19.7.6 11:32 PM (110.70.xxx.219)

보통 결막염 심하면 뿌옇게 보여요.
    우선 근처 안과에 가보라고 하세요

• 6. 엄마
    '19.7.6 11:37 PM (211.187.xxx.11) - 삭제된댓글

아이에게 알려주고 월요일에 당장 가보라고 얘기했습니다.
    제가 데리고 있는 게 아니다보니 더 마음이 쓰이네요.
    댓글 달아주시고 링크까지 걸어주신 분들 모두 감사합니다.

• 7. 엄마
    '19.7.6 11:37 PM (211.187.xxx.11)

아이에게 알려주었습니다. 정말 감사해하네요.
    제가 데리고 있는 게 아니라서 더 마음이 쓰였습니다.
    댓글 달아주시고 병원 링크까지 걸어주신 분들 모두
    감사드립니다. 복 많이 받으시길 기원하겠습니다.